![]() |
Цитата:
ведь никто не умеет делать такие немыслимые выводы из чужих слов как ты:D успокойся уже, хватит на тебя сегодня внимания;) |
Цитата:
Объяснение простое, вспомни потом расскажешь своим друзьям. Посмотри финал ЛЧ 05/06, Леманн нарушает правила на футболисте Барсы, мяч отскакивает к Жюли тот забивает гол. Судья удалил Леманна за фол и назначил штрафной. Почему я тебе это рассказываю? Да потому что все элементарно, Роналду ударив (случайно или нет не имеет значения), Маскерано, помог Игуаину получить мяч, то есть не упал бы Маска мяч был бы у него. Тут вариант реаловцев выглядит еще глупее, вы просто говорите что Пике сфолил на Роналду и тот именно по этому коснулся ног Маски после чего последний упал, но даже в этом случае судья должен был назначить штрафной в пользу Реала, в таких случаях гол не засчитывают. Теперь понятно? |
|
gaskar, теперь мне ничего не понятно.
Сразу предупреждаю, я тоже мало понял это решение судьи. Во-первых, судья ошибся в 2006, мяч остался у нас и он должен был дать закончить атаку, то есть засчитать гол, и это не может служить объяснением другому моменту в 2011. Единственный вариант, который мне приходит в голову, при котором судья должен был сделать то, что сделал(отдать мяч Барсе) - если он посчитал, что Роналду специально бросился в ноги Маскерано, мешая тому догнать мяч. И я затрудняюсь понять, почему он так решил, потому что Роналду падал явно не без помощи Пике. Тут звучало мнение, что Роналду "не пожалев гламурного тела" специально падал именно так, это хоть в какой-то степени что-то объясняет. Цитата:
|
На мой взгляд судья посчитал падение Роналду картинным нырком, который привёл по случайности к тому что Роналду завалил Маску.
|
Цитата:
Не нравится мне эта самозванная "7" мадридского Реала,ну не нравится,причём ещё с незапамятных времён.Поэтому такой оборот про "гламурное тело". Просто на повторе мне показалось,что Роналду падал не совсем по той траектории ,которую ему была придана Пике.Как бы он (КР) подкорректировал дальность своего полёта,дабы приземлиться аккурат на ногу Маскерано.Опять же ,мне так увиделось на повторе. :perekur: Что вообще судья говорит после матча по этому эпизоду ? |
Судья вообще не имеет права обсуждать матч, но сейчас он сделал исключение и сказал, что доволен работой.
|
Футбол в исполнении барселоны это балет
|
Ну да для того чтобы творить футбол Барселоны требуется невероятная техника,слаженность,отточенность, взаимопонимание и тренировки до седьмого пота.Это искусство а наша сцена это поле
|
Если Хави возьмёт руку Адебайора и даст пощёчину Иньесте это имхо не ничего а нарушение на Адебайоре. Возможно ход мыслей судьи следующий-нарушение на Рональду это штрафной но Реал продолжает атаку ,в ходе которой Роналду падает на ногу Маскерано мешая тому добраться до мяча вот и штрафной в пользу Барсы
|
Обсуждение судейства можно прекратить на том факте, что Адебайор и Марсело доиграли оба матча до конца. При всех неоднозначностях ситуаций с удалением Пепе и отмененным голом Игуаина, которые "могли повлиять на результат", пара
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кстати добавил от себя или не добавил это понятно. Еще же надо учитывать, что мог бы убавить и избежать столкновения, но не захотел) |
Я если честно жалею, что не засчитали гол Игуаина, может хоть тогда все бы успокоились и стали обсуждать именно игру, а то, кого больше любят судьи. Барса классно играла особенно в первом тайме, гол Иньеста-Педро-вообще шедевр.
Та Барса, которая сейчас-это действительно финалист Лиги Чемпионов, тот Реал, который есть сейчас-ему еще надо работать, создавать (или вернуть) свой красивый футбол-с атаками, острой игрой, чтобы они навязывали свою игру сопернику, а не мучались все 90 минут на поле над вопросом-как не дай бог не пропустить. |
Сам факт того, что помешал является нарушением? А если бы Пике взял его за руки, Алвеш за ноги, раскачали и бросили в ноги Маскерано? Факт помехи остается - значит нарушение? Что за логика такая?
|
Цитата:
|
То есть законность действий игрока во время полета определяется по правилам его отправили в этот полет или нет?
|
Думаю да. А ты считаешь иначе?) Если мне не изменяет память, я не один раз видел, когда упавший игрок мешал сопернику за рамками правил и это наказывалось штрафным ударом. Если конечно этот самый игрок не был сбит недозволенным приемом. Конкретных примеров, к сожалению, привести не смогу, так как не помню, но я думаю этого и не требуется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
извини не интересно дальше с тобой общаЦо |
Цитата:
|
Цитата:
И как бы да, за это надо назначать фол. |
|
А Де Блеккере впринципе нельзя говорить о своих решениях по ходу матча или есть какой то срок когда нельзя о них говорить?
|
Badger, ты серьезно пишешь или шутишь? Потому что смысл написанного и скобочки вызывают подозрение. По-твоему получается, что если игрок не смог во время полета сменить курс(скажем в силу того, что у людей нет крыльев), то он виноват в том, что его уронили именно в ноги соперника? А если в падении шипами заденет, вообще карточки нужно показывать?
|
Цитата:
|
Разве фол может быть без вины? Не задумывался над этим, но на первый взгляд так не бывает.
|
|
Видимо, может) Но над этим действительно нужно поразмыслить)
Просто я не знаю как этот момент прописан в правилах или рекомендациях, если там такое вообще есть. Но я могу предположить, что в таких случаях как раз фиксируется фол, (пусть даже вины и нету) чтобы игроки пытались избежать таких вот столкновений, иначе очень сложно будет определить, полетел ли игрок в ноги из за гравитации или же просто не стал препятствовать этому, а может еще и добавил немного) Кстати, похожая ситуация за которую уж точно свистнут штрафной - 2 игрока борются за мяч плечо в плечо (по правилам), один падает (ну ногу неудачно поставил, или еще че) и случайно, без собственной воли заплетает ноги второму. Думаю у нас такой же случай, просто был еще и третий игрок. |
напишите де Блеккере в твиттер там или фейс бук и успокойте свой разум
|
Цитата:
|
Цитата:
да и стоит ли это того? Более того, он уже сказал что: "отсудил я великолепно")) не добавить не убавить.... |
Цитата:
|
Не понимаю, что Роналду должен избегать. Он должен был обходить Пике с другой стороны, чтобы даже если толкнут, так падать в пустую зону?
|
|
Цитата:
уже прицепился к Каранке :crazy: скорее всего я вообще имел ввиду Алькорту да и сама ссылка была простым ориентиром, не более)) а конкретно по матчу, сам ход игры помню, есть видео кассета:D , а точные составы команды иди вспомни)) мне тогда ваЩе было всего 12 |
Цитата:
|
02 августа 2025 года. Суббота - 22:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot