![]() |
В России есть огромный потенциал, но для развития его нужны грамотные и цивилизованные законы и акты. Заметьте, нет в России человека, которые заработал бы огромное состояние законными путями.
А Медведев - это кукла в руках всесильных кукловодов, не мне говорить, кто они...;) |
Andre3000,
Согласен,только скорее не законы и акты,а безукоризненное соблюдение хотя бы уже имеющихся,а то царит анархия полная и беззаконие... А по поводу Медведева,мыслишка у меня такая,что может и не станет президентом он.Путин всем уже дал понять,что ожидать от него можно всё что угодно,даже самого невероятного,достаточно вспомнить абсолютно непредсказуемое назначение Зубкова и это на второй по важности пост России!!!Так что лично у меня ещё теплится надежда на то,что президентом может стать Иванов.... |
А Иванов то тебе зачем? Человек очень узко мыслит и не может принимать стратегических решений, даи с оперативными у него туговато дело обстоит. Зурабова в президенты!!!!;)
|
А как вам кандидатура Жириновского? По моему скромному мнению, самый демократичнй кандидат. ;)
|
Цитата:
Конечно ты прав, придет Жирик и половина страны сядет....... притом на кол ;) |
Войны не будет.
В том понимании, как например вторая мировая или первая мировая. Щас не то время. США знает ,что мы их порвем на суше. да и флот у нас посильнее. а еще наши охренительные "Искандеры" дадут сто очков приемущества америкосовским ракетным установкам. Те же танки. Если даже Т-90 рвет их хваленый "Абрамс", то более современные тем более. Сейчас все решает политика. Зависит от президента. Путин-не тряпка, он хороший лидер. Относительно Медведева сомневаюсь. |
ДжаZ-man,
Немного не согласен,в настоящее время мы не рвём США вообще не по каким параметрам,если бы мы имели то явное превосходство,про которое ты написал,то в решении мировых вопросов к нам бы хотя бы прислушивались,а получается что на мнение России насрать всем,даже вонючая Латвия с Эстонией и Литвой в открытую оскорбляют Россию,не боясь при этом абсолютно ничего,вот попробуй они при Сталине устроить марш СС,через пару часов на коленях бы стояли... а сейча преспокойно маршируют,ломают памятники,а Путин до сих пор хочет диалог наладить конструктивный... потом если будет война,это будет война баллистических ракет,а не кораблей с танками,просто будет переброс ракетами,в результате которого с лица земли обе державы пропадут... Андре,почему это он узко мыслит?Он очень на Путина похож во многом,тем более его личность хотя бы харизмой какой то обладает,а Медведев как то не тянет на президента,маленького роста,молодой какой то... ты сам то кого хотел бы видеть президентом? |
Цитата:
|
LUIS ENRIQUE,
Войны не будет. В том понимании, как например вторая мировая или первая мировая. читай выше. я про что. то есть если и будет война, то апокалиптическая. ядерная. поэтому её не будет. она ни к чему не приведет. Щас все решают санкции, диалоги. Экономические решения. Войны точно не будет. |
Гудок,вот отличная площадка для дискуссий,кстати не совсем понял,что ты имел под 17м годом?
|
Вот читал недавно о России и её вооружении. Ну и выступал там генерал и рассказывал о взаимоотношениях РФ и США. Дак он сказал такую вещь, что Россия может стереть с лица земли США 2 раза, а США Россию 4!!!, причем нужно учитывать, на сколько РФ больше по территории. Всё это на основании наличия вооружения и его эффективности. Так что если даже и будет война, она будет последней. Думаю, США и РФ это понимают. И на мировой арене Америка делает, что хочет, Россия как Моська пробует тихонько потявкать, но на неё плюют и не обращают внимания, доказывая, что сейчас всё-таки мир более похож на однополярный. Плохо, что у Росси нету союзников, которые бы были на её стороне, в то время как у США вся Европа, которая и не разделяет её позиции, но хочет дружить с сильнейшей страной. И ещё обидно, что воздействовать на соседей мы можем только с помощью вентиля.
P.S. Модератор следи за матами |
Завтра произойдет инагурация, вот, для справки:
Церемония инаугурации избранного президента России Дмитрия Медведева пройдет в Большом Кремлевском дворце 7 мая. Традиционно она начинается в полдень и длится менее часа. Приглашения в Кремль получают около 2 тысяч человек, которые занимают места в Георгиевском и Александровском залах. В начале церемонии военнослужащие роты Почетного караула внесут в Андреевский зал Кремля государственный флаг и президентский штандарт. К главным атрибутам церемонии относятся также Конституция РФ и знак ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. "Штандарт, введенный еще в 1994 году, - это изображение двуглавого орла на фоне триколора, а знак президента, напоминающий Георгиевский крест, в отличие от самого ордена, помещен на цепочку", - пояснил главный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов. Прохождение Д.Медведева по Кремлю "будет сопровождаться встречным маршем, в звучание которого особую яркость и торжественность внесут президентские фанфары", рассказал главный герольдмейстер РФ. Вступающий в должность президент пройдет через Георгиевский и Александровский залы, а в Андреевском зале поднимется на подиум, куда за ним проследуют председатель Конституционного Суда, председатели Совета Федерации и Государственной Думы. Председатель КС пригласит избранного президента принять присягу на Конституции. Положив на книгу правую руку, вступающий в должность произносит слова клятвы: защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, соблюдать его Основной Закон, верно служить народу. После этого новый президент объявляется вступившим в должность. В финале под звучание Государственного гимна России над президентской резиденцией Кремля поднимется штандарт главы государства. Д.Медведев выступит с инаугурационной речью, затем будет произведен артиллерийский салют. "Это 30 приветственных залпов новому президенту. Их число выбрано условно и не меняется с 2000 года", - уточнил главный герольдмейстер. Он добавил, что с тех же пор существует еще одна традиция: после церемонии инаугурации новый глава государства выходит из Кремля на Соборную площадь, где ему представляют личный состав президентского полка. |
Сейчас по НТВ программа идёт ( а может уже закончилась ) "Не наше дело"... В общих словах, передача о человеческой безразличности к окружающим. Как люди умирают, или их убивают на глазах равнодушных прохожих... Грустное будущее у этой страны.
|
Цитата:
Что касается проблемы, то она конечно существует, и здесь вопрос в менталитете, в частности в нашей стране ни во что не ставился личность, отсюда например дедовщина в армии и многое другое. Но об этом не нужно снимать программы, потому что это и так всем понятно. |
Михаил Барщевский очень хорошо высказался про фарс вокруг воссоздания исторического облика станции Курская-кольцевая и до какого абсурда это все может дойти. А шутка про здание Газпрома просто вне конкуренции;)
|
Пожарные требуют закрыть "Уголок дедушки Дурова"
Ну вот и началось то о чем я говорил. Сейчас правила пожарной безопасности это самое главное правило в стране.:perekur: |
Цитата:
|
Почему в нашей стране, для того чтобы начать проверять заведения на соответствие правилам пожарной безопасности, нужно погибнуть 120 людям?
|
Цитата:
Это везде братан. Не только про пожарную безопасность и клубы. Опять же национальные черты. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Это актуальная поговорка до сих пор к сожалению. Века за веками, а проблемы те же, тоже разгильдяйство, взятки, беспредел и тд. Думаешь клубы не проверяли? Знаешь кто на первых местах по получениям взяток? Менты, ПОЖАРНЫЕ и экологи. Вот и думаем... Кто туда влезает имеют кучу денег просто! Честных единицы, и то их съедают свои же. Примеры есть, родственник до сих пор сидит в тюрьме, был честным, не брал взятку у крупного бизнесмена, свои же паскуды подставили.. Как прожить в этой Россмии? А потом всякие козлы типа Медведа и Путинки пиз*дят про борьбу с коррупцией. Если страна воровская, то что поделать??? Мы не задумываясь каждый день даем взятки. А это уже вошло в норму. Возьмите хотя бы медицинские справки. Кто хоть раз честно прошел всю медкомиссию? Кто реально при сдаче на права проверялся у нарколога, психиатра? Есть те бизнесмены которые не подвергаются прессингу пожнадзора, экологического надзора, ментов и т.д.? А что делать? Приходиться давать взятки! не проживешь! бизнес не удержать! тварей слишком много и они у власти! они в чинах, они на должностях! а что людям делать? покорно подчинятся и быть лохами!? хер тама! не на**бешь не проживешь-вот суровая реальность жизни в нынешней России! |
Цитата:
Нашу страну спасёт только кто-нибудь типа Сталина. Только такой человек сможет навести порядок, и хорошо было бы, чтобы он был не один а с командой людей, которая смогла бы выпихнуть силой нынешнюю коррупированную власть. Цитата:
Да это две куклы, как в "Спокойной ночи малыши", они так, для телевизора. Я вообще хз кто у нас страной правит. |
Цитата:
Так, Mercus и ДжаZ-man набирают команду людей, которая смогла бы выпихнуть силой нынешнюю коррупированную власть. Заявки в ЛС Mercus и мне.:krut: Цитата:
во-во. беспредел! кто угодно может сесть за руль! получить оружие! я фигею вообще! за деньги можно все! диплом, права, военник, справку, работу, блин все что угодно! есть бабки-твори беспредел! |
Цитата:
|
Цитата:
|
"вот сволочи, политики, и те, кто у власти, воруют казлы. Вот был бы я у власти, вот я бы так воровал!" - Дядя Миша с соседнего подъезда...
Вы так ребята говорите мол, "есть бабки-твори беспредел". Так кушать то, всем хочется, хлебушек с икрой да и не кабачковой. Сделайте достойные зарплаты гос. служащим (пожарным, врачам) и будет счастье. У нас получается так: у преподавателя ВУЗа зарплата 20.000 - 30.000 из них 3-4 за квартиру, покушать, одежда, жена, ежедневные траты на дорогу, сынуле ещё 600 рублей каждый день на бокс травы надо и в школу на булочки... денег в обрез, поэтому за небольшую сумму преподы ставят зачёты студентам автоматом, и после этого политики говорят "о низком уровне образовании", так не будет в России высокого уровня чего либо, пока это что либо, не будут достойно оплачивать. У нас вон, 90% пассажиров электричек едут "зайцем", не оплачивая проезд, и потом кричат "почему так мало электричек? почему они опаздывают?", так откуда ж у РЖД денежки на электрички? Проезд оплачивать надо. У РЖД других проблем много, вон футбольный клуб кормить приходится. В общем это я к тому что, каждый человек должен быть честен перед собой. Просто, мне кажется это у нас только рассуждения на форуме мол "взятки это плохо" а в жизни вы и сами не прочь дать взятку. Меня просто поражает то, что люди только говорят об этом мол "вот взяточники", хотя сами каждый день дают какие-то взятки. Сами ничем не лучше, и хочется что бы действительно люди сначала поменяли себя, а потом требовали с остальных. Хотя бы эти банальные 10 рублей охранникам на турникетах на Курском вокзале. Интересно как то получается, с одной стороны люди говорят "почему берут взятки?" с другой стороны "не наеб*шь не проживёшь". Я лично, не хочу никого наёб*ывать, я лучше буду жить менее богато чем кто-то другой, чем какой нибудь взяточник, но буду честен перед собой. Случай из жизни: когда у моего отца случился инсульт, он попал в балашихинскую гор.больницу, в отдел специализирующийся на инсультах, так вот в этом отделе не было нужного оборудования. И мы заплатили (неофициально конечно) 150 тысяч рублей что бы перевести в лучшую больницу в Москву. Вот скажите мне, это был моральный или аморальный поступок? вот вы говорите взятки плохо, но я готов спорить на моём месте (вместе с братьями, я с братьями решал этот вопрос) заплатили бы и больше, лишь бы было всё самое лучшее. И не почесались бы, и никто не жалеет этих денег. Потому что в конце концов деньги это не главное в жизни, главное сама жизнь. В общем, давай те не будем так категорично отзываться о всяких гос. службах. Все мы люди, и тот кто простит кому то, сам будет прощён;) Только я имею ввиду что нельзя, так категорично отзываться о взятках которые не могут нанести вред человеку. Я тоже считаю, аморальными те взятки, которые ставят под угрозу жизни людей. По-моему свинство наживаться на жизнях. PS сегодня ехал в электричке, продавали петарды, хлапушки и бенгальские огни. Одна пассажирка, на вид 50-55 лет, спросила: "А они не горят ваши петарды?", на что другая совершенно незнакомая пассажирка, чуть ли не с другого конца вагона вставила "а вы в Перьми спросите, горят или нет". Короче, этих двух продавцов, которые продавали хлапушки зачмырили, что они быстро ушли в следующий вагон. Так вот, эту всю картину наблюдал другой продавец, и после ухода барышень с петардами, этот продавец начал рекламировать свой товар словами "Вашему вниманию предлагается менее опасная продукция, чем была только что" = ))) весь вагон в хохате свалился=))) |
Цитата:
Тут философский вопрос, мне кажется, у нас в стране не получится без силы сделать законопослушание. |
Цитата:
Я говорю о том что, "отсутствие чёрного хода" это следствие, а причина же пиротехника. Да и я думаю даже если бы проверка была бы месяц назад, то на следующий день после проверки не составило бы труда работникам клуба опять забаррикадировать "чёрный ход" Цитата:
Да и что ты подразумеваешь под словами: Цитата:
|
Цитата:
Леша, ты наивен, братуха. Дело не в пиротехнике! а в контроле! есть специальное органы! та же пожарная безопасность! ее должны контролировать МЧС! НО! Одна взятка-и все! твой клуб работет! Кто виноват? не чиновники? Другое дело пожары бытовые. Тут иная ситуация. не затушил бэчик-на те пожар, заснул с сигаретой-на те пожар, но такие случаи единичны и гибнут не атк много людей! В ростове взялись за клубы! уже несколько не работают! Резко в одночасье нашлись нарушения!! а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше?? где? вот в чем вопрос! пока гром не грянет, мужик не перекрестится! это про Россию! В России не будет законопослушания и взятки будут всегда! Менталитет такой! и ситуация! без взяток никуда! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Предлагаю переместиться в тему Российская Федерация |
Цитата:
Саня, от тебя не ожидал, чесслово.... |
У нас препод по организации гос.управления рассказывает, какое у нас плохое и коррупированное правительство, а сам в недавнем прошлом был отстранён от должности мэра соседнего города за нецелевое использование городского бюджета. :finest: Вот так оно и получается, что все говорят, говорят, а когда сами к власти пробиваются, начинают отмывать деньги для себя любимого.
Messi, люди дают взятки, потому приходится так делать, потому что система их заставляет это делать. Если изменить в корне экономику страны, распределение гос. бюджета, то возможно тогда и финансирование бюджетных организаций позволит им работать на свою зарплату, и не думать о взятках. Если организовать всё по нормальному, то людям не придётся искать деньги дабы не стоять 5 часов в очереди с полумёртвым человеком на руках, чтобы его принял врач. Просто изначально сверху делается всё, чтобы загрести себе на лапу, а потом уже подумать о людях. Служба статистики всегда была независимым органом, и что сейчас? Её делают частью Министерства экономического развития, чтобы самим писать такую статистику, которая нужна, чтобы миллионы рублей уходили, а следов от них не оставалось. Что делают наши экономисты для поднятия экономики? Занимают 17 миллиардов, чтобы покрыть дефицит бюджета, и всё... а откуда доход брать, потом ещё займём? Или как Ельцин занял кучу бабла, а потом обьявил о дефолте, так всех наебал, что из Международного валютного фонда уволился мужик, который этот займ одобрил (точно не помню, но как-то так было). Никто не собирается вкладывать деньги в бизнес, в предприятия, чтобы производство раскручивалось, чтобы налоги платились, чтобы цены снижались, чтобы были деньги на устройство жизни людей таким образом, когда им не придётся платить взятки. Хотя на 100% этого не избежишь, но коррупцию можно было бы извести до минимума. Вместо этого они занимают и печатают деньги, чтобы увеличить инфляцию. Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ДжаZ-man, я ещё и наивен? вот ты весь свой пост расписал про "без взяток никуда, такая вот Россия", а ты вот сам изменись, сам не давай никогда взяток. Будь исключением, тогда вот в России будет светлый момент, тогда вот будет человек который не даёт взяток.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Товарищ Берия, Вы не видели мою трубку? - нет, товарищ Сталин, а что пропала? - да вот, найти не могу, можете идти через пять минут Сталин звонит Берии и говорит - Лаврентий Павлович, не беспокойтесь, я нашёл трубку, под стол упала... - Что??? ну как же так товарищ Сталин? у меня уже 369 человек сознались в краже вашей трубки.... Давай начнём с того, что если бы щас был усатый батька у власти, то люди бы по клубам не ходили, ну или уж точно не использовали пиротехнику. Цитата:
Взятки дают потому что хотят какие то сверх обещанные блага. Взятки берут потому что хотят купить что то, что стоит сверхобещаннойзарплаты |
Цитата:
|
Ну если учитывать современные реалии, то врядли можно было бы сейчас устраивать такой беспредел. С другой стороны наших чиновников можно вылечить только страхом. Я не сторонник массовых расстрелов без разбора, я сторонник более жёсткого режима.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве получить достойную бесплатную медицинскую помощь - это сверхблаго? Разве желание остаться живым и здоровым, а не полумёртвым после армии - это сверхблаго? |
ENRIQUE, мужик этот явно не адекватный. "Уберём мавзолей", почему мавзолей ему показался лишним? здание между прочим построенно в 20х годах 20 века, а станция Курская в 1950 году. Просто надо определить что является "историческим обликом" а что "нет", для этого есть главный архитектор г. Москва. По-моему этот человек сказанул лишь то какой он хочет видеть Москву, но простите 10 миллионов мнений Москва непереживёт.
|
Messi, если бы все решения о строительстве в Москве принимались только главным архитектором... Вот у нас недавно Путин подписал указ о снове ЦДХ, между прочем прекрасное здание, я так недавно был.
Что касается мавзолея и вестибюля станции Курская и то и другое является объектами культа и нам нужно постараться уйти от этого, но мы наоборот возвращаемся к тому времени. Ведь историческую справедливость бывает разная, можно заменить рубиновые звезды на башнях Кремля на двуглавого орла и убрать мавзолей, а можно восстановить станцию метро Курская в первоначальном облике. И то и другое будет являться знаком времени. |
Цитата:
Я конечно понимаю, что образование в стране тоже очень важная вещь, но имхо начинать надо ка раз таки не с мелких взяток. Т.к. коррупция имеет свое начала именно "сверху", там и надо ее рубить. |
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 07:02 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot