Форум - Что читаете?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Что читаете? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=696)

Spanish 09.08.2009 12:02

Все, что выходит из под пера (и клавиатуры) Василия Рудольфовича Соловьева.

ENRIQUE 09.08.2009 15:42

Spanish, ты имеешь ввиду известного ведущего Владимира (Рудольфовича) или спортивного комментатора Василия (не Рудольфовича)?

Spanish 09.08.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Spanish, ты имеешь ввиду известного ведущего Владимира (Рудольфовича) или спортивного комментатора Василия (не Рудольфовича)?

Владимира, конечно. Вряд ли Василий с таким упорством вмешивается в политическую и повседневную жизнь России.

DotsFam_10 25.10.2009 19:55

Ребята можете помочь. Что вы знаете о книге "Сумерки" Стефани Майер? Мне нужна информация о 5й части. Точнее не мне, а девушке... А я хочу ей эту книгу купить, т.к. она от этой серии без ума... Помогите пожалуйста, кто что знает. Я смотрел на ОЗОНе, там нет, по Казани потом прогуляюсь, в "книжный двор" схожу, может что скажут...

Anor 25.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Ребята можете помочь. Что вы знаете о книге "Сумерки" Стефани Майер? Мне нужна информация о 5й части. Точнее не мне, а девушке... А я хочу ей эту книгу купить, т.к. она от этой серии без ума... Помогите пожалуйста, кто что знает. Я смотрел на ОЗОНе, там нет, по Казани потом прогуляюсь, в "книжный двор" схожу, может что скажут...

5 часть не издовалась, в инете есть 20 глав, но сама книга не закончена. В ней описываются события первой книги "Сумерки" только от лица Эдварда.
Подробнее можешь почитать тут. http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнце_полуночи

Владелец 26.10.2009 20:30

А я сейчас читаю произведение Вячеслава Шалыгина "Тринадцатый Сектор"!Это одна из множества книг серии S.T.A.L.K.E.R.!Может тут ещё кто-нибудь их читает?

Foxara 26.10.2009 20:34

Владелец, У меня две книжки лежит, пока в очереди:) Как они вообще?

Владелец 26.10.2009 20:39

Foxara, охренненые вещи!!!

Советую всем фанатам Сталкера читать!Захватывающий сюжет,всё подробно описывается,интриги,перестрелки...всё это не описать,нужно самому прочитать!Особенно нравится "Свинцовый закат"!

Фоксара,а у тебя какие книжки?Всмысле их названия?

Даниэль 26.10.2009 22:34

Купил сегодня "Турецкий Гамбит" Бориса Акунина. Фильм понравился, да и вообще хочу прочитать серию о Эрасте Петровиче Фандорине. Гамбит к сожалению не первая книга, но как говорят, порядок не сильно влияет на впечатления.

"Азазель" - конспирологический детектив. Фандорину 20 лет.
"Турецкий гамбит" - шпионский детектив. Фандорину 21 год.
"Левиафан" - герметичный детектив. Фандорину 22 года.
"Смерть Ахиллеса" - детектив о наемном убийце. Фандорину 26 лет.
"Пиковый валет" (в кн. "Особые поручения") - повесть о мошенниках. Фандорину 30 лет.
"Декоратор" (в кн. "Особые поручения") - повесть о маньяке. Фандорину 33 года.
"Статский советник" - политический детектив. Фандорину 35 лет.
"Коронация" - великосветский детектив. Фандорину 40 лет.
"Любовница Смерти" - декадентский детектив. Фандорину 44 года.
"Любовник Смерти" - диккенсианский детектив. Фандорину 44 года.

"Азазель" к сожалению в магазине не нашёл.

SОiL 26.10.2009 23:13

Даниэль, советую прочитать, книги действительно очень интересные. Вообще серия о Фандорине у него самая лучшая, на мой взгляд.

bogerman 26.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Владелец
А я сейчас читаю произведение Вячеслава Шалыгина "Тринадцатый Сектор"!Это одна из множества книг серии S.T.A.L.K.E.R.!Может тут ещё кто-нибудь их читает?

Я пока только 3 осилил.

Foxara 26.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Владелец
Фоксара,а у тебя какие книжки?Всмысле их названия?

"Тени Чернобыля" и "Мечта на поражение".

DotsFam_10 26.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Foxara
"Мечта на поражение"

Классная книга, очень понравилась.
Из последнего прочитал "Призраки в горах" про парня десантника кунг-фуиста, воевавшего в Афганистане. "Горный ветер" про парня, который работал матросом на корабле. В этой книге Сибирская природа красиво описана:)

t@sя 02.12.2009 20:09

Иногда, от нечегоделать, на работе почитываю книженции:lol: вот, недавно прочитала несколько рассказов Кинга:
1. Дом на повороте
Честно? Не поняла.....Каким-то скучноватым мне показался сей рассказ. Да и смысла я как-то не уловила. Кто-нибудь читал? Как впечатления?
2. 1408
Ну тут комментарии излишни. Думаю фильм видели все. Причём фильм мне понравился немного больше....Возможно из-за хорошей актёрской игры и правильного музыкального сопровождения...Хотя читать тоже было интересно, местами захватывающе, что аж муражки по телу.
3. Чувство, имя которому есть только на французском
Думаю догадались, что речь идёт о дежавю :) Вполне неплохой фильм можно снять на основе этого рассказа. Когда читала и себе это всё представляла....брррр....:panic:

Ещё прочитала книгу Сергея Лукьяненко "Черновик". Довольно-таки забавно :) Не, на самом-то деле прикольно, мне понравилось. Особенно начало. В самом начале такая история интересная, прям заинтриговали....Читала взахлёб)))) А потом, если честно, поднадоело, когда всё стало ясно. Уж слишком затянули сюжет, да и слишком навыдумляли))) Но в общем и целом книга мне понравилась. С удовольствием посмотрела бы фильм.

Сейчас читаю очередную книгу Пауло Коэльо "11 минут". думаю наслышаны :D До этого прочла 3 его книги: "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" (просто вынесла мой мозг), "Вероника решает умереть" и "Дьявол и сеньорита Прим". Лично мне очень нравятся его рассказы. Благодаря ему на некоторые вещи я теперь смотрю по-другому. Пауло буквально перевернул моё мировоззрение...

К@t@LoNeЦ 02.12.2009 20:30

Щас читаю Белянина.Может кто знает.А из того что зацепило-Я-легенда.С фильмом ничего общего.Всем советую.Ну а Белянин скорее для моего возраста.

ДжаZ-man 02.12.2009 20:43

Сделал триплет! Прочитал три книги кинга. За этот год. Две из них прочем в армии, а вот Зеленую Милю в библиотеке части не нашел.

1) Рита Хэйуорт в Шоушенской тюрьме
2) Зеленая миля
3) Сияние

Всем 9,5 из 10. Кинг красавец. И сегодня же посмотрел "Сияние" Кубрика. Прикольный филм, мне понравился.

Mercus 03.12.2009 04:34

Читаю сейчас Эриха Марию Ремарка. Вот это сила скажу я вам, совершенно другой взгляд на капитализм, вторую мировую и вообще все человеческие отношения. Очень впечатляет, оторваться невозможно.

Starsdeath 03.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кинг красавец. И сегодня же посмотрел "Сияние" Кубрика. Прикольный филм, мне понравился.

Меня книга впечатлила больше. Хотя фильм по ней тоже снят здорово.

Krayzie Barça 03.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Mercus
Читаю сейчас Эриха Марию Ремарка

Имя не склоняется.;) У неё офигенные книги. "Три товарища" вообще зацепило.

Mercus 03.12.2009 12:45

Krayzie Bar?a, Ремарк - это мужик:good: "Три товарища" - очень! Только вот бухали они там через чур много, каждый день...

Krayzie Barça 03.12.2009 12:53

Mercus, Чёрт, а я всё время думал, что это женщина. По рассказам то не поймёшь. А биографию не читал. Меня "Мария" ввело в заблуждение. Советую ещё "Триумфальную арку" и "Возлюби ближнего своего" почитать. Есть ещё "На западном фронте без перемен". Но эта книга немного сложновата. Но советую. Остальное из его репертуара к сожалению ещё не читал.

Ruslan_007 03.12.2009 13:17

Вот не давно прочел повесть "похороните меня за плинтусом" — автобиографическая повесть Павла Санаева, написанная в 1995 году. Сама повесть о 9-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Бабушка осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, бабушка считает его «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». На первый взгляд, бабушка предстает настоящим тираном, но, продвигаясь вглубь рассказа, понимаешь, что это совсем не так…

Starsdeath 03.12.2009 13:43

Ruslan_007, я читал. Поначалу было жутко смешно...;)

Ruslan_007 03.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ruslan_007, я читал. Поначалу было жутко смешно...;)

Вчера вроде фильм вышел в кинотеатрах надо бы посмотреть

Henry93 03.12.2009 14:13

Сейчас читаю роман "Смерть среди айсбергов", по которому был снят позже одноименный фильм)))))

Starsdeath 03.12.2009 14:18

Ruslan_007, раз такие дела, то надо бы в кино сходить и заценить...

Ruslan_007 03.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ruslan_007, раз такие дела, то надо бы в кино сходить и заценить...

Я вчера случайно видел по 1-у каналу премьера была. Сам обязательно схожу благо неделя есть свободная.

vodka1 09.12.2009 17:15

Прочитал метро 2033. офигенная вещь!!! Давно меня так не пробирало, сюжет может и не новый армагедон, выжившие, но атмосфера которую описал автор, это нечто почти всю книгу в напряжении.
Книга замечательная! Всем советую. И впечатления, пища для размышления. Правда накладывает определенный отпечаток. Ездишь в метро и вспоминаешь о событиях в книге, рассуждаешь, прикидываешь... а вдруг? Необычно так читать книгу в метро о метро.

Foxara 09.12.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от vodka1
Прочитал метро 2033. офигенная вещь!!! Давно меня так не пробирало, сюжет может и не новый армагедон, выжившие, но атмосфера которую описал автор, это нечто почти всю книгу в напряжении. Книга замечательная! Всем советую. И впечатления, пища для размышления. Правда накладывает определенный отпечаток. Ездишь в метро и вспоминаешь о событиях в книге, рассуждаешь, прикидываешь... а вдруг? Необычно так читать книгу в метро о метро.

Я её по компу читал по-ночам. Кстати, - единственное, что я читал на компе, а это уже показатель. Есть вроде ещё 2034...

Starsdeath 09.12.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Foxara
Есть вроде ещё 2034...

У меня мама купила почитать, уже давненько, а я до сих пор ни 2033, ни 2034 не читал. Надо будет прочитать. Я смотрю, эти книги хвалят.

vodka1 09.12.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я её по компу читал по-ночам. Кстати, - единственное, что я читал на компе, а это уже показатель. Есть вроде ещё 2034...

Да, ты прав. Метро 2034 тоже есть.
Я в год читаю около 90 книг для себя, т.е. я так отдыхаю. Ну так вот, из них книг 15 которые мне понравились и 5 книг которые зацепили и ты о т них в восторге. Это я к тому, что пока живы пираты и либрусек буду качать из сети, т.к. стоящий современных книг очень мало. А книги которые нравятся покупать на бумаге.

vodka1 11.12.2009 23:24

Прочитал метро 2034. Немного другая книга чем первая. Меньше экшена, запутанная, но не менее интересная. Более больше рассуждений и без хэппи энда. Хорошие книги.

Полазил в нете, оказывается столько проектов посвящено этой книги. Короче раскрученная книга, но боюсь лучше чем первая вряд ли появится, дальше будет сериал необходимый читателям и коммерция. Но как всё таки Глуховский передал атмосферу. Это отчаяние и в тоже время борьбу. Безнадежность и надежда. Сильна, сильна вещь.

Продолжение вроде будет. Но пока не буду читать. Наткнулся на белорусскую версию Захар Петров "МУОС" ...Постъядерный Минск...

http://www.2034.su/# 3d фото

Katalonec18 11.12.2009 23:41

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен":perekur:

К@t@LoNeЦ 12.12.2009 17:00

Гляжу,все хвалят метро 2033.Решил тоже почитать.
500руб.отдал:mat:
Не дождусь когда начну.
В добавок школьную программу читать надо((

vodka1 12.12.2009 17:08

К@t@LoNeЦ, чего в сети не скачал?

Starsdeath 12.12.2009 17:17

vodka1, читать, наверное, неудобно.
Я тоже предпочитаю книги.

vodka1 12.12.2009 18:40

зато в современной литературе столько говна, что даже читать на мобиле или компе жалко не то что на бумаге.

Tarle 16.12.2009 18:42

Читаю то,что задают по школьной программе.Сейчас вот Преступление и наказание,очень нравится.

К@t@LoNeЦ 20.01.2010 06:22

Щас читаю Пикник на обочине(Метро 2033 давно уже прочитал-вещь:krutoe: ),тк по литре стихи проходим,а потом Дастоевского Преступление и наказание(а я его еще летом прочитал-понравилось),то щас дочитаю Стругацких,затем начну Сталкер Мечта на поражение,ну и затем хочу прочитать Живые и Мертвые...

Archibald 20.01.2010 06:41

Александр Минчин "Половое воспитание Августа Флана", нормальная книженция:perekur:

22 июля 2025 года. Вторник - 09:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot