![]() |
после сегодняшнего поражения Арсенала от МЮ, нашу команду будут еще больше поддерживать, злые фаны Арсенала будут болеть за Барсу, т к челси заклятый враг, и только Барсе по силам остановить эйфорию МЮ, да и не только фаны Арсенала, большинство людей любит разнообразие в футбольных противостояниях, врятли у кого то матч челси МЮ в финале вызовет щенячий восторг, кроме жаждающим реванша болел синих... осталось 22 часа до важнейшего матча концовки сезона жду не дождусь ;fl;
|
Цитата:
|
Цитата:
МЮ - 3 победы в ЛЧ, Барса, Ювентус - 2, Арсенал - 0. ну и где тут величие? только потому, что внутренние чемпионаты выигрывали? Лион 7 раз подряд чемпионат Франции выигрывает и что он великий клуб? Показатель - Лига Чемпионов, а не внутренние чемпионаты. Цитата:
Цитата:
Я не фан Челси, а болельщик. Здравомыслящий причем. С какого черта я буду кричать, что Челси великий клуб если на мировой арене Челси пока ничего не добился? Я считаю, что Челси хороший, сильный клуб. А считать клуб великим только потому, что он мне нравится и есть глорье. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: На будущее, если вам вздумается ещё когда-нибудь прийти в общество людей болеющих за какую-то команду, то чтобы вас воспринимали по-человечески, не стоит каким-то образом наносить оскорбление этому клубу.:mat: |
Цитата:
Судя по голам, атакующее трио Барсы потрясающее. Так, что никого оскорбить не хотел. У нас просто взгляды на футбол разные, отсюда и споры все;) |
Если ты хочешь увидить лучшую игру нашего трио и самые красивые голы, лучше реал Барса посмотри, а если уже видел, то Барса Атлетико Мадрид и Барса Валенсия, также Барса Бавария, я думаю это самые яркие матчи в этом сезоне. . .
|
Цитата:
По поводу игры Челси в обороне, слова Гвардиолы: Пепе Гвардьола перед игрой на "Стэмфорд Бридж" еще раз отметил превосходство "синих" в мощи и пообещал, что его команда не изменит атакующему стилю. Испанец особо отметил, что у него не было и нет никаких претензий к игре от обороны в исполнении "Челси" на "Ноу Камп". "Я и не думал жаловаться по поводу тактики "Челси". Они полностью отдались игре и их план оказался эффективен. Источник оф.сайт Челси. Настоящий мужчина. Не ищет оправданий или крайнего. Готовит сюрпризы. Думаю многие болельщики должны с него брать пример. Это я про слова о г-футболе;) П.С. Почему я был не уверен про карточки. Информация противоречивая везде. http://www.sports.ru/football/7928219.html Вот здесь пишут, что Флетчер пропустит финальную игру изза карточки. Об этом же говорит Ферги. Вот кому верить то?:unsure: |
Цитата:
Да не только в России, в странах СНГ: Думаю сегодня будет результативная ничья 2:2 или 1:1 Про то что абрамич купил всех в ЛЧ, не думаю что это правда, но.... Уверень что Барса не продался;fl; |
Цитата:
|
Цитата:
мы не знаем кто сегодня победит, но представь Месси красную получает и в финале не сможет играть. Это удар для любой команды я думаю. |
Цитата:
Вообще красная, она на то и красная, что дается за очень серьезное нарушение правил. Сделал такое - отбывай наказание. Я думаю в одном конкретном матче любая команда в любых обстоятельствах способна отыграть без "рох". Если конечно кое кто не договорится с судьей. Но и тут есть такой факт, как аппеляция. Поэтому если какой-то игрок пропускает финал, значит он однозначно это заслужил. А в таком случае кого-то жалеть глупо. |
Одно знаю точно будет красивый футбол и БАРСЕЛОНА победит!!!!
Забьет скорее всего :barca2: а вот смогут ли они удержать результат это вопрос? Старик Хиддинк еще тот жук. |
Цитата:
|
Scortsenni,
типа вы тогда здули иза красной карточки)))) радуйтесь, что Босингву как Пепе на матчей 10 не дисквалифицировали |
Scortsenni, по твоей логике величания клубов Челси - вообще команда аутсайдер! Это чушь, клуб велик от своей игры, а не от того сколько раз он выиграл в Лиге Чемпионов.
|
Цитата:
В послематчевом интервью Гвардиола сказал следующее: "Очень непросто справиться с командой, которая не идет в атаку и не стремится показывать футбол" ;) |
Что вы к словам о величии прицепились все... Тем, что человек составил список великих клубов и туда не включил Барсу он ее не унизил у него такой взгляд вот и все.
И у каждого могут могут быть свои взгляды на то, что считать величием клуба. Для кого-то это титулы, для кого-то игра. Вот и все. Foxara, я до сих пор про карточки вкурить не могу. Кто-ть киньте ссылку на статью, где об этом говорится. Я наверное тоже плохо в футболе разбираюсь. Scortsenni, где-то пару лет или года три назад я читал, что согласно мнению какого-то экспертного совета (или чему-то подобному), Барса входит в пятерку величайший клубов в истории Европейского футбола (или мирового, не помню). Туда также точно входили Реал, Милан и, по-моему, Ливер (но не уверен), а вот кто был еще Бавария или Аякс не могу вспомнить. И все-таки брать в расчет только кол-во кубков победителей ЛЧ нельзя, так как Барса также 4-жды брала Кубок Кубков и трижды КУЕФА. Плюс надо учитывать рейтинги ведущих чемпионатов, так как Испания всегда входила в разряд топовых чемпов. А если смотреть вообще по общему кол-ву кубков то Барса в этом уступает только Реалу. Так что, даже по кол-ву кубков Барса клуб несомненно великий. Можно также посчитать количество финалов для Барсы в ЛЧ... |
Цитата:
Дисквалификации за карточки в ЛЧ бывают двух видов - за три полученные в ходе турнира желтые карточки. И за полученную красную карточку. Так вот первый вид на финальный матч не распространяется. А второй распространяется. Все ещё непонятно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mercus, a Чики Бегиристайн почему-то другого мнения по этому поводу: "На данный момент мы являемся командой, которая играет в отличный футбол и добивается фантастических результатов, но значение имеют титулы, все остальное - это лишь разговоры. Великой команду делают трофеи". http://www.euro-football.ru/news/sho...hp3?num=112828 и что-то мне подсказывает что Бегиристайн получше разбирается в футболе.;) |
Цитата:
|
да можно начать уже отсчет величия клубов этак с года 2000-го,ибо лучший клуб 20-го века всем известен=)А если серьезно,то многие клубы сделали себе имена и грандов хватает(если не перебор),но вот только я согласен с Foxara,ибо это можно посчитать за оскорбление,к примеру тот же Ливер,не выигрывавший АПЛ 19 лет?!Я никогда всерьез не буду считать клуб,который не становился чемпионом своей страны,но выигравший ЛЧ - лучшим клубом Европы!!!а так,я бы исключил из первоначального клуба(на данный момент)Баварию и Аякс,а вместо них- Барса и МЮ=)
|
Sultan_1, какое трогательное интервью...
А я-то, читая Чики на испанском и слушая его интервью в оригинале поразилась еще, как это Чики сказал, что главное это уникальный стиль, которым обладает Барселона и не загнал команду в угол из-за отсутствия титулов? Хорошо еще, что евро-футбол.ру догадался дописать к его словам недостающее, а то так все бы и подумали, что у нас спортивный директор - лохушка. |
Цитата:
|
Foxara, титул титулу рознь. не будешь же ты считать какой-нить клуб с Каледонских островов который стал 50-кратным чемпионом своей страны великим клубом? он велик только у себя на Родине, а в глобальном масштабе такой клуб никто. ЛЧ самый престижный турнир в футболе, поэтому только клубы которые выигрывали его много раз можно считать великими. и Бегиристайн подразумевает то же самое. но я лично считаю, что тут еще нужно смотреть на то когда эти победы добывались. ведь есть много клубов которые побеждали в ЛЧ когда-то, а сейчас совсем пропали из вида (например Ноттингем Форрест). и потом нынешний формат ЛЧ сильно отличается от того который был до 91 года, так что это тоже нужно иметь в виду. а вообше слова Чики только подтверждают постулат о том, что красивая игра это конечно хорошо, но результат важнее... ;)
|
Думаю Если бы господин Чики,действительно так,сказал,ему давным-давно надели ведро на голову,с надписью "Великашка"=)
|
Две новости. Одна очень плохая, другая - как сами решите.
Первая - почти сто процентов, что Анри не сыграет с Челси, хотя он, разумеется, очень рвется и умоляет Пепа подождать еще чуть-чуть. Однако, сегодня утром тренироваться нормально он опять же не смог. Боль в крестах правого колена (после удара Серхио Рамоса :mat: ) не ослабевает. Пеп сказал, что Анри выйдет на поле, только в случае, если врачи дадут ему стопроцентную гарантию, что риска травмы нет. Врачи такую гарантию пока дать не могут. Вторая - большая вероятность, что в стартовом составе на поле выйдет все-таки Касерес. Журналисты, осознав, что трясти Пепа бесполезно, принялись за Сильвиньо, который сделал невинные глаза и сказал, что: "Ничего не знаю, а если б и знал - не сказал бы, иначе Пеп меня убьет". Однако подглядев тренировку команды, журналюги растрезвонили, что главным героем был Касерес и все внимание группы уделялось ему. |
Цитата:
“right now, we are a team that’s playing great football and getting some fantastic results, but what really counts are titles, everything else is just talk, it’s winning trophies that makes a team great”. http://www.fcbarcelona.cat/web/engli...505104863.html Tuuliky, к сожалению испанским не владею, но исходя из вышеприведенного ангийского варианта на вашем оф. сайте, перевод на русский был довольно точным. так что не только болелы Челси считают, что результат - главное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Foxara, ты сейчас буд-то сцепи на него сорвался. Аякс ЛЧ брал четырежды. Для Голландии просто величайший клуб. Да и в общеевропейском масштабе довольно заметный след оставил. Сейчас просто гораздо больше решают деньги и бедные клубы именно поэтому не способны конкурировать в ЛЧ. Но Аякс несомненно великий клуб. А уж для кого какой клуб более великий люди наверное сами решают. Как чье-то мнение, если в нем нет прямого наезда может быть оскорблением? Я не понимаю... Я знаю и про три карточки и про красную и все это знают. Но я нигде не читал про отмену дисквалификаций по желтым карточкам для финала ЛЧ, не читал. хочу почитать, просто мнения до сих пор от людей слышу разные. Хочу сам увидеть это. А про виды дисквалификаций я все прекрасно знаю. tuuliky, прошу. На тебя вся надежда. Скинь мне, пожалуйста, ссылку на какую-ть статью, где говорится об отмене дисквалифаев для Финала ЛЧ, только не на Испанском плиз (или с переводом тогда), лучше всего на английском. Я рад, что именно Кася. ) а с Тьери жаль. по мне лучше не выпускать, если есть боли, есть риск. Пусть Смерть или Бояша топчат фланг. и второй вариант кажется мне более подходящим, хочу Иньесту в полузащиту, мобильность этой линии и контроль мяча в сегодняшнем матче, думаю, могут стать определяющими... И Лео стоило бы как и с Реалом в центр отправить. |
Sultan_1, любопытная сноска, извиняюсь, я действительно ее не заметила. Впрочем, из его слов я все равно не сделала бы вывод, что результат важнее футбола.
“На данный момент мы - команда, которая играет в очень хороший футбол, и мы достигли великих результатов, но то, что сейчас действительно важно, это завоевать титулы. Все остальное утонет в истории. Титулы - то, чем запоминается команда” Это не читается как: "Давайте забьем на игру и будем завоевывать титулы, потому что важен только результат". И отцепись от Garrincha, он меренг. Цитата:
Я тоже, честно говоря, верю в Каську. Рада буду если он справится со своей задачей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, круто выиграть ЛЧ, и очень сложно. Но считать клубы чаще её выигрывавшие чем-то лучше других только и исключительно исходя из этого - это ... в общем слов моих нет. |
Сообщение от D1MSon
юху, полоумный "уругвай" на поле. Верю я в этого парня, если даже не сможет ноги оторвать, то пару гематом Дрогба и Ко получат. Выходит "ничто челсийское вам не чуждо"? тоже мечтаете поломать наших игроков. а где-же благородство, техника, изящество? ;) но будьте осторожны, наши игроки-то покрепче будут.:D |
Foxara, не псикуй. Я ни в одном посте не сказал, что Аякс более велик. Я лишь сказал, что тоже великий. Читай внимательнее. Хоть твой пост и не был ответом на мой.
Да, он ни где не сказал, что Барса херня. не было такого. Он вправе думать, так как считает нужным. Че спорить? Это его мнение и у него есть факты, на которых оно основано. Именно поэтому и Челси там нет. И последнее, почему на нервах...? По твоим словам, Челси даже слабее Баварии... че переживать? сегодня твоими молитвами выносим их 5:0 и дело сделано. ;) Блин, даже слово не пси-х-у-й не могу по-человечески написать из-за этой цензуры :) |
вот кстати любопытная инфа на вопрос о красных карточках и т.п.
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз назвал удаление Даррена Флетчера в ответном поединке 1/2 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» (3:1) настоящей трагедией. «Пропустить финал – это трагедия. Он провел великолепный сезон и в матче против «Арсенала» сыграл просто здорово. Все ребята обескуражены случившимся», - сказал валлиец. |
Цитата:
Если я правильно поняла, речь идет о той самой поправке, которая была сделана перед Евро 2008. Судя по всему, она распространяется на все европейские кубковые турниры. Garrincha, удаление - это красная. Красные не аннулируются. |
Цитата:
Пост относится к двум товарищам, болеющим за Челси. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ясный перец, что на данный момент Барса по составу нападения и креативной п/защиты круче всех. даже как-то неинтересно за неё болеть. уж слишком явный она фаворит...;) |
Sultan_1, Почему ты тогда защищаешь (и подтверждаешь) точку зрения человека, написавшего "Вот Аякс великий клуб ... а Барса (там ещё МЮ, Юве)- где тут величие?".
|
28 июля 2025 года. Понедельник - 20:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot