![]() |
Любимое стихотворение
Мое любимое:
А. Блок Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленый и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века. Все будет так. Исхода нет. Умрешь, начнешь опять сначала И повторится все как встарь: Ночь. ледянная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь |
Цитата:
|
|
а мне нравится многое из блока. кстати, стих-ие сверху называется "Пляска смерти". там 2 части. 1ая - "Ночь, Улица, Фонарь..."(и то отрывок), а 2ая - я не помню. и еще мне нравится поэма "12" все того же Блока.
|
Вот Здесь Поэма Блока "Пляска смерти"
|
Цитата:
|
Нет, когда маленький был знал еще. Потом забыл. Потом увидел эту рекламу. Снова вспомнил. Через какое-то время снова забыл. Потом увидел у брата на телефоне пародию на этот стих. (Потом обязательно выложу). Снова вспомнил...
|
Очень уважаю творчество Блока.
Кроме "Пляски смерти" нравится еще вот это стихотворение: Кольцо существованья тесно: Как все пути приводят в Рим, Так нам зараннее известно, Что все мы рабски повторим. И мне , как всем, всё тот же жребий Мерещится в грядущей мгле: Опять-любить Её на небе И изменить ей на земле. |
secretgerl, хорошее стихотворение, как называется?
|
Вообще сама по себе Рок Музыка; текстовая её часть, это стихи; эмоции, переживания, настроения. Андрей Дельфин, получил приз литературный приз, я честно говоря не помню какой, но вообщем за стихи. Но всё равно, почему то со словом "стихотворение" ассоциируется время Золотого и серебренного века Русской Литературы. Поди скажи, что Юрий Шевчук пишет не стихи?
|
Цитата:
Это стихотворение без названия, по крайней мере оно не было указано сборнике.;) |
Цитата:
|
Ноч. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека. Рулетка. Покер. Фишки. В глаз. Такси. Квартира. Унитаз. Жена. Постель. Подушка. Сон. Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон. Визг. Дети. Мусор. Пылесос. Обед. Жена. Тарелки. Пес. Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка. "Скорая". Носилки. Спирт. Вата. Скальпель. Огурец. Морг. Санитары. Всё. Конец |
Твоя земля и всё что на ней и более того ты мой сын.
Киплинг |
БОРодино.
|
Вот Молитва студента от такого пользователя как Karatel
Избавь меня, Боже, От декана рожи, От контрольной близкой, От оценки низкой, От зачета стремного, От стакана неполного, От похмелья наутро И от пары занудной, От работы курсовой, От лабы чумовой, От задания индивидуального, От друга в стельку пьяного, От скуки и тоски, От ответа у доски, От нехватки друзей, Да пивка мне налей, Дай еды до отвала, Чтоб плохо мне стало. Дай мне выспаться сладко В своей теплой кроватке. Отвлеки, Боже, препода, Чтобы шпор не заметил он. Укажи мне на экзамене легкий билет, Чтоб его лишь учил я, остальные нет. Зачет мне, о Боже, схалявь. Степуху немножко прибавь. Сессию отодвинь. Вот и все... аминь... |
Будет новый рассвет, будет море побед.
И не верь никому, в то, что выхода нет. Не везёт иногда, небольшая беда, Но не верь никогда, что футбол лишь игра. |
Руставели книга "Необходимое одиночество"
ALONE Как часто мы бываем одиноки Как часто нас обходят стороной И грусть черпает из тебя все соки И веришь только смерти ты одной Кто-то плачет, уткнувшись в подушку Кто-то смотрит в пустое окно И к виску подставляет пушку Тот, кому уже всё равно… Я пишу одинокие строки На одиноком тетрадном листе На краю одинокой дороги Я одиноко скучаю во сне Мои мысли смеются уныло Над моим посеревшим лицом Им одиночество счастьем было Для меня же станет концом… СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ Ты бросила монетку слепому музыканту И, мягко улыбнувшись мне на миг, Исчезла средь людей мне незнакомых И стендов для различных книг А музыкант незрячий щупал пальцем Дар твоей совести, а может доброты Узнав им цену, клал в карман он Награду за свои труды… Так встречи редкие, что от тебя я принимаю Я, как слепой шарманщик, щупаю в руке И цену им определяю Надеждами в кромешной темноте… Я знаю Я знаю, ты вернешься, – я уйду, А если не вернешься, – буду ждать, А если я вернусь, – ты не уйдешь, Но я не вернусь, а ты не ждешь… Я слышу… Я слышу марша Мендельсона ноты И падающих грифов грохот, Я слышу сладкий тембр тихой рвоты И чей-то безнадёжный ропот… Я слышу ремус в пол-второго ночи И надоевший гул ворон в двенадцать Я слышу лесть и слышу правду, Бывает иногда, что разом… Я слышу ненависть под знаком Зодиака, И боль, которая грядёт, я тоже слышу Вокруг меня евроремонт барака Я это слышу и … немного вижу. И ещё там много всяких... |
Мы едим в мадрид,
Там нас ждет много гнид: Такие игроки как гути , Не должны быть в мужском футболе по сути Крашеная с**ка, Мы тебе покажем что такое взбучка. Эй,г******,помните те0-3.? мы вам прчистили мозги. Кальдерон тоже лох,по сути. Работал под столом у гути И когда завершился половой акт, Гути получил новый контракт. Мадрид-вы никто, Вы просто белое дерьмо. |
У локоморья дуП срубили,
Златую цепь украли там... О.С.Хрюшкин |
Одинокая белая мышь,
Потеряла невинность в сарае. Завтра на этом же месте Потеряет невинность другая. Так будет всегда, Это закон природы! С Новым годом, друзья! С Новым годом... |
Ах, как вам хрюкалось в те годы,
Когда под звуки “медных труб” На деньги нищего народа Романцев делал “суперклуб”! Свинной болельщик - скажем прямо - Не отвернется никогда! (Все помнят, как в игре с “Динамо” Молчали свинские стада) А менеджеры-долбоёбы - Красавцы все, как на подбор! И Че, и Ша, и Ше - до гроба Вам обеспечили позор! Эх, гопота... Сектанты, зомби - Да, вы - “спартак”!, и вы - говно! В дерьме измазан блядский ромбик, А честь - проёбана давно! И в школах учат пионеры, Ладони крепко сжав в кулак: “Трибуна В уходит первой! Ебать Спартак! Ебать Спартак! (C) :lol: |
Цитата:
ааа, спер гад! :) это у нас в баттлах этих дурацких кто-то писал помнится))) А я фанат стихов tuuliky! Ее творения можно почитать в теме О пользователях Барса.ру, в районе середины сороковых страничек :barca2: |
Цитата:
|
Цитата:
Я наверно давно не вылазил за пределы Барса.ру. Может на всех сайтах уже только о Барса.ру и пишут? :) |
Цитата:
Вот как раз таки такого, что бы все писали про Барса.ру я не видел, но этот стишок видел, и не было написано, кто его автор и где впервые он был опубликован. |
старый стишок-"наступила осень-стало очень грустно
у меня пропало половое чувство выйду на дорогу положу член в лужу наступай прохожий на хрен он мне нужен" |
Александр Сергеевич Пушкин.
Пророк. Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». Мое любимое стихотворение.Гениальное и божественное.Пушкин-гений. |
Руставели
"Прощай" Прощай, сжигать мосты эти мне не впервой, Ты была лучшей наверно – но для меня всё же не той… Я поверил в то, что невозможно, И что мне казалось легко – для тебя оказалось сложно… Прощай, за всё, что было не так – вину приму на себя…, Мне не больно, поверь, ведь это ВСЁ КАК ВСЕГДА… Под прессом грехов моих невозможно расти… Прощай… в смысле, за всё, что было – прости… "УСТАЛ" Я устал от летнего зноя, От лениво тянущихся дней, От зеленых деревьев строя, От бросаемых ими теней Я устал от тоски и безделья, От устало опущенных плеч, От наигранного веселья Каждодневных ненужных встреч Я устал от вопроса для лета Почему я устал от себя? И от жизненного ответа: Потому что живу … …бя….. "Закат" На полотне моей души сплошной серый асфальт Я волей закатал чувства под серый бетон И я выкидываю то, что когда-то было жаль И взываю тому, что вызывало раньше стон Я все больше молчу, взглядом щупая пустое Ведь когда-то в многословье потерялась моя суть Для меня все, что блестит уже не золотое И путь без преград для меня теперь не путь Как смешно в глазах друга видеть поле боя Внимая жалким фразам, слетающим с его губ Благоухать в состоянии наипреполного покоя И не слышать как за спиной он точит на тебя зуб Ложь правит миром, но я командую ложью В этом моя сущность – я на голову выше вас Когда-то я верил, что лгать это безбожно, Но мою веру заслонили миллионами лживых глаз Я пытался найти вопрос хотя бы на один из ответов, Но так и не нашел – загадок для меня нет Мне опротивело общество полуиссохших поэтов, Насилующих три слова уже почти двести лет Сим-селябим! откройтесь двери другого мира! Каша этого котла мне совсем не по нутру Когда ножом по стеклу звучит для меня лира Тогда жить не могу, а существовать – не хочу… *** Я видел его мгновение Через мокрое стекло автобуса Было хреновое настроение, Но я понял, что ему ещё хуже Шел ливень, жёсткий и громкий, Тёмная ночь, последний автобус, Он одиноко сидел на остановке И, наверное, до сих пор ещё там… Рядом, бутылка пива пустая, Сам он, как видно, алкоголик конченый Лет тридцати пяти, сорока… не старый Вдруг мысль: как он дошёл до этого? Ведь когда-то его любили, Да и он, наверное, тоже А сейчас он – паразит общества, Ненужный никому совершенно… Не знаю, зачем я об этом, Просто внутри что-то вздрогнуло Ведь каждый из нас опуститься может, А как далеко – никому неизвестно… P.S. он тоже не знал… |
DotsFam_10, ты действительно считаешь, что это стихотворения? :panic:
|
Очень нравится это стихотворение. Одно из любимых
Есть Право Уйти и Право Вернуться, Есть Право Судить и Право Карать, Есть Право Уснуть и Право Проснуться, Есть Право Забыть И Не Вспоминать. Что приглянулось тебе? Есть Право Любить и Право Покинуть, Есть Право Служить Прекрасным Мечтам, Есть Право Царить, Сражаться И Гибнуть, Есть Право Платить По Горьким Счетам. Что улыбнулось тебе? Есть Право Простить и Право Запомнить, Есть Право Учить и Право Вести, Есть Право Просить и Право Исполнить — Как много тропинок! Куда идти? Не поддавайся капризной Судьбе — Выбери Путь по себе... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Одно из моих любимых стихотворений, сейчас перечитал, сразу на ум пришла катастрофа "Невского экспресса":
Баллада о прокуренном вагоне:
|
Не сказал бы что это мое любимое стихотворение, но уж дюже талантливое, как и многое другое что делает этот автор.
|
Я вообще мало читаю стихотворений, но когда учил Пушкина, понравились последние пять строк "К Чаадаеву"
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! Как то вдохновляет или что-то в этом роде... |
Не то, что любимое, просто понравилось.
Аркадзь Куляшоў Бывай... Бывай, абуджаная сэрцам, дарагая. Чаму так горка, не магу я зразумець. Шкада заранкі мне, што ў небе дагарае На ўсходзе дня майго, якому ружавець. Ці помніш першае нясмелае прызнанне?.. Над намі жаўранкам звінеў і плакаў май. Назаўтра золкае, туманнае світанне, Суровы позірк твой і мой нямы адчай. Пайшла ты, любая, пад гоман жоўтых сосен, Пайшла, маўклівая, пад хваль жытнёвых шум, Туды, дзе гойдала зялёнае калоссе На сцежках ростані мой адзінокі сум. Пайшла за ціхія, далёкія прасторы Світальнай зоркай ты, што гасне ў сіняве. Душы пакрыўджанай гарачыя дакоры Слязой халоднаю застылі на траве. Пайшла, пакінуўшы мне золкі і туманы, Палынны жаль смугой ахутаных дарог, Каб я хвілінны боль і горыч гэтай раны Гадамі ў сэрцы заглушыць сваім не мог. Пайшла, ніколі ўжо не вернешся, Алеся. Бывай, смуглявая, каханая, бывай. Стаю на ростанях былых, а з паднябесся Самотным жаўранкам звініць і плача май. Бывай, абуджаная ў сэрцы, дарагая. Твой светлы вобраз панясу я па жыцці. На ўсходзе дня майго заранка дагарае, Каб позна вечарам на захадзе ўзысці. 1928 |
добавил в эту самую подходящую тему
Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей так просто убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек! |
Хороший стих
Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь... А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа... Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни - не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста верней! |
23 июля 2025 года. Среда - 18:32 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot