![]() |
Цитата:
http://www.realvalladolid.es/equipos...ficha_jugador/ А вот и его статистика с официального сайта Валльядолида... |
Goozla, поверь мне,это будет приятный геморрой.
Фланги в исполнении Лама и Алвеса предадут Барсе больше эффективности против команд, которые исповедуют тактику "бункер"... особенно это касается матчей на НК. Тем более что схема 4-3-3 лучше всего подходит для столь атакующих латералей. В конце концов Пеп сможет избавиться от этой асимметрии, если того сам пожелает. Плюс ко всему мы одним махом усиливаем сразу два фланга, и головная боль по поводу того что "алвеснежелезный" будет снята столь же эффективна сродни пенталгину. Стоит также заметить, что мы покупаем игрока в самом расцвете своих футбольных возможностей. И эта покупка не на один/два года. Вопрос только в цене вопроса. B.T.W. Андре прально подметил, Касерес ни разу не левша. |
Цитата:
Я имел ввиду, написав "типа", что фактически, кроме него нет вообще центров с левой ногой и пасом(в перспективе), а он хотя бы может попробовать, ну не Милито же учить пасовать в его-то 28 с хвостом(хоть он и левша):perekur: ...хотя если подумать твои словаAndre только подтверждают, что покупка Лама ведет к геморру. Спасибо D1MSon, позволь мне с тобой поспорить и сказать, что для двух таких латералей подходит скорее 5-3-2 или 3-4-2-1, так как эти стратегии вообще основаны на силе двух этих игроков, то что Пеп сможет от этой "ассиметрии" избавится-это стопудов, но есть другая, нынешняя "ассиметрия" благодаря которой мы и в атаке и в защите круты: это то, что у нас 1 "гуляющий" правый защитник. И как мне кажется сохранение такой же свободы, какую сейчас имеет Алвеш для сразу двух фланговых невозможно физически, то есть выхода 2: либо то, как я сказал, что они выступают по очереди и для сохранения тактического замысла нужен левоногий центр с диагональю, либо 2-ой способ, который оправдывает покупку Лама-урезание их фланговой активности, но это ведет к уменьшению атакующего потенциала. Вот Пепу и выбирать, что важнее. С Касересом лажанул: извиняйте, что иногда ошибаюсь, просто память подводит. P.S. С точки зрения тактики меня кстати смущяет, что Лам правша. ИМХО левый защитник должен быть левшой, а не то ему часто приходиться сваливаться в центр и терять время при прострелах и навесах. |
Цитата:
Если честно, то я тебя тут не особо понимаю:unsure: Касерес не тот игрок, которого можно научить играть в пас, это либо дано, либо нет, это закладыватся в школе, а не в профессиональном клубе. А в чем ты видишь "геморр" с покупкой Лама? Димс все верно сказал, что мы одним шагом убьем сразу двух "зайцев", а так получается. что усилить фланг просто некем, да и сменщика Алвешу нет... |
Понимаешь смысл моего потока сознания сводился к тому на самом деле, что при покупке Лама мы либо ставим его направо и там он в принципе вписывается, хотя он и не такой техничный и выносливый, как Дани,(все-таки работа флангового защитника в основном без мяча, а сила Дани во-первых в том, что он старается всегда быть с мячом и поэтому так жаден до него, а во-вторых откровенно говоря лучшие латерали приезжают из Бразилии, это обусловлено на мой взгляд школой, т.к. там практически все команды играют в 4-2-2-2 и там по игроку на фланг, вот мальчишек с детства и учат определенным навыкам, которые мы видим у Дани). Вот я и считаю, что он откровенно слабее. А говоря о левом фланге, то весь геморр я вижу в изменении стратегии(кот. я выше описал) для появления левого крайне атакующего защитника в лице Лама. Ты же понимаешь, что любые изменения в тактике в одной линии, ведут к последовательным изменениям во всех линиях. Вот с этой точки я вижу Лама не очень выгодным приобретением. Моим решением выглядело бы(при том, что мы понимаем, что у нас не будет человека, который прикрывает зону уходящего вперед левого защитника и может также сразу отдать пас) попытка приобретения такого игрока, как Бэйл конкретно налево и нахождение к примеру в кантере правого защитника на смену Дани, не такого атакующего, но способного исполнять свою работу защитника. Таково мое видение проблемы.:perekur:
|
Цитата:
А зачем тебе нужен не менее атакующий игрок, который раньше в Саутгэмптоне играл даже в полузащите, а в обороне он проваливается еще сильнее Лама? Да и стоить он будет никак не меньше немца, принимая во внимание цену его перехода к "шпорам", а именно 12 млн. фунтов примерно... |
ну он щас в запасе сидит, поэтому за него щас особо много не запросят, по крайней мере не больше 12 млн. фунтов, если конечно у них есть совесть)). А так парень очень талантливый, лично мне намного больше нравится чем Лам
|
Марко Амелия !
|
Цитата:
|
Когда-то Лам был просто мечтой для меня в Барсе... сейчас это уже не так. Лично мне Бейл по душе гораздо больше...
Проваливаются они оба в обороне много, но Ламу уже 25 и вряд ли его можно уже переделать в плане обороны, т.е. вряд ли в этом аспекте он прибавит сильно. Гарету лишь 19 пока и именно в этом я вижу его основное преимущество перед Ламом, Бейла пока не поздно переделать и "заточить" чуть больше под оборону... Плюс, что касается Бейла, то по мне он в атаке выглядит как-то разнообразнее и интереснее что ли чем Филип. Последнее, Бейл обладает, по-моему, куда более сильными лидерскими качествами и больше способен вести за собой команду, чем Лам, и например, в таком матче как вчера он был бы более полезен, чем Филип, так как явно чувствовалось отсутствие человека ведущего за собой команду. У Лама вообще по сравнению с Бейлом только одно серьезное преимущество - способность сыграть на обоих флангах обороны, но это преимущество у него есть абсолютно перед всеми мне известными сильными латералями за исключением Дзамбы. Не хочу его в Барсе видеть. По мне оптимальным вариантом был бы либо Бейл, либо тот же Жирков. Что касается Юры, то у него есть преимущество перед обоими в том, что он будет при необходимости играть на фланге атаки, тем самым, закрывая еще одну позицию, которая нуждается в некотором усилении. Плюс Юрик работоспособнее и вынослевее обоих вышеупомянутых латералей. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 00:51 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot