Форум - Group H
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Чемпионат Мира - 2010 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Group H (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2548)

альбина 26.06.2010 19:20

И пора уже какой-нибудь комиссии после каждого матча просматривать такие моменты и как-то наказывать таких''актеров'' за такие спектакли,напр.,дисквалификацией на один матч,ведь они реально портят весь матч,меняют вообще весь ход событий в матче.Как классно смотрелись чилийцы до удаления,они были лучше,чем испанцы,но судья все испортил,тот чилиец даже не видел Торреса,это хорошо на повторе видно

tuuliky 26.06.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от bc.kazakh.kz
и где там касание было?

Касание нечаянное - оба не смотрят под ноги. Чилиец коленом задевает Нандо за правую стопу, нога меняет траекторию и идет не вперед, как должна была, а за левую, опорную. Ноги завязываются бубликом и он падает. Это происходит на приличной скорости, весь эпизод занимает треть секунды, поэтому глазом уловить движение практически невозможно.

Зачем он валялся, я не знаю. Расценить болезненность удара со стороны практически невозможно - например, он мог прилично себя шваркнуть по ахиллу левой ноги - это довольно неприятно.

tuuliky 26.06.2010 19:31

Забавная фотография ;)
Маленький титан держит мяч...

Catala 26.06.2010 19:42

Просмотрел матч. Честно говоря совсем не согласен со вчерашними комментариями туу. Во-первых, мне очень нравится Чили. Тут конечно смешались и личные симпатии, потому что Чили мне нравится со времен Саласа и Саморано, да и Бьелса очень импонирует очень давно. Но в отрыве от личных симпатий игра Чили, несмотря на скромный по именам состав, доставляет удовольствие. В том числе и какая-то обезбашенность, которая позволяет им выходить против испанцев атакующем составом. Как можно оправдать это удаление я тоже не понимаю, даже если был контакт он не тянул даже не фол, тем более на удаление в матче за выход в следующую стадию на ЧМ.

Испания конкретно разочаровывает, по крайней мере ждал от нее большего. Что творит Дель Боске я понять не в силах. 4 защитника, из которых Капдевилья вообще нулевой, два опорника, два box-to-box и два оторваных напа. Что это? Где фланги? Чили просто были лучше и испанцев спасло(для разнообразия) высочайший процент реализации. Что там Вилья показывал легко и непринужденно я не заметил, да по правде говоря выделить вообще некого. Лучшим игроком объявлен Иньеста, который тоже был далек от лучших кондиций. Я считал испанцев фаворитами, но с такой игрой я думаю им вряд ли удастся сильно нарушить свои традиции.

А пресса о Бускетсе просто умиляет.

tuuliky 26.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Честно говоря совсем не согласен со вчерашними комментариями туу

Я бы сильно удивилась, если бы было наоборот ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
В том числе и какая-то обезбашенность, которая позволяет им выходить против испанцев атакующем составом.

Я не очень понимаю что в этом безбашенного, если речь идет о сильно атакующей команде - Чили вроде этим славятся. В данном же случае, имела место быть игра, с хорошим уделением внимания обороне - чуть было не ставшая знаменитой на этом ЧМ схема 3-4-3, считавшаяся беспроигрышной, крепкая оборона, множество наглейших фолов - привет "Эспаньолу".
Цитата:

Сообщение от Catala
Как можно оправдать это удаление я тоже не понимаю, даже если был контакт он не тянул даже не фол, тем более на удаление в матче за выход в следующую стадию на ЧМ.

Как я написала еще перед матчем, судья этот славится любовью посвистеть и пораскидываться карточками. Фол на удаление не тянул, конечно, но в целом, защитник играл очень грубо и на удаление напрашивался. Так что, я не готова выражать ему сочувствие.
Цитата:

Сообщение от Catala
4 защитника, из которых Капдевилья вообще нулевой, два опорника, два box-to-box и два оторваных напа.

Это ты, прости, Иньесту в box-to-box присчитал? Или Хаби Алонсо посчитал дважды?

Gangster10 26.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
господи, мальчик, я бы предложила тебе выйти в чисто поле и показать на личном примере, как в таком случае надо удерживаться на ногах и цепляться за воздух, но боюсь, ты откажешься...

Кстати говоря, на ногах он мог бы удержаться совершенно спокойно, уж поверь. Только вот Торрес, видимо, актеришка несостоявшийся.. плохой кстати актеришка.

exsistentia 26.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
господи, мальчик, я бы предложила тебе выйти в чисто поле и показать на личном примере, как в таком случае надо удерживаться на ногах и цепляться за воздух, но боюсь, ты откажешься...

увы, мой уровень ниже плинтуса, по сравнению с Торресом. Я не говорил что вот я бы сыграл лучше. Вы как всегда в своём репертуаре, переваливаете тему с одной на другую и делаете виновным собеседника. Но многие тут издеваются и смеются над "нырками" Роналду(что собственно и правда), а тут Торрес так делает, и вы его хотите прикрыть непонятно чем.

tuuliky 26.06.2010 21:39

Gangster10, на бегу это невозможно, поверь мне. Если не веришь - сходи и сам попробуй инсценировать похожую ситуацию. Положение тела во время бега очень нестабильно, по сути, человек находится в постоянном падении, и только подставляя ноги, не падает лицом вниз (я утрирую). А теперь представь, что на скорости ты не успеваешь подставить ногу - что будет? Ты никогда не спотыкался на "ровном месте"? Касание нулевое, а летишь кубарем и радуешься.

Catala 26.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я не очень понимаю что в этом безбашенного, если речь идет о сильно атакующей команде

В этом и есть что-то безбашенное в современном футболе - несмотря на соперника переть в атаку с таким составом.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
с хорошим уделением внимания обороне

А вот этого я не заметил. Чилийцы оставляли позади огромные пространства, которые испанцы просто не использовали в силу удивительной расстановки.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
защитник играл очень грубо и на удаление напрашивался. Так что, я не готова выражать ему сочувствие.

Я не видел ничего особенно грубого и сочувствую игроку, которого на ЧМ удаляют ровным счетом на пустом месте.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это ты, прости, Иньесту в box-to-box присчитал? Или Хаби Алонсо посчитал дважды?

Алонсо я посчитал опорником. А кого по-твоему играл Иньеста?

По мне Торрес переиграл и очень сильно. Если уж по непонятной мне причине он никак не мог устоять на ногах, то сразу же встать он однозначно мог.

Gangster10 26.06.2010 21:42

tuuliky, пробовал и не раз, благо в футбол гоняю часто. Равновесие конечно потеряешь, но в воздух не взлетишь точно.;) И в сторону не отлетишь.. Если ты конечно не Нео..
Как минимум, его должно было развернуть в другую сторону.

tuuliky 26.06.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Catala
В этом и есть что-то безбашенное в современном футболе - несмотря на соперника переть в атаку с таким составом.

Не отрицаю. Возможно, это и вызывает уважение в реалиях современного футбола, но мне от этого скорее грустно - хвалить команду за то, что она играет в свой футбол, несмотря на соперника, теперь это стало сродни подвигу...
Цитата:

Сообщение от Catala
А вот этого я не заметил. Чилийцы оставляли позади огромные пространства, которые испанцы просто не использовали в силу удивительной расстановки.

Если бы испанцы умели летать с мячом в клювике, возможно, они бы и использовали эти пространства ;) А так, мяч у них отбирали при попытке прорваться к воротам.
Цитата:

Сообщение от Catala
Алонсо я посчитал опорником. А кого по-твоему играл Иньеста?

Я бы даже Алонсо опорником не посчитала, не то, что Иньесту box-to-boxом ;)

-----Вилья-----Торрес-----
-----------Хави------------
Иньеста--------------------
-------Хаби Алонсо--------
---------Бускетс-----------

Хави - чистый созидатель, Хаби Алонсо - box-to-box, Бускетс - чистый разрушитель. Иньеста - атакующий полузащитник, смещающийся на оба фланга и помогающий Хави в созидании.

Все это, разумеется, грубо говоря, поскольку в Рохе, как и в Барсе, позиции условны.

Catala 26.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если бы испанцы умели летать с мячом в клювике

Достаточно было выйти с нормальной расстановкой и использовать свое преимущество в классе.

Я в этом матче наблюдал:

-----Вилья--Торрес---
----------------------
----------------------
----------------------
---Иньеста---Хави---
--Алонсо---Бускетс-

По исполняемым функциям это были 2 опорника и 2 box-to-box. Где ты увидела Хави-созидателя я не представляю. Созидания я вообще не заметил. Хави и Иньеста, как и еще 6 игроков, занимались в основном обороной, в первом тайме еще пытаясь переходить в нападение. Вот тепловая карта Иньесты. А вот Хави. Это называется box-to-box.

tuuliky 26.06.2010 22:29

Catala, если бы в футбол играла одна команда, было бы так, как изобразила я. Но, поскольку в футбол играют две команды, в предматчевую расстановку вмешивается фактор соперника, и реальное положение дел на поле может не соответствовать задумке тренера.

Допустим, матч Барселона - Интер. Вот так Моуринью и Пеп вывели команды на поле. Посмотри на тепловую карту, или просто вспомни - ты это видел на поле?

Ты сказал, что не понимаешь, по какой схеме играет Дель Боске. Я тебе ответила - вот по этой. Что получается на поле, уже другой вопрос.

Catala 26.06.2010 22:40

Ты изобразила выстроенных один за другим по росту трех игроков и еще одного, бегающего с фланга на фланг. Для меня это в диковинку. По мне, так ты путаешь причину и следствие. Испанцы оборонялись даже против 10 чилийцев не потому что те их задавили своим классом и авторитетом, а потому что испанцы изначально вышли в оборонительном варианте с перенасыщенным центром.

tuuliky 26.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты изобразила выстроенных один за другим по росту трех игроков и еще одного, бегающего с фланга на фланг.

Но они правда так играют ;)
Ты любой отчет или интервью почитай, то, что Дель Боске о схемах говорит... Они играют гуськом - Хави медиапунту, Алонсо box-to-box, а Бускетс опорника. Друг за дружкой.

Хотя вот Марка, например, совсем смешную схему на матч рисует - 4-3-3. Про Вилью поверю - он действительно по флангу много рассекал, а вот Иньеста на правом фланге - это уж слишком.

Чилийцы их классом и авторитетом не задавливали, просто схема неудобная - три центрдефа придушили нападение и без того хромое из-за формы Торреса, а быстрые фланги затормозили Рамоса, который в нападении практически не был замечен (привет Классико на СБ). В итоге, испанцы прихуели от такой наглости и довольно долго не могли взять себя в руки. Испания играла слабо, а не Чили сильно.

Catala 26.06.2010 23:33

Мне не нужны отчеты, предыдущие матчи играли с флангами, будь то Сильва, Навас или Иньеста. Вчера Андреса на флангах почти не было, он зависал в центре с Хави, Бускетсом и Алонсо. Нет смысла ставить 3 игроков один за другим, Алонсо и Бускетс вместе на поле практически играют двух опорников, при этом Бускетс отвечает за центр и правую половину, а Алонсо за левую. А уже потом, если соперник позволяет, Алонсо может пытаться лезть вперед. Хави со Швейцарией играл очень высоко, с Гондурасом спустился пониже, а с Чили вообще box-to-box, с ориентацией на оборону. Я почему-то не видел на поле указанной тобой расстановки с тремя игроками в ряд ни в одном из этих матчей.

tuuliky 27.06.2010 00:11

Catala, специально не поленилась ;)

Хави, Хаби Алонсо, Бускетс, соответственно.

Швейцария

Гондурас

Чили

Я могу их в фотошопе сложить по слоям, будет видно, что они занимают разные зоны, друг над другом. Другое дело, что Хаби и Серхи действительно часто меняются местами...

Catala 27.06.2010 01:29

Хави не нужен, и так понятно, что он выше Бускетса и Алонсо. Проблема только, что Бускетс и Алонсо играют примерно на одном уровне, то есть двух опорников. Со Швейцарией, которая играла строго от защиты, Алонсо выдвигался вперед, в остальных двух матчах он опорник. box-to-box подразумевает участие в обороне и атаке, Алонсо этим не занимается.

tuuliky 27.06.2010 02:02

Catala, да как же он этим не занимается, если он именно этим и занимается? Он в сборной строит игру, по сути, мешая Хави (Дель Боске считает, что помогая), отбирая часть его функций. Поэтому, многие онолитеги говорят, что Хави надо убирать с поля, и ставить туда Фабрегаса - дескать они вдвоем с Хаби есть усовершенствованная версия одного Хави Эрнандеса.

Хави, при том, что он дирижер, как и в "Барсе", гораздо сильнее задвинут вперед, аж на позицию медиапунты. Отбором он вообще, можно сказать, не занимается и половину поля не контролирует. За спиной у него Хаби Алонсо, который играет то, что у нас в "Барсе" играет Бускетс, то есть ось, распасовщика, сдающего нити игры в руки Хави, а вот опорника (опять же, в box-to-boxовом, Барсовском понимании) играет Бускетс. То есть, чистого бульдога в сборной совсем нет, есть два условно полуопорника, один из которых гораздо больше замешан в построении игры, а второй в помощи обороне. Но Хаби Алонсо, это именно серединка на половинку.

Catala 27.06.2010 02:28

Медиапунтой Хави был только со Швейцарией, с Гондурасом он возился в центре, а с Чили он только отбором и контролем и занимался. Онолитеги предлагают Сеска чтобы перенести акцент с контроля мяча в центре на атаку.

Box-to-box занимается обороной и созиданием. Деко, например. Я не вижу никакого созидания со стороны Алонсо в сборной. Он занимается отбором и сразу же отдает мяч партнерам, которым положено заниматься созиданием. В общем Кейта, только в 7953348 раз лучше. Это не box-to-box, как минимум не в моем понимании. Алонсо, и тут я с тобой почти согласен, делает почти то же, что Бускетс в Барсе. Играет опорника;)

tuuliky 27.06.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Catala
с Гондурасом он возился в центре

Потому что с Гондурасом играли четко 4-3-3, с Вильей и Навасом по краям, а Хави был не столько медиапунтой, сколько выполнял свои родные обязанности.
Цитата:

Сообщение от Catala
с Чили он только отбором и контролем и занимался

Потому что чилийцы полностью парализовали фланги, так что Рамосу даже и пищать некогда было со своей стороны, а Вилья, даром, что второй выдвинутый форвард, браво исполнял роль дохлого Капдевилы левого латераля, добегая до собственной штрафной. Вся игра испанцев шла через центр, оттуда и замес в середине.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не вижу никакого созидания со стороны Алонсо в сборной.

Ну, ты и у Бускетса никакого созидания не видишь ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Он занимается отбором и сразу же отдает мяч партнерам, которым положено заниматься созиданием. В общем Кейта, только в 7953348 раз лучше.

Хочу напомнить, что Кейта - атакующий полузащитник, хотя язык, конечно, с трудом, с трудом... ;)

Catala 27.06.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну, ты и у Бускетса никакого созидания не видишь

И в том числе поэтому не называю его box-to-box.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хочу напомнить, что Кейта - атакующий полузащитник

Точней он занимает вакансию атакующего полузащитника, на самом деле только и делая, что отдавая мяч ближайшему открытому игроку.

tuuliky 27.06.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Точней он занимает вакансию атакующего полузащитника, на самом деле только и делая, что отдавая мяч ближайшему открытому игроку.

Ну почему только... он его еще очень талантливо теряет :finest:

tuuliky 27.06.2010 12:53

Дима, ты сговорился с Кройффом, да? ;xn;

Это ужасно, но мне придется смириться, и признать вашу с Дедом правоту...

А вообще, он молодец, конечно ;) Вовремя подсуетился с этой статейкой - перед Португалией Дель Боске по любому придется играть с одним Бускетсом, если конечно, ему не придет в голову заменить одного баска другим. А так, можно будет сказать, что Дон Висенте сделал правильные выводы и правильный выбор :finest:

Catala 27.06.2010 13:48

Он читает наш форум?

tuuliky 27.06.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Он читает наш форум?

Судя по тому, насколько часто он дает ответы на задающиеся здесь вопросы - читает регулярно ;)

KUMAN 29.06.2010 17:26

tuuliky

Ну мы же спорили, что через Бусю команда вылетит,так что еще не вечер. :) Пока он на уровне, довольно хорошем уровне, правда судя по первому тайму (второй не видел) он там не феерил в отборе, но и не ошибался. Правда несколько раз сыграл эффектно в обводке. :)
Кста Сережа не без симуляции заработал карточку для Меделя (Цз, если не путаю ничего), когда получил удар подъемом ступни по шипах упал как подкошенный. :)

Что же до удаления, то хоть Торрес и симулянт, оно вполне заслуженное. Потому как Естрада (вроде он), после того как получил первую желтую, сорвал опасную контру испанцев, и не получил карточки, хотя по ситуации должен был бы, и арбитр просто назначил штрафной с 30м. И я так понимаю также вынес ему последнее предупреждение в тот момент, ну и при следующем "нарушении"(хотя и не однозначном) получил желтую. Но я так и знал что этим все для него и закончиться, уж слишком он необдуманно в отбор шел.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot