![]() |
Цитата:
Сейчас нам с тобой его влепят за оффтоп.:finest: |
Catala, конечно, может на форуме преобладают безбожники...или сатанисты, тем не менее адекватами оставаться надо. А если Фоксяра хочет оскорбить религию, пусть подойдет и скажет эту чушь про четки в лицо сильному мусульманину.
|
Цитата:
Никакого оскорбления религии тут не наблюдается, но раз религиозные души взывают к справедливости пост отредактирую, если найду. Не надо везде искать оскорбление религии. Для Фоксяры наверняка, как и для меня, нет особой разницы между четками и Йо-Йо, просто вещь, чтобы чем-то занять руки, если надо. |
Цитата:
Сразу видно женскую логику. Запомни женщина в футбол играют мужчины! Которые не будут как последние идиоты проигрывать матч заранее. У Рубина не было задачи сыграть в ничью. Они играли на победу. Сразу поясню при удачных обстоятельствах, т.е. они почти это сделали попади Мартинс в ворота. Цитата:
|
Запомни, мужчина, прежде чем писать надо думать. Например пересказанная девушкой новость не преобретает от этого женскую логику. Да и похоже не тебе вообще судить о логике. Полегче на поворотах.
|
Цитата:
Раз ты так упрямо ничего не видеш, попробую еще раз тебе показать: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не видел твоей просьбы и не удалял ее. Мы не даем предупреждение за незнание того, что где-то повсеместно используемая безделица является ритуальным аттрибутом.
|
Цитата:
Если ты мусульманим, то должен знать, что четки не имеют никакого отношения к мусульманской религии и являлись еще домусульманским атрибутом. Мусульмане используют его лишь для удобства подсчета молитвы. Наш Пророк(с.а.в.) их не использовал и считал на пальцах, так что не надо делать из каких-то побрекушек культ. Это намного больший грех, чем то что Фоксяра написал про них, поверь мне. Вообщем если еще что-то будет интересовать по этому поводу напиши в личку. Извините за оффтоп, просьба не удалять этот пост, так как из-за этой ерунды тут люди разругались, чтобы впредь им было понятнее. |
Вот примерно так испанцы воспринимают игру "Рубина". Мучительная, унизительная пытка и надругательство над их любимой игрой.
Здесь выдержки не только каталанских источников, также отзываются и в Мадриде, где над нами не глумятся, а сочувствуют. |
Цитата:
Ну если он такой супер-пупер, почему он ничего не смог противопоставить другим командам в группе и не вывел команду из группы в прошлом году? Почему он летит Копенгагену, играя в тот же футбол, что и против Барсы? А знаешь почему? А потому что не в каждом матче бывает такое везение, какое было вчера у Рубина. Иногда соперник и использует свои моменты. И самое смешное -это то, что Рубин после пропущенного гола разваливается. Не могут перестроится для того чтобы отыграться, и в обороне начинается хаос. И не смогут перестроиться, потому что выходя на поле в роли лузера, видящего свои шансы лишь в том, чтобы весь матч отбиваться и ,если повезёт, забить, ничего хорошего не сулит команде. Команду надо учить играть в футбол со всеми соперниками. Пусть проиграют более сильной команде, зато тот опыт, который наберёт команда в таком матче, поможет ей набрать максимум очков с соперниками, с которыми можно бороться на равных. Таким макаром можно и комплекс неполноценности развить у команды. У Рубина , похоже, он уже на лицо. Если команда против какого-то Копенгагена играет в закрытый футбол, о чём еще можно говорить? Ты говоришь Пеп не тренер, потому что не всегда справляется с гавнофутболом:D Может и Фергюсон не тренер, после той ничьей МЮ у себя на поле в игре с Глазго? Там ведь тоже Глазго весь матч отбивался и отобрал очки у самого МЮ на Олдтраффорд. Проблема антифутбола - не проблема Гвардиолы, это стало проблемой всего футбола. Всё больше команд используют это тактическое уродство. И я согласен с тем мнением, что надо принимать срочно меры и спасать футбол от этой чумы. Если так дальше пойдёт, к футболу потеряют интерес, и он из спорта номер один превратиться в никому неинтересное действо. Одно меня успокаивает:Барса никогда не будет унижаться на футбольном поле. Пусть мы не всегда будем обыгрывать автобусы, но никто не будет насмехаться над Барсой, называя её командой 11 вратарей, гавноклубом и т.д. Я уже не говорю о проклятьях любителей футбола, которые садятся у телевизора или приходят на стадион, в надежде увидеть зрелище , а не это убогое действо с отбоем мяча и столпотворением в пределах штрафной. |
-Флойд-, согласен с тобой во всем. Только ой как нескоро ФИФА сообразит принять какие-то меры против антифутбольных команд, всем известно, насколько консервативная это организация. А значит необходимо привыкать к таким соперникам, учиться обыгрывать и их. Большинство команд сохранило верность атакующему футболу. Главное стараться не давать сопернику вести в счете. Иначе, получив преимущество в 1-2 мяча, закрываться будут даже сильные гранды, не говоря уже о середняках.
|
Цитата:
|
Блин у Рубина ворота как будто заколдованные..
|
|
Ога. А ещё вы вроде на ковриках молитесь, да? А я по молодости сексом с девушками иногда и на ковре занимался, это очень сильно оскорбляет твою религию?:D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они уже думают над этим, вот чего они там придумают, это на самом деле история долгая. Учиться , конечно, надо, и я больше чем уверен, что Пеп и команда над этим работает. Даже по вчерашнему матчу было видно, что мы можем создавать достаточно голевых моментов, чтобы обыгрывать такие команды. Если после прошлых игр с автобусами, приходила в голову мысль, что мы с огромным трудом преодолеваем плотные редуты в обороне соперника, то вчера пришла в голову только одна мысль: мы не реализуем кучу моментов. Я заметил одно: если Барса готова физически провести весь матч на высоких скоростях, то никакой гавнофутбол нам не помеха. Именно в те периоды, когда у нас напряжённый график или игроки возвращаются из своих сборных, мы теряем в скорости и, как правило, возникают проблемы в таких играх. Я бы очень хотел, чтобы Барса в зимнее трансферное окно купила одного мощного, играющего хорошо головой напа и скоростного бровочника. Пусть это будет защитник, подключающийся к атаке или полузащитник, без разницы, главное, чтобы он носился по бровке, как угорелый и обострял игру на фланге прострелами и проходами в штрафную. |
Правильно, Гвардиола *****-тренер, потому, что не умеет играть против автобусов. А а кто, собственно, по-вашему, умеет это делать?
На ум приходит несколько матчей в такой манере: первый- это атч Манчестре-Юнайтед против Рейнджерс в первом туре группового этапа. Так вот Рейнджерс играл в схожей манере, результат мы с вами знаем, после этого САФ плохой тренер? Второй-недавняя игра Леванте-Реал, опять-таки автобус в исполнении левантийцев и снова нулевая ничья. Но все-таки это не умаляет нашей отвратнейшей реализации моментов.. |
Цитата:
|
Наивно полагать, что ради красоты футбола какой либо из тренеров любого из клубов будет жертвовать результатом.
Стратегию постсоветского футбола можно в целом выразить словами покойного Лобановского "красота в футболе - счет на табло", " игра забывается, результат остается" и т.д. Футбол многолик, и коли уж существуют международные турниры - надо уметь играть с разным соперником, тем более Барса вместе с Пепом знала с чем ей предстояло столкнуться. Ну и в конце концов мы же знаем, что Барса пройдет дальше, а Рубин не факт, так что все по делу... |
Господа знатоки, а приведите мне, пожалуйста, в пример команды, проходящие такой автобус если не с легкостью, то хотя бы методично, регулярно, без элемента удачи. Я не знакома с другими чемпионатами, поэтому теряюсь.
Я просто вчера начиталась аналитических статей на тему тактики Бердыева, так вот, чуть ли не большинство онолитегов сходится во мнении, что это беспроигрышный непреодолимый вариант. Вспоминают катеначчо, говорят о смерти футбола, но типа, это единственная управа на стиль "Барсы" и мы наблюдаем ее закат и смерть стиля "тики-така". Мне интересно, есть все же способ это пройти, или нет? |
Да не существует в мире команд, которые проходили бы эти "Автобусы" постоянно и без осечек. Не существует заведомо выиграшной тактики против такого стиля. Просто против Барсы эти автобусы выглядят МЕГАавтобусно, без намека на атакующие проблески (в этом частично есть и вина самой Барсы), и все отмечают именно неудачи блаугранас (привыкли к победам слишком, подъе*ать охота).
С другой стороны никто же не говорит, что таким автобусом можно играть все матчи и постоянно побеждать. Это тактика не на все матчи. Команда, играющая так ПОСТОЯННО не способна ни на что, она может выиграть только говённый чемпионат уровня РПЛ и то пару раз. А вот ругать Рубин за то, что они сыграли против нас автобусом - глупо. Как им еще играть то? Это их единственный шанс набрать очки. Да, это некрасиво, противно, антифутбольно, принесет результат только при наличии везения, но это ШАНС. Особенность Барсы в том, что рисунок игры не меняется практически никогда: "тика-така", контроль мяча, отсутствие дальних ударов, и не иначе. Это завораживает, подкупает своей смелостью и наглостью, но это и наш главный минус. И чем дальше, тем больше "мегастратегов" типа Моуриньо и Бердыева поймут, что автобус - это хотя бы 20%-ый (зависит от команды), но всё же шанс обыграть нас. И будем мы наблюдать такое говно всё чаще и чаще. Такая вот ирония выходит... мы творцы романтического, атакующего футбола, и мы же способствуем развитию говнофутбола и приумножаем его;) |
LAmaus, да я не собираюсь его обвинять, я наоборот, поблагодарить хочу. Курбан Бердыевич, кажется, оказал "Барсе" неоценимую услугу ;)
Если "Эркулес" был первым пинком, который встряхнул разлегшуюся на лаврах "Барсу", то "Рубин" сделал то, на что уже мало кто надеялся - он ее взбесил. Вон пишут, что команда просто на грани, парней трясет от возмущения, они жаждут мести, расправы, они хотят найти способ проходить этот автобус и даже лезут с советами к тренерам. В некотором роде, постояли в "лечебном" коридоре. Бердыев мотивировал игроков лучше, чем это удавалось самому Гвардиоле :rasta: А главное, Бердыев поставил Гвардиолу в ноль, в начальную точку его пути - перед ним непреодолимый барьер, высота, которую надо или брать, или сдаваться. Ему опять надо доказывать всему миру и даже своим драгоценным кулес, что он тренер, а не тварь дрожащая. А если я правильно понимаю характер Пепа, такие вещи его страшно мотивируют. У него теперь появилась страстная манечка - если не существует способа проходить автобус, надо его выдумать, при этом не просто так, а сохранив верность философии "Барсы". Это почти также круто, как унижать "Реал" на Сантьяго Бернабеу. У "Барсы" появилась гипермотивация :rasta: |
Цитата:
Эти слова точь в точь совпадают с моими мыслями. Давай запомним их, а через год, или через два (надеюсь Пеп будет еще у руля), если мы будем сливать каждому второму автобусу - вытащим из закромов и поругаем Гвардиолу, заставим его сдаться и назовем "дрожащей тварью";) Я очень хочу видеть Туу, которая разносит Пепа в пух и прах:perekur: При всей моей любви к Гвардиоле, "автобусный вопрос" - это его слабое место. И если он справится с этим испытанием, то недоброжелатели, говорящие, что он "обычный тренер, который просто не мешал лучшим в мире парням играть в футбол", будут посрамлены. |
Цитата:
Однако, я надеюсь, гораздо, гораздо раньше, чем пройдет год, мы с тобой вспомним эти слова и сатанински посмеемся над очередным автобусом, разобранным на колесики и раскатанным по полю. Я верю в гений Пепа и желаю ему всю удачу мира! |
Ну такой шанс у нас есть, даже несколько, игра с Рубином дома, и два классико
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь что касается "автобусов", которые я предпочитаю называть бункер. Во-первых, Барса сталкивается с ними чаще других за счет свои игроков и своего стиля. Во-вторых, бункеры можно взломать и ничего придумывать не надо, все давно придумано. Использование хотя бы трети 100% моментов, больше движение, отказ от дурацкого горизонтального перекатывания мяча, который против такой системы не дает ничего, кроме траты времени себе в убыток, который можно использовать на попытки атаки, удары издали, навесы, забросы, даже вслепую, расстягивание защитных порядков, что в силу ширины поля неизбежно создаст свободные зоны, пусть всего пару метров, которых может хватить технарям вроде Месси или Иньесты. Защита соперника не ошибется, если перекатывать свои 80% владения мяча в центре. А от обычного заброса в никуда может ошибиться даже защита Челси, даже Эсьен может не попасть по мячу в простой ситуации. К тому же после скажем неудачного удара издали соперник получит мяч и попытается хотя бы минимальными силами пойти вперед, что дает шанс на быстрый отбор и разящую атаку. Только нужно научиться делать это быстро, исполнителей хватает. Ну и разумеется нужен инструмент. Замена Вильи на Бояна просто lol. Существует несколько команд, обладающих настолько высоким классом игроков, в частности защиты, что для победы над ними всего этого может не хватить и без везения не обойтись. Хватит пальцев одной руки. Остальных нужно обыгрывать давно придумаными способами. Забей Педро свой моментище в начале не было бы ни такого бункера, ни столько траура по красивому футболу в прессе, ни классического "что делать и кто виноват?". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, бункер более правильное название:
Вот удары из далека нам не хватает, еще можно заработать стандарты вблизи штрафной и обязательно пробить по воротам, а не разыграть мяч. А рубини и интери всегда будут и будет всегда бункер, потому что они нас боятся. А если в класико будет счет 1:0 в пользу меренгов, бункер тут же построят |
Цитата:
Согласен с Каталой... это Лол, причем абсолютнейший. Дело не в Вилье, а в том, что Боян по своим игровым характеристикам не может быть хоть сколько-нибудь адекватной альтернативой ни одному из наших основных форвардов. Боян (как я уже писал) - просто ноль как самостоятельный форвард. В Барсе у него супер партнеры за счет игры которых может возникнуть ошибочное впечатление того, что Боян сыграл хорошо. Он играет хорошо, когда блистает сама Барса, а вот когда у команды игра не особо идет ждать от него неожиданного решения в атаке, которого мы в полном праве можем ждать от Иньесты, Лео, Хави, Вильи, Пике, Дани иногда Педро это все равно что ждать такого решения от Витька или Пуйоля. С интеровским автобусом он, на мой взгляд, не показал ничего, а тот момент, когда он забил... уж простите, такие моменты должен забивать любой форвард практически любой команды мира. По моему стойкому убеждению, Боян слишком слаб для Барсы и, думаю, он никогда не станет для нас по-настоящему важным игроком. Мне самому совсем не кайфово это осознавать, но надо найти в себе смелость, чтобы это признать. Мне стремно понимать, что это первый игрок на выход со скамейки для нашей атаки... правда страшно. Именно поэтому считаю жизненно необходимым, в ближайшее время покупать сильного форварда, способного стать альтернативой для нашей основы. Думаю, что летом Бояна как минимум надо отправлять в аренду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда у нас есть скорость - никакой бункер не страшен. Мы умеем сохранять мяч при высокой командной скорости (спасибо ХавиИньесте) и ни одна команда не смогла удержать ничейный счет или минимальный в свою пользу, если мы играли быстро. Причем у нас не получается ее включить в середине игры - если мы начали небыстро, то продолжаем, к сожалению, в том же духе. От чего это зависит? Здесь уже прозвучали правильные мысли - после игр сборной, после перелетов и поездок на автобусе хрен знает куда, а иногда просто от усталости игроков или неважной мотивации. Так что для прохождения бункера нам часто не хватает только этого элемента.
По-поводу горизонтальных передач я не соглашусь с Tuuliky. Даже дедужго всегда говорит, что играть надо, используя преимущественно вертикальные передачи. Мало того, что от горизонтальных передач нет никакого толка, они еще и создают мрачную картинку матча в целом. |
03 августа 2025 года. Воскресенье - 03:12 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot