![]() |
Придумываем новый дизайн
Всем привет.
В рамках развития проекта и выхода на межгалактический уровень мы(дорогая администрация) решили добавить новый дизайн сайта, ну следовательно и форума. В этой теме мы бы хотели увидеть ваши пожелания, которые мы постараемся учесть при составлении технического задания дизайнеру. Вы можете описать словами, можете нарисовать, кому так легче. |
Мне кажется, что если возможно, было бы лучше менюшку в таком же виде отрядить налево, сбоку, вместе с пользовательскими ссылками.
|
Может виноват поздний час или я такой непонятливый, но мало что понял.
Цитата:
|
Я за более яркие краски. И подгоните вы уже сайте под более большое разрешение, если это технически не сложно.
|
Catala, ладно.:)
В общем, я подразумевал перенести шапку форума и пользовательское меню налево. Примерно так: 1:
Чтобы иконки шапки располагались слева, одна под другой. А еще можно сделать, чтобы эта вот шапка передвигалась вниз, когда прокручиваешь страницу. |
D1MSon, что значит более яркие? Больше конкретики. Если честно я бы хотел белый фон и черный текст(разумеется с красивым дизайном), ты хочешь противоположное?
Технически сайт можно сделать на всю ширину экрана, вопрос только как это будет выглядеть. Ну и от сплошной шапки придется отказаться, так как у нее ширина фиксированная. Gangster10, то есть ты просто предлагаешь меню сделать вертикальным? |
Catala, да. А еще, чтобы оно было подвижным, чтобы когда прокручиваешь страницу вниз, эта менюшка ездила тоже вниз. А иначе, если хочешь перейти в другой раздел сайта, приходится долго крутить колесиком мышки..
Было бы совсем здорово, если бы вертикальное меню всплывало при наведении на него курсора. |
Цитата:
|
Catala, не могу сейчас привести пример, но иногда бывает, что вертикальное меню когда отводишь курсор, уменьшается и замутняется.
Я не знаю, насколько это сложно с точки зрения программирования, но иногда встречал. Смотри. Вот когда наводишь курсор, меню выглядит так: 1:
А когда курсор убираешь, меню замутняется и сворачивается: 2:
А если подвести курсор, меню снова развернется.:) |
Типа как здесь?
|
Catala, ага.:) Только лучше бы по-красивее оформить..
|
Возможно будет с новым дизайном, оставить старый? Уж больно я к нему привык :)
Предложений пока нету никаких, но идея со всплывающей сбоку менюшкой не очень понравилась, вы уж извините :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho, я просто даже не знаю что на это ответить. Значит тебе придется оставаться на этом дизайне. Из твоего заявления следует, что ты не читаешь книг и газет(обычных), это так? Я правда никогда в жизне не встречал людей, которым режут глаза самые естественное и частовстречаемое сочетание цветов. И еще - если тебе нужно найти что-нибудь в интернете, на каком сайте ты ищешь?
|
Цитата:
Цитата:
Catala, не, ну серьезно, что ты так удивляешься тому, что чем ярче светится монитор тем больше напрягает глаза? Чего тут настолько удивительного? |
Для меня очень удивительно. 99% проводимого мной времени за компом(а если подумать я и работаю и учусь с компом) я имею дело именно с черным текстом на белом фоне и никогда ничего не напрягало. Я свободно читаю новости(а они все черным по белому) и особенно кучу лекций и книг(с компа). Абсолютно нормальное восприятие и так же у всех знакомых мне людей, отсюда и удивление.
|
Catala, ты споришь с аксиомой. Давно доказано что черный текст на белом фоне далеко не самый благоприятный вариант для чтения на компе. И не надо приводить в примеры популярные сайты. Им плевать на чье-то зрение, они делают упор на информативность и усваивание читаемого.
Я сейчас не могу найти статью, в которой описывались самые благоприятные варианты фона и цвета текста, и черный на белом там один и самых вредных. Можешь поверить мне на слово, или навести справки.;) И вообще, я не собираюсь спорить и умолять сделать так, как мне бы хотелось. Ты хотел "услышать" пожелания, я "озвучил" свое. Если тебе оно не интересно, это уже другой вопрос. |
Однозначно дизаин должен быть более ярким, более цветным. Сейчас гранатовый и синий тусклые. То есть например:
![]() вместо того, что сейчас. а менюшку предалагю сделать типа: опа:
то есть, чёрные линии - это пункты меню, какбы разбросанные по шапке, всё, что синее - фон шапки. При наведении на пункт можно было бы менять картинку на фоне шапки. То есть к примеру наводим на пункт "Клуб", а на фоне появляется картинка, где скомпонованы фотка команды, стадион, текст гимна и т.д. А подпункты "Команда", "Стадион" могли бы появлятся на красной линии. |
Mercus, нее, цвета слишком кислотные, меня уже от них глаза болят :krut:
|
KalleL,это был например на скорую руку. думаю дизайнер подберёт так чтоб и поярче было и поприятнее.
|
Ну и я скажу пару слов. Мне очень нравится функции как в нокиях, т.е. на водишь, например, на сообщение или иконку, которая отвечает за сообщение, а вокруг нее появляются "функции", т.е. удалить, редактировать, цитировать, пожаловаться на сообщениеи т.д. Наводишь на ник юзера появляется другие функции: ответить, сказать спасибо, послать личное сообщение и т.д., просто это экономит и время и трафик, т.к. не нужно дазитьмежду функциями, а сразу на них выходить...;)
|
Цветовую гамму я бы оставил аналогичную имеющейся. И глаза не режет и тематике соответствует.
Менюшка справа лишней бы не была, просто не переносить туда, а добавить. Ну и чтобы высовывалась не сильно. Пикселей на 5. Можно, кстати, не только справа, но и слева, чтобы не нагружать количеством пунктов. Главную центрировать. (я уже задолбал наверное с этим:)) Меню с форума сделать и на главной, причем убрать нафик ужасную середину: ![]() Вместо неё, если вообще нужно как-то разграничивать правую и левую сторону меню, всунуть часть герба Барсы, который стоит увеличить: ![]() |
|
Я наверное не ясно выразился - мы собираемся добавить абсолютно новый дизайн. Он не должен быть связан с имеющимся, тем более те же цвета. Тогда нет смысла его делать.
Mercus, идея с меню мне крайне не понравилась. Получится Мурзилка какая-то. Наоборот мы это затевали чтобы был альтернативный дизайн "посерьезней". То есть более официальный и поменьше таких вот приколов. Andre3000, мне не жалко, я могу повторить. Мы собираемся сделать новый дизайн сайта. Foxara, мы собираемся сделать новый дизайн сайта. Твои предложения относятся к мелкому редизайну имеющегося дизайна и ты сам знаешь, что твои предложения уже обсуждались еще в прошлом десятилетии и скоро частично будут исполнены(в том числе это зависит и от тебя, так как я все еще жду предложений по блокам новостей и авторизации). ДжаZ-man, то же самое. Ты ничего не написал про новый дизайн. Шапку главной мы вскоре снесем и поставим везде стандартную, так как громоздкость теперешней не оправдывается очень низкой эффективностью. Впрочем если не ошибаюсь у тебя есть доступ в закрытый форум и тебе это должно быть известно. Что касается бокового меню - я считаю можно попробовать и на этот дизайн добавить и его. Хотя с другой стороны просто можно сбоку поставить фиксированную плашку Вверх и таким простым способом решить проблему долгой прокрутки. Пойдет? |
Цитата:
По поводу цвета мне бы очень хотелось чтобы основным цветом был жёлтый. Во-первых, если менять дизайн кардинально, то значит отказываться от красно-синего, в котором он выполнен сейчас, а третий цвет, связанный с Барсой - это именно желтый. К тому же это цвет гостевой формы клуба в годы, когда мы выиграли две ЛЧ в Париже и Риме. Ну и потому что я очень сильно люблю все желтое. Форум, возможно, действительно стоит сделать черно-белым, но с большим присутствием, естественно, сине-гранатово-желтого в элементах дизайна. Даже лучше было бы сделать поле сообщения, а черным текст сообщения, а все остальное - как и весь сайт желтым. Аналогично с новостями, поле новости как и сообщения на форуме, а все, что их окружает, в основном цвете. Цитата:
По блокам новостей не совсем понял... если ты имеешь ввиду выделение отдельных на шапке, то может оно и не нужно вовсе? В крайнем случае рядом с блоками "день в истории" и т.д. сделать блок "важное". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Форум я уже сам буду потом подгонять под дизайн, пока мы говорим только о сайте. Цитата:
Цитата:
|
Catala, черный текст на белом фоне действительно при длительном чтении сильно напрягает глаза. Сайты, которые ты перечислил, как правило просматриваются быстро, во всяком случае читать много там не приходится. К примеру, я хорошо воспринимаю максимум темно-серый цвет на белом.
|
Цитата:
|
На самом деле, мне тоже не хотелось бы видеть новый дизайн стандартным "черным по белому". Как вариант я бы предложил хотя бы бежевый, тот что является фоном на официалке.
|
Катала, а когда будет новый дизайн, этот можно будет оставить?
Ну а по теме главное чтобы цвета и оформление было не "кислотным", и не сильно ярким. ЗЫ-Вот этот дизайн по мне так просто самый-самый, цвета спокойные. Очень уютно находиться на сайте и форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не говорю что светло-серый на синем не приносит вообще никакого вреда. Вопрос в том, что приносит вреда больше. По исследованиям(к сожалению не могу найти ту статью), черный на белом действительно самый напрягающий из популярных. Самым благоприятным оказался светло-серый на темно-бежевом, вроде. А вообще, по большому счету, наибольшую роль играет контраст. Абсолютно белый на абсолютно черном тоже глаза "съест". По этому если ты хочешь черным на белом, то уж куда лучше будет хотя-бы черным на сером, ибо на белом это действительно "глазаломка". |
Из русскоязычных фан-сайтов мне понравился Милана, и импонируют Ливерпуля и МЮ. довольно строго и читабельно, по середине главные новости, по бокам статистика таблица результаты, ровная и довольно стандартная лента. просто делать сайт ЧБ или серым я считаю неправильно, ибо должны преобладать клубные цвета, во всяком случае их наличие в каком либо сочетании необходимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот странно, люди хотят нового дизаина, но он должен быть альтернативой существующему. Может сделать абсолютно новый дизаин, с цветами клуба, а с этим распрощаться? Если уж менять, то менять. А толку будет, если половина останется сидеть на старом дизаине?
Изначально не было условия про строгую официальность, я предложил более молодёжный вариант. Я если честно не понимаю позицию: "Сделаем как у них и будет круто". Зачем повторять миллионы сайтов, если можно придумать что-то своё, действительно оригинальное, новое, сделать шаг вперёд? Надеюсь, дизайнера вы найдёте более революционного в этом плане. Согласен с Foxara, что можно было бы добавить жёлтого цвета. Он бы явно добавил бы современности. Если оставить тёмно-синий фон, на нём жёлтые рамки, в которых сине-гранатовые элементы сайта. Тогда жёлтый не будет сильно выделятся (его можно ещё немного сделать прозрачным), но общая картина будет выглядеть прилично. |
Что то нету конкретных идей насчет дизайна...
Я бы предложил в более строгом ввиде. Черно-белые цвета с элементами сине-гранатового, желтого, оранжевого цвета. Так же я за то что бы сделать оригинальный логотип сайта. |
18 июля 2025 года. Пятница - 14:59 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot