Форум - Гитара
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гитара (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1808)

Anor 24.08.2008 21:11

Гитара

Делимся своими и не только познаниями и навыками игры на гитаре, как на классике, электро и бас гитарах, вопросы и советы по разным песням всё обсуждаем здесь, ну вообщем всё что связанно с гитарами и игре на них обсуждаем здесь.

Manc 24.08.2008 22:23

Anor, мне нравится как гитару использует jeff jarrett :lol:

Messi 31.08.2008 09:20

Anor, Слушай раз такая гулянка пошла, у тебя нету каких нибудь табулатур на группу Тараканы? и вообще ты как снимаешь соло по звуку или табы с инета качаешь? Просто основной ритм я могу снять, по русский выражаясь аккорды, а вот с сольняком напряг на песне "Границы Гетто" Тараканы, все партии выучил вроде кроме именно соло после второго припева.

ЗЫ ты не знаешь где можно найти видеошколы? просто я вот с torrents.ru скачивал школу MayLian'а интересно рассказывает всё, но он же тяжести играет всякие) А я люблю больше такие вещи типа Тараканы и Animal ДжаZ поиграть.

Manc, У меня товарищ так использовал гитару когда в тёмном переулке на него трое напали:) гитара в щепки, зато троих отмудохал:)))

Anor 31.08.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Messi
Anor, Слушай раз такая гулянка пошла, у тебя нету каких нибудь табулатур на группу Тараканы? и вообще ты как снимаешь соло по звуку или табы с инета качаешь? Просто основной ритм я могу снять, по русский выражаясь аккорды, а вот с сольняком напряг на песне "Границы Гетто" Тараканы, все партии выучил вроде кроме именно соло после второго припева.

ЗЫ ты не знаешь где можно найти видеошколы? просто я вот с torrents.ru скачивал школу MayLian'а интересно рассказывает всё, но он же тяжести играет всякие) А я люблю больше такие вещи типа Тараканы и Animal ДжаZ поиграть.

Я в основном юзаю прогу Guitar Pro и по ней разучиваю партии, подбирать самому влом) так иногда когда нападёт вдохновение посижу поподбираю, но не всегда получается)
По поводу видеошкол, незнаю, я тока в магазине Аккорд давно видел какие-то.
По Тараканам есть табы для Guitar Pro, ты юзаешь этой прогой? если да то могу скинуть.

Messi 31.08.2008 17:21

Anor, юзаю, да на Т! там одни и те же табы, я думаю нового ты мне ничего не скинешь, только они немного кривоватые там. Amdm.ru я оттуда табы брал.

Anor 31.08.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Messi
Anor, юзаю, да на Т! там одни и те же табы, я думаю нового ты мне ничего не скинешь, только они немного кривоватые там. Amdm.ru я оттуда табы брал.

Не я вот на этих сайтах беру, посмотри мож чё пригодится.
http://www.webguitar.ru/list_gtp.php...8&id_group=178
http://www.gtp-tabs.ru/tabs.php?artist_3912_tarakani

DotsFam_10 11.10.2008 13:44

а кто нибудь через проги какие нить делает гитарные композиции??? если кто то с помошью Reason 4.0 делает можете ссылку на сэмплы дать???

Anor 13.03.2010 17:32

Учится всем, как он играет, как он играет, басовый слэп это что-то:bowdown:
посмотрите остальные его видео это нечно:bowdown:

Anor 13.03.2010 17:44

А вот такую видели гитару? я нет, наверху очевидно бас, потрясающе.:perekur:

gaskar 13.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Anor
посмотрите остальные его видео это нечно

Это правда было нечто:bowdown:

KalleL 13.03.2010 18:25

Ну вот собственно у меня к знатокам такой вопрос ;) Обожаю гитару, и очень хочу научится играть на ней, так вот, в этом деле полный 0, на какой лучше начинать учится ?? возможно ли начать тренинг по видео уроками или все таки нужен кто-то в реале, кто подскажет что и как ??? это моя мечта, очень хочу быть с ней на ты))

ДжаZ-man 13.03.2010 18:48

KalleL, меня учил друг. Научится по самоучителям тяжелее. Тут тебе все показывают прям на пальцах, так и понятнее и интереснее. Вообще, всегда в компании учиться легче, чем в одиночку перед монитором.

Anor 13.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от KalleL
на какой лучше начинать учится ??

На мой взгляд начинать надо с акустики, цена не очень кусается если не супер гитару брать, да и понять что да как тоже можно. Есть варианты со струнами, тоесть с нейлоном или с обычным металлом, я начинал с металлических, пальцы конешно будут по перваку болеть но чтож поделать, с нейлоном помягче будет но всё равно придётся пререходить на метал, так что на мой взгляд если ученик не ребёнок то лучше начинать сразу с метала.

Цитата:

Сообщение от KalleL
возможно ли начать тренинг по видео уроками или все таки нужен кто-то в реале, кто подскажет что и как ??? это моя мечта, очень хочу быть с ней на ты))

Возможен, я начинал вообще без всего, главное стремление и интерес а остальное прибудет, когда я начинал небыло не видео уроков ни прочих, так сами брали аккорды и учились, щас в инете можно найти всё что угодно и не обязателен тренер, начинать всё равно надо с изучения аккордов, так что лучше найти любимую простую песенку и учить её. просто по аккордам сыграть, потом посложнее что-нибудь, баррэ доставит проблем)) но ничего), также советую скачать прогу GuitarPro можно тут http://www.webguitar.ru/links.php?act=soft&razdel=1 там же и файлы песен можно скачать, там легче разбираться в сложных песнях, там татулатуры расписаны и с помощью проги проигрываются, но это позже лучше с с аккордов начать чтоб пальцы привакли и всё такое.
Ну пока вроде всё обращайся если что;)

KalleL 13.03.2010 18:57

Anor, ДжаZ-man, спасибо вам, и еще один вопрос сколько примерно стоит гитара ?? акустическая, если советуйте с нее начинать ;)
Зы. помнится в детстве мне подарили гитару, вроде как хорошую, скинули на то время много денег, хотели что бы я научился, так вот в первый же день гитара погибла)) от моих рук, что же я с ней творил.. а теперь бы пригодилась :unsure:

Anor 13.03.2010 19:01

KalleL, в районе 4-6 тысяч можно взять, на учёбу сгодится, будеш выбирать попробуй побрынчать, потрогать, какая понравится ту и бери.

Foxara 13.03.2010 23:11

От себя добавлю, что в случае, когда финансы позволяют, стоит брать гитару покачественнее и уж никак не СНГшного производства. Ибо какой-нибудь "Борисовдрев" и иже с ними (хотя бывает, что в России все-таки делают относительно неплохие гитары, но редко) могут убить желание научиться чему-то достаточно быстро.

А так, как заметил Анор, если желание есть, то не нужно никаких видео-уроков и репетиторов. Тем более не нужно второе при наличии интернета. Я учился сначала по журнальчику "Аншлаг", когда он был не серийным, а одиночным выпуском с объяснениями как чего играется и парой песенок, и большой книженцией с всевозможными аккордами с фотками как их ставить.

BarceL 25.03.2010 21:36

KalleL, как дела идут? Я вот тоже думаю научиться.

Anor 28.03.2010 01:52

Вот парняга зажегает, просто супер, соло Герой асфальта.

Maga5 05.04.2010 22:04

KalleL 08.01.2011 18:52

Свершилось, купил себе гитару :krut: Сейчас осталось самое легкое, научится играть :D :sarcazm: Как писал раньше, в этом деле я 0, но думаю со временем смогу научится хоть чему-то. Купил гитару Martinez C-91
::dance2::

ДжаZ-man 08.01.2011 20:53

Ооо, старый добрый Мартинез)) Такой у половины моих друзей-гитаристов :) Гатрка начального уровня, за сколько брал? Я такую в Роствое видел за 1700. Хорошая гитарка, к слову - самая продаваемая акустическая гитара последних пяти лет :) Качество и цена - идеальное соотношение. Для начинающего - самое оно :) Я тоже заново учусь, к сожалению гитара такая вещь, что если забросил, то блин забываешь почти все, если долго не играл....

Советую отличный видеоучебник

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=586576

Очень подробный и хороший учебник. С видеовставками :)

Удачной игры:pivo:

DotsFam_10 08.01.2011 21:14

А вот тем кто шарит: Какие струны лучше? нейлоновые или железные)))

ДжаZ-man 08.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
А вот тем кто шарит: Какие струны лучше? нейлоновые или железные)))

Для чего? Нейлон для акустики, для электрухи - железные. Тонкие для соло на высоких ладах, а толстые для баса :)

Нейлон щадит пальцы, я когда учился на железных на акустике все пальцы истер, бывало и до крови.

DotsFam_10 08.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нейлон для акустики

Ну вот у меня как раз нейлон, а у товарища железные на акустике... Звучат по-разному. Сам я не играю, учился, но забросил. Надоело...

KalleL 08.01.2011 21:34

ДжаZ-man, Спасибо за советы Джаз, брал в спец магазине, за 90 баксов :)

Cule 08.01.2011 22:18

http://www.muztorg.ru/cat/details/A001981/#description
а вот такую я себе присмотрел, самым главным критерием отбора был черный матовый цвет :D (но я сомневался). осталось продать бац (Лева :hello2: очень жаль) и будет круто ::super::
p.s. у нейлона очень приятный и мягкий звук, но на нем очень тяжело играть. согласен, что пальцы он не режет, но вот гитара с нейлоновыми струнами для игры "на кухне" или "в подъезде" мне кажется это :gaah:

Messi 08.01.2011 22:26

Нейлон для классической гитары, а железные для эстрады)) если хочешь играть Бетховена то более красиво звучит на нейлоне,а песни у костра на жалезе)

-Fg- 08.01.2011 22:27

А у меня дома вот такая гитара лежит:
Cruzer ST-200/RD

Отец себе покупал, он фанател по гитарам, и по року в целом. Сам я в них не разбираюсь:D

ДжаZ-man 08.01.2011 22:29

Cule, для начинающего - нейлон самое оно. Хотя многие рекомендуют сразу садится на железо, потому что потом будет легче, особенно если играешь на электрухе. У меня щас тонкие стоят металлические. Думаю поставить толще, я все же на ритме + на мне басовая линия пока басист без гитары :D

ДжаZ-man 08.01.2011 22:30

-Fg-, классический "Стратокастер" ну кроме цвета :) Хамбакер и два сингла и тремоло машина, ничо так гитарка, для продвинутых новичков :)
Цитата:

Сообщение от KalleL
за 90 баксов

Дорогова-то..

PRO 08.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от -Fg-
А у меня дома вот такая гитара лежит:
Cruzer ST-200/RD

Отец себе покупал, он фанател по гитарам, и по року в целом. Сам я в них не разбираюсь:D

О, у меня такая же. Ну почти.:krut:
Пару дней назад взял и в этот же день бывший однокашник повёл на какую то репу, а я первый раз электруху в руках держу.::shame::
Балуюсь теперь вот в Гитар Риге.

Cule 08.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Хотя многие рекомендуют сразу садится на железо, потому что потом будет легче, особенно если играешь на электрухе.

Это из серии тех, кто говорит что кто учится ездить на иномарке будет отличным водителем :finest: Повторюсь, смотря что на нем играть. Учился я тоже на нейлоне, потом стал играть на железе. И не так давно попалась мне с "пластиковыми" струнами, блин, это же невозможно :gaah: такое ощущение что первый раз гитару в руки взял: струны крутятся под пальцами, пальцы соскакивают... Кароче полным "ламозой" себя ощутил :D

Anor 08.01.2011 23:09

Не нейлон не для меня))) Я не учился на нейлоне, слощавенько:D
лучше сразу натереть мозоли, всё равно будут если на железо переходить, на мой взгляд нейлон чисто для тех кто учится с очень маленького возроста, чтоб легче зажимать.

Мои архаровцы :)

ДжаZ-man 08.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Cule
Это из серии тех, кто говорит что кто учится ездить на иномарке будет отличным водителем

Цитата:

Сообщение от Anor
Я не учился на нейлоне, слощавенько
лучше сразу натереть мозоли, всё равно будут если на железо переходить,

Вот моя точка зрения просто исчерпывающе озвученная Серегой :)

Cule 08.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вот моя точка зрения просто исчерпывающе озвученная Серегой :)

:beee: под***нул :D тока мне лет 7 было когда учился... (ну хоть попытался отмазаться :D )

LaRoja 08.01.2011 23:50

Оффтопик какие тут все музыканты, дайте хоть послушать, что вы там творите:pcorn:

Cule 08.01.2011 23:56

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Оффтопик какие тут все музыканты, дайте хоть послушать, что вы там творите:pcorn:

х-х-ха! настоящие музыканты не дают свои записи до выхода альбома :finest: и потом тебе же есть кого слушать ;)

LaRoja 08.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Cule
Оффтопик
и потом тебе же есть кого слушать ;)

ага, Депеш Мод:D :D

Cule 08.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от LaRoja
ага, Депеш Мод:D :D

можешь и их :finest: ;)

LaRoja 09.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Cule
можешь и их :finest: ;)

та я много чего могу;) даже Джазз вон песню зажал:beee:
так что давайте, мальчики, харош тут гитарами мериться, пора и творчеством своим порадовать :krut: :pcorn:

20 июля 2025 года. Воскресенье - 12:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot