Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

RIVALDO 13.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Если бы кто-то резал морковь, и говорил "я порубил коммунистов" или и вовсе "я порубил Сталина" ты бы тоже его похвалил за удачную шутку, только потому что морковка красного цвета? На мой взгляд "шутка" в обеих случаях просто запредельная.

Нет, потому как про Сталина нет подобных аналогий, вписывающихся в ход истории. В случае с Ургантом "зелёные" - это анархисты и его аналогия с укропом. Жители украинского села это состав движения зелёных, зелёные формировались исключительно из обычных жителей украинских сёл Вольной территории. И потому в том, что красный комиссар порубал жителей украинского села нет ровным счётом ничего запредельного, так как красные выиграли в гражданской войне. Это тоже самое что резать картошку и говорить что я её порежу как красные жителей Германии, запредельности в этом ровно столько же. Конечно зелёные это не фашисты, но это примерный уровень украинских мародёров, воевавших то закрасных, то за себя, то снова за красных и т.д.. Я сильно сомневаюсь что на Украине хоть один человек в серьёз воспринимает сейчас движение зелёных.

ENRIQUE 13.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, потому как про Сталина нет подобных аналогий, вписывающихся в ход истории. В случае с Ургантом "зелёные" - это анархисты и его аналогия с укропом.

Может для альтернативных уроков истории такая трактовка допустима, но в качестве шутки это выглядит ужасно. Получается, что он стебется над смертью людей, причем это явно не самые ужасные преступники, о которых никто не жалеет.

RIVALDO 13.08.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Может для альтернативных уроков истории такая трактовка допустима, но в качестве шутки это выглядит ужасно. Получается, что он стебется над смертью людей, причем это явно не самые ужасные преступники, о которых никто не жалеет.

Для реальных уроков истории это допустимо, для тех кто эту историю знает в первую очередь и в состоянии нормально воспринять сказанное.
Пацифизм тут совсем не уместен, бегать и махать руками, мол смерть людей, не к месту в то время. Была война и убивали всех и красных и белых и зелёных. Он не стебётся над смертью, образно красный комиссар порубал жителей украинского села - да порубал, это были враги РККА, порубал и правильно сделал, право победителя, а победителей не судят, особенно с учётом того, что РККА - это подавляющее большинство рабоче-крестьянской массы той России.
И по мне в принципе глупо с уважением относиться к власовцам например или бандеровцам лишь исходя из соображений пацифизма, что мол они умирали, это враги умирали и это вполне закономерный их удел в то время, я вовсе не собираюсь теперь ходить вокруг этого на цыпочках, дабы не обидеть потомков. Мы такими темпами скоро критиковать не сможем Вермахт например, дабы немцев не обидеть.
Преступники не самые ужасные, но преступники, а размер их ужасности определяется локальным их размещением всего лишь, тоесть 1000 человек убивает 100, а 100 человек убивает 10, но это вовсе не означает что 1000 человек это ужасные преступники, а 100 не такие ужасные, убийство оно и есть убийство.
Может кто-то о них и жалеет, примерно те, кто до сих пор марши СС устраивает в Латвии или Эстонии тоже жалеют о своих, что ж нам теперь из лояльности не обижать ребят что-ли...

ENRIQUE 13.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И по мне в принципе глупо с уважением относиться к власовцам например или бандеровцам лишь исходя из соображений пацифизма, что мол они умирали, это враги умирали и это вполне закономерный их удел в то время, я вовсе не собираюсь теперь ходить вокруг этого на цыпочках, дабы не обидеть потомков.

Одно дело обсуждать, другое шутить. Например есть выражение "Разгромили как шведов по Полтавой", которое употребляется в форме шутки. Тут "разгромили" значит победили, унизили, прогнали, а если сказать "Порубили как шведов по Полтавой" смысл меняется.

RIVALDO 13.08.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
"Порубили как шведов по Полтавой" смысл меняется.

Вообще не вижу в чём он меняется, порубили шведов и это факт. С чего такая лояльность сейчас должна проявляться в виде применения слов "разгромили" вместо "порубили"? Шведы ставили своей целью уничтожить русскую государственность и отторгнуть большую часть территории Российской Империи в свою пользу, с чего я должен жалеть об их трупах? Я наоборот с радостью отношусь что армия Петра 1 их порубала, поделом и Шведам и всей Европе заодно, кто с мечом придёт, тот от меча и погибнет...

RIVALDO 13.08.2013 17:22

ENRIQUE,
Или тебя конкретно смущает слово "порубили"?

ENRIQUE 13.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ENRIQUE,
Или тебя конкретно смущает слово "порубили"?

Меня смущает это слово, если речь идет о юморе, так же как и слова поубивали, расстреляли и т.д. И не только меня, но большую часть украинцев и россиян, которые как я понимаю оспаривали не исторический факт, а подачу Урганта.

RIVALDO 13.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Меня смущает это слово, если речь идет о юморе, так же как и слова поубивали, расстреляли и т.д. И не только меня, но большую часть украинцев и россиян, которые как я понимаю оспаривали не исторический факт, а подачу Урганта.

Да возмущённые люди в основе своей понятия то об этом историческом факте не имеют вообще.
Подача Урганта именно в контексте разговора о "зелёных" - более чем приемлема, как он должен ещё высказываться об украинских анархистах времён гражданской войны, с почётом и уважением что-ли? Это же враги.
И подумай какие чувствительные стали, кучка своих бандитов им стала так дорога, Крым им дарили, так ничего, не обижались, за газ ими спиж..нный тоже не обижались, вспомнили преступников из Украины, так взъерепенились, куда деваться...
У Украины в некотором роде и у Прибалтийских стран до сих пор есть "красный" комплекс, они чуть что везде позиционируются обиженными режимом. Поэтому когда они в одном предложении слышат "красный комиссар" и "украинское население" - пелена находит на глаза, истории не зная они всё сводят к "красному террору", понятия не имея о том, что был и белый террор и зелёный террор точно также.

Scarrt 25.08.2013 06:07

Messi 27.08.2013 23:07

официальная версия: http://www.youtube.com/watch?v=tnWKZA0BMCo

То, что было на самом деле:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LZaCb5Y9SyM

Даниэль 28.08.2013 22:07

http://top.rbc.ru/society/28/08/2013/873495.shtml

"В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности", - пообещали в РЖД.

Дурачок или пьяный? Это уже как бы уголовное дело...

Catala 28.08.2013 23:14

А почему вообще машины поехали? Такую махину должно быть видно и даже слышно издалека. Если шлагбаум поднят, то по сторонам смотреть не нужно?

serg7907 29.08.2013 00:13

Я вот как то на переездах башкой не кручу, теперь понял что зря. А так шлагбаум открыт - едешь, шлагбаум закрыт - стоишь. Тут конечно невнимательность, может музыка в салоне, может еще что-то.

Messi 29.08.2013 02:13

serg7907, а у меня как раз паранойя, я всегда башкой кручу, теперь понял почему....

Starsdeath 31.08.2013 02:37

Тоже никогда не смотрю на переезде по сторонам, причем осознанно: думаю, может глянуть, и потом сам себе говорю, а нафига...
Думаю, теперь все, кто уивдит новость, будут смотреть

Даниэль 03.09.2013 22:28

Это Россия... с фасада магазина сп*здили рекламный виниловый баннер размером 1.5 на 2 метра. Тяжеленный, который без стремянки не достать. Главное, два дня никто не замечал :D

Сп*здить всё - национальная черта характера стала. К тому что выносили флэшки уже начали привыкать. Вроде нашли решение. На днях вынесли килограммовый детектор банкнот (для проверки подлинности купюр) за 6 тысяч :crazy: До этого пришли в магазин, взяли с полки кожаный портфель за семь тысяч и благополучно с ним ушли. Скоро продавца или кассира сп*здят - никто не заметит ещё сутки. :D

Messi 14.09.2013 04:28

Задался вот таким вопросом, нам все время навязывают что "у русских мол мозгов нет", что мол, все чем мы пользуемся "компьютеры,интернет" все изобретения запада.

Радиоприемник - изобрел Попов
Телевидение - изобрел Розинг
АЭС первая в мире была открыта в Обинске.
Лазер - изобрели Николай Басов, Прохоров и Чарльз Таунс.
Первый искусственный спутник Земли был запущен Советским Союзом
Первый пилотируемый полет в космос
Первый Персональный компьютер - изобрел Арсений Горохов и запатентовал в 1968 году за несколько лет до вообще создания Apple computers.
первый в мире "паркетник" по сути Лада "Нива".

так че ж мы во всех этих отраслях мягко говоря отстаем ?

rashid b 14.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Messi
Задался вот таким вопросом, нам все время навязывают что "у русских мол мозгов нет", что мол, все чем мы пользуемся "компьютеры,интернет" все изобретения запада.

Радиоприемник - изобрел Попов
Телевидение - изобрел Розинг
АЭС первая в мире была открыта в Обинске.
Лазер - изобрели Николай Басов, Прохоров и Чарльз Таунс.
Первый искусственный спутник Земли был запущен Советским Союзом
Первый пилотируемый полет в космос
Первый Персональный компьютер - изобрел Арсений Горохов и запатентовал в 1968 году за несколько лет до вообще создания Apple computers.
первый в мире "паркетник" по сути Лада "Нива".

Все что здесь перечислено создали в СССР. И если я не туплю то тогда СССР считалась развитой страной,особенно в 50-60 года. А почему так говорят сейчас?-Ответов куча.

Messi 14.09.2013 12:17

rashid b, для меня только есть один ответ

Catala 14.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Messi

Это неправда.

Не знаю кто говорит, что нет мозгов. Вероятно речь идет о производстве, а не изобретении. Сомневаюсь я, что дома ты пользуешься телевизором или компьютером российского производства. Отставание от "Запада" в уровне и качестве производства в перечисленных областях кажется очевидно.

Messi 14.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Это неправда.

а кто тогда?

я знаю что номер патента первого компьютера 383005.

уж точно не Apple I стал первым ПК

Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока". Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?".

почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен.

Catala 14.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Messi
а кто тогда?

я знаю что номер патента первого компьютера 383005.

уж точно не Apple I стал первым ПК

Для начала, разберемся с Гороховым, чтобы не возвращаться к этому абсурду:
Цитата:

В ряде источников на русском языке изобретателем персонального компьютера называется советский инженер и конструктор Арсениий Анатольевич Горохов[3][4], которым в 1968 году было запатентовано «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Предметом изобретения являлось усовершенствование уже имеющихся компьютеров путем дополнительного введения блока ограничения и коммутатора. Сам автор назвал его «интеллектор» [источник не указан 147 дней]. Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией было названо «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали».[5]. Однако изобретение Горохова нельзя считать первым персональным компьютером, и оно не патентовалось в качестве такового. Уже в конце 50-х годов и первой половине 60-х годов существовали компактные вычислительные устройства, которые могли бы претендовать на звание персонального компьютера, например, IBM 610 или отечественные персональные компьютеры серии "МИР". Запатентованное Гороховым устройство никогда не было изготовлено.

Надеюсь вопрос с Гороховым закрыт.

Сам термин "персональный компьютер" появился в 1964. Нет единного мнения какое устройство можно считать первым персональным компьютером, потому что это определение не является точным. Я думаю первым по настоящему персональным ккомпьютером можно считать Apple II.

Цитата:

Сообщение от Messi
Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока".

Что-то мне подсказыват, что например сердце твоего компьютера производилось на Западе. Я не имею в виду физическую сборку на территории Китая.

Цитата:

Сообщение от Messi
Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?".

Где был этот вопрос?

Цитата:

Сообщение от Messi
почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен.

Логично, когда пишешь такую дезу из области, в которой я специализируюсь.

Messi 15.09.2013 01:27

Catala, возможно это мое заблуждение, но это твое личное мнение что можно считать первым персональным компьютером.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я думаю

если меня кто то спросит "какой был первый персональный компьютер?" я должен буду ответить "по мнению Каталы с Барса.ру Apple II"?
Изобретение Горохова конечно, не патентовалось словами "это первый персональный компьютер".

На мой взгляд, если существует патент, то значит автор действительно придумал какую - никакую концепцию. (Даже если это не первый, как ты утверждаешь, пк в мире, то все равно идея то существовала) Это возвращает нас к вопросу плохой реализации проектов, которые были намечены русскими(советскими) учеными. А мой вопрос изначально и стоял "так почему же мы отстаем по этим отраслям?".

Цитата:

Сообщение от Catala
Сомневаюсь я, что дома ты пользуешься телевизором или компьютером российского производства.

Цитата:

Сообщение от Catala
Что-то мне подсказыват, что например сердце твоего компьютера производилось на Западе. Я не имею в виду физическую сборку на территории Китая.

тут я тебя не совсем понимаю, мы говорим о производстве или о создании технологии? Просто у компании Foxconn есть завод и в России, так что не исключено что я пользуюсь техникой произведенной в России.

Цитата:

Сообщение от Catala
Где был этот вопрос?

Цитата:

Сообщение от Messi

есть же какие то причины отставания?! я хотел поговорить о них>

Catala 15.09.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Messi
если меня кто то спросит "какой был первый персональный компьютер?" я должен буду ответить "по мнению Каталы с Барса.ру Apple II"?

Ты можешь отвечать как хочешь. Это вопрос без одного правильного ответа. Некоторые специалисты считают им Kenbak-1. Некоторые Apple I. Некоторые Apple II. Некоторые вообще IBM PC. Но никто, разбирающийся в этой области не считает первым персональным компьютером запатентованное (и не дошедшее до стадии реализации) Гороховым устройство, которое ни им, ни кем либо еще никогда персональным устройством не рассматривалось. Так же, как первым персональным компьютером нельзя назвать тысячи других патентов.

Отставание в технологических отраслях имеет очень простое объяснение - политика СССР. В СССР отсутствовал такой мощнейший рычаг экономики, как конкуренция. Этим вызванно отставание и в производстве, и в уровне сервиса. В условиях занавеса и практически отсутствия частного бизнеса у производителей не было стимула производить хорошие вещи. У людей все равно не было выбора. В Америки если бы Джобс и Возняк создали гавно они бы прогорели, потому что американец купил бы себе более качественный японский/немецкий/английский и т.д. аналог. Еще один эффект занавеса - советские ученные были отрезаны чуть менее, чем полностью от достижений "Запада", не говоря уже о любителях-энтузиастах.

Но до того как производить даже гавно нужно родиться в свободной стране. Возьмем Apple. Встретились два гения и решили создать компьютер. Для начального капитала 20-летний Джобс продал свой личный минивэн. Когда продукт был готов они зарегистрировали свою компанию как малый бизнес и начали продавать свою продукцию, платя государству небольшой процент.

Как ты представляешь что-то подобное в СССР? Во-первых, у 20-летнего паренька из обычной семьи не могло быть своей машины. Они не могли открыть свой бизнес. Они не могли продавать продукцию, не попав под статью. Да и кому продавать? Людям сначала нужно пару лет собирать на холодильник (это если потом еще повезет его найти), потом пару лет на телевизор, стиралку и т.п. Тут не до шика. Миру повезло, что Джобс и Возняк родились в США, а не СССР. В противном случае он был бы сегодня хуже.

После развала СССР не секрет, что финансирование науки почти прекратилось, промышленные объекты не были переоборудованны, малый и средний бизнес, которые были вынуждены в свете конкуренции хоть как-то следить за качеством душился рэкетом, да и люди стали не намного более платежеспособные. Время упущенно. У "Запада" фора в десятки лет в исследованиях, опыте производства качественного товара, промышленных мощностях и т.п.

4e^oBek 21.10.2013 21:49

Меня переполняет ненависть, я на пределе из за последних событий в моей стране. Путин заебал со своей толерантностью.

ДжаZ-man 22.10.2013 12:16

Зигующие безмозглые малолетки, где вы? Громить овощебазы мозгов много не надо. Теракты таким способом не остановить, наоборот, только злите ублюдков и разжигаете огонь. В котором сгорят не сами они, а обычные люди.

Andre3000 22.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Зигующие безмозглые малолетки, где вы? Громить овощебазы мозгов много не надо. Теракты таким способом не остановить, наоборот, только злите ублюдков и разжигаете огонь. В котором сгорят не сами они, а обычные люди.

Ну а какие варианты ты предлагаешь? Западную часть России просто оккупировали жители Кавказа и средней Азии, а восток захватывают китайцы. Лично я считаю, что такая толерантность по отношению к этим людям не нужна, если вы решили сюда приехать, то живите по нашим законам! Какого черта, если ты приедешь в Дагестан или не дай Бог в Чечню, то ходишь по улицам, постоянно оборачиваясь. Вечером вообще страшно одному ходить там, т.к. русских там просто ненавидят. А кто их всех кормит??? 90% Кавказа живет засчет нас, обычных работяг, которые платят налоги, которые текут туда.

Погромы ничего не решат, но они могут поспособствовать тому, что власть обратит на это внимание, - словами уже ничего не добиться по-моему давно. Я не говорю о том, что погромы нужны, наоборот, я против них, но показательные акции нужны тоже, т.к. точка кипения терпения русских уже подходит к концу, т.к. по власти жиды, а на улицах уже не встретить славянина.

Scarrt 22.10.2013 14:45

Боюсь, этот процесс заселения России переселенцами не остановить, вся Европа заселена выходцами с арабских стран, Азии и Африки, коренные жители тоже возмущаются, что переселенцы совершают много преступлений, забирают у них работу, но как-то ничего не меняется...

4e^oBek 23.10.2013 22:34

У всего есть предел, гражданская войны не избежать. Если власть не решит проблему с миграцией в ближайшие три года, народ сам начнет ее решать.

ДжаZ-man 24.10.2013 12:22

Заселение? Так их девушки как по заказу выходят замуж, рожают 5-6 детей. А наши бабы? Им карьеру давай, права равные, машину, а там может одного и родит. А теперь подумай, в моем первом классе не было ниодного мусульманина! То что сейчас, даже говорить не хочу! А они рожают и плодятся! А наши - бизнес леди ебаные и гламурные чики!

4e^oBek 24.10.2013 15:03

Ладно тебе всё на баб то вешать, моя у меня давно второго выпрашивает. Я скажу честно, я боюсь за судьбу своих детей, я понимаю что я не вывезу достойное существование двух. И поэтому делаю ставку на качество жизни одного ребёнка. Я объективно оцениваю свои возможности. А иммигранты нет, они бросают семьи и едут в мою страну, на*** спрашивается нищету плодить.

Tomas 24.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Заселение? Так их девушки как по заказу выходят замуж, рожают 5-6 детей. А наши бабы? Им карьеру давай, права равные, машину, а там может одного и родит. А теперь подумай, в моем первом классе не было ниодного мусульманина! То что сейчас, даже говорить не хочу! А они рожают и плодятся! А наши - бизнес леди ебаные и гламурные чики!

А разве они не правы? Они не хотят рожать лишь бы родить, они хотят родить и вырастить ребенка в хороших условиях! Поэтому и стремятся сначала сделать карьеру. Или найти достойного мужика, у которого есть деньги и который может не просто прокормить и жену и детей, а содержать их в достатке!

А если я, например, объективно понимаю, что я и одного-то едва ли смогу вырастить, то...
Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
на*** спрашивается нищету плодить.

Scarrt 24.10.2013 16:45

Проблема демографии очень тесно связана с религией. В арабских странах религия на первом месте. А в исламе дети считаются драгоценным даром свыше и иметь их много считается весьма желательным, вот они и рожают, про " нафиг нищету плодить" никто и не думает даже. А вот в европейском мире религия не занимает такого значительного места. Современные молодые люди заняты карьерой, деньгами, ну а потом, может быть, и родим. Во и разница в рождаемости.

ДжаZ-man 24.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
, на*** спрашивается нищету плодить.

Нищету? Это кто тебе сказал? Нищета может быть и в семье без детей. А многодетные семьи получают ништяки от гос-ва. Получается, наш бюджет поощряет рождаемость чеченок и дагестанок, а наши русские плачутся, что не вытянут детей. А эти суки получают четырехкомнатки, минивены, капиталы. Еще бесплатно кормят в школах, много льгот разных.

Бред это все. Какая бы ни была жизненная ситуация, а ребенка вырастить не проблема.

Было бы желание.

Tomas 24.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ребенка вырастить не проблема.
Было бы желание.

Сколько у тебя детей, бро?

ДжаZ-man 24.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Tomas
Сколько у тебя детей, бро?

Жена беременна. Уверен, что спокойно потянем. Просто урежем свои хотелки. Меня еще на работе повышают.

Shamil 11 25.10.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А эти суки получают четырехкомнатки, минивены, капиталы. Еще бесплатно кормят в школах, много льгот разных.

Я щас не понял, ты это про кого?

Shamil 11 25.10.2013 04:44

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Какого черта, если ты приедешь в Дагестан или не дай Бог в Чечню, то ходишь по улицам, постоянно оборачиваясь. Вечером вообще страшно одному ходить там, т.к. русских там просто ненавидят. А кто их всех кормит??? 90% Кавказа живет засчет нас, обычных работяг, которые платят налоги, которые текут туда.

Если у тебя есть какой то панический страх при слове Дагестан или Чечня, то не стоит его внушать всем окружающим. Я не знаю какая ситуация в Чечне по отношению к русским, но в Дагестане такой проблемы, о которой ты говоришь вообще нет и не надо нагло врать, про то, что русских тут ненавидят. Назови хоть один случай за последнее время, чтобы в Дагестане простого прохожего русского парня, местного или приезжего, побили, пырнули ножом или убили?? Тут летом бывает куча приезжих, спокойно ходят по городу, на море, в парках. Я даже удивляюсь немного их смелости, после того как преподносят Махачкалу и Дагестан в СМИ, может показаться, что выезд сюда равносилен выезду в Афганистан или Сомали.
Недавно наблюдал картину, как в тренажерный зал пришли два русских парня, было видно по акценту, что приезжие русские, не местные, спокойно занимались, разговаривали, никто на них даже не смотрел. Хотя неподалеку от них занимались парни с большими бородами, также в зале были и "спортсмены с поломанными ушами", и "любители посаженных приор и кепок ФБИ", и обычные городские ребята наверное тоже присутствовали, вообщем всех хватало, как и обычно бывает в качалке, и ничего не произошло. Можешь такое представить?? Никто никого не зарезал, не поругал, не обидел. Тут не смотрят на это, русский ты или нет, черный или белый, тут смотрят: нормальный ты пацан или нет, в 90% случаях этого хватает. Мы привыкли жить в огромном национальном разнообразии и на нацию тут такого внимания не обращают. А я представляю, что бы было, если бы какой нибудь худощавый кавказец пришел в качалку, а там компания скинов...Я думаю всем понятно, что бы произошло. Так, что не надо сказки рассказывать, про свою, якобы имеющуюся, толерантность. Ее у вас нет.
То, что вы позволяете наглеть у себя в городах разному быдлу, это не говорит о вашей толерантности, это говорит о вашей слабости и попустительстве ваших властей. Точно так же, как и массовые собрания с криками : " *бать Кавказ *бать " не говорят о вашей силе. Силу надо показывать в конкретной ситуации. Слушают во дворе музыку в час ночи какие то педики, так выйдете настучите им по головам, я думаю, что в большинстве случаев хватит и просто накричать и они разойдутся. Неужели в 10-ти этажных домах нет 5-6 мужиков, которые могут выйти и настучать компании подвыпивших студентов??

А про то, что вы там своими налогами кого то кормите так это вообще бред. Это вся Россия Москву кормит.
Невыгодно было бы держать у себя Кавказ, давно бы выгнали всех и отделили. Когда в угоду своих политических целей, Россия отдала приграничную территорию с населенными пунктами и живыми людьми - гражданами РФ, Азербайджану, тогда Дагестан был нужен как субъект РФ?? С какого это хера Дагестан должен расплачиваться своей территорией и своими людьми за политические заигрывания с Азербайджаном? Когда с Дагестана выкачивают электроэнергию (в Дагестане окола 10 ГЭС), а потом продают ее населению по завышенной цене, тогда это вы кормите Кавказ? Когда с Чечни Нефть выкачиваете, тогда кормите? Когда ваши чиновники в Кремле за счет откатов получают половину тех денег, которые сюда якобы поступают, тогда кормите? Список можно долго продолжать.
Вы кормите своими налогами продажных ментов и чиновников в своих же городах, которые прекрасно знают о всех нарушениях и ничего не предпринимают.

http://kavpolit.com/reznya-v-moskovs...comment-344400
Вот таких случаев в Москве каждый день происходит в разы больше, чем тех когда отморозками оказываются кавказцы. Просто об этом никто и нигде не скажет. А стоит кавказцу где то засветиться, так об этом сразу вся страна заговорит.

Если бы милиция и правительство работали так, как этого требует от них закон, то ничего этого бы не было.

Jericho 25.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Так, что не надо сказки рассказывать, про свою, якобы имеющуюся, толерантность. Ее у вас нет.

Естественно нет, откуда ей взяться на фоне всего происходящего. Вот к неграм у нас совершенно нормально почему то относятся, интересно почему?

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Вот таких случаев в Москве каждый день происходит в разы больше

Вначале поста ты написал что вроде бы из Дагестана, так? И уверял что, от того что ты там живешь, ситуация для тебя виднее чем нам тут через СМИ. Так какого, спрашивается, тебе вдруг стало виднее какая ситуация в Москве? Через СМИ?

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Если бы милиция и правительство работали так, как этого требует от них закон, то ничего этого бы не было.

Если бы у большинства "горячих кауказзких парней" чувство собственной важности не зашкаливало, "то ничего этого бы не было".

Shamil 11 25.10.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Jericho
Естественно нет, откуда ей взяться на фоне всего происходящего. Вот к неграм у нас совершенно нормально почему то относятся, интересно почему?

К неграм нормально относятся?) Это такие добрые люди в России живут, что их бананами закидывают, чтобы они с голоду не умерли. Уже весь мир знает о том, как процветает расизм в России, недавний приезд МанСити стал очередным поводом.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Вначале поста ты написал что вроде бы из Дагестана, так? И уверял что, от того что ты там живешь, ситуация для тебя виднее чем нам тут через СМИ. Так какого, спрашивается, тебе вдруг стало виднее какая ситуация в Москве? Через СМИ?

Как раз таки не через СМИ, потому что они о таких случаях умалчивают. Знаешь, цинковые ящики сюда очень часто отправляют, с молодыми пацанами, погибшими при невыясненных обстоятельствах и самому приходилось несколько раз их встречать. Также у меня немало друзей и близких, которые живут в Москве, среди которых есть и русские и другие национальности, и от них я могу узнать очень многое при желании. Мне для этого СМИ не нужно. А у тебя или у кого то, кто так подробно описывает, что здесь в Махачкале творится, есть друзья или близкие тут, которые могут все подробно рассказать, как и что тут происходит? Сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Если бы у большинства "горячих кауказзких парней" чувство собственной важности не зашкаливало, "то ничего этого бы не было".

Если бы у большинства "негорячих русских парней" это чувство вообще присутствовало, то ничего этого бы не происходило.

08 августа 2025 года. Пятница - 04:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot