Форум - Политическая ситуация в Европе
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Политическая ситуация в Европе (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1561)

RIVALDO 18.02.2008 20:30

Политическая ситуация в Европе

Вот вовсю поднялся вопрос о независимости Косово,край который раньше являлся частью Югославии,а позже Сербии,как вы относитесь к тому,что косовары хотят обрести независимость?

D1MSon 18.02.2008 20:31

бог в помощь!

HASSAn08 18.02.2008 21:00

оставались бы у Сербии за пазухой и не морочили мозги не Сербии не нам...ну если даже они обретут независимость, что толку...не понимаю

RIVALDO 18.02.2008 21:19

HASSAn08,
Толк просто громадный,я бы даже сказал гигантский,если всё таки косово признают как самостоятельную республику,это моментально даст резонанс по всему миру,начнут отделяться все этнические группы,которые в большом количестве присутствуют в тех или иных странах,это по той же России нанесёт удар,ибо выходцы с кавказа присутствуют у нас в стране в довольно большом количестве и их диаспора запросто может заявить о том что мол кавказцы живут в России уже очень давно и им нужен теперь самостоятельный кусок нашей страны,для культивации и развития своей культуры и образа жизни,так что товарищи,решение косовского вопроса вопрос большой важности для всех практически стран...

HASSAn08 18.02.2008 21:27

LUIS ENRIQUE, если смотреть с точки географически-выгодного положения то да, но если учесть, что Косово всегда было за Сербией...эта "независимость" лишь покажет, что Сербия слаба в плане: "захотим отойти, отойдём"!!!!

RIVALDO 18.02.2008 21:45

HASSAn08,
Это не Сербия хочет отделиться,а косово отделяется,Сербия категорически против этого всего...

HASSAn08 18.02.2008 21:48

LUIS ENRIQUE, ты меня не понял....."захотим отойти, отойдём"!!!!- относятся к Косово

Mix 19.02.2008 09:07

LUIS ENRIQUE, да, ты несомненно прав, таким образом может начаться полнейший хаос по всему миру... Одни захотят отделится от этих, другие от тех... Каталония от Испании, немцы захотят вернуть себе Калининград, и т.п.

sergey1986 19.02.2008 12:35

Вся эта ситуация, на мой взгляд, это полный пипец... Ни о какой независимости Косово речь не может идти в принципе, по трем причинам, во-первых, потому что это просто незаконно (и все эти шашни США и их европейских друзей вог главе с набирающим силу и вес в политическом мире Саркози - считаю, его очень сильным лидером, мне кажутся очень херовыми.) Во-вторых, независимость Косово приведет к возникновению чрезвычайно опасного пренцендента, причем эта ситуация опасна не только для России, которая очень густо населена различными народами и народностями, но и для многих европейских стран и вообще для многих стран в мире. Правильно поступает Испания, которая выступает против и не признает Косово самостоятельным суверенным государством, так как сама может получить очень нефиговую ситуацию, если Каталония и страна Басков вдруг захотят отсоединиться. Рискует сильно, голосующая "за" Франция, так как сама не так давно была в очень острой ситуации, когда арабы и прочие народы, густо населяющие эту страну, громили магазины и жгли авто. В-третьих, ничто в мире высокой политики не делается просто так и признание независимости Косово, со стороны, ведущих европейских стран и США приведет, к серьезной зависимости Косово именно от тех, кто голосует "за", так как они по любому будут чем-то обязаны этим странам, а это очередное явление подтверждающее тенденцию стремления распространить свою власть со стороны USA и некоторых европейских держав по всему миру.
Короче все это очень фигово.

Spanish 19.02.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Mix
, таким образом может начаться полнейший хаос по всему миру... Одни захотят отделится от этих, другие от тех... Каталония от Испании, немцы захотят вернуть себе Калининград, и т.п.

Да далеко ходить не надо - вспомните из-за чего велась Чеченская война в конце прошлого-начале нынешнего века: именно из-за желания Чечни стать суверенной территорией, независящей от России. И какие были последствия войны тоже напоминать, думаю, не стоит....

secretgerl 19.02.2008 17:10

:anger:
Ситуация не ахти, хотя сербы сами виноваты: давно бы выселили всех албанцев, ну или бы обвинили их в измене Родине. Кстати, если бы Сербия поддерживала США, никакой речи о независимости Косово речи бы не было

RIVALDO 19.02.2008 22:40

secretgerl,
Албанцы не являются коренным населением Сербской земли,поэтому если бы сербы их выселили,никакой измены родине бы не было...
Сербия никогда США не стала бы поддерживать,ибо этот народ всегда был плечём к плечу с СССР и Россией,они исповедуют православие,славяне...
Из последнего узнал что теперь чётко свою позицию чётко высказал Китай - против признания независимости,что не может не радовать,ибо на мнение России насрать всем,а вот Китай имеет вес...

bogerman 20.02.2008 00:46

Конечно это полный бред, ведь это всё естественно незаконно.Только я не понимаю чем США аргументирует своё решение. По моему это глупо и очень нагло, Это настолько же глупо как например Питер или Москва, объявят о своей независимости и попросят отделится от России.
Вся эта ситуация раздута самими американцами и естественно не выгодна для России и всего мира в целом.Россия вместе со своими союзниками должна отстоять своё мнение и поддержать наших косовских друзей.:russia: |-( :russia:

Даниэль 20.02.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от bogerman
.Россия вместе со своими союзниками должна отстоять своё мнение и поддержать наших косовских друзей.

может быть сербских?

RIVALDO 20.02.2008 22:28

Даниэль,
кому и Лабанец друг... :finest: :finest:

D1MSon 20.02.2008 22:53

Да все это фигня, прецедента никакого собтсвенно быть не должно. Абхазия за свой суверинитет борется уже не первый год, а воз и ныне. Мне вспоминается один недавний случай, когда в Англии один дяденька, далеко не последний в тамошних церковных делах, предложил внести некоторые поправки в законодательство Великобритании в соответствие с исламскими учениями и религией. Так вот его после этого послали на*** и намекнули, что на его посту ему осталось недолго. Да, Европейские страны достаточно лояльны к приезжим и позволяют им многое в своих странах. Но, если те только заикнутся о создание своего минигсоударства в той же Англии или Франции, думается разговор будет коротким - забудьте об этом или пиздуйте обратно в Африку. О России и говорить нечего, у нас разом скинхедов на 30-40% по всей стране больше станет.
Так что накуй это Косово, меня больше интересует размещение ПРО в европейских странах, круг вокруг России сужается, ждемс:perekur:

Messi 21.02.2008 23:50

в перёд ребята! громите посольство США!!!
ЗЫ наши спец. службы, не теряйте шанс, выносите из посольств шифры... !!:))

RIVALDO 21.02.2008 23:53

Я как то был на антиамериканской забастовке около их посольства,мне дали свисток,надо было ходить по кругу и свистеть,я с дэвушкой ещё тогда гулял,короче весело было,посвистели,полили пепси на землю и разошлись... :finest:

Messi 21.02.2008 23:57

LUIS ENRIQUE, земля не завяла?

Главное макдональдс раз"//ли!!!

RIVALDO 22.02.2008 00:03

Messi,
в КПБР только два члена,это плохо,надо ещё искать товарищей... :finest:

Messi 22.02.2008 00:15

LUIS ENRIQUE, как это два? за нас два десятка человек проголосовало!!:))

GoodOk 22.02.2008 02:30

Думаю, что ситуация гораздо серьёзнее, чем кажется. Существует страна, которая диктует свое слово в мире – США. И в их политике случайностей и необдуманных ходов не бывает. Они знали, какой резонанс вызовет в мире отделение Коссово, и, причем какие страны будут категорически против этой автономии. И цена вопроса далеко не только в дислокации войск НАТО (или просто США, так как европейской позиции и мнения не существует, есть мнение Америки) в данном регионе и его контроль, а в ожидании цепной реакции, когда и другие народности будут брать пример с Коссово. Почему США не прекращает настаивать и уже признало независимость Коссово, не смотря на протест большинства стран, есть два варианта: 1. За этим стоят очень большие интересы, и демонстрация своей силы и 2. Во, что я мало верю: что США не ожидало такого резонанса и таких протестов, и сейчас настаивает на своем, дабы не показать свою слабость, что она под влиянием других стран отступится. Вообщем, как мне кажется, главная цель этой заворухи – Россия. Как говорила когда-то премьер-министр Великобритании: «в России должно жить не больше 50 млн. человек и жить на клочке Сибири». Эта цель и выполняется. Россия для них это громадные ресурсы,а свои у них исчерпываются. А по поводу ПРО: США очень хорошо знала какая будет реакция России, и коль заявила, а в таких делах слова на ветер не бросаются, значит, будет ПРО в Чехии и Польше, мож и ещё пару стран добавится. Причем адекватно ответить им мы не можем. И кстати интересная деталь, США приняло бюджет, и расходы на оборонку 550 млрд. долларов, самые большие за всю историю США, в реальном выражении, что в два!!!!! раза больше чем весь бюджет России, впечатляет. Так, что думаю не утешительное будущее. Остается нам только матерится на америкосов.

Spanish 27.02.2008 12:40

Вот уже девятнадцать государств признали независимость Косово, большинство из них - страны Евросоюза. А на днях независимость нового гос-ва признало правительство Польши. Все, поляки полностью перешли на сторону стран Евросоюза и Америки в этом вопросе. А ведь на последней пресс-конференции Путина, на которой он отвечал на вопросы журналистов стран всего мира, журналистка из Польши заявляла, что Польша очень хочет быть в хороших отношениях с нашей страной, и что Россия сама портит отношения с ее страной, хотя все было совсем наоборот. Вот тебе и братья славяне....
А вот заявление лидера сербских резервистов:
"Во всей этой косовской авантюре сербы просто пешки. Идет глобальное противостояние между двумя великими державами - Америкой и Россией. Америке до лампочки проблемы косовских албанцев, им важно доказать свое превосходство России, поставив на колени ее маленького православного союзника - Сербию. В этой войне американцы унизили не сербов, они унизили Россию...."

Spanish 27.02.2008 13:15

Еще хочу добавить, что США заявила, что Косово вступит в НАТО. Т.е. можно сказать США "сделало" себе гос-во: сначала отделило Косово от Сербии, сейчас засунет в НАТО и поставит туда (в Косово) главным своего человека.
Плюс премьер-министр Чехии был сегодня с визитом в Белом доме в США. Причина его поездки - окончательная договоренность по поводу размещения баз ПРО на своей территории. Также он заявил, что больше не собирается даже прислушиваться к мнению России по этому поводу, короче говоря "Да идите вы нах... со своим мнением". А по поводу того, что подавляющее большинство граждан Чехии категорически против размещения этих баз, премьер заявляет, что гражданам нужно сохранять бдительность, типа Россия представляет большущую опасность для Чехии и никто не знает чего от нее ожидать.
При таком положении дел, когда почти вся Европа (да даже не Европа, а главы этих государств) отвернулась от России, нам нужно искать своих будущих союзников в перспективных странах Азии (Индия, Китай и др.), что собственно Россия и старается делать.

Mr.Тень 27.02.2008 15:53

Да америкосы нас конкретно обложили чтоза нация у них такая они как паразиты везде распрастраняютсь скоро Украина с Грузией им продадутся и станет совсем тяжко с ними бодаться,ну нечо я не знаю как вы а я всегда верил и верю что гденить в Сибире в секретной научной лаборатории седит сумашедший учёный который по приказу нажимает красную кнопку воды мирового океана поднимаются и америка прекращает своё существование

Spanish 27.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
я всегда верил и верю что гденить в Сибире в секретной научной лаборатории седит сумашедший учёный который по приказу нажимает красную кнопку воды мирового океана поднимаются и америка прекращает своё существование

А не ты ли этот самый ученый?...

Цитата:

Сообщение от Messi
в перёд ребята! громите посольство США!!!
ЗЫ наши спец. службы, не теряйте шанс, выносите из посольств шифры... !!:))

Эти ган*оны, чтобы посольство окончательно не разгромили, вывесили на здании сербский и российский флаги! Суки, еще и нашими государствами прикрываются...

secretgerl 27.02.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Да америкосы нас конкретно обложили чтоза нация у них такая они как паразиты везде распрастраняютсь скоро Украина с Грузией им продадутся и станет совсем тяжко с ними бодаться,

А по-моему и Украина, и Грузия дааавно уже продались...

DenFanBarca 27.02.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от LUIS ENRIQUE
как вы относитесь к тому,что косовары хотят обрести независимость?

Как приобрели, так и потеряют! Надеюсь по крайней мере на это...

HASSAn08 27.02.2008 21:42

DenFanBarca, не потеряют....потому что и тем, и тем выгодно....

LEOpard 28.02.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от secretgerl
А по-моему и Украина, и Грузия дааавно уже продались...

Да,к сожалению государство где я живу откровенно лижет жопу дяде Сэму,несмотря на то,что процентов 60 населения(Юг и Восток Украины) против такой политики и против вступления в НАТО

Mr.Тень 28.02.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от spanish
А не ты ли этот самый ученый?...

Еслебы это был я то об америкосах мы бы не вспоминали(они бы уже давно рыб кормили) потому что о покойниках либо хорошо либо никак а хорошего о них вспомнить нечего

RIVALDO 18.03.2008 00:58

Вконец меня добила Украина,у них обсуждается решение перевести вообще ВСЕ телевизионные трансляции на украинский язык!Тоесть все фильмы,все передачи,новости причём все песни!!!Даже те песни которые скажем на иностранном языке поются,озвучивать по телеку на украинском!!Я вконец охринел когда услышал,причём кого то из правительства спросили,мол понимает ли правительство Украины что песни просто не будут нормально звучать если исполняются они на одном языке,а озвучиваются на украинском,в ответ депутат какой то заявил что они подумают как справиться с этой проблемой.... на сайте есть представители Украины,товарищи,объясните пожалуста,почему вашему правительству так рвёт крышу? :finest: :finest:

Messi 18.03.2008 01:11

LUIS ENRIQUE, песни?:) наверно правительство Украины попросит все группы мира записать песни на Украинском языке...

Вообще конечно в таком случае пойдём дальше, пускай Украинские пользователи интернета, заходят на сайты содержащие Украинский язык...

Mix 18.03.2008 01:15

Мда, показывали про это дело по Первой программе около недели назад, там даже в конце репортажа сказали, что Украина хочет, чтобы их язык стал официальным в интернете :finest: Ребята совсем из ума выжили)

Foxi 18.03.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Messi
Вообще конечно в таком случае пойдём дальше, пускай Украинские пользователи интернета, заходят на сайты содержащие Украинский язык...

Не такого небудет точно...

LUIS ENRIQUE я знаю,что наше правительство немного двинутое,это наверно всем извесно,в Киеве много кинотеатров закрыли через то что фильми,которые они показывают на русском,это просто ппц,про песни пока что неслышал,90% маршруток неходит уже где то неделю,страйк устроили в центре Киева,хотят чтоб проезд был дороже,правительству конешно насрать,ну я нехотел бы чтоб проезд зделали дороже:D
А в коледже,где я учусь вобще фигня какая то получается,одни учителя ведут свои предметы на русском,другие на украинском,третьи вобще смешано,вот еще такой прикол,в Украину приежает много людей из Азии учится,они учат украинский язык перед тем как приехать в Украину,приежают и БАЦ,а здесь почти все на русском,для них это большая разница,все таки украинский язык отличается от русского,здесь еще много чего творится,вот такая странная у нас страна :D

Laziale 18.03.2008 02:04

Насчет телевидения, больше всего напрягает, когда идет фильм с русской озвучкой, а внизу титры по-украински, писец как напрягает, будто они за 16 лет независимости русский язык понимать разучились! Да это для меня не только дело принципа, но еще и неудобство - персонаж еще свою фразу закончить не успел, как внизу уже следущая появляется.
А вообще, пока страна не избавится от идиотизма, порядка в ней не будет - а как еще можно назвать ее действия? С языком, на котором чуть ли не половина населения говорит, борятся как с бубонной чумой, а свою мову суют где надо и где не надо. И литературу... Украинскую литературу уже надо сдавать при приеме в политехнический институт! Да, знания творчества Глебова, Костенко или Леси Украинки незаменимы для будущего инженера, по мнению министерства образования. А зато физику при поступлении отменили, как же, родная литература важнее)) А как же, нам нужны конченные патриоты, которые будут на официальном визите в Москве с президентом России через переводчика общаться, а не физики, химики, механики и т.д. Слышал, Ангела Меркель по-русски с Путиным общалась, а украинские с грузинскими представители через 2(двух!) переводчиков. В стране политический и экономический бордель, сорри, бардак, а они себе сами устраивают проблемы из ничего. И это еще мелочи... Из которых состоит жизнь.

ENRIQUE 18.03.2008 08:05

А что в этом страшного? Просто люди пытаются привить уважение к собственному языку, культуре. Конечно иногда они перегибают палку, запрещая проводить концерты российских исполнителей на территории Украины например, да и то сейчас эту проблему кажется решили мирным путем.
России давно пора перестать вмешиваться в дела суверенного государства и начать уделять более пристальное внимание проблемам внутри страны.

Laziale 18.03.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А что в этом страшного? Просто люди пытаются привить уважение к собственному языку, культуре.

Язык и культуру можно прививать, но не насаждать насильственно. Тем более, в стране, где несколько веков русский язык был государственным и где для миллионов людей он является родным. Я вообще считаю, что при определенном проценте населения(20, 30, 40, например) стоит делать его язык государственным. А не "национализировать" их, это будет уважение к их культуре и традициям. В Украине такое не прослеживается, тут многие, в том числе и в правительстве, просто помешаны на своей "мове", по другому не скажешь.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
запрещая проводить концерты российских исполнителей на территории Украины например, да и то сейчас эту проблему кажется решили мирным путем.

Такая проблема если и была, то она уже решена. Даже во Львов спокойно приезжают российские исполнители, и нет никаких проблем.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
России давно пора перестать вмешиваться в дела суверенного государства и начать уделять более пристальное внимание проблемам внутри страны.

Не спорю, но лично мне очень не хотелось бы, чтоб Россия перестала "вмешиваться" в дела этого суверенного государства:) ИМХО, этому государству в таком случае лучше не станет, а скорее даже хуже)

LEOpard 18.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от LUIS ENRIQUE
Вконец меня добила Украина,у них обсуждается решение перевести вообще ВСЕ телевизионные трансляции на украинский язык!Тоесть все фильмы,все передачи,новости причём все песни!!!Даже те песни которые скажем на иностранном языке поются,озвучивать по телеку на украинском!!Я вконец охринел когда услышал,причём кого то из правительства спросили,мол понимает ли правительство Украины что песни просто не будут нормально звучать если исполняются они на одном языке,а озвучиваются на украинском,в ответ депутат какой то заявил что они подумают как справиться с этой проблемой.... на сайте есть представители Украины,товарищи,объясните пожалуста,почему вашему правительству так рвёт крышу? :finest: :finest:

Ну такого точно нет,а вот кинопрокатчики бастуют,потому-что заставляют переводить фильмы на украинский,а в Харькове после этого вообще люди перестали в кино ходить,т.к в Харькове никто на "мове"неразговаривает.
Еще одна проблема-это переписывание истории страны в духе-кляти москали у нас все отобрали,от них все зло-просто читать тошно.Пытаются из фашистких прихвостней сделать национальных героев
Кстать недавно вообще прикол был,подсунули в почтовый ящик националистическую газету...Смех сквозь слезы."Степан Бандера герой и если Восточная Украина этого не признает,надо их заставить","Надо выгнать всех москалей,жидов из Юга и Востока Украины"-в таком духе вообще.
Выступали ветераны ВОВ,рассказывали про то как издевались над населением эти "герои"-убивали абсолютно всех от стариков до детей,которые были русскими,евреями.Вообщем в этом смысле нехорошие вещи творятся.
Но с другой стороны и ваше телевидение часто преувеличивает происходящие.

RIVALDO 18.03.2008 19:35

LEOpard,
Да куда уж преувеличивать,это уже не катит просто,откровенный дибилизм,как можно заявить газпрому что мы будем ваш газ потреблять в любом случае,хотите вы этого или нет... большей наглости за всю историю мира наверно никто не проявлял,вот будем потреблять и всё.. :finest: :finest: и что можно ответить тимошенко на это изречение?Послать просто неприлично,продолжать в дипломатичном ключе общаться - себя будешь полнейшим дибилом ощущать,ей богу,правление украинское крайне своеобразное товарищи,куда оно свою страну заведёт с таким поведением,даже богу наверно неизвестно...

22 июля 2025 года. Вторник - 09:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot