Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

Scarrt 12.08.2012 15:02

Согласен с тобой, живые организмы способны существовать в невероятных условиях. Пример тому- странные существа, живущие на дне Марианской впадины, где чудовищное давление. А живые существа там есть. Странные рыбы, способные выдерживать чудовищную нагрузку. Они есть, они живут и в таких условиях.
Но Марс - совсем другая история. Человек такое существо, очень любит желаемое выдавать за действительное. Никаких доказательств нет , но человечество постоянно что- то придумывает, то круги на полях , то еще что.
Будьте реалистами, Земля появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Cолнца, ну и масса Земли - подфартило! Чуть иначе - нихрена бы не было. Че на Марсе или Венере нет жизни? Устал объяснять уже. Ну, оптимистам - привет, ждите гостей с Марса:D :D :D

Scarrt 12.08.2012 15:07

RIVALDO, я в первую очередь к тебе обращаюсь - ты всегда отличался здравым мышлением... Ты сам-то веришь, что где то есть жизнь?

bluegarnet 12.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Устал объяснять уже.

Да ладно, мы поняли, не кипятись, профессор.
":

Scarrt 12.08.2012 16:07

bluegarnet, да я не кипячусь вовсе. Смешно просто за некоторыми наблюдать. Как будто ума вообще нет. Человечеству хочется верить, что мы не одни - в ход идет все что угодно - поддельные фото и видео, какие-то засекреченные видео из ЦРУ....Но мы то в основной массе своей (я надеюсь) - люди здравомыслящие...

RIVALDO 12.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Scarrt
RIVALDO, я в первую очередь к тебе обращаюсь - ты всегда отличался здравым мышлением... Ты сам-то веришь, что где то есть жизнь?

Конечно верю, более того, я в этом уверен без сомнения. Во-первых надо разобраться что именно ты понимаешь под словом "жизнь" - если по Земному образу и подобию, то вполне возможна раса населяющая Землю уникальна во Вселенной, потому как расположение от нашей звезды, скорость обращения Земли, наклон оси Земли и т.д. способствовали зарождению именно нашей системы со признаками, свойственными землянам. Однако это вовсе не отменяет факт, что геометрическое расположение других Планет Вселенной (расстояние от звезды, скорость обращения, наклон оси и т.д.) не способствовали зарождению других форм жизни, принципиально иных и непонятных нам. Я не говорю про Марс именно, да вообще про солнечную систему.
Для того чтобы просто предположить наличие жизни во Вселенной, можно просто сопоставить размеры, масштабы того, где мы находимся. Мы живём на планете Земля, которая входит в состав Солнечной системы. Солнечная система входит в состав Галактики Млечный путь, в одной только этой галактике несколько звёздных систем, аналогичных нашей. Сама галактика Млечный путь входит в Местную группу галактик, куда в свою очередь входит несколько десятков Галактик, где есть также галактика под названием Туманность Андромеды, которая учёными признана едва ли не аналогичной нашей, там точно такие же солнца, несколько штук и аналогичные звёздные системы. Местная группа входит в местное сверхскопление Галактик, в это сверхскопление входит несколько десятков тысяч галактик и сотни тысяч звёздных систем, аналогичных нашей солнечной системе.
Таких местных сверхскоплений по Вселенной - миллионы, в них многие миллиарды Галактик, в них триллионы звездных систем, подобных солнечной, со своими десятками и сотнями "солнц".
Тоесть количество звёздных систем, аналогичных нашей солнечной системе во Вселенной настолько огромно, что оно не просто должно позволять предполагать наличие другой жизни, а по-моему должно позволять уверенно утверждать что жизнь вне Земли существует, да ещё и во многих разнообразных вариациях. Но всё это скопление вокруг себя мы пока можем видеть только, расстояния настолько велики что технические мощности человеческой расы в 21 веке совсем не позволяют это щупать в перспективы на ещё минимум сотни лет...
Полный потолок землян в данный момент в плане энергетической мощи составляет реакция термоядерного синтеза, которая впоследствии позволит создавать термоядерные ракетные двигатели, но и это будет только после того, как человечество научится термоядерный синтез контролировать.
Ну с совместным интеллектуальным потенциалом РФ, ЕС и США контроль над термоядерным синтезом возможно будет получен в третью десятилетку 21го века, в эту же десятилетку вполне возможно начнут проектироваться и производиться термоядерные ракето-носители, в четвёртой десятилетке мы вполне возможно начнём успешно пилотируемо летать на термоядерных двигателях по солнечной системе, но фишка в том, что термоядерная мощь нам врядли позволит исследовать расстояния большие, нежели чем расстояния планет земной группы Солнечной системы.
Термоядерные двигатели по предварительным проектировочным оценкам на максимальную мощь не позволят исследовать даже внешную группу газовых гигантов нашей же солнечной системы, уж не говоря о том, чтобы проводить исследования вне нашей солнечной системы, и уж точно не говоря о том, что мы хоть что-то сможем исследовать вне нашей галактики.
Тоесть у нас два варианта для познания - исследовать и научиться контролировать процессы получения энергии на уровне самого космоса (чёрная материя, взрывы, вспышки, нейтронные звёзды и т.д.) ибо с такими мощностями нам вполне позволительно будет шастать хотя бы в пределах местной группы. Ну или ожидать что где-то, хотя бы в ближайшей туманности андромеды есть раса, перешагнувшая порог получения энергии на уровне термоядерного синтеза и научилась контролировать принципиально новые энергетические реакции и, как говорится, спешит к нам в гости.

RIVALDO 12.08.2012 17:02

Scarrt
Ты как-то сузил суждение о жизни до планет земной группы, жизни в любой форме вполне на Марсе или Венере может не быть вообще никакой. Просто сам размер одной только нашей галактики говорит о том что жизнь скорее есть вне Земли, чем нет, не говоря уже о размере местного сверхскопления и уж тем более о Вселенной.

homya4ok 12.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Человечеству хочется верить, что мы не одни - в ход идет все что угодно

а ты представь себе, что кроме нашей солнечной системы существуют миллиарды других, и что может есть такое же "солнце", вокруг которого крутится парочка планет схожих с нашей. Хотя на нашу планету они похожими могут и не быть, главное чтобы хватало нужных компонентов для жизни тех, кто там живет.

Ты сам писал про рыб на дне Марианской впадины, ты действительно думаешь, что они там мучаются и "выдерживают" нагрузки? Они просто приспособились там жить и им это нравится:D Просто с нашей стороны это выглядит невероятно, наверно так же, как и для них выглядела бы наша "чудовищная жара", "чудовищное количество света" и "невероятно низкое давление".:krut:

"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"©:rasta:

RIVALDO 12.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Версия логичная, тем более учитывая спешку, в которой заставляли работать конструкторов. В любом случае изделие номер 4 не может быть удачней неудачных изделий под номерами 5, 6, 7.

Ну количество неудачных версий никак не может отменить возможность удачной. А исходя из того что нам известны только те номера изделий, который рассекречены и больше ничего, то если хорошенько расследовать сей факт (хотя объективно исследовать невозможно из-за грифа секретности) то можно обнаружить не только выпавшее изделие под №4, возникают вопросы и по некоторым другим модификациям этого изделия, которые тоже странным образом выпали из хронологии.
Как я уже говорил, я наткнулся как-то на статью человека в интернете, он себя представлял как учащийся физического университета в РФ который взялся детально исследовать лунную программу СССР на основе всей обнародованной информации что только можно смертному сейчас достать.
Там трактат страниц более чем на 50 с подробнейшим описанием всех проектов и решений по носителям Н-1 с материалами по запускам и провалам. И я нихрена больше не могу найти этого текста, что только в поисковик не ввожу, не могу найти, пропал куда-то текст. Просто когда я с ним знакомился, то лазил беспредметно на тематику астрономии по интернету и уже не помню ввода словосочетания в поисковик, да и потом с одной ссылки ресурса на другую, просто не осело в памяти на каком этапе я наткнулся на эту информацию....

-Fg- 12.08.2012 18:39

Камушки

Спойлер

p.S. Теперь я знаю откуда прилетели синие камни:krut:

Catala 12.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну количество неудачных версий никак не может отменить возможность удачной. А исходя из того что нам известны только те номера изделий, который рассекречены и больше ничего, то если хорошенько расследовать сей факт (хотя объективно исследовать невозможно из-за грифа секретности) то можно обнаружить не только выпавшее изделие под №4, возникают вопросы и по некоторым другим модификациям этого изделия, которые тоже странным образом выпали из хронологии.

А если вдруг окажется, что документы рассекречены, а изделие номер 4(включая скорей всего никогда несуществующие модификации) практически аналог неудачного изделия номер 3 и далекий предок неудачных версий 5, 6, 7, это в твоем восприятии что-нибудь изменит? Или в этом вопросе ты придерживаешься того же принципа, что и скажем по ВМВ?

28 июля 2025 года. Понедельник - 16:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot