Форум - Судьба, справедливость и чудеса
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Судьба, справедливость и чудеса (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2003)

LEOpard 09.02.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Сейчас модно быть эмо, панками, гопниками, неформалами,

В своем посте я говорил о достаточно серьезных людях,но никак ни о молодежи и всяких отморозах типа эмо

Ronnifanbest 09.02.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от LEOpard
В своем посте я говорил о достаточно серьезных людях,но никак ни о молодежи и всяких отморозах типа эмо

Я понял, но серьезные люди, те кто чего-то добился, бизнесмены к примеру, уже далеко не молодежь...

Messi 09.02.2009 01:12

"Понимание приходит с опытом"...
Ronnifanbest, не то что бы презирают, просто когда говоришь "Да я верующий, знаю молитвы" на тебя смотрят как то, не косо а как будто собеседнику в первой с таким человеком разговаривать.

Dio10 09.02.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Messi
а как будто собеседнику в первой с таким человеком разговаривать.

Впервой потому-что у собеседника,который смотрит косо,другой круг общения.

Messi 09.02.2009 02:57

Dio10, не знаю, не знаю:)))

intelegent22 22.02.2009 07:21

BarceL,ты до сих пор считаешь,что судьбы нет?=))))

BarceL 16.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от intelegent22
BarceL,ты до сих пор считаешь,что судьбы нет?=))))

Я в этом все ещё абсолютно уверен.

Gangster10 17.03.2010 00:39

Очень сложный и философский вопрос. Во многом зависит от религиозности человека.
Я лично в Бога верю, а потому считаю, что каждому человеку уготована судьба, полная счастья, но нужно уметь ее не загубить и реализовать в как можно более полном объеме.
Что касается справедливости, она, как известно, понятие относительное - думаю, всеобщей справедливости нет.
Наконец, чудеса, они случаются, нужно только верить.

Ankh 30.04.2010 23:33

Судьба. Её нет. Мы сами строим свою жизнь. Я скажу вам более, Бога тоже нет. Понятие "судьба" очень тесно связана с понятием "бога", ибо два оных - не разрывны.

Если вы - буддист, то проблем нет. Каждый строит свою страдальную жизнь.
А ежели вы - христианин или мусульманин, тут, увы, дела чуток посложнее.
Для начала, стоит разобраться в понятии "Бог". Что имеют ввиду под этим названием? Он всемогущ - главный тезис по всем "священным" книгам. Окей, остановились на этом. Всемогущ. Но в то же время, говорится о свободе выбора человека, что он сам может отмолить свои грехи, он сам строит свою жизнь, дабы потом, на Судный день встать перед лицом Господа Бога. Так вопрос: он всё же всемогущ или дает возможность выбора людям? Ибо два умозаключения не могут не то чтобы соединяться, а даже пересекаться. Ибо если Бог Всемогущ, то он знает о планах и о жизни каждого из 6+ млрд. людей. Но тогда, он не оставляет возможность выбору человека. Он создает иллюзию выбора, не более. А если же действительно есть выбор, то тогда Он не всемогущ, ибо в его власти нет воля человека.

Вообще, такой термин как "Всемогущность" очень туманно и непонятно.

Сможет ли Бог создать такой камень, который сам бы не смог поднять? Если он Всемогущ-то сможет. Но если создаст такой камень, то он его не сможет поднять - следовательно он не Всемогущ.
И таких парадоксов что в Библии, что в Коране - можно найти уйма.

А теологи с их стороны, выдвигают не совсем понятный аргумент: "Нельзя постичь сущность Бога" или "Это табу, над таким нельзя думать".

Ни одна теорема не может доказать саму себя.

Gangster10 30.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Ankh
Судьба. Её нет.

Всезнающий.:bowdown:
Цитата:

Сообщение от Ankh
Я скажу вам более, Бога тоже нет.

:bowdown:
Цитата:

Сообщение от Ankh
Понятие "судьба" очень тесно связана с понятием "бога", ибо два оных - не разрывны.

Нет, это не так.
Цитата:

Сообщение от Ankh
Если вы - буддист, то проблем нет. Каждый строит свою страдальную жизнь.
А ежели вы - христианин или мусульманин, тут, увы, дела чуток посложнее.
Для начала, стоит разобраться в понятии "Бог". Что имеют ввиду под этим названием? Он всемогущ - главный тезис по всем "священным" книгам. Окей, остановились на этом. Всемогущ. Но в то же время, говорится о свободе выбора человека, что он сам может отмолить свои грехи, он сам строит свою жизнь, дабы потом, на Судный день встать перед лицом Господа Бога. Так вопрос: он всё же всемогущ или дает возможность выбора людям? Ибо два умозаключения не могут не то чтобы соединяться, а даже пересекаться. Ибо если Бог Всемогущ, то он знает о планах и о жизни каждого из 6+ млрд. людей. Но тогда, он не оставляет возможность выбору человека. Он создает иллюзию выбора, не более. А если же действительно есть выбор, то тогда Он не всемогущ, ибо в его власти нет воля человека.

"Религия" и "Вера" уже давно стали разными понятиями. Ты их смешиваешь.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 21:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot