![]() |
Стрелковое оружие
может есть тут люди которые разбираются в этом...я бы хотел узнать как сделать поправку на ветер через прицел ПСО - 1, и как определить скорость ветра...
|
:yo:
думаю лучше купить книжку "настовления по стрелковому оружию"... ну или "снайперское дело"... |
Mr. Good Cat, а ссылки на заказ или скачать в инете у тебя нет???
|
|
Вложений: 2
А вот что я люблю:
|
messilona, в контр-страйк переиграл? :finest:
|
Лично меня вот эту штуковина просто возбуждает.:panic:
Весчь!:
:bowdown: |
Цитата:
Мне нравится ВАЛ. Дядька как-то раз брал с собой на стрельбы. Стрелять из него одно удовольствие. Он: 1) тихий, 2) почти нет отдачи, но Калашу все же он проигрывает по дальности и прицельности, хоть только АК 74 или АК 103, а вот АКС74У абсолютно беспонтовый автомат. Во-первых, очень неудобный приклад(складывающийся) а стрелять немного неудобно, особенно тем, кто шмалял из АК 74. Ствол короче, следовательно, он для ближнего боя. Кстати, ВАЛ, он же Винторез, описанный мной чуть выше пришел заменой устаревшему АКС-У. А M16 гавно. Да, красив, да, на понтах, но все эти понты резко отпадают при боях под дождем, или боях в грязи. Да, в нем куча заглушек от воды, пыли и т.п., но все же очень часто забивается. У меня сестра служит в израильской армии) Вот понарассказала интересного всего про Эмки. :) У них там Эмки да УЗИ в основном. Продвинутые конечно) |
ДжаZ-man, сравнивать калаш и вал это все равно что сравнивать боинг с истребителем. Конечно винторез и вал проигрывают калашу по дальности, потому что черт подери они создавались для совершенно разных задач.
|
Цитата:
|
Цитата:
Узи очень-очень мало у кого, M16 укороченный основное оружие. |
мне АКС-74 нравится тем, что с ним оч. просто обращаться... я пока занимался в ВСК за пару месяцев научился разбирать и собирать за 24 секунды...
|
Цитата:
Цитата:
Мой выбор тогда вообще: ![]() Автомат Калашникова со сбалансированной автоматикой АК-107 / АК-108 Зацените: ![]() Я из него не стрелял, но думаю, вещь стоящая)) |
ДжаZ-man, ты стрелял с ВАЛа???:g: насколько я знаю, они используются только в разведротах...
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая попровка, если бы он был НЕ АМЕРИКАНСКИМ, то он действительно не стоял бы на вооружении у полпланеты ;) |
Цитата:
|
Catala, наверное из-за "безотказности" во время въетнамской войны, американские солдаты выкидывались их нахер и бегали с русскими калашниковыми. Ты на полном серьезе хочешь сказать, что м16 такая-же надежная как и калашиков? Или что ты хочешь сказать?
|
Заметь, почти все повстанцы, подпольные организации, террористы и т.д. имеют на вооружении Калаш, а ведь именно они могут позволить себе действительно выбирать, что купить по душе, им никто ничего не навязывает как половине планеты... ;)
|
К посту Андре добавлю, что калаш стоит на воружении (кажется) 47-ми стран и даже изображен на флагах нескольких государств.
|
Цитата:
|
Цитата:
А для НАТО к слову, началисб поставки АК 107/108. я о нем писал выше |
jericho, ты не в курсе, сколько с тех пор прошло десятилетий и сколько раз М16 проходил модернизацию? С другими автоматами я его не сравнивал, просто говорю, что от дождя он не заедает.
Террористические группы имеют оружие, которое им продают. Америка свои разработки не продает, а Союз и отдельные страны после развала с радостью. М16 на вооружении у полпланеты не просто потому что они американские, а хорошие американские. Конечно не будь они американские их бы не создавали в таких количествах. |
Цитата:
Спасибо, поржал :finest: А чем они тогда зарабатывают? Да, Гос Деп. США тратит много млрд. баксов на оборону, но именно на технику и закупки уходит меньшая их часть. Уже давно известно, что М-16 по лицензии штампуют в 4-5 странах мира, а АК-47 в более, чем 30-и ;) Просто США следит хоть как-то за производством, а наши - нет :sorry: |
Catala, Интересно, пол планеты это кто? Те кто ходят под США? Назови хоть одну мусульманскую или азиатскую страну, которую вооружает США. Полпланеты там. По населению. По территории 1/5 суши уж точно на АК. Это я про бывший СССР. Да, и весь ближний Восток на АК. Китай на АК. Сколько это делает?
Цитата:
|
Я имел в виду террористам не продают, это должно было быть понятно из контекста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно не продают, их вооружают бесплатно.;) |
ДжаZ-man, http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(автомат)
|
Цитата:
частично я с тобой согласен, США своим оружием "покупает" страны, засталяет их принимать те или иные, выгодные только США, решения и т.д. |
Catala, Один из наиболее распространенных автоматов в мире. ;)
Один из, а не самый;) Ты веришь вики, а я сайту COLT ![]() |
ДжаZ-man, я и не говорил, что самый. Вообще дал ссылку из-за списка стран.
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще-то такая инфа является отчасти военной тайной, так что Вики и Кольты всякие пусть курят в сторонке... |
Глупости, никакой тайны в основном вооружении нет и быть не может по определению.
|
Цитата:
кто тебе просто так даст данные о количестве вооружения, проданного кому-либо? |
Зачем эта инфрмация. Во всех(почти) странах службу в армии проходят десятки тысяч и скрыть каким оружием они пользуются невозможно. Что за военная тайна такая, в которую посвященно подавляющее большинство мужского населения?
|
Цитата:
|
jericho, при чем тут AK47? Я где-то их сравнивал? Я всего лишь сказал, что M16(и это единственное оружие, о характеристиках которого я писал) не заедает от дождя.
|
Цитата:
|
06 августа 2025 года. Среда - 19:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot