Цитата:
Сообщение от tuuliky
для которой залить газон в кашу, провоцировать тренера и игроков соперника, да или чо там, тупо постараться сломать ногу сопернику - достойное дело, если приведет к победе.
|
Газон заливали насколько я помню 2 раза(и за 40 лет до него Челси на матчи с Барсой заливал газон), кому он ломал ногу я не знаю. Он войдет в историю не как тренер, который 2 раза в карьере заливал газон.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вот видишь, на твой взгляд, он просто не сюсюкается с соперником. Он с ним строго, по мужски разговаривает
|
По большому счету он не ограничивает себя принятыми рамками. Он ничего не выдумывает, рубит правду-матку, по крайней мере какой она ему видится. Пеп никогда не скажет, что соперник против нас играл трусливо, хотя именно так все и обстоит. А Моуриньо никаких проблем сказать это нет. И по отношению к скажем симмулянту-Бускетсу он тоже не будет выбирать выражения. Этим он несколько выбивается из принятых норм. Я не одобряю, просто не обращаю на это внимание, но и мразью его не считаю.
Цитата:
Сообщение от JessyTL
Извини, но как не мешать, если ты сам признаёшь, что его язык (можете называть это тактикой психологического давления, если угодно) это одна из составляющих его тренерского метода.
|
Его тренерский метод высочайшая тактическая выучка, умения подбирать нужных игроков и выжимать из них максимум, создавая из своих команд автомат по добыче побед и титулов, не обладая сильнейшим составом. Плюс к этому он позволяет себе лишнее(опять же, исходя из общепринятых норм) на пресс-конференциях, это малозначительная часть его успеха.
Цитата:
Сообщение от gaskar
А может "лучшим" он стал из-за того что ведет себя так?
|
Никаких сомнений. Как же другие не догадываются просто так же себя вести и становиться самыми титулованными.
|