Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 02.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так вот я о том и говорю, что все вокруг решили что им лучше знать как жить украинцам. Пусть сами решают и не нужно туда лезть Белому Дому и Кремлю.

Вот жители Крыма уже порешали что хотят жить с Россией, сами решили как им лучше жить, но Белый дом с чёрным негритёнком до сих пор возбуждается.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Страна у которой нет денег и казна пуста, по определению не может быть в порядке, но это не так катастрофично как преподносят.

Как это не катастрофично, ни хрена себе. А кучу секторов экономики, требующих обязательных субсидий ты чем собираешься субсидировать, свободой и демократией? На Украине соотношение пенсионера к экономически активному человеку сейчас практически 1 к 1 с учётом постоянной перманентной смертности и как следствия убыли и старения населения. Это значит что как минимум пенсионный фонд на Украине является систематически дефицитной организацией. И вон Аль Капоне никак свои 150 баксов не получит, а ведь это тоже социальный фонд и т.д. субсидированные сектора трещат по швам - а это как раз те сектора, которые обеспечивают жизнь обычных людей.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
МВФ даст кредиты только тогда, когда будет уверен в их возврате, поэтому требует провести реформы как это делают скажем Португалия, Греция другие страны пострадавшие от кризиса. По-моему все логично. Это не благотворительность, а шанс стать на ноги.

МВФ ни в чём не может быть уверен, так как заправляют этой организацией США. Их квота в управляющем совете фонда обеспечивает им перманентное исполнение своих интересов и полностью исключает возможность действий МВФ в направлениях, противоречащих интересам США за счёт той же квоты, оеспечивающий при всём ещё и право вето.
Я надеюсь что по крайней мере на нашем сайте не осталось дураков, в серьёз считающх что США действительно бескорыстно заботаться об украинцах и украинской экономике, желают Украине расцвета и процветания? Потому МВФ дасть кредиты только тогда, когда сочтут это нужным США, те в свою очередь хотели получить присутствие в Чёрном море через Крым в обмен на кредитную помощь, но Володя дал им пососать большой балдерис. Теперь они ищут что-то ещё интересное.
Греция и Португалия это марионеточные страны, экономика которых порабощена давным давно. Там население как нагнёшь, так оно и встанет. Греция единственное что начала последнее время приходить в себя и по-настоящему охреневать от демократии и свободы ЕС и США. Потому там систематически забастовки и народные недовольства.

RIVALDO 02.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слушай, ну неужели сложно зайти на любой новостной сайт и убедится, что мы уже неделю как подписали политическую часть ассоциации. Прочитать про то, что Европа нам до конца года вроде как открыла свои рынки, и экономическая нам нафиг не нужна пока. Но ее мы будем подписывать после выборов, сейчас консультации идут с Восточными регионами. Но путь в Европу уже четко указан и прописан в документах.

Какие нахрен рынки, эти рынки для вас давно открыты, вы больше 5 лет уже члены ВТО. Другое дело что ваша продукция там даром не нужна, это да, от того у вас и складывается впечатление что рынки для вас ещё не открыты. Всё открыто, только спросом не пользуется, ну а товаров из ЕС как водится у вас как раз с излишком вот и вся демократия, продавить свои товары на рынки. А вам голову всё полоскают что вот сейчас, ещё немного, ассоциация, рынки... :D Вам этот путь в Европу прописывает каждый ваш новый президент, начиная с Кравчука, всё прописывает и прописывает, и с каждым разом всё чётче. Вы всё вещи радостно пакуете и сидите на чемоданах ждёте Европу и каждый раз остаётесь дипломатично посланными на хер. Вам сколько нужно революций, чтобы до вас дошло наконец что Европе вы не нужны совершенно? Уж сколько раз высокопоставленные европейские чины давали понять, пусть и не прямой речью, что Украина не нужна ЕС, у вас экономики как таковой нет, у вас сплошные проблемы, вы бесконца требуете субсидий различных а толку при этом от вас никакого. Ну вот что Украина может предложить ЕС, сало? Там таких дармоедов и без вас хватает, туда берут либо уже развитые страны, либо имеющие большие перспективы и потенциал к развитию. У вас и перспективы и потенциал крайне туманны, промышленность практически полностью требует модернизации, политическая перманентная нестабильность. Выход к Чёрному морю у ЕС и без вас есть через болгар с румынми... я даже не улавливаю ни одного сегмента, чем бы вы стали интересны для ЕС.

RIVALDO 02.04.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну во-1 не военный, тебе стоит узнать значение этого термина.
Во-2, мое мнение - да, нужно устраивать революцию так часто как только можно, если власть на тебе ложит с прибором.

Прости, вооружённый переворот. Какой может быть военный, когда ваша армия в Крыму проснулась уже на стадии, когда ей туказывали на выход :D
Цитата:

Сообщение от KUMAN

Ну в интернете же есть все цифры. Сколько должна Украина, кому и когда отдавать эти долги. Я даже на форбс давал ссылку здесь вроде как.
У нас дефицит бюджета, большой. Страна привыкла жить в долг. Поэтому нам и нужны внешние заимствование, в данный момент, чтобы рассчитаться с предыдущими долгами, провести реформы в разных государственных секторах.
Список требований от МВФ к Украине есть тоже на Форбсе. Он не такой и страшный, там вроде 4 пункта. Ссылку тоже здесь уже приводил.
Но брать кредит - это не страшно, если власть четко понимает, как она его будет отдавать. Для этого вчера и подписал Турчинов "плохой" для граждан закон, будем затягивать пояса.
У предыдущей власти, к примеру, цели отдавать не было, им бы подольше у корыта продержатся, поэтому слова хомячка про кредит от России ничего кроме недоумения не вызывает. Объективность тут просто и не пахнет. Хотя он даже не потрудился прочитать слова путлера, что скидка на газ до 260 долларов должна была каждые три месяца пересматриваться, если мы будем исполнять дополнительные условия. Какие не сложно догадаться, уж больно долго он зарится на трубы. А тут такой случай.
Тут вон люди не могут понять, куда делись 1,5 млрд от Китая (и уж поверь о роботе ГПЗКУ я наслышан, так как работаю в агросекторе), и 3 млрд от России, а он предлагает еще 12 Яныку взять.

Ты не понимаешь этих цифр. Вам ездят по ушам, что общей целью транша это погашение внешних долгов, это гон. Государства живут с внешними долгами десятилетия, их нужно отдавтаь, но для этого существуют специальные схемы. А вот из-за дефицита бюджета вам нужно субсидировать дотационные сегменты вашей экономики - это да. Но субсидирование это не инвестиции, они назад не возвращаются, это социальная поддержка и поэтому эти сектора экономики и нужно сокращать вашему правительству, а МВФ в свою очередь нахрен не нужно туда инвестировать, МВФ класть на пенсии ваших пенсионеров и стипендии студентов и прочее. Им нужны инвестиционные проекты с финансовой отдачей. А у вас нет этой отдачи нигде, недра не такие богатые, чтобы их продать, интеллектуальнго потенциала нет чтобы утечку обеспечить, промышленного потенциала нет, всё советское старье... Газотранспортная система разве что её можно сбагрить, но это правда тоже старьё, требующее модернизации, правда ЕС для собственных гарантий отмодернузирует за свои, чтобы быть уверенными в зиме. Так что непонятно само поле для инвестиций, оно у вас отсутствует по факту, потому вся ваша надежда на экспорт.
Экспорт у вас в основном это аграрная продукция, основной экспортёр это поганые москали, москали это грёбаная треть всего вашего почти никому не нужного больше в этом мире экспорта. Чем собственно говоря и кормились, так как было заключено внешнеэкономическое соглашение о поддержке вашего экспорта со стороны проклятой России. Однако будет прикольно если Володе просто надоест с вами нянчиться и он обрушит всю российскую часть вашего экспорта и восполнит все объёмы в той же Беларуси например. И тогда кому вы станете толкать борщ с пампушками и сало, я не знаю. Штатам этого добра не нужно, Европе тоже. Жалко что Володя так не сделает, по большому счёту вы уже заслужили свёртывание экономических отношений.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Зачем, я не любитель девочек по вызову. ;)

Прости, я же забыл, Европа... типа новые тренды, новые нетрадиционные интересы...
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я не знаю понимают они или нет. К примеру, я понимаю, уверен, что и Капоне понимает.

Ну если вы ещё и знали что к чему, то вы ещё более странные ребята, чем кажитесь на самом деле.

homya4ok 02.04.2014 15:17

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников (ну хоть ему то можно верить, а не нам, насмотревшихся Киселева и НТВ)
комментарии:

Цитата:

МВФ в своих требованиях не учитывает специфики Украины. «МВФ нужно более реалистично относиться к конкретной стране — Украине. Универсальные рецепты не подходят конкретным реалиям. Да, есть страны, где «упрощенцев» не было, есть страны — где привыкли не уходить от налогообложения. К сожалению, Украина в этот список не входит. И в данном случае эффект от выполнения требования будет обратный ожидаемому»
Цитата:

Кроме того, он отметил, что выполнение требования МВФ об ограничении упрощения налогообложения загонит экономику в тень. «В реалиях Украины - это не детенизация. Это не выход «в свет», не легализация и отнюдь не радостный переход «упрощенцев» на полную систему налогообложения, а скорее — занижение реальных доходов, уход в тень»
Цитата:

«Действительно, то что МВФ предлагает отказаться от валютного коридора — это расшатывает ситуацию, ухудшает ее прежде всего психологически. Ведь в таком случае правительство, НБУ не смогут четко сказать, спрогнозировать каким будет курс до конца года. И если валютный коридор не выставляется — это создает негативные ожидания у населения и юридических лиц. Такое требование МВФ усугубляет и без того непростую ситуацию в Украине»

RIVALDO 02.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от alx
Должен добавить, что никогда не был "слепым" патриотом - рос, слушая известных в то время диссидентов по Голосу Америки и ВВС, не переваривал КПСС и всех её лидеров - от Ленина до Сталина, Хрущева и Брежнева с Андроповым. Все негативное, что происходило и происходит в нашей стране в новейшей истории - отголосок деятельности этих подонков - от национализации частного имущества до выселения чеченцев и крымских татар с родных земель.

Чем же именно тебе насолили эти подонки? Тем что ты вырос в нормальном обществе и семье нормальным человеком? Или тем, что получил хорошее образование? И жилплощадь родителей наверно получена по программе партии этих подонков... или войну выиграли?:D

RIVALDO 02.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Давай для начала посмотрим сколько голосов она соберет при голосовании. А уже потом будем делать выводы, как мы на нее смотрим.

Да какое голосование очнись. Если она устроит США - быть ей президентом, вас никто не будет спрашивать. Можно имя президента узнать в посольстве США :)

KUMAN 02.04.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какие нахрен рынки, эти рынки для вас давно открыты, вы больше 5 лет уже члены ВТО.

Ну мне кажется с матчастью, то хоть немного нужно ознакомится. Лично я занимаюсь импортом из РБ, так вот на некоторые ТНВЭД есть установленные, как определенные пошлины, в моем случае до 6,5%, так и определенные квоты ввоза. Но как ни странно мы пошлину не платим, но дальше предлагаю прочитать то сообщение еще раз и еще раз пораскинуть мозгами.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну вот что Украина может предложить ЕС, сало?

Ну вот это ты и сможешь узнать перелопатив нашу статистику по экспорту и импорту. Ее можно посмотреть например здесь., правда сколько помню данные там кривовато показывало. Или к примеру данные ЕС.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У вас и перспективы и потенциал крайне туманны, промышленность практически полностью требует модернизации, политическая перманентная нестабильность.

Так вот этим я думаю и придется нашим олигархам заняться, а не получать 50% маржи, оставляя ее в Европе, при этом не вкладывая в обновления оборудования.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Однако будет прикольно если Володе просто надоест с вами нянчиться и он обрушит всю российскую часть вашего экспорта и восполнит все объёмы в той же Беларуси например. И тогда кому вы станете толкать борщ с пампушками и сало, я не знаю. Штатам этого добра не нужно, Европе тоже.

Думаю РБ с радостью будет вам поставлять оборудования для электростанций и железной дороги, трубы, легковые автомобили и комплектующие для военной промышленности. И что там еще мы вам экспортируем.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Жалко что Володя так не сделает, по большому счёту вы уже заслужили свёртывание экономических отношений.

Мне просто интересно чем именно мы это заслужили. Распиши пжл.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Прости, я же забыл, Европа... типа новые тренды, новые нетрадиционные интересы...

Как только жена надоедает, приходится искать новые тренды. Такие времена.

Al Capone 02.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чем же именно тебе насолили эти подонки? Тем что ты вырос в нормальном обществе и семье нормальным человеком? Или тем, что получил хорошее образование? И жилплощадь родителей наверно получена по программе партии этих подонков... или войну выиграли?:D

Ну, нормальное общество нас сопровождает не всегда и не везде. И воспитывает людей не партия, а семья. И образование кто то получил хорошее, а кто то не очень. Я же не стану благодарить, например Януковича с Ющенко за то, что мой ребёнок вырос нормальным человеком и получил хорошее образование. Здесь скорее не благодаря а вопреки! И жилплощадь...Хрущев в свое время ездил в Штаты чтобы ознакомится с тамошней программой обеспечения жильём. И его хрущёвки - это насмешка над людьми, эти кухни по 4 метра... При условии, когда не с чем сравнить - это может и хоромы, но зная условия жизни людей в той же вами ненавидимой Европе...форменное издевательство

Al Capone 02.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как это не катастрофично, ни хрена себе. А кучу секторов экономики, требующих обязательных субсидий ты чем собираешься субсидировать, свободой и демократией? .

тебя я писал, другие люди тебе пишут, одно и то же по 10 раз, у тебя что, или катастрофа в стране или рай? Среднего не дано? Вот я смотрю у вас это заразное - "в Украине окончательный Пиздец". Или чёрное или белое! Ну пойми ты, что хватает людей, которые нормально зарабатывают, делают бизнес, имеют хорошие ставки в различных учреждениях, есть прибыльные производства. А есть группы риска - пенсионеры, другие бюджетники, которые в нынешней ситуации оказываются под ударом. И пенсии платятся! Часть соцвыплат задерживается... Хотя конечно, если б мы все "здохли" вы бы вздохнули с облегчением, я понимаю...

alx 02.04.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чем же именно тебе насолили эти подонки?

Всем.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
И воспитывает людей не партия, а семья. И образование кто то получил хорошее, а кто то не очень.

Спасибо, ты ответил именно так, как хотел сделать я. Только добавлю, что партия воспитывала гондонов, пробирающихся к вершинам власти по трупам и расселяла людей по комуналкам, чтобы они были "счастливы". Вся эта коррумпированная вертикаль власти пошла от комуняк. К сожалению, мы медленно возвращаемся на круги своя.

RIVALDO 02.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну мне кажется с матчастью, то хоть немного нужно ознакомится. Лично я занимаюсь импортом из РБ, так вот на некоторые ТНВЭД есть установленные, как определенные пошлины, в моем случае до 6,5%, так и определенные квоты ввоза. Но как ни странно мы пошлину не платим, но дальше предлагаю прочитать то сообщение еще раз и еще раз пораскинуть мозгами.

Тебе кажется. Когда ты чего-то не знаешь, у тебя какая-то странная привычка это вуалировать бессмысленными контрвыпадами типа: "Изучи матчасть". Ты пишешь что Европа откроет для Украины рынки, я тебе пишу что вы уже 5 лет в ВТО и рынки уже открыты для вас.
Вместо того чтобы сказать что ты не знал про членство Украины в ВТО ты отчего то предлагаешь мне изучить матчасть. Пишешь что занимаешься импортом из Беларуси и дальше: "...на некоторые ТНВЭД..." - что в принципе бредово, а нужно писать: "...на некоторые товары из ТНВЭД...". Далее про 6,5% пошлин и про квоты ввоза импорта из Беларуси. Потом сообщаешь что вы не платите пошлины и предлагаешь мне зачем-то перечитать твоё сообщение, где ты хомячку предлагаешь прочитать что Европа вам до конца года открыла свои рынки, хотя она уже вам их открыла 5 лет как, потомучто вы членствуете в ВТО. Мне иногда, слава Богу пока иногда кажется что ты не в себе. Почитай про ВТО, это не сложно.

Messi 02.04.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Al Capone
И воспитывает людей не партия, а семья

это высказывание просто классическое.

Цитата:

В ряде детских садов Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на активистов общества «Защитим наших детей!»
http://lenta.ru/news/2014/04/02/kindergarten/

да уж... партия ни как не повлияла на психику детей. Европа. Если Путин тиран а Европа это свобода, то я согласен жить под тиранией, только бы мои дети не становились "такими" европейцами.

Jericho 02.04.2014 19:21

KUMAN 02.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тебе кажется. Когда ты чего-то не знаешь, у тебя какая-то странная привычка это вуалировать бессмысленными контрвыпадами типа: "Изучи матчасть". Ты пишешь что Европа откроет для Украины рынки, я тебе пишу что вы уже 5 лет в ВТО и рынки уже открыты для вас.
Вместо того чтобы сказать что ты не знал про членство Украины в ВТО ты отчего то предлагаешь мне изучить матчасть. Пишешь что занимаешься импортом из Беларуси и дальше: "...на некоторые ТНВЭД..." - что в принципе бредово, а нужно писать: "...на некоторые товары из ТНВЭД...". Далее про 6,5% пошлин и про квоты ввоза импорта из Беларуси. Потом сообщаешь что вы не платите пошлины и предлагаешь мне зачем-то перечитать твоё сообщение, где ты хомячку предлагаешь прочитать что Европа вам до конца года открыла свои рынки, хотя она уже вам их открыла 5 лет как, потомучто вы членствуете в ВТО. Мне иногда, слава Богу пока иногда кажется что ты не в себе. Почитай про ВТО, это не сложно.

Членство в СОТ не отменяет пошлины, а лишь помогает их приравнять к мировым стандартам. А вот экономическая часть ассоциации должна их отменить или еще снизить.
Цитата:

помогая украинским предприятиям и, в частности, малому и среднему бизнесу экспортировать товары в ЕС без импортных пошлин. И это сэкономит украинским экспортерам около 500 млн. евро в год.
Инфой о 6,5% я хотел натолкнуть тебя на размышления, по какой причине мы ее не платим, но видимо безуспешно.

RIVALDO 02.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну вот это ты и сможешь узнать перелопатив нашу статистику по экспорту и импорту. Ее можно посмотреть например здесь., правда сколько помню данные там кривовато показывало. Или к примеру данные ЕС.

Я посмотрел, Украина экспортирует в ЕС немногим более объёма Марокко, примерно в объёме Египта, значительно меньше Алжира и Нигерии. Это очень круто что-ли? Просто незаменимый партнёр. ЕС загнётся без торговли с вами сразу просто. :D
И это всё что Украина может предложить? Так ЕС тогда со всем миром понемногу торгует аналогичными товарами, они очень сильно диверсифицируют свой импорт.

RIVALDO 02.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Членство в СОТ не отменяет пошлины, а лишь помогает их приравнять к мировым стандартам. А вот экономическая часть ассоциации должна их отменить или еще снизить.
Инфой о 6,5% я хотел натолкнуть тебя на размышления, по какой причине мы ее не платим, но видимо безуспешно.

Причём тут пошлины, разговор шёл об открытом рынке. Или для тебя только безпошлинная торговля считается открытым рынком? А, я так понял ты считаешь что при отсутствии пошлин Украина заполонит своими товарами рынок ЕС? :finest: амбициозные вы ребята на Украине...

KUMAN 02.04.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я посмотрел, Украина экспортирует в ЕС немногим более объёма Марокко, примерно в объёме Египта, значительно меньше Алжира и Нигерии. Это очень круто что-ли? Просто незаменимый партнёр. ЕС загнётся без торговли с вами сразу просто. :D И это всё что Украина может предложить?

Украина экспортирует в ЕС больше, нежели в Россию на 2 млрд долларов примерно, но меньше нежели в СНГ. Вот здесь больше инфы.

RIVALDO 02.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Думаю РБ с радостью будет вам поставлять оборудования для электростанций и железной дороги, трубы, легковые автомобили и комплектующие для военной промышленности. И что там еще мы вам экспортируем.

Россия просто загнётся без такого вашего экспорта, особенно без ваших легковых автомобилей и комплектующих для военной техники. Особенно без автомобилей.:D

RIVALDO 02.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Украина экспортирует в ЕС больше, нежели в Россию на 2 млрд долларов примерно, но меньше нежели в СНГ. Вот здесь больше инфы.

Мы беседуем в ключе нужности для ЕС украины как таковой, причём тут СНГ и РФ, не переводи в другие плоскости. В плане нужности для ЕС Украина ценится (сюда по данным оборота) примерно как Египет.

KUMAN 02.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причём тут пошлины, разговор шёл об открытом рынке. Или для тебя только безпошлинная торговля считается открытым рынком? А, я так понял ты считаешь что при отсутствии пошлин Украина заполонит своими товарами рынок ЕС? :finest: амбициозные вы ребята на Украине...

То что я считаю, я уже писал раньше, а тебе советую в следующий раз изучать матчасть перед тем как писать простынку.

KUMAN 02.04.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Россия просто загнётся без такого вашего экспорта, особенно без ваших легковых автомобилей и комплектующих для военной техники. Особенно без автомобилей.:D

Да мне плевать загнется или нет. Просто ты изучай сначала, что ты будешь из РБ импортировать.

KUMAN 02.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Мы беседуем в ключе нужности для ЕС украины как таковой, причём тут СНГ и РФ, не переводи в другие плоскости. В плане нужности для ЕС Украина ценится (сюда по данным оборота) примерно как Египет.

Я тебе лишь показал обьем торговли с РФ.
Что касается нужности, то если мы уже экспортируем, значит это кому-то нужно. А теперь, когда Европа временно убрала пошлины, продукция станет еще конкурентоспособней.

RIVALDO 02.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То что я считаю, я уже писал раньше, а тебе советую в следующий раз изучать матчасть перед тем как писать простынку.

Какую матчасть?Ты ахинею пишешь а не матчасть, разговор слепого с глухим. Я пишу тебе что Украина в ВТО 5 лет уже, ты мне ахинею про матчасть и таможенные пошлины на ввоз товаров из Белоруси. Советует он мне :D экий ты забавный, когда в голове пусто и нечего сказать, то заполнять советами изучения матчасти... :finest: нет, ну неужели тяжело сказать, что не знал о том что Украина членствует в ВТО? Обязательно нужно расписать тему вещами, к вопросу вообще отношения не имеющими, заспамить как говориться, странный ты парень...

Messi 02.04.2014 20:41

RIVALDO 02.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да мне плевать загнется или нет. Просто ты изучай сначала, что ты будешь из РБ импортировать.

Ёпти, опять изучай. У тебя пунктик чтоли при отсутствии знаний учить чему-то остальных? Я в Беларуси буду закупать абсолютно всё что производит Украина, да ещё и лучшего качества. В РЖД тепловозы юзаются ЧМки и ТМки, автобусы по всей РФ МАЗЫ, Троллебусы из Беларуси, грузовой автотранспорт что тентованный, что кузовной - МАЗ, трактора Беларусь, продуктов полно отличных, металлургия пожалуйста, да всё что хочешь. Полностью можно заменить партнёра, я бы так и сделал. Раньше были сдерживающие факторы - отсутствие газопроводов в обход ГТС и базирование флота. Сейчас обе проблемы решены, потому я бы полностью разменял бы Украину на батьку на месте Володи.
Правда что РФ будет делать без ваших легковых автомобилей.... :finest:

RIVALDO 02.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я тебе лишь показал обьем торговли с РФ.
Что касается нужности, то если мы уже экспортируем, значит это кому-то нужно. А теперь, когда Европа временно убрала пошлины, продукция станет еще конкурентоспособней.

Зачем ты мне его показал, когда обсуждался вопрос нужности Украины для ЕС? Что про Фому, что про Ерёму.
"Если мы экспортируем" - да там и Ботсвана с Маврикием экспортируют тоже как и вы, надо им пошлины также снижать :D

RIVALDO 02.04.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от KUMAN
продукция станет еще конкурентоспособней.

Я прямо представляю как немцы со шведами и французами садятся за руль ЗАЗ и получают удовольствие...
Спасибо, про конкурентноспособность ты доставил нехило конечно :finest: :finest: :finest:

KUMAN 02.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какую матчасть?Ты ахинею пишешь а не матчасть, разговор слепого с глухим. Я пишу тебе что Украина в ВТО 5 лет уже, ты мне ахинею про матчасть и таможенные пошлины на ввоз товаров из Белоруси. Советует он мне :D экий ты забавный, когда в голове пусто и нечего сказать, то заполнять советами изучения матчасти... :finest: нет, ну неужели тяжело сказать, что не знал о том что Украина членствует в ВТО? Обязательно нужно расписать тему вещами, к вопросу вообще отношения не имеющими, заспамить как говориться, странный ты парень...

Какое отношение членство в ВТО, имеет к отмене пошлин?
Ты для начала изучи как проходит любой экспорт или импорт, что такое ТНВЭД, или УКТЗЕД по украински. Что такое пошлины по коду товару, в каких случаях они отменяются. Когда сможешь написать, хоть что-то имеющееся отношение к реальному импорту или экспорту, тогда и поговорим.

RIVALDO 02.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ну, нормальное общество нас сопровождает не всегда и не везде. И воспитывает людей не партия, а семья. И образование кто то получил хорошее, а кто то не очень. Я же не стану благодарить, например Януковича с Ющенко за то, что мой ребёнок вырос нормальным человеком и получил хорошее образование. Здесь скорее не благодаря а вопреки! И жилплощадь...Хрущев в свое время ездил в Штаты чтобы ознакомится с тамошней программой обеспечения жильём. И его хрущёвки - это насмешка над людьми, эти кухни по 4 метра... При условии, когда не с чем сравнить - это может и хоромы, но зная условия жизни людей в той же вами ненавидимой Европе...форменное издевательство

Я говорю про общество в СССР. Воспитывает людей система, это СМИ+культура+образование и эти аспекты курировались партией.
Если в СССР ты получил образование не очень, значит твоих реальных способностей на это не хватило. ВО времена Януковича и Ющенко у вас гуляет "американская свобода", это не "вопреки", это "кто как хочет".
Его хрущёвки это жильё для людей, ты сперва пройди ВОВ и после всей этой разрухи если ты для большинства людей страны удосужишься построить хотя бы по сранному шалашу, я пожму тебе руку.
Издевательство, зато сейчас селят на Николину Гору сразу наверно. Зажрались вы братцы, просто зажрались.

RIVALDO 02.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Al Capone
тебя я писал, другие люди тебе пишут, одно и то же по 10 раз, у тебя что, или катастрофа в стране или рай? Среднего не дано? Вот я смотрю у вас это заразное - "в Украине окончательный Пиздец". Или чёрное или белое! Ну пойми ты, что хватает людей, которые нормально зарабатывают, делают бизнес, имеют хорошие ставки в различных учреждениях, есть прибыльные производства. А есть группы риска - пенсионеры, другие бюджетники, которые в нынешней ситуации оказываются под ударом. И пенсии платятся! Часть соцвыплат задерживается... Хотя конечно, если б мы все "здохли" вы бы вздохнули с облегчением, я понимаю...

Так и написал бы что у вас "среднее". А то лично у тебя просто всё заебок, но изо всех ваших же национальных щелей - дерьмовая ситуация. И наконец мы пришли к консенсусу.

RIVALDO 02.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Какое отношение членство в ВТО, имеет к отмене пошлин?
Ты для начала изучи как проходит любой экспорт или импорт, что такое ТНВЭД, или УКТЗЕД по украински. Что такое пошлины по коду товару, в каких случаях они отменяются. Когда сможешь написать, хоть что-то имеющееся отношение к реальному импорту или экспорту, тогда и поговорим.

Причём тут пошлины вообще? Ты писал хомячку про открытые рынки ЕС после подписания согласшения об ассоциации.
Я написал тебе что рынки ЕС для вас открыты уже 5 лет как, с момента вступления в ВТО. Ты мне начал считать в ответ ввозные пошлины на импорт Беларуси - ты осознаешь что твои ответные действия это ахинея, или нет? Тоесть чтобы вторить тебе, в ответ мне нужно будет приводить в пример раковые клетки лёгких...
Загугли наконец этот грёбанный термин "ВТО" и прочитай что это такое.

homya4ok 02.04.2014 21:55

А у нас вот на полном серьезе по телеку рассказывают про бомбоубежища. И такое уже в течении месяца каждый день. Это уже похоже на маразм, или по иннерции наснимали материала наперед, а девать некуда.

KUMAN 02.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причём тут пошлины вообще? Ты писал хомячку про открытые рынки ЕС после подписания согласшения об ассоциации.
Я написал тебе что рынки ЕС для вас открыты уже 5 лет как, с момента вступления в ВТО. Ты мне начал считать в ответ ввозные пошлины на импорт Беларуси - ты осознаешь что твои ответные действия это ахинея, или нет? Тоесть чтобы вторить тебе, в ответ мне нужно будет приводить в пример раковые клетки лёгких...
Загугли наконец этот грёбанный термин "ВТО" и прочитай что это такое.

Пошлины при том, что под открытием рынков подразумевал именно их временную отмену, за которую проголосовали в ЕС. И именно поэтому нам не нужно пока подписывать экономическую часть ассоциации, и снижать пошлины на их товары и открывать свои рынки.
Я же не виноват, что ты не знаешь, как происходит импорт или экспорт, и мне приходится открывать тебе мир ТНВЭДов. Что касается РБ, и СНГ в целом, если ты до сих пор не понял, то есть такой термин как сертификат о происхождении товара по форме ст-1, и что он дает и почему думаю сможешь найти в интернетах. А потом еще раз перечитать мои сообщения. Если и после этого тебе не станет ясно, ну уж извини тогда...

RIVALDO 02.04.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пошлины при том, что под открытием рынков подразумевал именно их временную отмену, за которую проголосовали в ЕС. И именно поэтому нам не нужно пока подписывать экономическую часть ассоциации, и снижать пошлины на их товары и открывать свои рынки.

Ты подразумевал что ЕС отменит пошлины на импорт украинских товаров? За ввоз своих будут платить, а вам отменят? Ты в своём уме? Вам что-то колят в поликлиниках, раздают на улицах? Я просто с каждым днём понимаю что ахинея у вас не просто в головах, она в сердцах и сознании.... сидит взрослый человек и пишет что он подрузумевает отмену пошлин на ввоз украинского товара в ЕС. Может для ржача отменят пошлины на ваши легковые автомобили, или ряд подобной продукции, ну просто для того чтобы чисто поржать и заявить что пошлины отменены...
Я понимаю немецкого товара, шведского, английского... но сидит украинец и всерьёз пишет про отмену пошлин на ввоз украинского товара в ЕС - это для увеличения конкурентноспособности украинских товаров... покупайте немцы дешёвое украинское масло, а финское не надо... сами на своей территории устроят ценовой демпинг своих же товаров, чтобы помочь Украине. Потом отдадут вам всех своих тёлок в рабство и будут делать всей мужской части населения Украины минет по четвергам.
Вот как тебе в голову приходит подобное? Я понимаю один пишет что на Украине всё заебок, он с ножом в селезёнке будет писать тоже самое, это не исправить, но своим мнением ты побил все грани абсурда, существовавшие тут до этого.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я же не виноват, что ты не знаешь, как происходит импорт или экспорт, и мне приходится открывать тебе мир ТНВЭДов. Что касается РБ, и СНГ в целом, если ты до сих пор не понял, то есть такой термин как сертификат о происхождении товара по форме ст-1, и что он дает и почему думаю сможешь найти в интернетах. А потом еще раз перечитать мои сообщения. Если и после этого тебе не станет ясно, ну уж извини тогда...

Это ты в этом не разбираешься совершенно. Причём первый показатель это твоё употребление совершенно не к месту и в бессмысленном словосочетании аббревиатуры ТНВЭД :) тебя этот вопрос возможно просто интересует и ты не зная как показать общественности что ты этим заинтересовался, взял и совершенно не к месту стал вставлять слова "импорт", обозначение ст-1, ТНВЭД и т.д., может у тебя сложилось впечатление, что заспамив свой спич терминами не к месту ты произведёшь впечатление специалиста, не знаю, но со стороны выглядит достаточно смешно, когда говоришь по одной теме и тут вдруг тебе человек начинает сыпать терминами вообще не поделу, параллельно предлагая тебе учить матчасть... :finest:

KUMAN 03.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты подразумевал что ЕС отменит пошлины на импорт украинских товаров? За ввоз своих будут платить, а вам отменят? ... Потом отдадут вам всех своих тёлок в рабство и будут делать всей мужской части населения Украины минет по четвергам.

Я конечно понимаю, что ты живешь в каком-то своем мире, и все что в него не вписывается вызывает у тебя жесткий баттхерт. Но бля специально же для тебя ссылку на слова комиссара ЕС кидал:
Цитата:

к односторонним торговым мерам, которые ЕС одобрит очень скоро, помогая украинским предприятиям и, в частности, малому и среднему бизнесу экспортировать товары в ЕС без импортных пошлин. И это сэкономит украинским экспортерам около 500 млн. евро в год.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это ты в этом не разбираешься совершенно. Причём первый показатель это твоё употребление совершенно не к месту и в бессмысленном словосочетании аббревиатуры ТНВЭД :) тебя этот вопрос возможно просто интересует и ты не зная как показать общественности что ты этим заинтересовался, взял и совершенно не к месту стал вставлять слова "импорт", обозначение ст-1, ТНВЭД и т.д., может у тебя сложилось впечатление, что заспамив свой спич терминами не к месту ты произведёшь впечатление специалиста, не знаю, но со стороны выглядит достаточно смешно, когда говоришь по одной теме и тут вдруг тебе человек начинает сыпать терминами вообще не поделу, параллельно предлагая тебе учить матчасть... :finest:

В принципе ничего другого от тебя не ожидал, но что касается интереса, то я уже на протяжение трех лет занимаюсь импортом из РБ и иногда экспортом. Но конечно гораздо уместней оперировать общим набором фраз. Продолжай этим заниматься и дальше.

Al Capone 03.04.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я понимаю один пишет что на Украине всё заебок, он с ножом в селезёнке будет писать тоже самое, это не исправить,

Эй, товарищ, полегче.... Это как в песне "я вам не скажу за всю Одессу...", я не могу знать что и где делается в каждом доме в Украине (у нас есть тут один "путешественник", который везде был и знает всё) и говорю за себя и свой круг общения. Но надо отдать тебе должное, ты меня почти убедил, что у меня всё хуёво.))
Но, бля, ты полностью непробиваем! )) Я не пишу, что в Украине всё "заебок", я пишу, что у нас никто с голоду не умирает и катастрофы никакой нет. Осознай это. Жизнь продолжается, люди учатся, работают, встречаются, женятся, строят семьи. Очень многим нет никакого дела до Майдана, революции и правого сектора. Жаль погибших людей и переосмысленно отношении к "братской" стране.
У вас в России масса своих проблем, многие закручены покруче чем в Украине, чего нагнетать у нас?

bluegarnet 03.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Al Capone
У вас в России масса своих проблем, многие закручены покруче чем в Украине, чего нагнетать у нас?

Мне нравятся вот эти постоянные переводы стрелок на Россию, они видимо уже неосознанные, как рефлексы. Здесь исписано уже много десятков страниц, и так уж получилось, что речь идет про Украину, про переворот и последующий кризис.

В нашей-то стране далеко не все гладко и мы это по-крайней мере на полном адеквате признаем.

Al Capone 03.04.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Мне нравятся вот эти постоянные переводы стрелок на Россию, они видимо уже неосознанные, как рефлексы. Здесь исписано уже много десятков страниц, и так уж получилось, что речь идет про Украину, про переворот и последующий кризис.

В нашей-то стране далеко не все гладко и мы это по-крайней мере на полном адеквате признаем.

Я думаю на уровне рефлексов - выискивать переводы стрелок на Россию. Это уже действительно неосознанное.
И мне тоже нравится, как одна страна, у которой всё далеко не гладко, пытается учить жизни другую.

RIVALDO 03.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я конечно понимаю, что ты живешь в каком-то своем мире, и все что в него не вписывается вызывает у тебя жесткий баттхерт. Но бля специально же для тебя ссылку на слова комиссара ЕС кидал:

Я читал эту ссылку, ты вчера её ещё бросил. Но у тебя есть привычка не интересоваться совсем тем, на что ты ссылаешься. Тоесть ссылку бросишь её не прочитав, а мне приходится весь этот спам лопатить.
Для прикола ты бы хоть посмотрел что именно за комиссар ЕС говорит о подобной ахинее, комиссар "по вопросам расширения и политики добрососедства" - человек, который согласно своего мандата отношения к этому вопросу не имеет вообще. И это при живом комиссаре по торговле, комиссаре по налогообложению и таможенному союзу, комиссаре по экономическим и финансовым вопросам, да даже по вопросам конкуренции или по вопросам международного сотрудничества - куча людей в ЕС в чьей компетенции находится подобный вопрос.
И я понимаю что в такую сказку хочется верить, но в голове же должна функционировать хотя бы одна извилина. Как можно серьёзно воспринимать то, что Европейцы выставят раком своих же собственных производителей, чтобы помочь Украине??? Это же маразм в чистом виде. Как это всё может прорасти в украинских умах?
Ну какой дурак пустит потенциально конкурентный импортный товар (сельхоз допустим) на свой рынок, во-первых зная что его себестоимость в разы дешевле местного, так и при этом ещё полностью разгрузив его ввозной пошлиной? Это же трындец, это сразу загнуть всех местных сельхозпроизводителей. Да Германия утонет сразу в забастовках вместе с Францией после такого шага, это в принципе невозможно, комиссарам проще по очереди у яйценюха отсосать на ассамблее ЕС где-нибудь под столом, чем вводить такой механизм :D Конечно европейцы любят махать руками и развешивать итальянскую лапшу на право и на лево, а мозг украинского люда очень позитивен и восприимчив к любой лапше, это видно. Но вы же должны соображать то, нельзя же впитывать всю хрень, которую вам втюхивают, надо хоть первично что-то фильтровать. Например поинтересуйся, когда европейские депутаты уходят на каникулы (это как раз апрель, если не ошибаюсь), когда переизбираются (как раз после окончания каникул, если не ошибаюсь) - вот даже под этим соусом можно всё что угодно обещать.
Далее, даже приняв подобное решение тут же на объём будут введены квоты, тоесть например на 100млн. товара по этой схеме, а весь остальной объём на общих основаниях. Но даже такая схема не найдёт поддержки в Европарламенте, это просто хрень.

RIVALDO 03.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
В принципе ничего другого от тебя не ожидал, но что касается интереса, то я уже на протяжение трех лет занимаюсь импортом из РБ и иногда экспортом. Но конечно гораздо уместней оперировать общим набором фраз. Продолжай этим заниматься и дальше.

Вот-вот, перепрофилируйся на экспорт в ЕС, у тебя сейчас работы будет вал, отменять вам пошлины, ввозить будете и богатеть стремительно...

06 августа 2025 года. Среда - 04:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot