Форум - Федор Шаляпин
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Федор Шаляпин (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1813)

Messi 31.08.2008 09:31

Федор Шаляпин

Сидел в локальной сетке качал Высоцкого, вот сколько не пытался начать слушать, ну не могу, музыка какая-то однообразная, честно говоря просто какой-то блатняк. Но наткнулся на Шаляпина, вот уж правда душевнинько. А вот эту вещицу вообще на всю квартиру горланил:))
Стенька Разин
"Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны,
Выплывали расписные
Стеньки Разина челны.
На переднем Стенька Разин
С буржуазною княжной:
Свадьбу новую справляет
Сам веселый да хмельной."

Просто какая то Русская песнь действительно... эхх...

Mr.Тень 31.08.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Messi
честно говоря просто какой-то блатняк

Не трож святое!!!

Не каждый человек сможет слушать Высоцкого посути у него даже песен то, как таковых нету это просто стихи под гитару вот почему и музыка однообразная, а с блатняком общего нечего нету это уж точно.

Messi 31.08.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Не трож святое!!!

Не знаю, с каких пор в России наркоманы становятся святыми, но вот если откровенно как мне кажется, сейчас Высоцкого восхваляют больше чем он этого заслуживает. Сейчас по любому полсайта со мной не согласится, если конечно не весь сайт. Одни не согласятся, потому что действительно слушают его музыку, стихи, а другие не согласятся, потому что побоятся идти против большинства. Но ребята, вернёмся к теме. Сейчас практический нету достойных писателей и поэтов. Что нам оставил 19 век? творчество Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского тоесть золотой век Русской Литературы. Что нам оставило начало 20 века? Творчество Есенина, Горького, Блока, Маяковского тоесть серебряный век. Что же нам оставили последние 60 лет? Кого будут изучать наши потомки? Сейчас мы ясно, изучали Пушкина, Есенина, но что оставило поколение наших отцов и что оставит наше поколение Русской литературе? Практический ничего! Но нельзя же действительно говорить что мол вот в России за последние 60 лет не появилось не одного поэта. Поэтому вот практически спустя 28 лет после смерти Высоцкого появилась потребность в поэте-современнике, и выдвинули эту идею. Я вот лично до 16 лет вообще не знал кто такой Высоцкий. А первое время как узнал, не мог понять, о чём он поёт вообще. У нас в школе как то парень один пел песню Высоцкого, какую честно говоря, не помню. Я в то время занимался учёбой на гитаре с преподавателем. Он меня спросил: "А как же Вам там, в школе Высоцкого разрешают петь?", я ответил мол "не знаю, просто поём" он задумчиво сказал "так у него же такие песни, не для детских ушей в принципе"... Что бы далеко не ходить за примером возьмём такую песню:
"Не писать стихов мне и романов,
И не читать фантастику в углу,-
Я лежу в палате наркоманов,
Чувствую - сам сяду на иглу."
Если опять же обратиться к истории в то Советское время о наркомании особо не распространялись, официально её вообще не было. Кстати я считаю, что хорошая практика "народ не знает о наркотиках, народ не употребляет наркотики" ну вот Высоцкий так на публику то и спел.
Не говоря уж о том, что Высоцкий сам был наркоманом. Кстати говоря есть множество Рок звёзд который наркоманы, поговаривают что Кипелов раньше увлекался, но я не замечал за ним что бы он что то такое пел, и вообще каким то образом афишировал наркотики.
Если конечно такие стихи войдут в будущие учебники литературы, это будет полным провалом образования. Продолжая моральную часть этого повествования, хочется отметить следующую штуку что поэт, да в принципе творец должен увидеть, почувствовать то о чём он пишет, а иначе получается, что он не знает о чём говорит, он врёт. Я вот выше писал что «Практически» поэтов нету, акцентирую внимание на слове «практически». Есть такой, ну Вы его знаете Юрий Юлианович Шевчук так вот он в 1993 году когда случился этот путч, расстрел белого дома, Шевчук был в Москве специально приехал из Питера посмотреть, и в последствии он писал в своих песнях в своих стихах о увиденном. Также он ездил в Чечню в 94 году, тоже он должен был увидеть то о чём собирался петь. Я не знаю служил ли Высоцкий в Армии (в биографии я сей факт не нашёл) на войне то он уж точно не был, и в «Штрафбате» уж точно не служил.
Поэтому не знаю, имел ли он право петь такую песню:
Всего лишь час дают на артобстрел -
Всего лишь час пехоте передышки,
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, ну а кому - до "вышки".
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, ну а кому - до "вышки".

Особенно: «ну а кому - до "вышки"» напоминает что-то вроде: «Сталин, Берия, ГУЛАГ! Революцию закончим так!»

И в принципе я не знаю каких литераторов сможет занести к себе в актив «Вторая половина XX века и вот уже начало XXIв.».
Кроме Шевчука я просто не знаю, чьи стихи можно публиковать в учебнике Литературы. Даже если взять, например песни Цоя то это песни, это не стихи, поэтому я думаю не целесообразно публиковать их в учебнике литературы, их слушать надо а не читать. Если вы скажете о том что «ну так и Высоцкого надо слушать, а не читать» так беда в том, что уже пытаются внести в учебные литературные программы. Покрайней мере мне уже рассказывали что на уроке Литературы проходили Высоцкого. У нас в школе, кстати, был типа «урок памяти» что ли, не знаю как назвать. О Высоцком рассказывали.
И вот за неимением выдающихся писателей сейчас начали активно пиарить Высоцкого, да и плюс, конечно же, мол «бунтарь» против Советской Власти:) А почему Шевчука не пиарят? Потому что он ярый оппозиционер. Участвовал в марше несогласных в Питере в этом году. Марш проходил под лозунгом «Россия без Путина», я думаю если бы Юрий Юлианович активно, да простят меня все его поклонники он сам, лизал Путину задницу то уже сегодня его стихи публиковали бы в различных литературных изданиях. Но слава Богу у него есть чувство Свободы, чувство выбора и за это конечно мы слушаем его песни, слушаем его стихи. Лично я большой фанат Есенина и лучше почитаю «Москва кабацкая» нежели Высоцкого)
ЗЫ это моё мнение, я его не кому из Вас не навязываю. Просто высказался по поводу «не трож святое». Я не говорю что Высоцкий там вообще монстр, но и считаю, что нужно судить его творчество объективно.

Да и вообще не о том тема...

Mr.Тень 31.08.2008 11:31

Messi-Сколько людей столько и мнений тебе не нравится его творчество, не слушай, слава богу, в свободной стране живем.А потс то ты какой нахерачил я аж чуть со стула не упал чес слово, когда увидел)))крик души типа?

Mix 31.08.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Messi
Я не знаю служил ли Высоцкий в Армии (в биографии я сей факт не нашёл) на войне то он уж точно не был, и в «Штрафбате» уж точно не служил.
Поэтому не знаю, имел ли он право петь такую песню

А почему не имел? У нас разве сейчас на эстраде все поют про то, что они видели собственными глазами? Да бред конечно... И я думаю не он первый, и не он последний кто написал и спел про войну не участвовав в ней...

Messi 31.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Mix
А почему не имел?

Потому что художник должен видеть что рисует. И понимать.

Цитата:

Сообщение от Mix
И я думаю не он первый, и не он последний кто написал и спел про войну не участвовав в ней...

не знаю ни одного Рок исполнителя кто пел бы о том чего не видел.

Mix 01.09.2008 03:24

Цитата:

Сообщение от Messi
Потому что художник должен видеть что рисует

А разве нет таких художников, которые просто рисуют? Ну там не пейзаж какой-нибуть, а просто, на воображение, включая свою фантазию...

ENRIQUE 01.09.2008 05:04

Прохор Шаляпин одназначна крут, а Федор какой-то стремный...:sorry:
Что касается Высоцкого, он всегда пел используя падеж я, а не он, мне сейчас сложно сформулировать, потому что час поздний, но думаю ron об этом подробно расскажет, ведь у него же есть полное собрание сочинений, а не у меня. На основе каких то историй, где то услышанных или образов он писал свои стихи, а под действием наркоты или водки являлись эти образы не имеет значения. Ты хоть обколись до посинения, а все-равно не напишешь "Спасите наши души", кстати ты и правда думаешь, что для того, чтобы петь эту песню ему надо было присутствовать в этой подводной лодке, быть спортсменом, военным, даже агентом 007, есть у него и такая композиция.
Ты вероятно думаешь, что герой нашего времени не должен употреблять наркотиков? И пить и курить значит можно? А Пушкин допустим был *****ом в человеческом смысле слова, например написал красивую поэму про Бахчисарайский фонтан, сукин сын, и теперь туда все ездят, хотя ничего в нем нет особенного и что дальше? Вот ты думаешь что он по праву занял свое место в истории, а Высоцкий типа на безрыбье и рак рыба? А о том что именно то, что он описывает в своих песнях, а не фонтан или Бородино сейчас актуальны ты конечно не догадался.Почему ты решил что его раскручивают, а должны Шевчука? Ведь народная любовь не зависит от ротаций если так разобраться и за деньги ее не купить. Или тебя коробит что он такой популярный, а ты ничего не понял? Ну ничего, может быть с возрастом придет осознание.

Messi 01.09.2008 06:45

ENRIQUE, ну во первых вы меня абсолютно не поняли, я говорю не о том что, что бы что то описать нужно быть этим человеком, а о том что бы видеть это. В пример поставил Шевчука который написал несколько песен о войне, и написал он их под впечатлением увиденного в Чечне. Кстати самого Шевчука демобилизовали по состоянию здоровья, сам он сказал, что отслужил несколько месяцев, затем со здоровеем, что то случилось. Его сын отслужил в Морской Пехоте, и в его песнях в его музыки прослеживается, да даже не прослеживается а чувствуется эта именно эта эмоция. А в голосе Высоцкого этого не слышится.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Почему ты решил что его раскручивают, а должны Шевчука? Ведь народная любовь не зависит от ротаций если так разобраться и за деньги ее не купить

Ну то что его раскручивают и дураку понятно вон по ТВ постоянно какие то передачи про Высоцкого, а как проект Имя России за звучал в интернете и в принципе в мире о Высоцком тока и говорили. Помнится где то в середине августа листал программу телевизионную так там в один день аж 3 программы про Высоцкого, а время ДДТ по ТВ почему то не показывают. ДДТ я ставлю как просто в пример, есть и другие артисты замечательные, которые имеют свою точку зрения, например группа Бригадный подряд. А как известно пиар двигатель прогресса. Если очень много говорить о Высоцком то те люди которые не имеют своей позиции, своего вкуса, которым сказали "Высоцкий это хорошо", как в своё время сказали "Попса это хорошо" то в таком случае конечно у него в последнее время народная любовь. Хотя конечно я вот сколько не болтался в музыкальных кругах города Железнодорожный большой любви к Высоцкому не вижу. Ну как музыкальные круги? Несколько преподователей гитары к которым люди приходят Высоцкого не учат и не просят что бы научили, те люди которые вечером любят поиграть во дворе или на кухне тоже особо Высоцкого не любят.

Цитата:

Сообщение от Mix
А разве нет таких художников, которые просто рисуют? Ну там не пейзаж какой-нибуть, а просто, на воображение, включая свою фантазию...

Есть такие люди, но эти люди рисуют свой мир. Например Майк Науменко из группы Зоопарк, он говорил что "У меня в песнях нету авторского я", при этом у него есть действительно как мне кажется стоящие вещи такие как например: Салоны, Сладкая N, Сидя на белой полосе. Если вот так выразится Майк рисовал свой мир, свой город то что он хотел бы видеть, но он не рисовал тех картин которые уже были. Это ну блин, есть такая история не знаю миф, легенда ли, вообщем 1905 год в Питерском баре сидят двое я разговаривают, пьянка гулянка, тут смотрят мужик просто сидит за столом в углу бара и пишет что-то, один мужик спрашивает другого
- Не знаешь что он там пишет?
- Как же? знаю! записки с фронта.
Напомню что в 1905 году шла Русско-японская война. Тоесть если Майк рисовал что-то новое то Высоцкий рисовал то что уже было и то к чему он не имеет ни какого отношения.

Расскажу Вам историю, иногда я играю во дворе на гитаре с друзьями, поём песни, ну как у всех я думаю) Так вот один раз мне попалась песня "Афганистан", я подумал почему бы и не выучить? Тем более что песня как раз "дворовая" есть такая вот разновидность песен, кто-то называет их "песни у костра", просто какие то такие песни пользуются наибольшей популярностью. Короче я её выучил. И тут день рождение товарища, гуляем поём песни, играем на гитаре, тут он меня попросил до него дойти, зашли у него дома тоже родственников много собралось день рождение всё таки, ему тогда 17 исполнилось. Его дядя так получилось что попал в Афганистан, и воевал. Меня Радик попросил для него сыграть эту песню, я сыграл. Он, нет, не плакал, но его глаза заметно покраснели, и как, то чувствовалось, что пока я играл эту песню он вспомнил своих товарищей, друзей армейских. После тяжёлого вдоха он меня поблагодарил. Ну там конечно много чего ещё пели, играли. Но вот именно этот момент мне запомнился. И теперь, когда я пою эту песню я понял что пел её раньше как бездушное существо, как пластмасса, пластик. Теперь я просто её не могу петь не вспоминая вот этого случая, и мне даже ребята говорят что "теперь ты как то её поёшь, с каким то не понятным чувством". Я в этой песни теперь пытаюсь подчеркнуть не то что там "Афганистан проклятый горный дикий край" я ж не видел этот край, но пою именно о том что я видел как тот человек который вернулся из Афганистана слушал эту песню, и как было заметно переживание на его лице. Но всё равно я считаю что это дворовая песня, и я играю её только для друзей только потому что им она нравится, всё равно я считаю что я пою её без должного чувства. Вообщем не так.

ЗЫ вот здесь опять же, я высказался и сказал, что я Вам свою точку зрения не навязываю, а то вы так яро пытаетесь её опровергнуть:)) Я считаю, что художник должен видеть, должен знать то о чём рисует, а иначе это получается враньё.

Mix 01.09.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Messi
Помнится где то в середине августа листал программу телевизионную так там в один день аж 3 программы про Высоцкого

И тебя это удивило? Высоцкий умер в день открытия Олимпиады в Москве :yo: Что касается наркотиков, то многие знаменитые люди их принимали, и ничего, из-за этого их меньше не любят =)

Цитата:

Сообщение от Messi
Тоесть если Майк рисовал что-то новое то Высоцкий рисовал то что уже было и то к чему он не имеет ни какого отношения.

Я так и не понял откуда такие выводы, что Науменко придумал что-то свое, а Высоцкий все откуда-то "воровал", грубо говоря...?!? Да, Высоцкий не был на войне, и что с того? Он так же как и Науменко "рисовал свой мир", сочинял песни, не уж-то ты думаешь что он сидел с книжкой истории и перед телевизором с документальными кадрами о войне и пытался что-то там начеркать? =)))

И вообще, я тут еще раз прочитал, и не понял, почему Высоцкий не имел, по-твоему, права, исполнять собственные песни? =)))

И вообще советую почитать биографию Высоцкого на Википедии, там и можно прочитать о его популярности, и найти даже такие слова: Творчество Владимира Высоцкого, способствовавшее большему (относительно) признанию авторской песни, косвенно помогло становлению советского рока. Так что вот так... =)

Messi 01.09.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Mix
Что касается наркотиков, то многие знаменитые люди их принимали, и ничего, из-за этого их меньше не любят =)

но эти люди особо не афишируют это.
Цитата:

Сообщение от Mix
И вообще, я тут еще раз прочитал, и не понял, почему Высоцкий не имел, по-твоему, права, исполнять собственные песни? =)))

ты глупый что ли Дим? ёмаё сколько можно твердить что, человек который не видел чего то своими глазами не может описать это, поэтому я считаю так, это моё мнение. Он не видел сам ничего, так пускай не учит других.
Цитата:

Сообщение от Mix
Творчество Владимира Высоцкого, способствовавшее большему (относительно) признанию авторской песни, косвенно помогло становлению советского рока. Так что вот так... =)

простите, и что мне в связи с этим делать??? у меня есть своё мнение, и даже если бы высоцкий был трижды героем Советского Союза я его не поменял бы. У каждого человека должен быть критик, вот я считай как критик.

Опрос считаю не уместным, так как это совершенно разные люди, из совершенно разных миров. Шаляпин - всемирноизвестный оперный певец, выступавший в Ла Скала и на других сценах всего мира, первый народный артист России. И Высоцкий?

GhosT 01.09.2008 13:54

Извините,что врываюсь в ваш спор,но по моему бесполезно спорить кто из них лучше.У каждого ведь своё мнение.

Mix 01.09.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Messi
человек который не видел чего то своими глазами не может описать это

А у Науменко сверхъестественные способности чтоли тогда по-твоему?

Цитата:

Сообщение от Messi
Он не видел сам ничего, так пускай не учит других

А он разве кого-то чему-то учит? Он сочиняет и исполняет, все.

ENRIQUE 01.09.2008 14:25

Ага, вот Messi задушевно исполняет военные песни, а Высоцкий как то слабовато.;) На самом деле он как раз и отличался тем, что писал о событиях в которых не участвовал так правдоподобно, что часто спрашивали а вы не тот Иван Иванов с которым мы лежали в окопах под Сталинградом, конечно учителю гитары и его ученикам в Железнодорожном виднее, поэтому именно их надо приводить в пример. Чем он честь офицера то замарал? Хочется прокричать, используя его же цитату из фильма.
Что касается наркотиков, вот ты привел в пример цитату, а ты не думал что это просто аллегория? Конечно легче вбить в гугле "Высоцкий наркотики" и прочитать всякую чушь, которую там назовут и независимым расследованием, а самому вникнуть в смысл этой фразы, прочувствовать ее глубину более сложный путь, но и более интересный.
Что касается популярности, то она сейчас еще меньше чем в 70-х, когда его пластинки распространялись нелегально, а на ТВ его не приглашали. Есть чем объяснить этот феномен? Причина на мой взгляд кроется в том что песни Высоцкого близки каждому, потому что в них они находят и частичку своей жизни, но и в 70-х, и сейчас есть люди, вроде учителя игры на гитаре в Железнодорожном, которые осуждают его творчество (представим что учитель осуждает), и находят в нем упоминания о чем то запрещенном, вместо того, чтобы почувствовать всю многогранность личности.

Messi 01.09.2008 15:09

Вы уже заебали реально, я просто ахуеваю, я же сказал что это моё мнение и я его ни кому не навязываю, хули вы так активно пытаетесь навязать своё?
ENRIQUE, да, мне не нравится как Высоцкий исполняет песни, я тебя что заставляю не слушать его? твоё право слушать или нет, также как моё право отказаться слушать. Что виднее учителям гитары и ученикам в Железнодорожном? ты что несёшь? я тебе разве говорил что учителя гитары в нашем городе его ненавидят? я говорю о том что те кто приходят учиться гитаре они не спрашивают песни Высоцкого, не учат, я говорю не о том что мы тут его сукой считаем, а о том что он ни какой популярностью не пользуется! Где ты взял строчку что его тут кто то осуждает? Я не слышал не одного человека который его осуждает. Лично я его не то что бы осуждаю, у меня есть относительно его своя точка зрения, что в этом плохого?

Цитата:

Сообщение от Mix
А у Науменко сверхъестественные способности чтоли тогда по-твоему?

***** а где ты видел художников и поэтов у которых нету немного сверхъестественного, если бы все художники были обычными то творчества в принципе не было бы.
Цитата:

Сообщение от Mix

в песне он использует авторское я, но авторское я он берёт с ни***. Я ещё раз говорю в стопятьдесят девятый раз я не могу слушать песни исполнителей которые не знают о чём поют.
Цитата:

Сообщение от GHOST
Извините, что врываюсь в ваш спор,но по моему бесполезно спорить кто из них лучше.У каждого ведь своё мнение.

истинну говоришь, к этому я и пытаюсь призвать товарищей.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
вроде учителя игры на гитаре в Железнодорожном, которые осуждают его творчество (представим что учитель осуждает), и находят в нем упоминания о чем то запрещенном, вместо того, чтобы почувствовать всю многогранность личности.

нет, дело в том что его песни в принципе как музыкальные гитарные партии не интересно играть, они однообразны. Два с половиной блатных аккорда. Но в свою очередь те кто приходит учится они не спрашивают о Высоцком вообще, я практически год отходил на гитару, полгода на вокал, и не помню не одного человека который хотя бы спросил о песнях Высоцкого. Людям интересно играть The Beatles, интересно играть Animal ДжаZ, Red Hot Chili Peppers, новички берут Кино, а вот Высоцкого не слышал что бы играли.

А что касается того что он наркоман я вычитал это не из чуши которые несут "независимые расследования", не с базарной площади а из "Смены". http://smena.ru/news/2005/07/22/5618/
И о наркозависимости Высоцкого говорили не бабки базарные а "Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович"

Я просто понять не могу чего вы всё добиваетесь? У меня есть своё мнение, я его буду отстаивать по любому. Вы его не как не поменяете, я понять не могу что вы навязываете свою точку зрения? Ожидаете что я напишу "Ой да, Владимир Высоцкий легенда, склоняю голову". Для меня он наркоман, пел песни о том о чём понятия не имел. Что ж если он такой патриот то в армию не пошёл? Военный романтизм млять.

ЗЫ настоятельно прошу убрать опрос, вы бы ещё спросили кто вам больше симпатизирует? Герберт Уэллс или Дмитрий Лоськов=)))

Цитата:

Сообщение от Mix

Сам то понял что написал? Млядь, просто в нашей стране сочиняют и исполняют только певцы поп индустрии. Если человек пишет песню или стих, он закладывает в неё какие то чувства, эмоции, иначе песня становится пластмассовой. Раз автор пишет песню значит он хочет поделиться своими мыслями, переживаниями. Но он не как не просто сочиняет (мол а чё там, ***ня какая щас пару строк заебашим и споём) и исполняет. Если человек пишет песню о войне, значит он хочет поделиться своими переживаниями, впечатлениями. Но если он не был на войне чем он может поделиться? Ты смотри на песню не как на пару строк, а как на духовную и моральную ценность человека которой он с тобой делится... Сейчас вот взял на угад песню из своей музыкальной папки, попалась песня 10.000.000 группа Тараканы! Сид поёт о своих переживаниях относительно города Москва, и в интервью он много говорит о том что любит этот город который для него родной. "И я как старый раненый пёс, тащюсь в его пробках за ним" он поёт что уже давно живёт в этом городе что знает его, все его мысли. Чувство единства с этим городом. Всё потому что для Сида действительно Москва больше чем город, и он много раз говорил об этом в интервью. А теперь давай подумаем как может написать такую песню человек который ну к примеру живёт во Владивостоке и не разу не был в Москве? Мне кажется ни как, но он может написать песню о том что хочет побывать в Москве.

Catala 01.09.2008 15:31

О, Боже. Я не большой любитель советской поэзии и музыки, но начал слушать Высоцкого и остановиться не мог. Как поэт он гений. Как музыкант послабее все же. Наркоман он или нет нисколько не умеляет его творчество. Ну а то, что не имел право писать про войну просто абсурд.
Но при подходе "зачем вы спорите, у меня своя точка зрения и я ее не сменю" диалога конечно не получится. Так Евтушенко, Бродский и т.п. останутся в тени пропиариного наркомана, и в школах их изучать через 200 лет не будут. Какое дальновидное ТВ.

Messi 01.09.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Но при подходе "зачем вы спорите, у меня своя точка зрения и я ее не сменю" диалога конечно не получится.

Дим согласись человек точку зрения не берёт с потолка, я послушал Высоцкого, я посмотрел Биографию, ну не понравилось мне, я сразу сказал что "У меня своя точка зрения, я Вам её не навязываю". И всё равно в спор лезут. Я вот и не хочу ни каких перепалок устраивать на тему "кто же всё таки круче"
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не большой любитель советской поэзии и музыки, но начал слушать Высоцкого и остановиться не мог. Как поэт он гений.

У меня такое чувство было когда я читал стихи Есенина. Я лучше Есенина ещё несколько раз прочту нежели Высоцкого слушать. Моё право, у нас вроде как демократическая страна:)

GhosT 01.09.2008 15:42

Помоему эту тему надо закрыть т.к. от неё только споры и разногласия или переименовать в обсуждение творчества Фёдора Шаляпина.ИМХО

Messi 01.09.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от GHOST
Помоему эту тему надо закрыть т.к. от неё только споры и разногласия или переименовать в обсуждение творчества Фёдора Шаляпина.ИМХО

так я её такой и создал, но кто то переименовал в Шаляпин vs. Высоцкий, и опрос дурацкий добавил. Ещё раз повторюсь это люди вообще из разных миров, их сравнивать нельзя.

Catala 01.09.2008 15:56

Гений же не должен быть один. Я Мандельштама считаю гением, хотя мне иногда сложно понять какие-то строки я просто чувствую, что он смог передать свои чувтва, мысли, пережевания очень остро. Реквием Ахматовой из той же оперы.
И добрая половина прослушанных мной песен Высоцкого тоже. Вот в этом гениальность поэта. У Пушкина гениальность другая, по крайней мере меня его стихи так за душу не берет, хотя и понимаю, что это что-то великое. То есть у гениальности есть разные проявления. Вот читаешь сталинского прехлебателя Твардовского, вроде бы и очевидец войны, но для меня по сравнению с Высоцким просто рифмоплет. Кто из них имеет больше права писать о войне у меня сомнений не вызывает.

Messi 01.09.2008 16:08

Catala, Хм. Не знаю, мне очень нравятся стихи Есенина, особенно "Мне осталась одна забава". И по сравнению с Есениным мне кажется что Высоцкий не смог передать своих переживания как ты сказал "очень остро". Послушал Шаляпина понравились пару вещиц, решил создать тему. А тут про Высоцкого, дело то не в нём. Слушаете Вы Высоцкого ваше право:) что же теперь без разрешения Корчуганова Алексея нельзя слушать Высоцкого? Я наверно вообще последний человек на этой планет кого вы должны слушать. Меня не задевает Высоцкий. Есть у ДДТ песня "Осенняя" вот она меня очень сильно задела, я когда услышал её сидел смотрел в пустой экран компьютера пытался многое осмыслить. Множество чувств эмоций напало после прослушивания этой песни. Такого у меня после прослушивания Высоцкого не было. Поэтому я всё же сторонник двух вещей: Поэт должен знать то о чём пишет и музыкант должен сам исполнять свои песни. Просто иногда мнение слушателя разделяется с мнением исполнителя, у слушателя возникает другая трактовка песни, он понимает её по другому, а если её поёт ещё не автор то может та часть заложенная поэтом вообще исчезнуть. Я сторонник этих вещей.

Catala 01.09.2008 16:15

Позволь уточнить одну деталь. Ты думал, что тут начнут обсуждать Шаляпина?

Messi 01.09.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Позволь уточнить одну деталь. Ты думал, что тут начнут обсуждать Шаляпина?

надеялся, в глубине души, капельку...

Mix 01.09.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Messi
Вы уже заебали реально, я просто ахуеваю, я же сказал что это моё мнение и я его ни кому не навязываю, хули вы так активно пытаетесь навязать своё?

Мы просто отвечаем, так же как и ты нам, чего ты бесишься-то? :unsure:

Цитата:

Сообщение от GHOST
Извините,что врываюсь в ваш спор,но по моему бесполезно спорить кто из них лучше.У каждого ведь своё мнение.

Ну можно тогда вообще весь форум закрыть с такой формулировкой =) У каждого свое мнение, и спорить тут бесполезно. До свиданья :)

Цитата:

Сообщение от Messi
дело в том что его песни в принципе как музыкальные гитарные партии не интересно играть, они однообразны. Два с половиной блатных аккорда.

Вообще у него стихи, которые он просто подгоняет под гитару, посему и есть в музыкальной составляющей однообразие, я тоже это замечал когда слушал его...

Ты вот говоришь про Науменко, про Тараканов, которые исполняют песни, что писец, но почему-то о них никто нигде не говорит, они почему-то не так знамениты и популярны как Высоцкий... Хотя по-твоему они в разы лучше его сочиняют и исполняют... но с другой стороны, если бы это действительно было бы так, то мы бы этих ребят слышали везде...

Messi 01.09.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Mix
Ты вот говоришь про Науменко, про Тараканов, которые исполняют песни, что писец, но почему-то о них никто нигде не говорит, они почему-то не так знамениты и популярны как Высоцкий... Хотя по-твоему они в разы лучше его сочиняют и исполняют... но с другой стороны, если бы это действительно было бы так, то мы бы этих ребят слышали везде...

Человек который имеет хоть какое то малейшее отношение к панк-року, который в принципе слушает даже не панк-рок а как сейчас модно говорить поп-панк знает о Тараканах. Достаточно сказать что это лучшая Панк-Рок группа 2006 года по версии премии RAMP. Да и я бы не сказал "не кто не где" Лёва Амиров например известный на форуме под ником ДжаZ Мен помнится даже фотки кидал где он на концерте Тараканов! в Ростове с Сидом стоит:) Где то в начале лета Сид давал интервью Первому каналу когда была передача про сериал Lost может знаешь такой?:))) Сид сам большой фанат этого сериала, говорил о нём. Опять же в конце Мая Тараканы! отыграли большой концерт "Монстро Рока" в ДК Горбунова зал был забит до отказа, в 20х числан Июня на разогреве у Sex Pistols. Просто Сид большой фанат группы Sex Pistols. Все 90е годы Тараканы на пару с Наивом вообще чуть ли не диктовали Панк-Рок культуру в России. Тараканы! отыграли Европейское турне вместе c барабанщиком культовой группой Ramones. Я думаю Дим если бы ты интересовался Панк-Роком то знал бы о такой группе. Потому что без Тараканов Панк-Рок в России не Панк-Рок:))
Про Майка Науменко конечно такого сказать не могу, действительно сейчас что то его подзабывать стали. Но всё равно есть и не сгибаймые слушатели. Вот как например что случилось в 2007 году на всё той же премии RAMP (которая в принципе сейчас единственная премия которая по истине альтернативна)
Цитата:

Сообщение от RAMP
Организаторы RAMP сообщают об изменениях в номинации «Отцы рока». Оргкомитет премии принял решение, что за премию должны бороться «действующие» музыканты, поэтому фигуры таких культовых личностей, как Виктор Цой и Майк Науменко, вынесены за рамки голосования! Эти музыканты являются легендой, и зрители подтвердили этот факт в первом туре голосования. Дальнейшую борьбу за звание «Отца рока» продолжат 8 номинантов.

Я думаю ты мог слышать песню "Буги Вуги каждый день" это песня Майка Науменко (там конечно вроде он под впечатлением какой то зарубежной подобной песни написал Буги Вуги). Опять же сейчас куда проще, надёжнее и грамотнее ставить в эфирную сетку Высоцкого (вроде как бунтарь, а тогда советская власть была) нежели тех же Тараканов! с песней "Властелины вселенной" или "Границы Гетто". Хотя кстати за последний год Тараканы! поучаствовали в трёх прямых телевезионных эфирах это программа "только ночью" на ТВЦ, "День Артиста" на Первом Альтернативном и программа "Брать живьём" на О2ТВ.
Науменко я знаю точно ставили в эфирной сетке в передаче "Как уходили кумиры".

Цитата:

Сообщение от Mix
Мы просто отвечаем, так же как и ты нам, чего ты бесишься-то?

Да потому что я как попугай одно и тоже повторяю:))

Цитата:

Сообщение от Mix
но с другой стороны, если бы это действительно было бы так, то мы бы этих ребят слышали везде...

А часто ли ты смотришь телевизор, слушаешь радио и заходишь на сайт "Нашего радио" что бы слышать о этих людях? Я вот телевизор уже лет 5 не смотрю.

Есть ещё кстати такая группа Animal ДжаZ рекламу их концертов я видел и на mail.ru несколько раз слышал как кто то слушал их на телефоне в электричке, тоесть полностью в массы группа ушла. Во дворе у нас не одна гитарная поседела не проходит без песни "Стереолюбовь" или "Три полоски".

Несколько раз приходил на гитару там опять же несколько раз приходили люди которые просили подобрать песни Майка Науменко помнится песню "Лето" подбирали (хотя она простая 4 аккорда). Тараканы врать не буду не спрашивали.

ЗЫ те кто крутиться в хулиганских футбольных кругах могли слышать песню CWT - Я смотрю на них, это у них такой кавер как я понял сделанный в хулиганском стиле. Музыка взята из песни Я смотрю на них группы Тараканы.

Микс кстати вконтакте есть группа нашей школы там добавлена уже месяца 3 как песня Тараканов - "Я смотрю на них"

Поэтому я считаю что везде не везде но группы Тараканы и Зоопарк давольно таки популярны. Кстати можно вернуться к теме "Блокады панков ТВ", потому что Панков конечно с концертами на центральные каналы особо не пускают, бывает очень мало каких то концертов но это считанные вещи.

Manc 01.09.2008 20:07

Прохор Шаляпин так себе певец :lol:

Spanish 05.09.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Messi
Не знаю, с каких пор в России наркоманы становятся святыми...

А ты много о Шаляпине знаешь? Тем более о его подноготной?
Цитата:

Сообщение от Messi
Сейчас практический нету достойных писателей и поэтов. Что же нам оставили последние 60 лет? Кого будут изучать наши потомки?

Шолохов, Солженицын, Бунин, Набоков (пусть и эмигранты) - мало?
Цитата:

Сообщение от Messi
Я вот лично до 16 лет вообще не знал кто такой Высоцкий. Я в то время занимался учёбой на гитаре с преподавателем.

Ну первоисточник (т.е. преподаватель) не упоминал же о нем, откуда ты мог знать...
Цитата:

Сообщение от Messi
Он меняспросил: "А как же Вам там, в школе Высоцкого разрешают петь?", я ответил мол "не знаю, просто поём" он задумчиво сказал "так у него же такие песни, не для детских ушей в принципе"...

А приятель тот какое, интересно мне, представление имеет о "детском"? А то он может и с горшка-то до сих пор не слазит. Чего же в песнях Высоцкого такого жесткого (возможные отдельные редкие случаи не в счет)?
Цитата:

Сообщение от Messi
Продолжая моральную часть этого повествования, хочется отметить следующую штуку что поэт, да в принципе творец должен увидеть, почувствовать то о чём он пишет, а иначе получается, что он не знает о чём говорит, он врёт.

.
Бред номер один, тобою сказанный. По твоему тогда и певцы, поющие шансон должны поголовно сидеть? Или, например, песня Землян - Земля в иллюминаторе. Как думаешь, были они в космосе? Или они первые тайные космические туристы? Или певец, например, споет про гомосексуальную любовь. Обязан он эту любовь перед написанием песни почувствовать на себе?
Цитата:

Сообщение от Messi
Поэтому не знаю, имел ли он право петь такую песню:
Всего лишь час дают на артобстрел -
Всего лишь час пехоте передышки...

Да не имел он никакого на это права! За этот стих он в Эфиопии до сих пор запрещен.
Цитата:

Сообщение от Messi
Он не видел сам ничего, так пускай не учит других.

Учит тебя преподаватель на гитаре играть, а он просто поет (и не в твою честь, будь уверен). Откуда ты знаешь, что он видел, а что нет? Тебе самому-то сколько лет, чтоб кого-то похожего осуждать...
Цитата:

Сообщение от Messi
Опрос считаю не уместным, так как это совершенно разные люди, из совершенно разных миров.

Цитата:

Сообщение от Messi
качал Высоцкого... музыка какая-то однообразная, честно говоря просто какой-то блатняк. Но наткнулся на Шаляпина, вот уж правда душевнинько...

Это ли не сравнение тобою же произведенное?
Цитата:

Сообщение от Messi
Шаляпин - всемирноизвестный оперный певец, выступавший в Ла Скала и на других сценах всего мира, первый народный артист России. И Высоцкий?

:) у Высоцкого более 1000 концертов по всему миру, звание Заслуженного артиста России. А уж про известность и говорить нечего! Кроме тебя и какого-нибудь оперного радио все, все что знают о Шаляпине - это его имя и фамилию.
Цитата:

Сообщение от Messi

Вот оно - культурно-историческое наследие России! Ты зачем эту тему создавал, милый? Чтоб тебя одного все слушали? Вбил бы свои мысли в свой блог, возможно и получил бы пару одобрительных комментов от потомков величайшего оперного певца.
Цитата:

Сообщение от Messi
Людям интересно играть The Beatles, интересно играть Animal ДжаZ, Red Hot Chili Peppers...

А Шаляпина под гитарку не пробовали? Самое оно...
Цитата:

Сообщение от Messi
А что касается того что он наркоман я вычитал это не из чуши которые несут "независимые расследования"

Разные временные представления о слове "наркоман". Врядли в те времена он сидел на героине или коксе, как сейчас вся златоглавая.
Цитата:

Сообщение от Messi
У меня есть своё мнение, я его буду отстаивать по любому. Вы его не как не поменяете, я понять не могу что вы навязываете свою точку зрения?

А у нас его (мнения) нет и быть не может?
Цитата:

Сообщение от Messi
иначе песня становится пластмассовой.

Все у тебя "пластмассовое". Пластмассовая жизнь получается. Поменьше Сплина слушай.
Цитата:

Сообщение от Messi
Но если он не был на войне чем он может поделиться?

Ты был на матче Барселоны? Видел их вживую? А какого х*я ты их тогда обсуждаешь? Ведь может их не существует.
Цитата:

Сообщение от Messi
Человек который имеет хоть какое то малейшее отношение к панк-року, знает о Тараканах.

А чтобы знать о Высоцком не нужно быть приверженцем какого-нибудь музыкального стиля. Довод?
Цитата:

Сообщение от Messi
Хотя кстати за последний год Тараканы! поучаствовали в трёх прямых телевезионных эфирах это программа "только ночью" на ТВЦ, "День Артиста" на Первом Альтернативном и программа "Брать живьём" на О2ТВ.

Не показатель.
P.s. Напоследок хочу сказать, что подтекст неприязни пользователя Messi к Высоцкому просматривается без труда. Он же прямой конкурент (не знаю как сейчас, но точно был им) Сталина в опросе на "Имя России", а такие вещи незамеченными оставлять нельзя)).
P.p.s. Не знаю как вы, а я тараканов травлю....

Taras 05.09.2008 20:08

Цитата:

А что касается того что он наркоман я вычитал это не из чуши которые несут "независимые расследования"

Он не был наркоманом, он был алкоголиком. Spanish правильно сказал, в то время "наркомания" было совершенно другое понятие.

Mix 11.09.2008 23:27

Хм, совершенно случайно наткнулся, после создания опроса выкинуло на первую страничку темы :yo:

Цитата:

Сообщение от Messi
В этот день 25 января родился замечательный поэт Владимир Высоцкий. Вот небольшая биография: сЦылка

http://www.barca.ru/forum/showpost.p...59&postcount=1

Messi 12.09.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Spanish
Шолохов, Солженицын, Бунин, Набоков (пусть и эмигранты) - мало?

я говорю о современных молодых писателях и поэтах... темболее что солжиницына я думаю не стоит считать замечательным поэтом)
Кстати нам на уроке истории как то раз преподаватель отказалась про солжиницына рассказывать мол "я его как человека не уважаю, на литературе пройдёте"...

Цитата:

Сообщение от Spanish
А ты много о Шаляпине знаешь? Тем более о его подноготной?

покрайней мере если бы это было он это не афишировал)
Цитата:

Сообщение от Spanish
А Шаляпина под гитарку не пробовали? Самое оно...

Если постараться переложить можно, но там должен быть хороший басовый голос коем я не обладаю.
Цитата:

Сообщение от Spanish
Бред номер один, тобою сказанный. По твоему тогда и певцы, поющие шансон должны поголовно сидеть? Или, например, песня Землян - Земля в иллюминаторе. Как думаешь, были они в космосе? Или они первые тайные космические туристы? Или певец, например, споет про гомосексуальную любовь. Обязан он эту любовь перед написанием песни почувствовать на себе?

бля... я ещё раз говорю это моё мнение что художник должен видить то что пишет, я тебе это мнение не навязываю, бред в твоём понимании может быть великой вещью для меня, или бред в моём понимании может быть великой вещью для тебя. Это моё мнение.
Цитата:

Сообщение от Spanish
Вот оно - культурно-историческое наследие России! Ты зачем эту тему создавал, милый? Чтоб тебя одного все слушали? Вбил бы свои мысли в свой блог, возможно и получил бы пару одобрительных комментов от потомков величайшего оперного певца.

Я тему создавал не про Высоцкого а про Шаляпина, что бы обсуждали не то какой хороший Высоцкий а Фёдора Шаляпина.

Цитата:

Сообщение от Spanish
Ты был на матче Барселоны? Видел их вживую? А какого х*я ты их тогда обсуждаешь? Ведь может их не существует.

я разве описываю матчи Барсы? описываю какие на Камп Ноу пластиковые кресла? описываю какое пиво продают рядом со стадионом? атмосферу на трибунах? Я говорю лишь точку зрения мою относительно самой игры которую показывают по телевизору.
Цитата:

Сообщение от Spanish
P.s. Напоследок хочу сказать, что подтекст неприязни пользователя Messi к Высоцкому просматривается без труда. Он же прямой конкурент (не знаю как сейчас, но точно был им) Сталина в опросе на "Имя России", а такие вещи незамеченными оставлять нельзя)).
P.p.s. Не знаю как вы, а я тараканов травлю....

да что уж там? прям таки наипремейший
9.Сталин Иосиф Виссарионович
23.Высоцкий Владимир Семенович

я кстати голосовал за Есенина.

Цитата:

Сообщение от Mix
Хм, совершенно случайно наткнулся, после создания опроса выкинуло на первую страничку темы

Цитата:
Сообщение от Messi
В этот день 25 января родился замечательный поэт Владимир Высоцкий. Вот небольшая биография: сЦылка

http://www.barca.ru/forum/showpost.p...59&postcount=1

Тогда на меня действовало общественное мнение, я кстати не удивлён что так получилось, вот многие удивляются мол «Что бы стать кем то важным надо лизать задницу Путину». Нет ребята, всё проще, надо лизать задницу общественности. Я вот высказался негативно о Высоцком сразу репутация на 3 пункта упала. Такое ощущение что люди просто боятся увидеть что то не обычно, то что выходит из их понимания. И если чьё то мнение не совпадает их нему то этого человека общество начинает уничтожать морально….
ЗЫ может тогда считал, сейчас не считаю... что у вас не когда мнение не меняется?

Foxi 23.09.2008 17:20

В этот день 1988 года 20 лет назад в Москве открыт Дом-музей великого русского певца Ф.И.Шаляпина.

22 июля 2025 года. Вторник - 22:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot