![]() |
Легкая атлетика
31 мая 2008 года в Нью-Йорке ямайский спринтер Усэйн Болт установил новый мировой рекорд на 100-метровке, пробежав самую почетную дистанцию за 9,72 секунды
Понятно конечно что тут дело не чисто, но смогут ли это доказать? :perekur: Давайте обсудим это и вообще легкую атлетику, которую неспроста все-таки называют королевой спорта. :krut: |
ENRIQUE, даже незнаю,почему дело не чисто? когда спринтеры выступают на простых соревнованиях,то они обычно там и устанавливают разные рекорды (ну в последнее время на 100-метровке так),а вот когда дело доходит до Олимпиады, чемпионану Мира и т.д.,то обычно никаких рекордов там нету,только высокие результаты,незнаю с чем это связанно,может быть волнение большое,ответственность или еще что то,яркий пример тому Асафа Пауэлл.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/293621 - вот кстати интервью Усэйна Болта. |
Foxi, дык потому что слишком молод и в пятый раз кажется всего-лишь бежал 100-метровку на официальных соревнованиях, будучи специалистом по бегу на 200 метров. Потому что слишком много было допинговых скандалов и мне кажется быть полностью чистым и устанавливать рекорды уже невозможно, слишком высока планка...;)
Цитата:
|
Цитата:
Ну незнаю,может этот Усэйн Болт что нибудь и принимал,все таки 200 метров это не 100 и чтоб сразу такие результаты!? |
11 июля Елена Исинбаева установила очередной мировой рекорд в прыжках с шестом - 5,03
Обратите внимание с каким сумасшедшим запасом был выполнен этот прыжок. Другими словами Елена уже сейчас может спокойно прыгать например 5,20 (кстати никто не знает какая высота ей покоряется на тренировках?) но предпочитает действовать по методу своего сенсея Сергея Бубки, прибавляя по одному сантиметру и получая каждый раз немалые призовые деньги за новый мировой рекорд.;) |
ENRIQUE, а её же освободили от отбора на ОИ, чё она просто так прыгает??
|
Цитата:
К тому же новый мировой рекорд, призовые деньги... А ты говоришь просто так...;) |
Цитата:
|
Выбираем лучших легкоатлетов года!!!
http://www.iaaf.org/athletes/athlete...ear/index.html Я свой голос отдам за Усэйна Болта и Хайле Гебреселасси...:pivo: |
ENRIQUE, я за Болта и за Исинбаеву
|
Хорошее название придумали.
![]() |
Я сидел сегодня в шоке, как можно считайте пешком ходить за 10.20 и 10.02?
Я просто не понимаю, вот видео на 10.20 Усэйна Болта, почти такое же на 10.02, сейчас пока в сети вряд ли есть, времени мало прошло с забега, но это феноменально: |
Мда, у Болта очередной мировой рекорд 9.58! Выдающийся спортсмен.
ЗЫ - Кстати он тоже не любит роналду:) |
9, 58!!!!!!! И СМОТРЕЛ ПО СТОРОНАМ! ЭТО НЕРЕАЛЬНО! НЕТ СЛОВ! |
Болт не человек. Люди так не могут. Бежать с мировы рекордом и ещё махать фанатам? Это просто выше всяких похвал и чувств. Это вообще не реально. Я не верил когда мне друг рассказывал как он на олимпиаде бежал, но увидел и афигел. Он гений и всё тут!!!
|
Причем ясно что это не допинг, какие-то особые тренировки и т.п. Просто Усейн - феномен!
|
Лена Исинбаева на чемпионате мира вообще без медали осталась. Не взяли ни 4.75, ни 4.80... Очень жалко :(
|
Сегодня Болт, есть вероятность, будет устанавливать еще один мировой рекорд, на 200 м. Жаль только, Гэй не бужет бежать, некому Болта будет подгонять. Без этого он может схалявить.
Цитата:
|
Цитата:
Болт хотел научить бегать Роналду, ато он, по словам Болта, слишком часто падает и, видимо, не умеет правильно бегать. |
|
![]() Вот это кто? Мужик или девка? :lol: Вот и Международная Федерация Лёгкой Атлетики не знает и хочет всё-таки выяснить, чемпионка это или всё-таки чемпион :) А вся Южная Африка настаивает, что это... обычная южноафриканская девушка :lol: |
Даниэль, вроде писки нету :D а если есть то очень маленкая :D :lol:
|
Новый мировой рекорд в беге на 200 метров - 19.19. Усэйн Болт.
Ещё перед началом главный вопрос был ни "кто?", а за "за сколько?" :) Круто конечно! Весь стадион только на него и смотрел. С таким же интересом все поклонники лёгкой атлетики во всём мире пожалуй только за Леной Исинбаевой в Пекине следили. Будет или нет новый рекорд... Ждём эстафету. Послезавтра 4х100. |
Елена Исинбаева после провала на Чемпионате мира недели 2 назад, где она не взяла 4.75 и 4.80, сегодня на этапе "Золотой лиги" установила новый мировой рекорд - 5.06!
|
Исенбаева просто супер!!!
|
|
Помню по евроспорту про это показывали, уже достаточно давно. Она тогда отказывалась проводить эти тесты и объясняла это вроде тем, что они её унижают. А ещё в этом сюжете кто-то из её защитников вроде говорил, что на эти обвинения повлиял её цвет кожи, типа на чёрных как всегда давят. Вообще сложная ситуация, но я бы оставил медаль, она в любом случаи человек и работала ради неё.
|
Елена Исинбаева получает премию Принца Астурийского
http://www.sport.es/default.asp?idpu...dseccio_PK=809 |
Давненько сюда никто не заходил...
Вобщем в Барселоне сейчас проходит Чемпионат Европы и продлится он до 1 августа. Сегодня там 1ый день и белоруска Надежда Остапчук (вроде) заняла 1ое место в толкании ядра. Словом, к чему я это говорю - да к тому, что хоть кто-то из белорусов сумел показать нечто существенное в Барселоне, пусть и не на Камп-Ноу :sarcasm: |
Чемпионат Европы
Барселона, Испания Женщины Спортивная ходьба 20 км 1. Ольга Каниськина (Россия) – 1.17,44 2. Анися Кирдяпкина (Россия) + 1,11 3. Вера Соколова (Россия) + 1,48 Молодцы девчонки! ;) |
Мордовская школа в очередной раз ставит на колени всех соперников в спортивной ходьбе!Приятно осозновать,что российские спортсмены сильнейшие в этом виде спорта,но и расслабляться и думать,что все сделано- тоже не надо.Дадим слабину,чуть ухудшим условия для спортсменов и тренеров и все! Американские денежные мешки тут как тут будут и попытаются заманить к себе тренеров и специалистов отвечающих за подготовку спортсменов.
|
Эх, а мне остается только порадоваться за нашу школу метания и толкания. Потому что белорусы в л/а кроме этих видов ничего значительного и не показывают. :sorry:
|
В прыжках в высоту на чемпионате Европы наши парни заняли первое и второе место! Иван Ухов стал вторым, а победил Александр Шустов. И круг почёта Саша пробежал с двумя флагами - России и ЦСКА!
![]() |
Болт - легенда! Ему всё равно, хоть дождь, хоть снег.
|
Лена Исинбаева - золото! Спасибо! Леночка, не уходи!
Вот только ради этого стоило привезти чемпионат мира в Москву! |
Болт сильнейший на 200 метров у мужчин. Всё предсказуемо))
У наших девушек сегодня золото в эстафете 4х400, золото и бронза в прыжках в высоту. И бронза в метании копья у мужчин. По золотым медалям мы на первом месте. |
05 июня 2025 года. Четверг - 22:35 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot