Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

ТУГРИК 18.08.2012 19:59

GERONIMO, Я честно говор не знаю сколько фанатов у них, но думаю не очень много. Да считаю что срок в 2 года в наших реалиях выглядит абсурдно и смешно за такое вот деяние. Особенно с учетом игнорирования всех остальных их акций. Власти действуют мягко говор непоследовательно, наказывая вот такие вот поступки и игнорируя остальные. Почему остальные хулиганы, ну скажем футбольные не получают по два года? Это дело очередное доказательство беспредела творящегося во власти. От налогов укрываются все, а сидит только Ходорковский. Хулиганов и морально разлагающих нацию сотни тысяч, а садят на два года только их. Почему так выборочно? Почему так избирательно?

Возвращаясь к данному поступку, хочу спросить у верующих и религиозных: чем эти барышни в данном поступке так задели ваши чувства? Они пришли в Храм в тот день когда это было разрешено, в числе всех прочих прихожан, одеты были так как этого требуют церковные обычай и делали они то что все прочие прихожане делали делали там, а именно молились святой деве Марии. Они не матерились, не богохульничали. Ни жестом ни словом не пытались оскорбить ни церковь ни бога ни чувства верующих. Так за что 2 года? "Х*й" как вы говорите нигде на алтаре не писали.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Это как если олигарх воздвигнет огромный памятник, допустим, погибшим во Второй Мировой, но при этом на этом памятнике отмоет n-ное кол-во бабла и все об этом будут знать. Ты смог бы пойти и написать слово "х*й" на этом памятнике, поверх имен отечественных героев? Он же ничего не значит, так как это коммерческий проект!!!

Нет не смог бы, да и не обо мне речь. Но ты вот мальчика, к примеру подростка, написавшего это слово на памятнике предлагаешь к стенке ставить, дабы последователей у него не возникло. Если ставить опять таки то ставить всех, а не только тех кто на этом памятнике пишет "Вова х*й".;)

Anor 18.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Место все равно остаётся святым.

А кто это решил?

Anor 18.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
одеты были так как этого требуют церковные обычай и делали они то что все прочие прихожане делали делали там, а именно молились святой деве Марии.

Нет это не так, они оголили плечи, что непристойно для храма, они махали руками и ногами, и были в вызывающих цветах шапках.

Catala 18.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Anor
А кто это решил?

В смысле кто решил, что церковь святое место?

bluegarnet 18.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Они пришли в Храм в тот день когда это было разрешено, в числе всех прочих прихожан, одеты были так как этого требуют церковные обычай и делали они то что все прочие прихожане делали делали там, а именно молились святой деве Марии. Они не матерились, не богохульничали. Ни жестом ни словом не пытались оскорбить ни церковь ни бога ни чувства верующих. Так за что 2 года? "Х*й" как вы говорите нигде на алтаре не писали.

Молились святой деве Марии??? O_O

Делали то, что делают остальные? Одеты как требуют церковные обычаи? Ни жестом ни словом не пытались никого оскорбить?

ТУГРИК, все нормально?

Если бы это был не ты, я бы подумал, что это такой троллинг.

ТУГРИК 18.08.2012 21:38

Anor, на счет плеч возможно. махали руками и ногами? возможно, но оскорбления и какого то осквернения тут я не вижу. Можно сказать что не подобающее поведение в церкви, за что их охрана должна была вывести за ее пределы. Шапки. Что значит в вызывающих?

bluegarnet, Все у меня хорошо. Спасибо, что интересуешься.:) Я подожду ответов на вопросы а затем можно продолжить диалог. Я действительно не понимаю что в их поступке оскорбительного. Вызывающего ДА, провокационного ДА, но оскорбительного НЕТ!

bluegarnet 18.08.2012 22:11

Ты что, реально считаешь, что они пришли туда молиться как остальные прихожане? Если это шутки такие, то давай полегче пожалуйста, меня чуть удар не хватил.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
махали руками и ногами? возможно, но оскорбления и какого то осквернения тут я не вижу.

Да ладно? В церквях же постоянно кто-нибудь как обезьяна танцует в цветной одежде, при этом совершает явно провокационные поклоны до пола. В песне, которую они хотели спеть, есть слова «Срань, срань, срань Господня». И они тоже не считают, что в этом есть что-то оскорбительное. Теперь вот в тюряге сидят.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Шапки. Что значит в вызывающих?

То и значит. Ты написал, что одеты как требует церковный обычай. Это что вообще за ересь? Ты знаешь, за что их судили-то?
Разве так теперь ходят в церковь??? Я бы только за появление в таком виде отправил бы отдохнуть на месяцок-другой, поразмыслить:

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Можно сказать что не подобающее поведение в церкви

Вот за это им и дали два года зоны.

А в мусульманских странах их бы наверняка больше никто не увидел после такого. Кишки бы выпустили без лишнего шума, да и все.

Кстати, за два дня до известных событий эти шалавы в схожем обличье заходили в другой храм, там им так себя проявить не удалось, а душа-то пиара продолжала требовать.

-------------------------------------------

Мне интересно, где еще две ТП? Потому что на амвоне их было пятеро.

Scarrt 18.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это говорит о том, что пьяному менту приговор не справедлив со всеми вытекающими, но это ни в какой степени не уменьшает вину другого дела. Нет между этим никакой зависимости.

Ну они ведь не дом взорвали или убили кого! Я считаю, приговор слишком суровый, особенно на фоне других дебильных приговоров, когда убийцы условными сроками отделываются. Можно было на первый раз дать, например, какие-нибудь исправительно-трудовые работы с отчислением в доход государства 25% от заработка. Пусть бы работали на благо общества! Теперь же их искусственно возвели в ранг мучениц, вон сколько народу, узнав о приговоре, начали орать "Свободу Pussy Riot!". Через год выдут по какому-нибудь УДО героинями.

4e^oBek 18.08.2012 23:05

Медвапута не потерпит оскорблений в свой адрес. Думаю больше они не запоют.

alx 18.08.2012 23:49

А почему все забыли по какому поводу они пришли в Храм Христа Спасителя?

У нас церковь отделена от государства, чего нет пока в Израиле, но, тем не менее, патриарх Кирилл пиарил кандидата в президенты России, чего делать во время службы ну никак не должен был. Странно, что никто из вас этот факт даже не обсуждает. Клоунский молебен Pussy - протест именно против этого события. Отсюда и срок.

Я лично считаю, что рокерши неправы - они в любом случае задели чувства верующих, которые были на тот момент в храме. Но если бы я был верующим, я также оскорбился бы и проповедью Патриарха всея Руси, пиарящей кандидата в президенты страны - бывшего коммуниста и сотрудника КГБ. И неважно, что сегодня все бывшие партийцы и сотрудники секретных служб стоят в храмах со свечами и крестятся.

RIVALDO 19.08.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну они ведь не дом взорвали или убили кого! Я считаю, приговор слишком суровый, особенно на фоне других дебильных приговоров, когда убийцы условными сроками отделываются. Можно было на первый раз дать, например, какие-нибудь исправительно-трудовые работы с отчислением в доход государства 25% от заработка. Пусть бы работали на благо общества! Теперь же их искусственно возвели в ранг мучениц, вон сколько народу, узнав о приговоре, начали орать "Свободу Pussy Riot!". Через год выдут по какому-нибудь УДО героинями.

Нет смысла сопоставлять с другими приговорами. Это одно конкретное дело с одним конкретным решением. От того что маньяк отделался условкой в какое-то время, не делает поступок этих баб ни слабее, ни сильнее. И хрен с ними, дали 2 года и всё хорошо, исправятся, выйдут по УДО, не исправятся, значит ещё посидят. Нет тут никаких проблем, Путина сюда зачем-то приплетать...

RIVALDO 19.08.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от alx
А почему все забыли по какому поводу они пришли в Храм Христа Спасителя?

У нас церковь отделена от государства, чего нет пока в Израиле, но, тем не менее, патриарх Кирилл пиарил кандидата в президенты России, чего делать во время службы ну никак не должен был. Странно, что никто из вас этот факт даже не обсуждает. Клоунский молебен Pussy - протест именно против этого события. Отсюда и срок.

Я лично считаю, что рокерши неправы - они в любом случае задели чувства верующих, которые были на тот момент в храме. Но если бы я был верующим, я также оскорбился бы и проповедью Патриарха всея Руси, пиарящей кандидата в президенты страны - бывшего коммуниста и сотрудника КГБ. И неважно, что сегодня все бывшие партийцы и сотрудники секретных служб стоят в храмах со свечами и крестятся.

Какая-бы хрень не творилась, самая популярная тактика привязать либо Путина, либо Медведева. Мне эти два перца тоже не импонируют, но до абсурда то не надо доходить.
Ты думаешь пиар-акция Патриарха хоть какое-то значение в этих выборах имела? Тоесть если бы Патриарх не пропиарил, то у Путина был шанс слететь в президентской гонке?

#4 RootPeach 19.08.2012 01:59

Оффтопик От романтичных НЛО и пирамид плавно перетекли в суровую бытовуху.

Если правильно помню, с августовским путчем 91-ого всех!

Anor 19.08.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Anor, на счет плеч возможно. махали руками и ногами? возможно, но оскорбления и какого то осквернения тут я не вижу. Можно сказать что не подобающее поведение в церкви, за что их охрана должна была вывести за ее пределы. Шапки. Что значит в вызывающих?

Ну да махали, это же всё показания свидетелей, шапки и одежда была вызывающих цветов, а охранник, один из потерпевших, получил такую душевную травму что две недели не смог выходить на работу, смех бля.:D
Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле кто решил, что церковь святое место?

Я непонятно написал?

Catala 19.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Anor
Я непонятно написал?

Надеюсь. Потому что если я правильно понял это намного хуже инопланетян, которые со жрецами общаются в номральном виде, а перед простым людом надевают дурацкие маски.

Тут даже не знаешь откуда зайти. В религии Бог святой. Храм это место особого присутствия Бога. Продолжать?

Anor 19.08.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Catala
В религии Бог святой

А я разделяю Бога и религию.

Цитата:

Сообщение от Catala
Продолжать?

Как хочешь.

Catala 19.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Anor
А я разделяю Бога и религию.

Поздравляю. И что? Храм для верующих перестает быть святым потому что ты лично разделяешь неразделимое?

Anor 19.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Поздравляю. И что? Храм для верующих перестает быть святым потому что ты лично разделяешь неразделимое?

Ну это для тебя и тех кто лапшу на уши привык наматывать, неразделимое, а для меня вполне.
Ты может ещё и в "схождение благодатного огня" веришь?

Catala 19.08.2012 13:30

Я не православный. Я верю в мораль и правила приличия, за которые в определенных темах переступать нельзя. Поэтому говорить больше не о чем.

Anor 19.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не православный. Я верю в мораль и правила приличия, за которые в определенных темах переступать нельзя. Поэтому говорить больше не о чем.

Эта тема большая, и мораль тут не причём, как и правила приличия, но если ты не хочешь об этом говорить, это твоё право.

Cule 19.08.2012 17:07

Ребят, а кто из Вас, заступающтхся за этих дур хоть раз был в церкви?
Я из прочитанного могу сделать следующий вывод: большинство из Вас церковь видели только на картинках, и по телевизору. Не ХХС, а нормальную церковь. Про политику я говорить не собираюсь, а вот про достаток как Вы их называете попов, я осведомлен... Как и в целом про Храмы, коих в моем микрорайоне, например, 4 штуки. Так вот один из них восстанавливали ребята, бывшие десантники. Один из старейших храмов города в 90-х был в ужаснейшем состоянии, пришли в него два тогда еще дьячка, впоследствии ставшие настоятелями. Прошедшие Чечню парни стали за счет СВОИХ пенсий, и помощи прихожан восстанавливать этот Храм. Потом нашлись пара бизнесменов (один по рассказам приехал из-за рубежа, по просьбе своих родных, т.к. с этим Собором у его семьи связаны какие-то исторические события), которые начали спонсировать жертвовать на Храм. У Храма появились прихожане, он обрел нормальный вид. Второй храм начали строить благодаря двум людям, моему соседу и его знакомому. На месте где сейчас стоит этот Храм http://psgp.ru/ хотели построить стоянку.

Нам, простым смертным глубоко фиолетово на то, за сколько миллионов часы у Кирила и на каких машинах ездят священники в Москве. Поддерживают они Путена или нет. Я знаю что в церкви я могу помолиться за здоровье живых и за упокой мертвых. Но когда всякие пезды приходят чтобы нарушить мои устои и мировоззрение, в место которое для меня является если не святым, то хотя бы самым светлым в окружающем мире, мне хочется чтобы они сгорели заживо, но т.к. я православный, пусть сидят!

Казаки молодцы пи***лей дали этим фрикам)))
http://donnews.ru/V-Rostove-na-glaza...ussy-Riot_8473

GERONIMO 19.08.2012 17:57

Цитата:

— Как думаете, вы заслуживаете какого-то наказания за панк-молебен в ХХС? Если да, то какого?

(Самуцевич, одна из участниц) — Да, еще год общественных работ в группе Pussy Riot в том же бешеном темпе, в котором мы работали с октября 2011-го по март 2012-го...

Даже не осознали нихрена.

ENRIQUE 19.08.2012 18:53

Мне тоже кажется что они бесноватые и глупые, но давать за это и их перфоманс 2 года тоже глупо, тем более в стране, где еще несколько десятков лет назад уничтожать святыни считалось доблестью. И еще о ненормальности такого решения суда свидетельствует реакция таких людей, как Маккартни, это человек очень опытный и обладает отличным вкусом наверняка не испытывает симпатии к творчеству этих девушек, но несоразмерность содеянного и на тот момент ожидаемого наказания вынуждает его начать свое обращение словами "Дорогие Надя, Катя и Маша". Мне кажется невелик список людей, к которым он так захочет так обратиться.

Cule 19.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И еще о ненормальности такого решения суда свидетельствует реакция таких людей, как Маккартни, это человек очень опытный и обладает отличным вкусом наверняка не испытывает симпатии к творчеству этих девушек, но несоразмерность содеянного и на тот момент ожидаемого наказания вынуждает его начать свое обращение словами "Дорогие Надя, Катя и Маша". Мне кажется невелик список людей, к которым он так захочет так обратиться.

А чего же этот "опытный и с отличным вкусом Маккартни" и прочие западные толерасты с таким же рвением не принимают участие в не менее резонансных "делах Мирзаева", "Ходорковского", "сына генпрокурора"?! Кишка тонка или может им это не интересно, или Маккартни не слышал об этих делах?! А может все потому, что в этих делах тяжелее в очередной раз выставить Россию как страну в которой медведи ходят по Красной площади с балалайками и пьют водку с Иванами???

t@sя 19.08.2012 20:49

Всем здрасьте!:) Вот я тут читаю, читаю и ещё больше убеждаюсь, что эти милые дамы добились того, чего хотели. Который день вы уже тут обсуждаете справедливость наказания? Сколько времени прошло после их "акции"? Вооот, полгода уже вся страна и полмира мусолят эту тему. Цирк да и только!!! Как обычно, страна поделилась на 2 лагеря - ЗА и ПРОТИВ. Мне кажется, что сам поступок, как правило, ушёл на второй план, остались лишь жаркие споры. И каждая сторона пытается доказать другой свою правоту, приплетая всё что только можно и нельзя. Политика, религия, чувства, машины, часы, медведи, шапки...Смешались в кучу кони, люди...и только девочки из пуси раит наслаждаются успехом. Они сами даже не догадывались, что будет такой резонанс. Появились в нужное время в нужном месте. Всё остальное сделал наш могучий народ:crazy: Очень показательно для нашей страны. Даже те, кто не одобряет поступка этих девиц, начинает их защищать. Дабы создать оппозицию))) причём, сколько людей - столько и мнений. И каждый видит что-то своё. Кто-то разочарован в церкви из-за машин священников, кто-то видит заговор против Путина и т.п. Думаю, сами девочки не совсем понимали ЗАЧЕМ они это делают..вряд ли у них был чётко продуманный план. Им хотелось внимания, эпатажа, шумихи. Они этого добились. Полгода только о них и говорят на каждом шагу. Я пыталась абстрагироваться от этого - не смотрю телевизор, практически не читаю новости, но всё равно в курсе про девочек из пуси райт:D ибо они ВЕЗДЕ!!! Это прискорбно. Пару раз натыкалась на интервью одной из участниц. По-моему, ей вообще пох. Довольная улыбка и несвязная речь. Полное отсутствие мозгов. Будто пришла из какого-то параллельного мира. Печально, что среди нынешней молодёжи дохренище таких, как эти барышни.
По поводу срока ничего не могу сказать. Осужденным поможет как мертвому компресс, ибо вряд ли что-то изменится в этих девушках. Для таких же дебилов это не урок и не преграда - напугали ёжика голой *опой. Зато для народа - лишний раз обосрать власть, страну, законы и пр.

ENRIQUE 20.08.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Cule
А чего же этот "опытный и с отличным вкусом Маккартни" и прочие западные толерасты с таким же рвением не принимают участие в не менее резонансных "делах Мирзаева", "Ходорковского", "сына генпрокурора"?! Кишка тонка или может им это не интересно, или Маккартни не слышал об этих делах?!

Наверно потому что дело Пути (я правда случайно так написал) Пуси Райт косвенно связано с музыкой.
Цитата:

Сообщение от Cule
А может все потому, что в этих делах тяжелее в очередной раз выставить Россию как страну в которой медведи ходят по Красной площади с балалайками и пьют водку с Иванами???

Если бы иностранные звезды трубили и об этих делах имидж России стал бы еще хуже, но у них просто нет такой задачи.
Cule, я в Задонске видел фото, на котором большевики выбрасывают мощи Тихона (жаль в интернете не нашел его) и подобное было по всей стране, а там это даже сфотографировали и выставляли в музее атеизма естественно в здании закрытой церкви. Это было меньше ста лет назад! Храмы, которые сейчас для тебя являются символами доброты активно взрывали в 60-х, это уже время родителей тех, кому сейчас чуть больше 20 лет, ровесникам этих девушек. Хотя бы поэтому не у всех храмы вызывают такой трепет, как у тебя. Да зачем далеко ходить, мы все знаем что ХХС тоже новое здание и осуждаем Пуси Райт, но скучаем по "сильной руке", который этот храм взорвал в свое время. Умнейший был человек, волевые решения принимал. Мы неприлично мечемся от одной крайности в другую, поэтому иностранцам не нужно стараться выставить нас дураками, мы сами с успехом это делаем.

t@sя 20.08.2012 00:31

Немного отвлечёмся от России, но углубимся в религию. В Пакистане в тюрьму помещены родители 11-летней девочки, осквернившей Коран. http://top.rbc.ru/incidents/19/08/2012/665242.shtml Как вам такая новость? Кто прав, кто виноват?

GERONIMO 20.08.2012 00:53

Интересно, а что им мешало их "выступление" провести на улице у главного входа? И людей бы больше увидело и чувства монашек не задели бы, а если бы и задели, то явно не так.

UPD.
Цитата:

Сообщение от t@sя
Кто прав, кто виноват?

В принципе, если девочка реально больна, то наказывать ее не стоило, так как жизнь ее уже наказала. Родителей тоже. Вопрос откуда у нее Коран в руках оказался...и что он вообще делал у христианской семьи?

Вообще в Эмиратах за такие выходки ничего серьёзного думаю бы не сделали, но только в этой стране, а в других мусульманских странах, где уровень жизни пониже и народ более озлобленный...реально, мне кажется, порвать могут. Так что может тюрьма - реальное спасение, только вот где гарантия, что их в тюрьме не порешат мусульмане-фанатики)

holera 20.08.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Вообще в Эмиратах за такие выходки ничего серьёзного думаю бы не сделали,

За какие выходки ? За осквернение Корана? Или за пляски в помещении мечети ?

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
но только в этой стране, да и в других мусульманских странах, где уровень жизни пониже и народ более озлобленный...реально, мне кажется, порвать могут.

С исламом подобные "перфомансы" вряд ли прокатят... Достаточно вспомнить незабвенного Салмана Рушди, в течение долгих лет "ныкавшегося" по всяким уголкам мира. Хотя чего бы вроде... ну написал стишки, ну подумаешь... Не проканало...

Можно вспомнить художника-карикатуриста,из Дании что ли ?? с его "перфомансами". И его же последующее невнятное блеяние о том, что он ничего такого и не думал, и не хотел оскорбить чувства верующих мусульман. Но заблеял он попозже, когда запахло жареным и стала реальной возможность, быть покрошенным в капусту.

А в случае с этими бесноватыми из Pussy Riot, всё рассчитано с умом. Больше чем получить взашей и плевок в морду, маловероятно.
Надеюсь в колонии у "креативных" девушек будет достаточно времени и возможности, чтобы демонстрировать свои "таланты".

RIVALDO 20.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это было меньше ста лет назад! Храмы, которые сейчас для тебя являются символами доброты активно взрывали в 60-х, это уже время родителей тех, кому сейчас чуть больше 20 лет, ровесникам этих девушек. Хотя бы поэтому не у всех храмы вызывают такой трепет, как у тебя. Да зачем далеко ходить, мы все знаем что ХХС тоже новое здание и осуждаем Пуси Райт, но скучаем по "сильной руке", который этот храм взорвал в свое время. Умнейший был человек, волевые решения принимал. Мы неприлично мечемся от одной крайности в другую, поэтому иностранцам не нужно стараться выставить нас дураками, мы сами с успехом это делаем.

Ну во-первых активности во взрывах храмов в 60е не было.
Потом больше ста лет назад головы отрубали, это же не означает что мы должны без трепета относиться к проявлению подобного сейчас.
Да вообще то, что делалось в те или иные периоды истории никак не оправдывает повторение подобных поступков в дальнейшем.

RIVALDO 20.08.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И еще о ненормальности такого решения суда свидетельствует реакция таких людей, как Маккартни, это человек очень опытный и обладает отличным вкусом наверняка не испытывает симпатии к творчеству этих девушек, но несоразмерность содеянного и на тот момент ожидаемого наказания вынуждает его начать свое обращение словами "Дорогие Надя, Катя и Маша". Мне кажется невелик список людей, к которым он так захочет так обратиться.

Мне думается что Маккартни с его опытом больше должны беспокоить прения по легализации однополых браков в Англии, а не религиозные православные дела в России. Здесь и помимо Маккартни есть поопытнее люди, которые разберутся что к чему и без его активного участия, при всём конечно уважении.

ENRIQUE 21.08.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну во-первых активности во взрывах храмов в 60е не было.

Расскажи это жителям Ельца:
Храм Святой Троицы — взорван в июле 1969 года.
Храм Сретения Господня — взорван 29 июля 1969 г.
Троицкий собор — взорван в 1965 году.
Тихвинский храм — взорван в 1969 году.
Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи — взорван 2 июля 1969 г.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да вообще то, что делалось в те или иные периоды истории никак не оправдывает повторение подобных поступков в дальнейшем.

Я хотел сказать, что события, произошедшие в недавнем прошлом не проходят бесследно. Из-за коммунистов, самый одиозный из которых до сих пор является народным героем, а так же скандалов с участием высоких служителей церкви после распада Советского союза многие не воспринимают церковь как сакральное место. Это повод устраивать там пляску? Однозначно нет. Но в том что некоторые не окрепшие умы не видят в этом проблемы совсем не удивительно. Для таких случаев в храме есть охрана и их сначала просто выгнали, а уже потом из-за роликов в интернете поднялась шумиха, их нашли и арестовали. С какой стати на наказание влияют просмотры на ютубе?
Неужели никого из противников Пуси Райт не коробит, что учившиеся в университете, естественно ранее не судимые теперь зечки. Представляете какой в колонии контингент? Воровки, убийцы, бомжи и теперь они. Чему их там научат? По фене ботать?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Мне думается что Маккартни с его опытом больше должны беспокоить прения по легализации однополых браков в Англии, а не религиозные православные дела в России. Здесь и помимо Маккартни есть поопытнее люди, которые разберутся что к чему и без его активного участия, при всём конечно уважении.

Он просто написал открытое письмо своим коллегам. Раздувание из мухи слона становится для противников Пуси Райт нормой?

GERONIMO 21.08.2012 00:37

Российские войска прибыли в Сирию, почти 10 тысяч. Браво Россия! Так вы себя ещё в глазах остального мира не выставляли.

Когда люди устали терпеть президентский режим, попросту вышли с плакатами на улицу, а правительственные войска с тесным сотрудничеством с Россией...в это время ворвались в дома мужчин, пока те были на митинге и повырезали детей и жен. И вот теперь Российская армия спасает ПРАВИТЕЛЬСТВО от, как говорит сам президент Сирии и Российская власть, ТЕРРОРИСТОВ! Это полнейший пиз*ец!

bluegarnet 21.08.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Неужели никого из противников Пуси Райт не коробит, что учившиеся в университете, естественно ранее не судимые теперь зечки.

С чего это должно их коробить? Люди в основном порядочные, которые хорошо видят границу дозволенного. А вот у "зечек" теперь будет достаточно времени подумать над своим поведением.

То, что ранее по указу власти уничтожали храмы, не дает никакого основания устраивать теперь в них пляски, как ты сам верно заметил. И пусть поводом стал скорее Путин, чем церковь, но в храм они сунулись зря.

Правосудие, на мой взгляд, должно осуществляться не только в отношении права, но и в отношении морали. Пусть по статейной трактовке это хулиганство, но сама ситуация из ряда вон выходящая, которая однозначно говорит о неадекватности осужденных. А еще не забудем и о подражателях - такие же долбоебы возвели пусси райот в ранг кумиров и беспределят чуть ли не ежедневно.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Воровки, убийцы, бомжи и теперь они.

Вполне себе подходящее дополнение к логической цепочке.

Messi 21.08.2012 03:25

GERONIMO, в глаза остального мира? да плевать я хотел на остальной мир. Остальной мир бомбил Афган, Югославию, Ливию, Египет, Ирак ради природных ресурсов. Остальной мир сначала создал евросоюз с целью единого экономического пространства, а теперь Германия говорит о том что Евросоюз должен прекратить помощь Греции.

Россия не нарушала принципов Устава ООН. Совет Безопасности ООН занимается в первую очередь безопасностью суверенитета государств и их внутренний политики. А страны блока НАТО прикрываясь советом безопасности свергают правительства. Это что демократия?

правительство США разве понесло наказание за массовое убийство в Сонгми?
Цитата:

Только один человек из солдат был признан американским судом виновным и через 3,5 года был освобождён.
или наказание за убийство детей в Ираке?
или вот то, что было несколько дней назад
не надо нас лечить. насмотрелись уже. вводить войска в Сирию и восстанавливать там законное правительство.

sergey1986 21.08.2012 03:31

Да, у меня вероятно тоже извращенные представления о морали...

За такую херню, которую устроили эти три дуры давать два года... Много часов общественных работ да штраф в пару мильонов рублей, поверьте, отбивал бы желание повторять подобные выходки ни чуть не меньше, чем двухлетний срок. Как можно говорить о морали тут и справедливости такого решения со стороны государства и церкви (суд ведь здесь явно не причем, все все понимают), когда наше государство считает нормой показывать дом два, устраивать клоунады на выборах, позволяет давать условные сроки за убийтва и прочие радости, гонять попам на бехах и московской патриархии владеть 25% компании БМВ в России. Существенная часть тех, кто осуждает этих девушек и считает срок справделивым приходят вечерами домой и наслаждаются поревом по ТНТ под названием дом 2 и их это дерьмо никак не оскорбляет, удивительно. О какой морали речь идет, господа. Наша страна находится в глубойчайшей культурной жопе, в такой, что глубже не придумаешь, мораль в этом обществе не значит ничего. И если Вы всерьез полагаете, что срок для Пуси Райот позволяет чуток вылезти из этой задницы, то как то уж больно это наивно. Срок для девушек не меняет ничего в сознании любого адекватного человека, никого это не заставит думать, что мораль еще есть в этой стране. Поведение существенной части наших священнослужителей (особенно тех кто наверху) должно оскорблять верующих людей ничуть не меньше, чем поведение трех дур, но почему-то это никого не волнует.

Так что, если Вы всерьез полагаете, что сроком для Пуси решаются хоть какие-то проблемы и дается людям вера в мораль, то, пожалуй остается только сочувствовать.

alx 21.08.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Правосудие, на мой взгляд, должно осуществляться не только в отношении права, но и в отношении морали. Пусть по статейной трактовке это хулиганство, но сама ситуация из ряда вон выходящая, которая однозначно говорит о неадекватности осужденных. А еще не забудем и о подражателях - такие же долбоебы возвели пусси райот в ранг кумиров и беспределят чуть ли не ежедневно.

Мне кажется, здесь все говорят о разном. Главная тема обсуждения была и есть - наказание за содеянное. Никто здесь не просил ведь рокерш оправдать и отпустить на все четыре стороны. Проблема в нашем коррумпированном обществе. Согласитесь, как такового правосудия в стране просто нет. И меня тоже возмущает факт, что за более серьезные преступления фашиствующие расисты, убивающие металлическими прутьями "иностранцев", получают малые или условные сроки, а за мелкое хулиганство могут упечь за решетку по полной программе. Где же справедливость?

Почему у нас в стране не могут найти ни одного убийцу? Не могут доказать существование педофилии среди депутатов и священников? В тюрьме сидят сплошь пьяные дебоширы, зарезавшие кухонным ножом либо своего товарища, либо отца с матерью! Их находят спящими в одной комнате с жертвами. Наши следователи не в состоянии раскрутить ни одно сложное дело, кроме пьяных семейных разборок.

Здесь вспомнили о часах патриарха Кирилла. Разве возмущение общественности было по-поводу дороговизны его "Брегета"? Патриарх в состоянии купить такие часы на свою "скромную" зарплату. Речь шла о том, что церковь пыталась скрыть факт наличия дорогих швейцарских часов у патриарха, затерев их с помощью известной программы. Разве может глава русской православной церкви так нагло врать своему народу? И главное - зачем?

Ошибки в правосудии бывают везде, но у нас они встречаются чаще, чем справедливые приговоры. Да, эти девушки - отморозки. А что, у нас в стране они единственные? Боюсь процент, если подсчитать таковых, перевалит за 50.

Папа Иоанн Павел II в свое время простил человека, который стрелял в него. Он во истину был великим христианином.

bluegarnet 21.08.2012 04:20

То, что страна находится в жопе, ясно и без пусси райот. Я вообще старался говорить только про это дело, но не про попов-олигархов, дом-2, всяких разгуливающих на свободе педофилов и прочем.

Осознанно совершили херню - будьте добры получить по заслугам. Какую именно меру пресечения считать нужной для таких заслуг - тут уж мнения безусловно разделятся, я считаю, что не лишним будет и в тюряге годик-другой посидеть, Серега голосует за общественные работы и "пару лимонов", кому-то и двух лет на зоне маловато, а есть и те, для кого пусси герои, и нужно их дело обязательно продолжить.

Мне лично ясно следующее - то, что страна в разрухе (да, это факт, и печальный), не является поводом закрывать глаза на подобные выходки. Иначе страна будет в еще большей заднице.

serg7907 21.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Российские войска прибыли в Сирию, почти 10 тысяч. Браво Россия!

Я что-то пропустил? Откуда такая информация? Из свободных и демократичных СМИ, которые периодически вещают полную хрень, видать потому что очень свободны?

P.S. Не заколебались обсуждать трех дур, которые получили, может быть, чуть больше заслуженного? Нахера им такое внимание?

P.P.S. Да и отпустят их через полгодика-годик, чего переживаете))

Cule 21.08.2012 12:16

Все в один голос согласны с тем, что количество идиотов на квадратный метр в России превышает все мыслимые нормы. Но никто не говорит как с этими идиотами бороться... Опустим политику, правосудие и коррупцию. Как написано у Булгакова "разруха не в клозетах, а в головах". Вспомните свое детство, когда мы баловались в школе, замечания учителей особого успеха не достигали. Но вот вызов родителей в школу зачастую давал таки нужный эффект. А сейчас же все стали гуманистами до коликов в пятках. У цыган есть хорошая присказка: отправляет отец сына за хлебом, дает ему рубль и хорошего подзатыльника. Проходящий мимо сосед спрашивает:
- Зачем сына бьешь?
- Чтобы деньги не потерял!
- Ну так если потеряет тогда и накажешь... так логичнее вроде бы!
- А когда он их потеряет уже поздно будет!

Я понимаю, что уже поколение да и не одно, потеряно наглухо, но что Вы предлагаете делать для улучшения морали и нравственности в стране? Только не надо говорить что закрыть "Дом 2 и НТВ"... умный человек никогда не будет сам смотреть эти каналы и не даст своим детям их смотреть! Получается всего навсего нужно желание самих людей. А им куда важнее "свободу пуси риот", "свободу самовыражения", "давайте дружно засунем курицу в п***ду и пройдем в таком виде по улицам Москвы". Я какой-то дохера правильный или я не в той стране живу?!

07 августа 2025 года. Четверг - 20:12 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot