RIVALDO, когда Маур пришел в Челси, он получил все - игроков, атмосферу и несколько лет невмешательства нашего олигарха в тренировочный процесс. Его команда заиграла на высшем уровне. Она стала оступаться в тот момент, когда олигарх решил, что он чуть лучше понимает эту науку и начал влезать туда, куда он в первые годы даже и не совался. Не выиграл с Челси Лигу Чемпионов Маур. Но это не означает, что та команда этой награды не заслуживала. Десятки всяких "но" встали на их пути к вершине европейского футбола - судейские ошибки, травмы, нервотрепка, непредвиденные проблемы ну и т.д. (кстати, все это нередко мешает выиграть Лигу другим клубам).
Через год после ухода Маура из Челси, Грант (на старом багаже - думаю с этим согласятся все) чуть было не завоевал титул. Был бы у руля португалец, думаю, они справились бы с этой задачей. Но олигарх решил, что команда при Мауре играла в непривлекательный футбол, якобы в оборонительный. С чего он это взял, думаю, не понял никто. Так и пошел за Мауром шлейф любителя защитных вариантов.
В Интере ему не мешали и он сколотил коллектив, который смог выиграть Лигу. Традиционный Интер вырос до уровня одного из лидеров европейского футбола. Катала абсолютно прав - с Милито и ЭтоО, Снайдером и Пандевым называть игру "итальянцев" оборонительной грешно. Ну да, с нами закрылись. Не хотели получать 5. Не всегда необходимо оголтело бежать в атаку. Иногда лучше притормозить, когда ситуация (просьба президента выиграть нехилый титул) того требует.
Удастся ли португальцу совершить революцию в Реале с уверенностью не скажет никто, потому что здесь все больше зависит от президента клуба, нежели от самого Маура. Разве кто-нибудь сомневается в том, что дедушка Фло неадекватный персонаж? У него будто вожжа в заднице - титул здесь и сейчас! Если бы Барса не была сегодня так сильна, все было бы ОК. А так, трудно сказать чем все закончится. Если Спешла оставят, он приведет в чувство оборонительные порядки и тогда взламывать всю эту конструкцию нам будет весьма сложно. Хотя, поживем - увидим.
P.S. С такими судьями и без видеоповторов мы скоро перестанем удивляться вылету фаворитов из Лиги Чемпионов.
|