![]() |
|
Превью к матчам
Скажу сразу, обсуждение этого вопроса внутри команды сайта получилось слишком вялым, но закрывать вопрос я не спешу. Перейдем к сути.
Думаю(помимо всего меня к этим думам потолкнули многочисленные просьбы, в том числе на Реформале) нам пора перестать стыдливо прикрывать отсутствие контента и создавать его. Шутка, не без доли сарказма. Короче надо делать превью к матчам на постоянной основе. Отчеты я считаю самим делать не нужно, иногда переводим с официалки, а вообще любой желающий может скачать матч, посмотреть обзор или почитать онлайны намного раньше. С превью ситуация несколько иная и оно нужно. Предлагаю следующую схему. Сначала в этой теме определяемся с содержанием превью, находим нужные ссылки(статистические и т.д.), в общем решаем техническую часть. Затем переходим к части организационной. Другими словами - нужны добровольцы. На самом деле при правильном подходе работа не пыльная - Барса играет в среднем 5 матчей в месяц, поэтому если будет 5 добровольцев каждому надо будет потратить в месяц не больше часа и сделать превью. Я готов быть одним из них. Что я жду от вас в этой теме:
|
Цитата:
Конечно статистику игр между собой. Но в разумных пределах. Хватит баланса матчей между клубами вообще и на поле тех у кого будет матч. Ну и можно привести мнение тренером и игроков о команде-сопернике. С обоих сторон. Цитата:
|
Помнится у Микса не плохие превью в блоге были.
|
Наверное, новости перед игрой как в стане одной, так и в стане другой команды (травмы, скандалы, увольнения итд), статистика игр соперников, заявка на матч. Про команду соперников побольше: трансферы минувшего окна, основная расстановка, может быть то, сколько играют какие игроки команды-соперницы в минутах, а следовательно, прогноз состава. Ну еще может быть комментарий насчет этого клуба - сильные слабые стороны, характеристика лучшего игрока.
Что касается помочь - я с радостью)) Только нужно предварительно собрать тех, кто будет этим делом заниматься, чтобы распределять матчи. А так, если нужно - помогу. |
Да пожалуй то превью,которое предлагает Gangster10, оптимально. Может быть ещё можно вспомнить историю встреч команд,и может кратко разобрать одну из тех встреч.
|
Nead, там про историю я написал)), а разбирать - это не очень, только если отдельные игры, такие как "классико". Просто понимаешь, скажем с некоторыми клубами последние игры были уже более двух с половиной лет назад Сарагоса, например, поэтому делать историю последней игры перед прошедшим матчем было бы бессмысленно, так как команды уже жутко поменялись с тех пор. Но вот насчет встреч с "Реалом", "Валенсией" и "Севильей", я бы согласился с тобой.
|
Gangster10, Да ты прав..разбор тех матчей которые вызовут наибольший ажиотаж,либо,(я настою на своём :)),те,которые исторический складываются очень интересно.
|
Цитата:
Я бы с радостью продолжил, честно, да только разорваться не могу :) |
Мне бы было интересно посмотреть оценки игроков за предыдущий матч, что бы знать кто в какой форме. Интересно было бы немного написать о лидере команды соперника, ну и слабые и сильные стороны соперника.
|
Я сделаю превью к Атлетику на днях, потом по нему будет решать что надо добавить/убрать.
|
Набросал структуру. Замечания/предложения?
Техническая информация Турнир, тур, время, судьи, просмотр(каналы, ссылки).
Общая информация о соперникеКраткая историческая справка.
Новости командЗаявка на сезон. Состояние на данном временном этапе в общем. Сильные и слабые стороны, интересные игроки Травмы, дисквалификации. Статистика соперника
По турнирной таблице(везде, дома, на выезде).Последние пять матчей. Статистика состава(матчи, минуты голы, карточки, частый состав). Статистика встреч между командами. Предположительные составы команд Заключение(отсебятина) |
Можно ещё написать в каких отрезках матча команда чаще всего забивает.
|
В техническую информацию может быть ещё город/стадион?
В информацию о сопернике можно добавить участие в ЕК (каковы успехи выступления на данном этапе). |
Nead, я это пишу по умолчанию, забыл добавить в структуру.
|
Превью на главной. Как уже писалось выше, его нужно разобрать и решить что добавить/убрать/изменить для будущих превью.
|
"Йесте и Муниаин испытывают проблемы со здоровьем в виде болей в колене и расстройства желудка соответственно, шансы на выздоровление к сроку обоих велики." Они же вроде уже приступили к тренировкам :unsure:
|
Catala, по-моему вполне оптимальный вариант, только разве что еще название города добавить. Вроде все есть, не знаю что добавить.)
P.S единственное, я понимаю, что ты писал это в спешке, но просто в будущем все превью надо наверное редактировать, а то много запятых нет, а вот это: "Армандо, самый старший игрок Примеры." не совсем по-русски.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто делает превью к Интеру?
|
Цитата:
|
Foxara, если нужны сайты со статистикой и т.п. скажи.
|
Превью впредь можно будет комментировать в самом превью.
Nead, ты берешь Реал или просто интересовался? |
Беру.
|
А что у нас в превью нет ссылки на просмотр? В предыдущем же вроде была?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Превью к матчам
на мой взгляд надо перенять опыт остальных "взрослых" фотоклубов. там же ведь вообще нет "предварительных" превью фото. как только мы открываем фото -- она у нас сразу оказывается фулсайз.
почему здесь так не сделать? |
Cazzo, чего?
Херес думаю нафиг не нужен, или кто-то желает иследовать этот первобытный коллектив? |
Catala, Могу рискнуть.Не думаю,что получится так полно,но ради интереса)
|
Nead, дерзай.
|
Кто Депор берет?
|
Я беру..с Хересом то не вышло.
|
Желательно чтобы превью к матчу в Киеве написал кто-то из наших украинских форумчан (например Фокси :)). Есть желающие?
А попугаев пожалуй возьму я. |
Если никто не станет брать,то я, хоть и не украинкий форумчанин, но взоьму :)
|
А превью к "Атланте" будет?Было бы интересно узнать побольше об этой команде.
|
Никто явно лично не знаком с этой командой, просто переписать статистику с других сайтов как-то не тянет на превью.
|
Цитата:
Какие идеи в таком случае?Хоть какая-то инфа должна быть... |
Во вторник что-нибудь сделаю.
|
04 июля 2025 года. Пятница - 08:22 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot