Цитата:
Сообщение от sergey1986
Че нам делать то?
|
Я еще согласен на покупку топов не из испанских клубов. Ройс, Агуэро, Менджукич - хорошо.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Да не могли мы тогда купить Ракитича, у нас тогда Хави-Иньеста в соку были, Тьяго подходил, который тоже в итоге ушел. Куда нам Ракитич? Лавку полировать?
|
Я говорю даже не конкретно о Ракитиче, а об этой системе, что когда в Европе появляется молодой талант, Барса смотрит, как он будет дальше играть и ждет несколько лет, пока на него, заигравшего на стабильно хорошем уровне, не начнет выстраиваться очередь. И те, кто пораньше заметил, прихватывают его себе. И вот когда он уже заиграет в гранде, Барса всерьез им заинтересовывается.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Мы же все-таки не клуб второго эшелона, мы не можем брать талантливого игрока и сразу делать его основным игроком.
|
Ага, а Реал, сделавший Варана основным игроком, или Юве, сделавший Погбу основным игроком, или Челси, сделавший в свое время Давида Луиза основным игроком, клубы второго эшелона надо полагать? Это я привожу в пример игроков, приобретенных, не будучи они в статусе лидеров своих команд на протяжении нескольких лет. И таких примеров можно вспомнить немало.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
И это путь по которому идут все суперклубы, Бавария забирает Гетце у Борусии и Левандовски. Какой-ть МЮ, Челси и Сити будут скупать талантов Эвертона и т.д. - это нормальный образ жизни больших клубов.
|
Вот именно, что в Германии Бавария монополист в этом деле, за что многим и не нравится. Это какую же фору они себе задают, покупкой игрока добавляя к себе в команду классного исполнителя, но, главное, отбирая лидера у команды-соперника. Мне интересна победа Барсы в сильном и конкурентоспособном чемпе Испании, где лидеры команд уровня Севильи не выкупаются грандами год от года. А то только команда набирает ход, появляются яркие лидеры, и их переманивают к себе топы, и надо заново создавать команду. А победа в чемпе с обескровленными соперниками мне совсем не интересна. В Англии другая ситуация, там по крайней мере 3-4 клуба, а то и 5-6, которые соперничают между собой в праве переманить какого-нибудь таланта из условных Эвертона или Саутгемптона. Поэтому от самого факта ослабления этих условных середняков интрига в борьбе за еврокубки вряд ли пострадает. А в Испании их всего 2.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Мы не Порту и Сева - это принципиально разные модели, мы не можем покупать постоянно совсем молодняк, чтобы сделать супер игроков, от нас ожидания иные. Особенно учитывая, что у нас своих молодых да талантливых вагон и тележка.
|
А когда Барса в последние сезоны покупала совсем молодняк. Да, есть хорошая кантера, которая поставляет кадры довольно неплохо, но среди вариантов на рынке, когда видно, что есть очевидный талант Барса выберет или "проверенный" вариант с опытным игроком, или вообще будет мусолить без толку.