Форум - Барселона - Атлетик (21.12.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Атлетик (21.12.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2665)

Catala 21.12.2010 21:58

Барселона - Атлетик (21.12.2010)

Обсуждаем. Составы думаю минут через 15 будут.

Catala 21.12.2010 22:17

Пинто
Алвес Пике Абидаль Максвелл
Маскерано
Хави Кейта
Педро Боян Иньеста

Ali G 21.12.2010 22:24

Алвес, Хави, Педро лишнии Имхо. Можно было их оставить на лавке. Думаю будет минимальная победа Барсы.

KalleL 21.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Ali G
Алвес, Хави, Педро лишнии Имхо. Можно было их оставить на лавке. Думаю будет минимальная победа Барсы.

Почему лишнее ? Первый матч дома, лучше сделать результат здесь и сейчас, а в ответке можно уже будет и дать отдохнуть лидерам, начинаются каникулы, ребята успеют хорошо отдохнуть :)

4uvak 21.12.2010 22:27

ждал, что Тьяго будет в основе. Наверно Пеп решил взять в этом году кубок.

Ken 21.12.2010 22:42

KalleL, совершенно согласен с тобой. Баски дома всегда не подарок.

Ali G 21.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от KalleL
Почему лишнее ? Первый матч дома, лучше сделать результат здесь и сейчас, а в ответке можно уже будет и дать отдохнуть лидерам, начинаются каникулы, ребята успеют хорошо отдохнуть :)

Имхо, Адриано можно было поставить вместо Алвеса или того же Иньесты или вместо Педро.

Badger 21.12.2010 23:41

О___о что эт Андрес по воротам столько лупит, настроение чтоли плохое?:D На него эт не похоже)

Dvinjatinf 22.12.2010 00:02

Ахах, тренер ихневский уматно Гварда подъ*бал, когда Алвешу не сразу дал аут сбросить :D

sergey1986 22.12.2010 00:05

Все-таки Боян утырок какой-то... на хрена контракт с ним продлили...

Ken 22.12.2010 00:23

Думаю Бояна надо зимой сдать в аренду до лета, это если купим зимой кого-нибудь напа. И надо чтоб там куда Бояна отдадим он играл бы постоянно. Ну а летом уже делать оргвыводы.

Dvinjatinf 22.12.2010 00:38

Адриано вместо Маскерано это типо Максвелл в полузащиту и без опороника?

Foxi 22.12.2010 00:59

Вот вам и Атлетик. Команда сыграла очень организовано, дисциплинированно, с самоотдачей было все впорядке и в итоге добыли нужный результат. Хотя и это бы не получилось, просто у Барсы сегодня был один из тех матчей когда делай что хочешь, хоть убейся, но не залетает и все... Такие игры бывают всегда и от этого никуда не денешся. Обидно конечно, что играли ну почти основой, потратили много сил, но не победили. Хорошо что есть еще второй матч, где даже результативная ничью будет в пользу Барсы.

Ken 22.12.2010 01:09

Ну что сказать по игре? Баски всегда играют боевито и этот матч не стал исключением. С одной стороны, хорошо что это не чемпионат и игра не вылилась в потерю очков, с другой - ответный матч будет особенно тяжел. Потому как дома Атлетик играет еще более мощно чем в гостях. При всей настырности Атлетика, он явно не суперклуб. И не обладает выдающейся обороной. Для меня основной негативный момент - кажущаяся очевидность незаменимости атакующего трио Месси-Вилья-Педро. Без них мы играли фактически без чужих ворот, у нас было ничтожно мало голевых возможностей в сравнении с подавляющим большинством других матчей. В Испании это может с рук и сойдет, а вот в ЛЧ не уверен.

-Флойд- 22.12.2010 01:19

Аля Мальорка матч. Те же перестановки в составе, слабый настрой на матч, и ,как следствие, толком ничего не получалось. Месси и Вилью можно было вообще не выпускать. Неудивительно, что они не вошли в игру, так как с самого начала настроены были отдохнуть. Я был уверен, что Пеп поставит основной состав и сделает хороший голевой задел перед ответным матчем, и уже во втором матче даст передохнуть некоторым игрокам. Перед 10 дневными каникулами не было особой надобности давать отдых основе, но Пеп всётаки положился на резерв. Я думаю, и он, и мы были уверены, что даже резервом мы обыграем Атлетик, но не тут то было) Теперь придётся во втором матче выкладываться основе.
Всётаки нет у нас резерва, с которым можно было бы делать безболезненно ротацию. Нужно еще двух качественных игроков брать, а то придётся гонять весь сезон основу, которая подойдёт к решающим матчам измотанная.
Ну а по большому счёту ничего страшного нет в этой ничейке. Холодный душ не помешает перед второй частью чемпионата. Главное, что не пропустили, и сделаем нужный результат в ответке.

Anfan 22.12.2010 04:26

Становится страшно, видя Бояна в старте. Что сегодня, что в матче с Эркулесом и Мальоркой. Во всех неудачных матчах этого сезона Боян начинал в стартовом составе. Еще когда рядом Месси, может что-нибудь и запихнет в ворота. Он только годится на какую-нибудь Сеуту. Его вообще почти не видно на поле. Видно парниша выходит поиграть в прятки, а не в футбол.
Без трио нападения Вилья-Месси-Педро что-то нам очень трудно приходится. Может Афеллай че-нибудь разнообразит впереди.
0-0 конечно не радует, но ничего криминального в этом нет. Парни и так по полной выкладывались в предыдущих матчах. Тут немного расслабились, тем более в предверии небольих каникул.
Думаю, если Бояна не будет в старте на Сан Мамес, то пройдем дальше.

Scarrt 23.12.2010 02:30

Послушайте,народ,о каких покупках вы все тут на форуме заладили? У нашего клуба хренова туча долга,клуб впервые в истории из-за долгов вынужден этот веник катарский себе на грудь повесить,а вы - того напа надо,вот этого... Барсе сейчас не по карману какого-то нормального напа взять,взять ради того ,чтобы просто взять,я думаю,не стоит.Если б мог клуб типа Дрогбы кого-то взять,другое дело,а так абы кого...

ДжаZ-man 23.12.2010 02:32

Scarrt, я тебе так скажу, стоимость трансфера не идет целиком в расходы финансового года. Так что трансфер не усугубит долги. А если улучшит игру и ситуацию в команде, то я считаю такие траты оправданными. Не закупая сырье, ГСМ не будет у тебя продукции и выручки.

Scarrt 23.12.2010 02:38

ДжаZ-man, а как нам еще игру улучшать ? И так всех дрючим,как котят,включая Реал

=-Barca-= 23.12.2010 02:41

Scarrt,
ДжаZ-man, О чем вы, я впервые за столько лет доволен нашими напами. :krut:

Цитата:

Сообщение от Scarrt
ДжаZ-man, а как нам еще игру улучшать ?

Знаю, не ко мне обращались но всеже. Игру можно улучшать и без мега трансферов,а за щет Тренерской роботы, собствено то что мы и видем последние 3 года роботы Пепа.

ДжаZ-man 23.12.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Scarrt
ДжаZ-man, а как нам еще игру улучшать ? И так всех дрючим,как котят,включая Реал

И Атлетик из Бильбао вчера вечером?
Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
О чем вы, я впервые за столько лет доволен нашими напами.

Ну Вилья конечно забивает, но такие, которые бы забил любой средний форвард. Я не помню когда последний раз он сам себе сделал гол. Получив мяч зачастую просто лупит, иногда жутко неуклюж, прицел у него на дальние и средние удары слегка сбит. Бояша - без комментариев. Он давно перетсал прогрессировать, но я продолжаю верить, что все же он заиграет. Педро - немного прямолинеен. Скорость - главный козырь. Но мозгов... Когда надо бить - дает пас, когда надо давать пас - бьет. И все собсна. И кантера остается. И все наше нападение. Конечно я не беру сейчас Месси, потому что Лео - наше все.

Я сейчас даже не атаки усиления хочу, а полузащиты. Не верю я в Афеллая.

Nikolay19 23.12.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Ну не надо. Все же нужно чувствовать разницу между Кубком, Ла Лигой и ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну Вилья конечно забивает, но такие, которые бы забил любой средний форвард. Я не помню когда последний раз он сам себе сделал гол. Получив мяч зачастую просто лупит, иногда жутко неуклюж, прицел у него на дальние и средние удары слегка сбит

Эх, в своей нелюбви к Вильей и любви ЭтоО, ты сильно принижаешь первого. И да, был у нас "суперфорвард" который и с метра не забивал ;)
Вспоминай.

А самое главное по Вилье, так это то, что он вписался в стиль Барсы. Самое главное. Отсюда и голы в последнее время сыпятся. Поначалу он привыкал, искал себя... Что будет во втором круге? Увидим.

Про Педро даже говорить ничего не буду. Ноу комментс.

=-Barca-= 23.12.2010 04:22

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну Вилья конечно забивает, но такие, которые бы забил любой средний форвард.

Уметь открыться под пас дорогого стоит, можна вспомнить прошлогодний пример как ето делать нельзя Ибру.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не помню когда последний раз он сам себе сделал гол.

Именно поетому на поле выходит 11 человек в каждой команде, и то что он забивает с передач партнеров его заслуг неуменьшает.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Бояша - без комментариев. Он давно перетсал прогрессировать, но я продолжаю верить, что все же он заиграет.

Для меня так хороший форвард как для замены, хотя щас он что-то подобное переживает что и Руни в Манчестере. Ему нужно забыть слово "я" и больше делиться с партнерами и голы сами прийдут.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Педро - немного прямолинеен. Скорость - главный козырь.

Ну что есть то есть но главное приносит результат, и я бы предпочел видеть его а не Торресов, Тевезов в команде.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Конечно я не беру сейчас Месси, потому что Лео - наше все.

Лео в последние матчи даже язык неповорачиваеться записывать в нападающии, больше к свободному творцу и справляеться с етой ролью довольно неплохо. Хотя наверно ето связано с тем что Педро и Вилья наконец набрали хорошую форму и лишних ног там ненужно.

Scarrt 23.12.2010 07:54

По сровнению с Иброй Вилью можно считать суперприобретением,парень вписывался в команду,сейчас я смотрю,что он с каждым матчем все лучше и лучше взаимодействует с партнерами

Dvinjatinf 23.12.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну Вилья конечно забивает, но такие, которые бы забил любой средний форвард. Я не помню когда последний раз он сам себе сделал гол. Получив мяч зачастую просто лупит, иногда жутко неуклюж, прицел у него на дальние и средние удары слегка сбит. Педро - немного прямолинеен. Скорость - главный козырь. Но мозгов... Когда надо бить - дает пас, когда надо давать пас - бьет. И все собсна.

Теперь я уверен, что ты бот Андрэ3000....

Scarrt 23.12.2010 13:13

ДжаZ-man, ты хорошо видео от Nicolay19 посмотрел? До сих пор считаешь,что он не сам голы творит?

ДжаZ-man 23.12.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Ну не надо. Все же нужно чувствовать разницу между Кубком, Ла Лигой и ЛЧ.

Причем тут это? Или игроки не хотят кубок? Играла почтит основа, а где результат?

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Эх, в своей нелюбви к Вильей и любви ЭтоО, ты сильно принижаешь первого. И да, был у нас "суперфорвард" который и с метра не забивал

Не то что я прямо так не люблю Виллью, просто тут другая история. Пока Виллья не очень готов, чтобы стать частью нашего организма. Да, Это'О бывало не забивал, и это нас бесило, но всё же Саму был самодостаточен довольно. В те сезоны, когда был Саму Месси так много не забивал и так много на себя не брал. А сейчас глянь - основная сила Месси. Он всем раздает, он всех рвет, он и в гонке бомбардиров лидирует.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Уметь открыться под пас дорогого стоит, можна вспомнить прошлогодний пример как ето делать нельзя Ибру.

Ибра другого класса игрок, а вот про открывания лучше тебе Это'О расскажет.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Именно поетому на поле выходит 11 человек в каждой команде, и то что он забивает с передач партнеров его заслуг неуменьшает.

А я что, принизил заслуги?

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Для меня так хороший форвард как для замены, хотя щас он что-то подобное переживает что и Руни в Манчестере. Ему нужно забыть слово "я" и больше делиться с партнерами и голы сами прийдут.

Не сранивай Руни и Бояна. Тут даже близко ситуации не похожи. Бояну побольше бы мозгов и скиллов,

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Ну что есть то есть но главное приносит результат, и я бы предпочел видеть его а не Торресов, Тевезов в команде.

Мы не знаем что нам принесет такой игрок через пару лет. Будем надеется, что он станет универсальньнее.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Лео в последние матчи даже язык неповорачиваеться записывать в нападающии, больше к свободному творцу и справляеться с етой ролью довольно неплохо. Хотя наверно ето связано с тем что Педро и Вилья наконец набрали хорошую форму и лишних ног там ненужно.

Месси сейчас главная сила в атаке. Он приносит все голы как на блюдечке. Он и сам забивает. А Вилья и Педро постоянно на чеку, чтобы среагировать на пас. Конечно есть и Хави с Иньестой, которые стабильно раздают им такие пасы, что в детской школе не забить такие было бы зазорно.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
По сровнению с Иброй Вилью можно считать суперприобретением,парень вписывался в команду,сейчас я смотрю,что он с каждым матчем все лучше и лучше взаимодействует с партнерами

В отличие от Вильи, Ибра менял чемпионат, полностью стиль и философию игры. Интер при Мауре и Барса Гвардиолы команды сильно отличающиеся. И Ибра не выигрывал ЧЕ и ЧМ с ребятами, в команду к которым пришел.

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Теперь я уверен, что ты бот Андрэ3000....

Да ты молодец, разобраться бы чей ты клон.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
ДжаZ-man, ты хорошо видео от Nicolay19 посмотрел? До сих пор считаешь,что он не сам голы творит?

В первой видюшке опять же Месси всех надрючил и дал пас Вилье на открытый простор. Нападающего хлебом не корми, дай свободно ворваться в штрафную.

Scarrt 23.12.2010 13:51

ДжаZ-man, я с тобой согласен,всегда говорил и убежден на 100 процентов -Месси-наша главная движущая сила,он практически в каждом нашем голе нет-нет,да поучаствует,он незаменим,его утрата - конец Барсы

ДжаZ-man 23.12.2010 13:55

Просто я не уверен в том, что нападение Вилья-Педро что-то сделает без Месси.

Nikolay19 23.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Причем тут это? Или игроки не хотят кубок? Играла почтит основа, а где результат?

Когда Иньеста слева, и на его месте Кейта, а в центре нападение Боян, я не думаю что Барселона может многого добиться. И если ты смотрел матч, то я думаю ты заметил как вальяжно и без души играла Барселона. Это о многом говорит. В гостях думаю увидим совсем другую Барселону, которая будет рвать и метать.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Не то что я прямо так не люблю Виллью, просто тут другая история. Пока Виллья не очень готов, чтобы стать частью нашего организма. Да, Это'О бывало не забивал, и это нас бесило, но всё же Саму был самодостаточен довольно. В те сезоны, когда был Саму Месси так много не забивал и так много на себя не брал. А сейчас глянь - основная сила Месси. Он всем раздает, он всех рвет, он и в гонке бомбардиров лидирует.

Ибо Вилья действует не на месте центрфорварда, а слева. Знаешь, Месси растет, растет и его мастерство и его бомбардирские задатки. Это очевидно. И начал он столько забивать ни при Вилье, а при Ибре.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А Вилья и Педро постоянно на чеку, чтобы среагировать на пас. Конечно есть и Хави с Иньестой, которые стабильно раздают им такие пасы, что в детской школе не забить такие было бы зазорно.

Об этом смешно читать. Выпусти тебя, ты б не забил и половину тех голов, которые забил Боян ;)

Когда не забивал ЭтоО с выгоднейших позиций, помню как на него тут срали с высокой колокольни.
Ладно че спорить, попрошу лишь не принижать Вилью.

ДжаZ-man 23.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Когда Иньеста слева, и на его месте Кейта, а в центре нападение Боян, я не думаю что Барселона может многого добиться. И если ты смотрел матч, то я думаю ты заметил как вальяжно и без души играла Барселона. Это о многом говорит. В гостях думаю увидим совсем другую Барселону, которая будет рвать и метать.

Посмотрим, посмотрим, я надеюсь на это:pivo:

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Ибо Вилья действует не на месте центрфорварда, а слева. Знаешь, Месси растет, растет и его мастерство и его бомбардирские задатки. Это очевидно. И начал он столько забивать ни при Вилье, а при Ибре.

я про Ибру вообще не хочу вспоминать. Именно благодаря ему Месси поучил бутсу :rasta:

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Когда не забивал ЭтоО с выгоднейших позиций, помню как на него тут срали с высокой колокольни.
Ладно че спорить, попрошу лишь не принижать Вилью.

Я не принижаю Вилью и не возвышаю Это'О, просто Саму для команды работал больше...

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Об этом смешно читать. Выпусти тебя, ты б не забил и половину тех голов, которые забил Боян

Я не футболист, и мало учился в футбольной школе;) Но выходы на один не проблема, тем более во двое мы играем без оффсайдов, резко забежал, тут тебе резко дали пас через все поле, ты принял, подумал секунду и забил :)

alx 23.12.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Дайте людям перевести дух!

=-Barca-= 23.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ибра другого класса игрок, а вот про открывания лучше тебе Это'О расскажет.

Что мне собственно он должен розказать? Наверно то что на даный момент я щитаю Вилью лучше за Это'О.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А я что, принизил заслуги?

Видимо да, раз уж сказал что Вилья сам сотворить гол неможет. Но незабывай ето Барселона тут сам себе гол создать может только Месси.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Не сранивай Руни и Бояна. Тут даже близко ситуации не похожи. Бояну побольше бы мозгов и скиллов,

Я не сравниваю их как игроков, а в том что попали в похожие ситуации. Да и на мое мнение Боян еще заиграет, а пока пусть посидит на лавке.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Мы не знаем что нам принесет такой игрок через пару лет. Будем надеется, что он станет универсальньнее.

Он уже нам принес то что забивал в самых сложных матчах, надеюсь он так и продолжыт.

deztroer 23.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Боян еще заиграет, а пока пусть посидит на лавке

Сидя на лавке, особо не заиграешь. Аренда для него была бы неплохим вариантом.

=-Barca-= 23.12.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от deztroer
Сидя на лавке, особо не заиграешь. Аренда для него была бы неплохим вариантом.

Сколько помню его в Барселоне он все сидит на лавке, но стабильно забивает по 9-11 мячей за сезон. Да и если отдадим его в аренду кто на лавке у нас сидеть будет?

ДжаZ-man 23.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от alx
Дайте людям перевести дух!

Какой перевести дух? У них две недели каникул!

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Что мне собственно он должен розказать? Наверно то что на даный момент я щитаю Вилью лучше за Это'О.

извини, пиши по-русски, я тебя не понимаю. Я пытаюсь перевести твои слова на нормальный язык, но не выходит:gaah: В любом случае, я хочу сказать, что вот уж открывался Это'О всегда отлично. Он гремучая смесь Вилльи и Ибры, он прекрасно играет на острие, он атлетичен, быстр, пластичен. Он умсел замыкать как никто другой. И открываться.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Видимо да, раз уж сказал что Вилья сам сотворить гол неможет. Но незабывай ето Барселона тут сам себе гол создать может только Месси.

Я не принизил его заслуги, что он отличный нападающий. Просто немного не под Барсу. Тяжело найти форварда, идеально подходящего нам. Но мы умудрились его и потерять.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Я не сравниваю их как игроков, а в том что попали в похожие ситуации. Да и на мое мнение Боян еще заиграет, а пока пусть посидит на лавке.

Каким хреном, простите, он заиграет, если он сидит на лавке? Савиола тоже должен был заиграть, Куарежма тоже был талантлив и ему прочили большое будущее.

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Он уже нам принес то что забивал в самых сложных матчах, надеюсь он так и продолжыт.

Пусть забивает и дальше, только делает это чаще, а то идеальные пасы и идеальные отскоки не каждый матч приходят. Думать мозгами надо, а не только бегать.

Dvinjatinf 23.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не принизил его заслуги, что он отличный нападающий. Просто немного не под Барсу.

Ты щас про Вилью? Я какбэ вахуэ............

ДжаZ-man 23.12.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Ты щас про Вилью? Я какбэ вахуэ............

Ты молодец, особенно нравятся твои влезания в спор унылыми постами. Ты двойник Фоксяры чтоли?

sergey1986 23.12.2010 19:15

ДжаZ-man, не хочется в очередной раз говорить о твоей любви к пустым спорам... но я просто искренне не понимаю как СЕЙЧАС могут быть претензии к Давиду, могу понять критику начала сезона, но сейчас-то чем можно быть недовольным? Нынешний Вилья клепает больше гола за матч, регулярно отдает голевики, да еще и дышит в один ритм с Барсой. О чем речь вообще?

Мне честно абсолютно по хер, забивает Вилья с обыгрышем или нет. Главное - он регулярно делает свое дело на высочайшем уровне. Двуха Реалу, двуха Севе, причем один гол с явным обыгрышем, гол ЖПЛ опять-таки с обыгрышем. Я не понимаю чего еще можно от него хотеть, просто надо понять, что он не Месси, так как таких нет больше. Вилья смотрится на несколько порядков сильнее Ибры, ничуть не тормозит игру, смотрится лучше Анри и, на мой взгляд, играет не чуть не хуже Этоо, хотя бы потому, что наша атака с ним в целом играет, лучше, ярче и интереснее. Сейчас гораздо больше, чем когда либо я вижу абсолютно командный футбол, отлаженный до мельчайших подробностей, где каждый великолепно играет на благо команды, в годы Этоо (мое ИМХО) куда больше было завязки на индивидуальное мастерство отдельных личностей.

Так что хоть какие-то претензии к Вилье сейчас мне просто непонятны.

Dvinjatinf 23.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от sergey1986
не хочется в очередной раз говорить о твоей любви к пустым спорам...

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Нынешний Вилья клепает больше гола за матч, регулярно отдает голевики, да еще и дышит в один ритм с Барсой.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
в годы Этоо (мое ИМХО) куда больше было завязки на индивидуальное мастерство отдельных личностей

Это истина ::shame::

20 июля 2025 года. Воскресенье - 06:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot