![]() |
Цитата:
[quote=Catala]Peiperer, где-то я все это видел...:yo: Сорри... За ламо сошел! Минимально помнил про независимость, а получилось, что копипастил с другой страницы... Знал бы - открыл что-нибудь и показался бы поумнее:lol: |
Товарищи мадридисты, почему у вас(и только у вас) не получается ставить нормально цитаты? Закрывающиеся тег [/quote] удалять не надо. При чем у всех троих, как сговорились.
|
Цитата:
Ага. А я мадридист!??!? Раньше не знал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, уже года три как больше за "против РМ", чем за Барсу. Ну а года с 93-94 именно за каталонцев и переживаю... Про цитаты - исправлюсь - но я же написал, что - ламо:lol:
Цитата:
Я ж из Москвы. И для меня болеть за каталонский клуб не идентично крикам "вы нас, суки, давили-убивали при Франко! Признайтесь, что ваша команда - фуфло фашистское" (или как-то подобно). |
Цитата:
|
Жесть.
|
Цитата:
|
На вашем месте я бы ненавидел французскую и итальянскую сборные по футболу. Объясняю почему. Наполеон со своей армией устроил такую резню в Испании не разделяя на испанцев, каталонцев и т.д., что там долго очухаться не могли и не думая, мадридцы они или каталонцы, сражались бок о бок. Франко это слишком поздно. Ненавидеть так с самых истоков. С Наполеона.
Цитата:
А тем более применительно к футболу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Scortsenni, ну зачем ты влазишь? При чем тут Наполеон? Наполеон не убивал президента Барсы. Наполеон не запугивал игроков Барсы, заставляя проиграть. Наполеон не контролировал федерацию футбола, не переманивал незаконно лучшего игрока того времени, не назначал силой президентом Барсы своего садиста-полководца и Наполеон не возводил противостояние двух клубов в противостояние политических режимов. Мы болельщики Барселоны, мы часть огромной "семьи", костяк которой составляют каталонцы, поэтому какую-то солидарность мы с ними испытываем. Мадридистов не смущает, что их стадион носит имя палача и они находят оправдания Франко и фашизму и это их право. Наше право фашизм в общем и проявление фашистского режима в футболе не любить, поэтому Реал мы недолюбливаем.
|
Цитата:
Ну это тем более не должно смущать человека с ником Скорцени... ЗЫ. Я так понял что Вы, таки, РМ не любите за фашизм? Т.е. РМ=Франко на века? |
Peiperer, нет. пока стадион носит имя Бернабэу, а на сайте у них написано о великих победах тех лет, в том числе и о победе над Барсой. )
|
Catala это не солидарность. Я могу понять каталонца, который с кровью матери, всосал ненависть к мадридистам-франкистам. И нелюбовь к клубу могу понять. Но в чем вина испанцев перед каталонцами понять не могу. Они что сами убивали президента? Они такие же обычные люди как и все, от которых ничего не зависит и которых Франко также убивал и мучил. В России кстати тоже фашизм был при Сталлине. Он назывался сталлинизм, но это фашизм и есть. В Барсе помимо каталонцев есть много других наций. Тому же Месси на 100% уверен наплевать на политическую подоплеку. А вы сейчас спорт хотите привязать к политике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 sergey1986 ОК. Тогда что больше волнует: два последних чемпионства РМ при лени и безволии Барсы (имхо) или матчи 43-его года, что (пусть позорная для Испании, но уже древняя) история?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот я не люблю РМ с того момента, как он играл со Спартаком (раньше я и не думал об этой команде). И все спортивные газеты завалились описанием титулов, великих игроков и т.д. Сразу очень много болел сливочных стало вокруг, что ничего не знали, а только "так этож самые великие!". Всё исключительно по-футбольному... |
Peiperer, это не моя позиция. Я в кратце привел позицию некоторых других участников форума.
Я придерживаюсь иных взглядов и тоже этой ненависти понять не могу. |
Цитата:
Peiperer это не ник. это моя фамилия. не надо меня сравнивать с этим фашистким выродком Scorzeni. |
Цитата:
О том, какие причины заставляют некаталонцев (небасков) ТАК резко судить историю, частью которой они не являлись. Раньше видел такое только на форумах россиян про СС в Литве, Галичине и т.д. А тут — футбол. Возможно, плохо смотрел. Цитата:
Вау! Сильно прошу прощения! Так же видел транслитом на каком-то языке писали Скорцени. |
Цитата:
Удели свое время футболу в МИРЕ, а не Челси-полезно будет |
Цитата:
Я не люблю "Реал", потому что этот клуб, "флаг чистоты и честности", постоянно вляпывается то в фашизм, то в говно, и белоснежная их форма, стирана-перестирана, а все равно на просвет пятна от говна заметны. И свежих пятен, еще не отстиранных, там не меньше, чем застарелых. Цитата:
|
Цитата:
|
Официально: Реал купил Роналду за 80 млн. фунтов!!!
А как же мы, кого мы купим теперь? :perekur: |
Цитата:
Всё, можете официально ненавидеть Кристину.:finest: |
Цитата:
Цитата:
|
Источник: официальный сайт МЮ, www.manutd.com
Димс, я про вообще ;) Перес за неделю оформил 2 мегатрансфера, причем состав у них был и так неплохой, мягко говоря, а у нас есть объективные проблемные линии, хоть убейте нах, но я их вижу: - левый вингер (не хочу там видеть постоянно Иньесту или Анри) - левый латераль - центральный полузащитник (сменщик/конкурент Хави, т.е. еще один плеймейкер) - ну и форвард еще один ИМХО, на такую политику Переса Лапорта просто обязан адекватно отреагировать, кроме слов о том, что это абсурд платить такие цены. |
Цитата:
|
Record Ronaldo bid accepted
Manchester United have received a world-record, unconditional offer of Ј80million for Cristiano Ronaldo from Real Madrid. At Cristiano's request - who has again expressed his desire to leave - and after discussion with the player's representatives, United have agreed to give Real Madrid permission to talk to the player. Matters are expected to be concluded by 30 June. The club will not comment until further notice. с оф.сайта манков. продадут раз пишут наверно) |
Цитата:
|
Andre3000, ну мы же работаем в этих направлениях, мы ищем, мы торгуемся, мы не собираемся переплачивать. Это на мой взгляд и есть адекватная реакция на политику Переса. При всем таланте КР7 - 100 млн это пиздец просто. Да даже Месси столько не стоит, никто не стоит. Это безумие, с которым я вряд ли когда смирюсь.
Ну и это, состав у кабронов гавно, вот чес слово. Им защитники нужны, а не Кристины. |
ну есть и более надёжные источники)))
http://news.sport-express.ru/online/.../nl306255.html |
Мне интересно, Перес на этом успокоится???
|
Цитата:
|
09 августа 2025 года. Суббота - 21:05 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot