![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пацифизм тут совсем не уместен, бегать и махать руками, мол смерть людей, не к месту в то время. Была война и убивали всех и красных и белых и зелёных. Он не стебётся над смертью, образно красный комиссар порубал жителей украинского села - да порубал, это были враги РККА, порубал и правильно сделал, право победителя, а победителей не судят, особенно с учётом того, что РККА - это подавляющее большинство рабоче-крестьянской массы той России. И по мне в принципе глупо с уважением относиться к власовцам например или бандеровцам лишь исходя из соображений пацифизма, что мол они умирали, это враги умирали и это вполне закономерный их удел в то время, я вовсе не собираюсь теперь ходить вокруг этого на цыпочках, дабы не обидеть потомков. Мы такими темпами скоро критиковать не сможем Вермахт например, дабы немцев не обидеть. Преступники не самые ужасные, но преступники, а размер их ужасности определяется локальным их размещением всего лишь, тоесть 1000 человек убивает 100, а 100 человек убивает 10, но это вовсе не означает что 1000 человек это ужасные преступники, а 100 не такие ужасные, убийство оно и есть убийство. Может кто-то о них и жалеет, примерно те, кто до сих пор марши СС устраивает в Латвии или Эстонии тоже жалеют о своих, что ж нам теперь из лояльности не обижать ребят что-ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ENRIQUE,
Или тебя конкретно смущает слово "порубили"? |
Цитата:
|
Цитата:
Подача Урганта именно в контексте разговора о "зелёных" - более чем приемлема, как он должен ещё высказываться об украинских анархистах времён гражданской войны, с почётом и уважением что-ли? Это же враги. И подумай какие чувствительные стали, кучка своих бандитов им стала так дорога, Крым им дарили, так ничего, не обижались, за газ ими спиж..нный тоже не обижались, вспомнили преступников из Украины, так взъерепенились, куда деваться... У Украины в некотором роде и у Прибалтийских стран до сих пор есть "красный" комплекс, они чуть что везде позиционируются обиженными режимом. Поэтому когда они в одном предложении слышат "красный комиссар" и "украинское население" - пелена находит на глаза, истории не зная они всё сводят к "красному террору", понятия не имея о том, что был и белый террор и зелёный террор точно также. |
|
официальная версия: http://www.youtube.com/watch?v=tnWKZA0BMCo
То, что было на самом деле: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LZaCb5Y9SyM |
http://top.rbc.ru/society/28/08/2013/873495.shtml
"В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении пресс-службы компании. "Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности", - пообещали в РЖД. Дурачок или пьяный? Это уже как бы уголовное дело... |
А почему вообще машины поехали? Такую махину должно быть видно и даже слышно издалека. Если шлагбаум поднят, то по сторонам смотреть не нужно?
|
Я вот как то на переездах башкой не кручу, теперь понял что зря. А так шлагбаум открыт - едешь, шлагбаум закрыт - стоишь. Тут конечно невнимательность, может музыка в салоне, может еще что-то.
|
serg7907, а у меня как раз паранойя, я всегда башкой кручу, теперь понял почему....
|
Тоже никогда не смотрю на переезде по сторонам, причем осознанно: думаю, может глянуть, и потом сам себе говорю, а нафига...
Думаю, теперь все, кто уивдит новость, будут смотреть |
Это Россия... с фасада магазина сп*здили рекламный виниловый баннер размером 1.5 на 2 метра. Тяжеленный, который без стремянки не достать. Главное, два дня никто не замечал :D
Сп*здить всё - национальная черта характера стала. К тому что выносили флэшки уже начали привыкать. Вроде нашли решение. На днях вынесли килограммовый детектор банкнот (для проверки подлинности купюр) за 6 тысяч :crazy: До этого пришли в магазин, взяли с полки кожаный портфель за семь тысяч и благополучно с ним ушли. Скоро продавца или кассира сп*здят - никто не заметит ещё сутки. :D |
Задался вот таким вопросом, нам все время навязывают что "у русских мол мозгов нет", что мол, все чем мы пользуемся "компьютеры,интернет" все изобретения запада.
Радиоприемник - изобрел Попов Телевидение - изобрел Розинг АЭС первая в мире была открыта в Обинске. Лазер - изобрели Николай Басов, Прохоров и Чарльз Таунс. Первый искусственный спутник Земли был запущен Советским Союзом Первый пилотируемый полет в космос Первый Персональный компьютер - изобрел Арсений Горохов и запатентовал в 1968 году за несколько лет до вообще создания Apple computers. первый в мире "паркетник" по сути Лада "Нива". так че ж мы во всех этих отраслях мягко говоря отстаем ? |
Цитата:
|
rashid b, для меня только есть один ответ
|
Цитата:
Не знаю кто говорит, что нет мозгов. Вероятно речь идет о производстве, а не изобретении. Сомневаюсь я, что дома ты пользуешься телевизором или компьютером российского производства. Отставание от "Запада" в уровне и качестве производства в перечисленных областях кажется очевидно. |
Цитата:
я знаю что номер патента первого компьютера 383005. уж точно не Apple I стал первым ПК Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока". Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?". почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен. |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь вопрос с Гороховым закрыт. Сам термин "персональный компьютер" появился в 1964. Нет единного мнения какое устройство можно считать первым персональным компьютером, потому что это определение не является точным. Я думаю первым по настоящему персональным ккомпьютером можно считать Apple II. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, возможно это мое заблуждение, но это твое личное мнение что можно считать первым персональным компьютером.
Цитата:
Изобретение Горохова конечно, не патентовалось словами "это первый персональный компьютер". На мой взгляд, если существует патент, то значит автор действительно придумал какую - никакую концепцию. (Даже если это не первый, как ты утверждаешь, пк в мире, то все равно идея то существовала) Это возвращает нас к вопросу плохой реализации проектов, которые были намечены русскими(советскими) учеными. А мой вопрос изначально и стоял "так почему же мы отстаем по этим отраслям?". Цитата:
Цитата:
тут я тебя не совсем понимаю, мы говорим о производстве или о создании технологии? Просто у компании Foxconn есть завод и в России, так что не исключено что я пользуюсь техникой произведенной в России. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отставание в технологических отраслях имеет очень простое объяснение - политика СССР. В СССР отсутствовал такой мощнейший рычаг экономики, как конкуренция. Этим вызванно отставание и в производстве, и в уровне сервиса. В условиях занавеса и практически отсутствия частного бизнеса у производителей не было стимула производить хорошие вещи. У людей все равно не было выбора. В Америки если бы Джобс и Возняк создали гавно они бы прогорели, потому что американец купил бы себе более качественный японский/немецкий/английский и т.д. аналог. Еще один эффект занавеса - советские ученные были отрезаны чуть менее, чем полностью от достижений "Запада", не говоря уже о любителях-энтузиастах. Но до того как производить даже гавно нужно родиться в свободной стране. Возьмем Apple. Встретились два гения и решили создать компьютер. Для начального капитала 20-летний Джобс продал свой личный минивэн. Когда продукт был готов они зарегистрировали свою компанию как малый бизнес и начали продавать свою продукцию, платя государству небольшой процент. Как ты представляешь что-то подобное в СССР? Во-первых, у 20-летнего паренька из обычной семьи не могло быть своей машины. Они не могли открыть свой бизнес. Они не могли продавать продукцию, не попав под статью. Да и кому продавать? Людям сначала нужно пару лет собирать на холодильник (это если потом еще повезет его найти), потом пару лет на телевизор, стиралку и т.п. Тут не до шика. Миру повезло, что Джобс и Возняк родились в США, а не СССР. В противном случае он был бы сегодня хуже. После развала СССР не секрет, что финансирование науки почти прекратилось, промышленные объекты не были переоборудованны, малый и средний бизнес, которые были вынуждены в свете конкуренции хоть как-то следить за качеством душился рэкетом, да и люди стали не намного более платежеспособные. Время упущенно. У "Запада" фора в десятки лет в исследованиях, опыте производства качественного товара, промышленных мощностях и т.п. |
Меня переполняет ненависть, я на пределе из за последних событий в моей стране. Путин заебал со своей толерантностью.
|
Зигующие безмозглые малолетки, где вы? Громить овощебазы мозгов много не надо. Теракты таким способом не остановить, наоборот, только злите ублюдков и разжигаете огонь. В котором сгорят не сами они, а обычные люди.
|
Цитата:
Ну а какие варианты ты предлагаешь? Западную часть России просто оккупировали жители Кавказа и средней Азии, а восток захватывают китайцы. Лично я считаю, что такая толерантность по отношению к этим людям не нужна, если вы решили сюда приехать, то живите по нашим законам! Какого черта, если ты приедешь в Дагестан или не дай Бог в Чечню, то ходишь по улицам, постоянно оборачиваясь. Вечером вообще страшно одному ходить там, т.к. русских там просто ненавидят. А кто их всех кормит??? 90% Кавказа живет засчет нас, обычных работяг, которые платят налоги, которые текут туда. Погромы ничего не решат, но они могут поспособствовать тому, что власть обратит на это внимание, - словами уже ничего не добиться по-моему давно. Я не говорю о том, что погромы нужны, наоборот, я против них, но показательные акции нужны тоже, т.к. точка кипения терпения русских уже подходит к концу, т.к. по власти жиды, а на улицах уже не встретить славянина. |
Боюсь, этот процесс заселения России переселенцами не остановить, вся Европа заселена выходцами с арабских стран, Азии и Африки, коренные жители тоже возмущаются, что переселенцы совершают много преступлений, забирают у них работу, но как-то ничего не меняется...
|
У всего есть предел, гражданская войны не избежать. Если власть не решит проблему с миграцией в ближайшие три года, народ сам начнет ее решать.
|
Заселение? Так их девушки как по заказу выходят замуж, рожают 5-6 детей. А наши бабы? Им карьеру давай, права равные, машину, а там может одного и родит. А теперь подумай, в моем первом классе не было ниодного мусульманина! То что сейчас, даже говорить не хочу! А они рожают и плодятся! А наши - бизнес леди ебаные и гламурные чики!
|
Ладно тебе всё на баб то вешать, моя у меня давно второго выпрашивает. Я скажу честно, я боюсь за судьбу своих детей, я понимаю что я не вывезу достойное существование двух. И поэтому делаю ставку на качество жизни одного ребёнка. Я объективно оцениваю свои возможности. А иммигранты нет, они бросают семьи и едут в мою страну, на*** спрашивается нищету плодить.
|
Цитата:
А разве они не правы? Они не хотят рожать лишь бы родить, они хотят родить и вырастить ребенка в хороших условиях! Поэтому и стремятся сначала сделать карьеру. Или найти достойного мужика, у которого есть деньги и который может не просто прокормить и жену и детей, а содержать их в достатке! А если я, например, объективно понимаю, что я и одного-то едва ли смогу вырастить, то... Цитата:
|
Проблема демографии очень тесно связана с религией. В арабских странах религия на первом месте. А в исламе дети считаются драгоценным даром свыше и иметь их много считается весьма желательным, вот они и рожают, про " нафиг нищету плодить" никто и не думает даже. А вот в европейском мире религия не занимает такого значительного места. Современные молодые люди заняты карьерой, деньгами, ну а потом, может быть, и родим. Во и разница в рождаемости.
|
Цитата:
Бред это все. Какая бы ни была жизненная ситуация, а ребенка вырастить не проблема. Было бы желание. |
Цитата:
Сколько у тебя детей, бро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно наблюдал картину, как в тренажерный зал пришли два русских парня, было видно по акценту, что приезжие русские, не местные, спокойно занимались, разговаривали, никто на них даже не смотрел. Хотя неподалеку от них занимались парни с большими бородами, также в зале были и "спортсмены с поломанными ушами", и "любители посаженных приор и кепок ФБИ", и обычные городские ребята наверное тоже присутствовали, вообщем всех хватало, как и обычно бывает в качалке, и ничего не произошло. Можешь такое представить?? Никто никого не зарезал, не поругал, не обидел. Тут не смотрят на это, русский ты или нет, черный или белый, тут смотрят: нормальный ты пацан или нет, в 90% случаях этого хватает. Мы привыкли жить в огромном национальном разнообразии и на нацию тут такого внимания не обращают. А я представляю, что бы было, если бы какой нибудь худощавый кавказец пришел в качалку, а там компания скинов...Я думаю всем понятно, что бы произошло. Так, что не надо сказки рассказывать, про свою, якобы имеющуюся, толерантность. Ее у вас нет. То, что вы позволяете наглеть у себя в городах разному быдлу, это не говорит о вашей толерантности, это говорит о вашей слабости и попустительстве ваших властей. Точно так же, как и массовые собрания с криками : " *бать Кавказ *бать " не говорят о вашей силе. Силу надо показывать в конкретной ситуации. Слушают во дворе музыку в час ночи какие то педики, так выйдете настучите им по головам, я думаю, что в большинстве случаев хватит и просто накричать и они разойдутся. Неужели в 10-ти этажных домах нет 5-6 мужиков, которые могут выйти и настучать компании подвыпивших студентов?? А про то, что вы там своими налогами кого то кормите так это вообще бред. Это вся Россия Москву кормит. Невыгодно было бы держать у себя Кавказ, давно бы выгнали всех и отделили. Когда в угоду своих политических целей, Россия отдала приграничную территорию с населенными пунктами и живыми людьми - гражданами РФ, Азербайджану, тогда Дагестан был нужен как субъект РФ?? С какого это хера Дагестан должен расплачиваться своей территорией и своими людьми за политические заигрывания с Азербайджаном? Когда с Дагестана выкачивают электроэнергию (в Дагестане окола 10 ГЭС), а потом продают ее населению по завышенной цене, тогда это вы кормите Кавказ? Когда с Чечни Нефть выкачиваете, тогда кормите? Когда ваши чиновники в Кремле за счет откатов получают половину тех денег, которые сюда якобы поступают, тогда кормите? Список можно долго продолжать. Вы кормите своими налогами продажных ментов и чиновников в своих же городах, которые прекрасно знают о всех нарушениях и ничего не предпринимают. http://kavpolit.com/reznya-v-moskovs...comment-344400 Вот таких случаев в Москве каждый день происходит в разы больше, чем тех когда отморозками оказываются кавказцы. Просто об этом никто и нигде не скажет. А стоит кавказцу где то засветиться, так об этом сразу вся страна заговорит. Если бы милиция и правительство работали так, как этого требует от них закон, то ничего этого бы не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
08 августа 2025 года. Пятница - 04:33 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot