![]() |
Гитара
Делимся своими и не только познаниями и навыками игры на гитаре, как на классике, электро и бас гитарах, вопросы и советы по разным песням всё обсуждаем здесь, ну вообщем всё что связанно с гитарами и игре на них обсуждаем здесь.
|
Anor, мне нравится как гитару использует jeff jarrett :lol:
|
Anor, Слушай раз такая гулянка пошла, у тебя нету каких нибудь табулатур на группу Тараканы? и вообще ты как снимаешь соло по звуку или табы с инета качаешь? Просто основной ритм я могу снять, по русский выражаясь аккорды, а вот с сольняком напряг на песне "Границы Гетто" Тараканы, все партии выучил вроде кроме именно соло после второго припева.
ЗЫ ты не знаешь где можно найти видеошколы? просто я вот с torrents.ru скачивал школу MayLian'а интересно рассказывает всё, но он же тяжести играет всякие) А я люблю больше такие вещи типа Тараканы и Animal ДжаZ поиграть. Manc, У меня товарищ так использовал гитару когда в тёмном переулке на него трое напали:) гитара в щепки, зато троих отмудохал:))) |
Цитата:
По поводу видеошкол, незнаю, я тока в магазине Аккорд давно видел какие-то. По Тараканам есть табы для Guitar Pro, ты юзаешь этой прогой? если да то могу скинуть. |
Anor, юзаю, да на Т! там одни и те же табы, я думаю нового ты мне ничего не скинешь, только они немного кривоватые там. Amdm.ru я оттуда табы брал.
|
Цитата:
http://www.webguitar.ru/list_gtp.php...8&id_group=178 http://www.gtp-tabs.ru/tabs.php?artist_3912_tarakani |
а кто нибудь через проги какие нить делает гитарные композиции??? если кто то с помошью Reason 4.0 делает можете ссылку на сэмплы дать???
|
Учится всем, как он играет, как он играет, басовый слэп это что-то:bowdown:
посмотрите остальные его видео это нечно:bowdown: |
А вот такую видели гитару? я нет, наверху очевидно бас, потрясающе.:perekur:
|
Цитата:
|
Ну вот собственно у меня к знатокам такой вопрос ;) Обожаю гитару, и очень хочу научится играть на ней, так вот, в этом деле полный 0, на какой лучше начинать учится ?? возможно ли начать тренинг по видео уроками или все таки нужен кто-то в реале, кто подскажет что и как ??? это моя мечта, очень хочу быть с ней на ты))
|
KalleL, меня учил друг. Научится по самоучителям тяжелее. Тут тебе все показывают прям на пальцах, так и понятнее и интереснее. Вообще, всегда в компании учиться легче, чем в одиночку перед монитором.
|
Цитата:
Цитата:
Ну пока вроде всё обращайся если что;) |
Anor, ДжаZ-man, спасибо вам, и еще один вопрос сколько примерно стоит гитара ?? акустическая, если советуйте с нее начинать ;)
Зы. помнится в детстве мне подарили гитару, вроде как хорошую, скинули на то время много денег, хотели что бы я научился, так вот в первый же день гитара погибла)) от моих рук, что же я с ней творил.. а теперь бы пригодилась :unsure: |
KalleL, в районе 4-6 тысяч можно взять, на учёбу сгодится, будеш выбирать попробуй побрынчать, потрогать, какая понравится ту и бери.
|
От себя добавлю, что в случае, когда финансы позволяют, стоит брать гитару покачественнее и уж никак не СНГшного производства. Ибо какой-нибудь "Борисовдрев" и иже с ними (хотя бывает, что в России все-таки делают относительно неплохие гитары, но редко) могут убить желание научиться чему-то достаточно быстро.
А так, как заметил Анор, если желание есть, то не нужно никаких видео-уроков и репетиторов. Тем более не нужно второе при наличии интернета. Я учился сначала по журнальчику "Аншлаг", когда он был не серийным, а одиночным выпуском с объяснениями как чего играется и парой песенок, и большой книженцией с всевозможными аккордами с фотками как их ставить. |
KalleL, как дела идут? Я вот тоже думаю научиться.
|
Вот парняга зажегает, просто супер, соло Герой асфальта.
|
|
Свершилось, купил себе гитару :krut: Сейчас осталось самое легкое, научится играть :D :sarcazm: Как писал раньше, в этом деле я 0, но думаю со временем смогу научится хоть чему-то. Купил гитару Martinez C-91
![]() |
Ооо, старый добрый Мартинез)) Такой у половины моих друзей-гитаристов :) Гатрка начального уровня, за сколько брал? Я такую в Роствое видел за 1700. Хорошая гитарка, к слову - самая продаваемая акустическая гитара последних пяти лет :) Качество и цена - идеальное соотношение. Для начинающего - самое оно :) Я тоже заново учусь, к сожалению гитара такая вещь, что если забросил, то блин забываешь почти все, если долго не играл....
Советую отличный видеоучебник http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=586576 Очень подробный и хороший учебник. С видеовставками :) Удачной игры:pivo: |
А вот тем кто шарит: Какие струны лучше? нейлоновые или железные)))
|
Цитата:
Нейлон щадит пальцы, я когда учился на железных на акустике все пальцы истер, бывало и до крови. |
Цитата:
|
ДжаZ-man, Спасибо за советы Джаз, брал в спец магазине, за 90 баксов :)
|
http://www.muztorg.ru/cat/details/A001981/#description
а вот такую я себе присмотрел, самым главным критерием отбора был черный матовый цвет :D (но я сомневался). осталось продать бац (Лева :hello2: очень жаль) и будет круто ::super:: p.s. у нейлона очень приятный и мягкий звук, но на нем очень тяжело играть. согласен, что пальцы он не режет, но вот гитара с нейлоновыми струнами для игры "на кухне" или "в подъезде" мне кажется это :gaah: |
Нейлон для классической гитары, а железные для эстрады)) если хочешь играть Бетховена то более красиво звучит на нейлоне,а песни у костра на жалезе)
|
А у меня дома вот такая гитара лежит:
Cruzer ST-200/RD ![]() Отец себе покупал, он фанател по гитарам, и по року в целом. Сам я в них не разбираюсь:D |
Cule, для начинающего - нейлон самое оно. Хотя многие рекомендуют сразу садится на железо, потому что потом будет легче, особенно если играешь на электрухе. У меня щас тонкие стоят металлические. Думаю поставить толще, я все же на ритме + на мне басовая линия пока басист без гитары :D
|
-Fg-, классический "Стратокастер" ну кроме цвета :) Хамбакер и два сингла и тремоло машина, ничо так гитарка, для продвинутых новичков :)
Цитата:
|
Цитата:
Пару дней назад взял и в этот же день бывший однокашник повёл на какую то репу, а я первый раз электруху в руках держу.::shame:: Балуюсь теперь вот в Гитар Риге. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот моя точка зрения просто исчерпывающе озвученная Серегой :) |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что давайте, мальчики, харош тут гитарами мериться, пора и творчеством своим порадовать :krut: :pcorn: |
20 июля 2025 года. Воскресенье - 12:06 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot