Форум - Лучший женский вокал
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Лучший женский вокал (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2356)

ДжаZ-man 20.12.2009 15:39

Лучший женский вокал

Предлагаю выбрать лучшую вокалистку из мира рока!:perekur: Список маленький, больше и не надо)

Ну что ж, думаю Кабалье среди оперных певиц и так номер один, так что голосования на лучшую оперную певицу не будет)

Тарья Турунен (ex-Nightwish) Родилась 17 августа 1977 года в Китее, Финляндия) бывшая вокалистка финской симфо-метал-группы Nightwish. Тарья является одной из самых известных певиц в этом жанре не только в Финляндии, но и во всей Европе.
Тарья Турунен, голос № 1!:

Аннет Олзон (Nightwish) Родилась 21 июня 1971 года. Шведская певица, текущая вокалистка финской симфоник-метал-группы Nightwish. Была выбрана из 2000 других претендентов. Заменила собой
Аннет Ользон - самая красивая вокалистка, ИМХО:
предыдущую вокалистку Nightwish Тарью Турунен.

Эмми Ли (Evanescense) Родилась 13 декабря 1981 года, Риверсайд, Калифорния, США. Вокалистка группы Evanescence. Своё имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie».
Зеленоглазка рока номер 1- Эмми Ли!:

Теона Дольникова (ex-СЛОТ) Poдилacь 24 aвгycтa 1984 гoдa в Mocквe. Сыграла в мюзикле «Метро», в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» (Эсмеральда)
в мюзикле «Воины духа».

Теона Дольникова - голос номер один в СЛОТе, голос, который остался в моем сердце):

Мари Фредрикссон (ex-Roxette)
Сандра Насич (Guano Apes)
Гвен Стефани (ex-No Doubt)
Эврил Лавин (группа Avril Lavigne)
Ангелина Мойсова (Persephone's bees)
Хелависа

Из Российских еще можно с натяжкой отнести

1) Дария Ставрович (СЛОТ)
2) Лусинэ Геврокян (Tractor Bowling)
3) Ксения Сидорина (ex-Элизиум, сейчас Блондинка Ксю)
4) Ульяна Елина (ex-СЛОТ)

Блин, ну кого еще ?)

Даниэль 20.12.2009 16:08

А Хелависа плоха? :)
Или критерии отбора какие-то специальные?

Starsdeath 20.12.2009 16:15

музыку с женским вокалом практически не слушаю, или не могу вспомнить. Проголосовал за Тарью Турунен, так как Nightwish раньше мне нравился.

ДжаZ-man 20.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Даниэль
А Хелависа плоха?

Наталья О'Ши? Ну это немного не то) Эт оскорее фолк) Таких много, поэтому я не внес ее в список) Голосок у нее прикольный, спору нет, но если вдаваться в другие стили музыки, то выборка будет огромной просто)

Mercus 20.12.2009 16:25

А как же Анна Сёмина из группы Юта? Или Сандра Насик из Guano Apes? У них очень хорошие голоса. Ну самый сильный наверное у Аннэт Олзон, но я такие не люблю, они как то не по женски звучат.

ДжаZ-man 20.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Mercus
А как же Анна Сёмина из группы Юта?

да ладно тебе.. что в ней такого?

Gangster10 20.12.2009 16:45

Эми Ли из "Evanescenes" и Хейли Николь Виллиямс из "Paramore". Список коротенький какой-то, нехорошо, ДжаZ-Man...:)

Mercus 20.12.2009 16:50

ДжаZ-man, ну как, очень красивый голос.))) Я просто не люблю голосистых тёток поющих про вампиров, тьму и т.д.

Ты много песен Юты слышал то?

ДжаZ-man 20.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Хейли Николь Виллиямс

да ладно;) В списочек ей-то не попасть мой;) Группа молода слишком, как и она;)

Цитата:

Сообщение от Mercus
Ты много песен Юты слышал то?

мне хватило "Солдат")) Голос нормальный, но таких много!! А Тарья Турунен одна! Поэтому их нет в списке! Теона Дольникова тоже замечательная певица! Аннет Олзон тоже просто шик! Эми Ли вообще молчу! Пойми, таких реально талантливых и классных вокалисток мало, а вот Ют всяких куча! уверен еще сколько человек напишет-предложит "свою" вокалистку!!

Gangster10 20.12.2009 17:05

ДжаZ-man, да ладно, им там уже больше пяти лет!:)

Ну и уж, если так, то где Garbage, The Dresden Dolls, Cardigans???))))

Оффтопик Надо бы и про мужиков что ли сделать...;)

Foxara 20.12.2009 17:51

Безусловно Эмми Ли. Тарья конечно тоже великолепна, но голос у Эмми ИМХО приятнее.

ДжаZ-man 20.12.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Надо бы и про мужиков что ли сделать...

там еще больше будет кандидатов!! Я даже так навскидку тебе щас 30 вокалистов скажу!

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ну и уж, если так, то где Garbage, The Dresden Dolls, Cardigans???))))

о май гад...

Gangster10 20.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
о май гад...

Что тебе не нравится???!!!))))) Скажешь, неизвестные и молодые группы?:)

ДжаZ-man 20.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Скажешь, неизвестные и молодые группы?

да, в основном молодые:finest:

Не, просто я выбрал раельно голоса от которых муражки по коже. Я случшал и мусоров(garbage) и кардиганов, да, все отлично, но голоса не такие;) Обычные рядовые женские голоса.

Вообще, первые 5 имеют опыт в опере, что только улучшает их шансы на победу здесь;) И что сказалось на их голосе, что принесло в рок много нового а
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Garbage, The Dresden Dolls, Cardigans

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Хейли Николь Виллиямс из "Paramore"

Цитата:

Сообщение от Mercus
А как же Анна Сёмина из группы Юта

это все второй ряд. первый всё же в моем ТОПе. Остальных, после варианта Другая вбил Микс по моей просьбе (ну больше по вашей, что списочек маловат)

Хелависа вообще вошла сюда только из-за моей личной симпатии к ней и к ее голосу, у ее таланту, к року она не имеет отношения;) ну и Даниэль предложил, ну вот я её и воткнул сюды)

Mercus 21.12.2009 02:37

В конкурсе "самый оригинальный голос" по-любому победила бы солистка Cranberries))).

ДжаZ-man 21.12.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Mercus
конкурсе "самый оригинальный голос" по-любому победила бы солистка Cranberries))).

ты еще не слышал женский скрим и гроул.... Прогугли И послушай:krut: Да, голосок у нее прикольный) А мне нравится)) Только я не пойму че она поет))))))

Mercus 21.12.2009 02:51

ДжаZ-man, ошибаешься, слышал. И такой слышал, что там пока не погуглишь, не поверишь, что это девушка поёт. Но это я считаю уже извращение...

Krayzie Barça 21.12.2009 12:55

Проголосовал за Турунен. Не увидел варианта "Другая". А переголосовать уже нельзя. Странно, что в этом списке нету Уитни Хьюстон и Селин Дион. У них двоих просто великолепнейшие голоса. Ну с натяжечкой ещё можно и Марайу туда внести. Зато в списке есть Аврил Лавин и Гвен Стефани...

ДжаZ-man 21.12.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
Уитни Хьюстон и Селин Дион.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Предлагаю выбрать лучшую вокалистку из мира рока!

Конечно Селин великолепна, но это попс:krut: А попс курит в сторонке:krut: Тут только бест оф зе бест рока;) Плюс Хелависа и Мари Фредрикссон, ну это для контраста.

Цитата:

Марайу

Кэри чтоли? Мухахаха, таких десятки, а вот как раз Уитни и Селин уникальны.

Krayzie Barça 21.12.2009 13:10

Ну тогда бы и в опросе упомянули про рок. Я первую страницу не читал. И разве у Аврил и Гвен хорошие голоса? Ну-ну...
п.с. А у Марай Кэри действительно довольно мощный голос. Стоит хотя бы раз посмотреть её концерт в живую.

ДжаZ-man 21.12.2009 13:13

Цитата:

И разве у Аврил и Гвен хорошие голоса? Ну-ну...

Это не мои претенденты. Мои первые пять, остальных довбивал Микс по моей просьбе. Народ потребовал)

Насчет Аврилки, у нее классный голос, как раз для рока, а то что она в последнее время делает это попс, галимый попс, начиналось все намного лучше, я помню кассету заслушивал первых альбомов:krut:

У Стефани отличный голос. Найди человка кто не писался от щастья с ее Донт Спик. Она признавалась лучшей вокалисткой года не помню уже в каком году правда:krut:

Если брать в общем, мне очень нравится голос Сары Брайтман! Многие ее могут не знать, для меня она открылась в виде замечательного дуэта с Андреа Бочелли. Классный у нее голос. Но так как он оперная певицп, то конкурентов у нее здесь много, одна из главных Монсерат.

Если брать из популярной музыки, то тут Эдит Пиаф даст сто очков форы любой самой голосистой :krut:

Djek 21.12.2009 14:06

Лейси Мосли (Flyleaf)

ДжаZ-man 21.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Djek
Лейси Мосли (Flyleaf)

Интересный вариант, как я забыл про нее. Голос средний, но берет своей чистотой и красотой. Такие мне нравятся больше, чем кричащие и рычащие;)

Klaud 22.12.2009 10:55

Из тех, что в опросе никто не нравится...
Так, выделил бы вокалистку Cranberries Dolores O'Riordan и Alanis Morissette.

Mix 22.12.2009 16:29

Из современных, наверное, Кристина Агилера. Хотя, честно говоря, особо никогда не слушаю женских исполнителей. У Гвен Стефани приятный голос. Ну Леди Гага вне конкуренции :)))))

Djek 22.12.2009 20:43

Во,ещё одну вспомнил великолепную вокалистку-Кристина Скаббиа из Lacuna Coil!

Anor 22.12.2009 21:28

Не понял? а где Шарон ден Адель из Within Temptation?

ДжаZ-man 22.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Anor
а где Шарон ден Адель из Within Temptation?

Анор, вбей ее в список, причем повыше) Каюсь, я забыл ее:krut:

Если сможешь смени название опроса на "Лучшие голоса мира рока")

Klaud 22.12.2009 22:29

Не совсем понимаю, что делает в опросе вокалистка такой группы, как Слот. Добавьте Земфиру или Арбенину, будет смотреться намного солиднее...

BarceL 05.02.2010 00:34

Из всех перечисленных больше всего нравится Эмми Ли (Evanescense). А вообще мне нравится, как француженки поют :)

Katalonec18 05.02.2010 00:45

Блин,я проголосовал за Аннет Олзон,попутал немного,но конечно же для меня это Тарья Турунен.:krut:

Cule 05.02.2010 08:03

Если вы вносите в список таких певиц как Эврил Лавин, Теона Дольникова, Эмми Ли то потрудились бы добавить Настеньку (которая Анастэйша)...:perekur: А если вы говорите о роке, то где, мать его, Доро Пэш???:panic:
P.s. а хто ето - Хелависа?!?!?!

PRO 05.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Cule
а хто ето - Хелависа?!?!?!

Как гласит Викепедия, Хелависа — это злая волшебница.

Aleko 07.02.2010 03:33

Janis Joplin

BarceL 13.02.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от BarceL
А вообще мне нравится, как француженки поют

#4 RootPeach 13.02.2010 15:52

Krysta Cameron, солистка iwrestledabearonce. Поёт экстремальным вокалом, но чистый голос просто шикарный.
Ну еще, конечно же, Emy Lee из Evanescence и, пожалуй, солистка Tracktor Bowling в некоторых песнях ("Время" к примеру).

ДжаZ-man 13.02.2010 16:42

Cule, всем не угодишь))

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
солистка Tracktor Bowling в некоторых песнях

Да, Лусине Геворкян) Классный голос)

Cule 13.02.2010 17:52

ДжаZ-man, вот этих: Ангелина Мойсова, Хелависа, Теона Дольникова значит можно, а Королеву Хэви - это "всем не угодишь!" ;)

ДжаZ-man 13.02.2010 17:56

Блин, какая королева Хэви?? О чем ты?? Впервые слышу про нее. А я между прочим тяжеляк слушаю почти всю свою жизнь :)

Cule 13.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блин, какая королева Хэви?? О чем ты?? Впервые слышу про нее. А я между прочим тяжеляк слушаю почти всю свою жизнь :)

это тебе чести не делает...Доро Пеш или wiki в помощь... ;)

04 августа 2025 года. Понедельник - 09:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot