![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему, им это только на пользу. Отвыкли от бессилия. Привыкли чувствовать себя богами. А по остальному - спасибо. Спасибо, что хоть ты пока ЕМУ доверяешь... |
Цитата:
Вот я тоже что-то такое заметил. Что Барса хочет обыграть соперника как-то легко и непринужденно, не напрягаясь. Потому и к моментам наплевательское отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
очень интересно, а к чему тогда эти постоянные претензии к tuuliky, когда она ссылается на авторитетов, которые разбираются в футболе лучше всех нас вместе взятых? А матч я советовал бы тебе посмотреть. Мне он кстати очень понравился, а первый тайм так и вовсе был очень динамичным - никакого катания поперёк поля;) |
Кто-нибудь может внятно объяснить почему, когда кто-нибудь из болельщиков выражает недовольство проведенным матчем или критикует кого-то из команды, ряд личностей называет это "поливанием/обливанием дерьмом/грязью"? Если команда играла плохо и у нее наблюдаются некоторые проблемы, почему бы и не высказаться по этому поводу? По-крайней мере, я не собираюсь закрывать на это глаза.
Цитата:
Плохой газон, отсутсвие Хави - имхо не более чем отмазки. Играли хреново, и все тут. Я не склонен драматизировать ситуацию больше, чем она того заслуживает, но определенные опасения о будущем у меня есть. Главная причина обозначена тысячу раз выше - скамейка. Когда Тьяго, Нолито и Жеффрен выходят на газон с миссией добывать-таки 3 очка, это выглядит как минимум странно, а то и забавно. Не те это игроки, которые могут взять на себя инициативу, повлиять на игру команды, и, соответственно, на исход. Усилять игру по ходу матча попросту некем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это если команда действительно играла плохо. Но как заметили по здравом измышлении почти все, кто смотрел этот матч - команда не играла плохо. Уж как минимум намного лучше, чем в матче со Спортингом (тогда играли скучно, но не плохо). И критиковать надо по делу, а не кричать "Позор!". |
Цитата:
Catala. Сорри не увидел поста, бум знать. Alx, Вы просто потресающе находчивы )) По поводу Боайна хочу сказать тоже самое и большенство, потому что и есть адекватное мнение и добовлять практически нечего. Тоесть скидка малыша в дубль, значит его моральное убийство после 3-лет основы и сравнение с ситуацией Хави-Ван Гааль абсолютнно не правильное. Пацан 3 года отбегал и вдруг указывать ему на другу раздевалку в клубе большой стресс как для игрока так и для человека соответственно. Нет, это не дело. Аренда думаю будет самым подходящим вариантом для Кркича и желательно в клуб недалёкий как по георафическому положения так и по национальному первенству.Конечно же если таковые изъявят желание иметь юное дарование Барсы. Мало того что я ему больше всего желаю, это усиленно тренероваться и ходить в тренажорный зал. Ему сначала надо научиться на ногах стоять, когда взрослые дяденьки его пресенгуют и не улетать к трибунам при первом же столкновение корпусом. К сожелению гармоны роста ему уже не увеличить, но стараться над чем что есть стоит, да ещё и как. Второе. Что касается детей из дубля. Я не знаю где кто вычитал или услышал или может заметил его не стандартную интанацию или чрезчур нервозный акцент о словах что он имеет проблемы с составом и покупка Маскерано была сделано только лишь из за того что он смело заевил это в прессе.Чушь,извините. Когда Гуардиола становился у руля команды,он не однократно заевлял что будет работать с тем материалом который есть и что трансферы будет иметь место если фин. возможность позволит, позволили отовариться на Алвеша, Кейту и кто там ещё был.В основном он работал с начинанием Райкарда что все прекрасно знают и понимают, лишнй раз я думаю эту тему развивать не надо.Что в итоге, 6 кубков и все счастливы. Дальше он берёт ещё кубок,тобишь прошлогодний в Ла Лиге. Самое большое разочирование это Златан,в остальном команда та же, на 90% состоящия из своих ребят.Я не считаю Пепа маразматиком помешанному на кантерасизме ибо он лучше каждого из нас знает свое дело и тем более на что способна кантера. Если в этом сезоне было заявлено небольшое кол-во футболистов то это точно не за большой любви и вери к кантере, а на мой взгляд в первую очередь материального плана, в вторую очередь, в мире не большое кол-во игроков способных подойти Барсе.Яркий пример Зланат, 40 лимонов просто так.Я не Гуардиола, но конечно я бы постепенно поднимал бы ребят потому что вижу какой продукт она выдаёт в виде Хави, Иньесты и конечно же Месси. Кто лучше кантеранос на данный момент может играть в Барсе? Или быть может заполним скамейку Роббенами,Торресами и Рибери. Вот тогда будет полный гламур и пафос. |
По первому вопросу (хотя моего мнения тоже не спрашивали) я практически во всем согласен с Димой. Отставки не хочу и даже думать об этом, считаю, глупой затеей. Но ПЕПу обязательно стоит прибавлять в ряде аспектов тренерской деятельности, о которых я уже писал - селекция, комплектация состава, некая гибкость (но не в отношении с игроками), а в игре команды. Т.е. если манера игры Барсы в ряде матчей оказывается не эффективной, то надо перестраивать игру пусть и в ущерб кружевам и добиваться результата другими средствами (удары, постоянные пасы вперед, т.к. они в любом случае выматывают (хотя бы на уровне внимательности) защитника больше, чем простые передвижения, перекрывающие возможное направление пасов). Просто взять ответку на Стемфорде - ну на редкость дерьмоматч в исполнении команды, но при этом просто сумасшедшие эмоции от гола Смертушки, не смотря на отсутствие кружев. Матч не пример игры, конечно, но если иногда Барса будет играть несколько иначе в пользу эффективности хуже не будет, ИМХО. Скажем так, в свой первый сезон ПЕП мне нравился на порядок больше, так как я гораздо лучше видел его работу - это и стандарты и игра ряда наших игроков и неожиданные розыгрыши станд. положений и т.п.
По Бояну. Смысла отправлять в дубль не вижу, так как не понимаю в чем Боян может от этого прибавить, да и альтернатив ему сейчас, как это не прискорбно, нету. На мой взгляд, Боян - не игрок уровня Барсы, даже не игрок замены Барсы. Меня концовка прошлого сезона ни чем не удивила и игра Бояна в его необходимости не убедила. Он просто не тянет. И мне несколько стыдно (даже скорее неприятно), что девятка, которая некогда принадлежала моему любимому напу Клюве, а также носилась Роналдо и Семом сейчас принадлежит настолько слабому напу как Боян. Продажа с правом выкупа за определенную сумму. Аренду, считаю, бесполезной. Сейчас хоть Боян пока еще чего-то стоит. |
Извините, что вмешиваюсь в ваш узкий круг, но хотел бы вставить свои "5 копеек".
Отставки Пепа не хочу, т.к., во-первых, его некем менять, под стиль Барсы подходят единицы, а во-вторых, лучше ему самому уйти после окончания сезона, т.к. такими темпами он просто поставит некоторых игроков на грань выживания. Меня бесят лживость Пепа, когда он говорил, что доверяет Кантере, а в реальности выжимает последние соки из Хави и Месси, даже когда мы ведем комфортно по счету и игре. Меня бесят его трансферные решения, которые у него хватает наглости еще и защищать, даже когда все видят, что игрок просто никакой. Пеп не умеет работать с личностями, коими были и Рони, и Этоо, и Ибра, к которым нужен подход, но ему более комфортен молчаливый Кейта, Месси, ведущий себя иногда как ребенок и постоянно, якобы, просящийся на поле. В Барсе щас много игроков, коим не место здесь: Кейта, Боян, Жеффрен и часть Кантеры, которые даже уровень Сегунды частенько не тянут. Также меня просто убивает его любовь к некоторым игрокам, это и Кейта, и Месси, и Бускетс, коих он просто возвысил над другими, любимчиков не должно быть, иначе это создает не очень приятную атмосферу в коллективе. Считаю, что если Барса ничего не выиграет в этом году, это будет полностью "заслуга" Пепа и никого другого... |
Еще один такой матч Бояна и Пеп перестанет с ним разговаривать, бросит обращать на него внимание и будет выбегать из кабинета, когда Кркич попытается с ним поговорить. На замену должен выходить форвард с опытом, который в состоянии изменить ход матча - этакий Хенк Ларссон, в возрасте и с чутьем видавшего виды забивалу. Понимаю, что найти такого трудно, но, ведь, в свое время присмотрели и уговорили. Почему же сейчас это кажется делом совершенно невозможным? Если бы у болельщиков Барсы было терпение и они могли бы простить несколько безтитульных лет, как это делали, делают и, наверное, будут делать в будущем болельщики Арсенала, то выход Нолито, Тьяго, Жеффрена, Бояна не вызывал бы такого негатива. Но сейчас это выглядит, как старая поговорка - "на безрыбье и рак рыба". Если бы Кейта играл так всегда, как он это сделал со Спортингом, цены бы ему не было. Но, видимо, это был редкий всплеск. Надо поинтересоваться, может жена ему ребенка в тот вечер подарила. Поперечные передачи делают матчи Барсы невероятно скучными. Хотя Туу и не соглашается, но вертикальная игра, за которую так ратует Дед, у нас отсутствует. Только в этом случае можно преодолеть жесткую защиту, хотя сил будет тратиться значительно больше - плести кружева лучше не в центре поля, а в штрафной соперника и желательно на высокой скорости. Прошу прощения, но у меня почему-то не работает перенос и поэтому абзацы выделил цветом.
|
Цитата:
, то Пеп будет вынужден уйти сам. Потому что любая эра заканчивается. Также как и закончилась Эра Райкаарда. Пусть короткая, но искрометная и запоминающаяся. Пеп вписал свое имя в историю клуба. Спасибо ему за это. Но надо понимать, когда пора уйти самому. Но вот вопрос.. Кого ставить? Опять авантюра с неопытным? Луис Энрике? Не знаю, не знаю... Я сейчас ну никого не вижу у руля Барсы. |
Цитата:
Всем спасибо за внимание, это было пять копеек. :rasta: |
Мне идея составить костяк из своих воспитанников, а из легионеров оставить только самых необходимых всегда казалась не самой удачной, ведь Барса всегда была многонациональной командой и фирменный стиль как не прискорбно кому-то слышать ковался не доморощенными каталонцами, а голландцами и бразильцами. Я никогда не хотел видеть в Барсе Венгера с его странной бесплодной любовью к молодежи, не испытывал теплых чувств к Атлетику из Бильбао, но похоже в лице Пепа получил последователя этих идей. Это означает помашите ручкой титулам, стабильной игре, ярким индивидуальностям. Пепу нужно послушание, а те кто придет в его монастырь со своим уставом пусть идут лесом! У игроков Арсенала и Атлетика открылся третий глаз - они знают что победы не главное, а благодарные болельщики, в отличии от наших ничего не требуют, они как завороженные смотрят в одну точку, Кашпировский отдыхает!
Сейчас мы должны понять хотим ли мы годами смотреть усыпляющие стеночки и кружева, все чаще видеть на поле и на табло НОЛИТО или все-таки нам больше по нраву зрелище с новыми яркими красками, сумасшедший футбол, которого никто никогда не видел?! Тогда нужно прямо сейчас отправить Гвардьолу в отставку и назначить кого-нибудь совсем неожиданного, Россель справится, у него хорошая чуйка, в межсезонье перетряхнуть состав... Впрочем это лишь фантазии, очевидно что наш каталонский гуру будет еще долго "давать установку", а уровень игры падать пропорционально уровню игроков.. |
Хотелось бы как и Туу задать один вопрос... Если представить пусть и нежеланный многими (в том числе и мной) вариант отставки ПЕПа, то какого бы тренера вы желали бы видеть в Барсе.
Мне, например, очень симпатичен ныне тренирующий Зенит Лучано Спалетти. |
sergey1986, если вопрос ко всем, то я тоже отвечу :) Лично я против отставки Пепа (как и многие), но если вдруг такое случится, то хотелось бы увидеть Луиса Энрике.
|
Можете считать меня параноиком, но по-моему Росель спит и видит, как отстраняет Пепа от дел.
Цитата:
Цитата:
|
Сезон не успел начаться а вы уже про нового тренера заговорили:sorry: читать бля противно.
|
Цитата:
|
Новый тренер, новая команда может быть? Тренер Барсы должен любить Барсу, это не работа, а БОЛЬШЕ ЧЕМ РАБОТА.
Пару матчей не играли, как привыкли мы, и все, Пепа на ...... Согласен что с составом надо поработать, это значит, во первых, в комфортных концовках заменить Хави, Месси и не знаю, Пеп знает лучше, и во вторых, только в таких матчах выпускать кантерано. Вот Маска, второй матч, я честно его не узнаю, Пеп поговорил с ним, наверное объяснил разницу между АПЛ и ЛА ЛИГА, и парен понял. На счет Бояна, у меня впечатление, что у парня предел достигнут. |
Обсуждать сейчас вероятную отставку Пепа это все равно что обсуждать какие трусы надевать утром этого же дня через 10 лет. Пока никакого повода для смены тренера у команды нет. Нет феерии? Ну так ё-ж-моё, на то есть тысячи причин и с ними придется смириться, ибо тренер тут не при чем. Да и вообще по меркам какого-нибудь Милана Барса сейчас играет относительно неплохо в общем и целом. Нет результата? Тут смотря с чем сравнивать, прошлый год конечно мы Примеру провели замечательно, но это был рекордный сезон, а уже по сравнению с первым сезоном Пепа, сезоном триплета, если что, особенного отличия в набранных очках мы не увидим. Даже если команда ничего не выиграет в этом году, вдруг, это тоже вероятно и тоже объяснимо и даже в определенной степени предсказуемо, ибо ещё до начала сезона у клуба было множество проблем и обвинять во всех них Пепа под силу разве что джазику. Да и про заканчивающиеся эпохи он явно ляпнул неподумавши.
Тем более, что заменить Пепа некем, ибо он во-первых родной для клуба, а во-вторых уже доказал всем (всем адекватным людям) свою состоятельность. |
Ну знаете... Спалетти, Раньери.. Вы бы еще Улье вспомнили. Это все не для нас! Реально, кто вообще мог подумать, что придет Райкаард? Никто! Но вот Лапорта пошел на риск и риск удался. Не знаю что там с Роселом, он вроде говорил о экономии, поэтому, как мне кажется, ему легче оставить Пепа чем ломать голову и искать нового тренера для Барсы. С новыми финансовыми запросами.
Цитата:
|
Вот так критика!
походу вы ребята зажрались, футболисты просто устали после стольких лет игры на высоком уровне без должного отдыха + новый сезон, травмы. Погодите немного... такие игры как с Эркулесом, Рубином, и Мальоркой встряхнут команду, Хави востановиться отдохнет почему виноват во всём Пеп (да конечно я согласен что ведя в счете 5-0 нужно лидеров команды менять, но на это есть тренерский штаб и им видней чем нам), когда Федерация Футбола Испании пихает наших ребят(а это основной костяк команды) на нужные и ненужные товарники. Я чет не понимаю? видел обзоры игры с Мальёркой так наша команда играла хорошо были моменты вот только реализация подвела. Зажрались вы и точка, вы что хотите чтобы команда каждый сезон приносила нам по триплету??? да жить так будет не интересно, кто-нибудь из вас сможет к себе отнестись также самокритично как вы сейчас к Главному тренеру и к команде. К примеру вставать с постели ровно 6:00 и целый день требовать от себя работы, работы не покладая рук под пристальным внимание общественности и быть всегда на высоте ставить себе только высокие цели и брать все досягаемые и недосягаемые вершины. И делать это каждый день, при этом не думать о минуте покоя. Я скажу что все кто сейчас ноет не сможет сделать этого на протяжении даже одной недели. Хватит ныть и раздувать из мухи слона. Время покажет. Это мои Пять копеек. |
С удовольствием прочитал последние страницы темы. Действительно было интересно. Всем спасибо. Выскажусь и сам.
На мой взгляд, пока рано говорить даже о возможности отставки Пепа. Да, команда явно испытывает трудности, часть из них вызвана объективными факторами. Да, были допущены, и не одна и не две, ошибки в комплектации команды. Возможно, даже скорее всего, мы страдаем от излишней кантерофилии. Есть вопросы к мотивации игроков и к способностям тренера влиять на ход игры по ходу матча. Но при всем при этом, команда демонстрирует далеко неплохой футбол и, я уверен, что по ходу сезона эта команда, эти игроки могут серьезно прибавить и побороться за титулы. Лично у меня есть ощущение, что команда себя еще не исчерпала. Если титулы будут выиграны - то смысла менять тренера никакого нет, тут даже вопросов быть не должно. Если нет - все намного сложнее. Главным будет вопрос, сможет ли Пеп учиться на своих ошибках и расти как тренер. Мне кажется, что реально показать это может только сезон, который последует за сезоном без титулов. А рано или поздно сезон без побед случится, может это произойдет в этом году, может в следующем. Но даже один такой сезон вовсе не будет являться безусловным доказательством окончания эры Гвардиолы в Барселоне. Возьмем самого успешного клубного тренера – сэр Алекса, он никогда не выигрывал более трех чемпионатов Англии подряд. Все команды САФа рано или поздно начинали испытывать сложности, иногда требовалось несколько сезонов, чтобы построить практически новую команду с новым составом. Но САФ с этим так или иначе справлялся. Готовы ли будут руководство Барселоны и ее болельщики простить Пепу один сезон без титулов, даже если отсутствие этих титулов будет вызвано его ошибками? Лично я да. Второй – не знаю)). Но если мы хотим получить в команду тренера на долгие годы, мы должны обладать определенным запасом терпения и умением ждать. |
Цитата:
Цитата:
Любому живому организму необходимо эволюционировать, иначе он погибает. И у организма всегда есть голова, которая решает каким образом он должен развиваться. Барселона живёт, но не развивается, потому что голова в лице Пепа, упёрлась, и гнёт свою линию не взирая ни на что вокруг. Я не против Пепа. Наоборот, при мысли о другом тренере меня охватывает страх за команду. Но и так тоже нельзя. Так бывает: чем больше знаешь человека, тем больше узнаёшь его недостатки. Вот и у Пепа вылезло наружу то, чего раньше не было видно под толстым слоем эмоций от побед и трофеев. И я искренне ему желаю почесать лысину и найти путь развития команды. Который к слову для человека, разбирающегося в футболе долго и искать не надо. |
Цитата:
Вообще, Ла Масии давно пора выполнить Дедушкину мечту, и начать воспитывать не только лучших игроков мира, но и тренеров :perekur: |
Зажрались-мажрались... Харе глотку драть. Серёга поднял вопрос на полёт фантазии, "кабы у бабушки был член...".
Только сейчас посмотрел обзор тура. Судя по всему не всё так плохо как тут описывали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
tuuliky, ты всегда высмеиваешь любые попытки указать на слабую скамейку, недостаток звезд, объясняя это особенностями нашей трансферной политики. Но ты забываешь что в Барсе всегда играло много именитых легионеров, мы не жалели деньги на трансферы и только в последние годы стали на мой взгляд излишне доверять нашей кантере, из которой естественным путем вышли Хави, Иньеста, Месси и т.д., а теперь золотые прииски иссякли и нам нужно большее внимание уделить поискам золота на стороне, а не добыче темных камушков |
ENRIQUE, а что дает тебе основания полагать, что "золотые прииски иссякли"? Муньеса, Бартра, оба Алькантары, Делофеу, Эток - откуда у тебя уверенность, что из них не вырастут новые Пике, Хави и Месси? Почему ты считаешь, что мадридский путь - более правильный?
|
Такое чувство, будто Туу начала следить за Барсой с приходом Пепа, поэтому думает, что только испанцы либо кантерано, могут вести игру ФКБ. Без обид, просто сложилось такое впечатление. Думаю, купи Барса Озила, играл бы он, как минимум, не хуже Педро, и уж точно лучше Бояна, Жеффрена и тд. И ведь стоял не дорого.
|
Цитата:
Цитата:
Барса и Реал не такие уж антагонисты, как в стихотворении: они сошлись стихи и проза, лед и пламень... не столь различны меж собой. |
Сколько у нас парадоксов высказано. Для начала:
Цитата:
Ну и это не оставлю без внимания: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игровую модель, построенную на доверии кантере, придумал не Гвардиола. И ей не три года. Тому, кто ее придумал, развить ее до конца - не дали, Гвардиола, как верный ученик, лишь продолжает его работу. Цитата:
Цитата:
Наша основа, практически вся, состоит из лучших из лучших. По твоему, будет правильно наскрести по миру равноценный состав и усадить его на лавку? Чтобы спокойнее было? Одна проблема - только 50 миллионов на трансферы. Можно купить половину Торреса. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть с костяком у нас вроде все нормально, а вот "мяса", опытных игроков которые могут подстраховать, у нас недостаточно. И кантера пока на 100% с этой функцией подстраховки, чего уж там греха таить, не справляется. Да, с Озилом согласен. Но вот согласился ли он бы сам на роль запасного? |
Стало быть, крики о том, что Пеп душегубец и не дает шансов кантере, оставили. Эта тема сейчас не модная. Теперь актуальна тема: "К черту кантеру, хотим конкурентоспособный второй состав на лавку". Окей.
У вас 50 миллионов и весь мир на ладони. Выбирайте игроков: а) достаточно опытных, никаких многообещающих черных лошадок. б) способных реально усилить конкретную проблемную позицию, с учетом стиля игры "Барселоны" и особенностей испанского чемпионата. с) готовых сидеть на лавке МОЛЧА, тренироваться с энтузиазмом и качественно выходить на замену, когда требуется. На все 50 миллионов. Жду гигантский список кандидатов :rasta: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
28 июля 2025 года. Понедельник - 11:15 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot