Форум - Превью к матчам
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Превью к матчам (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2312)

Catala 15.11.2009 04:32

Превью к матчам

Скажу сразу, обсуждение этого вопроса внутри команды сайта получилось слишком вялым, но закрывать вопрос я не спешу. Перейдем к сути.

Думаю(помимо всего меня к этим думам потолкнули многочисленные просьбы, в том числе на Реформале) нам пора перестать стыдливо прикрывать отсутствие контента и создавать его. Шутка, не без доли сарказма.

Короче надо делать превью к матчам на постоянной основе. Отчеты я считаю самим делать не нужно, иногда переводим с официалки, а вообще любой желающий может скачать матч, посмотреть обзор или почитать онлайны намного раньше. С превью ситуация несколько иная и оно нужно.

Предлагаю следующую схему. Сначала в этой теме определяемся с содержанием превью, находим нужные ссылки(статистические и т.д.), в общем решаем техническую часть.

Затем переходим к части организационной. Другими словами - нужны добровольцы. На самом деле при правильном подходе работа не пыльная - Барса играет в среднем 5 матчей в месяц, поэтому если будет 5 добровольцев каждому надо будет потратить в месяц не больше часа и сделать превью. Я готов быть одним из них.

Что я жду от вас в этой теме:
  • Мысли и предложение по содержанию превью. Надо просто задать себе вопрос: "Что бы я хотел знать перед матчем?".
  • Готовность учавствовать в создании превью, и если да, то в каких объемах.

Foxara 15.11.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Мысли и предложение по содержанию превью. Надо просто задать себе вопрос: "Что бы я хотел знать перед матчем?".

Побольше информации о сопернике. О "Барсе" и так в новостях достаточно пишем, а лишняя информация о других клубах Примеры была бы интересна. Скажем... изменения в составе летом к первому кругу и зимой ко второму, сколько и как успешно работает тренер, сколько клуб в Примере и т.д.

Конечно статистику игр между собой. Но в разумных пределах. Хватит баланса матчей между клубами вообще и на поле тех у кого будет матч.

Ну и можно привести мнение тренером и игроков о команде-сопернике. С обоих сторон.

Цитата:

Сообщение от Catala
Готовность учавствовать в создании превью, и если да, то в каких объемах.

Один матч в месяц точно. Если очень надо можно и больше.

Krayzie Barça 15.11.2009 10:30

Помнится у Микса не плохие превью в блоге были.

Gangster10 15.11.2009 19:01

Наверное, новости перед игрой как в стане одной, так и в стане другой команды (травмы, скандалы, увольнения итд), статистика игр соперников, заявка на матч. Про команду соперников побольше: трансферы минувшего окна, основная расстановка, может быть то, сколько играют какие игроки команды-соперницы в минутах, а следовательно, прогноз состава. Ну еще может быть комментарий насчет этого клуба - сильные слабые стороны, характеристика лучшего игрока.
Что касается помочь - я с радостью)) Только нужно предварительно собрать тех, кто будет этим делом заниматься, чтобы распределять матчи.
А так, если нужно - помогу.

Nead 15.11.2009 20:28

Да пожалуй то превью,которое предлагает Gangster10, оптимально. Может быть ещё можно вспомнить историю встреч команд,и может кратко разобрать одну из тех встреч.

Gangster10 15.11.2009 22:12

Nead, там про историю я написал)), а разбирать - это не очень, только если отдельные игры, такие как "классико". Просто понимаешь, скажем с некоторыми клубами последние игры были уже более двух с половиной лет назад Сарагоса, например, поэтому делать историю последней игры перед прошедшим матчем было бы бессмысленно, так как команды уже жутко поменялись с тех пор. Но вот насчет встреч с "Реалом", "Валенсией" и "Севильей", я бы согласился с тобой.

Nead 15.11.2009 22:28

Gangster10, Да ты прав..разбор тех матчей которые вызовут наибольший ажиотаж,либо,(я настою на своём :)),те,которые исторический складываются очень интересно.

Mix 16.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Помнится у Микса не плохие превью в блоге были.

Я бы с радостью продолжил, честно, да только разорваться не могу :)

bogerman 16.11.2009 15:04

Мне бы было интересно посмотреть оценки игроков за предыдущий матч, что бы знать кто в какой форме. Интересно было бы немного написать о лидере команды соперника, ну и слабые и сильные стороны соперника.

Catala 16.11.2009 16:56

Я сделаю превью к Атлетику на днях, потом по нему будет решать что надо добавить/убрать.

Catala 16.11.2009 17:26

Набросал структуру. Замечания/предложения?

Техническая информация
Турнир, тур, время, судьи, просмотр(каналы, ссылки).
Общая информация о сопернике
Краткая историческая справка.
Заявка на сезон.
Состояние на данном временном этапе в общем.
Сильные и слабые стороны, интересные игроки
Новости команд
Кратко важные новости.
Травмы, дисквалификации.

Статистика соперника
По турнирной таблице(везде, дома, на выезде).
Последние пять матчей.
Статистика состава(матчи, минуты голы, карточки, частый состав).
Статистика встреч между командами.

Предположительные составы команд

Заключение(отсебятина)

bogerman 16.11.2009 17:30

Можно ещё написать в каких отрезках матча команда чаще всего забивает.

Nead 17.11.2009 11:45

В техническую информацию может быть ещё город/стадион?

В информацию о сопернике можно добавить участие в ЕК (каковы успехи выступления на данном этапе).

Catala 17.11.2009 11:49

Nead, я это пишу по умолчанию, забыл добавить в структуру.

Catala 20.11.2009 19:10

Превью на главной. Как уже писалось выше, его нужно разобрать и решить что добавить/убрать/изменить для будущих превью.

Andre3000 20.11.2009 19:29

"Йесте и Муниаин испытывают проблемы со здоровьем в виде болей в колене и расстройства желудка соответственно, шансы на выздоровление к сроку обоих велики." Они же вроде уже приступили к тренировкам :unsure:

Gangster10 20.11.2009 19:53

Catala, по-моему вполне оптимальный вариант, только разве что еще название города добавить. Вроде все есть, не знаю что добавить.)
P.S единственное, я понимаю, что ты писал это в спешке, но просто в будущем все превью надо наверное редактировать, а то много запятых нет, а вот это: "Армандо, самый старший игрок Примеры." не совсем по-русски.:)

Catala 20.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Gangster10
единственное, я понимаю, что ты писал это в спешке

Никакой спешки. Основную часть написал еще в понедельник.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
все превью надо наверное редактировать, а то много запятых нет

Это притензии к Foxara;).

Цитата:

Сообщение от Gangster10
"Армандо, самый старший игрок Примеры." не совсем по-русски.

Почему?

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Они же вроде уже приступили к тренировкам

Возможно, я это дописал дня два назад.

Gangster10 20.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Это притензии к Foxara.

Это не претензии, это пожелание.:)

Цитата:

Сообщение от Catala
Почему?

Обычно говорят самый возрастной.

Foxara 20.11.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Это притензии к Foxara.

Пунктуацию особо не проверял, каюсь.:sorry:

Catala 21.11.2009 01:30

Кто делает превью к Интеру?

Foxara 21.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Кто делает превью к Интеру?

Давай я попробую.

Catala 21.11.2009 11:14

Foxara, если нужны сайты со статистикой и т.п. скажи.

Catala 23.11.2009 23:30

Превью впредь можно будет комментировать в самом превью.

Nead, ты берешь Реал или просто интересовался?

Nead 24.11.2009 02:07

Беру.

bogerman 24.11.2009 21:19

А что у нас в превью нет ссылки на просмотр? В предыдущем же вроде была?;)

Catala 24.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от bogerman
А что у нас в превью нет ссылки на просмотр? В предыдущем же вроде была?

Ссылки будут в чате онлайна.

bogerman 24.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Ссылки будут в чате онлайна.

Я понимаю что они будут, это я просто интересуюсь, например зашёл на сайт гость, фигак, а в превью ещё и на просмотр ссылка.

Cazzo 30.11.2009 15:56

Превью к матчам

на мой взгляд надо перенять опыт остальных "взрослых" фотоклубов. там же ведь вообще нет "предварительных" превью фото. как только мы открываем фото -- она у нас сразу оказывается фулсайз.

почему здесь так не сделать?

Catala 30.11.2009 16:24

Cazzo, чего?

Херес думаю нафиг не нужен, или кто-то желает иследовать этот первобытный коллектив?

Nead 30.11.2009 16:31

Catala, Могу рискнуть.Не думаю,что получится так полно,но ради интереса)

Catala 30.11.2009 16:38

Nead, дерзай.

Catala 02.12.2009 09:51

Кто Депор берет?

Nead 02.12.2009 10:01

Я беру..с Хересом то не вышло.

Foxara 07.12.2009 07:37

Желательно чтобы превью к матчу в Киеве написал кто-то из наших украинских форумчан (например Фокси :)). Есть желающие?

А попугаев пожалуй возьму я.

Nead 07.12.2009 08:30

Если никто не станет брать,то я, хоть и не украинкий форумчанин, но взоьму :)

Katalonec18 13.12.2009 22:54

А превью к "Атланте" будет?Было бы интересно узнать побольше об этой команде.

Catala 13.12.2009 22:59

Никто явно лично не знаком с этой командой, просто переписать статистику с других сайтов как-то не тянет на превью.

Katalonec18 13.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Никто явно лично не знаком с этой командой, просто переписать статистику с других сайтов как-то не тянет на превью.

Какие идеи в таком случае?Хоть какая-то инфа должна быть...

Catala 13.12.2009 23:18

Во вторник что-нибудь сделаю.

04 июля 2025 года. Пятница - 08:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot