Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Kars 17.02.2007 16:39

Да я чуть тупанул нашел такую же инфу, но там явно видно что слух, я вот что думаю он сам хочет свалить не меняли бы его просто так, а один турнир Барса на мой взгляд точно возмет, а ссорится он с руководством по поводу трансферов, по-моему он не сильно хочет видеть Крошку Ру, в команде, а те уже для себя все решили!

Marchello 17.02.2007 17:06

Где-то читал , что на пост Барсы претендуют два наставника :
1. Бернд Шустер .
2. Марк ван Бастен .

Pliushevyj 17.02.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Kila
Эка ты Деку зацепил, хотя можно сделать скидку, что он Бразил. :)

Vot hotel ja dopisat,cto k Deco eto ne otnositsa sovsem,tk ty pravilno skazal,cto u nego prosto pasport portugalskij.;)

Pliushevyj 17.02.2007 17:11

Vot nasiol horosuju statju pro Raikarda,gde voobse novosti mozno skidyvat?

Pliushevyj 17.02.2007 17:15

Nu poka skinu zdes,potom mozet kto posovetuet gde mozno.
17/02/2007, 15:49

"Райкард раздора"
В последнее время всё активнее и активнее муссируются слухи о том, что нынешний наставник испанской "Барселоны" Франк Райкард по окончании сезона-2006/07 покинет команду, которую вместе с президентом Жоаном Лапортой буквально возродил из пепла, и сменит обстановку. Сам голландец суринамского происхождения обещал пролить свет на все эти слухи и озвучить своё решение 30-го марта, но вопреки заявлениям Райкарда уже есть чёткое ощущение, что этот сезон для специалиста последний у руля "сине-гранатовой фиесты".

Что же будет с "Барселоной" после ухода Райкарда? Конечно, в масштабах такого клуба уход практически любого человека не означает катастрофы, но все последние успехи "Барселоны" настолько тесно связаны с именем Райкарда, что в его гипотетический уход видится событием очень важным и едва ли не знаковым. Для того чтобы разобраться в возможных последствиях этой отставки, необходимо сначала вернуться к истокам.

Райкард принял команду перед началом сезона-2003/04, когда в команду перешёл бразилец Роналдинью, ныне являющийся символом "Барсы" для всего мира. Первую половину того чемпионата каталонцы провалили, а сам Райкард стал едва ли не врагом большинства болельщиков клуба. Но тогда у Лапорты хватило дальновидности и выдержки, чтобы не поддаться общему настроению, и голландце продолжил работу с командой.

А работа эта быстро принесла плоды. "Барса" феерично провела второй круг того чемпионата, запрыгнув на казавшуюся нереальной после первой половины сезона вторую строчку турнирной таблицы. Затем последовали два года сплошных побед в национальном первенстве и, как апогей, выигрыш Лиги чемпионов прошлой весной. Эта победа как бы завершила трёхлетней цикл новой каталонской команды, обновившейся практически полностью с момента прихода в клуба суринамского голландца.

В сезоне-2006/07 "Барселона" на себя образца последних двух с половиной лет похожа не слишком. Команда по-прежнему набирает очки и борется за все трофеи, но при этом у "сине-гранатовых" появился какой-то гламур, от которого они и их болельщики так всегда открещивались и воротили нос, глядя в Мадрид на местный "Реал", который является их главным врагом.

Отсюда, наверное, и идут определённые разногласия футболистов, почувствовавших себя сплошь "суперзвёздами", и главного тренера. Напомним, что на прошлой неделе в стане "Барселоны" разразился конфликт из-за того, что восстановившийся после долгой травмы камерунский форвард Самуэль Это'О отказался выйти на замену в матче против "Расинга". Райкард раскритиковал футболиста, но тот в долгу тоже не остался и высказал через прессу своё "фи" в адрес наставника.

И таких моментов в "Барселоне" с каждым месяцем становится всё больше и больше. Сигнал этот для болельщиков клуба должен быть тревожным, потому что печальный пример такого ненавистного "Реала" находится прямо перед глазами. Вряд ли каталонцам улыбается враз превратиться из сильнейшего клуба мира в неудачника, который всё время заявляет о своих целях и задачах, но не в состоянии их выполнить. А именно к этому ведёт перенасыщение гламуром.

Но проблема в том, что для многих уход Райкарда видится вопросом естественным. Заработав себе недоброжелателей за первые полгода своей работы с клубом, Райкард сумел перенастроить на свою сторону далеко не всех из них. Ну а нелюбовь к политкорректности и приверженность принципа ротации не делают специалиста более популярным. И в итоге ситуация, где Это'О ведёт себя нарочито неподобающим для игрока образом, представляется едва ли не как произвол главного тренера по отношению к бедному камерунскому парню.

В этой ситуации уход Райкард из "Барселоны" летом практически неизбежен, тем более что голландцем активно интересуется "Милан", за который он провёл в качестве футболиста не один блестящий сезон. Вопрос в том, что будет с "Барселоной". А вариантов здесь только два: либо команда будет переживать постепенный спад, который будет абсолютно необъясним с точки зрения подбора игроков, что вдвойне опасно, либо придёт авторитетный тренер, который сможет подчинить своей воле выходящих сейчас из под контроля игроков. И тогда в "сине-гранатовом" королевстве всё будет по-прежнему хорошо. Ну а пока у руля "Барселоны" остаётся Франк Райкард, который вот уже четыре года является "яблоком раздора" у болельщиков команды, но постоянно приносит результат...

Ronaldinho De Asis 17.02.2007 17:15

если Marchello говорит правду, то я бы больше хотел видеть тренером Барсы Марка Ван Бастена.:um:

Kars 17.02.2007 18:07

Афтар жжет. Несколько выводов правильные, это по поводу гламура, взглянем на игру с Валенсией и Ливером, если покажут такую игру как с Расингом, то куда нишло, но опять это история с Самуэлем, хз что творится с командой, да придет тренер другой но кто, у меня почему то такое ощущение что Барса команда которую нужно только организовать, а не учить играть в футбол, вот и получается что все теперешние "великие" стратеги, ИХМО будут загонять команду в рамки, тут хотя бы вспомнить Роника что с ним стало на ЧМ , когда его привязали к позиции, и сколько он из этого выбирался потом, это по-моему приминимо ко всей Барсе, а взять того же шустера он просто не справиться плевать на него будут, Ван Бастен для меня идеальный вариант замены 1. Его я считаю лучшим футболистом в мире вообще, не спорте со мной это мое мнение я его не навязываю никому, хотя могу аргументировать, но не здесь. 2 Он скромный человек, который просто делает свою работу, а не лезит на ражен 3. Обладает достаточным авторитетом, все таки Сб Голандии это что-то значит 4. Достаточно взглянуть как он омолодил Сб Голандии, пусть Нистелрой, колотит 20 мячей, но он старый и будут играть Бабел или Хунтелар, а с такой кантерой как у Барсы это золотой союз. Но вот вопрос согласится ли он, шансы малы. Но не хочу видеть к примеру Липпи, или кого нить в его роде!

Marchello 17.02.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Ronaldinho De Asis
если Marchello говорит правду

В потверждение моих слов :

Как сообщает Channel4.com, главный тренер "Барселоны" Франк Райкаард может летом покинуть Испанию и возглавить "Милан".

По информации испанского издания AS, голландский специалист хочет покинуть "Барсу" по личным причинам, несмотря на то, что контракт Райкаарда с "сине-гранатовыми" исчезает в 2009 году.

Свою заинтересованность в услугах голландца не раз выражал "Милан", который ищет замену Карло Анчелотти. Скорее всего, если Райкаард покинет "Барселону" он возглавит "россонери", что подтвердил и владелец итальянского "Милана" Сильвио Берлускони.

В то же время сообщается, что, в случае ухода Райкаарда, у руля "сине-гранатовых" может стать Бернд Шустер или Марко Ван Бастен.

Kars 17.02.2007 18:47

Marchello, AS Желтизна Kila же сказал ясно

Marchello 17.02.2007 22:08

На состоявшейся в субботу пресс-конференции Франк Райкард заверил, что собирается продолжить работу на тренерском посту "Барселоны". Отвечая на вопрос будет ли он у руля команды в следующем сезоне, голландец ответил: "Я посмотрел в будущее... и оно дало положительный ответ".

Далее Райкард продолжил уже в серьезном тоне.

"Я никогда не говорил, что собираюсь уходить. Для меня большая честь работать с "Барселоной". Зная современный футбол, было бы неосмотрительно заявлять, что я хочу работать здесь в течение долгих лет, однако я намерен остаться в клубе", - приводит слова Райкарда агентство Reuters.

Kila 17.02.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Marchello
"Я посмотрел в будущее... и оно дало положительный ответ".

Лучше бы оно дало отрицательный ответ. Ну почему он в Милан не хочет, тьфу бля.

Kars 18.02.2007 03:01

Алекс Фергюсон: "Уверен, мы удержим Криштиану Роналду"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон уверен, что семья Глейзеров, владеющая клубом, не будет рассматривать предложений по продаже Криштиану Роналду, сообщает официальный сайт "красных дьяволов".
"Я уверен, что мы сможем удержать Роналду. Надо согласовать вопрос с Глейзерами, так как окончательное решение принимать им. Но у меня никогда не возникало с ними разногласий. Так что все будет хорошо".
Источник: "Спорт сегодня"
Кто кого американский миллиард, либо нефтянной миллиард, да уж история мандрил ИХМО трансфер просто не потянет

ron 18.02.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от Kars
Алекс Фергюсон: "Уверен, мы удержим Криштиану Роналду"

Он просто оптимист по жизни:krut:

Kars 18.02.2007 12:35

Кстати задал вопрос по поводу Дос Сантоса на конференции, вот какой приблизно получил ответ, что в супер-клубе коим является и Барса очень сложно пробится в основу из кантеры, так как конкуренция очень большая, тут нужно либо время подходящее, ну что бы не было достойных кандидатов на это место, либо выход аренда, приводился пример Лама, но там я считаю ему повезло Магат умеет воспитывать молодежь, так что можно Джовани сдать куда нить на годик. Там же был вопрос о Жули, так вот ответ был в ом контексте что такой дурной паровоз по бровке как раз таки разноображивает игру, да и потом не опускается в своей игре ниже определенного уровня, что часто случается с Месси в силу возроста!

Marchello 18.02.2007 12:45

По информации британского издания The Daily Mail, "Барселона" летом намерена приобрести атакующего полузащитника лондонского "Челси" и сборной Голландии Арьена Роббена. Каталонский клуб готов выложить за этого игрока 15 миллионов фунтов стерлингов. 23-летний Роббен после своего перехода в "Челси" два года назад показывал отличный футбол и не раз приносил лондонцам победу, однако в последнее время он не ладит с наставником "Челси" Жозе Моуринью, которому надоели постоянные травмы голландца.

thunder 18.02.2007 13:32

thunder

да я согласен с барсиком, тока вот тюрам староват(не та скорость). Кого нить в место него например... - Терри вот тогда без вопросов !!!

Ronaldinho De Asis 18.02.2007 13:55

Я думаю Робен не усилит команду, как и Гудьонсен перешёл из челси, а толку мало.

W.Ro0nEy 18.02.2007 17:05

Президент «Барселоны» Хуан Лапорта заявил, что восхищается полузащитником «Юнайтед» Кристиано Роналдо, но настаивает, что клуб не делал никакого предложения насчет португальца.

«Кристиано - один из лучших игроков в мире. Но он - игрок, который принадлежит «Манчестер Юнайтед», и мы не делали никакого предложения относительно него. Я уважаю «Юнайтед» и не хочу тревожить любую команду разговорами об игроках. Алекс Фергюсон - большой тренер, а Дэвид Гилл мой друг» - сказал Лапорта.

Источник: http://www.thesoccerblog.org

Jumanji 19.02.2007 13:26

Мне кажется что Кришти не нужен, ЛЧ Барсы без него взяла и еще раз возьмет!
Тем более Хави и Иньеста справа хорошо играют.

laantane 20.02.2007 16:40

Во всяком случае Роналду не будет как сонная муха по полю ходить,вроде этих...горе-профессионалов

antoxico 20.02.2007 17:49

Нда,ты абсолютно прав Криштиано будет бегать,как заводной и нападение барсы станет просто эпохальным, о таком нападении можно будет легенды слогать.......каждый тренер будет просыпаться в поту за неделю до игры с ФКБ и истерично пить новопассит(извините за рекламу),но этого не случиться,потому что МЮ не дураки,чтобы отдавать такую звезду,такого игрока не купишь ни за 100,ни за 200мильонов.ОН ЧАСТЬ команды,и при чем неотъемлимая....у МЮ есть деньги,много денег,а играть они только начали(если считать реальные успехи)благодоря ключевому Роналду,так зачем отдавать такого игрока,который не заменишь в обмен на деньги,которые и так есть???????

laantane 20.02.2007 19:33

В общем ты прав,Фергюсон вроде уже новопассит пьет,хотя до лета еще далеко.и я уверен закатит руководству не одну истерику,чтобы не дать Роналду уйти,но здесь есть две вещи против сэра Алекса: большой футбол - это большая политика,и выигрыш команды не всегда есть абсолютным результатом для хозяев клуба,здесь закулисные переговоры в ходу, и никто не гарантирует,что истинные хозяева двух клубов,или можно обозвать их спонсорами (поговаривают,что финансовые корни Барсы уходят в С.Аравию) не договорятся за чашкой чая о такой "мелочи" как переход игрока из одного клуба в другой,а Фергюсона подвинут как пешку и всего делов. И вторая вещь - это пожелания самого футболиста,захочет перейти - перейдет...со скандалами,руганью ,с отступными,путем байкотирования игр и т.д. но перейдет,рабства у нас нет,помните такой был Николя Анелька? Но я почему то уверен,что Роналду нехотя подогревает интерес к своей персоне лишь желая чтобы ему подняли зарплату у себя в клубе и не более того.Ну и выгодно это,когда об игроке в твоей команде весь мир говорит...дивиденды приносит,как Бекхем в Реале.

Marion 20.02.2007 20:12

Не понимаю зачем Роналду в Барсу? Если говорить о покупке португальца, то на мой взгляд другой португалец Quaresma смотрелся бы в Барселоне намного гармоничнее.

RIVALDO 20.02.2007 20:19

Marion,
Quaresma уже смотрелся в барсе,никого не убедил...

laantane 20.02.2007 23:19

Леннон и Уолкот из Арсенала...стоило бы присмотреться к ним.

D1MSon 21.02.2007 01:48

laantane, эти 2 личности просто сильно раздуты СМИ в виду своего возраста и личных контрактов, так что Я не удивлюсь что оба они окажутся мыльными пузырями...

W.Ro0nEy 21.02.2007 01:50

Да ладно тебе!! Леннон 100пудов выростит в очень классного игрока!! он и сейчас здорово играет!!

ENRIQUE 21.02.2007 01:55

Цитата:

Сообщение от W.Ro0nEy
Да ладно тебе!! Леннон 100пудов выростит в очень классного игрока!! он и сейчас здорово играет!!

Что это вас перед матчами с Ливерпулем потянуло на разговоры о Ленноне?:)

laantane 21.02.2007 02:14

А при чем здесь Ливерпуль,он же в Арсенале?

D1MSon 21.02.2007 02:20

laantane, вообще-то он в Тоттенхеме...

ENRIQUE 21.02.2007 02:23

Если никто не понял шутку про Леннона, я конечно могу пояснить...;)

laantane 21.02.2007 02:23

Точно? Кто то здесь писал,что его вроде как Венгер выпускает в конце матча на пять минут.

laantane 21.02.2007 02:25

:grabli: Ааааа,это про Уолкота...точно! Поздно уже просто ,голова не соображает.

D1MSon 21.02.2007 02:26

laantane, Я имел в виду Леннона. Он за шпор выступает, а Уолкот за пушкарей...

laantane 21.02.2007 02:26

Про шутку если можно поподробнее

ENRIQUE 21.02.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от laantane
Про шутку если можно поподробнее

Для тех, кто не понял я тонко намекнул на Джона Леннона и Ливерпульскую четверку.:lol:

laantane 21.02.2007 17:49

Леннон уже вырос в классного игрока,поздно сомневаться. Да и Венгер не лох вроде,если за Уолкота ухватился ,значит что то в нем есть.

Cule 22.02.2007 12:16

Еще англичан не хватало нам. Куда мы их пихать будем??? да и вообще, нафиг Барсой называться? давайте станем"Сборной мировых звезд" (Ронни, Это'О (:sorry:), Роналду, Лэмпард) или "Сборной одаренных" (Месси, Мотта (:finest:), Леннон, Уолкот). А где же Каталонцы? ну на крайняк Испанцы!

Dr.Zlo 22.02.2007 15:47

а сейчас Барсу можно называть только "Ронни и Ко"! и только так! от его настроения ВСЯ игра! а так не должно быть!

laantane 22.02.2007 22:56

Dr.Zlo, На данный момент получается от настроения Этоо.

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot