Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Andre3000 14.01.2008 18:14

В России есть огромный потенциал, но для развития его нужны грамотные и цивилизованные законы и акты. Заметьте, нет в России человека, которые заработал бы огромное состояние законными путями.

А Медведев - это кукла в руках всесильных кукловодов, не мне говорить, кто они...;)

RIVALDO 14.01.2008 18:24

Andre3000,
Согласен,только скорее не законы и акты,а безукоризненное соблюдение хотя бы уже имеющихся,а то царит анархия полная и беззаконие...
А по поводу Медведева,мыслишка у меня такая,что может и не станет президентом он.Путин всем уже дал понять,что ожидать от него можно всё что угодно,даже самого невероятного,достаточно вспомнить абсолютно непредсказуемое назначение Зубкова и это на второй по важности пост России!!!Так что лично у меня ещё теплится надежда на то,что президентом может стать Иванов....

Andre3000 14.01.2008 18:32

А Иванов то тебе зачем? Человек очень узко мыслит и не может принимать стратегических решений, даи с оперативными у него туговато дело обстоит. Зурабова в президенты!!!!;)

D1MSon 14.01.2008 19:08

А как вам кандидатура Жириновского? По моему скромному мнению, самый демократичнй кандидат. ;)

Andre3000 14.01.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от D1MSon
А как вам кандидатура Жириновского? По моему скромному мнению, самый демократичнй кандидат. ;)

Конечно ты прав, придет Жирик и половина страны сядет....... притом на кол ;)

ДжаZ-man 14.01.2008 19:52

Войны не будет.
В том понимании, как например вторая мировая или первая мировая.

Щас не то время. США знает ,что мы их порвем на суше. да и флот у нас посильнее.
а еще наши охренительные "Искандеры" дадут сто очков приемущества америкосовским ракетным установкам.
Те же танки. Если даже Т-90 рвет их хваленый "Абрамс", то более современные тем более.
Сейчас все решает политика. Зависит от президента. Путин-не тряпка, он хороший лидер. Относительно Медведева сомневаюсь.

RIVALDO 15.01.2008 16:39

ДжаZ-man,
Немного не согласен,в настоящее время мы не рвём США вообще не по каким параметрам,если бы мы имели то явное превосходство,про которое ты написал,то в решении мировых вопросов к нам бы хотя бы прислушивались,а получается что на мнение России насрать всем,даже вонючая Латвия с Эстонией и Литвой в открытую оскорбляют Россию,не боясь при этом абсолютно ничего,вот попробуй они при Сталине устроить марш СС,через пару часов на коленях бы стояли... а сейча преспокойно маршируют,ломают памятники,а Путин до сих пор хочет диалог наладить конструктивный... потом если будет война,это будет война баллистических ракет,а не кораблей с танками,просто будет переброс ракетами,в результате которого с лица земли обе державы пропадут...
Андре,почему это он узко мыслит?Он очень на Путина похож во многом,тем более его личность хотя бы харизмой какой то обладает,а Медведев как то не тянет на президента,маленького роста,молодой какой то... ты сам то кого хотел бы видеть президентом?

Spanish 15.01.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от LUIS ENRIQUE
, получается что на мнение России насрать всем,даже вонючая Латвия с Эстонией и Литвой в открытую оскорбляют Россию,не боясь при этом абсолютно ничего

Да потому что они знают, что за их спиной стоят сраные янки! Эти америкосы все уже более менее слабые державы под себя перебили и уже на более крупные зарываются, а никто им и слово сказать не может, то тут, то там раскидывают разные, якобы временные, военные базы. Не понятно, что у этого дебило-Буша на уме: толи мир ему охота весь захватить, толи всю нефть заполучить, толи еще что-то...

ДжаZ-man 15.01.2008 21:46

LUIS ENRIQUE,
Войны не будет.
В том понимании, как например вторая мировая или первая мировая.

читай выше.

я про что. то есть если и будет война, то апокалиптическая. ядерная. поэтому её не будет. она ни к чему не приведет.

Щас все решают санкции, диалоги. Экономические решения. Войны точно не будет.

RIVALDO 22.02.2008 00:00

Гудок,вот отличная площадка для дискуссий,кстати не совсем понял,что ты имел под 17м годом?

GoodOk 23.02.2008 01:03

Вот читал недавно о России и её вооружении. Ну и выступал там генерал и рассказывал о взаимоотношениях РФ и США. Дак он сказал такую вещь, что Россия может стереть с лица земли США 2 раза, а США Россию 4!!!, причем нужно учитывать, на сколько РФ больше по территории. Всё это на основании наличия вооружения и его эффективности. Так что если даже и будет война, она будет последней. Думаю, США и РФ это понимают. И на мировой арене Америка делает, что хочет, Россия как Моська пробует тихонько потявкать, но на неё плюют и не обращают внимания, доказывая, что сейчас всё-таки мир более похож на однополярный. Плохо, что у Росси нету союзников, которые бы были на её стороне, в то время как у США вся Европа, которая и не разделяет её позиции, но хочет дружить с сильнейшей страной. И ещё обидно, что воздействовать на соседей мы можем только с помощью вентиля.

P.S. Модератор следи за матами

Spanish 06.05.2008 16:28

Завтра произойдет инагурация, вот, для справки:
Церемония инаугурации избранного президента России Дмитрия Медведева пройдет в Большом Кремлевском дворце 7 мая. Традиционно она начинается в полдень и длится менее часа.
Приглашения в Кремль получают около 2 тысяч человек, которые занимают места в Георгиевском и Александровском залах.
В начале церемонии военнослужащие роты Почетного караула внесут в Андреевский зал Кремля государственный флаг и президентский штандарт. К главным атрибутам церемонии относятся также Конституция РФ и знак ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. "Штандарт, введенный еще в 1994 году, - это изображение двуглавого орла на фоне триколора, а знак президента, напоминающий Георгиевский крест, в отличие от самого ордена, помещен на цепочку", - пояснил главный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов.
Прохождение Д.Медведева по Кремлю "будет сопровождаться встречным маршем, в звучание которого особую яркость и торжественность внесут президентские фанфары", рассказал главный герольдмейстер РФ. Вступающий в должность президент пройдет через Георгиевский и Александровский залы, а в Андреевском зале поднимется на подиум, куда за ним проследуют председатель Конституционного Суда, председатели Совета Федерации и Государственной Думы.
Председатель КС пригласит избранного президента принять присягу на Конституции. Положив на книгу правую руку, вступающий в должность произносит слова клятвы: защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, соблюдать его Основной Закон, верно служить народу. После этого новый президент объявляется вступившим в должность.
В финале под звучание Государственного гимна России над президентской резиденцией Кремля поднимется штандарт главы государства. Д.Медведев выступит с инаугурационной речью, затем будет произведен артиллерийский салют. "Это 30 приветственных залпов новому президенту. Их число выбрано условно и не меняется с 2000 года", - уточнил главный герольдмейстер. Он добавил, что с тех же пор существует еще одна традиция: после церемонии инаугурации новый глава государства выходит из Кремля на Соборную площадь, где ему представляют личный состав президентского полка.

Даниэль 17.05.2008 20:46

Сейчас по НТВ программа идёт ( а может уже закончилась ) "Не наше дело"... В общих словах, передача о человеческой безразличности к окружающим. Как люди умирают, или их убивают на глазах равнодушных прохожих... Грустное будущее у этой страны.

ENRIQUE 17.05.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Сейчас по НТВ программа идёт ( а может уже закончилась ) "Не наше дело"... В общих словах, передача о человеческой безразличности к окружающим. Как люди умирают, или их убивают на глазах равнодушных прохожих... Грустное будущее у этой страны.

А мне кажется что грустное будущее у НТВ. Канал давно стал желтым и эта передача не исключение, надыбали какого то видео из интернета, сняли интервью с людьми, возможно подставными, и назвали это ни как нибудь, а "Профессия - репортер". Грустно все это, хороший ведь канал был.
Что касается проблемы, то она конечно существует, и здесь вопрос в менталитете, в частности в нашей стране ни во что не ставился личность, отсюда например дедовщина в армии и многое другое. Но об этом не нужно снимать программы, потому что это и так всем понятно.

ENRIQUE 30.10.2009 17:16

Михаил Барщевский очень хорошо высказался про фарс вокруг воссоздания исторического облика станции Курская-кольцевая и до какого абсурда это все может дойти. А шутка про здание Газпрома просто вне конкуренции;)

ENRIQUE 10.12.2009 20:47

Пожарные требуют закрыть "Уголок дедушки Дурова"
Ну вот и началось то о чем я говорил. Сейчас правила пожарной безопасности это самое главное правило в стране.:perekur:

Cule 10.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Пожарные требуют закрыть "Уголок дедушки Дурова"
Ну вот и началось то о чем я говорил. Сейчас правила пожарной безопасности это самое главное правило в стране.:perekur:

ну а как ты думал, если людям "официально разрешили брать взятки" под новый год... Страна непуганых обезьян!!!:zol:

Mercus 11.12.2009 01:22

Почему в нашей стране, для того чтобы начать проверять заведения на соответствие правилам пожарной безопасности, нужно погибнуть 120 людям?

ДжаZ-man 11.12.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Mercus
Почему в нашей стране, для того чтобы начать проверять заведения на соответствие правилам пожарной безопасности, нужно погибнуть 120 людям?

Это везде братан. Не только про пожарную безопасность и клубы. Опять же национальные черты. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Это актуальная поговорка до сих пор к сожалению. Века за веками, а проблемы те же, тоже разгильдяйство, взятки, беспредел и тд.

Думаешь клубы не проверяли? Знаешь кто на первых местах по получениям взяток? Менты, ПОЖАРНЫЕ и экологи. Вот и думаем... Кто туда влезает имеют кучу денег просто! Честных единицы, и то их съедают свои же. Примеры есть, родственник до сих пор сидит в тюрьме, был честным, не брал взятку у крупного бизнесмена, свои же паскуды подставили.. Как прожить в этой Россмии? А потом всякие козлы типа Медведа и Путинки пиз*дят про борьбу с коррупцией. Если страна воровская, то что поделать??? Мы не задумываясь каждый день даем взятки. А это уже вошло в норму. Возьмите хотя бы медицинские справки. Кто хоть раз честно прошел всю медкомиссию? Кто реально при сдаче на права проверялся у нарколога, психиатра? Есть те бизнесмены которые не подвергаются прессингу пожнадзора, экологического надзора, ментов и т.д.? А что делать? Приходиться давать взятки! не проживешь! бизнес не удержать! тварей слишком много и они у власти! они в чинах, они на должностях! а что людям делать? покорно подчинятся и быть лохами!? хер тама! не на**бешь не проживешь-вот суровая реальность жизни в нынешней России!

Mercus 11.12.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кто хоть раз честно прошел всю медкомиссию? Кто реально при сдаче на права проверялся у нарколога, психиатра?

Кстати у нас в поликлиниках даже варианта нет такого пройти обследования у наркоглога или психолога, ты просто приезжаешь платишь 20 рублей за печать на справке и уезжаешь.

Нашу страну спасёт только кто-нибудь типа Сталина. Только такой человек сможет навести порядок, и хорошо было бы, чтобы он был не один а с командой людей, которая смогла бы выпихнуть силой нынешнюю коррупированную власть.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ипа Медведа и Путинки пиз*дят про борьбу с коррупцией

Да это две куклы, как в "Спокойной ночи малыши", они так, для телевизора. Я вообще хз кто у нас страной правит.

ДжаZ-man 11.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Mercus
Нашу страну спасёт только кто-нибудь типа Сталина. Только такой человек сможет навести порядок, и хорошо было бы, чтобы он был не один а с командой людей, которая смогла бы выпихнуть силой нынешнюю коррупированную власть.

Так, Mercus и ДжаZ-man набирают команду людей, которая смогла бы выпихнуть силой нынешнюю коррупированную власть.

Заявки в ЛС Mercus и мне.:krut:

Цитата:

Сообщение от Mercus
Кстати у нас в поликлиниках даже варианта нет такого пройти обследования у наркоглога или психолога, ты просто приезжаешь платишь 20 рублей за печать на справке и уезжаешь.

во-во. беспредел! кто угодно может сесть за руль! получить оружие! я фигею вообще! за деньги можно все! диплом, права, военник, справку, работу, блин все что угодно! есть бабки-твори беспредел!

Gangster10 11.12.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Mercus
Да это две куклы, как в "Спокойной ночи малыши", они так, для телевизора. Я вообще хз кто у нас страной правит.

А черт его знает - куклы или нет. Долго думал одно время над этим вопросом - они могут быть и человеками, которые реально имеют власть и которым ср*ть на страну.

Jericho 11.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
за деньги можно все!

А где не так?;)

Messi 11.12.2009 02:30

"вот сволочи, политики, и те, кто у власти, воруют казлы. Вот был бы я у власти, вот я бы так воровал!" - Дядя Миша с соседнего подъезда...

Вы так ребята говорите мол, "есть бабки-твори беспредел". Так кушать то, всем хочется, хлебушек с икрой да и не кабачковой. Сделайте достойные зарплаты гос. служащим (пожарным, врачам) и будет счастье. У нас получается так: у преподавателя ВУЗа зарплата 20.000 - 30.000 из них 3-4 за квартиру, покушать, одежда, жена, ежедневные траты на дорогу, сынуле ещё 600 рублей каждый день на бокс травы надо и в школу на булочки... денег в обрез, поэтому за небольшую сумму преподы ставят зачёты студентам автоматом, и после этого политики говорят "о низком уровне образовании", так не будет в России высокого уровня чего либо, пока это что либо, не будут достойно оплачивать. У нас вон, 90% пассажиров электричек едут "зайцем", не оплачивая проезд, и потом кричат "почему так мало электричек? почему они опаздывают?", так откуда ж у РЖД денежки на электрички? Проезд оплачивать надо. У РЖД других проблем много, вон футбольный клуб кормить приходится. В общем это я к тому что, каждый человек должен быть честен перед собой. Просто, мне кажется это у нас только рассуждения на форуме мол "взятки это плохо" а в жизни вы и сами не прочь дать взятку. Меня просто поражает то, что люди только говорят об этом мол "вот взяточники", хотя сами каждый день дают какие-то взятки. Сами ничем не лучше, и хочется что бы действительно люди сначала поменяли себя, а потом требовали с остальных. Хотя бы эти банальные 10 рублей охранникам на турникетах на Курском вокзале. Интересно как то получается, с одной стороны люди говорят "почему берут взятки?" с другой стороны "не наеб*шь не проживёшь". Я лично, не хочу никого наёб*ывать, я лучше буду жить менее богато чем кто-то другой, чем какой нибудь взяточник, но буду честен перед собой.

Случай из жизни: когда у моего отца случился инсульт, он попал в балашихинскую гор.больницу, в отдел специализирующийся на инсультах, так вот в этом отделе не было нужного оборудования. И мы заплатили (неофициально конечно) 150 тысяч рублей что бы перевести в лучшую больницу в Москву. Вот скажите мне, это был моральный или аморальный поступок? вот вы говорите взятки плохо, но я готов спорить на моём месте (вместе с братьями, я с братьями решал этот вопрос) заплатили бы и больше, лишь бы было всё самое лучшее. И не почесались бы, и никто не жалеет этих денег. Потому что в конце концов деньги это не главное в жизни, главное сама жизнь.

В общем, давай те не будем так категорично отзываться о всяких гос. службах. Все мы люди, и тот кто простит кому то, сам будет прощён;)

Только я имею ввиду что нельзя, так категорично отзываться о взятках которые не могут нанести вред человеку. Я тоже считаю, аморальными те взятки, которые ставят под угрозу жизни людей. По-моему свинство наживаться на жизнях.

PS сегодня ехал в электричке, продавали петарды, хлапушки и бенгальские огни. Одна пассажирка, на вид 50-55 лет, спросила: "А они не горят ваши петарды?", на что другая совершенно незнакомая пассажирка, чуть ли не с другого конца вагона вставила "а вы в Перьми спросите, горят или нет". Короче, этих двух продавцов, которые продавали хлапушки зачмырили, что они быстро ушли в следующий вагон. Так вот, эту всю картину наблюдал другой продавец, и после ухода барышень с петардами, этот продавец начал рекламировать свой товар словами "Вашему вниманию предлагается менее опасная продукция, чем была только что" = ))) весь вагон в хохате свалился=)))

Gangster10 11.12.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Messi
В общем, давай те не будем так категорично отзываться о всяких гос. службах. Все мы люди, и тот кто простит кому то, сам будет прощён

Это-то в принципе так, но только что насчет тех десятков людей, которые гибнут в пожарах, ЧП, непредотвращение которых мы "простим" службам?
Тут философский вопрос, мне кажется, у нас в стране не получится без силы сделать законопослушание.

Messi 11.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это-то в принципе так, но только что насчет тех десятков людей, которые гибнут в пожарах, ЧП, непредотвращение которых мы "простим" службам?

А разве гос. службы виноваты в том что использовалась не качественная пиротехника?
Я говорю о том что, "отсутствие чёрного хода" это следствие, а причина же пиротехника. Да и я думаю даже если бы проверка была бы месяц назад, то на следующий день после проверки не составило бы труда работникам клуба опять забаррикадировать "чёрный ход"
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Тут философский вопрос, мне кажется, у нас в стране не получится без силы сделать законопослушание.

Хорошо, вот представь ты президент России, ты вот сможешь отследить какого нибудь лейтенанта милиции из какого нибудь Улан Удэ берёт ли он взятки или нет?
Да и что ты подразумеваешь под словами:
Цитата:

Сообщение от Gangster10
без силы сделать законопослушание.

О какой силе идёт речь? ввести на территории всей страны военное положение? организовать военно-полевые суды?

ДжаZ-man 11.12.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Messi
А разве гос. службы виноваты в том что использовалась не качественная пиротехника?

Леша, ты наивен, братуха. Дело не в пиротехнике! а в контроле! есть специальное органы! та же пожарная безопасность! ее должны контролировать МЧС! НО! Одна взятка-и все! твой клуб работет! Кто виноват? не чиновники? Другое дело пожары бытовые. Тут иная ситуация. не затушил бэчик-на те пожар, заснул с сигаретой-на те пожар, но такие случаи единичны и гибнут не атк много людей! В ростове взялись за клубы! уже несколько не работают! Резко в одночасье нашлись нарушения!! а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше?? где? вот в чем вопрос! пока гром не грянет, мужик не перекрестится! это про Россию!

В России не будет законопослушания и взятки будут всегда! Менталитет такой! и ситуация! без взяток никуда!

Gangster10 11.12.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Messi
О какой силе идёт речь? ввести на территории всей страны военное положение? организовать военно-полевые суды?

Буквально - о сталинских временах, хоть мне они и не нравятся, я лично считаю, что без подобного режима порядок в государстве не навести.
Цитата:

Сообщение от Messi

Они виноваты в том, что запасной выход был закрыт, а потолок сделан из сухого дерева, не обработанного противовоспламенительными средствами, и в том, отчасти, что сотрудники не умеют вести себя в экстренных ситуациях, и, бросая посетителей, уходят через служебный вход.
Цитата:

Сообщение от Messi
Хорошо, вот представь ты президент России, ты вот сможешь отследить какого нибудь лейтенанта милиции из какого нибудь Улан Удэ берёт ли он взятки или нет?

Об этом речи не идет. В СССР при том же Сталине, всех начальников милиции сразу посадили бы, и это минимум. Они-то из страха и втыкали бы своим подчиненным. А не президент.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Одна взятка-и все! твой клуб работет!

Дело даже не во взятке. За нарушения полагается штраф, после чего контролер уходит, а в заведении нихера не меняется.

ENRIQUE 11.12.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Mercus

При Сталине был не порядок, а беспредел, который к счастью врядли когда нибудь повторится. И с нашей страной сейчас все нормально, ее точно не нужно спасать.
P.S. Предлагаю переместиться в тему Российская Федерация

ДжаZ-man 11.12.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И с нашей страной сейчас все нормально, ее точно не нужно спасать.

Саня, от тебя не ожидал, чесслово....

Mercus 11.12.2009 03:04

У нас препод по организации гос.управления рассказывает, какое у нас плохое и коррупированное правительство, а сам в недавнем прошлом был отстранён от должности мэра соседнего города за нецелевое использование городского бюджета. :finest: Вот так оно и получается, что все говорят, говорят, а когда сами к власти пробиваются, начинают отмывать деньги для себя любимого.

Messi, люди дают взятки, потому приходится так делать, потому что система их заставляет это делать. Если изменить в корне экономику страны, распределение гос. бюджета, то возможно тогда и финансирование бюджетных организаций позволит им работать на свою зарплату, и не думать о взятках. Если организовать всё по нормальному, то людям не придётся искать деньги дабы не стоять 5 часов в очереди с полумёртвым человеком на руках, чтобы его принял врач.
Просто изначально сверху делается всё, чтобы загрести себе на лапу, а потом уже подумать о людях. Служба статистики всегда была независимым органом, и что сейчас? Её делают частью Министерства экономического развития, чтобы самим писать такую статистику, которая нужна, чтобы миллионы рублей уходили, а следов от них не оставалось. Что делают наши экономисты для поднятия экономики? Занимают 17 миллиардов, чтобы покрыть дефицит бюджета, и всё... а откуда доход брать, потом ещё займём? Или как Ельцин занял кучу бабла, а потом обьявил о дефолте, так всех наебал, что из Международного валютного фонда уволился мужик, который этот займ одобрил (точно не помню, но как-то так было). Никто не собирается вкладывать деньги в бизнес, в предприятия, чтобы производство раскручивалось, чтобы налоги платились, чтобы цены снижались, чтобы были деньги на устройство жизни людей таким образом, когда им не придётся платить взятки. Хотя на 100% этого не избежишь, но коррупцию можно было бы извести до минимума. Вместо этого они занимают и печатают деньги, чтобы увеличить инфляцию.

Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И с нашей страной сейчас все нормально

по-любому

ENRIQUE 11.12.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Mercus
по-любому

Ну если тебя расстреляют стране станет лучше? Зачем тебе нужна "железная рука" Сталина?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Саня, от тебя не ожидал, чесслово....

Да я немного преувеличил, со страной не все нормально, но ничего ужасного и от чего надо спасать не происходит.

Mercus 11.12.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ну если тебя расстреляют стране станет лучше? Зачем тебе нужна "железная рука" Сталина?

Если я буду из государственного бюджета гребсти бабло, при этом придумывая абсурдные законы, чтобы покрыть себя, то может и лучше станет.

Messi 11.12.2009 03:25

ДжаZ-man, я ещё и наивен? вот ты весь свой пост расписал про "без взяток никуда, такая вот Россия", а ты вот сам изменись, сам не давай никогда взяток. Будь исключением, тогда вот в России будет светлый момент, тогда вот будет человек который не даёт взяток.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше??

они тебе что? каждый день должны были этот клуб инспектировать? ты вот как раз и наивен, ищешь виноватых, мол "где они были? они должны были" да никому они ничего не должны, они вон как по закону раз в какое то количество времени проведут проверку и нормально. К тебе же каждый день домой не приходят из ЖКХ и не проверяют правильно ли у тебя в квартире всё эксплуатируется.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Буквально - о сталинских временах, хоть мне они и не нравятся, я лично считаю, что без подобного режима порядок в государстве не навести.

Ну, а что именно о сталинских временах. Знаете ли, "сталинские времена" понятие растяжимое, у Сталина были 30е годы, с чистками и репрессиями, были 40 годы с единением народа, были 20е годы вообще не пойми с чем, о каких временах? на Германию может стоит напасть?
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Они виноваты в том, что запасной выход был закрыт, а потолок сделан из сухого дерева, не обработанного противовоспламенительными средствами, и в том, отчасти, что сотрудники не умеют вести себя в экстренных ситуациях, и, бросая посетителей, уходят через служебный вход.

профессиональная некомпетентность сотрудников клуба, нарушение пожарной безопасности это полностью вина администрации клуба, хозяина клуба, и вообще всех работников клуба. Я ещё раз повторюсь, неужели пожарная безопасность должна была каждый день в этот клуб заглядывать? Я думаю, что если бы пожарная безопасность проинспектировала бы клуб за два - три дня до пожара то, тогда можно было вину на пожарную безопасность перекидывать, а так я ничего определенного сказать не могу, потому что я не нашёл в сми информацию о том когда была последняя проверка клуба, но я где-то слышал о том что следующая должна была состояться толи 9 декабря, толи 10, в этих числах.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Об этом речи не идет. В СССР при том же Сталине, всех начальников милиции сразу посадили бы, и это минимум. Они-то из страха и втыкали бы своим подчиненным. А не президент.

да? Вспоминается анекдот Сталин вызывает Берию и говорит:
- Товарищ Берия, Вы не видели мою трубку?
- нет, товарищ Сталин, а что пропала?
- да вот, найти не могу, можете идти
через пять минут Сталин звонит Берии и говорит
- Лаврентий Павлович, не беспокойтесь, я нашёл трубку, под стол упала...
- Что??? ну как же так товарищ Сталин? у меня уже 369 человек сознались в краже вашей трубки....

Давай начнём с того, что если бы щас был усатый батька у власти, то люди бы по клубам не ходили, ну или уж точно не использовали пиротехнику.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Messi, люди дают взятки, потому приходится так делать, потому что система их заставляет это делать. Если изменить в корне экономику страны, распределение гос. бюджета, то возможно тогда и финансирование бюджетных организаций позволит им работать на свою зарплату, и не думать о взятках. Если организовать всё по нормальному, то людям не придётся искать деньги дабы не стоять 5 часов в очереди с полумёртвым человеком на руках, чтобы его принял врач.
Просто изначально сверху делается всё, чтобы загрести себе на лапу, а потом уже подумать о людях. Служба статистики всегда была независимым органом, и что сейчас? Её делают частью Министерства экономического развития, чтобы самим писать такую статистику, которая нужна, чтобы миллионы рублей уходили, а следов от них не оставалось. Что делают наши экономисты для поднятия экономики? Занимают 17 миллиардов, чтобы покрыть дефицит бюджета, и всё... а откуда доход брать, потом ещё займём? Или как Ельцин занял кучу бабла, а потом обьявил о дефолте, так всех наебал, что из Международного валютного фонда уволился мужик, который этот займ одобрил (точно не помню, но как-то так было). Никто не собирается вкладывать деньги в бизнес, в предприятия, чтобы производство раскручивалось, чтобы налоги платились, чтобы цены снижались, чтобы были деньги на устройство жизни людей таким образом, когда им не придётся платить взятки. Хотя на 100% этого не избежишь, но коррупцию можно было бы извести до минимума. Вместо этого они занимают и печатают деньги, чтобы увеличить инфляцию.

Суть в том, что пока государство не даст на возможности быть честными, мы не будем честными.

ой, да только не надо "меня заставляют давать взятки". В этом мире никого, ничему не заставляют. Если кто то не хочет идти служить в армию то, он даёт взятку, разве его кто то заставляет давать взятку? Если кому то нужна справка от нарколога для прав, он идёт даёт взятку разве его заставляют давать взятку? Система имеет лаве с каждого, система она просто имеет каждого, но она никого не заставляет ничего делать. Хочешь, можешь не платить взятку, можешь не идти в институт, можешь стоять возле метро стрелять мелочь (хотя мелочь стрелять это уже тоже система)...
Взятки дают потому что хотят какие то сверх обещанные блага.
Взятки берут потому что хотят купить что то, что стоит сверхобещаннойзарплаты

ENRIQUE 11.12.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Mercus
Если я буду из государственного бюджета гребсти бабло, при этом придумывая абсурдные законы, чтобы покрыть себя, то может и лучше станет.

Не станет лучше. Такого хаоса как при Сталине как я уже говорил никогда не было, массовые расстрелы людей не были обусловлены тем что они нарушали закон, вся страна жила в страхе! Зато чиновники были запуганными и боялись слова сказать, от этого стране было лучше?

Mercus 11.12.2009 03:40

Ну если учитывать современные реалии, то врядли можно было бы сейчас устраивать такой беспредел. С другой стороны наших чиновников можно вылечить только страхом. Я не сторонник массовых расстрелов без разбора, я сторонник более жёсткого режима.

Цитата:

Сообщение от Messi
Если кто то не хочет идти служить в армию то, он даёт взятку, разве его кто то заставляет давать взятку?

Вот не дай бог тебе попасть куда-нибудь на Курилы служить, живым останешься, будешь рад.

Цитата:

Сообщение от Messi
Если кому то нужна справка от нарколога для прав, он идёт даёт взятку разве его заставляют давать взятку?

Да заставляют! Ещё раз повторяю у нас в поликлиниках нет варианта "обследоваться у врача", его просто нет, как бы ты не хотел. Надо заплатить денег и ехать дальше.
Цитата:

Сообщение от Messi
Система имеет лаве с каждого, система она просто имеет каждого, но она никого не заставляет ничего делать. Хочешь, можешь не платить взятку, можешь не идти в институт, можешь стоять возле метро стрелять мелочь

Вот именно, она не заставляет фактически, но просить мелочь в метро не каждому охота, знаешь. Живи честно - как говно.
Разве получить достойную бесплатную медицинскую помощь - это сверхблаго?
Разве желание остаться живым и здоровым, а не полумёртвым после армии - это сверхблаго?

Messi 11.12.2009 03:45

ENRIQUE, мужик этот явно не адекватный. "Уберём мавзолей", почему мавзолей ему показался лишним? здание между прочим построенно в 20х годах 20 века, а станция Курская в 1950 году. Просто надо определить что является "историческим обликом" а что "нет", для этого есть главный архитектор г. Москва. По-моему этот человек сказанул лишь то какой он хочет видеть Москву, но простите 10 миллионов мнений Москва непереживёт.

ENRIQUE 11.12.2009 04:10

Messi, если бы все решения о строительстве в Москве принимались только главным архитектором... Вот у нас недавно Путин подписал указ о снове ЦДХ, между прочем прекрасное здание, я так недавно был.
Что касается мавзолея и вестибюля станции Курская и то и другое является объектами культа и нам нужно постараться уйти от этого, но мы наоборот возвращаемся к тому времени. Ведь историческую справедливость бывает разная, можно заменить рубиновые звезды на башнях Кремля на двуглавого орла и убрать мавзолей, а можно восстановить станцию метро Курская в первоначальном облике. И то и другое будет являться знаком времени.

Jericho 11.12.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Messi
ДжаZ-man, я ещё и наивен? вот ты весь свой пост расписал про "без взяток никуда, такая вот Россия", а ты вот сам изменись, сам не давай никогда взяток. Будь исключением, тогда вот в России будет светлый момент, тогда вот будет человек который не даёт взяток.

Я конечно не ДжаZ-man, но по этому хочу сказать, что, есть небольшая разница между взяткой преподавателю на хлеб, и взяткой какому-нибудь пожарному чиновнику, у которого итак все есть, но вот, блин, лишний мерс не помешал бы, ценой которого полторы сотни смертей в одну ночь.

Я конечно понимаю, что образование в стране тоже очень важная вещь, но имхо начинать надо ка раз таки не с мелких взяток. Т.к. коррупция имеет свое начала именно "сверху", там и надо ее рубить.

Cule 11.12.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Леша, ты наивен, братуха. Дело не в пиротехнике! а в контроле! есть специальное органы! та же пожарная безопасность! ее должны контролировать МЧС! НО! Одна взятка-и все! твой клуб работет! Кто виноват? не чиновники? Другое дело пожары бытовые. Тут иная ситуация. не затушил бэчик-на те пожар, заснул с сигаретой-на те пожар, но такие случаи единичны и гибнут не атк много людей! В ростове взялись за клубы! уже несколько не работают! Резко в одночасье нашлись нарушения!! а где ыбли товарищи госпожнадзора раньше?? где? вот в чем вопрос! пока гром не грянет, мужик не перекрестится! это про Россию!

В России не будет законопослушания и взятки будут всегда! Менталитет такой! и ситуация! без взяток никуда!

Брат, что в твоем понимании контроль? Летом к нам (в гос. организацию) проходили пожарники с проверкой-обучением. Посмотрели готовность сигнализации, работоспособность пожарных кранов, доступность черных выходов, наличие огнетушителей. Показали как правильно тушитть пожар и уехали. По их же требованиям и нормам (там как 79 ФЗ, примерно 5 сантиметров бумаги в толщину исписано требований), нас закрывать надо было нахрен. У нас работает 80 человек, немало. У жены в ресторанах сейчас идут проверки. *бут за покрытие которым обработаны стены, кнопку заставляют нажимать срывая пломбы на сигнализации, мерят дверные проемы и т.д. Отсюда вопрос, чем отличается гос. организация с штатом 80 человек, от ресторана с посадкой на 50-60?

05 августа 2025 года. Вторник - 07:02 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot