Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Эхис 07.07.2009 22:52

Хоть эта тема уже і обмусолена с ног до головы, но все же позволю себе парочку комментариев, так, для сведения.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
sergey1986,
им стыдно за 11-1 перед Барсой, за 10-3 перед Валенсией, они не считают те победы спортивными и хотели бы аннулировать эту часть истории, чтобы отмыться от грязи и оправдать честь своего клуба? Свидетели тех лет до сих пор живы...

Не знаю, чистая или нет была победа Реала над Барсой в июне 1943, но возникают некоторые но: с точно таким же счетом (1-11) Барса в сезоне 39/40 проиграла Севилье. Как считаете, этот проигрыш Барса полностью заслуженный, раз о нем нигде не упоминается, кроме как в истории клуба Севилья? Но ведь, судя по игре с Севильей, Барса могла и кому-то еще проиграть так же.
Валенсию со счетом 3-10 бил не Реал, а та же Севилья. Зачем же ему приписывать чужие грехи, пусть уж Севилья извиняется. Правда, есть ли за что?
Кстати, как считаете, может Атлетик Бильбао (баски куда более непримиримы были к режиму Франко, чем каталонцы, согласитесь) должен извиниться за разгром Сельты 10-0? Или за битие Барсы 12-1 в 1931г? Что, тогда тоже были происки против Барсы?
В общем-то, в тот период разгромный счет в матче Реал-Барселона был совсем не уникальным. Или тогда через матч удаляли вратарей?

Цитата:

Сообщение от Catala
вся Испания видела этот беспредел и все СМИ трубят об этом.

Вопрос чисто технический: Как ВСЯ Испания смогла это увидеть, если телевидение появилось в Испании в 1956 г?

Ну и наконец. Откуда вообще взялся этот повев, что Реал в 40-ые был любимым клубом Франко. Нигде об этом не пишется, наоборот, считается что таковым в 40-ые был Атлетико Мадрид, в то пору Атлетико-Авиасьен, клуб военного ведомства, самый богатый и процветающий в связи с этим. Это уже в 50-ые Франко проникся любовью к Реалу.

Catala 07.07.2009 23:12

Во-первых, Барселона 39-го и 43-го абсолютно разные команды. Во-вторых, я никогда не слышал, чтобы люди пачками, включая президента МОК, свидетельствовали(они сидели на стадионе) о неспортивном характере матча. В-третьих, в том матче с Севильей(если он и был) навряд ли вратарь был вынужден оставить ворота пустыми. В-четвертых, я никогда не слышал о всенародной буче после Севильи, в результате которой пришлось увольнять назначенных Франко президентов обоих клубов(наверное за заслуженную победу президента не увольняют под давлением всей страны?). В 43-м были пресса и радио, если тебе так понятней "вся страна читала и слышала об этом". Видели это только пару десятков тысяч, что тоже не облегчает скрывание неприятных фактов. Все нормально, не парься по таким мелочам, бери пример с клуба.

Хорошо, Франко стал помогать Реалу в начале 50-х, большая разница?Вот это я сморознул, прошу прощения. В 43-м Франко ставит во главе Реала садиста-палача Бернабеу и выделяет ему деньги из казны на строительство нового стадиона(да-да, тот самый, который до сих пор носит имя залитого кровью недоноска). Или этого не было? И Перес рынок не ломал, и Пепе мяч выбивал и т.д.?

bogerman 08.07.2009 00:42

Эхис интересный пост, а есть ссылочки какие-нибудь??? Я бы с удовольствием почитал...

Mix 08.07.2009 02:36

Эхис, в сезоне 1939/40 Барселона проиграла оба матча Севилье в чемпионате со счетом 1:2. В Кубке Испании Барселона с Севильей не встречалась. Барселона в четвертьфинале проиграла Эспаньолу, а Севилья на той же стадии уступила Сарагосе. Сезоном ошибся что ли?

Если кому интересно, то могу выложить фотографии с презентации Роналду :yo:

Mercus 08.07.2009 04:06

Mix, давай)) глянем на этого глянцевого

Mix 08.07.2009 04:29

Фото с презентации Роналду:

Спойлер

Scortsenni 08.07.2009 08:44

А мячик то жонглер уронил) Было бы символично если бы и в игре на ровном месте так мячи терял).
Из-за него моя острая личная неприязнь к МЮ, автоматически перешла и на РМ. Терпеть не могу эту вечнопадающую кукляшку)

NazimX5 08.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
А мячик то жонглер уронил) Было бы символично если бы и в игре на ровном месте так мячи терял).
Из-за него моя острая личная неприязнь к МЮ, автоматически перешла и на РМ. Терпеть не могу эту вечнопадающую кукляшку)

Не собираюсь спорить и защищать португальца, но люди более авторитетные в мире футбола, вручили золотой мячик не за красивые падения, а за вполне конкретные достижения и показатели. А что касается симуляции, то какой игрок этим побрезгует? В современном футболе на это смотрят сквозь пальцы. Так как мы на сайте Барсы, то и примеры будут сине-гранатовые. Месси забил гол рукой, видно подражая своему знаменитому соотечественнику, и что, он все равно является самым лучшим игроком мира на сегодняшний день. Алвес постоянно симулирует падения, но все равно он игрок основы в сб.Бразилии и Барсы, также лучший игрок мира на своей позиции. До этого там играл Ривалдо ( из-за блестящей игры которого я чуть не стал куле), наверно все помнят его падение и симуляцию в игре Бразилия-Турция на чем. мира, когда откинутый противником мяч, попал ему в ногу, а он упал держась за лицо, что послужило поводом для удаления турка. Причем этот эпизод стал решающим в игре турок, и стал поводом для разбирательства ФИФА с Ривалдо. Так что не надо наезжать на Роналду, он лишь делает то что и другие, но получается лучше.

Peiperer 08.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так что не надо наезжать на Роналду, он лишь делает то что и другие, но получается лучше.

Почему? У него куча бабла, его любят девочки и рекламодатели. Чем персона более раскрученная, тем у неё больше как поклонников, так и недоброжелателей. Ему хуже станет от того, что его считают ныряльщиком-позёром? Разве болелы команды соперника (все до единого) смогут относиться спокойно к такой гламурно-приторной персоне? Так что — всё закономерно.

Scortsenni 08.07.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Не собираюсь спорить и защищать португальца, но люди более авторитетные в мире футбола, вручили золотой мячик не за красивые падения, а за вполне конкретные достижения и показатели. А что касается симуляции, то какой игрок этим побрезгует?

Я и не говорю, что он плохой игрок. Сезон 2008-2009 он откровенно провалил, уж поверьте я вынужден все матчи МЮ смотреть как заклятых врагов. В этом сезоне он валял ваньку и играть начал только в последние месяцы. Но в 2007-2008 он реально рвал и метал.
Я имел в виду, что просто не перевариваю эту набриолиненную морду. Мне все-равно как он играет, я просто рад, что буду его видеть всего два раза за сезон, когда он против Барсы будет играть и не буду 38 раз видеть его в АПЛ. А это уже хорошо)

Hardest 08.07.2009 15:29

ребят а видео гденить есть вообще?))) очень посмотреть на презинтацию как КАКА так и Роналду

NazimX5 08.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Я и не говорю, что он плохой игрок. Сезон 2008-2009 он откровенно провалил, уж поверьте я вынужден все матчи МЮ смотреть как заклятых врагов. В этом сезоне он валял ваньку и играть начал только в последние месяцы.

Так человеку в прошлом году мечтавшего перейти в Реал, просто лень было в начале играть за МЮ. Потом решил проявить себя, чтоб покупать не передумали.

Scortsenni 08.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так человеку в прошлом году мечтавшего перейти в Реал, просто лень было в начале играть за МЮ. Потом решил проявить себя, чтоб покупать не передумали.

Лучше бы в прошлом году ушел. На его месте глядишь новая звезда высветилась бы. А так и сам не играл и другим не дал.

NazimX5 08.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Hardest
ребят а видео гденить есть вообще?))) очень посмотреть на презинтацию как КАКА так и Роналду

http://narod.ru/disk/10674542000/Cri...s.ru).avi.html

Mix 08.07.2009 15:40

Видео

Презентация Кака:

Спойлер

Презентация Альбиоля:

Спойлер

Презентация Роналду:

Спойлер

Garrincha 08.07.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Я и не говорю, что он плохой игрок. Сезон 2008-2009 он откровенно провалил, уж поверьте я вынужден все матчи МЮ смотреть как заклятых врагов. В этом сезоне он валял ваньку и играть начал только в последние месяцы. Но в 2007-2008 он реально рвал и метал.
Я имел в виду, что просто не перевариваю эту набриолиненную морду. Мне все-равно как он играет, я просто рад, что буду его видеть всего два раза за сезон, когда он против Барсы будет играть и не буду 38 раз видеть его в АПЛ. А это уже хорошо)

А можно узнать, почему матчи МЮ ты все смотрел, а РМ собираешься только 2 раза(в играх против Барсы)?МЮ-заклятые враги Челси, но вроде бы и РМ заклятые враги Барселоны?

Scortsenni 08.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Garrincha
А можно узнать, почему матчи МЮ ты все смотрел, а РМ собираешься только 2 раза(в играх против Барсы)?МЮ-заклятые враги Челси, но вроде бы и РМ заклятые враги Барселоны?

Я еще не до конца в тему вьехал. Для начала буду смотреть то, что мне нравится. Матчи Барсы. А Реал для меня пока никто. Зачем я себе буду лишний раз нервы кристинкиной игрой портить?

NazimX5 08.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Лучше бы в прошлом году ушел. На его месте глядишь новая звезда высветилась бы. А так и сам не играл и другим не дал.

Так это САФ-у спасибо сказать надо. Больше всех в этой ситуации пострадал именно Реал. Когда Шустер пришел к преступнику Кальдерону со списком игроков для покупок, в котором был и Алвес, президент ответил что денег нет, все деньги были отложены для трансфера Роналду. Когда трансфер провалился, купили только ВДВ, который вообще был не нужен. Потом эта эпидемия травм ведущих игроков, афера с голосованием, смена тренера,президента, покупка зимой Хунта и аренда Фоббера, вообщем все закончилось провалом в ЛЧ и разгромом на СБ от великолепной Барсы. Так что во всем виноват аферист САФ, который пусть косвенно, но виноват в неудачах Реала в прошлом сезоне. И как следствие приход Переса и взрыв трансферного рынка. Думаю что и цена Роналду в прошлом году была значительно ниже.

Scortsenni 08.07.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так это САФ-у спасибо сказать надо. Больше всех в этой ситуации пострадал именно Реал.

Кристина бы вам не помог. Пока вы оборону не наладите, толку нет от атаки. Ну разве что забивать больше станете)

NazimX5 08.07.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Кристина бы вам не помог. Пока вы оборону не наладите, толку нет от атаки. Ну разве что забивать больше станете)

Тут абсолютно согласен... Думаю что Зидан и Вальдано смогут убедить Переса усилить оборону.

Jericho 08.07.2009 16:20

Криштиану Роналдо: Я стою даже больше

Новичок «Реала» Криштиану Роналдо с легким нахальством вспомнил сумму, на которую «Королевский клуб» раскошелился ради перехода теперь уже экс-хавбека «Манчестер Юнайтед».
«Конечно, за меня стоило заплатить 94 млн. евро. Или надо было больше. Я думаю, что даже больше. Все говорят «нет», но я говорю «да». Кто-то должен будет меня так оценить», - сказал Роналдо.

:finest: :finest: :finest:

NazimX5 08.07.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от jericho
Криштиану Роналдо: Я стою даже больше

Новичок «Реала» Криштиану Роналдо с легким нахальством вспомнил сумму, на которую «Королевский клуб» раскошелился ради перехода теперь уже экс-хавбека «Манчестер Юнайтед».
«Конечно, за меня стоило заплатить 94 млн. евро. Или надо было больше. Я думаю, что даже больше. Все говорят «нет», но я говорю «да». Кто-то должен будет меня так оценить», - сказал Роналдо.

:finest: :finest: :finest:

Да уж...Самовлюбленность вообще то не порок, но у него уже крышу снесло. Он не просто себя любит, он себя обожает и боготворит. :mat:

Реал активно интересуется Даниэле де Росси из Ромы, думаю что это будет следующей покупкой сливочных.

D1MSon 08.07.2009 18:15

Catala 08.07.2009 18:18

D1MSon, ну а если накинуть 40 миллионов сверху?

NazimX5 08.07.2009 18:19

Да про Бензема тоже отнекивались до последнего дня...:D

Di Stefano 08.07.2009 18:25

Вот зачем нам еще один опорник??? Ласс доказал что он потрясающий игрок, то же самое можно сказать и о Гаго. Похоже покупка Алонсо будет из категорий "Сб. Испаний + РМ". А покупку (возможную)- объяснить не могу.

D1MSon 08.07.2009 18:27

Catala, знаешь, Де Росси наследник Тотти. Это доморощенный игрок, лидер команды и без сомнения ее будущий капитан. Тотти ведь в свое время был желанным для многих клубов, но не променял свой родной клуб на деньги и возможные трофеи. Есть же в конце концов люди типа Джерарда или Хави. Де Росси я отношу к таким же.
Тем более в скором времени намечается продажа клуба. Инвесторы придут наверняка с деньгими. Само собой разумеется, что продавать Де Росси с экономической точки зрения смысла не будет, а сам игрок сотни раз говорил, что для него честь защищать цвета своего родного клуба. Почему-то ему верится...

Эхис 08.07.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Mix
Эхис, в сезоне 1939/40 Барселона проиграла оба матча Севилье в чемпионате со счетом 1:2. В Кубке Испании Барселона с Севильей не встречалась. Барселона в четвертьфинале проиграла Эспаньолу, а Севилья на той же стадии уступила Сарагосе. Сезоном ошибся что ли?

Да, верно. Это было в 1940 г., но уже в сезоне 40/41.
http://www.zerozerofootball.com/equi...5&id_equipa=53

Catala

Знаешь, такая история, конечно, могла случиться, но вы как-то слишком уж несвязно инфу выкладываете, потому и верится в нее слабо.

Вот вначале у вас получается, что все случилось из-за страха перед властью, которая была всемогуща и страшна:
tuuliku
«фашистское правительство угрожало игрокам соперника и поощрало грубейшее поведение игроков и болельщиков»
ARMAGEDON
«я где-то читал в нете ,что Франко поставил ультиматум игрокам в мтаче с Реалом-или проигрываете или умираете.»
Catala немного уточнил:
«… Франко не мог говорить с игроками в силу своего положения. Это сделали судья и глава службы безопасности Франко Хосе Пинат….»

Потом вдруг выясняется, что, Франко не только не мог говорить с игроками, но и власти-то у него особой не было:
Catala «Так вот, у Франко не было абсолютной власти. Он даже прямо не угрожал убить игроков. Просто намекнули, что Эскола, Болманья и Ричи, которые бежали во Францию в 1937-м, живы и играют только благодаря доброте Франко. Над остальными игроками у него власти не было, без них Барселона тоже могла выиграть.»

И оказывается, что:
«Основная причина проигрыша - пустые ворота и страх перед публикой.»

Потом опять возврат к версии страха перед властью:
«Их могли судить как предателей, но скорей всего просто бы посадили.»
До этого где-то звучало, что их еще могут экстрадировать.
И президент МОК:
Catala «Если бы Барса проиграла 0-4 можно было бы говорить, что игроки Барсы сыграли плохо. Но в свете результата и самой игры надо признать, что они вообще не играли. Они боялись отобрать мяч, чтобы не вызвать гнев публики".»
«В свете результата» - выглядит неубедительно, так как в то время такие результаты были частым явлением, но в любом случае он за версию страха перед публикой.

Так что же стало причиной того положения: угрозы власти, пустые ворота или страх перед публикой?
Зачем представителю власти подставляться с угрозами, если достаточно было агрессии публики, чтобы Реал выиграл этот матч?
Потом определитесь еще и в силе власти Франко – насколько серьезно можно было воспринимать их угрозы, если они были? А то ведь выясняется при чтении здешних постов, что даже СМИ там могли себе позволить много о чем трубить. При сильной диктатуре такое немыслимо.

И главное, что за странная попытка выставить футбольный клуб чуть ли не синонимом всего фашизма, мол, в Германии был Гитлер, а в Испании – Реал. Смешно же. Полагаете, что игроки Реала просили власти сходить в раздевалку Барсы и попугать их? Явно такого не было. И если Франко вдруг решил Барсу выкинуть из розыгрыша кубка, то откуда игроки Реала могли это знать? Уж можете не сомневаться, что к ним в раздевалку генералы с отчетом о проделанной работе не пришли.
Не вижу никаких доказательств того, что власти в 40-ые гг. поддерживали Реал, иначе бы он на ура выигрывал в это время трофеи. Потому как Франко, в эпоху своей максимальной власти, если бы захотел, то обеспечил бы победы для любимой команды. Если он смог, судя по вашей версии, сделать это в том матче с Барсой, значит смог бы и в других. А так Реал даже кубок того сезона проиграл. И кому - Атлетик Бильбао, представителю страны Басков, это ведь еще хуже, чем Каталония.
В общем, как не крути, а все трофеи, в том числе ЛЧ, выиграны Реалом в спортивной борьбе, это никто не оспаривает, не так ли?

Catala«А ведь если признаться "Да, мы были игрушкой Франко, да, мы ложились под этого кровожадного выродка, но что нам оставалось делать?" отношение к Реалу может измениться.»

Все одинаково ложились в то время под этого выродка. Президенты всех клубов назначались Франко и были ему лояльны.

Catala«Зрители кидали в игроков разные предметы безнаказанно. Игроки Реала играли грубо за гранью футбола, в частности Эсколе прыгнули ногами в живот.»
Зрители кидались в игроков во втором матче, а фол против Эсколы произошел в первом матче, в Барселоне, который Барса выиграла 3-0. Еще примеры есть? И откуда ты знаешь, что против него сфолили, потому что знали о безнаказанности, а не просто потому, что фоливший игрок был очень зол из-за проигрыша своей команды? Сейчас в футболе сплошь и рядом встречаются фолы за гранью футбола, одни из которых наказываются, а другие – нет.

«Зрители кидали в игроков разные предметы безнаказанно.»
Вот это особенно хорошая фраза! Навевает ассоциации - кидание в Луиша Фигу бутылок и свиных голов.

DotsFam_10 08.07.2009 20:24

Не стал читать все, но это сразу же решил прокомментировать:
Цитата:

Сообщение от Эхис
«Зрители кидали в игроков разные предметы безнаказанно.»
Вот это особенно хорошая фраза! Навевает ассоциации - кидание в Луиша Фигу бутылок и свиных голов.

Бросок свиной головы в Фигу был за дело, а в том случае нет.
Ну вот по инфе СМИ Бензема получит 19й номер, судя по всему Хунтелару в клубе больше делать нечего. Куда он смотрел когда переходил???

nem0й 08.07.2009 20:43

лично я думаю, что Реал будет достойным соперником Барсы в след. сезоне. А ещё Ливерпуль и Ювентус.

http://www.barca.ru/blog/31/446

Catala 08.07.2009 20:46

Господи, зачем вырывать фразы из контекста. Давай по порядку:
1. Сразу после первого матча мадридская пресса начала раздувать скандал.
2. Делегации Барсы пришлось менять гостиницу ночью чтобы избежать линча.
3. Перед матчем в раздевалку зашел глава службы безопасности и доступно объяснил некоторым игрокам, что с ними будет в случаи победы. Это вспоминает вся команда, хотя ничего такого не было при других крупных поражениях.
4. Во-время матча вояки Франко скандировали "Смерть каталонским собакам(примерно)" и всячески вызывали агрессию публики.
5. При попустительстве охраны и судьи, который в отличии от матча с Фиго не остановил матч, штрафная Барсы была закидана бутылками и т.д., что заставило вратаря постоянно покидать штрафную площадь и что позволило игрокам Реала забить 8 голов в первом тайме, из них 7 голов в течении 15 минут, то есть практически 7 раз повторялся сценарий: Реал забивает гол и празднует, сразу после развода мяча в центре мяч отдавался игрокам Реала и забивался гол с любой позиции(что не так сложно с учетом пустых ворот). Тут как не искручивайся, а все понятно младенцу. Второй тайм был более менее нормальным.
6. Весь этот беспредел видели 15 тысяч человек(только через пару месяцев Франко выделит деньги и выселит людей для пятикратного увелечения стадиона нелюбимового им клуба). Интересно, дал ли бы он денег на пятикратное увелечение стадиона Барсы?
7. Среди этих 15 тысяч были представители всех СМИ Испании и разумеется скрыть ничего не удалось. Под давлением страны Франко вынужден спустя 2 месяца отправить в отставку президентов обоих клубов(президента Барселоны он тоже назначал силой).

Какие-то вопросы?

Mix 08.07.2009 22:09

Эхис, у меня на памяти есть неплохой пример. Динамо - Зенит в 2007. В чемпионате Динамо возит эту команду 4:2 проигрывая по ходу встречи, а в кубке спустя четыре дня проигрывает 9:3. В ворота Динамо было назначено три пенальти подряд, а также два удаления. Правда у Динамо полурезерв играл, но все же немного странно, с +2 на -6, не правда ли?) Пошумели недельку и забыли. У нас всегда так в России =)

4 августа 2007 года - Динамо - Зенит - 4:2

8 августа 2007 года - Зенит - Динамо - 9:3

bogerman 09.07.2009 01:32

Mix, Удаление было и у Зенита.... А вообще в том матче просто Динамо дерьмово сыграло...

Как бы оно дерьмово не сыграло. Три пенальти кряду, и плюс еще два удаления в одну сторону - это футбольный нонсенс. В общем не будем оффтопить.

Эхис 09.07.2009 21:39

Хм.. Очередной раз сталкиваюсь с тем, что верить написанному в данном разделе форума надо с осторожностью. Сплошная путаница получается...
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В Каталонии строжайше запрещена коррида,

Новость от вчера: http://espanarusa.com/ru/news.sdf/ru/news/sociedad

Цитата:

В Каталонии голосуют за отмену корриды

Платформа “Prou” («Хватит» в переводе с каталанского языка) предъявила Парламенту Каталонии 180.169 подписи, собранные против проведения боев быков в Каталонии.

Подписавшиеся требуют внесения изменений в Закон о защите животных, а именно признания того, что быки не являются исключением о запрете грубого обращения и смерти животных в публичных спектаклях.

Платформа надеется, что прошение будет принято в конце лета, так как CiU (Демократическое Сообщество Каталонии), PSC (Социалистическая Партия Каталонии) и ERC (Левая Республиканская Партия Каталонии) дают свободу голосования своим депутатам. Тем временем в это воскресенье знаменитый тореро Хосе Томас сразится с шестью быками на Монументальной площади в Барселоне.
Так кому верить-то?

Catala 09.07.2009 21:58

:finest: Поищи, может где-то в разделе неправильно имя певца какого-нибудь написали, раз прямо исторические факты отрицать не получается. Что касается непосредственно вопроса, я, например, понятия не имею о корриде в Барселоне и не вижу никакой связи с футболом.

Эхис 09.07.2009 22:03

А вот tuuliky видит, раз пишет здесь об этом.

Catala 09.07.2009 22:06

Эхис 09.07.2009 22:56

Да, тема отдаленная. Но оооочень показательная, т.к. блестяще демонстрирует то, что, оказывается, даже о том, что, сегодня происходит в Испании, узнать с достоверностью НЕВОЗМОЖНО. Кто-то пишет, что коррида запрещена, кто-то - что вовсю проводится. Сполшные факты
И после этого ты предлагаешь мне поверить в ваше путаное изложение события 1943 г? :unsure:
Кстати, о певцах - сам напросился.:yo: В статье, выставленной в блоге опять же tuuliky (в которой Месси величают Питером Пэном), была такая грубая ошибка, что ого-гого. Еще одно чудесное доказательство, что источники инфы у вас хромают:
Цитата:

Что-то типа того, как если попросить Лучано Паваротти продемонстрировать, хорошо ли он смотрится в шортах на Камп Ноу. Возможно, в кругу друзей Паваротти великолепно чувствует себя в обращении с мячом...
Журналист, наверное, с Луны недавно вернулся, раз до сих пор не знает, что Паваротти умер два года тому назад.

При всем моем равнодушии к оперному пению, я и то знаю об этом, потому как трубили об этом все СМИ не меньше, чем сейчас о Джексоне.
А вот товарищ журналист не в курсах, но уверенно строчит свои статейки. Или это он мечтал вызвать дух Паваротти и попросить его примерить шорты?
А ты говоришь, 1943, факты, ....:))

Catala 09.07.2009 23:20

Ты сам понимаешь степень абсурдности своих заявлений? Ты не понимаешь, что нет никакой связи абсолютно между нашими знаниями о событиях матча 1943 года и каким-то испанским журналистом? Нет связи, понимаешь, ее просто нет. Это не источник информации, это автор статьи. Если бы она тебе опираясь на эту статью сказала, что Павороти жив - тогда да, хромой источник информации. А так какая связь?

Какая связь с карридой? Допустим, туу почему-то думала, что каррида запрещена, может она действительно запрещена, мне на это настолько плевать, что жаль пару минут проверить. Ну и что?

Просто повтори про себя как заклятие пару раз: "7 голов за 15 минут, 7 голов за 15, 7 за 15, 7 за 15, 7 за 15???". А потом сам ответь на вопрос, был тот матч честный или нет? Могло ли такое быть даже если представить, что команды были одного уровня? Даже если забыть о первой победе 3-0 и представить, что Реал был немного сильнее.

Эхис 09.07.2009 23:56

Catala

Да неважно, что думала Туу. У меня к ней нет претензій. Главное, что ложные источники уже гуляют в интернете. И кто-то на них может сошлвться и будет доказывать другим, что вот же у него факты.
Если эти журналисты некомпенетны, то как ты можешь доказать, что те журналисты, которые писали о матче, более компетентны и также не напортачили с фактами?
Но не важно, не хочешь простую мысль понимать, не надо. ПРоехали.

7 голов за 15 мин говорят о том, что судейство было плохим и публика агрессивная.
Но они абсолютно не говорят о том, что Реал Мадрид - более фашисткий клуб, чем все остальные клубы Испании.
И не говорят, что Франко как-то особенно любил Реал Мадрид на тот момент.

30 апреля 2025 года. Среда - 07:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot