Форум - Мир на территории бывшего СССР
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мир на территории бывшего СССР (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2241)

#4 RootPeach 30.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Foxara
государство имеет свой народ по полной. Непомерные налоги, непомерные штрафы, беспредел исполнительной власти. Непомерно завышенные цены на все. Пресловутое для русских белорусское молоко у вас стоит на порядок дешевле, чем у нас. Все белорусские товары, продаваемые в Беларуси стоят дороже, чем за рубежом и это ещё не упоминая того, что по качеству они при этом отличаются более чем серьезно.

Похоже на Россию.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Экономика страны в полной сраке, заводы стоят, ибо производят продукцию, на которую нет спроса, читай производят говно. Власти с помощью СМИ непрерывно врут, промывая мозги тем, у кого их и так не много. Кваритру в Минске купить имея заработок немного выше среднего почти нереально.

Похоже на Россию. Часть вторая.

P.S. И теперь хотелось бы прочитать ситуацию в Украине. Ну так, чисто предложения местами поменять можно, если впадлу самому писать.

Foxara 31.12.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Похоже на Россию.

Ну разве что отдаленно. У вас с ценами и налогами все намного лучше.

gaskar 31.12.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Foxara
Кваритру в Минске купить имея заработок немного выше среднего почти нереально.

А у нас если даже заработок намного выше среднего то купить снова нереально. В месяц люди в среднем получают от 200-300 долларов, квартари в Ереване, самая простая в самой глуши стоит примерно 30-40 тысяч долларов.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Власти с помощью СМИ непрерывно врут, промывая мозги тем, у кого их и так не много.

У нас делают немного по другому, в маленькой стране где наверное не больше 2 миллионов жителей, по телевизору показывают 15-20 сериалов, наших отечественных :gaah: И один тупее другого, а ведь люди смотрят, и самое плохое дети смотрят все это!!

Foxara 31.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от gaskar
В месяц люди в среднем получают от 200-300 долларов, квартари в Ереване, самая простая в самой глуши стоит примерно 30-40 тысяч долларов.

Средняя з/п у нас точно та же, а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....
Цитата:

Сообщение от gaskar
по телевизору показывают 15-20 сериалов, наших отечественных И один тупее другого, а ведь люди смотрят, и самое плохое дети смотрят все это!!

А вот мимо этого как-то пронесло. :)

Mankind 04.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Foxara
заводы стоят, ибо производят продукцию, на которую нет спроса, читай производят говно.

Спроса нет? То-то я думаю Аталант не успевает холодильники делать, как их раскупают. Перед Новым годом делали уже давно проданные холодильники.
Цитата:

Сообщение от Foxara
а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....

и за 50 не найдёшь. Однокомнатные от 60 стоят.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Романчук.

Ромашевский, Некляев и Санников куда лучше его, но и эти трое ни о чём. Был Гайдукевич, но хреен знает чего он снялся, хотя был даже впереди всех по предварительным оценкам.

RIVALDO 05.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Foxara
Средняя з/п у нас точно та же, а вот квартиры меньше, чем за 50 я себе даже представить не могу....
А вот мимо этого как-то пронесло. :)

Если брать РФ, Москву в частности, то цена за 1 квадратный метр в Москве по состоянию на сегодняшний день составляет от 4.500$ (132тыс. 361руб.) до ,примерно, 60.000$ (это сталинские высотки с ремонтом и квартиры в самом центре, исторические районы маяковская, хамовники, чистые пруды, китай-город и т.д.)... и это цены только за один квадратный метр! Причём минимального жилого фонда (1-комнатная квартира) меньше 37 метров нет практически в столице.
Средняя заработная плата в той же Москве от 25.000 руб. до 30.000 руб. (я не беру правительство и воров вс рублёвки, это отдельная каста царей), вот и посчитай реальность дл яобычного смертного москвича купить себе квартиру...

RIVALDO 05.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как-то никто даже по поводов выборов в Беларуси и не высказался. Странно. У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.
С одной стороны за якобы победившего президента голосовало немало народа. С другой - это порядка 25, максимум 35-ти %, но уж никак не озвученные цифры. Всем понятно - результаты подтассованы, благодаря огромному количеству нарушений, которые отмечали независимые наблюдатели. Впрочем оно было понятно и до выборов и я ни капли не сомневался в том, как оно закончится, но все равно до сих пор мне очень грустно по этому поводу. Вот так вот - надеяться не на что совершенно, но все равно надеялся.
Куда интереснее было после выборов. У нас показали в новостях, что ОМОН разогнал прям просто бандитов с площади, которые устраивали погромы и их было немного, тыщи 3.
На деле там было под 100 тысяч людей, абсолютное большинство из которых вели себя мирно и адекватно. Никто ничего не громил и не собирался. Зато очень грамотно нынешняя власть с помощью своих людей в толпе устроила беспорядки, дабы появился повод разогнать народ. Я сам видел, как ублюдки в милицейской форме дубинками лупили по спинам убегавших от них девушек, кричавших "пожалуйста не бейте"... В общем на деле оно было очень грубо, жестоко и отвратительно.
С другой стороны я почти уверен, что один из главных конкурентов нынешнего президента получил по морде от своих. В общем-то оппозиция тоже не совсем адекватна и честна...
Грустно все это.

А что тебе не нравится в Лукашенко, как в жителю Беларуси? На мой взгляд, говорю за себя, он в моих глазах выглядет оплотом стабильности и реальности политической деятелньости (тоесть не тупой поворот на Запад, а славянская кампания). Вместо него вы могли бы получить второго Ющенко с Тимошенко и что бы вы от этого выиграли? С РФ в хлам по всем вопросам рассорились, газопровод в обход вас пустили бы и баста, ещё хуже жизнь была бы, нефть, газ по рыночным ценам, попробуйте выжить... не всё так просто и как мне видится для белорусов сейчас лучше Лукашенко, чем кто-либо другой.

RIVALDO 05.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от KalleL
год у нас президентом был клоун, по хлеще предыдущего, с нас наверное вся галактика ржала, зовут его Михай Гимпу..
Еще не президент он, только на первом видео..

Пилять.... :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: не видел такого, пилять... :finest: :finest: :finest: "Это мой мерседес, а это моя вторая машина" и достаёт танк пласстмассовый, это говно, которое на трёх вокзалах за 50 рублей продают, пилять.... :finest: :finest: :finest: ржунимагу, спасибо, от души повеселил в субботу... :finest: :finest:
в последнем ролике зачётные у вас там кобылы в клубе, это в Кишинёве?

RIVALDO 05.02.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Foxara
Какое отношение имеет спорт к политике?
Американцы в Беларуси - это мировая война, или как минимум - война США и России, что в принципе одно и то же. Ибо на нашей территории много очень важных военных объектов русских.
А что будет? Просвети меня, о великий?:bowdown:

Не просто объектов, между Россией и Беларусью больше 10 лет уже действует договор о взаимозащите, тоесть в случае войны или с нами или с вами, мобилизуются две армии.

RIVALDO 05.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Mankind
Забивая на город при этом. Не очень хорошо.

Город по большому счёту на хрен не нужен в сравнении с сельхозом, город ничерта не производит - менеджеры, пиджаки и бумага в офисах - вот весь твой город. Любая страна базируется на развитиии сельского хозяйства, вот у нас в РФ поганое ворье во главе с ельциным в своё время уничтожило этот сектор почти под корень, в результате сейчас, Россия, закупает свинину, говядину, курицу,масло, молоко, творог, кефир и многое другое на Западе!!! Ты понимаешь? Наша огромная страна, с огроменной территорией, пашнями, угодьями (работай и выращивай скот - не хочу) закупает это всё на западе, тоесть запад держит РФ за яйца, благодаря этому и перестань они экспортировать нам сюда свою жратву, мы сдохнем с голоду, потомучто ничего не производим толком и не в состоянии прокормить даже сами себя.

21 июля 2025 года. Понедельник - 08:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot