Gangster10 |
04.02.2011 14:48 |
RIVALDO, к твоему сведению, я-то был в Барселоне и общался с двумя болельщиками со стажем явно побольше твоего, судя по возрасту. И когда они рассказывали о дрим-тим, они оба признали то, что не обошлось без везения. Я думаю и в бойшоз, которые для тебя, видимо авторитет выше не куда, тоже найдутся люди, готовые это признать, более того, уверен в том, что их будет не мало. Но они этим НЕ УМАЛЯЮТ ЗАСЛУГ БАРСЕЛОНЫ!!! И я тоже не пытаюсь ничего этим принизить.
Я лично вполне понял твою позицию, в отличии от тебя - ты только пытался стоять на своем, а когда аргументы кончились, начал обвинять меня в неуважении и прочем. Не хочу превращать спор в разборки окончательно.
Если для тебя дрим-тим - нечто святое, что апприори круче всего остального и даже задумаваться нельзя о ее критике - тогда так и скажи. Потому что я вполне могу понять, что тебя могут задевать мои слова. Но вроде как ты говоришь, что это не так.
А для меня это не так. Я могу признавать провалы, могу признавать то, что где-то не обошлось без везения и где-то не доработали. Но это никак не влияет на то, что я люблю Барсу, это не мешает мне любить ее, болеть за нее уже большую часть своей жизни.
Я уже не знаю, что еще написать. Я спрашивал у тебя, признаешь ли ты везение вообще - ты говоришь, что признаешь. Просто вот интересно, если бы точно так же Реал набрал 54 очка, Барса 56, а в последнем туре проиграла Тенерифе - это что, не везение Реала, а он планомерно шел к этому и так и должно быть? Для меня нет. Я скажу, что Реалу дико повезло, но в то же время я скажу, что Барселона облажалась.
А по поводу матча. Можешь не тыкать меня в 37, 38 тур. Для меня существует весь чемпионат. Просто действительно, неужели ты не берешь во внимание то, что у футболистов есть свой настрой на игру, своя мотивация. И все, что делает тренер - он может ПОВЛИЯТЬ на нее, но не более того. И вот эта самая мотивация она в десятки раз сильнее в ситуации 38 тура, когда на кону чемпионства, чем в 12, скажем, когда ты понимаешь, что тебе очки эти нужны, но конкретной значимости в данный момент для них ты не видишь. И складывая все факторы, а именно, что Реал - один из двух сильнейших клубов Испании, что у него есть задача побеждать в Примере каждый сезон, что он борется с принципиальнейшим соперником - Барсой, что он практически набрал нужное количество очков и что играть ему предстоит со слабой командой, я говорю, что он обязан был победить в той встрече. Но он оплошал, и это позор для него, но везение для Барсы. Не потому, что Барса недостойна была чемпионства, не потому, что Барса не заслужила чемпионство, но потому, что в конкретно сложившейся ситуации подразумевается, что команда, претендующая на чемпионство (Реал, Депор), должна побеждать. И Барса просто набрала то количество очков, которого не хватило бы, обыграй Реал явного, уже ни на что не претендующего середнячка или забей Джукич пенальти, чтобы оформить чемпионство. Но подфартило - оформили. Пойми же ты, что от этого ничего не меняется. Это ты же красивейшая Барса, та же дрим-тим. И я уж не говорю о том, что везет, как известно, сильнейшим.
Ты говоришь, что я не болею за Барсу. А для меня она всегда лучшая. И когда она занимает 1 место, и когда 3. Это не имеет значения. И если бы Барса выиграла чемпионат не 4 раза, а только 1 тогда, это никак не повлияло бы на мое отношение к ней - я бы также восхищался этой командой.
И последнее - просто ради интереса. Ты вот если опять произойдет такой расклад в чемпионате - будешь сидеть и тупо твердить, что все так и должно быть, совершенно не беспокоясь за матч Реала, или все же будешь смотреть на его поединок, ч надеждой, что он облажается? Я - второй вариант, и если он облажается, я буду очень рад, но я смогу признать то, что Барсе подфартило в этой ситуации. Но это никак не ставит под сомнение ценность чемпионства, его заслуженность и прочее.
P.S. Пожалуйста, если у тебя не будет ничего ответить, кроме как очередные сравнения меня с дураком, обвинения в неуважении и.т.д, то лучше просто не отвечай.
|