Сегодня со мной произошел чрезвычайно необычный случай доселе не случавшийся. Иду я с работы, неспешно потягивая Туборг, стою перед проезжой частью и тут передо мной останавливается шестерка, а затем резко разворачивается в обратном направление. Ну я подумал, что мож поворот пропустили или еще там че. Пофиг вообщем, иду дальше. Прохожу через березовую рощу, где всегда полно народу и вообще очень неплохо. При выходе из нее дорога раздваивается и ведет в разные стороны. Я шел по основной, но меня смутили 6 человек стоящие посреди оной. Прикинув, что безопасней будет свернуть, я так и сделал. После чего из этой толпы ко мне примкнуло двое парней лет 23-25. Оба встали передо мной и быстро произнесли: " отдел по борьбе с наркотиками, откройте ваш рюкзак" и типа что-то "пойдем отойдем в сторону". В этот момент один из них резко свернул ксивой и убрал. У меня естественно было недоумение всего происходящего. Я отошел от них шага на 2, вокруг было много народу и достаточно светло. Я естественно отходить никуда не собирался, попросил еще раз предьявить удостоверение, после чего на меня обрушилась приличное количество брани... но все таки ксиву показали. Мельком рассмотрев ее, я все уже увидел знакомые слова про отдел и наркотики. После чего открыл свой рюкзак, где они естественно ничего не обнаружили. Быстро извинившись зи инцидент, он свалили обратно в свою бибику и уехали. У меня после этого достаточно долго не сходила ухмылка с лица вызванная скорее неким недопониманием всего со мной случившегося.
Единственное, что меня смутило так это:
1 - машиной оказалась достаточно потрепанная шестерка, где мне не удалось рассмотреть номера.
2 - обыск вещей. Он был произведен настолько быстро и ненавязчего, что стоило ли ради этого меня вообще о чем то просить. Хотя в портфеле было достаточно места, чтобы спрятатб что-либо запрещенное.
Правда странно все это...
|