Цитата:
Сообщение от Gangster10
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
|
АГА, а через 50 лет у них президент кто? Неужели ты считаешь что через 50 лет президентом РФ станет кавказец или даже закавказец? Нет? тогда и нечего сравнивать. Там речь шла не про так как бедным неграм жилось в США в середине 20-го века (ты бы еще вспомнил что вообще все чернокожие когда то были рабами и их насильно привезли в Америку), а о прошлом т.е. СССР и сегодняшнем мире вокруг. Тут разница в подходе к национальному вопросу на сегодняшний день. Я считаю что в РФ все законы и конституционые права, остаются лишь на бумаге, почитаешь вроде как демократичнее страны ненайдешь, а приедешь так первым делом нарываешся на ментовской беспредел, потом на уничижительное отношение прохожих и соседей ( понаехали тут черножопые), а можно вообще и здоровье или жизнь потерять при встрече со скинами. И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей. Где то кроме России так относятся к приезжим? Я проехал много стран, но в России был только во времена СССР, потом просто из принципа не еду, я слишком высокого мнения о себе чтобы меня там попытались бы обозвать или унизить, знаю что не стерплю ( я кстати боец), а потом будут говорить что я быдло, неадекват или вообще с гор спустился-дикарь. Так что если хотите знать как люди мирно сосуществуют в 21-м веке, поезжайте в США, да нет хоть к нам в Азербайджан приезжайте, тогда увидите что такое гостеприимство. У нас в стране много малых народностей проживает, со своими обычаями и укладом и никто- ни правительство, ни окружающие не пытаются их учить жить и насильно ассимилировать. У нас в Баку в стране которая фактически находится в состоянии холодной войны с соседней Арменией, проживает больше 20-ти тысяч армян и это только офф. данные, эти люди считают себя гражданами Азербайджана, имеют все соответсвующие документы и права и никому не придет в голову им что то сказать. А про славянские народы и говорить нечего, здесь и русских школ полно и обучение во всех университетах на русском языке возможно. Очень много храмов и церквей и все они отремонтированы и действуют при поддержке бюджета АР. Что касается евреев, то в Азербайджане есть район где компактно проживают и даже вполне себе преуспевают. Есть много знакомых которые даже уезжая в Израиль или еще дальше, не продают свои дома потоиу что здесь Родина. А в Баку есть и синагоги и общины и школы...
Да меня конечно понесло...;) Но просто накипело... Чтоб пытаться изменить кого то под себя, сначало сам стань лучше чем он...
|