Форум - Барселона-Сельта (01.11.2014)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2014/15 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Барселона-Сельта (01.11.2014) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3119)

AK 83 03.11.2014 13:41

Каспер

Если ты помнишь то Лучо сказал чтобы все трансферы были совершенны до середины июля. На тот момент Рома дешевле 46 лямов Бенатию не отпускала. Поэтому логично что покупали других игроков, так как начиналась предсезонка. Бавария Бенатию взяла на самом финише, при этом Рома на 20 лямов скинула.
Да и вообще я не понимаю с какого фига мы сейчас трансферные дела обсуждаем? Слова о том что надо было кого то купить сейчас неуместны.
На данный момент стоит говорить о том что имеем.

Матье лучший на фоне тех кого ты сказал, что уже в наших реалиях не плохо.
В первый год тренер знакомится с командой, ставит задачи и смотрит их исполнение. Поэтому не удивительно что на второй сезон происходит чистка состава и выход на рынок.
Тот же Моур взял Матича, Сеска, Косту, филипе Луиса и спихнул Мату и Давида Луиса когда полностью разобрался с составом.
Я не удивлюсь если Лучо так же со временем устроит чистку и купит новых исполнителей. Для начала он брал тех кого знал по примере: Браво, Матье и Ракитича. что логично ведь они играли у него под боком по сути.
Раз он их хотел-значит надо было их купить. Так начинается нормальная работа тренерского штаба.

Если ты забыл то Ван Гал начинал с 0:7 от Динамо Киев, а Райкард к зиме в середине таблицы плавал. Оба в итоге Барселону сделали чемпионами. Даже Пеп эркулесу на Камп ноу проигрывал, имея более сильный состав.

Лучшие оборонцы Европы у нас никогда не играли, такие ребята как Пуйоль скорее исключение из правил. Были и Куманы и Де буры, и Маркесы. Все равно защита Барселоны была похоже на цирк. Только командная игра не давала забивать в наши ворота.

Голы с комбинаций мы не забиваем уже пару лет. Все последнее время 90% голов это индивидуальные действия одного-двух игроков. Или Сеск ассистент или Месси были.поторкоют возле штрафной шарик и проникающий пас отдадут.

Hovhannes 03.11.2014 14:16

Kaspers, В какой то мере с тобой согласен, но куда ставить того же Ройса, не понятно;) Очень быстро все поменялось((( и кажется что первую строчку нам не вернуть, буду рад если ошибусь!

Ali G 03.11.2014 20:25

Плевать на первую строчку (в этом сезоне), главное что бы команда начала показывать хорошую игру.

GERONIMO 03.11.2014 20:40

AK 83, первый гол ПСЖ не комбинационный?

Kaspers 03.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от AK 83
Если ты помнишь то Лучо сказал чтобы все трансферы были совершенны до середины июля. На тот момент Рома дешевле 46 лямов Бенатию не отпускала. Поэтому логично что покупали других игроков, так как начиналась предсезонка. Бавария Бенатию взяла на самом финише, при этом Рома на 20 лямов скинула.
Да и вообще я не понимаю с какого фига мы сейчас трансферные дела обсуждаем? Слова о том что надо было кого то купить сейчас неуместны.

В начале лета Бенатья был доступен за 30 мл, а потом когда заинтересовались МС и Челси цена поползла немного вверх. Поэтому цена в 46 мл это скорее дешёвая отмазка, из уст некоторых никчёмных спортивных директоров. Как с какого фига? Ведь что мы сейчас имеем, это плоды летней трансферной компании. Или я не прав?
Цитата:

Сообщение от AK 83
В первый год тренер знакомится с командой, ставит задачи и смотрит их исполнение. Поэтому не удивительно что на второй сезон происходит чистка состава и выход на рынок.

Ты предлагаешь ещё человек семь купить следующим летом? Не жирно ли для трансферного бюджета и ЛЭ?
Цитата:

Сообщение от AK 83
Лучшие оборонцы Европы у нас никогда не играли

Как-то не успокаивающие слова. Это типо того, что мы никогда не умели продавать игроков?:D

Цитата:

Сообщение от AK 83
Голы с комбинаций мы не забиваем уже пару лет. Все последнее время 90% голов это индивидуальные действия одного-двух игроков

Сейчас да согласен, очень редки стали. При Мартино комбинации были чаще. Поэтому надо стремиться к лучшим свои аналогам игры, а не к хер пойми к чему.

sergey1986 03.11.2014 22:59

Не знаю, может это как всегда мой жизненный оптимизм или наоборот - чей-то пессимизм, но я пока не готов и не хочу строго судить Энрике. Да, он ошибается, да у него не все пока гладко, да с рядом его решений я не согласен. Но я давно говорил, что первый сезон я готов полностью отдать Энрике на откуп. Пусть хоть миллион ошибок сделает, вопрос правильных выводов и развития команды. Пока развития не видно, но он всего три месяца толком у руля. Конечно, хочется видеть немедленную динамику и выводы, но так почти никогда не бывает.

Пора уже привыкнуть, что многие вещи начинают происходить лишь на второй сезон. Неймар в прошлом сезоне был весьма неплох... Сейчас - великолепен!

Так что давайте просто дадим тренеру время наделать ошибок и возможно на этих ошибках научиться.

Да может и есть кто-то круче Матье, но пока Матье вполне может плотно усадить Пике на лавку, а летом вынудить продать Жирафа. И тогда получится, что заменили одного дефа на другого и даже чуток заработали. Пока Вермалена не видели... А вдруг зайдет?

Великий и ужасный Маур готовой Барсе Пепа проиграл 5:0 на Камп Ноу... Безвольно, но ничего, все равно в итоге результат дал. А тут очевидно, что уже гораздо более опытный и твердых Реал преподал урок футбола, пытающейся найти себя Барсе... Это нормально.

Столь любимый всеми Клопп в первый сезон с Боррусией добился лишь 6 места, да подняв команду с 13-го. Во второй сезон заработал на два очка больше и получил 5-ое место. И только в третий сезон выстрелил и выиграл чемп.

Или вот Симеоне, кумир из "новых". Ведь с Атлетами он с зимы 2011 года, но за первые 16 сыгранных им туров потерял 25 очков из 48 возможных. И это тот Атлетико, в котором играл Фалькао, т.е. команда явно на порядок превосходящая абсолютное большинство соперников в Примере. Как итог, 5-ое место тогда. Да, через год уже третье, но тем не менее в отрезок с 14 по 30 тур Атлетико потерял 23 очка из 51 возможного... Тоже дофига...

Это я все к чему, а к тому, что ни один тренер сейчас не дал бы нам гарантии того, что мы к настоящему моменту уже бы видели очертания новой Барсы и офигенную динамику. Да не было бы такого и все тут, и ни Клопп, ни Маур, ни Симеоне этого бы нам скорее всего к концу октября не дали. Хватит питать иллюзии.

Поэтому просто надо дать Энрике время и пусть ошибается... Получится у него, все будем рады. Не выйдет... Значит будет новый тренер. Но ждать чудес уже сейчас весьма наивно, как по мне.

AK 83 04.11.2014 03:58

Каспер
Я готов и 10 человек для Лучо купить если будет толк. Такие титулуары как Хави и Алвес одной ногой на пенсии. Такие ребята как Монтойя и Роберто возможно сменят клуб . А если взять Пике того же(которого тренер по ходу не жалует) то минимум 5 человек на выход в ближайшее время.
В кантере я вижу двух игроков для первой команды: Сампер и Грималдо.
А значит 3-4 надо будет купить в ближайший год, если запрет снимут.
Эта шоковая терапия, обновление состава которое мы затянули минимум на пару лет.

Я Барселону смотрю 20 лет. И хоть по именам у нас бывала крутая защита, по сути был цирк, пока командная игра не спасла наши ворота. Так что по крайне мере 20 лет Барселона периодически чудит в защите .

Kaspers 04.11.2014 11:35

sergey1986- Сергей , очень хорошо написал, со многим согласен. Никто сейчас не хочет выгонять ЛЭ. Смысла от этого сейчас НОЛЬ. Пускай поработает до конца сезона, посмотрим динамику развития команды, ну и результаты в меньшей степени. Выиграем чашки отлично, не выиграем ничего страшного. Меня сегодня волнует вот какой вопрос, зачем надо было избавляться от Таты? Уже многие сейчас понимают- 2 сезон Таты плюс усиление, и результат был бы другим. По игре само собой.
А в итоге, поменяли приличного тренера просто на своёго парня. А потом если всё пойдёт ни так, сольют его с формулировкой непригоден. Так как у Бартомеу неполучилось очернить Лапорту, а если ещё игры небудет и результатов, то невидать ему президенства как своих ушей.
А его это вряди устраивает.

ENRIQUE 04.11.2014 13:13

Я считаю, что как бы нас не разочаровывала игра, жалеть о смене тренера абсолютно не нужно. Если Тата приличный тренер, то следующим шагом может быть Бердыев и еще тысяча других "приличных тренеров", это несерьезно. Мы поставили временщика на сезон, а потом бы сказали: рули нами и дальше. Глупо? Безусловно. Сейчас же в лице Луиса Энрике мы имеем молодого и перспективного тренера, хорошо знающего команду, в то время как предыдущий наставник лучше был знаком с одноименным клубом из Эквадора.. Барса в целом выглядит не хуже и не лучше, чем в последние годы, но перспектив у нее априори больше, благодаря энергии новичков. Я не призываю ждать несколько лет, т.к. всегда считал, что результат (не обязательно титулы) нужно давать сразу, иначе будет только время, потраченное впустую. Так что жду от Луиса Энрике успехов уже сейчас, в противном случаи можно попробовать другого кандидата. Это лучше, чем барахтаться на одном месте с заурядным Мартино и ждать непонятно чего.

Kaspers 04.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это лучше, чем барахтаться на одном месте с заурядным Мартино и ждать непонятно чего.

Заурядный? Если Мартино заурядный, То сейчас тогда у нас просто посредственность, причём про которую тока вспомнили по одной причине. А это любовь к бывшим игрокам.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Сейчас же в лице Луиса Энрике мы имеем молодого и перспективного тренера, хорошо знающего команду, в то время как предыдущий наставник лучше был знаком с одноименным клубом из Эквадора

Что то этот тренер, знающий команду сидел с пустыми глазами на матчах с Реалом и ПСЖ. А заурядность чпокала и Реал и Сити. У этого знающего тренера, уже бунт в раздевалке назревает. Игроки недовольны решениями.
Поэтому не надо нести глупость:zol:
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Так что жду от Луиса Энрике успехов уже сейчас, в противном случаи можно попробовать другого кандидата

Кого например? Хави или Пуйи?

20 июля 2025 года. Воскресенье - 16:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot