Форум - Что читаете?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Что читаете? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=696)

PRO 30.01.2010 20:11

Посоветуйце киниженцию на подобии "Десять Негритят" или Отеля "У Погибшего Альпиниста". Детективчик какой-нибудь или то, что держало бы в напряжении до конца.;)

Gangster10 30.01.2010 20:24

Вот сегодня за день осилил книгу "P.S я люблю тебя", фильм по ней еще был такой. Что могу сказать, пусть кино и коверкает литературу, зачастую, подобного рода произведения мне больше нравится смотреть на экране.. Зрелищнее что ли, романтичнее, атмосфернее..

Anor 09.02.2010 20:21

Читаю Метро 2034, пока по хуже первой книги, правда прочитал всего 150 страниц) посмотрим что будет дальше.

Кстати никто не читал ещё фан проекты?
Вселенная Метро 2033. Путевые знаки.
Вселенная Метро 2033. Тёмные туннели.
Вселенная Метро 2033. Питер. (выйдет в марте)

Djek 09.02.2010 20:43

Anor, Путевые знаки читаю сейчас. Нравится больше чем 2034,но меньше 2033) Главное что читается легко и довольно интересно.

Starsdeath 09.02.2010 21:08

Читаю Дьюма-Ки, Кинг. Хотя в последнее время почитать удается лишь понемногу, потому что больше всего читаю википедию, да учебники, как задрот, блин...

Anor 09.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Djek
Anor, Путевые знаки читаю сейчас. Нравится больше чем 2034,но меньше 2033) Главное что читается легко и довольно интересно.

Щас почитал комменты на оф. сайте http://metro2033.net
там все пишут что Г..но)) Много бреда и уже не та атмосфера. :sorry:

Farik 09.02.2010 21:40

Купил не давно трилогию Властелин Колец. Читаю, наслаждаюсь. :krut:

Anor 09.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Farik
Купил не давно трилогию Властелин Колец. Читаю, наслаждаюсь. :krut:

Потом не забудь почитать Хоббита, хотя можно бы его первым почитать, всё же он предистория ВК, ну а если захочешь узнать большую предысторию первых эпох и больше подробностей то и Сильмариллион.

gaskar 09.02.2010 21:51

Я наверное немножко отстал, раньше не любил читать книги, но сейчас читаю "Сто лет одиночества", хорошая книга, мне нравится.

К@t@LoNeЦ 09.02.2010 22:28

щас читаю Сталкер "Мечта на поражение".Очень нравится.Может кому не понравилось как показана атмосфера,но я не фанат этой игры,так что читаю как оБычный экшн или фантастику.Книга очень интересная,наверно,еще одну по Сталкеру куплю,Да и сужет не подкачал.
Пока что моя оценка 8 из 10.
Я тож хочу Путевые знаки.Хочу,хочу,хочуууууу...
Кто читает,поделитесь впечатлениями.
Говаря про Метро 2034:честно,я боюсь ее покупать,потому что опасаюсь совсем другой атмосферы и стиля,боюсь что она не сравнится с 2033.Да и денег будет жалко,всеж у нас она огого наверно будет стоить(пока еще ни одну не встретил)

Farik 09.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Да и денег будет жалко

А в инете ее нету?

К@t@LoNeЦ 09.02.2010 22:38

Farik, предпочитаю натуру:krut:

Даниэль 09.02.2010 22:44

Читал недавно "Жизнь насекомых" Пелевина... ну так... не фанат я подобного жанра, но почитать можно. Давно Гришковца не читал... скучаю уже :)

Djek 09.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Anor
Щас почитал комменты на оф. сайте http://metro2033.net
там все пишут что Г..но)) Много бреда и уже не та атмосфера.

Атмосфера не та была уже в 2034. Так-как 2033-более нагруженная событиями книга,то в 2034 уже рассуждения и мало развития. Хотя советую никого не слушать и убедиться самому,что книга фуфло или наоборот;)

Anor 09.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Djek
Хотя советую никого не слушать и убедиться самому,что книга фуфло или наоборот

Не ну это понятно, но если все про "Путевые знаки" пишут что фуфел а вот начальные главы "Темных туннелей" вроде пока хвалят.Так что лучше если уж пробывать какую-то "фан" книгу читать, то лучше ту о которой хоть отзывы идут хорошие.;)

Djek 09.02.2010 23:48

Anor, Ну я собираюсь все читать:) Там же вроде связанная история будет.

Anor 10.02.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Djek
Там же вроде связанная история будет.

Нет, там же разные авторы пишут, первая и третья книги про Питер а вторая про Москву. Просто разные истории из вселенной Метро 2033.

messilona 10.02.2010 14:51

Я читаю книгу Марко Матерации " что я на самом деле скакзал Зидану". Знаю не в тему но мне понравился вот эта шутка:
Зидан, Матерацци и Моджи сидят на пляже в Саудовской Аравии и потягивают контробандный алкоголь. Вдруг появляется полиция и арестовывает их. В Сауд. Арав. даже наличие алкоголя является тяжёлым преступлением. За ещё более серьёзное прегрешение- потребление алкоголя- они приговариваются к смертной казни. Благодаря махинациям Моджи и помощи умелых адвокатов смертную казнь удалось заменить на пожизненное заключение. Судьба распоряжается так, что в день совершения судебного процесса в Сауд.Арав. проходит национальный праздник и шейх, будучи в прекрасном расположении духа, решает, что этих троих можно освободить, наказав только 20 ударами плёткой по спине.
Пока идёт приготовление к экзекуции шейх говорит:" сегодня день рождение моей первой жены, и она попросила исполнить одно желание каждого из вас до нанесения ударов" Первый выходит Моджи. Подумав немного, он говорит:" привяжите мне подушку к спине!" Его желание исполняют, однако подушки хватает только на десять ударов, а оставшиеся десять кромсают его спину". Его уносят окровавленным, в агонии. Подходит очередь Зидана, который, видя предыдущаю сцену, говорит:" Привяжите мне две подушки на спину". Но и двух подушек хватает только на 15 ударов, и оставшиеся 5 раздирает его спину. Зидана уносят окрававленным и всхлипывающим. Теперь очередь Матерацци, но не успел он произнести и слова, как шейх говорит:" ты чемпион мира, и я исполню два твоих желания". " Благодарб ваше высочество!"- говорит Матерацци.- преклоняюсь перед вашим милосердием, я хотел бы получит сто ударов вместо двадцати. " Ты не только чемпион, но и храбрец"- воскликнул шейх. " хорошо, первое желание ты истратил, теперь второе." "Привяжите мне на спину Зидана".

Krayzie Barça 25.03.2010 21:38

Всё хочу "Метро 2033" начать читать. Покупать нет желания, читать в ворде тоже, вот ищу отсканированный вариант. Но чё-то никак не могу найти. Помогите, люди добрые...

К@t@LoNeЦ 25.03.2010 21:41

Krayzie Bar?a, зря сомневался,классная книжка,вот жду отзывов о продолжении этого сериала,а то больно любопытно.

DotsFam_10 25.03.2010 21:45

Читаю "Высокую цитадель" Десмонта Бэгли

BarceL 25.03.2010 22:04

Я вчера начал читать политологию (студенту к экзамену), у меня сестра на юриста-политолога учится, хватает подобной литературы. Мне интересно.

Farik 25.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Всё хочу "Метро 2033" начать читать. Покупать нет желания, читать в ворде тоже, вот ищу отсканированный вариант. Но чё-то никак не могу найти. Помогите, люди добрые...

Если есть желание, на Казторке есть аудиокнига "Метро 2033".

Krayzie Barça 25.03.2010 22:20

Farik, да,да, я видел. Бывает прибегаю к аудио, но в основном люблю именно читать. А "Метро 2033" говорят уже к бестселлерам относят, такое по любому только читать.
Чёрт, так и не могу найти, неужели в инете нету скан версии?

Foxara 26.03.2010 06:11

Krayzie Barзa, Я читал вот в этом варианте, вполне удобно было.

Krayzie Barça 26.03.2010 12:24

Foxara, спасибо. И такой тоже сойдёт. Фон не режет по глазам, а то ворд может с ума свести пока дочитаешь.;)

Katalonec18 26.03.2010 18:39

Читаю Эрих Мария Ремарк "Три товарища".Очень интересно,а главное-легко читается.

Gangster10 26.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Эрих Мария Ремарк

О-о до чего добрался..:) На твоем месте я бы перечитал его всего до корки.. да еще и Хэма в придачу.;)

Katalonec18 26.03.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Gangster10
На твоем месте я бы перечитал его всего до корки.. да еще и Хэма в придачу.

Всего понемногу,доберусь как-нибудь.Последние несколько лет вообще читаю мало,в основном занимаюсь своей специальностью.

К@t@LoNeЦ 13.05.2010 13:49

Собираюсь почитать книгу Урия Никитина "Имаго".ОЧЕНЬ много положительных отзывов,практически нет отрицательных.Говорят книга изменяет твое миропонимание,после нее ты становишься ярым американоненавистником.Есть такие кто читал???Просто хотелось бы попродробнее о ней узнать,не хочется время если что терять.И так завались,сколько книжек меня заинтересовали,вот и эта в их числе.

BarceL 13.05.2010 14:01

Почитываю Современников Корнея Чуковского. Вообще я редко читаю, мне больше нужны знания о современной жизни, а не о минувшей.

Tarle 13.05.2010 14:25

Читаю в основном то,что задают по школьной программе.Но по собственному желанию недавно прочитал все рассказы Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе(всем советую).Собираюсь почитать Фридриха Ницше ибо друзья,прочитавшие его просто в восторге.

Crolik 13.05.2010 15:58

Януш Леон Вишневский "Аритмия чувств"

KUMAN 04.06.2010 10:26

Может и боян но все же. :)

А кто-то из форумчан осилил Улисс?
Я то прочитал страниц 100 и бросил, может в будущем и сделаю вторую попытку.

Даниэль 04.06.2010 23:15

Дочитал Поттериану :krut:

Krayzie Barça 08.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Дочитал Поттериану

Ну и как?

KRAL 08.06.2010 21:35

В последнее время читаю Чака Паланика. Он пишет очень своеобразно, но обалденно, сижу зачитываюсь.

Даниэль 07.07.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Цитата:

Сообщение от Даниэль
Дочитал Поттериану

Ну и как?

О*уенно! :) Жду-недождусь последнего фильма чтобы сравнить.

Сегодня начал читать:
Николас Спаркс "Счастливчик"

Описание::
Логан Тибо, не раз рисковавший жизнью в «горячих точках» планеты, свято верил: его хранила от смерти случайно найденная фотография смеющейся красавицы, имени которой он так и не смог узнать.

Можно ли влюбиться в женщину, которую никогда не встречал?

Вернувшись домой, Логан решает найти ответ на этот вопрос.

Чтобы найти изображенную на фотографии девушку, он проходит тысячи километров, — и в итоге встречается с ней.

Но нужен ли он той, чья сияющая улыбка спасала его от гибели?

И суждено ли ему подарить ей счастье?

Немного рекламы: Заказал на днях на Книга.ру, сегодня забрал. Недорого, быстро, удобно. Сами звонят и говорят, что заказ собран - можете подъёзжать и забирать. Большой выбор книг, многие из которых в нескольких вариантах разных издательств, с разными обложками и соответственно ценами. Забрать в Москве можно в центре города, недалеко от метро, совершенно без очередей. Никаких нареканий. "Озон" и рядом не валялся со своими дорогущими ценами и самовывозом за который берут доплату в 100 р. :)

tuuliky 07.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от KRAL
В последнее время читаю Чака Паланика.

О, чую родственную душу ;)

#4 RootPeach 07.07.2010 23:46

Франц Кафка - "Замок".

24 июля 2025 года. Четверг - 20:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot