Форум - Рубин - Барселона (29.09.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Рубин - Барселона (29.09.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2628)

tuuliky 01.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Удары, навесы, забросы, пасы на удачу.

Во-первых, каждый неудачный удар, навес, заброс или пас на удачу, это та самая пресловутая потеря мяча, а значит отбор, а значит риск, учитывая отсутствие защиты, как таковой.

Во-вторых, бить издалека, это не значит бить по пустым воротам, как почему-то считает большинство. Чтобы шваркнуть по воротам с любого расстояния, нужна щель хоть какая-то перед собой, а чем дальше ты от ворот, тем меньше шансов, что ты в них попадешь. Хотя я согласна с этим, пожалуй, пробовать надо - и Вилья, и Педро очень хорошо умеют бить издали, почему они делают это так редко, действительно непонятно.

Ну и в-третьих, у нас в команде два с половиной человека, способных отдать толковый дальний пас, и те почему-то настырно вешают на фланги, вместо того, чтобы искать пасом нападающего.

В общем, ребяткам явно есть над чем поработать в этом сезоне :rasta:

Цитата:

Сообщение от alx
Даже дедужго всегда говорит, что играть надо, используя преимущественно вертикальные передачи. Мало того, что от горизонтальных передач нет никакого толка, они еще и создают мрачную картинку матча в целом.

Потому что горизонтальные передачи - это наверняка, а вертикальные - на удачу. Вертикальные передачи - это большущий риск потери мяча, а чтобы его вернуть обратно, надо шибко много быстро бегать, аднака :rasta:
А команда пока не в форме, устала и до сих пор явно была не настолько зла, чтобы рвать попу.

Catala 01.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Во-первых, каждый неудачный удар, навес, заброс или пас на удачу, это та самая пресловутая потеря мяча, а значит отбор, а значит риск, учитывая отсутствие защиты, как таковой.

Каждый промах по воротам потенциальная потеря мяча. Такие команды атакуют максимум в 4-5 игроков, их вполне можно достойно встретить.

Соперники тоже люди, которым не чужды ошибки. Вратарь может зевнуть даже очень дальний удар или удар полегче пропустить между рук/ног, защитник может подскользнутся или просто не попасть по мячу и т.д.

Дальний удар я имею в виду не в стандартах Барсы 17-20 метров, а те же 30-35. Опасность от этого - розыгрыш от ворот, что не является особо рисковым элементом. Пользы может быть гораздо больше.

tuuliky 01.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Дальний удар я имею в виду не в стандартах Барсы 17-20 метров, а те же 30-35. Опасность от этого - розыгрыш от ворот, что не является особо рисковым элементом. Пользы может быть гораздо больше.

Удар с 35 метров - это длииииинный парашют, легко берущийся в ручки вратарем, который при такой игре из ворот обычно не выходит, это не говоря уже о том, что с такого расстояния в створ попасть - уже удача.

sergey1986 01.10.2010 17:52

tuuliky, дальний удар это необязательно парашют это, в том числе, возможный рикошет (как, скажем было с голом Хави в ворота Бильбао) и обрез защитника, и промах по мячу и просто, в случае чего, удачный отскок от дефа соперника. Просто шанс что защитник ошибется в ситуации заброса, удара, навеса, даже паса на авось существенно выше, чем в ситуации горизонтального перемещения мяча, при котором защитнику достаточно просто грамотно двигаться, перекрывая возможные направления верного паса.

Cule 01.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Удар с 35 метров - это длииииинный парашют, легко берущийся в ручки вратарем, который при такой игре из ворот обычно не выходит, это не говоря уже о том, что с такого расстояния в створ попасть - уже удача.

Когда Хави и Бускетс бьют с такого расстояния то да, это длиииинный парашют. А вот ушедшие Яша, Златан и Рафа плюхали оттуда дай Бог, тока не в Барсе с автобусами...

Catala 01.10.2010 17:55

35 - это где-то максимум, откуда еще имеет смысл пытаться бить, и будет не парашютик, а нормальный удар прямой наводкой. Это граница, в основном конечно стоит поближе.

Цитата:

Сообщение от Cule
тока не в Барсе с автобусами...

С такого расстояния за милую душу. Не нужно терять пропорции мяч:человек:ворота.

tuuliky 01.10.2010 17:58

sergey1986, Cule, вот это гол с 37-ми метров:

Если вратарь находится в воротах, а не бегает где-то как удолбень, он берет такой мяч с закрытыми глазами.

Вот это с сорока:

Это с тридцати восьми:

Во всех случаях прослеживается нечто общее, правда? Отстутствие вратаря в воротах.

sergey1986 01.10.2010 18:08

tuuliky, ты не понимаешь. Я прекрасно осознаю, что такое 35 метров и где это. Твое видео - это удар на чистом мяче, где ни дефов ни воротчика на своих местах не было. Когда речь идет об автобусах всегда есть шанс, что мяч попадет в ноги дефу (при ударе низом или на средней высоте) и отскочит к нашему игроку, или зацепит ногу дефа и полетит в другой угол от направления прыжка кипера. В любом случае шанс, что это произойдет ЕСТЬ. Когда мяч двигается поперек поля... этого шанса нет.

Посмотри гол Саму в ворота Севы (10 секунда).

http://www.youtube.com/watch?v=Kbu7C52xx94

Вот о чем веду речь я. Пусть и расстояние ближе, но суть именно в этом. Пас не прошел, но удачно отскочил к нашему напу.

Catala 01.10.2010 18:11

tuuliky 01.10.2010 18:14

sergey1986, а почему в таком случае речь идет о "дальних ударах с 30-35-ти метров"? Ты предлагаешь тупо хреначить с середины поля по воротам, авось вратарь уснет, мяч залетит или удачно отскочит в ворота?

Catala 01.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"дальних ударах с 30-35-ти метров"?

Хорошо, 17-35. Длина поля больше 100 метров, половина чуть больше пятидесяти, с района половины половины(это не опечатка) соперника или чуть дальше вполне можно пытаться. Так есть шанс, что что-то получится. От перекатывания его нет.

sergey1986 01.10.2010 18:22

tuuliky, да что же ты так прицепилась к 35 метрам. Мы не бьем практически из-за пределов штрафной: это удары и с 25, и 30, и с 35 метров и т.д. это факт и ты сама его признала несколькими постами выше. Я говорю о том, что когда мяч двигается горизонтально шанс, что дефы соперника ошибутся в движении, перекрывая нам зоны практически равен нулю. Если мы не сколько отойдем от такой манеры игры и будем больше бить издалека, отдавать пасы даже в закрытые зоны, навешивать, делать забросы, то шанс того, что произойдет удачный рикошет, отскок и т.д. будет несоизмеримо выше. Вот я о чем и Дима по-моему тоже об этом говорит в том числе.

tuuliky 01.10.2010 18:24

Catala, досмотрела только до половины, но думаю, дальше тоже самое - абсолютное большинство этих голов забито с расстояния примерно 25 метров. Именно это я называю дальним осмысленным ударом. Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.

sergey1986 01.10.2010 18:37

Просто получается, что (занимаясь перекатыванием мяча в центре поля горизонтально) мы практически сами полностью исключаем рисковую составляющую в своей игре, а без риска зачастую и победить нельзя в принципе. Просто вспомните ответку с Челси и гол Иньесты... что ему предшествовало... слепой по сути навес Дани, который ничего опасного (казалось бы) в себе не нес, а какой итог. Эссьен промахивается в результате этого навеса мимо мяча, он попадает к Лео. пас - гол. И это команда с лучшей на тот момент обороной в мире. Что уж говорить тогда про тот же Рубин.

Cule 01.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.

Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс. Почему этого не происходит, почему не били с интером, с Рубином, вообще крайне редко это делается. Понятно когда игра идет, голы забиваются это может быть и лишним. но когда "не выходит каменный цветок", меня настораживает отсутствие дальних ударов. что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!

tuuliky 01.10.2010 18:49

sergey1986, я поняла мысль.

Могу только еще раз повторить свое мнение - тотальный перепас это стиль игры, горизонтальный тотальный перепас происходит в результате усталости, экономии сил, желания придержать мяч и сыграть наверняка. Если вспомнить ответку с "Интером" на Камп Ноу, в конце матча, когда терять было уже нечего и отчаяние взяло верх, адский навал на ворота принес результат.

Следовательно, рецепт найден - ведро скипидара в трусы, для скорости, очки нападающим и большая надпись над воротами: "Бей сюды!" :crazy:

sergey1986 01.10.2010 18:54

tuuliky, с тем, что это экономия сил я согласен. И даже согласен с тем, что с Рубином острой необходимости этого делать не было. Но с тем же Интером или Челси это стоит начинать делать раньше, а не в самой концовке, когда минуты летят как секунды. А так, вроде поняли друга друга. :pivo:

tuuliky 01.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Cule
что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!

В матче с "Атлетико" пытались бить, причем делая это системно по очереди, а не навалом. Результата это не принесло, хотя за это спасибо Де Геа, конечно.

Мне трудно поверить, что существуют такие тренерские установки. Пуйоль говорил, что на тренировках Пеп и Тито очень много внимания уделяют стандартам, придумывают всякие хитрости и многоходовки. Ну и где они? Когда последний раз видели что-то подобное в игре? В матче сборной с немцами, спасибо Пеп! Это ведь не может быть тренерской установкой: "Ребята, разыграйте угловой как можно бестолковей!".

Ali G 01.10.2010 20:24

Хотите дальние удары? Верните Ронни и Деко:perekur:

Jericho 01.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Ali G
Верните Ронни и Деко

И Туре.

По поводу вертикальных передач. Если речь о разрезающих пасах на ход, то Барса так зачастую и играет, а если о вертикальных навесах, то с нашим нападением это будет крайне без-результативно, некому зацепиться за мяч. Вот с Иброй это имело бы смысл, а так, верховые передачи высокорослые(как правило) защитники легко перехватят. Что касается разрезающих на ход, с бункерами/автобусами от них тоже не много пользы. Дальние удары - у нас с исполнителями проблема, т.к. это работа в основном полузащитников, наверное даже чаще опорников.

Больше всего удивляет отсутствие ударов в непосредственной близости у штрафной, учитывая что моментов пробить метров с 20-25 мы можем на-создавать вагон и еще три больших вагона. Да и пробить с этой дистанции у нас может почти вся линия атаки.

Foxara 01.10.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Cule
Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс.

Странный вопрос. Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить. Алвеш и Макс играют ближе к угловым флажкам, оттуда тем более бить издали ну никак не получится, а в центр смещаются редковато. Собственно из всех игроков, позиция которых позволяет наносить регулярные дальние удары у нас Хави, Иниеста и Бускетс которые издали не бьют потому что не умеют бить с нужной для этого силой. Ну и Месси, который играя в роли свободного художника периодически эти самые дальние удары и наносит, но чаще предпочитает им накрутить 10 соперников и закатить мяч в ворота.
В этом плане я надеюсь на Маскерано, у него должны появиться и возможности бить издали и он, вроде как, неплохо умеет это делать.

ДжаZ-man 02.10.2010 00:21

Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно:sorry:

gaskar 02.10.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно!

Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?

JessyTL 02.10.2010 00:49

Оффтопик Да ладно, это просто крик души, матч-то был ещё в среду, а высказался он только сейчас, долго зрело. )

alx 02.10.2010 00:59

ДжаZ-man, и с Райком, к сожалению, такие игры были. Поперечные передачи дествуют и на меня также мерзопакостно, как и на многих других. Будто Кашперовскй пытается тебя усыпить с помощью НТВ+ для последующего удаления жизненно важного органа. Вероятно, время от времени мы будем заложниками такой схемы, поскольку выдавить из себя мотивацию пока может только Педро (даже Бояну это не по силам). И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними... Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота? Ну, может разок и получится за сезон, но, думаю, не больше.

ДжаZ-man 02.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от gaskar
Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?

Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть. Да, та команда была не идеальна, но и ЛЧ выиграла и ЧИ. Так что тут спорные вопрос лучше слить с Челси в яркой игре, чем Интеру в такой невзрачной...

gaskar 02.10.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть.

Я до этого думал что ты не смотрел те игры по этому так говоришь, а выходит нет... Ты же сравниваешь плохие моменты, тогда и говори об играх в сезоне 07/08, про черных овец, ты эту команду хочешь вернуть?

bluegarnet 02.10.2010 12:04

1) Наказывать команду за тактику "автобус" снижением количества очков или еще как-то имхо не стоит. Эта команда не делает ничего противозаконного или противоречащего правилам футбола. Просто обороняется. Весь матч. Пытается забить на контратаках. Такой футбол мне тоже очень не нравится, но каждая команда имеет право играть, как она хочет (как хочет тренер).

2) Как известно, удовольствие играть против Барсы в открытый футбол (при этом надеясь на положительный результат) могут позволить себе лишь те немногие команды, которые располагают для этого достаточными ресурсами. Рубин ими не располагает. Ежу понятно, что в этом случае Рубин скорее всего был бы вынесен вперед ногами с поля. Бердыев все-таки не еж, и понимает это еще лучше. Автобус - единственная тактика, способная принести какой-то результат в таких матчах. Так и вышло. Ругать Рубин (Интер) за то, что они пытаются добиться для себя нужного результата имхо неверно. Я думаю, что Кубок ЛЧ будет поважнее того, что в одном конкретно взятом матче пострадала зрелищность.

3) По поводу преодолевания тактики "автобус" во всем согласен с Каталой. Нет ничего плохого в том, чтоб немного отойти от привычной игры, от этих перекатываний, в данном случае абсолютно бесполезных, и внести в игру больше моментов, способных ее обострить. А насчет энергозатрат - обороняющаяся команда обычно пробегает больше атакующей, так что это скорее их проблемы.

tuuliky 02.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от alx
И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними...

Да потому что стиль игры такой - в короткий и средний пас, в одно касание, кружева, мяч в ворота заносится. И это не только Гвардиола негодяй - "Барса" со времен Кройффа славится своими кружевами и все равно находятся болельщики, которые требуют от нее перейти на бей-беги. Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?
Цитата:

Сообщение от alx
Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота?

Еще раз говорю, удар с середины поля - это всегда удар наобум, наудачу. Нету футболистов, у которых таких голов пара десятков - их обычно один, два, три и они их запоминают на всю жизнь. Требовать чаще забивать с середины поля, это все равно, что требовать чаще забивать чилийкой. Умеете же, гады, почему не бьете в каждом матче? Верно?

Дальний удар это удар с 25ти где-то метров, то есть, с середины середины. Вот оттуда действительно имеет смысл пытаться бить регулярно, и Хави в последнее время пытается. В прошлом году Дани лупил, правда на редкость бестолково в основном. Надеюсь, Вилья будет бить, потому что умеет.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить.

Вот, кстати, момент, за который я могу пожурить любимого тренера.

Он сейчас пытается играть почти по 4-3-1-2, то есть Педро и Вилья впереди, под ними Иньеста или Месси. Рассчет понятный и наверное логичный - два быстрых, скорострельных форварда открывают поле, выпуская "из под себя" фантазисту-дрибблера, который может скомбинировать с любым из них или решить момент сам. Рассчет работает, моменты парни создают регулярно, но реализация подводит.

Возможно, Пепу следовало бы иногда пытаться выезжать на индивидуальном мастерстве не только Месси. Например, отпусти он Вилью на поле с развязанными руками, то есть, сними с него все "лишние" функции и отправь "играть как умеешь", возможно, это приносило бы свой результат. Вилья, играя на фланге, создавал бы для себя моменты сам, смещался в центр на ударную позицию и тупо бы бил, как он умеет. Но Пеп предпочитает его использовать как чернорабочего, сгружая на него в основном отвлекающие функции и прессинг. Впрочем, я не готова Пепа за это обвинять. Думаю, он знает, что делает.

deztroer 02.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?

МЕНЯТЬ никто не требует. Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.

tuuliky 02.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от deztroer
Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.

Нельзя безнаказанно отказаться от того, что ты умеешь делать лучше всех на свете и начать делать то, что ты делать не умеешь, в надежде на то, что тебе это простят.

Catala 02.10.2010 17:22

Эти "кружева" у нас второй год, как только из центра исчез мотор, толкающий Барсу исключительно вперед, без перекатываний. Четыре года им был Деку, потом один сезон Иньеста. Не было такого количества перекатываний ни у Кройффа, ни у Робсона, ни у Ван Гаала, ни тем более у Райка, у которого поперечный пас нужен был для перевода мяча на другой фланг. Сколько смотрю Барсу не было такой тягомотины. И кружевами это назвать язык не поворачивается. Без бей-беги в футболе нельзя.

tuuliky 02.10.2010 17:32

Catala, может это ответ?

Catala 02.10.2010 17:38

Ответ на что? Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.

ДжаZ-man 02.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Хави мозг, не мотор.

Именно, а мозг Хави+ креатив Ронни + мотор Леку = вот лучшая полузащита мира, жаль что все так быстро закончилось...

tuuliky 02.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Catala
Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.

Полагаю, проблемы у Хави начались не вчера. Начались они примерно тогда, когда зазвучали первые: "Хави пока не в форме", "Хави сдал по сравнению с прошлым сезоном", "Ах, как же задолбал этот Бускетс с его "отбери-отдай Хави""...

БОЛЬШИЕ проблемы начались уже тогда, когда Хави в голос попросил купить Сеска, Иньеста сказал, что Хави легче всего играть с Серхи, потому что он максимально разгружает его, а на поле появилось то самое ощущение экономии сил и усталости. Команда, привыкшая играть через Хави, не могла не заразиться его проблемами.

Mix 02.10.2010 19:19

sabiduría, какой же ты забавный все-таки. Выиграть шесть кубков за год для тебя случайность, а когда тебя в трех играх от поражения пять раз спасает каркас ворот это закономерность? Ну-ну..

tuuliky 02.10.2010 19:24

Mix, хде атчод рассказ с места события глазами очевидца?

-Флойд- 02.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно:sorry:

Я тебе советую, как только ты видишь, что соперник Барсы настроен играть в футбол строго в своей штрафной, идти на концерт или заняться чем-нибудь еще. Унылость матча не вина Барсы, а заслуга её соперника, который все 90 минут думает о спасении своего очка, а не о тебе или других, которым хочется увидеть зрелищный, красивый футбол. Напомни ка мне, какая команда против нас играла в откровенный антифутбол во времена Райкарда? Даже тот же Челси Мауриньо играл против нас в футбол, может строго в обороне, но игры были всегда боевые и весёлые. Я бы хотел посмотреть, чтобы придумал Райкард в нынешней ситуации. Проблема гавнофутбола появилась сравнительно недавно, и страдает от него в первую очередь футбол, и не вина играющих команд, что они не могут в таких играх повлиять на ситуацию.
А что команда Райкарда своё отпела, было видно в последний его сезон. Для Рони футбол ушёл на второй план. Кабаки, тёлки его увлекли. Деко был уже не тот. Или возраст, или утерянная мотивация сделали из него тень самого себя. Гвардиола, находившийся всегда рядом с командой, не мог этого не видить. Поэтому прийдя в команду, сразу убрал из неё людей, от которых максимальной отдачи ждать не приходилось. Остаётся только поблагодарить Райкарда и покинувших команду игроков за те успехи, которые они добились с командой, и жить настоящим.
Из твоих слов можно подумать, что Барса в каждом матче играет так, как в играх с автобусами. Или ты слеп, или ты намеренно хочешь принизить заслуги Пепа и команды. Я склоняюсь ко второму.
Ты хочешь сказать, что против Испании не играли на ЧМ в автобусный футбол? И почему тебе стыдно, что сборная Испании , против которой играли в антифутбол, играли порой в жестокий футбол, преодолела всё это и заслуженно завоевала звание лучшей команды мира? И вообще, почему ты во всех бедах винишь Барсу, или ту же команду Дель Боске, а не их соперников?!! Они что не участвуют в матче и не влияют на рисунок игры? Будъ объективным, или прямо скажи, что твоя цель искать только негативное в работе Гвардиолы и злорадствовать после неудачных игр, которые, кстати, бывают у любой команды в мире.
И в завершении: мне стыдно, что у Барсы и сборной Испании есть такие болельщики, как ты, которые ничего не ценят, а занимаются откровенным пустозвонством.

-Флойд- 02.10.2010 21:20

Читал тут мысли многих форумчан по поводу того, как стоит играть Барсе в играх против автобусников. Играть навесами не вижу смысла, так как некому там бороться в воздухе. Сколько Алвеш их не делает, толку никакого. Именно поэтому я писал, что было бы неплохо купить нам напа, который непросто высокий, а именно игрок воздуха. Он должен уметь как забивать головой, так и скидывать мяч под удар. Вот тогда можно было бы разнообразить атакующие действия забросами. По ударам из далека - мысль хорошая, но когда у тебя в такой плотной игре на ноге сидит игрок, сделать это очень проблематично. Именно по этой причине мало ударов по воротам, а не потому что нет установки или желания бить. При удобном случае и Иньеста, и Хави бьют. И Пике показал, что может ударить с дальней позиции, когда есть брешь в обороне.
Если меня спросить, то я бы чаще играл по флангам. По больше прострелов. Атакуя по центру, попросил бы игроков нападения чаще совершать перекрёстные движения, чтобы заставить двигаться защитников, изматывая их и освобождая пространство для подключения игроков полузащиты. Но ,конечно, надо понимать, что для этого нужно быть мобильным, и готовым провести весь матч на высоких скоростях. И вообще, я думаю нехватка сил-основная проблема команды. Когда мы держим высокий тэмп, всё у нас получается. И плотные редуты преодолеваем и реализация хорошая. Ставить в упрёк игрокам, что они не всегда действуют на этих самых скоростях, у меня язык не поворачивается. Сам играл в футбол и знаю, каково это бывает, когда организм измотан нагрузками. Хочется бросить всё и наслаждаться только отдыхом. И могу толоко представить, что испытывают игроки, которые участвуют в стольких турнирах и на таком высоком уровне. Тут только играть через не могу, что не всегда помогает. Люди как никак, а не роботы. Или нужна равноценная скамейка, но в этом случае тоже не каждый классный игрок согласится сидеть на банке. Короче говоря, проблема не из легкорешаемых.

29 июля 2025 года. Вторник - 19:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot