Форум - Теория заговора
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Теория заговора (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2340)

Anor 02.12.2009 19:42

Теория заговора

В этой теме обсуждаем всё что на ваш взгляд подподает под определение Теории заговора.

Итак, недавнее крушение "Невского экспресса", вызывает много вопросов и недоверий официальной версии, терракта,я один из тех кого не убедила официальная версия, на мой взгляд это техногенная катастрофа, видя как выглядят в России дороги не сложно предположить что и железные дороги у нас в плачевном состоянии, как впрочем и большенство технических систем и транспорта.
А нас пытаются убедить в том что это терракт, конечно легче списать всё на неких террористов, потом найти лошков и закрыть их.
А что думаете вы?

ENRIQUE 02.12.2009 19:57

Anor, в принципе найти лошков-железнодорожников, которые якобы что-то недосмотрели тоже несложно. Мне версия теракта кажется весьма правдоподобной, хотя бы потому что поезд престижный, современный и по этой дороге каждый день проходят десятки поездов и сложно поверить в то что она сама по себе вдруг пришла в негодность.

Anor 02.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
в принципе найти лошков-железнодорожников

А если это не нужно? то и искать небудут.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
хотя бы потому что поезд престижный, современный

В том то и дело что это современный поезд, и скорость у него намного превышает скорость обычных поездов, а рельсы под такие скоростные поезда у нес не совсем подходят.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
по этой дороге каждый день проходят десятки поездов и сложно поверить в то что она сама по себе вдруг пришла в негодность.

проходят в основном обычные и не на такой скорости. Всё когда-то приходит в негодность, саяно-шушенская гэс тоже долго служила;) Изношенное оборудование всегда ломается неожиданно.

ENRIQUE 02.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Anor
В том то и дело что это современный поезд, и скорость у него намного превышает скорость обычных поездов, а рельсы под такие скоростные поезда у нес не совсем подходят.

Там и скоростные поезда не редкость, все-таки это маршрут Москва-Петербург

Цитата:

Сообщение от Anor
Изношенное оборудование всегда ломается неожиданно.

Еще надо разобраться что там случилось. Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава, такое вряд ли могло произойти из-за обычной технической неисправности.

Nead 02.12.2009 20:31

Моё скромное мнение согласно с версией теракта,запугивания ради.Я сам по этому направлению езжу всю жизнь летом.Теперь,честно,боюсь.

Хотя,я только вчера узнал,что в поезде ехало несколько "шишек",а значит есть вариант покушения.

Anor 02.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Там и скоростные поезда не редкость

Какие? он самый скоростной. (ходит один раз в день вроде)
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава

И где это ты такое читал? я лично ни разу не услышел о таком, я думаю еслиб это было об этом бы было известно с самого начала и еслиб вагон улетел на километр я представляю какая должна быть воронка от взрыва, однако её нет.

sergey1986 02.12.2009 20:41

Блин, не прочитал тему и сразу ответил да. Я думал, здесь о какой-то глобальной теории заговора идет речь... В России вполне может быть и терракт, но организованный властями. В то, что это сделали террористы (в привычном понимании слова) не верю. Надо смотреть кто сейчас в данном положении больше всех выиграл или может выиграть.

Anor 02.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Блин, не прочитал тему и сразу ответил да.

всё правильно ответил, опрос в часности о глобальной теории заговора, но в теме рассматриваются разные случаи более или менее подподающие под это определение.

Вот и отмитинговали побырому:finest: как же хотят всех убедить в версии терракта, лишь бы не признавать что у нас уже всё сыплется от старости и разгильдяйства, РЖД всё бабло по*издело, рельсы никакие а они щас ещё Сапсан запускать будут:yo:

Nead 02.12.2009 21:11

Anor, Там следы взрывных устройств найдены были и во время восстановления путей,взорвался ещё один...думаешь сами подложили? Или снова подстава?

Anor 02.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Nead
Там следы взрывных устройств найдены были и во время восстановления путей

Ты их видел? я нет.

Цитата:

Сообщение от Nead
взорвался ещё один...думаешь сами подложили? Или снова подстава?

Ну правильно шлопушку подложили или взрыв пакет, там всю ночь работали "спецы" и не нашли больше ничего, а потом вдруг якобы взрыв, и покушались на какого-то болвана якобы, но никто не постродал, неувязочка, еслиб хотели бы вторым взрывом кого-то подорвать то явно была бы хоть одна жертва. А ещё там нашли куртку с письмами уголовного наклона, и у же там оказывается кавказцы шныряли до этого и у же какого-то Мухамеда изловили.:finest:

Jericho 02.12.2009 21:23

По новостям я видел реально раскуроченную подвеску поезда. "Простоаварией" это назвать трудно. Колеса и оси так не выворачиваются.

Nead 02.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Anor
Ты их видел? я нет.

Я тоже.

Цитата:

Сообщение от Anor
и уже там оказывается кавказцы шныряли до этого и у же какого-то Мухамеда изловили.:finest:

Клянусь,я не сомневался,что кавказцы "подорвали" поезд...Пожалуй,ты прав...только в этот раз слишком много неувязок. Вот ещё во что я не поверил,так в эти снятые анализы ДНК откуда-то.И по ним установлены подозреваемые,а также место их нахождения! Как у нас органы то работают оказывается.

Anor 02.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от jericho
Колеса и оси так не выворачиваются.

А ты постоянно наблюдаеш как выворачивает оси? почему не могло её вывернуть при поподании колеса в разлом рельс? на такой скорости и не так искарёжить может.

Andre3000 02.12.2009 21:56

Это может быть выгодно и силовикам, типа под этот шумок им спецом выплатят из бюджета еще денег на борьбу с терроризмом, а на этом как известно не экономят. Тут очень много неувязок, но очень сильно настораживает тот факт, что сразу, т.е. через несколько часов после крушения, наши чиновники начали уверять всех и вся, что это терракт, а как же следствие? На основе чего такие однозначные выводы???!!!

Nead 02.12.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
но очень сильно настораживает тот факт, что сразу, т.е. через несколько часов после крушения, наши чиновники начали уверять всех и вся, что это терракт, а как же следствие? На основе чего такие однозначные выводы???!!!

А что, такие однозначные выводы наши верхи делают первый раз?

ENRIQUE 02.12.2009 22:23

Какие еще однозначные выводы, в первые дни версия теракта вообще была не основная, а чтобы догадаться рассматривать ее как вероятную не обязательно знать больше чем остальные.
Andre3000, че ты наезжаешь на чиновников, завидно что ли?

bogerman 02.12.2009 22:28

Что-то я не понимаю, все говорят:много неувязок. Каких? На каких основаниях вы считаете что это не таракт? По-моему самое время для терактов, после того как Россия признала независимость Осетии. Почему бы например чеченцам или ещё кому-нибудь о себе не напомнить? У нас в Питере, недалеко от моего дома, взорвали автобусную остановку (пострадал один человек), тоже дело рук силовиков?

Andre3000 02.12.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
. Andre3000, че ты наезжаешь на чиновников, завидно что ли?

Боже упаси :bowdown:

Starsdeath 02.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Блин, не прочитал тему и сразу ответил да. Я думал, здесь о какой-то глобальной теории заговора идет речь...

Аналогично. Хотя и в крушении поезда склоняюсь скорее к версии "заговора". Наверное, Родина-матушка приучила не слишком уж верить на слово...
Цитата:

Сообщение от bogerman
У нас в Питере, недалеко от моего дома, взорвали автобусную остановку (пострадал один человек)

Я бы не стал сравнивать два этих инцедента.;)

ENRIQUE 02.12.2009 22:42

Я вижу свет.. великий Лапорта призывает нас не париться о теориях заговора и радоваться жизни пока силовики не подорвали нас:bowdown: Аминь:panic:

Nead 02.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от bogerman
Почему бы например чеченцам или ещё кому-нибудь о себе не напомнить?

Грузинам...

Cule 02.12.2009 23:01

Вы о каком теракте говорите? Пообкурились чтоли?! :perekur: Вспомните теракты в Волгодонске, Норд-Ост, Беслан! Я сужу с точки зрения терористов: что такое теракт с 20 погибшими? либо наркоманы его планировали, либо его не планировали вообще. В противном случае из всего поезда выжили бы человек 20, но никак не погибли. вы место аварии видели?! Хотя бы по телеку... Аккуратненькая воронка выкопанная за 10 минут до приезда журналюг, вырезанный кусок рельсы, все красиво. Я как раз эти новости видел с таможенником, так вот его мнение, к которому я прислушиваюсь больше чем к "официальной" версии, было что такой поезд по такой ЖД полосе ездить не имеет права!

bogerman 02.12.2009 23:04

С каких пор, сплетни от журналюг и просто чьё то мнение правдоподобнее официальных источников?

Cule 02.12.2009 23:10

bogerman, скажем так, ты специалист в своей области, сьевший на работе ни одну собаку. я думаю ты сможешь увидеть где палку сломали, а где распилили. ;)

Starsdeath 02.12.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от bogerman
С каких пор, сплетни от журналюг и просто чьё то мнение правдоподобнее официальных источников?

У нас в стране так бывает довольно часто.

bogerman 02.12.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Cule
bogerman, скажем так, ты специалист в своей области, сьевший на работе ни одну собаку. я думаю ты сможешь увидеть где палку сломали, а где распилили. ;)

Я о том же... Силовики тоже не вчера родились, если бы они хотели сделать теракт, то они бы сделали это так, что никто и никогда бы об этом не догадался.

Foxara 02.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от bogerman
Силовики тоже не вчера родились, если бы они хотели сделать теракт, то они бы сделали это так, что никто и никогда бы об этом не догадался.

Для этого мало "повидать много терактов", нужен именно опыт фальсификации, а он, думаю, вряд ли есть в достаточном количестве.

Вообще я немного сомневаюсь в грамотности доводов некоторых источников, утверждающих, что теракта не было. Обломки шпал могли (и должны были) убрать, чтобы найти следы взрывчатки, потому и воронка с утра не выглядит так, как ночью. Рельс выглядит именно обломанным, а не спиленным. Но сход колесной пары локомотива и незначительность "теракта" все-таки наводит на мысль, что все это больше похоже на техногенную катастрофу.

А вообще вся эта истерия в рунете очень сильно напоминает "письма в ФИФА" по поводу якобы ножа, брошенного в Акинфеева...

Gangster10 02.12.2009 23:27

Если рассматривать теорию заговора, как некоторые потайные интрижки, плетущиеся вокруг наших властей, в них самих и около них, то да. Мое мнение, что в нашей стране очень многое построено на коррупции и с целью наживы отдельно взятых лиц.
В данном конкретном случае вполне возможен терракт, но я более чем уверен в том, что если силовики и власти не были причастны к нему, то уж по крайней мере были в курсе дела. У моего отца знакомый ехал на этом поезде - он говорил, что к месту крушения долгое время после аварии никого не подпускали, поставили оцепление. Так что, кто его знает.

bogerman 03.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Gangster10
У моего отца знакомый ехал на этом поезде - он говорил, что к месту крушения долгое время после аварии никого не подпускали, поставили оцепление. Так что, кто его знает.

Было бы глупо если б туда пускали без проблем, для этого можно найти уйму причин. Во-первых, никто не мог дать гарантии что там безопасно, и второго взрыва не произойдёт.Во-вторых надо было собрать хоть какие то данные и улики.В-третьих там производились спасательные операции и лишние "зеваки" там нах не нужны.В-четвёртых это марадёрство и т.д.

Cule 03.12.2009 00:45

Кстати у Энтони Саттона есть несколько интересных книг "Введение в Орден", "Как Орден контролирует образование", "Тайный культ ордена". А так же еще трехтомник о формировании мировой экономики с Уолл-Стрит. Как раз интересно, по теме всеобщего заговора...

Anor 03.12.2009 01:57

Cule, фильм Дух времяни очень познователен, советую если кто не смотрел.

Krayzie Barça 03.12.2009 12:46

Anor, фильм то интересный. Про 11 сентября очень познавательно. После них много ещё фильмов на эту тему снимали. Ну а про банкиров уже давно известно и без этого фильма. В эти два момента я верю. Так же в силу управления СМИ. Американские каналы ярко это продемонстрировали в осетино-грузинском конфликте. Там ещё про Библию и Церковь упоминалось. Здесь скорее верю, чем нет. Но пока определённого мнения нету. И я не уверен, что появится. А вот в остальном они немного перегнули. Особенно с концовкой. Для того, что бы прийти к такому обществу, нужно не одно и даже не два поколения. Нужно что бы мышление кардинально поменялось, полностью переменить свои взгляды, идеалы и т.д. На данный период времени это неосуществимо. Чем-то смахивает на коммунизм... Кстати, довод о том, что работа по своей сути, это и есть рабство. Когда мы живём в кредит - мы становимся рабами банкиров. Нам приходится работать, что бы выплачивать свои кредиты, и так всё по кругу. Звучит логично, но общество пока не готово всё это осознать.

Anor 03.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
А вот в остальном они немного перегнули. Особенно с концовкой. Для того, что бы прийти к такому обществу, нужно не одно и даже не два поколения.

Ну как бы они и не ставят определённых сроков, всё постепенно, нагнетают страх перед некими террористами. Помниш в конце первого фильма какой-то чел рассказывал о своей якобы беседе с Рокфеллером?и как тот говорил о конечной их цели и что никого заставлять не придётся, сами попросят, и будет "Novus Ordo Seclorum". Конечно будут и те кто будет этому сопративлятся но они будут в меньшинстве.

Ruslan_007 03.12.2009 18:46

Nead,
Появились новые фотороботы подрывников

этот фоторобот на грузина да и на человека кавказкой национальности не как не катит;) хотя возможно что и их спецы по кудесели.

Krayzie Barça 03.12.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Anor
Помниш в конце первого фильма какой-то чел рассказывал о своей якобы беседе с Рокфеллером?

Да, помню. Даже не знаю, верить или нет. Звучит убедительно, но я не особо доверяю такого рода высказываниям.
Советую тебе посмотреть ещё один фильм. Вот только если честно, то я название особо не помню. То ли "Деньги", то ли "Доллары". Там всё дословно и поэтапно расписывается. Как они (банкиры, то бишь их пресловутый Резервный Фонд) создают деньги из ничего. Рассказывается о том, почему иностранным миллиардерам (особенно Российским) не разрешают переехать в ОША. У Америки очень крупный внешний долг. В этом фильме поясняют почему, и что это оказывается им только во благо. Как помогая финансово странам второго и третьего мира они вгоняют их в обязательства. И много чего ещё интересного. Очень познавательно, должен я тебе сказать.

Jericho 03.12.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Anor
А ты постоянно наблюдаеш как выворачивает оси? почему не могло её вывернуть при поподании колеса в разлом рельс? на такой скорости и не так искарёжить может.

Анорыч, я конечно не специалист, но и не идиот. ТАК колеса "простоавариер" вывернуть н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Я видел сошедшие с рельс поезда - ничего особенного. Съехал и съехал, упал на бок. Но там реально подвеска просто перекурочена в страшные узлы.

Я понимаю твои сомнения, навеянные дурацким видео, на котором показан тот-же разлом от взрыва, что и в новостях, только с такого угла, что кажется будто это рельса отошла. Я бы поверил в это видео, если бы там не с 15 градусного угла был показан разлом, а с 90 градусного.

П.с. Все кто ехал в поезде умерли что-ли? Люди не подтвердят что был взрыв? Это надо не одну сотню человек уговорить сказать СМИ что был взрыв, если его на самом деле не было. Бред.

ENRIQUE 03.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от jericho
П.с. Все кто ехал в поезде умерли что-ли? Люди не подтвердят что был взрыв? Это надо не одну сотню человек уговорить сказать СМИ что был взрыв, если его на самом деле не было. Бред.

Люди не слышали взрыва, вот интервью с очевидцем

Цитата:

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А вы сразу подумали, что это теракт?

Н.КОВАРСКИЙ: Если честно, я вообще ничего не подумал. Это было настолько неважно, что вообще было не до этого. Никакого ощущения, что это теракт, конечно, не было - если это был теракт, а мы так далеко от него, в четырех вагонах, в герметично закрытой банке, - как это можно было почувствовать?

О.БЫЧКОВА: То есть, вы не услышали никаких взрывов?

Н.КОВАРСКИЙ: Это невозможно – даже если был взрыв, я его не мог услышать – там же герметично закрытый поезд, который должен выдерживать удары внешних поездов, которые идут навстречу – как там можно услышать что-то наружное? Просто возникло ощущение очень быстро, что сейчас что-то будет, потому что вагон начал вести себя совершенно неправильно, ион себя так и повел.

Jericho 03.12.2009 19:46

ENRIQUE, понятно. Никто не слышал взрыва. :D

Anor 03.12.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от jericho
Я понимаю твои сомнения, навеянные дурацким видео

Поверь моё мнение отнюдь не навеяно этим видео;)

А тебе советую почитать вот это http://reytar.livejournal.com/
как впрочем и всем кому интересно.

Jericho 03.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Anor
Cule, фильм Дух времяни очень познователен, советую если кто не смотрел.

Вторую часть не советую смотреть, если вы не финансовый специалист. Ничего не поймете.

18 июля 2025 года. Пятница - 04:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot