Форум - Барселона - Реал (03.05.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Реал (03.05.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2722)

holera 06.05.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Badger
полетел ли игрок в ноги из за гравитации или же просто не стал препятствовать этому, а может еще и добавил немного)

Момент истины: упасть просто так ? Не вариант.Грамотная оценка обстановки,мгновенно принятое решение : падать на ногу Маскерано,тогда Гонсало убежит в отрыв.Продлеваем дальность полёта, спиной на толчковую ногу соперника,игровой момент,не придраться.Но судья свистнул.
Молодец ! Не жалея себя, на ногу врага,надо было ещё захват зафиксировать.

Badger 06.05.2011 02:42

Catala, нет, не с другой стороны. Но после того как он почувствовал, что теряет равновесие, мог попытаться изменить траекторию своего падения, зная, что если зацепит Маскерано, то последует свисток. Все таки он не находился на такой высоте от земли, чтобы не оттолкнуться ногой немного в другую сторону, да и вообще там на мой взгляд можно было и не падать. Но тут можно спорить долго и никто не сможет ничего доказать, спросить то мы у него не можем)
Ну а всё-таки интересно узнать твоё мнение по поводу моей аналогии с двумя игроками. Разве не почти то же самое?
Цитата:

Сообщение от holera
Момент истины: упасть просто так ? Не вариант.Грамотная оценка обстановки,мгновеноо принятое решение : падать на ногу Маскерано,тогда Гонсало убежит в отрыв.Продлеваем дальность полёта, спиной на толчковую ногу соперника,игровой момент,не придраться.Но судья свистнул.

А вот тут уже я не пойму, шутишь или нет) Думаю вполне себе могло иметь место именно такое развитие событий. Но тут опять же не доказать)

RIVALDO 06.05.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Glavnii
смешно))))
уже прицепился к Каранке :crazy:
скорее всего я вообще имел ввиду Алькорту
да и сама ссылка была простым ориентиром, не более))
а конкретно по матчу, сам ход игры помню, есть видео кассета:D , а точные составы команды иди вспомни)) мне тогда ваЩе было всего 12

Не уже прицепился, а с самого начала написал что не бегали. По поводу Ромарио я написал "не должны", а не играли, ибо после чемпионата мира 1994 Ромарио совсем перестал нормально играть и если и попадал в основу, то как правило частенько заменялся, он в 95 от силы в матчах 10 поучаствовал, ну или около того... Даже если простым ориентиром была ссылка, Каранка не играл с теми игроками, которых тебе я перечислил :) хоть 20 ориентиров выложи, фанат с большим стажом...
Мне тогда ваще было всего 11 лет и то вспомнил про Каранку, хотя за Реал не болел никогда... :D а составы команд и ты не помнишь, не понтуй товарисч, не получаеццо у тебя :perekur: ничего смешного кстати, позиционируешь себя на публике опытным фанатом, так не лажай... :D

holera 06.05.2011 02:46

Оффтопик

Цитата:

Сообщение от Glavnii
мне тогда ваЩе было всего 12

Немного по-обезяньи :

Гы ! Сынок однако !

ENRIQUE 06.05.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Вопрос, по большому счету - является ли нарушением падение в ноги сопернику, если это падение инициированно другим соперником.

а какое это имеет значение? судья посчитал что Пике играл по правилам и игра продолжалась, но Роналду врезался в Маскерано уже с нарушением правил. На мой взгляд все логично или ты считаешь что после любого контакта падая можно растолкать всех игроков и это будет по правилам?

RIVALDO 06.05.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Glavnii
скорее всего я вообще имел ввиду Алькорту

Конечно Алькорту, написав Каранку ты всенепременно имел в виду Алькорту, это также очевидно, как превосходство Реала над Барселоной в этом году. А я вообще имел в виду не Ромарио, а Нандо....:D

holera 06.05.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Badger
Но после того как он почувствовал, что теряет равновесие, мог попытаться изменить траекторию своего падения, зная, что если зацепит Маскерано, то последует свисток. Все таки он не находился на такой высоте от земли, чтобы не оттолкнуться ногой немного в другую сторону, да и вообще там на мой взгляд можно было и не падать.

Щас толкнётся правой и совершит своё грязное дело.

Catala 06.05.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Badger
Ну а всё-таки интересно узнать твоё мнение по поводу моей аналогии с двумя игроками. Разве не почти то же самое?

Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально. А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол. Скажем вот в последнем матче Ласс сыграл плечом в плечо с Месси, если бы Месси отлетел и врезался в Алонсо, скажем, по мне никаким фолом со стороны Месси тут не пахнет.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
На мой взгляд все логично или ты считаешь что после любого контакта падая можно растолкать всех игроков и это будет по правилам?

Я весь вечер пишу, что об этом думаю. Всех игроков нельзя растолкать без сильного желания. Я думаю, что если игрок толкает соперника в ноги одноклубнику, то соперник ничего не нарушает одним фактом падения.

Osia 06.05.2011 03:16

Да блин сколько это можно мусолить штрафной в ворота Барселоны должен был быть тк судья не мог принять решение о том что Реал продолжает атаку тк после нарушения прошла пара секунд и нельзя было за это время сделать вывод о том что Реал продолжает атаку.

Osia 06.05.2011 03:17

Ответ тогда один Де блеккере не читал что Роналду толкнули а значит Роналду упал на ногу Маскерано и помешал ему продолжить движение вот и всё

holera 06.05.2011 03:22

" Криштиану Роналду мастерски научился симулировать в Манчестере. Но даже португалец не в состоянии просчитать свое падение спиной на бегущего соперника так, чтобы тот упал от касания лопаткой в пятку, и это помогло нападающему открыть счет. Формулировка задачи получилась заковыристой, не правда ли? Роналду - не компьютер и не робот, он просто бежал на огромной скорости, его просто зацепил Пике и Криштиану упал в сторону Маскерано. Это не фол в атаке, это случайное падение. Если бы Хавьер поскользнулся, гол бы засчитали. Так вот – разницы между падением в игровом эпизоде и скольжением с точки зрений правил нет. Явная ошибка судьи де Блекере. Двух известных арбитров подставили, назначив их на эту бойню."

Да,матчи Реала и Барсы как чёрная метка для арбитров :D
А может это Барса приносит несчастья арбитрам ? ;)

Кому следующему вручат чёрную метку ? )):

Интересно ,а вот этот человек смог бы утихомирить этакие страсти-мордасти ?:

Catala 06.05.2011 03:24

Osia я очень рад что тебе так все понятно и для тебя все так просто и ты видишь один ответ который позволил так однозначно сделать единственный правильный вывод тк ты знаешь что в этом моменте читал Де блеккере но если не возражаешь мы может быть еще возможно пообщаемся потому что я например не могу точно сказать что читал Де блеккере и поэтому для меня все не так очевидно и я не могу сказать вот и все

Badger 06.05.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально.

Понятное дело, что обычно выходит специально, поэтому я и акцентировал внимание на том, что игрок должен быть сбит случайно. Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.
Цитата:

Сообщение от Catala
А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол.

Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги, а не в мяч, остается фактом, а это, как известно - фол. Выходит, что фол может быть и без вины.
Я пытаюсь доказать то, что в таких ситуациях очень трудно определить специально игрок прыгнул в ноги, или может полетел по инерции и поэтому данные эпизоды принято расценивать как нарушение при любом раскладе.

alx 06.05.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально. А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол. Скажем вот в последнем матче Ласс сыграл плечом в плечо с Месси, если бы Месси отлетел и врезался в Алонсо, скажем, по мне никаким фолом со стороны Месси тут не пахнет.

А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?

Не видя повтора, я тоже подумал, что гол должен был быть засчитан. Но судье эпизод был виднее, он следовал за Пике и Роналду. Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.

Catala 06.05.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от Badger
Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.

Наверное.

Цитата:

Сообщение от Badger
Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги

Я не думаю, что это игра в ноги. Что это вообще игра. Игра в ноги или в мяч подразумевает под собой намерение сыграть в ноги/мяч. Это падение в ноги.

Цитата:

Сообщение от alx
А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?

Я считаю там была борьба плечом в плечо. Кстати, потом Месси исполнил подобный номер в центральном круге, Ласс остался на земле, а Лео помчался в очередную атаку.

Цитата:

Сообщение от alx
Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.

Какая связь? По-моему оба действовали вполне в пределах правил. В смысле правил футбола, а не которых придерживаются в Испании.

ENRIQUE 06.05.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Catala
если игрок толкает соперника в ноги одноклубнику

Это сильное преувеличение, Роналду пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет точнее на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от Catala
соперник ничего не нарушает одним фактом падения.

А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила? А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать? Он неумышленно предотвратил рандеву нападающего с защитником, заметь что защитника в этой ситуации вообще никак нельзя остановить законным приемом и Роналду не изобрел такой способ.

Catala 06.05.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это сильное преувеличение, Роналду после падения пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет вернее на мой взгляд.

И? Пусть будет пролетел несколько метров по инерции после толчка.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила?

Потому что он не контролирует свое падение и не виноват в этом, как и не виноват никто из его команды. Он завалил Маскерано(точней произошел контакт, Маскерано явно подпрыгнул для пущего эффекта) потому что Пике неудачно для своей команды поставил блокировку. Возвращаясь к примеру с пощечинами ты же не скажешь почему нужно принимать во внимание причину, по которой Адебайор ее дал. И на нем тоже не фолят, взять за руку(игрока без мяча или вообще во время аута) не нарушение. По моему мнению нельзя наказывать игрока без вины. А его вины, при условии что он специально не целился, нет.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать?

Ну ты же не дурак, зачем задавать такие дурацкие вопросы? Не видишь разницу между сразу упасть от столкновения и пробежать двадцать два метра?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Он неумышленно помешал рандеву нападающего с защитником

То есть по-твоему он не специально упал именно туда и именно так. То есть нужно наказывать игрока за то, что в месте куда он согласно законом физики упал после столкновения находился другой игрок?

alx 06.05.2011 03:54

Catala, если со стороны Пике нарушения правил не было, тогда падение в ноги защитника (кстати на снимке видно, что первой у ноги Масче была рука Криштиану) дало преимущество напу, котрый забил гол. Определить в данном случае нарушал ли игрок правило или то была случайность никто не будет. Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?

Catala 06.05.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от alx
Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?

Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи:
1. Подталкивали ли в пределах правил.
2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули.
Если ответ на второй вопрос положительный я думаю нужно засчитывать гол. Если ответы нет и нет надо назначать штрафной/пенальти. В оставшимся варианте мяч отдается защищающимся.

alx 06.05.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули. Если ответ на оба вопроса положительный я думаю нужно засчитывать гол.

ОК, только сомневаюсь, что судьи станут разбираться с этим.

Еще один вопрос - сколько красных должно было быть у сливочных на этот раз, если учесть, что у них было в три раза больше нарушений и в пять раз больше горчичников?

holera 06.05.2011 04:15

Шакира за Барсу !

Колумбийская певица Шакира прервала свой концерт в Милане, чтобы объявить о голе, который забила футбольная команда "Барселона" в матче Лиги чемпионов с "Реалом". Игра этих команд состоялась вечером 3 мая и проходила в одно время с концертом Шакиры, которая встречается с игроком "Барселоны" Херардом Пике, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.
Шакира прервала концерт, закричав: "Барселона" открыла счет!" Потом она начала петь: "Гол Педро, гол Педро", сообщив таким образом, что гол в ворота "Реала" забил нападающий Педро Родригес.

Catala 06.05.2011 04:16

Красные не зависят напрямую от количества фолов, а от их степени. Нет никаких проблем, если каждый полевой игрок совершит по 3 мелких фола и не будет ни одной карточки.

По памяти я думаю на красную наиграли Адебайор и Марсело. Если бы Месси не встал так быстро я думаю Марсело бы и получил. У нас комментатор аж восхитился, вот какой настоящий спортсмен. А мне грустно стало, спортсмена хвалят за то, что он ведет себя как спортсмен и это не нонсенс.

holera 06.05.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули

Судья на контакт Пике и Роналду не реагировал никак,свисток был когда Маскерано начал валиться на газон.Кристина свисток слышал,Игуаин тоже,почему и не стал бурно праздновать забитый мяч.

Хронология:

Де Блекере видит как Роналду валится на ноги Маски.Пике невиновен. ;)

Судья свистит...Маскерано,осознав что он падает,решает сделать это красиво...Гонсало слышит свисток,но решает прикинуться слабослышащим ,и совершает рывок за мячом к воротам Вити Вальдеса...

Всякое решение судьи дублируется жестом,что и начинает делать бельгиец,т.е. поднимает руку ,чтобы указать в сторону виновной стороны... Спина Роналду просто железебетон,поэтому Хавьеру очень больно...Гонсало решает забить всё-таки гол в ворота ненавистной Барселоны...

Гол уже почти оформлен.Рука де Блекере уже почти выпрямлена.Кристина ,стоя на коленях умоляет проклятого бельгийца сжалиться над Реалом.Маскерано уже закатывается в штрафную площадь...

Мяч в сетке.Рука рефери тверда,она выпрямлена,строго параллельна поверхности поля и неумолимо указывает, в чью сторону должен быть пробит штрафной удар...Кто-то из мадридцев радуется,только почему-то Гонсало грустен.Кристина продолжая стоять на коленях,никак не поверит в такую жестокость судьи.С Маскерано что-то совсем неладно.Вальдес немного сконфужен...Алвес наверное тоже...

На всё про всё 2 секунды...

Catala 06.05.2011 04:24

holera, это к чему было?

alx 06.05.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от Catala
По памяти я думаю на красную наиграли Адебайор и Марсело. Если бы Месси не встал так быстро я думаю Марсело бы и получил. У нас комментатор аж восхитился, вот какой настоящий спортсмен. А мне грустно стало, спортсмена хвалят за то, что он ведет себя как спортсмен и это не нонсенс.

А как насчет Ласса? У меня было ощущение, что он кандидат #1. Адебайору можно показывать роху еще до начала матча!

holera 06.05.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от Catala
holera, это к чему было?

Что ? Шакира ? ;)

Catala 06.05.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от alx
А как насчет Ласса? У меня было ощущение, что он кандидат #1

Я не заметил у него нарушений на красную, отдельно или по совокупности фолов на твердые желтые. Да и судья добрый попался. По хорошему Педро он здорово пожалел, у меня все аж замерло в ту секунду внутри. Так поступают когда хотят 100% специально получить желтую, чтобы очиститься.

Цитата:

Сообщение от holera
Что ? Шакира ?

Свисток.

holera 06.05.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Цитата:
Сообщение от holera
Что ? Шакира ?
Свисток.

"...Рефери сигнализирует о нарушении правил свистком..."

Foxara 06.05.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Catala
2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули.

С чего вы взяли, что это имеет хоть какое-то значение? Случайно или специально Кристина сбил Маскерано разницы нет никакой.

К примеру, если игрок случайно преградил полет мяча рукой, игра останавливается и назначается штрафной. Если игрок случайно заехал в борьбе другому игроку рукой в морду, это тоже нарушение правил. И т.д.

Алеxeyp 06.05.2011 09:33

Барселона вышла в финал,поздравляю всех"!!! Кто говорит что Барселоне помогли выйти в финал судьи,те очень сильно ошибаются,в первом матче можно было давать красную Марсело и Адебайору,а второй матч это вообще ужас- там Сливочные слишком грубо фолили и показали неспортивное поведение,надо было удалять Карвальо,он сначала получил жёлтую за срыв атаки на Месси,потом точно такой же эпизод был,и арбитр просто пожалел его,Марсело был очень груб,особенно когда сбил Месси подкатом сзади,не это ли красная карточка??? Об Адебайоре я вообще полностью изменил своё мнение,он был обижен и зол,поэтому вёл себя так неспортивно,грубо,а вообще все игроки Реала старались сбить Месси и нанести ему травму,дабы оставить Барселону без ключевого игрока,а вообще кто говорит что Бускетс, Алвес симулянты и Педро,то те должны вспомнить что в Реале это Роналдо!!!! всех болельщиков Брселоны с победой,с честной победой чтобы не там не говорили другие люди и Мадридский Реал

Klaud 06.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Алеxeyp
то те должны вспомнить что в Реале это Роналдо!!!!

Да сколько можно? В мировом футболе был, есть и будет один Роналдо, и это не кристина.

Catala 06.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от holera
"...Рефери сигнализирует о нарушении правил свистком..."

В смысле зачем ты начал рассказывать когда судья свистнул?

Цитата:

Сообщение от Foxara
К примеру, если игрок случайно преградил полет мяча рукой, игра останавливается и назначается штрафной. Если игрок случайно заехал в борьбе другому игроку рукой в морду, это тоже нарушение правил. И т.д.

Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности".

Я считаю, что если соперник использует игрока другой команды как буффер чтобы помешать одноклубнику(случайно), без его согласия и активного участия, то наказывать не за что.

Foxara 06.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности".

Ага. А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.

Насколько мне известно, в правилах не сказано, что нарушение это только тогда, когда один игрок специально завалил другого, а важен сам факт - ударил по ногам, это нарушение. Почему, зачем и как ударил это интересно, но не имеет никакого значения. Посему эти инсинуации по поводу того, что Кристина специально падая случайно сбил Маскерано как-то не очень разумно выглядят.

Catala 06.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Foxara
А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.

А лучше не выходить на поле... Игрок может контролировать свои руки, если он не делает это должным образом и его за это накажут(заберут мяч у команды) в этом будет элемент справедливости.

Если бы Роналду в этой ситуации, то есть после столкновения с соперником упал в пустую зону тут бы не было абсолютно ничего, правильно? А если в этой зоне оказывается другой соперник, то это уже нарушение. Я не вижу тут элемента справедливости. Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.

Mohito 06.05.2011 12:19

Бедняга судья, ему нужно было за пару секунд осмыслить увиденное и принять решение, о котором спор идет уже не один день и не один десяток страниц

Foxara 06.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.

Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого. Да и вообще - не обязательно делать что-то плохое, чтобы нарушить футбольные правила. Пока мне кто-то не докажет, что сбить соперника случайно не является нарушением этих самых правил (а я почти уверен, что этого в правилах нет и быть не может), я не могу всерьез воспринимать комментарии о справедливости или несправедливости штрафного в пользу Барсы.

Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам и при этом забивает только лишь потому, что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.

Badger 06.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не вижу тут элемента справедливости.

Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.

Catala 06.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Foxara
Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого.

С этого я вчера и начал. Если судья посчитал, что Роналду что-то сделал специально у него был повод сделать то, что он сделал. Все дальшейшее обсуждение сводилось к тому, правильно ли сделал судья при условии, что Роналду ничего специально не делал с точки зрения судьи. И, если на то пошло, Маскерано падал гораздо более картинно.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам

Это вообще не имеет никакого значения. Ни в конкретном матче, ни тем более в общем, а мы пытаемся разобраться в похожих ситуациях в общем на примере конкретного эпизода.

Цитата:

Сообщение от Foxara
что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.

Я считаю наоборот. Первопричиной этой случайности стал Пике, его одноклубник. Неаккуратно сыграли именно защитники, а не Роналду(опять же, если не специально). То есть послание судьи "не надо падать когда толкают", а не "не надо толкать в сторону одноклубника". По мне это неправильно.

Цитата:

Сообщение от Badger
Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.

У тебя есть конкретное правило?

4e^oBek 06.05.2011 12:59

http://ru.uefa.com/uefa/footballfirs...BE%D0%BD%D1%83

Есть какие то новости по сегодняшнему мероприятию ?

Badger 06.05.2011 13:19

Правила нету, я их не запоминал и искать что-либо лень. Зато есть вот этот конкретный случай, когда был зафиксирован фол.
Ты, если я правильно понял, пытаешься доказать, что это всё нечестно и не справедливо. А я в свою очередь хочу доказать, что в таких случаях свистят и о справедливости не говорю. Просто так принято.
И вообще, ты так вот говоришь, что мол специально толкнуть в своего... А ты попробуй так специально толкнуть, да по правилам. Такие вот случаи не часто бывают.
Да и вообще, можно в крайнем случае считать, что защитник применил дозволенный прием, так успешно толкнув соперника в своего =)

И еще раз в двух словах:
Роналду помешал Маскерано? Помешал!
По правилам помешал? Нет, не по правилам! (зацепил сзади ноги)
Против Роналду при этом были нарушенны правила? Нет!
Значит фол на Маскерано!
Вот и всё. Пусть не справедливо, но так)

29 июля 2025 года. Вторник - 19:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot