Форум - Кубок Африки 2010
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кубок Африки 2010 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2386)

Даниэль 04.01.2010 23:42

Кубок Африки 2010

В конце этой недели стартует Кубок Африки, который на этот раз принимает Ангола.

Группа А
Ангола
Мали
Малави
Алжир

Группа B
Кот д'Ивуар
Буркина Фасо
Гана
Того

Группа С
Египет
Нигерия
Мозамбик
Бенин

Группа D
Камерун
Габон
Замбия
Тунис

Официальный сайт - http://www.can-angola2010.com/index.htm
Расписание - http://www.can-angola2010.com/Calendario/index.htm
Турнирная сетка - http://www.can-angola2010.com/Sorteio/index.htm

На оф.сайте есть какой-то Канал Кокан. Надеюсь матчи можно будет посмотреть там.

BarceL 05.01.2010 00:03

Как обычно буду болеть за Камерун, этот турнир традиционно должны показывать по евроспорту. Основная борьба наверняка как обычно развернётся между Египтом Камеруном и Кот д'Ивуаром.

Nikolay19 05.01.2010 00:32

BarceL, Не стоит списывать со счетов также сб. Гану ;)

Optimus 07.01.2010 23:28

Хотел вот узнать, Кейта примет участие в КАН ?

Catala 07.01.2010 23:32

Скорей всего примет, восстановление идет по плану и завтра-послезавтра он должен получить разрешение медиков. Он незаменим в Барсе, что уж говорить о Мали.

D1MSon 08.01.2010 23:22

Ахренеть.
Автобус сборной Того обстреляли из автоматов какие-то там очередние маджахеды. Водитель был убит, несколько игроков сборной получили ранения. Вот тебе и Африка, сынок. А летом еще и ЧМ, тото весело будет.

KalleL 09.01.2010 00:15

Печально.. что тут еще сказать :(

ДжаZ-man 09.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от D1MSon
А летом еще и ЧМ, тото весело будет.

ну Африка и Южная Африка понятия несопоставимые, хотя близкие по значению. да, бывает и такое, но все же не стоит так драматизировать.

D1MSon 09.01.2010 16:28

Сборная Того приняла решение не участвовать в КАФ в виду трагических обстоятельств, произошедших с командой днем ранее.

Krayzie Barça 09.01.2010 16:59

На прошлом КАНе болел за камерунцев. Во-первых из-за Сэма, во-вторых из-за Сонга старшего, больно уж мне Ригобер импонирует. Жаль что перешёл из Галатасарайа, мне именно этот клуб в Турции нравится. А в этот раз я даже не знаю за кого болеть. И на Гану будет интересно посмотреть, тем более на Берег Слоновой Кости, плюс на Египет, возьмут ли третий раз подряд КАН.

PRO 09.01.2010 22:14

Футболист сборной Того погиб по дороге в больницу.:unsure: Это конечно пи""ец.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334915

Вот тебе и...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
но все же не стоит так драматизировать

Mercus 10.01.2010 05:40

На прошлом ЧМ просто влюбился в команду Кот д'Ивуара, поэтому буду болеть только за них, и на будущем ЧМ тоже за них болеть буду. Только интересно какие будут изменения в турнире после отказа учавствовать сборной Того?
У них конечно всё печально, там скорее всего даже не маджахеды были, а теже африканцы, банда, которая поддерживает другую сборную, они ж там много не думают, если у нас болельщики просто стульями в друг друга кидаются, то в Африке, взяли автомат и поехали стрелять.

Mix 10.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Mercus
Только интересно какие будут изменения в турнире после отказа учавствовать сборной Того?

Вчера вечером вроде писали, что организаторы турнира уговорили их остаться. Даже если это так, то думаю, что после этого случая Того уже ничего особенного не покажет.

ДжаZ-man 10.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от PRO
Вот тебе и...

да я не про это. я про то, что в Южной Африке гораздо безопаснее. Там знакомый живет один и вот он говорит, родственники достали вопросами типа "там правда обезьяны по городу ходят?" и т.д. (как американцы про нас, что у нас медведи по улицам ходят). Он говорит, что Кейптаун и Йоханенсбург современные хорошие города, в каком то смысле мегаполисы, с развитой инфраструктурой, что ЮАР безопасная страна. Чего не скажешь про беднейшие страны центральной Африки. ФИФА не идиоты в конце концов и понимали кому давали ЧМ. Вряд ли другие страны Африки потянут бюджет такого соревнования. ЮАР потянул.

D1MSon 11.01.2010 02:09

Проигрывая до 79-й минуты 0-4, малийцы умудрились совершить камбек и в итоге сыграли 4-4. Дублем отметился наш Сейдуплен!!! Весело у них там в Африке в общем!!!

ДжаZ-man 11.01.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Проигрывая до 79-й минуты 0-4, малийцы умудрились совершить камбек и в итоге сыграли 4-4. Дублем отметился наш Сейдуплен!!! Весело у них там в Африке в общем!!!

этот матч войдет в историю, я такого никогда не видел! Браво Кануте и Кейта! Браво, Мали!!!

Foxi 11.01.2010 16:17

Это же как надо было играть или там расслабится чтобы за 11 минут до конца пропустить 4 мяча?! Такого я еще не видел, Кейта молодец, сначала принес пенальти в свои ворота, но потом исправился.

http://www.youtube.com/watch?v=sknWb...layer_embedded - вот голы с матча.

PRO 11.01.2010 18:55

Жаль не дожали. А матчи в группе в один круг?

Foxi 11.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от PRO
Жаль не дожали. А матчи в группе в один круг?

Вроде да.

Малави - Алжир 3:0. Это конешно что то. А ведь Алжир будет играть на ЧМ 10.

Mercus 12.01.2010 03:04

Так всё-таки сборная Того не будет участвовать в турнире, тем самым в группе будут играть три команды.

Даниэль 13.01.2010 23:01

Камерун проиграл Габону.
Из команд, попавших на ЧМ и игравших 1-ый тур КА, если правильно понял, только Кот Д"Ивуар смог очко зацепить ;)

P.S. А где ЮАР?

ДжаZ-man 13.01.2010 23:29

Да.... Камерун проиграл Габону..:unsure: Уж этого не ожидал. Где был Это'о? Да нигде. Я вообще его не видел. Первый тайм весь ходил как королева по полю. Да.. Теряем Саму мы, теряем..
Цитата:

Сообщение от Даниэль
P.S. А где ЮАР?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпион...турнир,_Африка)

1. Нигерия 6 6 0 0 11-1 18
2. ЮАР 6 2 1 3 5-5 7
3. Сьерра-Л 6 2 1 3 4-8 7
4. Экв Гвинея 6 1 0 5 4-10 3

пролетели мимо....

Сравнение команд, занявших 2-е места

При определении лучших команд учитывались только результаты встреч с командами, занявшими 1 и 3 места, из-за того, что после снятия Эфиопии и отказа Эритреи в группах оказалось неравное число команд.

1 Руанда 4 3 0 1 7 − 3 +4 9 Группа 8
2 Кения 4 2 1 1 6 − 3 +3 7 Группа 2
3 Тунис 4 2 1 1 4 − 3 +1 7 Группа 9
4 Того 4 2 0 2 8 − 3 +5 6 Группа 11
5 Габон 4 2 0 2 3 − 3 0 6 Группа 5
6 Судан 4 2 0 2 5 − 6 −1 6 Группа 10
7 Малави 4 2 0 2 3 − 4 −1 6 Группа 12
8 Мозамбик 4 1 2 1 5 − 3 +2 5 Группа 7

=======================================================================
9 Гамбия 4 1 2 1 2 − 2 0 5 Группа 6
10 Ангола 4 1 1 2 6 − 6 0 4 Группа 3
11 Кабо-Верде 4 1 0 3 3 − 7 −4 3 Группа 1
12 ЮАР 4 0 1 3 0 − 4 −4 1 Группа 4

Optimus 14.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да.... Камерун проиграл Габону..:unsure: Уж этого не ожидал. Где был Это'о? Да нигде. Я вообще его не видел. [/u]

Да там все игроки выглядели словно пленные, такую убогу игру показали, ужас просто..

З.Ы. Вратарь у Габона это что-то...))

Andre3000 15.01.2010 10:48

Алжир победил Мали, где играет Кейта, тем самым сборной Мали теперь нужно побеждать в третьем туре и надеяться на положительный исход в другом матче группы. Кейта, мы ждем тебя!!!

Даниэль 15.01.2010 11:59

Сегодня Кот Д"Ивуар - Гана в 21:30. По афише, вероятно сильнейший матч группового этапа.

Yдав 16.01.2010 00:17

Кот д'Ивуар держится последние минуты против Ганы в меньшинстве, ведут 2:0. Яшенька отыграл 70 минут и был заменён. В принципе очень неплохо смотрятся, несмотря на то, что практически незаметен дрогба, чему я несказанно рад, ибо дюже он мне не люб.

УПД: Забили третий на 90-й и похоронили Гану, практически в одиночку гол создал Кейта (хаха, не наш). Забил дрогба, вот стоило на него напукать ;)

УПД2: Гана зарабатывает точку, ох и концовочка! 3:1

Krayzie Barça 16.01.2010 00:20

Yдав, Дрогба забил. А вот и пенальти ганцы реализовали. Мне кажется, или Гана в этом году хуже выглядит, чем 2 года назад. Берег Слоновой Кости вышел в плэй офф.
Я так и не определился за кого буду болеть. Ивуарийцы интересны. Камерун меня разочаровал. Вот думаю, что Египет очень интересен, но до сих пор обидно за прошлый финал, за ошибку Ригобера Сонга, который мне очень импонирует, и у которого отобрали капитанскую и дали её Это'о.

Yдав 16.01.2010 00:23

Krayzie Barзa, вже всё пофиксил ;)
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Мне кажется, или Гана в этом году хуже выглядит

Не знаю, но уверен, что яростно притоплю за Буркина-Фасо в оставшемся матче, к тому же присутствие эссьена не добавляет во мне любви к Гане :)

Yдав 17.01.2010 22:45

Через 10 минут после начала, Камерун во главе с Саму летит Замбии 0:1. Если они проигрывают - даже не выходят из группы. Причём Замбия смотрится очень неплохо, чего не скажешь о львах.

Пока Это'О смотрится также, как в первом матче:
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Где был Это'о? Да нигде.

Надеюсь, проснётся...

Optimus 18.01.2010 00:24

И все-таки камерунцы вырвали победу за 5 минут до финального свистка. 3-2 в итоге. Но по игре выглядели очень уныло.

Farik 18.01.2010 18:42

Если найдете гол Джереми в ворота Замбии выложите сюда.
Когда простой навес првератился в гол благодаря оплошности вратаря:lol:

Yдав 18.01.2010 22:05

Алжир с Анголой откатали очень унылую, однако полностью их устраивающую, ничейку.
А значит Кейта, несмотря на победу Мали над Малави 3:1 (змея угадал счёт и выиграл БАБЛО! :perekur: ) едет обратно в Барселону. Веллкамбек, чё :perekur:
Кстати, гол Кейта - вот он:

Ах да, мальца новостей. Помнится, я писал:
Цитата:

Сообщение от Yдав
...яростно притоплю за Буркина-Фасо... присутствие эссьена не добавляет во мне любви к Гане

Гана будет играть без эссьена, ибо травма у него, он уже отбыл в расположение челси, ориентировочно на месяц выбыл. Ну как бы то ни было, притоплю за Буркина-Фасо :)

Andre3000 19.01.2010 10:33

обзор матча Мали - Малави 3-1

Yдав 19.01.2010 23:32

Нет, вот стоить мне уйти в запой пропустить КАН - никто ж слова не черкнёт :) Ладно, игру не смотрел, но осуждаю результат виден - Гана таки выиграла Буркина-Фасо 1:0 и вместе с Кот д'Ивуаром выходит из группы B. Гана со второго места, Кот д'Ивуар с первого

Кстати, Мали отчаянно протестуют против результата игры Анголы и Алжира. Но, думаю, этот протест канет в Лету, хотя невооружённым глазом было видно, как обе команды устраивала ничья, прям договорнячок в лучших традициях РосГосУжаса.

ДжаZ-man 19.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Yдав
Кстати, Мали отчаянно протестуют против результата игры Анголы и Алжира

Италия тоже билась яйцами об стену, когда Швеция и Дания разыграли спектакль.(2-2) Но если в Европе не помогли протесты, думаю в Африке это нереал вообще.:krut:

Yдав 20.01.2010 20:53

Ну что ж, отсыплю очередную порцию новостей из страны акул, горилл и больших, злых крокодилов.
Доигрывает сего дня Группа C, играют Египет-Бенин и Нигерия-Мозамбик.

После первого тайма Египет привозит Бенину два гола, первый был про100 загляденье, хоть и случайный скорей всего. Эль Мохамади перекинул вратаря и положил мяч прямёхонько в дальнюю девятку. Хотя есть подозрение, что выполнял-то он навес :)

Нигерия, за которую я собственно и притапливаю, забила пока один мячик Мозамбику, на последних минутах тайма Питер Оденьстринги Одемвинге положил очень неплохой дальний удар в нижний угол. К слову, Мозамбик не смотрится мальчиками для битья и неплохо жарят дальними ударами временами.

В таких раскладах выходят Египет и Нигерия, которая, увы, пока совсем не впечатляет :( Ну да ладно, может экономят силы для решающей части :) Египет уже вышел железно, разве что горячие мозамбикские парни могут сделать мне козью морду и волевым усилием порвать Нигерию, соответственно выйдут вме100 них. У Бенина шансов поимхую что нет.

УПД: Не дают расслабиться, Оденьстрингимвинге (чтож такое, не попадаю по клавишам :)) делает дубль на первых минутах второго тайма! Кстати, его партнёр, который соорудил ему прострел, такой прикольный толстячок, прям не верится, что нападающий может быть таким пухляком ;)

Optimus 20.01.2010 21:53

Вратарь у Мозамбика еще больший пухлячок, но ловкий однако.

Yдав 20.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Optimus
Вратарь у Мозамбика еще больший пухлячок, но ловкий однако.

Ну, три-то раза точно не словчил ;) К чему это я? Ах да, собственно Найджырия добила Мозамбик 3:0 и на марше ушла в четверть-финал, вместе с Египтом.

ДжаZ-man 20.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Yдав
Найджырия добила Мозамбик 3:0 и на марше ушла в четверть-финал, вместе с Египтом.

и теперь ждут результата борьбы в группе D. Где завтра будет жарко. Это'о и ко надо побеждать, но в принципе их устроит и ничья. Но не думаю, что Тунис так легко сдастся. Не те это ребята:krut: Ну а Габон, неожиданно обыгравший Камерун и выстоявший в матче с Тунисом по-идее должен оформлять свой выход в 1/4. Кто пойдет со второй строчки очно решат Тунис и Камерун. Замбия тоже имеет шанс на выход. Необходимо побеждать Габон.

Yдав 21.01.2010 20:24

Нет, вот стоит мне опоздать к началу игры на 20 минут, и львы уже сливают 0:1. Ну-ка быстро все достали футболки с Это'О и срочно болеем за Саму, Джаз вчера ж всем написал:
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Это'о и ко надо побеждать, но в принципе их устроит и ничья.

Посылаем коллективный флюид в общем.

УПД: Закончился первый тайм, наш флюид пока в пути, т.к. счёт не изменился. Всё ж таки должен отметить, что Камерун пока являет себя унылым говном не показывает своей лучшей игры. Был один моментик, но и у Туниса был, так что вот как-то не впечатляют львы.
Замбия пока ведёт у Габона 1:0, игру не смотрю, чё творится не знаю, "наслаждаюсь" Камеруном :(

УПД2: На второй минуте 2-го тайма Саму вымучил таки гол :) 1:1

УПД3: Охренеть развиваются события! Одновременно забивает второй мяч Замбия и автогол закатывает себе Камерун. И тут же (нет реально тут же!) Камерун сравнивает! Мне определённо нравится африканский футбол, весело :)

27 июля 2025 года. Воскресенье - 06:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot