Форум - Придумываем новый дизайн
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Придумываем новый дизайн (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2390)

Catala 08.01.2010 01:24

Придумываем новый дизайн

Всем привет.

В рамках развития проекта и выхода на межгалактический уровень мы(дорогая администрация) решили добавить новый дизайн сайта, ну следовательно и форума.

В этой теме мы бы хотели увидеть ваши пожелания, которые мы постараемся учесть при составлении технического задания дизайнеру.

Вы можете описать словами, можете нарисовать, кому так легче.

Gangster10 08.01.2010 01:43

Мне кажется, что если возможно, было бы лучше менюшку в таком же виде отрядить налево, сбоку, вместе с пользовательскими ссылками.

Catala 08.01.2010 01:46

Может виноват поздний час или я такой непонятливый, но мало что понял.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Мне кажется, что если возможно, было бы лучше

Ничего, что я на ты?

D1MSon 08.01.2010 01:57

Я за более яркие краски. И подгоните вы уже сайте под более большое разрешение, если это технически не сложно.

Gangster10 08.01.2010 02:01

Catala, ладно.:)
В общем, я подразумевал перенести шапку форума и пользовательское меню налево. Примерно так:
1:

Чтобы иконки шапки располагались слева, одна под другой.
А еще можно сделать, чтобы эта вот шапка передвигалась вниз, когда прокручиваешь страницу.

Catala 08.01.2010 02:02

D1MSon, что значит более яркие? Больше конкретики. Если честно я бы хотел белый фон и черный текст(разумеется с красивым дизайном), ты хочешь противоположное?

Технически сайт можно сделать на всю ширину экрана, вопрос только как это будет выглядеть. Ну и от сплошной шапки придется отказаться, так как у нее ширина фиксированная.

Gangster10, то есть ты просто предлагаешь меню сделать вертикальным?

Gangster10 08.01.2010 02:08

Catala, да. А еще, чтобы оно было подвижным, чтобы когда прокручиваешь страницу вниз, эта менюшка ездила тоже вниз. А иначе, если хочешь перейти в другой раздел сайта, приходится долго крутить колесиком мышки..
Было бы совсем здорово, если бы вертикальное меню всплывало при наведении на него курсора.

Catala 08.01.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Было бы совсем здорово, если бы вертикальное меню всплывало при наведении на него курсора.

Что-то у нас сегодня проблемы с коммуникацией. Если меню должно всплывать, значит до этого оно не видно. Куда тогда наводить курсор?

Gangster10 08.01.2010 02:24

Catala, не могу сейчас привести пример, но иногда бывает, что вертикальное меню когда отводишь курсор, уменьшается и замутняется.
Я не знаю, насколько это сложно с точки зрения программирования, но иногда встречал.
Смотри. Вот когда наводишь курсор, меню выглядит так:
1:

А когда курсор убираешь, меню замутняется и сворачивается:
2:

А если подвести курсор, меню снова развернется.:)

Catala 08.01.2010 02:28

Типа как здесь?

Gangster10 08.01.2010 02:34

Catala, ага.:) Только лучше бы по-красивее оформить..

Mix 08.01.2010 02:40

Возможно будет с новым дизайном, оставить старый? Уж больно я к нему привык :)

Предложений пока нету никаких, но идея со всплывающей сбоку менюшкой не очень понравилась, вы уж извините :)))

Jericho 08.01.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Catala
белый фон и черный текст

Глаза напрягает.

D1MSon 08.01.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Catala
то значит более яркие? Больше конкретики. Если честно я бы хотел белый фон и черный текст(разумеется с красивым дизайном), ты хочешь противоположное?

Мне тоже эта идея близка. Хотел написать что-то на типа этого, но у тебя опять вышло лучше.
Цитата:

Сообщение от Catala
Технически сайт можно сделать на всю ширину экрана, вопрос только как это будет выглядеть. Ну и от сплошной шапки придется отказаться, так как у нее ширина фиксированная.

Ну можно было провести какое-нить бета-тестирование. От результатов бы и плясали. Просто меня лично смущает пропасть по углам моего экрана.

Catala 08.01.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Mix
Возможно будет с новым дизайном, оставить старый? Уж больно я к нему привык

Цитата:

Сообщение от Catala
добавить новый дизайн сайта

Цитата:

Сообщение от jericho
Глаза напрягает.

Ты должно быть шутишь? Так оформлены процентов 95 посещаемых мной сайтов. Тебя напрягают(или ты на них не заходишь) сайты гугла, яндекса, mail.ru, sports.ru, championat.ru, Спорт, ЭМД, Марка(я просто не в курсе куда ты ходишь)? Они все напрягают тебе глаза?

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Ну можно было провести какое-нить бета-тестирование.

Когда придет время заказывать дизайн обговорим этот момент с исполнителями.

Jericho 08.01.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Они все напрягают тебе глаза?

Да, если много читать. И не надо из этого нонсенс делать.;)

Catala 08.01.2010 03:17

jericho, я просто даже не знаю что на это ответить. Значит тебе придется оставаться на этом дизайне. Из твоего заявления следует, что ты не читаешь книг и газет(обычных), это так? Я правда никогда в жизне не встречал людей, которым режут глаза самые естественное и частовстречаемое сочетание цветов. И еще - если тебе нужно найти что-нибудь в интернете, на каком сайте ты ищешь?

Jericho 08.01.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Catala
книг и газет

Книги и газеты это книги и газеты, а не сотни тысяч очень ярко светящихся белым цветом(в данном случае) лампочек.

Цитата:

Сообщение от Catala
если тебе нужно найти что-нибудь в интернете, на каком сайте ты ищешь?

Ну, искать это одно, совсем другое читать.

Catala, не, ну серьезно, что ты так удивляешься тому, что чем ярче светится монитор тем больше напрягает глаза? Чего тут настолько удивительного?

Catala 08.01.2010 03:45

Для меня очень удивительно. 99% проводимого мной времени за компом(а если подумать я и работаю и учусь с компом) я имею дело именно с черным текстом на белом фоне и никогда ничего не напрягало. Я свободно читаю новости(а они все черным по белому) и особенно кучу лекций и книг(с компа). Абсолютно нормальное восприятие и так же у всех знакомых мне людей, отсюда и удивление.

Jericho 08.01.2010 04:06

Catala, ты споришь с аксиомой. Давно доказано что черный текст на белом фоне далеко не самый благоприятный вариант для чтения на компе. И не надо приводить в примеры популярные сайты. Им плевать на чье-то зрение, они делают упор на информативность и усваивание читаемого.

Я сейчас не могу найти статью, в которой описывались самые благоприятные варианты фона и цвета текста, и черный на белом там один и самых вредных. Можешь поверить мне на слово, или навести справки.;)

И вообще, я не собираюсь спорить и умолять сделать так, как мне бы хотелось. Ты хотел "услышать" пожелания, я "озвучил" свое. Если тебе оно не интересно, это уже другой вопрос.

Mercus 08.01.2010 05:31

Однозначно дизаин должен быть более ярким, более цветным. Сейчас гранатовый и синий тусклые. То есть например:

вместо того, что сейчас.

а менюшку предалагю сделать типа:

опа:

то есть, чёрные линии - это пункты меню, какбы разбросанные по шапке, всё, что синее - фон шапки. При наведении на пункт можно было бы менять картинку на фоне шапки. То есть к примеру наводим на пункт "Клуб", а на фоне появляется картинка, где скомпонованы фотка команды, стадион, текст гимна и т.д. А подпункты "Команда", "Стадион" могли бы появлятся на красной линии.

KalleL 08.01.2010 05:36

Mercus, нее, цвета слишком кислотные, меня уже от них глаза болят :krut:

Mercus 08.01.2010 05:40

KalleL,это был например на скорую руку. думаю дизайнер подберёт так чтоб и поярче было и поприятнее.

Andre3000 08.01.2010 10:49

Ну и я скажу пару слов. Мне очень нравится функции как в нокиях, т.е. на водишь, например, на сообщение или иконку, которая отвечает за сообщение, а вокруг нее появляются "функции", т.е. удалить, редактировать, цитировать, пожаловаться на сообщениеи т.д. Наводишь на ник юзера появляется другие функции: ответить, сказать спасибо, послать личное сообщение и т.д., просто это экономит и время и трафик, т.к. не нужно дазитьмежду функциями, а сразу на них выходить...;)

Foxara 08.01.2010 12:43

Цветовую гамму я бы оставил аналогичную имеющейся. И глаза не режет и тематике соответствует.

Менюшка справа лишней бы не была, просто не переносить туда, а добавить. Ну и чтобы высовывалась не сильно. Пикселей на 5. Можно, кстати, не только справа, но и слева, чтобы не нагружать количеством пунктов.

Главную центрировать. (я уже задолбал наверное с этим:))

Меню с форума сделать и на главной, причем убрать нафик ужасную середину:

Вместо неё, если вообще нужно как-то разграничивать правую и левую сторону меню, всунуть часть герба Барсы, который стоит увеличить:

ДжаZ-man 08.01.2010 13:28

убрать с главной ЭТО.... Да, и нормально соединить менюшки, а то там уже 4 месяца такая хрень.. несостыковочка...

Catala 08.01.2010 13:54

Я наверное не ясно выразился - мы собираемся добавить абсолютно новый дизайн. Он не должен быть связан с имеющимся, тем более те же цвета. Тогда нет смысла его делать.

Mercus, идея с меню мне крайне не понравилась. Получится Мурзилка какая-то. Наоборот мы это затевали чтобы был альтернативный дизайн "посерьезней". То есть более официальный и поменьше таких вот приколов.

Andre3000, мне не жалко, я могу повторить. Мы собираемся сделать новый дизайн сайта.

Foxara, мы собираемся сделать новый дизайн сайта. Твои предложения относятся к мелкому редизайну имеющегося дизайна и ты сам знаешь, что твои предложения уже обсуждались еще в прошлом десятилетии и скоро частично будут исполнены(в том числе это зависит и от тебя, так как я все еще жду предложений по блокам новостей и авторизации).

ДжаZ-man, то же самое. Ты ничего не написал про новый дизайн. Шапку главной мы вскоре снесем и поставим везде стандартную, так как громоздкость теперешней не оправдывается очень низкой эффективностью. Впрочем если не ошибаюсь у тебя есть доступ в закрытый форум и тебе это должно быть известно.

Что касается бокового меню - я считаю можно попробовать и на этот дизайн добавить и его. Хотя с другой стороны просто можно сбоку поставить фиксированную плашку Вверх и таким простым способом решить проблему долгой прокрутки. Пойдет?

Foxara 08.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Catala
Я наверное не ясно выразился - мы собираемся добавить абсолютно новый дизайн. Он не должен быть связан с имеющимся, тем более те же цвета.

Мне сложно что-то придумывать. Ты писал что-то про дизайнера, я так понимаю администрация собирается нанимать платного специалиста? Если это так, то что-то предлагать особо смысла и нету, в любом случае специалист придумает все лучше. Наверное стоит дождаться каких-то вариантов и уже обсуждать что и как в них стоит изменять.

По поводу цвета мне бы очень хотелось чтобы основным цветом был жёлтый. Во-первых, если менять дизайн кардинально, то значит отказываться от красно-синего, в котором он выполнен сейчас, а третий цвет, связанный с Барсой - это именно желтый. К тому же это цвет гостевой формы клуба в годы, когда мы выиграли две ЛЧ в Париже и Риме. Ну и потому что я очень сильно люблю все желтое.

Форум, возможно, действительно стоит сделать черно-белым, но с большим присутствием, естественно, сине-гранатово-желтого в элементах дизайна. Даже лучше было бы сделать поле сообщения, а черным текст сообщения, а все остальное - как и весь сайт желтым.

Аналогично с новостями, поле новости как и сообщения на форуме, а все, что их окружает, в основном цвете.

Цитата:

Сообщение от Catala
в том числе это зависит и от тебя, так как я все еще жду предложений по блокам новостей и авторизации

Поле для авторизации ты вроде уже делал на шапке? Если там не получается можно просто сделать его под ней, отдельной строчкой.
По блокам новостей не совсем понял... если ты имеешь ввиду выделение отдельных на шапке, то может оно и не нужно вовсе? В крайнем случае рядом с блоками "день в истории" и т.д. сделать блок "важное".

Catala 08.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Foxara
администрация собирается нанимать платного специалиста?

Абсолютно верно. Дизайн сайтов - это профессия, а мы хотим профессиональный дизайн.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если это так, то что-то предлагать особо смысла и нету, в любом случае специалист придумает все лучше. Наверное стоит дождаться каких-то вариантов и уже обсуждать что и как в них стоит изменять.

Абсолютно неверно. Дизайнеру можно сказать "нужен дизайн" и он придумает все сам на свой вкус, при этом возможно не имея отношения к Барсе в частности и футболу в общем, а можно дать конкретное техзадание и тогда он сделает по вкусу заказчика.

Цитата:

Сообщение от Foxara
По поводу цвета мне бы очень хотелось чтобы основным цветом был жёлтый.

Вот это я себе слабо представляю. У тебя есть пример сайтов, где преобладает желтый? К Барсе он относиться довольно косвенно, но в любом случае кажется не самым приятным цветом для оформления сайта. Если честно, словосочетание "желтый сайт" немного пугает.

Форум я уже сам буду потом подгонять под дизайн, пока мы говорим только о сайте.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Поле для авторизации ты вроде уже делал на шапке? Если там не получается можно просто сделать его под ней, отдельной строчкой.

Делал и получилось, я просто не дождался отзывов кроме Микса, который тоже ничего конкретного не сказал.

Цитата:

Сообщение от Foxara
По блокам новостей не совсем понял... если ты имеешь ввиду выделение отдельных на шапке, то может оно и не нужно вовсе? В крайнем случае рядом с блоками "день в истории" и т.д. сделать блок "важное".

Возможно, лучше этот вопрос решать ты сам знаешь где.

Starsdeath 08.01.2010 15:05

Catala, черный текст на белом фоне действительно при длительном чтении сильно напрягает глаза. Сайты, которые ты перечислил, как правило просматриваются быстро, во всяком случае читать много там не приходится. К примеру, я хорошо воспринимаю максимум темно-серый цвет на белом.

Catala 08.01.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
темно-серый цвет на белом

С этим соглашусь, хотя и с обычным черным лично у меня никаких проблем. Наверное больше дело привычки. Специально стал обращать внимание, почти все сайты, которые я годами читал(а ту же Википедию я не просматриваю, а реально дофига читаю) и не задумывался об усталости глаз имеют стандартную схему черный текст на белом фоне. Но серый пожалуй смотрится лучше немного и возможно на светло сером фоне.

Mix 08.01.2010 15:38

На самом деле, мне тоже не хотелось бы видеть новый дизайн стандартным "черным по белому". Как вариант я бы предложил хотя бы бежевый, тот что является фоном на официалке.

PRO 08.01.2010 15:53

Катала, а когда будет новый дизайн, этот можно будет оставить?
Ну а по теме главное чтобы цвета и оформление было не "кислотным", и не сильно ярким.
ЗЫ-Вот этот дизайн по мне так просто самый-самый, цвета спокойные. Очень уютно находиться на сайте и форуме.

Catala 08.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от PRO
Катала, а когда будет новый дизайн, этот можно будет оставить?

Ну блин, почитай тему. Два раза уже утветил, в том числе в первом посте и специально выделил.

Jericho 08.01.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Catala
лично у меня никаких проблем.

Дима, ты наивен.:) Если ты никак не ощущаешь это физически, это еще не говорит о том, что это не приносит никакого вреда твоим глазам.;) Хотя лично я при длительном чтении черного текста не белом фоне - действительно ощущаю резь в глазах. Особенно ближе к ночи, когда глаза итак уставшие.

Нет, я не говорю что светло-серый на синем не приносит вообще никакого вреда. Вопрос в том, что приносит вреда больше. По исследованиям(к сожалению не могу найти ту статью), черный на белом действительно самый напрягающий из популярных. Самым благоприятным оказался светло-серый на темно-бежевом, вроде.

А вообще, по большому счету, наибольшую роль играет контраст. Абсолютно белый на абсолютно черном тоже глаза "съест". По этому если ты хочешь черным на белом, то уж куда лучше будет хотя-бы черным на сером, ибо на белом это действительно "глазаломка".

Cule 08.01.2010 16:33

Из русскоязычных фан-сайтов мне понравился Милана, и импонируют Ливерпуля и МЮ. довольно строго и читабельно, по середине главные новости, по бокам статистика таблица результаты, ровная и довольно стандартная лента. просто делать сайт ЧБ или серым я считаю неправильно, ибо должны преобладать клубные цвета, во всяком случае их наличие в каком либо сочетании необходимо.

gaskar 08.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Cule
просто делать сайт ЧБ или серым я считаю неправильно, ибо должны преобладать клубные цвета, во всяком случае их наличие в каком либо сочетании необходимо.

Думаю имеется ввиду, как будет написан текст, а не цвета сайта. Ведь ты же не скажешь что этот сайт бело-синий? Думаю цвета текста и фона можно сделать как на сайте Милана(ссылка Cule). То есть серый на белом.

Gangster10 08.01.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Catala
С этим соглашусь, хотя и с обычным черным лично у меня никаких проблем. Наверное больше дело привычки. Специально стал обращать внимание, почти все сайты, которые я годами читал(а ту же Википедию я не просматриваю, а реально дофига читаю) и не задумывался об усталости глаз имеют стандартную схему черный текст на белом фоне. Но серый пожалуй смотрится лучше немного и возможно на светло сером фоне.

Я бы не сказал, что у меня лично какие-то проблемы с чтением черно-белого, но, мне кажется, что наш сайт и какая-нибудь книга онлайн - несколько разные вещи. Барса.ру это своего рода мультимедийный портал: тут тебе и новости, и фото, и статистика, и видео, и форум, а потому цвета должны быть более яркие. Больше красок, какой-то анимации.

Mercus 09.01.2010 04:32

Вот странно, люди хотят нового дизаина, но он должен быть альтернативой существующему. Может сделать абсолютно новый дизаин, с цветами клуба, а с этим распрощаться? Если уж менять, то менять. А толку будет, если половина останется сидеть на старом дизаине?

Изначально не было условия про строгую официальность, я предложил более молодёжный вариант. Я если честно не понимаю позицию: "Сделаем как у них и будет круто". Зачем повторять миллионы сайтов, если можно придумать что-то своё, действительно оригинальное, новое, сделать шаг вперёд? Надеюсь, дизайнера вы найдёте более революционного в этом плане.

Согласен с Foxara, что можно было бы добавить жёлтого цвета. Он бы явно добавил бы современности. Если оставить тёмно-синий фон, на нём жёлтые рамки, в которых сине-гранатовые элементы сайта. Тогда жёлтый не будет сильно выделятся (его можно ещё немного сделать прозрачным), но общая картина будет выглядеть прилично.

-Fg- 09.01.2010 15:46

Что то нету конкретных идей насчет дизайна...
Я бы предложил в более строгом ввиде. Черно-белые цвета с элементами сине-гранатового, желтого, оранжевого цвета.
Так же я за то что бы сделать оригинальный логотип сайта.

18 июля 2025 года. Пятница - 14:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot