![]() |
GERONIMO, Я честно говор не знаю сколько фанатов у них, но думаю не очень много. Да считаю что срок в 2 года в наших реалиях выглядит абсурдно и смешно за такое вот деяние. Особенно с учетом игнорирования всех остальных их акций. Власти действуют мягко говор непоследовательно, наказывая вот такие вот поступки и игнорируя остальные. Почему остальные хулиганы, ну скажем футбольные не получают по два года? Это дело очередное доказательство беспредела творящегося во власти. От налогов укрываются все, а сидит только Ходорковский. Хулиганов и морально разлагающих нацию сотни тысяч, а садят на два года только их. Почему так выборочно? Почему так избирательно?
Возвращаясь к данному поступку, хочу спросить у верующих и религиозных: чем эти барышни в данном поступке так задели ваши чувства? Они пришли в Храм в тот день когда это было разрешено, в числе всех прочих прихожан, одеты были так как этого требуют церковные обычай и делали они то что все прочие прихожане делали делали там, а именно молились святой деве Марии. Они не матерились, не богохульничали. Ни жестом ни словом не пытались оскорбить ни церковь ни бога ни чувства верующих. Так за что 2 года? "Х*й" как вы говорите нигде на алтаре не писали. Цитата:
Нет не смог бы, да и не обо мне речь. Но ты вот мальчика, к примеру подростка, написавшего это слово на памятнике предлагаешь к стенке ставить, дабы последователей у него не возникло. Если ставить опять таки то ставить всех, а не только тех кто на этом памятнике пишет "Вова х*й".;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делали то, что делают остальные? Одеты как требуют церковные обычаи? Ни жестом ни словом не пытались никого оскорбить? ТУГРИК, все нормально? Если бы это был не ты, я бы подумал, что это такой троллинг. |
Anor, на счет плеч возможно. махали руками и ногами? возможно, но оскорбления и какого то осквернения тут я не вижу. Можно сказать что не подобающее поведение в церкви, за что их охрана должна была вывести за ее пределы. Шапки. Что значит в вызывающих?
bluegarnet, Все у меня хорошо. Спасибо, что интересуешься.:) Я подожду ответов на вопросы а затем можно продолжить диалог. Я действительно не понимаю что в их поступке оскорбительного. Вызывающего ДА, провокационного ДА, но оскорбительного НЕТ! |
Ты что, реально считаешь, что они пришли туда молиться как остальные прихожане? Если это шутки такие, то давай полегче пожалуйста, меня чуть удар не хватил.
Цитата:
Цитата:
Разве так теперь ходят в церковь??? Я бы только за появление в таком виде отправил бы отдохнуть на месяцок-другой, поразмыслить:
Цитата:
А в мусульманских странах их бы наверняка больше никто не увидел после такого. Кишки бы выпустили без лишнего шума, да и все. Кстати, за два дня до известных событий эти шалавы в схожем обличье заходили в другой храм, там им так себя проявить не удалось, а душа-то пиара продолжала требовать. ------------------------------------------- Мне интересно, где еще две ТП? Потому что на амвоне их было пятеро. |
Цитата:
|
Медвапута не потерпит оскорблений в свой адрес. Думаю больше они не запоют.
|
А почему все забыли по какому поводу они пришли в Храм Христа Спасителя?
У нас церковь отделена от государства, чего нет пока в Израиле, но, тем не менее, патриарх Кирилл пиарил кандидата в президенты России, чего делать во время службы ну никак не должен был. Странно, что никто из вас этот факт даже не обсуждает. Клоунский молебен Pussy - протест именно против этого события. Отсюда и срок. Я лично считаю, что рокерши неправы - они в любом случае задели чувства верующих, которые были на тот момент в храме. Но если бы я был верующим, я также оскорбился бы и проповедью Патриарха всея Руси, пиарящей кандидата в президенты страны - бывшего коммуниста и сотрудника КГБ. И неважно, что сегодня все бывшие партийцы и сотрудники секретных служб стоят в храмах со свечами и крестятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь пиар-акция Патриарха хоть какое-то значение в этих выборах имела? Тоесть если бы Патриарх не пропиарил, то у Путина был шанс слететь в президентской гонке? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут даже не знаешь откуда зайти. В религии Бог святой. Храм это место особого присутствия Бога. Продолжать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты может ещё и в "схождение благодатного огня" веришь? |
Я не православный. Я верю в мораль и правила приличия, за которые в определенных темах переступать нельзя. Поэтому говорить больше не о чем.
|
Цитата:
|
Ребят, а кто из Вас, заступающтхся за этих дур хоть раз был в церкви?
Я из прочитанного могу сделать следующий вывод: большинство из Вас церковь видели только на картинках, и по телевизору. Не ХХС, а нормальную церковь. Про политику я говорить не собираюсь, а вот про достаток как Вы их называете попов, я осведомлен... Как и в целом про Храмы, коих в моем микрорайоне, например, 4 штуки. Так вот один из них восстанавливали ребята, бывшие десантники. Один из старейших храмов города в 90-х был в ужаснейшем состоянии, пришли в него два тогда еще дьячка, впоследствии ставшие настоятелями. Прошедшие Чечню парни стали за счет СВОИХ пенсий, и помощи прихожан восстанавливать этот Храм. Потом нашлись пара бизнесменов (один по рассказам приехал из-за рубежа, по просьбе своих родных, т.к. с этим Собором у его семьи связаны какие-то исторические события), которые начали Нам, простым смертным глубоко фиолетово на то, за сколько миллионов часы у Кирила и на каких машинах ездят священники в Москве. Поддерживают они Путена или нет. Я знаю что в церкви я могу помолиться за здоровье живых и за упокой мертвых. Но когда всякие пезды приходят чтобы нарушить мои устои и мировоззрение, в место которое для меня является если не святым, то хотя бы самым светлым в окружающем мире, мне хочется чтобы они сгорели заживо, но т.к. я православный, пусть сидят! Казаки молодцы пи***лей дали этим фрикам))) http://donnews.ru/V-Rostove-na-glaza...ussy-Riot_8473 |
Цитата:
Даже не осознали нихрена. |
Мне тоже кажется что они бесноватые и глупые, но давать за это и их перфоманс 2 года тоже глупо, тем более в стране, где еще несколько десятков лет назад уничтожать святыни считалось доблестью. И еще о ненормальности такого решения суда свидетельствует реакция таких людей, как Маккартни, это человек очень опытный и обладает отличным вкусом наверняка не испытывает симпатии к творчеству этих девушек, но несоразмерность содеянного и на тот момент ожидаемого наказания вынуждает его начать свое обращение словами "Дорогие Надя, Катя и Маша". Мне кажется невелик список людей, к которым он так захочет так обратиться.
|
Цитата:
|
Всем здрасьте!:) Вот я тут читаю, читаю и ещё больше убеждаюсь, что эти милые дамы добились того, чего хотели. Который день вы уже тут обсуждаете справедливость наказания? Сколько времени прошло после их "акции"? Вооот, полгода уже вся страна и полмира мусолят эту тему. Цирк да и только!!! Как обычно, страна поделилась на 2 лагеря - ЗА и ПРОТИВ. Мне кажется, что сам поступок, как правило, ушёл на второй план, остались лишь жаркие споры. И каждая сторона пытается доказать другой свою правоту, приплетая всё что только можно и нельзя. Политика, религия, чувства, машины, часы, медведи, шапки...Смешались в кучу кони, люди...и только девочки из пуси раит наслаждаются успехом. Они сами даже не догадывались, что будет такой резонанс. Появились в нужное время в нужном месте. Всё остальное сделал наш могучий народ:crazy: Очень показательно для нашей страны. Даже те, кто не одобряет поступка этих девиц, начинает их защищать. Дабы создать оппозицию))) причём, сколько людей - столько и мнений. И каждый видит что-то своё. Кто-то разочарован в церкви из-за машин священников, кто-то видит заговор против Путина и т.п. Думаю, сами девочки не совсем понимали ЗАЧЕМ они это делают..вряд ли у них был чётко продуманный план. Им хотелось внимания, эпатажа, шумихи. Они этого добились. Полгода только о них и говорят на каждом шагу. Я пыталась абстрагироваться от этого - не смотрю телевизор, практически не читаю новости, но всё равно в курсе про девочек из пуси райт:D ибо они ВЕЗДЕ!!! Это прискорбно. Пару раз натыкалась на интервью одной из участниц. По-моему, ей вообще пох. Довольная улыбка и несвязная речь. Полное отсутствие мозгов. Будто пришла из какого-то параллельного мира. Печально, что среди нынешней молодёжи дохренище таких, как эти барышни.
По поводу срока ничего не могу сказать. Осужденным поможет как мертвому компресс, ибо вряд ли что-то изменится в этих девушках. Для таких же дебилов это не урок и не преграда - напугали ёжика голой *опой. Зато для народа - лишний раз обосрать власть, страну, законы и пр. |
Цитата:
Цитата:
Cule, я в Задонске видел фото, на котором большевики выбрасывают мощи Тихона (жаль в интернете не нашел его) и подобное было по всей стране, а там это даже сфотографировали и выставляли в музее атеизма естественно в здании закрытой церкви. Это было меньше ста лет назад! Храмы, которые сейчас для тебя являются символами доброты активно взрывали в 60-х, это уже время родителей тех, кому сейчас чуть больше 20 лет, ровесникам этих девушек. Хотя бы поэтому не у всех храмы вызывают такой трепет, как у тебя. Да зачем далеко ходить, мы все знаем что ХХС тоже новое здание и осуждаем Пуси Райт, но скучаем по "сильной руке", который этот храм взорвал в свое время. Умнейший был человек, волевые решения принимал. Мы неприлично мечемся от одной крайности в другую, поэтому иностранцам не нужно стараться выставить нас дураками, мы сами с успехом это делаем. |
Немного отвлечёмся от России, но углубимся в религию. В Пакистане в тюрьму помещены родители 11-летней девочки, осквернившей Коран. http://top.rbc.ru/incidents/19/08/2012/665242.shtml Как вам такая новость? Кто прав, кто виноват?
|
Интересно, а что им мешало их "выступление" провести на улице у главного входа? И людей бы больше увидело и чувства монашек не задели бы, а если бы и задели, то явно не так.
UPD. Цитата:
В принципе, если девочка реально больна, то наказывать ее не стоило, так как жизнь ее уже наказала. Родителей тоже. Вопрос откуда у нее Коран в руках оказался...и что он вообще делал у христианской семьи? Вообще в Эмиратах за такие выходки ничего серьёзного думаю бы не сделали, но только в этой стране, а в других мусульманских странах, где уровень жизни пониже и народ более озлобленный...реально, мне кажется, порвать могут. Так что может тюрьма - реальное спасение, только вот где гарантия, что их в тюрьме не порешат мусульмане-фанатики) |
Цитата:
За какие выходки ? За осквернение Корана? Или за пляски в помещении мечети ? Цитата:
С исламом подобные "перфомансы" вряд ли прокатят... Достаточно вспомнить незабвенного Салмана Рушди, в течение долгих лет "ныкавшегося" по всяким уголкам мира. Хотя чего бы вроде... ну написал стишки, ну подумаешь... Не проканало... Можно вспомнить художника-карикатуриста,из Дании что ли ?? с его "перфомансами". И его же последующее невнятное блеяние о том, что он ничего такого и не думал, и не хотел оскорбить чувства верующих мусульман. Но заблеял он попозже, когда запахло жареным и стала реальной возможность, быть покрошенным в капусту. А в случае с этими бесноватыми из Pussy Riot, всё рассчитано с умом. Больше чем получить взашей и плевок в морду, маловероятно. Надеюсь в колонии у "креативных" девушек будет достаточно времени и возможности, чтобы демонстрировать свои "таланты". |
Цитата:
Потом больше ста лет назад головы отрубали, это же не означает что мы должны без трепета относиться к проявлению подобного сейчас. Да вообще то, что делалось в те или иные периоды истории никак не оправдывает повторение подобных поступков в дальнейшем. |
Цитата:
|
Цитата:
Храм Святой Троицы — взорван в июле 1969 года. Храм Сретения Господня — взорван 29 июля 1969 г. Троицкий собор — взорван в 1965 году. Тихвинский храм — взорван в 1969 году. Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи — взорван 2 июля 1969 г. Цитата:
Неужели никого из противников Пуси Райт не коробит, что учившиеся в университете, естественно ранее не судимые теперь зечки. Представляете какой в колонии контингент? Воровки, убийцы, бомжи и теперь они. Чему их там научат? По фене ботать? Цитата:
|
Российские войска прибыли в Сирию, почти 10 тысяч. Браво Россия! Так вы себя ещё в глазах остального мира не выставляли.
Когда люди устали терпеть президентский режим, попросту вышли с плакатами на улицу, а правительственные войска с тесным сотрудничеством с Россией...в это время ворвались в дома мужчин, пока те были на митинге и повырезали детей и жен. И вот теперь Российская армия спасает ПРАВИТЕЛЬСТВО от, как говорит сам президент Сирии и Российская власть, ТЕРРОРИСТОВ! Это полнейший пиз*ец! |
Цитата:
То, что ранее по указу власти уничтожали храмы, не дает никакого основания устраивать теперь в них пляски, как ты сам верно заметил. И пусть поводом стал скорее Путин, чем церковь, но в храм они сунулись зря. Правосудие, на мой взгляд, должно осуществляться не только в отношении права, но и в отношении морали. Пусть по статейной трактовке это хулиганство, но сама ситуация из ряда вон выходящая, которая однозначно говорит о неадекватности осужденных. А еще не забудем и о подражателях - такие же долбоебы возвели пусси райот в ранг кумиров и беспределят чуть ли не ежедневно. Цитата:
|
GERONIMO, в глаза остального мира? да плевать я хотел на остальной мир. Остальной мир бомбил Афган, Югославию, Ливию, Египет, Ирак ради природных ресурсов. Остальной мир сначала создал евросоюз с целью единого экономического пространства, а теперь Германия говорит о том что Евросоюз должен прекратить помощь Греции.
Россия не нарушала принципов Устава ООН. Совет Безопасности ООН занимается в первую очередь безопасностью суверенитета государств и их внутренний политики. А страны блока НАТО прикрываясь советом безопасности свергают правительства. Это что демократия? правительство США разве понесло наказание за массовое убийство в Сонгми? Цитата:
или вот то, что было несколько дней назад не надо нас лечить. насмотрелись уже. вводить войска в Сирию и восстанавливать там законное правительство. |
Да, у меня вероятно тоже извращенные представления о морали...
За такую херню, которую устроили эти три дуры давать два года... Много часов общественных работ да штраф в пару мильонов рублей, поверьте, отбивал бы желание повторять подобные выходки ни чуть не меньше, чем двухлетний срок. Как можно говорить о морали тут и справедливости такого решения со стороны государства и церкви (суд ведь здесь явно не причем, все все понимают), когда наше государство считает нормой показывать дом два, устраивать клоунады на выборах, позволяет давать условные сроки за убийтва и прочие радости, гонять попам на бехах и московской патриархии владеть 25% компании БМВ в России. Существенная часть тех, кто осуждает этих девушек и считает срок справделивым приходят вечерами домой и наслаждаются поревом по ТНТ под названием дом 2 и их это дерьмо никак не оскорбляет, удивительно. О какой морали речь идет, господа. Наша страна находится в глубойчайшей культурной жопе, в такой, что глубже не придумаешь, мораль в этом обществе не значит ничего. И если Вы всерьез полагаете, что срок для Пуси Райот позволяет чуток вылезти из этой задницы, то как то уж больно это наивно. Срок для девушек не меняет ничего в сознании любого адекватного человека, никого это не заставит думать, что мораль еще есть в этой стране. Поведение существенной части наших священнослужителей (особенно тех кто наверху) должно оскорблять верующих людей ничуть не меньше, чем поведение трех дур, но почему-то это никого не волнует. Так что, если Вы всерьез полагаете, что сроком для Пуси решаются хоть какие-то проблемы и дается людям вера в мораль, то, пожалуй остается только сочувствовать. |
Цитата:
Мне кажется, здесь все говорят о разном. Главная тема обсуждения была и есть - наказание за содеянное. Никто здесь не просил ведь рокерш оправдать и отпустить на все четыре стороны. Проблема в нашем коррумпированном обществе. Согласитесь, как такового правосудия в стране просто нет. И меня тоже возмущает факт, что за более серьезные преступления фашиствующие расисты, убивающие металлическими прутьями "иностранцев", получают малые или условные сроки, а за мелкое хулиганство могут упечь за решетку по полной программе. Где же справедливость? Почему у нас в стране не могут найти ни одного убийцу? Не могут доказать существование педофилии среди депутатов и священников? В тюрьме сидят сплошь пьяные дебоширы, зарезавшие кухонным ножом либо своего товарища, либо отца с матерью! Их находят спящими в одной комнате с жертвами. Наши следователи не в состоянии раскрутить ни одно сложное дело, кроме пьяных семейных разборок. Здесь вспомнили о часах патриарха Кирилла. Разве возмущение общественности было по-поводу дороговизны его "Брегета"? Патриарх в состоянии купить такие часы на свою "скромную" зарплату. Речь шла о том, что церковь пыталась скрыть факт наличия дорогих швейцарских часов у патриарха, затерев их с помощью известной программы. Разве может глава русской православной церкви так нагло врать своему народу? И главное - зачем? Ошибки в правосудии бывают везде, но у нас они встречаются чаще, чем справедливые приговоры. Да, эти девушки - отморозки. А что, у нас в стране они единственные? Боюсь процент, если подсчитать таковых, перевалит за 50. Папа Иоанн Павел II в свое время простил человека, который стрелял в него. Он во истину был великим христианином. |
То, что страна находится в жопе, ясно и без пусси райот. Я вообще старался говорить только про это дело, но не про попов-олигархов, дом-2, всяких разгуливающих на свободе педофилов и прочем.
Осознанно совершили херню - будьте добры получить по заслугам. Какую именно меру пресечения считать нужной для таких заслуг - тут уж мнения безусловно разделятся, я считаю, что не лишним будет и в тюряге годик-другой посидеть, Серега голосует за общественные работы и "пару лимонов", кому-то и двух лет на зоне маловато, а есть и те, для кого пусси герои, и нужно их дело обязательно продолжить. Мне лично ясно следующее - то, что страна в разрухе (да, это факт, и печальный), не является поводом закрывать глаза на подобные выходки. Иначе страна будет в еще большей заднице. |
Цитата:
P.S. Не заколебались обсуждать трех дур, которые получили, может быть, чуть больше заслуженного? Нахера им такое внимание? P.P.S. Да и отпустят их через полгодика-годик, чего переживаете)) |
Все в один голос согласны с тем, что количество идиотов на квадратный метр в России превышает все мыслимые нормы. Но никто не говорит как с этими идиотами бороться... Опустим политику, правосудие и коррупцию. Как написано у Булгакова "разруха не в клозетах, а в головах". Вспомните свое детство, когда мы баловались в школе, замечания учителей особого успеха не достигали. Но вот вызов родителей в школу зачастую давал таки нужный эффект. А сейчас же все стали гуманистами до коликов в пятках. У цыган есть хорошая присказка: отправляет отец сына за хлебом, дает ему рубль и хорошего подзатыльника. Проходящий мимо сосед спрашивает:
- Зачем сына бьешь? - Чтобы деньги не потерял! - Ну так если потеряет тогда и накажешь... так логичнее вроде бы! - А когда он их потеряет уже поздно будет! Я понимаю, что уже поколение да и не одно, потеряно наглухо, но что Вы предлагаете делать для улучшения морали и нравственности в стране? Только не надо говорить что закрыть "Дом 2 и НТВ"... умный человек никогда не будет сам смотреть эти каналы и не даст своим детям их смотреть! Получается всего навсего нужно желание самих людей. А им куда важнее "свободу пуси риот", "свободу самовыражения", "давайте дружно засунем курицу в п***ду и пройдем в таком виде по улицам Москвы". Я какой-то дохера правильный или я не в той стране живу?! |
07 августа 2025 года. Четверг - 20:12 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot