Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Messi 14.04.2014 14:20

В соц. сетях пишут о "боях" в разных городах, выкладывают видео... Раненые-нераненные... Поздравляю товарищи гражданская война началась:not i:

RIVALDO 14.04.2014 14:41

Ничего не началось, всё хорошо. Российские проплаченные сепаратисты бучу наводят, обычные жители живут хорошо и без проблем.

Al Capone 14.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в случае с нерентабельным горным промыслом на Украине, на неприбыльных шахтах не выручка менее издержек, а прибыль менее издержек и компенсируют это субсидии, а не дотации, вот выдержка из вики: "С одной стороны, субсидии могут поощрять развитие перспективных отраслей, с другой — поддерживать нерентабельные, но стратегически важные предприятия (со всеми последствиями вмешательства государства в рыночную экономику).".

Может у тебя фетиш доказывать свою правоту даже в том случае, когда откровенно неправ?
Если выручка менее издержек, то ясен пень, что прибыль менее издержек ибо прибыли в такой ситуации не может быть а принципе! У тебя это противопоставляется... Опять начинается жонглирование терминами.
Мне не нужно выискивать подобные определения в инете, но я в этот раз загляну для самоуспокоения....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%B8%D1%8F

Если "дотация" дословно - пожертвование, а "субсидия" - помощь, поддержка, то доплата пенсионеру, учитывая инфляцию - это что, дотация??! А перечисления предприятию, которое надо давно закрыть, как убыточное - это что, помощь? Помощь в чем? В развитии? Это чистое пожертвование со стороны гос.бюджета.

RIVALDO 14.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Может у тебя фетиш доказывать свою правоту даже в том случае, когда откровенно неправ?
Если выручка менее издержек, то ясен пень, что прибыль менее издержек ибо прибыли в такой ситуации не может быть а принципе! У тебя это противопоставляется... Опять начинается жонглирование терминами.
Мне не нужно выискивать подобные определения в инете, но я в этот раз загляну для самоуспокоения....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%B8%D1%8F

Если "дотация" дословно - пожертвование, а "субсидия" - помощь, поддержка, то доплата пенсионеру, учитывая инфляцию - это что, дотация??! А перечисления предприятию, которое надо давно закрыть, как убыточное - это что, помощь? Помощь в чем? В развитии? Это чистое пожертвование со стороны гос.бюджета.

Что же так туго то, я не знаю.
Что такое выручка? Это чистое бабло от реализации твоей продукции без каких либо вычетов. Специально для таких как ты в википеди написали что дотируются предприятия, у которых ВЫРУЧКА менее ИЗДЕРЖЕК. Теперь прочитай отдельно что такое выручка и что такое издержки и сделай вывод что когда выручка меньше издержек это благотворительносьть или деятельность подобная благотворительности, типа красного креста. Ты же не дуаешь что шахты у вас работают в экономике по типу красного креста? Или думаешь? Ваши шахты просто нерентабельны, у них прибыль меньше издержек. Если бы их купил олигарх ваш, он повысил бы на реализуемую продукцию (уголь, полимеры, иная хрень) цены и перекрыл бы ПРИБЫЛЬЮ издержки и шахты стали рентабельными, прибыльными. Но этот ряд шахт в собственности государства, продукция, добываемая в них реализуется в СОЦИАЛЬНЫХ целях, для населения (бабушки с дедушками топят), для больниц, хосписов, психбольниц, роддомов, интернатов и т.д. и т.п. - вот чтобы эти государственные учреждения не покупали продукцию по рыночным ценам, государство украинское СУБСИДИРУЕТ деятельность этих промыслов, чтобы эти промыслы работали в нерентабельном рыночном сегменте , это социальная поддержка, задача государства и чтобы конечный потребитель получал продукцию с этих промыслов за бесплатно или за малые гроши.
Это не значит что эту шахту нужно закрыть, это значит что государству функция этого промысла нужна в НЕКОММЕРЧЕСКОМ (социальном) сегменте, в противном случае её либо приватизировал бы Ахметов и шахта стала бы рентабельной, либо просто закрылась бы, так как шахта ради шахты не нужна даже вашему странному государству.
Когда выручка меньше прибыли, это например если ты любишь кормить бомжей, варишь дома борща, котлет и прочей снеди, а потом разъезжаешь по пунктам и кормишь обездоленных бесплатно, за символическую или нематериальную плату. Вот в этом случае у тебя выручка менее издержек, так как издержки это твои затраты на бензин, продкты, твоё личное время - а выручка 2 копейки или ноль.
Я надеюсь ты понял разницу когда говорят: 1."выручка менее издержек" и 2."прибыль менее издержек"? 1ое это дотируемый сектор и это НЕ ШАХТЫ. 2ое это ваши шахты (часть шахт), эта ситуация требует либо субсидирования (инвестиций, приватизации) либо закрытия.
И не надо переводить с латыни, а потом размышлять. Достаточно просто понять что в экономике дотируется, а что субсидируется и главное разницу между этими понятиями.
Все социальные выплаты (практически) относятся к дотационным платежам, здесь нечего субсидировать или софинансировать, это некоммерческая безвозмездная деятельность, если ты пенсионеру выплачиваешь надбавку, ты её просто выплачиваешь и всё для поддержания его жизнедеятельности. Пффф, я устал.

Messi 15.04.2014 00:00

МОЛНИЯ! В КИЕВЕ задержали российского шпиона!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messi 15.04.2014 00:45

В Киеве в очередной раз берут Раду? так сказать по традиции?)

KUMAN 15.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты же не дуаешь что шахты у вас работают в экономике по типу красного креста? Или думаешь?

:finest:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ваши шахты просто нерентабельны, у них прибыль меньше издержек.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И сколько раз можно демонстрировать свою экономическую неграмотность

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если бы их купил олигарх ваш, он повысил бы на реализуемую продукцию (уголь, полимеры, иная хрень) цены и перекрыл бы ПРИБЫЛЬЮ издержки и шахты стали рентабельными, прибыльными.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это не значит что эту шахту нужно закрыть, это значит что государству функция этого промысла нужна в НЕКОММЕРЧЕСКОМ (социальном) сегменте, в противном случае её либо приватизировал бы Ахметов и шахта стала бы рентабельной

KUMAN 15.04.2014 14:58

Как мы видим недостаточно патриотов в России, нужно это срочно исправлять. :tan:
Цитата:

Эксперт Российской академии образования (РАО) Любовь Ульяхина указала, что «содержание учебника[по математике для первых-четвертых классов] не способствует формированию патриотизма».
Главное чтобы царя помнили, остальное приложится.
Цитата:

В Чите память героя СССР почтили баннером с 12 ошибками

homya4ok 15.04.2014 15:47

Цитата:

Народный депутат и кандидаты в мэры Киева Леся Оробец отправилась на восток, чтобы разузнать обстановку в регионе. В Донецкой области «позитивом» она назвала убийство 10 «колорадосов» - то есть людей, которые носят георгиевские ленточки.
То Фарион, то Тимошенко, теперь эта. Жестокие у нас нынче женщины-депутаты :o

serg7907 15.04.2014 18:24

Что то за работой отвлекся от футбола политики. Что тут нового? Радикалы накидали люлей Цареву, обесчестили Добкина;), требуют уволить Авакова. В это время "колорады" чудом избежали расправы в Запорожье, сепаратисты захватили почти всю Донецкую область и выдвинули ультиматум руководству Луганской. Народ шумит в Одессе, правосеки нацгвардия марширует на восток, реальная стрельба в Славянске и Краматорске.
Короче страна одной ногой в гражданской войне.
А KUMAN, обеспокоен правописанием на плакате в Чите:D Правильно, блюди нас, будем исправляться.

KUMAN 15.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от serg7907
Короче страна одной ногой в гражданской войне.

Ты Медведева перед сном то не читай. Никакой гражданской войны не будет, просто разберутся с оккупантами.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А KUMAN, обеспокоен правописанием на плакате в Чите:D Правильно, блюди нас, будем исправляться.

:pivo:

KUMAN 15.04.2014 18:36

Ну если уж взялись исправлять, то сделайте, что-то с этим персонажем.
Цитата:

Депутат Думы обвинил Виктора Цоя в работе на ЦРУ
Тексты песен для известного рок-исполнителя Виктора Цоя писались "профессиональными авторами в Голливуде по заказу ЦРУ".

KUMAN 15.04.2014 18:56

Симферопольский вокзал. :bowdown:

RIVALDO 15.04.2014 19:05

Кого-то мне это напоминает... :finest: :finest: :finest: :finest: ъ

KUMAN 15.04.2014 19:20

В Краматорске вроде как началась АТО. Отключили мобильную связь.

Anor 15.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Никакой гражданской войны не будет, просто разберутся с оккупантами.

Ну-ну.

homya4ok 15.04.2014 19:46

млять, что делает куча здоровых (и не совсем) мужиков в центре столицы с оружием? Кого и от чего они охраняют? Шороёбятся в палатках уже который месяц, а работать кто будет. Если эти херои были ЗА затягивание поясов, то я не удивлен, один хер не им работать.

serg7907 15.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты Медведева перед сном то не читай. Никакой гражданской войны не будет, просто разберутся с оккупантами

Я не читаю, я смотрю на ситуацию отстраненно, так как по-большому счету Украиной никогда особо не интересовался, родни у меня там нет, отдыхать я туда не езжу.
Из того что я вижу:
1. Уровень агрессивности и нетерпимости в обществе растет очень быстро, это касается ситуации и на востоке и на западе.
2. "Сепаратисты" закрепились в городах, они вооружены, их очевидно поддерживает значительная часть мирного населения и оружие они применить готовы. Просто так их не выбить, а выбить с минимальными потерями очень и очень тяжело.
3. Ваше новое руководство жует сопли и выносит очередные последние аваковские ультиматумы. Профессионализм и главное готовность внутренних сил на разгон сепаратистов вызывает большие вопросы.

Подтверждением моих слов является готовность новых властей использовать вооруженные силы с привлечением техники внутри страны. Если говорить прямо - это полный п...ц, это говорит о неспособности властей решить проблемы хоть какими то разумными средствами. При использовании вооруженных сил в городах больших потерь мирного населения не избежать
Ты раньше писал все о туристах из России. При захвате освобождении харьковской администрации все 60 человек оказались гражданами Украины. Поэтому в твоей родной стране твои родные вооруженные силы собираются воевать с гражданами твоей родной страны, а ты пишешь "разгонят оккупантов". Ты понимаешь, что там будет?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну если уж взялись исправлять, то сделайте, что-то с этим персонажем.

Да, да. Далпаепов у нас хватает, ты никому глаза этим не откроешь;) У нас их всегда много было и всегда будет достаточно, страна такая. Сегодня пока с работы ехал как раз Кино слушал почти час, респект афтарам из Голливуда, искреннее спасибо:D

Messi 16.04.2014 01:27

http://modsite.by/allresult/#.U02WEOZ_tCP

там на майдане опять замесы?)

Messi 16.04.2014 03:10

мой знакомый с работы, ездил забирать родителей из Донецкой области. Перевез их в Москву. Короче сказал что после того как пересек границу раз 8 останавливали, представлялись толи нацгвардией, толи еще какой шушерой. В присутствии сотрудников ДАИ или милиционеров (как он сказал судя по форме) постоянно досматривали. Машину вверх-дном постоянно. Документы никакие не показывали, на все вопросы отвечали "идет борьба с сепаратизмом". Досматривали соответственно без понятых, никаких документов, ордеров. На некоторых таких постах были люди с черно-красными повязками или флагами. Из подлокотника украли 500 гривен. Угражали оружием. Короче говорит как границу пересек ехал 200 км полтора дня.

все с его слов.

RIVALDO 16.04.2014 09:44

Меня поражает молчание Запада. Какие же всё-таки лицемерные пидарасы эти наши западные партнёры, я диву даюсь.
Вот если на момент представить, что РФ у себя в каком-то регионе начнёт с помощью армии решать вопрос, подобно Украине.... ёпти каждая падла из каждой щели будет выть о нарушении прав человека, мол в России геноцид, убивают мирных жителей, агрессия, свобода слова, мнения, демократия и т.д. но когда тем же самым занимается радикальное, самопровозглашённое правительство на Украине - это исключительно борьба с сепаратизмом и без комментариев. И после этого нас обвиняют в том, что у нас комплекс ненависти к нам, да это вообще пи.дец по-моему, ахтунг. Это вечная холодная война, янки надо прижимать к полу, они не понимают другого языка.

Anor 16.04.2014 09:56

В полку Кумана и Капоне прибыло, Новодворская приняла присягу Украине :D
Род войск, пятая колонна. :finest:

Al Capone 16.04.2014 10:02

В Донецке сейчас, буду сегодня в Луганской области, завтра в Краматорске и еще в паре городов, посмотрим что там...

RIVALDO 16.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Al Capone
В Донецке сейчас, буду сегодня в Луганской области, завтра в Краматорске и еще в паре городов, посмотрим что там...

В Донецке всё спокойно я так понимаю, нас обманывают?

Al Capone 16.04.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В Донецке всё спокойно я так понимаю, нас обманывают?

Доехал от ЖД вокзала до гостиницы в центре Донецка - все спокойно, на вокзале увидел пару мужчин в камуфляже с гергиевскими лентами, были без оружия. Гостиница пустая вообще, на ресепшине девушка говорит никогда так пусто не было

RIVALDO 16.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Доехал от ЖД вокзала до гостиницы в центре Донецка - все спокойно, на вокзале увидел пару мужчин в камуфляже с гергиевскими лентами, были без оружия. Гостиница пустая вообще, на ресепшине девушка говорит никогда так пусто не было

Тогда осталось выйти к центру города и посмотреть на здания СБУ, мэрии и администрации, или что там захвачено было...

Al Capone 16.04.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тогда осталось выйти к центру города и посмотреть на здания СБУ, мэрии и администрации, или что там захвачено было...

Всё будет, терпение, господа. Видели б вы девочку на ресепшине.....ммммм

serg7907 16.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какие же всё-таки лицемерные пидарасы эти наши западные партнёры, я диву даюсь.

Я бы еще к лицемерным пидарасам добавил большинство СМИ что с украинской что с российской стороны, хоть сколько то правдивую информацию что происходит можно получить только от очевидцев. А так во всех СМИ бои вчера шли полным ходом что в Славянске, что в Краматорске с убитыми и ранеными.
В реальности походу была заваруха только у аэродрома в Краматорске.
Так что Al Capone не теряйся, пиши.
И с девочками там поосторожней, вдруг это вторая третья Анна Чапман ;)

homya4ok 16.04.2014 11:44

а тем временем :D
...:
В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников.

Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк.

Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев.

В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром.

Психбольница Киева пожертвовала на армию Украины 250 тыщ грн

Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия.

Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.

Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками.

Сирийский вертолет, перемещается во времени и пространстве, после чего сбивается над Украиной.

По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.

Российский спецназ и сепаратисты :pcorn:

KUMAN 16.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от serg7907
Из того что я вижу:
1. Уровень агрессивности и нетерпимости в обществе растет очень быстро, это касается ситуации и на востоке и на западе.

На востоке да, на западе же все тихо.
Цитата:

Сообщение от serg7907
2. "Сепаратисты" закрепились в городах, они вооружены, их очевидно поддерживает значительная часть мирного населения и оружие они применить готовы.

Все верно, кроме того что их поддерживает значительная часть население. Поддержка есть однозначно, но ты преувеличиваешь ее.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Просто так их не выбить, а выбить с минимальными потерями очень и очень тяжело.

Все верно.
Цитата:

Сообщение от serg7907
3. Ваше новое руководство жует сопли и выносит очередные последние аваковские ультиматумы. Профессионализм и главное готовность внутренних сил на разгон сепаратистов вызывает большие вопросы.

Все верно. Аваков не на своем месте, гнать его метлой нужно. Наша СБУ - это просто эталон коррупции, они занимались чем угодно в прошлые года, но только не своими прямыми обязанностями. Про их помощь в расстаможке в портах и звонках на фирмы знаю лично.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Подтверждением моих слов является готовность новых властей использовать вооруженные силы с привлечением техники внутри страны. Если говорить прямо - это полный п...ц, это говорит о неспособности властей решить проблемы хоть какими то разумными средствами.

Я лично это полностью одобряю. Просто террористов из другой страны нужно уничтожать физически. Их пособников украинцев, что с оружием - тоже. Мирных граждан этих городов, которые действительно радеют за Россию, федерализацию и т.д - нет. И вот пусть военные этим и займутся.
Цитата:

Сообщение от serg7907
При использовании вооруженных сил в городах больших потерь мирного населения не избежать

Есть же снайперы, вот пусть и работают. Никто же не говорит, о том что нужно поливать всех без разбору из штурмовика.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ты раньше писал все о туристах из России. При захвате освобождении харьковской администрации все 60 человек оказались гражданами Украины.

Причем 14 из них с уголовным прошлым. Ты пойми правильно, я никогда не отрицал, что у нас есть пророссийско настроенные граждане, которых долгое время спонсировала, и быть может и продолжает это делать верхушка нашей страны.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Поэтому в твоей родной стране твои родные вооруженные силы собираются воевать с гражданами твоей родной страны, а ты пишешь "разгонят оккупантов". Ты понимаешь, что там будет?

Ну я тебя умоляю, под оккупантами я подразумеваю, конкретно военных, которые захватывали здания СБУ в Славянске и Краматорске. Если человек не видит, что это "военные" подразделения, причем уже есть прямые доказательства, что из России, то это говорит, либо о его плохой осведомленности, либо о умственном развитии. Но еще раз, конечно с ними действуют местные в том числе.
Вон так называемый подполковник русской армии, оказался криминальным авторитетом в Горловке.
Но против этих вооруженных местных я считаю нужно применять оружие.

KUMAN 16.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от serg7907
Из того что я вижу:

Цитата:

Сообщение от serg7907
2. "Сепаратисты" закрепились в городах, они вооружены, их очевидно поддерживает значительная часть мирного населения и оружие они применить готовы.

Все верно, кроме того что их поддерживает значительная часть население. Поддержка есть однозначно, но ты преувеличиваешь ее.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Просто так их не выбить, а выбить с минимальными потерями очень и очень тяжело.

Все верно.
Цитата:

Сообщение от serg7907

Все верно. Аваков не на своем месте, гнать его метлой нужно. Наша СБУ - это просто эталон коррупции, они занимались чем угодно в прошлые года, но только не своими прямыми обязанностями. Про их помощь в расстаможке в портах и звонках на фирмы знаю лично.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Подтверждением моих слов является готовность новых властей использовать вооруженные силы с привлечением техники внутри страны. Если говорить прямо - это полный п...ц, это говорит о неспособности властей решить проблемы хоть какими то разумными средствами.

Я лично это полностью одобряю. Просто террористов из другой страны нужно уничтожать физически. Их пособников украинцев, что с оружием - тоже. Мирных граждан этих городов, которые действительно радеют за Россию, федерализацию и т.д - нет. И вот пусть военные этим и займутся.
Цитата:

Сообщение от serg7907
При использовании вооруженных сил в городах больших потерь мирного населения не избежать

Есть же снайперы, вот пусть и работают. Никто же не говорит, о том что нужно поливать всех без разбору из штурмовика.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ты раньше писал все о туристах из России. При захвате освобождении харьковской администрации все 60 человек оказались гражданами Украины.

Причем 14 из них с уголовным прошлым. Ты пойми правильно, я никогда не отрицал, что у нас есть пророссийско настроенные граждане, которых долгое время спонсировала, и быть может и продолжает это делать верхушка нашей страны.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Поэтому в твоей родной стране твои родные вооруженные силы собираются воевать с гражданами твоей родной страны, а ты пишешь "разгонят оккупантов". Ты понимаешь, что там будет?

Ну я тебя умоляю, под оккупантами я подразумеваю, конкретно военных, которые захватывали здания СБУ в Славянске и Краматорске. Если человек не видит, что это "военные" подразделения, причем уже есть прямые доказательства, что из России, то это говорит, либо о его плохой осведомленности, либо о умственном развитии. Но еще раз, конечно с ними действуют местные в том числе.
Вон так называемый подполковник русской армии, оказался криминальным авторитетом в Горловке.
Но против этих вооруженных местных я считаю нужно применять оружие.

RIVALDO 16.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я бы еще к лицемерным пидарасам добавил большинство СМИ что с украинской что с российской стороны

К СМИ у меня ткое отношение, что я не совсем понимаю зачем лгать и пропагандировать именно российским СМИ.
Я понимаю почему пропагандой насквозь пропитаны украинские СМИ, там работают США по всем направлением, для всех проблем нужно сформировтаь образ врага и этот враг конечно же Россия, кто же ещё.
Тут всё понятно. Но зачем и что пропагандировать российским СМИ, не совсем понятно. Крым был российским и историю знают все и без наших СМИ, то что там проживает подавляющее большинство русских - и так было известно. То что они хотят в Россию и так понятно, они самостоятельности добивались аккурат с 1991 года, это понятно и без СМИ. То что подавляющее большинство крымчан поддержат воссоединение с Россией опять также было понятно, потому как они русские и с такой Украиной им просто не по пути. Тоесть общая идея и процесс для нас и так понятен, что тут можно солгать и пропагандировать? Возможны были какие-то ньюансы, которые либо не озвучивались, либо приукрашивались - но общую картину это не изменило вообще никак. Потому особого вреда, нанесённого нашими СМИ я если честно не вижу вообще. По Юго-Востоку, что сейчас происходит, опять же факты недовольства очевидны - если бы всё это было брехнёй, и лишь несколько десятков сепаратистов мутили воду, а остальные граждане жили благополучно и были всем довольны - давным давно эту проблему порешали, не ездили бы по очереди туда самоназначенные власти это во-первых, не объявлял бы Турчинов и Аваков ЧП, операции на всю страну и прочее, армию, самолёты-вертолёты и т.д.. Тосеть понятно, что есть реальное народное недовольство, при чём недовольство большинства, так как меньшинство не в состоянии без поддержки так акционировать. Тут понятно, задача украинских СМИ доносить до всего остального украинского народа что на Востоке просто ерунда, не стоящая внимания даже, кучка хулиганов бунтует и т.д., чтобы все впитали иллюзию благополучия и безпротестности. Ну а СМИ РФ если что-то и приукрасят, то из разряда кого-то убили - на самом деле не убивали, операция началась - на самом деле не началась и т.д. и т.п., тоесть общая картина опять же правдива и понятна, ну а всё остальное не более чем антураж для подачи материала. Вот если бы нам СМИ в РФ говорили о народных волнениях на Востоке, захватах зданий и т.п. - а по факту этого бы не было вообще, то тут да, ложь и прочее, а так достоверная инфа, с некоторыми возможно приукрашенными сегменатми. Короче я не вижу острой проблемы в российских СМИ, пока нет ни одного факта конкретной лжи, вот такой, чтобы важную, имеющую значение ситуацию нам подавали с ног на голову прямо...

serg7907 16.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Так вроде говорят что в Киеве народ бузит на майдане, хотя конечно пока достаточно скромно. Да и факт в том что активисты готовы бить несогласных что там что там.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Все верно, кроме того что их поддерживает значительная часть население.

И мои и твои оценки субъективны))
Цитата:

Сообщение от KUMAN

А тяжело отделить одних от других. Это должны делать спецслужбы а не армия. Украинская армия, ты уж не обижайся, напоминает нашу в 1994 году, тот же бедлам и бардак, прежде всего среди руководства. А на местах кто там будет отличать зерна от плевел, а мух от котлет?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Есть же снайперы, вот пусть и работают.

Одни снайперы ничего не решат, ты же понимешь, кто в города входить будет и этих снайперов прикрывать, когда там мирные жители готовы щитом вставать?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Если человек не видит, что это "военные" подразделения, причем уже есть прямые доказательства, что из России, то это говорит, либо о его плохой осведомленности, либо о умственном развитии.

А где доказательства, вот как раз прямых доказательств я не видел. Спишем это на мою неосведомленность;) , второй вариант мне не нравится.

KUMAN 16.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от serg7907
Так вроде говорят что в Киеве народ бузит на майдане, хотя конечно пока достаточно скромно. Да и факт в том что активисты готовы бить несогласных что там что там.

Конечно народ бузит, но он бузит потому что наша власть бездействует. Но народ не хочет идти воевать с населением востока.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А тяжело отделить одних от других. Это должны делать спецслужбы а не армия. Украинская армия, ты уж не обижайся, напоминает нашу в 1994 году, тот же бедлам и бардак, прежде всего среди руководства.

Так а чего на правду обижаться. Нашей армией никто не занимался.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А на местах кто там будет отличать зерна от плевел, а мух от котлет?
Одни снайперы ничего не решат, ты же понимешь, кто в города входить будет и этих снайперов прикрывать, когда там мирные жители готовы щитом вставать?

Я не военный эксперт, но думаю начать нужно из блокпостов. Желательно ночью, когда народа мирного не так много.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А где доказательства, вот как раз прямых доказательств я не видел. Спишем это на мою неосведомленность;) , второй вариант мне не нравится.

Ну тут, что каждый понимает под прямыми. Лично я видео из захвата СБУ в тех городах, выложенные нашими СБУ перехваты разговоров террористов понимаю под прямыми доказательствами.

Messi 16.04.2014 12:54

Цитата:

Руководитель военной разведки Евросоюза адмирал Георгий Алафузофф заявил, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины.

16 апреля 2014, 11:02
В волнениях, по мнению главы разведки, принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией на Украине, сообщает «Российская газета» со ссылкой на финское издание Yle.

Как считает Алафузофф, в регионе не наблюдается активных боевых действий, которых было бы трудно избежать в случае вторжения российских войск.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27998#ixzz2z29no3ra

в новостях что в украинских что в российских пишут что укр войска вошли в Краматорск.
как там Аль? чего слышно?

Al Capone 16.04.2014 13:21

Я в Краматорске буду завтра. Сегодня в Донецке. Люди, конечно, в лёгком кипише. Из захваченных зданий осталась обл.администрация. СБУ и прокуратуру освободили. Только расхерачили всё внутри, одни стены целые. Говорит об этом всём народ очень осторожно, явной поддержки какой то из сторон нет. Активно интересуются что в Киеве, СМИ никаким не верят. Фотки позже

NazimX5 16.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Из захваченных зданий осталась обл.администрация. СБУ и прокуратуру освободили.

Кто освободил? От кого понятно. Силы местной милиции или... кто? СМИ передают что там чуть ли не гражданская война идет, по всему Донбассу.

RIVALDO 16.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Говорит об этом всём народ очень осторожно, явной поддержки какой то из сторон нет.

Тут ты лукавишь скорее всего, или я не знаю с каким именно народом общаешься. Когда в городе творится такая херня вырисовывается только два вектора - либо Донецкая республика со всеми вытекающими, либо политика нынешнего Киева. Тут нет третьего варианта и потому нельзя не поддерживать явно одну из сторон и быть межуд ними, так как это две совершенно разных и несхожих между собой стороны.
Это как в Москве в 1991 году, был ГКЧП и Ельцин и не было тогда людей, не поддерживающих какую-либо сторон, так как их было всего две и каждый для себя чётко понимал, тоже самое и у вас сейчас.

RIVALDO 16.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Кто освободил? От кого понятно. Силы местной милиции или... кто? СМИ передают что там чуть ли не гражданская война идет, по всему Донбассу.

Там и есть самая настоящая гражданская война, с двух сторон стреляют, есть жертвы - все необходимые и достаточные признаки гражданской войны. Или должно обязательно быть какое-либо определённое количество жертв, чтобы в нашем понимании это превратилось в гражданскую войну?

Messi 16.04.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Al Capone
явной поддержки какой то из сторон нет.

все не так однозначно ©
ждем фото-видео. в новостях уж ТААААкое говорят, особенно в украинских.

Цитата:

В Донецке вооруженные люди в масках взяли под контроль здание городского совета.

Сотрудники горсовета продолжают работу в штатном режиме. Глава городской администрации Александр Лукьянченко, секретарь горсовета Сергей Богачев и начальники управлений остаются на рабочих местах. Заместитель главы администрации Валерий Лактионов также находится в своем кабинете и ведет прием граждан.

В здание сначала зашла группа из семи человек с автоматами и винтовками. По данным украинских СМИ это сотрудники организации «Оплот».

Аль? подтвердишь инфу?

07 августа 2025 года. Четверг - 20:14 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot