Форум - Судьба, справедливость и чудеса
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Судьба, справедливость и чудеса (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2003)

BarceL 25.01.2009 10:03

Судьба, справедливость и чудеса

Я лично считаю, что судьбы нет, более того я в этом уверен, человек сам строит свою жизнь и себя. Справедливости, к сожалению, по-моему тоже нет, но её можно иногда создавать собственными усилиями, а чудеса встречаются крайне редко. Что вы думаете по этому поводу?

kairat8182 25.01.2009 11:01

Каждому человеку уготована своя судьба,но так же каждый может её НЕМНОГО изменить.Насчет справедливости,я согласен с мнением -=Barcel=-,справедливости можно добиться.
Чудес как правило не бывает.Есть только отчаянные поступки,которые потом называют "Чудесами".

BarceL 25.01.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от kairat8182
Каждому человеку уготована своя судьба,но так же каждый может её НЕМНОГО изменить.

То есть ты считаешь, если ты кем-то становишься или умираешь в определённый момент это твоя судьба?
По-моему нет, человек сам решает, что ему делать и никто это за него это не решил и это железно.

DotsFam_10 25.01.2009 13:39

пусть я конечно неудачный пример возьму. Человек хочет умереть, застрелится, взял пистолет, поднес к виску, нажимает на курок и тут оп и осечка, ещё раз нажимает и оять осечка и т.д. видно не судьба ему тогда была.

Даниэль 25.01.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Справедливости, к сожалению, по-моему тоже нет, но её можно иногда создавать собственными усилиями

А потом можно отсидеть за это приличный срок.

Насчёт судьбы, да я в неё верю.

Foxi 25.01.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
пусть я конечно неудачный пример возьму. Человек хочет умереть, застрелится, взял пистолет, поднес к виску, нажимает на курок и тут оп и осечка, ещё раз нажимает и оять осечка и т.д. видно не судьба ему тогда была.

А потом берет нож или какой то острый предмет и опа...судьба,но не с пистолета.

BarceL 25.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10

Это когда такое было? Если человек захочет умереть, он сможет это сделать, если конечно смелости хватит.

DotsFam_10 25.01.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Foxi
А потом берет нож или какой то острый предмет и опа...судьба,но не с пистолета.

ну вот!!! уже судьба!!! значит так оно и должно быть.

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Это когда такое было? Если человек захочет умереть, он сможет это сделать, если конечно смелости хватит.

такое по-моему в Остатся в живых было. ну вот опять же недостаток смелости не просто так.

Djek 25.01.2009 19:39

Судьбы нет,мне это никто и никак не докажет (так же кстати и про Бога),ибо я упёртый баран))
Есть только везение,но судьба и везение-это немного разные вещи.

#4 RootPeach 25.01.2009 19:48

Философский вопрос, можно сказать риторический. Тоже самое, что веришь ли ты в Бога или нет?
В Бога я верю, поэтому и верю в судьбу, объяснению не подлежит. Много везло по жизни (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому что-то "наверху" присутствует, и этот "верхний" и вершит судьбу :)

BarceL 25.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
ну вот!!! уже судьба!!! значит так оно и должно быть.

Когда умирают дети это по-твоему их судьба, по-твоему Бог захотел так?! Нет это просто врачи неудачно справились со своей задачей…

DotsFam_10 25.01.2009 20:12

не знаю, я лично верю в судьбу, но в Бога особо не верю.

-=Barcel=-, а вот это наверное уже понятие "жизнь". в мире полно м*даков...

в принципе можем мы ещё здесь долго обсуждать это, и скорее всего останемся при своих мнениях.

Foxara 25.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Когда умирают дети это по-твоему их судьба, по-твоему Бог захотел так?! Нет это просто врачи неудачно справились со своей задачей…

Ну не всегда врачи в этом виноваты. Возможно смерть ребенка кого-то изменит, и этот кто-то потом чуточку изменит мир к лучшему. Так что вполне может быть и так что это Бог так задумал.
Я например не думаю что есть судьба в общепринятом виде. Но определенная предрасположенность у каждого человека есть. Кому-то суждено стать ученым, а кому-то грузчиком. Это конечно крайности, но тем не менее.

DotsFam_10 25.01.2009 20:32

а ведь я только год с лишним назад начал писать стихи и текста, я тогда даже не делал их для других ушей, только для себя. и даже не мог подумать, что меня будут заявлять на городские концерты, что попаду в хип-хоп объединение, что некоторые мои темы хорошо оценят.
лишь бы не сглазить...

не просто так это все.

Krayzie Barça 25.01.2009 20:57

Народ, люди уже сколько лет не могут решить эту неразрешимую загадку. И я думаю, что вы тоже вряд ли преуспеете в этом.

Starsdeath 25.01.2009 21:08

Не верю ни в Бога, ни в какие-либо высшие силы, следовательно не верю и в судьбу. Мне кажется, это зависит от взглядов человека на мир. Некоторые верят, что у каждого есть своя душа, есть Бог, помогающий в трудную минуту, вобщем это люди совершенно немоего склада ума. Я рассматриваю мир скорее с хими-физико-биологическо-х*йзнает какой точки зрения, поэтому в наличие судьбы, которая должна обязательно сбыться тем или иным образом, а также в наличие высшей силы не верю.
Насчет справедливости - интересный вопрос, скорее согласен с Барселем, справедливость можно пробовать вершить самому. Есть еще некий природный баланс, то есть если ты спускался с горы, то обязательно надо будет потом подниматься в гору - в этом есть что-то справедливое:))))))).
Или если ты долго простоял на морозе, то надо побыть в тепле - баланс можно наблюдать во многих вещах, в последнее время все больше в этом убеждался.
Ну и чудес конечно же не бывает, или только если ты обкурился или выпил больше, чем следовало...

D1MSon 25.01.2009 21:35

В судьбу безусловно верю.
В справедливость? Не знаю. Люди говорят что жизнь вообще штука несправедливая... возможно в этих словах есть доля истины.

Messi 25.01.2009 21:49

иногда хочется всё нахер послать, судьбу, справедливость. Постоянно делаешь как надо, как по справедливости а получается херня.

BarceL 25.01.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну не всегда врачи в этом виноваты.

Это просто пример, того что практически всё зависит от нас самих.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
-=Barcel=-, а вот это наверное уже понятие "жизнь".

По-моему эти два слова неразделимы.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
не знаю, я лично верю в судьбу, но в Бога особо не верю.

Откуда тогда по-твоему судьба?

DotsFam_10 25.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Это просто пример, того что практически всё зависит от нас самих.

По-моему эти два слова неразделимы.

Откуда тогда по-твоему судьба?

как сказал Starsdeath все зависит от взглядов человека. у меня видимо такой взгляд, что судьба приписана с рождения, а веру в Бога приобретаешь позже и ты на него просто надеешься, что то просишь от небес. можно изменить судьбу, но самому неизвестно будет. можно изменить судьбу и пойти налево и думать же при этом "а может это судьба такая пойти налево, а не направо".

а справедливость, всякое бывает. чаще несправедливость

ENRIQUE 25.01.2009 23:21

Судьбы нет. Справедливость это что-то субъективное. Чудеса обычно принято объяснять ловкостью рук. Но жизнь многослойная, в ней может случиться практически все что угодно. Важно не слишком увлекаться верой в высшие силы и не объяснять каждую удачу или неудачу только судьбою, несправедливостью жизни или еще чем то.

BarceL 26.01.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
у меня видимо такой взгляд, что судьба приписана с рождения, а веру в Бога приобретаешь позже и ты на него просто надеешься, что то просишь от небес.

Я понял, что это твой взгляд, просто я думал, что у тебя есть на этот взгляд какие-то основания.

DotsFam_10 26.01.2009 16:16

-=Barcel=-, основания есть. их можно найти, но для тебя они будут невесомы, т.к. ты не веришь в судьбу.

Ronnifanbest 26.01.2009 16:28

В судьбу не верю, в справедливость тоже. Верю только в себя и всем советую...
Может быть пожить попроще, как в народе
Вырезать подставки для торшеров на заводе

Только пуля дура, все-равно тебя найдет

Так что будешь жить сука, как тебя попрет

Вот такая жизнь, эх ,не справедливая
Я вам обещаю - проживу ее красиво я...
На ум эта песня пришла:)

#4 RootPeach 26.01.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
В судьбу не верю, в справедливость тоже. Верю только в себя и всем советую...

А разве нельзя верить в Бога и надеяться только на свои силы?

BarceL 26.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach

Почему нельзя, можно конечно.

Ronnifanbest 26.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach

Личное дело каждого. Но в Бога я не верю.

RIVALDINHO 26.01.2009 18:11

самое смешное заключается в том что самые ярые атеисты, в каких нибудь экстренных ситуациях, в конце своей жизни, перед смертью прекрасно начинают верить в Бога, почему так?))) Куда девается весь этот холодный расчет?

#4 RootPeach 26.01.2009 18:57

RIVALDINHO, Совершенно и абсолютно прав :)))))
Много раз это замечал и многие это мне также рассказывали, возможно эти самые атеисты и верят в Бога, но не хотят этого признавать, такие варианты тоже бывают ;)

Пример с Воскресенья этого: парень ярый атеист просто, переубеждает всех, говорит - Бога нет!
Сам же при входе в аудиторию, в которой ЕГЭ сдавали, перекрестился :)

ARMAGEDON 26.01.2009 19:46

Бог существует,я сначал в этом сомневался,но теперь я твердо верю,что если бы не он,то не было бы меня на этом форуме...

kairat8182 27.01.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Бог существует,я сначал в этом сомневался,но теперь я твердо верю,что если бы не он,то не было бы меня на этом форуме...

Думаю,что это судьба...

Подумайте чисто логически,когда вы умрете,что станет с вашим подсознанием????Просто испарится???

intelegent22 04.02.2009 15:19

Чисто логически ты прав.
Хочу сказать только одно,что верю в судьбу.

BarceL 04.02.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от kairat8182
Подумайте чисто логически,когда вы умрете,что станет с вашим подсознанием????Просто испарится???

А почему бы и нет?

dakesha 04.02.2009 21:06

Мне кажется, судьба существует, и мы сами ее все строим... Если посмотреть со стороны физики, то наша земля это сплошная энергетическая сеть, а человек тоже подпитан позитивной и негативной энергией, если человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему, и наоборот... Соответственно наша жизнь и строиться так, как мы думаем и представляем ее. Что-то типа того :unsure: ))))

BarceL 05.02.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от dakesha
человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему

Не согласен, единственное, что из-за избытка волнения может ухудшить своё здоровье.

intelegent22 05.02.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
А почему бы и нет?

Думаю врятли.
Вообще многие говорят,что не верят в такие вещи.В нужный момент сразу поверят в бога

BarceL 05.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от intelegent22
Вообще многие говорят,что не верят в такие вещи.В нужный момент сразу поверят в бога

Я верю, что он есть, просто я не согласен с ним в некоторых вопросах.

intelegent22 06.02.2009 16:04

В каких именно????

Messi 06.02.2009 16:22

самое интересное что в этой теме каждый считает себя умным. В хорошем смысле этого слова. Многие пишут "верю в судьбу" или "не верю в судьбу и в Бога". Вот тут даже такая фраза появилась:
Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-

у меня вот какой вопрос: вы хоть в одну религию окунались с головой? изучали её полностью. Или "Православие это вера в Христа" больше ничего не знаем... Прежде чем обсуждать тему веры, судьбы. Изучите изнутри различные религии мира, сделайте свой выбор а потом уже обсуждайте. Хотя поверьте мне, после изучение Православия мне не хочется никому ничего доказывать в этой теме, когда надо будет сами поймёте. Да и что тут можно доказать?

intelegent22 06.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Messi
у меня вот какой вопрос: вы хоть в одну религию окунались с головой? изучали её полностью.

Чтобы верить в справедливость,чудеса и судьбу нужно обязательно окунаться головой в ИСЛАМ или Христианство???
Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-

В каких именно?

20 июля 2025 года. Воскресенье - 01:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot