![]() |
Фан-клуб Константина Выборнова
Предлагаю устроить небольшой конкурс. Суть его сводиться к придумыванию всевозможных метафор, афоризмов, шуток и прочих словообразований на основе фамилий спортсменов, желательно футболистов. Короче в чем особенно преуспел Константин Выборнов.
Его остроты тоже не должны остаться без внимания, так что просьба ко всем внимательно следить за его репортажами. Представим что сегодня Россия обыграет Испанию, а финал будет комментировать Константин. Что этот гений фразеологизмов придумает на этот раз? Может быть он спает "Давай, ЛАМа давай, давай открывай свой англо-русский словарь" или с дрожью в голове произнесет "СЕРГЕЙ БОГДАстНОВИЧ сегодня сыграет лучший матч на турнире"? Короче, все о комментаторе "первого канала" Косте Выборнове в этой теме! |
Наткнулся на пару Костиных коментариев матча.
«Были и у его шансов возможности», «судья сжимает в руках свой инструмент», «мяч, перехитрив сам себя, ускакал за правую штангу» Болелы говорят что это лучший и фартовый коментатор 1 канала, во что мне очень сильно не верится... :finest: |
На сайте телеканала "Спорт" проходит голосование: кто лучший комментатор Euro? У Кости на данный момент всего 202 голоса (лидирует Стогниенко с около 3000)
Всех зарегистрированных на этом портале прошу поддержать кумира. |
Пользователи sportbox.ru о Константине Выборнове:
Smithy 8.06.2008 00:57 Лучшими считаю Уткина и Стогниенко. Розанов тоже нравится. А вот Талалаев с Выборновым бесят, если честно. Талалаев иногда такую тупость скажет, что ппц. Сегодня, например, во время матча Швейцария-Чехия, в концовке, когда нервы итак у всех на пределе, он спрашивает у Стогниенко: "Как вы думаете, Владимир, много людей в такой момент бросают смотреть матч?" Идиотизм какой-то. Владимир, по моему, даже внимания на это не обратил. Да ещё со своим юношеским футболом везде лезет. А Выборнов, так это вообще кадр ходячий. Всё каламбурит с фамилиями игроков. ![]() ![]() Valentino 8.06.2008 09:19 Проще сказать кто худшие..Это одназначно вся команда первого канал-Гусев, Выборнов и компания. LIBERTO 8.06.2008 10:45 ПЕРВЫЙ КАНАЛ - ЭТО УЖАС!! Выборнов , как правило , весь первый тайм говорит о чём угодно , только не о событиях на поле . Kolyas 8.06.2008 13:22 Твалтвадзе вообще не комментатор, он постоянно не знает что сказать, обратите внимание у него паузы между словами бывают секунд по 20, Выборнов вообще в футболе плохо разбирается Shaytan 9.06.2008 00:26 Вы для начала сами русский язык хотя бы выучите, а потом обвиняйте других в непрофессионализме, профессионалы хреновы. Чуть не в каждом слове по ошибке у многих. Я не поклонник Гусева (который, кстати, занимает здесь в опросе третье место, а значит многим болельщикам импонирует и вполне достоен комментировать футбол), Твалтвадзе, Выборнова, которых здесь хаят больше всех, но оскорблять их дегенератами и т.д. - это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Вы до них еще не доросли, да и не дорастете никогда - ни в плане грамотности, ни в плане эрудиции, и ни в каком другом. А дегенерат, это прежде всего тот, кто даже своего родного языка не знает. Продолжение следует... |
rugbyst 10.06.2008 08:27
Кто голосует за Выборнова? Это ведь даже не комментатор! Слушаешь его и звук так и хочется выключить. Не понимаю, как ему только позволили комментировать матчи Российской Премьр лиги, а про Евро08 вообще молчу. Его крик "УУУУУУУУУУДАААААААААААААР!" меня очень пугают, а: "ГОООООЛ!" .... мне кажется он пытается равняться на своего кумира-комментатора, а своего ничего нет! MrMuscle 13.06.2008 09:40 А вот Выборнов с его УДААААААААААР!!! или ОПАСНЫЙ МОМЕЕЕЕЕЕЕЕЕНТ!!! тоже иногда скажет так, что я под столом валяюсь. Например в матче Франция-Румыния отжёг: "Насри у правой бровки!" я плакал sasha-84 14.06.2008 00:57 На первом канале наверно Выборнов, он и комментирует неплохо и вроде везет!!! georgine 14.06.2008 14:08 Лучшие - Орлов, Талалаев, Выборнов vasco 15.06.2008 01:28 как Выборнов орет: "УДААААААААР" - так за одно это увольнять его надо. KiMushka 17.06.2008 11:57 Выборнов вообще далек от любого вида спорта!!!!!! SpaRtak_Ufa 17.06.2008 19:13 Константин Выборнов - Эталон !!! Jamis 19.06.2008 00:36 Больше всех разочаровал Константин Выборнов. Ну просто дурак. VASHAR 19.06.2008 02:02 Константин Выборнов один из лучших молодых коментаторов, не ввязывается в прогнозы, минимум отсебятины, оптимально подает информацию и не навязывает своего мнения. ![]() Shaytan 19.06.2008 19:11 Цитата:
Vollodya 19.06.2008 22:00 Константин Выборнов. В общем-то ничего раздражительного, ничего плохого или страшного в нем нет. Угнетает пожалуй его голос, тон, иногда замешательство. Словом, риторика и красноязычие не его конёк. Плюс ко всему, иногда сказывается сравнительная неопытность, ну и конечно же нам, простым телезрителям, хочется смотреть футбол "глубже", знать больше, чем может нам рассказать Константин Выборнов. |
ENRIQUE, Вчера твой любимый комментатор был одним из ведущих "Встречи России на ОРТ" :) Т.ч. можешь скачивать эту программу с Торрента и оставлять себе на память ;)
|
Цитата:
Очередная порция мнений с официального форума телеканала "Спорт" :wink: -Zlodey- 20.06.2008 00:58 На мой взгляд самый хреновый коментатор - это Константин Выборнов! Его рот не закрывается все 90 мин. матча от него реально устаешь. Огромное количество нелепых фраз ( видимо он пытается острить), в футболе понимает мало, неправильно расценивает или вообще пропускает многие эпизоды. Бесит его крик Удааааааар !!! или Опааааснооо!!! Он коментирует практически все центральные встречи в РПЛ и на его фоне Гусев не так уж плох. Chilly 20.06.2008 06:24 комментаторы Первого канала эт ппц....Гусев с Выборновым....одни ошибки... Kerogaz 20.06.2008 09:30 Выборнов, честно, говоря уже достал своими "приколами" над фамилиями. НЕУЖЕЛЬ НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЕМУ, ЧТО ЭТО ПОШЛО, А НЕ ОСТРОУМНО??? Maximka_R_92 21.06.2008 11:17 Все хороши! Но Выборнов мне нравится своей неординарностью XMbIPEK 22.06.2008 03:34 Гусев приелся, Выборнов-не о чем, Голованов- вообще не о чем. serginio 23.06.2008 13:49 Лучший Константин Выборнов toksin 25.06.2008 23:57 Ужасно вел полуфинал Турция - Германия комментатор Выборнов. Зачем ставить таких "комментаторов" на матчи полуфинала? Ему только комментировать чемпионат России в какой-нибудь первой или второй лиге. Неужели нельзя было поставить кого-то другого? Например, любимого всеми Владимира Стогниенко? Это и по опросу видно. Видимо Администрация канала совсем не смотрит на опросы. Для чего они тогда нужны? Сразу понятно, что Выборнов болел за Германию. Турков постоянно унижал. Аж противно! Комментатор должен к обеим командам относится с уважением, занимать нейтралитет. Он ведь комментирует не для себя любимого, а для всей страны, для миллионов телезрителей. А за Турцию болело, я думаю, народа не меньше, чем за Германию. Своё мнение таким "комментаторам" надо оставлять дома. Ужасная трансляция, да ещё и комментатор ... edlinx 26.06.2008 07:33 матч германия - турция выборнов откоментировал просто пАзорно, его пАзор мог только скрыть гроза над европой - в чём она ему немного помогла. Столько ошибок да и болел за одну из команд. Коментарии "я вам говорил", когда не слова об этом не было или противополжное говорил до этого. Выборнов - вон из коментаторской будки Klafi 26.06.2008 08:09 Цитата:
Victor89 26.06.2008 08:40 Цитата:
Andrean 26.06.2008 20:05 Цитата:
Он же 90% времени вообще трансляциями и комментариями не занимается. Он, можно сказать любитель, нас бы с тобой пустили за пульт, мы бы не хуже рассказали про то, что Германия 3 раза становилась чемпионом Европы. |
Цитата:
Ага, я смотрел, это писец конечно, шутки у него действительно плоские... :sorry: |
...а Константин Выборнов каламбурил в излюбленной манере (т.е. используя фамилии футболистов). ...
Галлас так галласково встретил Муту... (К. Выборнов, Румыния – Франция). Если речь идет о футболе, а не о магазине, то одного Франка вполне хватит (речь о Франке Рибери. – Прим. ред.) (К. Выборнов, Румыния – Франция). По правилам хорошего Тони мяч должен был оказаться в воротах. (К. Выборнов, Италия – Румыния). Футбольное Евангелие от Луки (К. Выборнов, Италия - Румыния) (взято из комментов) Не было ни гроша, да вдруг Алтынтоп (К. Выборнов, Португалия – Турция). (с) Советский спорт 17 июня У Доменека такое лицо, будто бы ему задали вопрос на миллион про сельское хозяйство Зимбабве. (К. Выборнов, Румыния – Франция). …Сейчас мы узнаем: рука там или «рыбка». (К. Выборнов, Румыния – Франция, Первый канал). (с) Советский спорт 18 июня Уда-а-ар!.. А, нет, это не удар, а разочарование какое-то... (К. Выборнов, Голландия – Румыния, Первый канал). Для Лобонца такой удар, как для кота сметанка. (К. Выборнов, Голландия – Румыния). Длинная передача вперед. Такая же длинная, как перелет Бухарест – Владивосток (К. Выборнов, Италия – Румыния). Удар Саньоля – это бижутерия. (К. Выборнов, Румыния – Франция). (с) Советский спорт 20 июня (Уже не в первом репортаже можно услышать эту мысль комментатора.) Надежда – не материальная субстанция, и ее можно возродить. Лукаш Подольски… Да, простой подольский парень… Пока что Фрейдфельдт из широких штанин ничего не достает... А раньше карточки у судей хранились в нагрудных карманах. (с) Советский спорт 24 июня Судья Мехуто Гонсалес рискует своим решением вызвать гнев Трансильвании (область в Румынии. – Прим. ред.), а там и граф Дракула подключится… (К. Выборнов, Румыния – Франция). Настроение у португальцев могло бы быть потемнее, чем цвет кожи у Босингвы (К. Выборнов, Португалия – Германия). Турки играют в светлой нефильтрованной форме (К. Выборнов, Португалия – Турция). (Комментируя крупный план дисквалифицированного главного тренера сборной Германии, который смотрел матч из ложи.) Это Йоахим Лев. И шоу «За стеклом» (К. Выборнов, Португалия – Германия). (с) Советский спорт 26 июня Какая гримаса у Леманна! А мог бы и засветить партнерам своими ручищами! (К. Выборнов, Германия – Турция, Первый канал). По угловым преимущество у сборной Туреции (К. Выборнов, Германия – Турция, Первый канал). Переделанная модель «немецкой машины» будет кататься по полю в Базеле. (К. Выборнов, Португалия – Германия, Первый канал). Развязка близится, а гола-то все нет. (К. Выборнов, Италия – Румыния, Первый канал). Буффон. У него черная повязка. Не то как у ковбоя, не то как… у кого угодно. (К. Выборнов, Италия – Румыния, Первый канал). (с) Советский спорт 27 июня |
Идею, которую к сожалению не поддержали здесь оказывается прекрасно развили в сообществе football_gloom.
Цитата:
"Полный список креатива из комментов" Цитата:
|
Настя один раз начала на ходу сочинять:
Абидаль подари мне медаль Павлюченко съел печенку Инфекция Выборнова :) |
Румыны обещали всем попортить кровь в «группе смерти». Но на каждого румынского вампира у итальянцев найдется свой вамПирло (К.Выборнов, Италия – Румыния, Первый канал).
Уходит с поля Швайнштайгер. Мне теперь будет полегче работать с немецкими фамилиями, потому что, когда Хитцльшпергер делал передачу Швайнштайгеру, было сложно… (К.Выборнов, Португалия – Германия, Первый канал). (После столкновения Криштиану Роналдо и Босингвы.) Как братья-близнецы, за одно ушибленное место держатся (К.Выборнов, Португалия – Германия, Первый канал). С одной стороны, Де Росси играл в мяч. С другой стороны – сзади (К.Выборнов, Италия – Румыния, Первый канал). (с) Советский спорт 30 июня |
Сергей Стиллавин пытается шутить в стиле Кости Выборнова:
Цитата:
Получается слабо. |
Выборнов - комментатор на любителя. Мне, например, нравится смотреть футбол с комментаторами, которые не просто тупо говорят: мяч у Лама, у Клозе, Подольски (терпеть такие комментарии не могу), а которые действительно создают весёлую обстановку (ведь, когда ты на трибуне, и твоя команда лидирует, тебе ох как весело). Выборнов такую обстановку создаёт, и люди, не лишённые чувства юмора, поймут его шутки (лучше "плоско" шутить, чем весь матч говорить:мяч у Лама, у Клозе, Подольски). Альтернативой Выборнова (чтобы было не скучно Косте) является белорусский комментатор Новицкий, который тоже отлично шутит.
|
В одном из матчей, кажется, отборочного цикла ЧЕ 2008, точно не помню, вроде тоже К. Выборнов: "Уходит один из Березуцких с поля. Даааа,...скучно теперь будет Василию на поле без брата..."
|
К. Выборнов на сегодняшнем матче ЦСКА-Динамо
Про активность новичка ЦСКА в начале матча В атаке армейцев пока положительный Жезус-фактор О матче Терек-Спартак Вячеслав Грозный в Грозном оказался грозен Про Жо Иных уж нет а те далече О выходе на поле Карвальо Станет ли эта "великолепная семерка" великолепной? Про грубый фол армейца Джанер срубил Комбарова как новогоднюю елочку в лесу Про возобновление интриги если бы удар Жиркова попал в ворота, а не перекладину Чаша весов не только бы колыхнулась. Весы бы слетели. О погоде Возможно это не дождь, а слезы по армейской игре. |
Матч ЦСКА-Динамо:
"На счету Жо было 3 забитых мяча, но он уже в "МС", у Вагнера было 2 гола, но его тоже заменили". |
Выборнов чтоле сегодня комментил? А почему не Гусев? ))
|
Гусева Широков отмудохал наверное. :finest:
|
В песне ДДТ есть строчка "я незнаю зачем тебе дан". В некоторых восточных единоборствах слова дан имеет свое значение и "я незнаю зачем тебе дан в каратэ" полностью меняет суть дела, но если мы вспомним многосерийный фильм с Сидихиным в главные роли, в котором прозвучала эта песня мы поймем что не так далеко ушли от истины.
Есть и другие значения слова "дан". Фанаты Кости должны замечать такую игру слов мгновенно и разумеется постить свои наблюдения здесь! Не стесняйтесь товарищи!!!:pivo: |
Ну это... Есть ключ от двери, есть родниковый ключ... Разговор в том же ключе.. Ключ от программы... Ключ к разгадке... Фуууу... Все выдал...
Шутка, конечно же. Enrique, так нравятся или нет тебе такие каламбуры? А то ситуация как с Мавроди получается, точнее с его книгой... |
Мне больше нравится процесс (творческий)
|
ENRIQUE, давай рассказывай отжиги Константина на матче Динамо - Локомотив :pivo:
|
Mix, а их и не было сегодня. Что то Костя был не в настроении, очень пресно комментировал. Будем надеяться что это не творческий кризис и он нас порадует новыми шутками уже в ближайших турах.
|
Время задом-наперед, музыку громче, тебя прет.
Пол заляпан, неотложка, вой сирен. Телефоны, протоколы, родители уже бегут с работы. Ну зачем же на поле вышел Ни-ки-тос. Вчера в составе динамовцев появился новый футболист - Никита Чичерин. Возможно эта творческая фамилия расшевелит ваши дремлющие способности и вы придумаете про него какую нибудь шутку или стишок!! |
Трепещи мясо, Чичерин сделает 3 голевых пасса :lol:
Классный стишок? =) |
Мирджалол Касымов: переход Это’О – это не утка
http://www.championat.ru/football/news-124122.html |
Судья развел руки настолько широко,что едва не свел их за своей спиной (ЦСКА-Спартак)
Чех чихал на удары противников Мы надеемся, что с приходом Жо зажжется ещё одна звезда в российском футболе Такая полуптичья команда у Украины. Гусев, Гусин, Воробей, Воронин. Но они доказали, что не на птичьих правах в Германии" (Украина - Швейцария). Покинет поле Андрей Воронин. Заклевать оборону швейцарской сборной ему не удалось (Украина - Швейцария). Воробей не достал бы этот мяч, даже если бы взлетел (Украина - Испания). Пока что на швейцарского Мюллера не находится украинского Штирлица в атаке команды Олега Блохина (Украина - Швейцария). Брови у Лусио пышные. Люди, которые мечтают завести усы, позавидовали бы таким бровям (Бразилия - Япония). В центре обороны у Рубина сегодня хоть Шароновым покати (Спартак-Рубин) Спартак решил заменить МакСИМ карту (о замене Калиниченко) |
При прессинге, если кто-то опаздывает, это может быть очень чревато. К. Выборнов.
ДалИ ударить и никто его не держал. К. Выборнов. Сейчас лучше о винах рассуждать, чем о голах... К. Выборнов. Как только если мяч оказывался у ЦСКА. К. Выборнов. Дзонати надо подниматься, но итальянец, конечно, полежит, пока не замерзнет. К. Выборнов. Одиночную стенку поставил перед Гусевым. К. Выборнов. Ни пенальти не назначил, ни желтую карточку не показал. Истина где-то рядом... К. Выборнов. Вот так, друзья мои. Не забивай и не гаси, не верь, не бойся, не проси... К. Выборнов. Завелся и тренер "Пармы" и постоянно тычет себе в левый глаз. К. Выборнов. Бутцо с досады чуть было не вырвал клок газона. К. Выборнов. Самый яркий, извините за каламбур, момент первого тайма. К. Выборнов. Против него двое россиян был, но Дуру мяч сохранил. К. Выборнов. Удар по воротам, но получилось в сторону ворот. К. Выборнов. И 4:1 это очень достойная заявка на хорошие отзывы в прессе. К. Выборнов. Не стал Нижегородов сейчас мудрствовать лукаво К. Выборнов. Ненадолго Щадилов распоряжался шайбой. К. Выборнов. Кажется, финны делали все правильно, разбирали своих игроков. К. Выборнов. Они разыграли лишнего игрока. К. Выборнов. Проиграли своим соперникам принципиальным хоккеистам Чехии. К. Выборнов. Прямо во вратаря влепил, и стукнул о лед клюшкой, как Марат Сафин ракеткой. К. Выборнов. Игра в большинстве - это большая проблема сборной России. К. Выборнов. При прессинге, если кто-то опаздывает, это может быть очень чревато. К. Выборнов. Вот тут еще много высказываний комментаторов, смешных и не очень. |
Soler 11.6.2008, 15:01
Считаю его одним из худших комментаторов российского телевидения, и худшим на Первом. Мало того, что про зарубежный футбол он знает мало, так ещё его вечные "остроты" не в тему и абсолютно несмешные и неинтересные. Ляпов тоже полно. Вот те фразы, которые мне хорошо запомнились: ЧМ 2006, матч Чехия - Гана (если не путаю), Эссьен решил попить: "Эссьен пьёт минеральную воду. Наверняка, Эссьентуки"; Евро-2008, матч Португалия - Турция, Пепе празднует забитый туркам гол: "Ликует турецкая трибуна!"; Второй тайм начинается: "Турки играют в светлой, пока ещё нефильтрованной форме". Также в этом матче он раза три повторил про Криштиану Роналдо и его несостоявшуюся беседу в сэром Алексом Фергюсоном. Это лишь три из множества ляпов и несмешных шуток не в тему которыми изобилуют его комментарии в каждом матче. lampard 26.6.2008, 21:31 Ну худший-не худший, это нзнаю, но то, что он злоупотребляет игрой слов и постоянно обыгрывает фамилии футболистов, это да..Это у него прямо навязчивая идея, ни одного матча без подобных шуточек не обходится. Но все-таки комментатор вполне терпимый.. http://forum.1tv.ru/index.php?showto...ntry1067604101 05.06.2008 17:17:24 Константин Выборнов: Мяч предательски вылетел, словно из-за угла... (интервью с комментатором) http://www.sobesednik.ru/interview/Vybornov_interview/ |
Цитата:
В итоге лицом компании стал какой то классический музыкант. Утешает лишь то, что он давно умер и денег не просил. ![]() |
Пара фраз Кости с матча Россия - Германия:
1) "...уж не знаю насколько у Германии там тонко,и порвется ли..." 2) "...делает словесный втык..." To be continued... |
Цитата:
Мля, ну это конечно уже вообще за рамки всего переходит... Еще его сравнения уже... про машину немецкую, у которой передние колеса отличные, а задние шины немного спущены... и второе, когда Янбаев дал неточную передачу на Жиркова... как там он уже сказал, Энрике, напиши, а то я не вспомню дословно... =) |
Я заметил фирменные остроты про переполох, как будто машина оказалась в курятнике и передачку как не любимому родственнику... А если честно я смотрю этот матч не один и меня настоятельно попросили переключить на комментирующего на Плюсе Василия Уткина, будучи не в восторге от острот Константина...
|
Мля, так он меня повеселил когда показали вратаря немецкой сборной, как его там... Адлер.. он себе по голове зачем-то бил... Выборнов говорит: "Ооооо, Адлер уже мозги вбивает своей команде" :finest:
|
Слово начальнику дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышеву:
Цитата:
|
Выборнов очень хороший комментатор, но частенько перебарщивает со своими каламбурами..)
|
В журнале Тотал Футбол вышла новая статья о комментаторах как бы в молодежном стиле. Есть и про Выборнова, естественно.
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь Костя найдет новое место работы где ему разрешат каламбурить! |
|
12 мая 2025 года. Понедельник - 13:43 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot