![]() |
tuuliky, здорово, когда вкусы совпадают ;)
|
Подсела на "Песню льда и огня" Мартина. Жесть... Просто живу в этом потрясающем мире и изредка возвращаюсь на землю... Еще недавно прочла "Осиную фабрику" Бэнкса. Концовка - улётная. Даже моя небедная фантазия в нокауте. Думаю, еще чего-нибудь у него посмотреть. Кстати, никто не читал его "Шаги по стеклу"? Черканите пару строк рецензии.
|
Цитата:
|
Решил немного обновить в памяти творчество Бориса Виана. Очень симпатичные произведения - кто желает получить представление, стоит прочитать "Пену дней". Занимательная штука.
Цитата:
|
Давно купил Метро 2033, вот теперь есть время почитать на работе :)
Прочел немного пока довольно таки интересно. |
Цитата:
Сам сейчас раз в 50-й читаю "Дозоры". Моё это все-таки :) |
Добрался до Паланика. Странно почему я его раньше не читал. Прочитал БК и Колыбельную. Очень понравилось. Цитаты так и откладываются одна за одной в голове. Только стиль изложения у него непривычный, дико бесило сначало "Она говорит,она говорит,говорит она". Потом привык.
Надо будет сейчас пересмотреть фильм БК, а потом приняться за следующую книгу. |
Стивен Кинг. Оно, Туман, Зелёная миля и т.д. Просто оторваться не могу. Мегорассказы.
|
Mercus, посоветовал бы прочитать "Невидимок", сильная вещь. А если что-нибудь покороче и полегче, то "Удушье".
|
KRAL, я пока все его книги не прочитаю, вряд ли успокоюсь. У меня так всегда: понравится автор и всё... книга за книгой я добиваю его до конца)). Так что доберусь. "Невидимок" мне уже не один человек посоветовал, кстати:)
|
Цитата:
|
![]() Прочитал. Неоднозначная вещь.Кто-то брызгая слюной будет доказывать, что это мегавещь, кто-то говорить что бред и попса. У меня впечатления довольно спорные, но если есть возможность, лишним прочитать книгу не будет. Не знаю что написать... автор предлагает взглянуть на мир глазами человека, который во всём видит простоту и доброту, взглянуть и попробовать стать добрее. Хотя бы на время чтения. Мне это как-то не сильно удалось, но зато в памяти застряли чёрвствость и равнодушие окружающих, временами вызывающее просто омерзение. Повторюсь, спорная книжка. Сейчас начал читать: ![]() |
Цитата:
Цитата:
Лисяра, ну всё ж очевидно - его надо читать в метро. Да, московском. Понимаю, это далеко, но при оказии попробуй. Да, плеер с любимой музыкой и абсолютная отстранённость от миллионов людей вокруг обязательна. Тащемто рекомендую. |
из "метрошек" прочитал уже Метро 2033,Метро 2034 и Вселенная Метро 2033:Питер.Каждая чем-то задела,но вот последняя откровенно напомнила в концовке банальный американский боевичок,но в целом ниче.
Недавно купил книгу американского психолога,по науке которого снимается сериал Обмани меня, Пола Экмана "Узнай лжеца по выражению лица".Уже начал читать,но еще очень хочу купить предыдущюю его книгу "Психология лжи.Обмани меня,если сможешь". Отзывы все положительные,где ни читал.Жду ваши.:yo: |
![]() Недавно прочитал "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Невозможно поверить, что роман написан без малого 60 лет назад. Читался на одном дыхании в свободные от дел часы. Совсем недавно в АиФ было опубликовано интервью автора в честь его 90-летия. Тоже прочитал с интересом. С юмором мужик )) |
Прочитал Метро 2033. В восторге! Хочу ещё! Но говорят, вторая часть хреново вышла.
Недавно заказал в книжном книгу З.Прилепина - Паталогии. Жду, говорят очень хорошая. |
Цитата:
|
Читаю потихонечку рассказы Эдгара По. В принципе, они не о чем, но эмоциональный фон он создает просто гениально!
|
Купил книгу Захара Прилепина - Паталогии. Буду читать, говорят хорошая.
|
![]() Загорелся полгода назад, посмотрев фильм, прочитать "Дорогой Джон" Николаса Спаркса. В пятницу купил, сегодня закончил читать. Помнится фильм, хоть и понравился, но оставлял некоторые вопросы и сомнения... так вот книга всё расставляет на свои места. Шикарный роман! Превосходный сюжет, красивейшая история во главу которой поставлен достойнейший мужской поступок. И к слову, фильм много немаловажного оставил "за кадром", да и сами по себе некоторые повороты сюжета отличаются. Но то что книга лучше фильма, сомнений никаких. Это уже мой пятый прочитанный роман Спаркса, и ни одна книга не разочаровала. Одни истории легче, другие тяжелее и серьёзнее, но всё читается "взахлёб"... жду переводов последних книг )) Ну а дальше будет наверное "Пока мы рядом" Рэя Клууна... поддался на рекламу в интернет-магазине - всё-таки лидер продаж. Не знаю, правда, когда начну. Пока лежит на полке )) обложка:
|
Пелевин. "Чапаев и пустота." Давно взялся на эту книгу, но не дочитал, т.к родители отдали её кому то из друзей. А друзья в свою очередь забыли вернуть.
|
Мне в своё время книга понравилась, но самой любимой у Пелевина не стала. С "Числами", "Жизнью насекомых" и "Омон Ра" вообще мало что сравнится.
|
JessyTL, Доберусь и до них:)
|
Цитата:
![]() Уже давно дочитал, но решил всё равно написать... Классная вещь! ;) Жёсткая книга, думаю мужской части читателей романов должна понравится. Жизнь с любимым человеком, которому в самом расцвете жизни поставлен диагноз "рак груди" описана так, что пробирает до мурашек от одних названий всех этих бесчисленных лекарств и процедур. Определённо, далеко не бесспорный роман ( присутствуют измены, наркота, секс, футбол ) но ближе к концу с каждой страницей всё сложнее становится оторваться... ну и не восхититься автором. Вообщем, книга не зря находится в лидере топа И недавно куплена и прочитана "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда". Приобрёл после просмотра фильма. Очень, очень хорошо :) Читать легко и приятно. Красивая, добрая и светлая история. Эх, если бы прочитал до фильма, сюжет бы захватил ещё больше. :krut: ![]() P.S. И снова нечего почитать ))) |
Saw, у меня есть книга Задорнова: "Это безумный,безумный,безумный мир".Там,в принципе,все , о чем он говорит на своих концертах. Есть лишь некоторые дополнения.По мне,так лучше его шутки слушать из его уст.ИМХО:hello2:
Посоветуйте какую-набудь книгу про Третью Мировую Войну,если,конечно, таковые имеются; или ,так сказать, про ее последствия.Метро не предлагать.:yo: |
Цитата:
Читал пару лет назад. Должен сказать, понравилась больше не юмористическая часть (все это действительно было на концертах), а то что он пишет о серьезных вещах. |
Валентин Пикуль! Советую, почитайте! Особенно книги " Богатство" и " Честь имею"!
|
Прочитал Darkly Dreaming Dexter, по которой собственно снимали сериал Декстер. Раньше у меня был Пуаро как ярчайший пример того, как на основе прекрасных детективов можно снять отстойный сериал, с кульминацией бреда в "Убийстве в Восточном Экспрессе" с дикими фразами вроде "Разгадка в красном кимоно. Скоро починят свет" и т.п. Теперь появился яркий пример того, как на основе просто дебильной книги можно снять прекрасный сериал.
|
![]() ДААААААААААААА ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Булгакова-"Мастер и Маргарита"
|
Цитата:
Так ты ее купил, или скачал откуда-то? Если есть, дай ссылку на русскоязычную, только не на нотабеноид. |
KUMAN, купил
|
Начал читать недавно "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Слышал много положительных отзывов, но пока не зацепило как-то. У Брэдбери язык такой, у меня очень медленно получается его читать. Решил пока отложить.
Взялся за книгу "Жена путешественника во времени". Говорят, намного лучше фильма. Она получше предыдущей пошла и интерес появился. |
"Железная пята" Джека Лондона. Очень в тему к нынешней реальности
|
Джек Лондон вообще мой любимый писатель, роман "Мартин Иден" советую. Тоже подходит к реалиям современного мира.
|
Цитата:
С чего то казалось, что 1 ноября - это британский релиз и придется еще ждать в России. Приятно, что это не так, жаль только книга не объемистая. И в январе второй сезон "Шерлока" :krut: |
Цитата:
з.ы. По поводу современности сериала. Забавно было смотреть как Шерлок демонстрировал свой метод на мобиле, и рассказывал про брата Джона)) |
Цитата:
Вот фильм Гая Ричи не понравился. Хотя, если думать о нем просто как о приключенческом детективе и сильно не привязывать к оригиналу - то ничего. |
Цитата:
Меня разочаровывает что из столь множества рассказов, выбирают самые известные, или свои истории придумывают, а ведь есть такие мистически захватывающие истории которые можно было бы экранизировать. Взять хотя бы рассказы, "Человек на четвереньках" или "Дьяволова нога". |
30 июля 2025 года. Среда - 20:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot