Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Messi 04.01.2012 12:17

а-а-а-а жесть=:))) я в павильон к конкурентам закажу:)))

serg7907 04.01.2012 18:02

RIVALDO,
Не такой как гаишник)) То что два ребенка - это было ясно изначально, я ведь все время про материниский капитал талдычу, условия его получения - рождение второго. Старт в виде жилплощади был, считаешь это уникальной ситуацией для Кирова - пожалуйста. Если я посмотрю сколько жилплощади приходится на одного кировчанина в среднем, то никакой особой уникальности я не вижу, вот честно.
Если бы по "европам" да по "черепахам" ползал то конечно сейчас бы и в материальном плане проигрывал и детей бы скорее всего не было, или был бы, но один.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
То раньше тебя беспокоили национальные окраины СССР, а интересовал только РСФСР, теперь интересует только центральная Россия. Ты потихонечку географию сужаешь до своей области я смотрю

Меня наоборот национальные окраины не беспокоят. Мне они вобще похеру. Меня беспокоит то место где я живу. И сельская местность уже вымирала при СССР, хочешь ты этого или нет.
И это был отнюдь не уникальный регион в России. На юге в черноземье может и лучше была ситуация, а все остальное думаю однохерственно.
Впрочем ты с этим уже и не споришь. Уже хорошо, по той ссылке которую ты привел я не увидел динамику сельского населения, приведи цитату.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Другое дело как сейчас, переселяются по той причине, что если останутся жить, то скорее всего будут волочить лямку нищеты, потому как ни образования, ни достойной жизни, ни достойной работы просто нет как таковой, сам факт переселения вынужденный, в целях выживания.

Ага, уже дело другое)) Расскажи ко мне о достойной работе в тех деревнях, если бы там народ остался, о достойной жизни и т.д. и т.п. Мне правда очень интересно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вполне возможно что производство и сельское хозяйство было свёрнуто в пользу большого близлежащего центра, возможно людям обеспечивали переезды с предоставлением жилья и т.д.

:D :D Очень много возможно, не находишь. Сейчас тоже кстати много че свернуто в пользу "большего близлежащего центра". Только ты говоришь что это очень плохо. А когда похожее происходило в СССР (мастшаты только были другие) то это нормально и естественно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тут ничего не написано про катастрофу с вымиранием деревень, выдвигаемую тобой.

Я ничего не выдвигаю, я таких скринов который привел только по кировской области сотни могу надергать, во многих местах я сам был. Народ оттуда тупо уехал, потому что там делать нечего, и я не говорю что это плохо (грустно, да). А те кто остался, именно что влачил жалкое существование, особенно на фоне твоих параметров "достойной" жизни.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Отсюда простой вывод, не выгодно тебе заниматься частным домашним хозяйством в России, ты больше потратишь, чем приобретёшь.

Вот именно. А рассказать почему в "том" колхозе было выгодно держать частное подворье. Откуда бралось ГСМ, комбикорма и прочее прочее прочее. Или сам догадаешься? Это первая причина. А вторая причина - частное мелкое хозяйство по себестоимости всегда проиграет крупным. В условиях рыночной экономики никто не станет молоковоз гнать за 40 км. от районного центра чтобы молочко у частника купить. Это тупо невыгодно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну для меня в общем твоё мнение является ложным, без частностей.

Ну ладно хоть так, частности правдивы а общее мнение ложное, бывает и так. Мне тоже твое мнение о жизни в СССР представляется ложным, но я же во лжи тебя не обвинаю. Просто я ситуацию вижу по-другому.

serg7907 04.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не, ну если Сергей своим частным подворьем разовьётся до торговли навозом, я лично буду очень рад, раз продают, значит кому-то это нужно...

Так не выгодно, масштабы не те))
Цитата:

Сообщение от holera
P.S. Серёга не в обиду.

Какие обиды, меня вобще тяжело обидеть:pivo:

Messi 04.01.2012 23:23

вспомнился анекдот че то, немного не в тему конечно/

Обама звонит Путину и говорит
Обама - Владимир Владимирович, че делать то? боюсь на выборах проиграть
Путин - о, я к тебе в США отправлю Чурова, он поможет.
Через месяц Чуров из США звонит Путину
- Владимир Владимирович, было тяжело но Единая Россия побеждает с 52 процентами.

RIVALDO 05.01.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Не такой как гаишник)) То что два ребенка - это было ясно изначально, я ведь все время про материниский капитал талдычу, условия его получения - рождение второго.

Ну или усыновление. Я что-то упустил это.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Старт в виде жилплощади был, считаешь это уникальной ситуацией для Кирова - пожалуйста. Если я посмотрю сколько жилплощади приходится на одного кировчанина в среднем, то никакой особой уникальности я не вижу, вот честно.

Ну не то чтобы уникально, это весьма существенно тебе облегчило жизнь и ты в силу этой ситуации просто никак не познал иных условий. Когда есть своя квартира - это очень круто, это всё, это состояние целое, считай есть возможность не забивать вовсе себе голову проблемами с проживанием, можно себя занять целиком работой, повышением своей квалификации, бизнесом и т.д. При наличии своей квартиры себя можно считать уже практически состоявшимся человеком, всё что кроме - дача, машина и прочее при отсутствии проблем с квартирой дело наживное. Я сильно сомневаюсь, что на каждого кировчанина в среднем приходится очень много жилплощади, далеко не каждый кировчанин имеет свою собственную квартиру на втором десятке своей жизни, да и на третьем, да и вообще.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Если бы по "европам" да по "черепахам" ползал то конечно сейчас бы и в материальном плане проигрывал и детей бы скорее всего не было, или был бы, но один.

Ты бы сразу проиграл в материальном плане, если бы у тебя в семье была только одна квартира - родительская, двухкомнатная допустим. Вот тогда бы думал и над первым и над вторым.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Меня наоборот национальные окраины не беспокоят. Мне они вобще похеру. Меня беспокоит то место где я живу. И сельская местность уже вымирала при СССР, хочешь ты этого или нет.
И это был отнюдь не уникальный регион в России. На юге в черноземье может и лучше была ситуация, а все остальное думаю однохерственно.
Впрочем ты с этим уже и не споришь. Уже хорошо, по той ссылке которую ты привел я не увидел динамику сельского населения, приведи цитату.

Заставь себя прочитать ссылку эту, там объясняется явления переселений из деревень в города в Кировской области, ничего такого фатально страшного. Не вымирала сельская местность, вымирание это показатель смертности, а локальные рассления деревень это не смертность, это расселение по тем или иным причинам.
Я спорю с этим, даже если факт переселений деревень и имел место быть в РСФСР, то не с тем фоном, который придаёшь ты (вымирание, безработица, голод и т.д.) Показатели сельского хозяйства по госзакупкам в РСФСР больше всех союзных республик вместе взятых, парк сельскохозяйственной техники в росте. Занятость населения в сельском хозяйстве в ссылке, выработку тоже приводил.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ага, уже дело другое)) Расскажи ко мне о достойной работе в тех деревнях, если бы там народ остался, о достойной жизни и т.д. и т.п. Мне правда очень интересно.

Ну я не работал ни в колхозе, ни в совхозе, от того не могу поведать. Но тебе достаточно посетить любую 3х-4х тысячную деревню в Кировской области, где старожили с охоткой расскажут как им при СССР жилось, как были обеспечены и как трудоустроены. С твоей логикой они сразу начнут хаять СССР и молиться на едро правда, потомучто их освободили от ужасного советского гнёта. Но дело в том что я слышал совсем другие истории.
Цитата:

Сообщение от serg7907
:D :D Очень много возможно, не находишь. Сейчас тоже кстати много че свернуто в пользу "большего близлежащего центра". Только ты говоришь что это очень плохо. А когда похожее происходило в СССР (мастшаты только были другие) то это нормально и естественно.

Да нет батенька, сейчас если свёртывают - то люди на улице, алтернативы нет. Потому так в регионах зубами и когтями держатся за работу, так как потеряв её есть реальный шанс пойти помиру. Ну а при СССР в той же приведённой мною ссылке можно прочитать сколько было промышленных и градообразующих предприятий по Кировской области, там города по порядку перечислены, интересно, сейчас хоть 10% от того осталось или нет?...
Цитата:

Сообщение от serg7907
Я ничего не выдвигаю, я таких скринов который привел только по кировской области сотни могу надергать, во многих местах я сам был. Народ оттуда тупо уехал, потому что там делать нечего, и я не говорю что это плохо (грустно, да). А те кто остался, именно что влачил жалкое существование, особенно на фоне твоих параметров "достойной" жизни.

Твои скрины ну никак не объясняют причины переселений. Они обозначают нежилой населённый пункт. Сами причины, по которым этот пункт стал нежилым могут с твоей точкой зрения сильно расходится, что и происходит на мой взгляд, согласно моих личных наблюдений и базы общения по крайней мере.
Ты общался с родителями и с местными в Кировской области - тебе СССР хаяли, я общался со своими родственниками и местными в той же области - мне об СССР сожалели. Чей то контингент явно лжёт, или твой или мой.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Вот именно. А рассказать почему в "том" колхозе было выгодно держать частное подворье. Откуда бралось ГСМ, комбикорма и прочее прочее прочее. Или сам догадаешься? Это первая причина. А вторая причина - частное мелкое хозяйство по себестоимости всегда проиграет крупным. В условиях рыночной экономики никто не станет молоковоз гнать за 40 км. от районного центра чтобы молочко у частника купить. Это тупо невыгодно.

Не надо рассказывать, я и так знаю. Для начала были существеннейшим образом снижены все налоговые нагрузки на фермеров, потом распределение продукции колхозов было коллективным, между участниками колхоза по количеству ртов. Далее продукцию колхозов и совхозов закупало государство посредством размещения госзаказа на эту продукцию - вот это самое главное, участие государства в процессе сельского хозяйства.
Себестоимость тут совсем не при чём, есть свой оборот - малый, средний и крупный бизнес, тебе достаточно работать в своём секторе. Только условия для этих видов бизнеса разные, условия по сбыту. Если средний и крупный бизнес реализовывают свою продукцию оптовыми масштабами и им гораздо проще занять тот или иной рынок своими объёмами, то малый бизнес (частное подворье) свою продукцию вынужден сбывать только двумя способами - частное размещеие (круг родных и знакомых) и общественные, так сказать тарно-штучные рынки. Вот эти площадки обязано предоставлять государство. Так любимая тобой демократия похерила в столь краткий срок практически все обороты сельского хозяйства страны от малого до большого. Ну оставив только некоторые большие хозяйства и производства по типу микояна, останкино, черкизово и т.д., раз в 200 меньше чем было при СССР. Закупают ещё пока зерно вроде, ну ещё кое-какой спектр продуктов, так как в магазинах пока ещё можно встретить домик в деревне с весёлым молочником и прочее. Однако скоро будет ВТО и у нас в стране восстановится "демократический" статус-кво в этом вопросе.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну ладно хоть так, частности правдивы а общее мнение ложное, бывает и так. Мне тоже твое мнение о жизни в СССР представляется ложным, но я же во лжи тебя не обвинаю. Просто я ситуацию вижу по-другому.

У каждого правда своя в принципе. Тебя я не ставлю целью переубедить, у меня цель донести до общественности позицию.
Сейчас за здрасте выливают ушат дерьма на СССР и не парятся, очень многие это слушают и просто принимают на веру, не удосуживаясь в том, чтобы разобраться.

serg7907 06.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну не то чтобы уникально, это весьма существенно тебе облегчило жизнь и ты в силу этой ситуации просто никак не познал иных условий. Когда есть своя квартира - это очень круто, это всё, это состояние целое, считай есть возможность не забивать вовсе себе голову проблемами с проживанием, можно себя занять целиком работой, повышением своей квалификации, бизнесом и т.д. При наличии своей квартиры себя можно считать уже практически состоявшимся человеком, всё что кроме - дача, машина и прочее при отсутствии проблем с квартирой дело наживное. Я сильно сомневаюсь, что на каждого кировчанина в среднем приходится очень много жилплощади, далеко не каждый кировчанин имеет свою собственную квартиру на втором десятке своей жизни, да и на третьем, да и вообще.

Все же правильно говорят, что квартирный вопрос испортил не одно поколение советских людей:D :D
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
С твоей логикой они сразу начнут хаять СССР и молиться на едро правда, потомучто их освободили от ужасного советского гнёта. Но дело в том что я слышал совсем другие истории.

Логика страшная вещь, особенно в твоих руках. Я уже сам себя стал бояться.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты общался с родителями и с местными в Кировской области - тебе СССР хаяли

И снова нет, не хаяли а рассказывали. Как мясо из Питера отец привозил из командировки, как двухэтажную детскую кроватку из Москвы, как очередь занимали на покупку машины. Многое что рассказывали, в том числе и хорошее, но многое и плохого (сразу скажу речь о первой половине 80-ых).
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Себестоимость тут совсем не при чём

:D :D :D Молодец, ты достойный продолжатель своих учителей.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сейчас за здрасте выливают ушат дерьма на СССР

Ты меня с кем то явно путаешь, я не выливаю ушат дерьма, я рассказываю о том что было в моей жизни и жизни родителей и знакомых. В СССР было много хорошего, но ты вооружившись БСЭ расскажешь это намного лучше меня, поэтому я этого не делаю.
А теперь пожалуй все, тема себя исчерпала давным давно.
P.S. На всякий случай разьясню, вымирание - это когда люди там раньше жили, а сейчас нет, пусто, тишина да лес кругом ну или вырубки. Мертвая деревня - это не там где люди все на кладбище переселились, а та, в которой ни одного человека нет.

RIVALDO 06.01.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от serg7907
Все же правильно говорят, что квартирный вопрос испортил не одно поколение советских людей:D :D

Таковы реалии, как бы это не хотелось признавать, квартирный вопрос это основа материального бытия в современной России.
Цитата:

Сообщение от serg7907

Логика страшная вещь, особенно в твоих руках. Я уже сам себя стал бояться.

Я не знаю чего ты боишься. С твоих же собственных слов во времена СССР вы жили в хрущёбе несколько человек в комнате, продуктов не было, приходилось ездить в соседние города, качество ширпотреба и услуг не ахти (одежда, стоматология и т.д.), деревни вымирали от отсутствия работы и нормальной жизни, люди вынуждены были претерпевать лишения и переезжать, дефицит, очереди, сокращения населения, но общий рост за счёт национальных окраин и всё это личный опыт, опыт родителей и опыт твоего общения на малой родине - в этом всём только я один улавливаю отрицательный лейтмотив и некоторые камешки в сторону СССР? Ты же всё это написав считаешь что ты не критикуешь, пугаешься логики хаяния, а как бы между критикой и похвалой где-то находишься. Позиционируй тогда себя конкретнее в этом вопросе, критикуешь, значит критикуешь, поддерживаешь, значит поддерживаешь и сразу перестанет быть страшно.
Цитата:

Сообщение от serg7907
И снова нет, не хаяли а рассказывали. Как мясо из Питера отец привозил из командировки, как двухэтажную детскую кроватку из Москвы, как очередь занимали на покупку машины. Многое что рассказывали, в том числе и хорошее, но многое и плохого (сразу скажу речь о первой половине 80-ых).

Что значит просто рассказывали? Если тебе человек объясняет как ему было херово возить мясо за 500 км. домой чтобы поесть, кроватку ребёнку чтобы поспать, про очереди на покупку машин и т.д. думаю нетрудно догадаться, что человека эта ситуация не устраивала. А если устраивала, так для чего ты тогда это всё приводишь в контраргумент?
Ну ездил за 500 км., ездил за кроваткой в Москву, стоял в очереди за машиной - так всё хорошо, тебе это просто донесли как информацию, людей это вполне устраивало, значит всё хорошо.... ты затерялся в своих аргументах.
Цитата:

Сообщение от serg7907

:D :D :D Молодец, ты достойный продолжатель своих учителей.

О как. Зачем-то написал мне про себестоимость мелкого хозяйства и про себестоимость крупного хозяйства, я так понимаю сам не понял зачем написал, да вдобавок сослался на моих учителей, юморной ты, ничего не скажешь...
Ты хоть свою собственную фразу "частное мелкое хозяйство по себестоимости" - сам понял, как это "себестоимость хозяйства", что это такое? Точнее понимаешь что такое есть себестоимость вообще?
Цитата:

Сообщение от serg7907

Ты меня с кем то явно путаешь, я не выливаю ушат дерьма, я рассказываю о том что было в моей жизни и жизни родителей и знакомых. В СССР было много хорошего, но ты вооружившись БСЭ расскажешь это намного лучше меня, поэтому я этого не делаю.
А теперь пожалуй все, тема себя исчерпала давным давно.
P.S. На всякий случай разьясню, вымирание - это когда люди там раньше жили, а сейчас нет, пусто, тишина да лес кругом ну или вырубки. Мертвая деревня - это не там где люди все на кладбище переселились, а та, в которой ни одного человека нет.

У тебя классная позиция, ты абсолютно критичные вещи пишешь про СССР первой половины 80х, каждый раз осекаясь на то, что ты не критикуешь, а просто рассказываешь. В итоге так и не понятно, ты считаешь ситуацию с экономикой в СССР 1980х годов нормальной и просто доносишь нейтральную информацию, или ты считаешь что что-то не так всё-таки?

RIVALDO 06.01.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от serg7907

А где эти определения откопал вообще? Даже из ликсического значения слова "вымирание" понятно что процесс связан со смертью, тоесть живёт в деревне 200 человек, постопенно стареют и умирают, молодёжь при этом сваливает в города, через год 100 человек осталось, ещё через год всё, все состарились и умерли и как следствие вымерла деревня.
А если люди жили раньше, а сейчас никто не живёт по той причине что в своё время людей всех переселили в город допустим, то причём тут вымирание деревни, я не совсем понимаю. Массовое переселение людей и как следствие опустошение деревни, деревня стала нежилой. В этих терминах разница большая.
Ты в слово "вымирание" вкладываешь литературно-художественный смысл как я понимаю, как творческий человек видящий и описывающий тот или иной процесс...

Jericho 09.01.2012 16:49

Хотел сначала в юмор, но поразмыслив, что то не смешно стало.

ТУГРИК 10.01.2012 22:44

Цитата:

Диалог с властью.
:"Несогласные:Два раза в неделю,по вторникам и пятницам меня и всех моих друзей и знакомых насилуют в попу черенком от швабры.Нам это не нравится и мы протестуем против черенка в попе".
власть:"Мы готовы к конструктивному диалогу,предлагайте альтернативу вторнику или пятнице,мы рассмотрим все ваши варианты."
Несогласные:"Мы говорим давайте вообще отменим швабру"
Власть:"Оппозиция не несет конструктивного начала,она только против но не предлагает не каких"ЗА",мы слышим что только нужно разрушить а не слышим не каких предложений- что надо вводить в попу вместо черенка швабры."
Несогласные:"Мы всеравно не соглашаемся на половой акт со шваброй".
Власть:"Мы слышим ваше недовольство,швабра будет тщательно отполирована,будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".
Несогласные: Нет,говорим мы,не какой швабры."
Власть:"Быстрое извлечение швабры из прямой кишки может привести к травме,начнется кровотечение,вы хотите кровопролитие?"

Так и живем....

4e^oBek 07.02.2012 17:19

Выборы Выборы кандидаты пидоры
Скоро 4 марта господа Российско подданные.
Модераторы обновите пожалуйста опрос темы.

Mercus 07.02.2012 17:34

Кстати да, плюсую за обновление опроса.

[MES10] 07.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek

Хватит это терпеть!

4e^oBek 07.02.2012 18:32

К@t@LoNeЦ 07.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek

Вроде бы и дело говорит, да только давно всем понятно, что он марионетка Едра и клоун. Говорит, говорит, а нихрена не делает.Чуть что так он все действия Едра поддерживает.
Если же он реальную угрозу представял бы для Едра, то от него давно бы уже избавились и даже не показывали бы его спектакли. Вот недавно тоже выступал какой-то там политик, не шибко светящийся, также опускал нынешнюю власть, так его через несколько минут выкинули из эфира и включили региональные новости;)
Имежду прочем неправда,что подтвердила честность выборов только Едро, и коммунисты и ЛДПР подтвердили
Говорит Жириновский, говорит, а те гогочут;)

bluegarnet 07.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Скоро 4 марта господа Российско подданные.
Модераторы обновите пожалуйста опрос темы.

Жириновский конечно тот еще клоун и планку перегибает периодически.

Однако оспорить что-либо из сказанного я лично не могу.

DotsFam_10 12.06.2012 14:05

Что-то часто у нас арсеналы МО взрываются.

4e^oBek 21.06.2012 13:03

bluegarnet 13.07.2012 22:56

Что-то там действительно какая-то херня творится по вопросу википедии. Я опасаюсь, что плод больного депутатского воображения может начать набирать обороты.

Заняться нечем, сидят и придумывают какую-то х*йню. Гребанное государство. Каждый день можно только убеждаться в этом - от политики до футбола с интернетом - все через задницу.

Я конечно сам недавно писал, что время, проведенное в онлайне, на детишек оказывает не самое полезное воздействие, но к проблеме (если это проблема - по мне так скорее вопрос воспитания) нужно подходить осторожно и основательно, а не с позиции маразма.

Catala 14.07.2012 18:57

А что именно они там придумали? Нас надеюсь это не касается?

alx 14.07.2012 19:44

Catala, если тебе действительно интересно, прочти: http://www.ria.ru/society/20120710/696282510.html

Suarez16 14.07.2012 20:18

В тему о законопроекте №89417-6

Catala 14.07.2012 20:26

Не понял. Они хотят сделать черные списки сайтов, содержащих детское порно, инструкции по суицидам и инструкции по наркотикам. В основном. Что здесь плохого? Чем недовольна Википедия? Ей грозит попасть в эти списки?

alx 14.07.2012 21:13

Википедия против черных списков, каких бы то ни было. Конечно ничего плохого депутаты не хотят. С этим я согласен. Но надо знать нашу страну - количество сайтов в этом списке начнет расти в геометрической прогрессии независимо от тематики только потому, что они критикуют чиновников. Такое возможно.

bluegarnet 15.07.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Не понял. Они хотят сделать черные списки сайтов, содержащих детское порно, инструкции по суицидам и инструкции по наркотикам. В основном. Что здесь плохого? Чем недовольна Википедия? Ей грозит попасть в эти списки?

Ну вообщем-то да, википедия может попасть под раздачу за наличие статей типа "Самоубийство" и т.д.

Вообщем-то ничего плохого в борьбе с детским порно и инструкциями по суициду нет, но начинать-то стоит явно не с википедии. Тем более что этим ресурсом пользуется очень много человек, и ничего криминального там в статьях нет. К тому же зная, как все делается в нашей стране, можно предположить, что в итоге будет все еще хуже.

Вообще это довольно неочевидный вопрос, сродни тому, что якобы компьютерные шутеры способствуют пропаганде насилия и агрессии, в частности, такие игры как Doom. При этом, как по мне, очевидно, что у нормальных людей от сеанса игры в стрелялку не произойдет никаких изменений в сознании. (Второй дум, кстати, считаю великолепной игрой, музыка оттуда поистине гениальна, все друзья рубились в детстве именно во второй дум :) Маньяком из них до сих пор никто не стал.)

Я бы вообще начал дело с бана таких каналов как НТВ и ТНТ - ничего кроме ереси там нет. Хотя сам телик не смотрю и другим не советую.

sleepless 15.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Они хотят сделать черные списки сайтов, содержащих детское порно, инструкции по суицидам и инструкции по наркотикам.

Как постоянно напирает ЕдРо, они хотят запретить _порно_ (ибо детское запрещено другими законами), которое может навредить детской психике, а также просто фильмы с насилием (=боевики, триллеры и пр.). Не, не в реальности (мол, чтобы не гоняли по встречкам чиновники, сбивая людей), а в виртуальности. Мало того, что людям невдомек, что есть: а) родители. б) ПДУ, они хотят запретить это все и взрослым. Ну, зайдет, мол, дите на спортивный сайт, а там написано: "как поимели Моуриньо" - и все, описание порнофильма, а не матча.
Википедию, если она напишет статью, допустим: "правда о президентских выборах в РФ", спустя пару дней могут закрыть, если "свой человек" из управления "К" напишет любую статью к ней, вставив запрещенное фото или текст. Ну, оппозиционная инфа сразу будет убираться вместе с сайтами. Просто с такой логикой, если посетит сайт спамбот с адресами проституток, то можно будет его закрыть, ибо пропаганда порно (на что упирал в "открытой студии" деп-ЕдРос).
Кстати, аргумент: "мы спасем хоть одну детскую жизнь - отлично" вдребезги разбивается о будущее, в котором закрывают сайты, а не тех, кто выкладывает вещи, запрещенные законом. 150 млн людей будут лишены свободы слова, а спасется вымышленный ребенок. Сколько детей в год в авариях погибают? Давайте запретим все автомобили, все самолеты, поезда, пароходы и пр. - всяко больше спасем детей. Предлагаю еще вернуться в пещеры, чтобы током детей, которым не вдолбили об опасности, не долбануло.

Верить в чушь, пропагандируемую теми, кто приравнял выход на митинг, гарантированный 31-ой статьей, к 2-ум сокрытиям улик массовых убийств, просто нелепо.
P.s. Если я попаду на сайт с инструкцией "как полюбить Бибера", я не поддамся этому. Честное слово, многие настолько внушаемы и идиоты, чтобы при прочтении "инструкции по самоубийству" убить себя? Любому человеку понятны 2-3 простых способа, о которых постоянно орет кремлевская пропаганда (окно и метро).
P.p.s. Существуют люди, которым выдают Дарвинскую премию. Недавно только рассказывали, как под Москвой семейка догадалась во время молний спрятаться под большим деревом, после того как посетили водоем. Вот такие лучше сами, чем других

Cule 15.07.2012 22:50

Правильно делают, может хоть дибилов поуменьшится и в интернете и в обычной жизни!

Messi 16.07.2012 00:19

впизду. другу из пистолета пневматического выстрелили в глаз,разрыв сетчатки,сильная кантузия глаза но глаз на месте,около полугода будет восстанавливаться зрение. виновник написал явку с повинной, криминалисты установили что именно из пистолета преступника стреляли и все такое. сегодня пришло письмо из мвд о том что отказанно в возбуждении уголвного дела так как "отсутствует состав преступления" и это при том что злодей написал признательные показания. Ебать,это как?

я просто не понимаю нашу страну,ну хоть убей, не понимаю. Ну что за дебилизм?

Catala 16.07.2012 02:33

Ну уж точно мы не будем банить Cule из-за человека, после появления которого начался срач и от постов которого даже у меня возникает желание матернуться. После такого троллинга другой реакции было наивно ожидать.

RIVALDO 16.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Catala
от постов которого даже у меня возникает желание матернуться.

После моих постов у тебя, например, систематическое желание матернуться :)

Даниэль 30.07.2012 01:06

По определённым причинам не в курсе одной ситуации в России и хотелось бы поинтересоваться у знающих людей на этот счёт... Почему почти каждая приезжающая в Россию знаменитость мирового масштаба считает своим долгом высказаться за освобождение из под стражи трёх, явно душевнобольных, женщин из так называемой группы Пуси Риот? Мой мозг отказывается искать логику между выходящими за рамки приличия и нравственности поступками каких-то идиоток и незаконными действиями власти... С чем несогласны различные Мадонны, Стинги и прочие Пепперс? Я сейчас не о нарушении прав человека в России как таковом, а о конкретных людях и их аморальных поступках. Выходят вышеперечисленные персонажи поддерживают такие действия, как осквернение религиозных объектов?

Возможно находясь в армии я что-то упустил? Тогда хотелось бы узнать подробности в разумной форме.

KalleL 30.07.2012 01:33

Даниэль, Сам не знал об этом инциденте и сейчас посмотрел что натворили эти девицы. Безусловно поступок очень ужасный и безнаказанным такой поступок оставлять нельзя, но считаю и 7 лет ( вроде им грозит 7 лет ) слишком много за такое, я не знаю чем они руководствовались, может наркоманки, может и вправду больные на голову, я не знаю, но если соответствующие органы так сказать признают что они психически здоровы, думаю можно обойтись лишением свободы на 1-2 года, я думаю попадут они в какую-то тюрьму, посидят там годик и больше им не захочется делать такую херню никогда, ну а если повторят тогда конечно можно, то есть нужно ужесточить наказание, но с ходу давать 7 лет это слишком, никто не умер, ничья жизнь не загублена, как-то так в общем :)

alx 30.07.2012 03:18

Даниэль, KalleL, проблема в неадекватности наказания. Да, схулиганили, ну и судите их за хулиганство. А то им за это дадут семь лет без права переписки, а попу-педофилу за совращение малолетних - два года условно.

Catala 30.07.2012 03:42

Действительно забавное дело.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
С чем несогласны различные Мадонны, Стинги и прочие Пепперс?

Мировая мода на феминизм. Хотя кроме того, что группа себя так формально называет пока реальной связи с феминизмом не уловил.

Цитата:

Сообщение от alx
Да, схулиганили, ну и судите их за хулиганство.

Так вроде за это и судят. Нет?

Цитата:

Сообщение от alx
А то им за это дадут семь лет

Это верхний допустимый предел. Крайне сомнительно, что его применят в данном деле.

Цитата:

Сообщение от alx
без права переписки

:hello2: Уже не 1937.

RIVALDO 30.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Выходят вышеперечисленные персонажи поддерживают такие действия, как осквернение религиозных объектов?

Нет, просто они выходцы из стран, где общество состоит большей частью из поженившихся педиков и латентных лесбиянок и они продолжают идти к развитию этого всего полным курсом. Тоесть религиозная составляющая в обществах их стран крайне слаба, она не имеет практического веса. От того они и не понимают что такого в принципе совершили эти бабищи, поэтому в стране Стинга на алтарь вполне возможно безнаказанно поссать или кучу наложить и в принципе демократическая законная лояльность тебя оставит максимум со штрафом. Однако в странах Востока религия имеет другое значение для общества, попробовали бы они у мусульман в мечети так выступить - через полчасика с ножичком в боку лежали бы в канаве, в арабских странах - через полчасика лишились бы головы с пожизненным позором на весь семейный клан в обоих случаях. В РФ можно не казнить, но влупить 7 лет общего режима за здрасте, вполне адекватно, ну а просто хулиганка с такой вакханалией не просто где-то, а в храме Христа Спасителя будет означать что Россия потеряла ну самые последние вехи религиозных ценностей и самодержавия, взяв курс на педерастические общества.

Scarrt 30.07.2012 16:11

Надо приговора дождаться, потом говорить. Уверен, никто 7 лет не получит.

GERONIMO 30.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Однако в странах Востока религия имеет другое значение для общества, попробовали бы они у мусульман в мечети так выступить - через полчасика с ножичком в боку лежали бы в канаве, в арабских странах - через полчасика лишились бы головы с пожизненным позором на весь семейный клан в обоих случаях. В РФ можно не казнить, но влупить 7 лет общего режима за здрасте, вполне адекватно, ну а просто хулиганка с такой вакханалией не просто где-то, а в храме Христа Спасителя будет означать что Россия потеряла ну самые последние вехи религиозных ценностей и самодержавия, взяв курс на педерастические общества.

Согласен с каждым словом. Да и не обязательно арабские страны. Я думаю точно так же было бы и в Аргентине, и в Бразилии, и в Мексике, где религиозность далеко не на последнем плане. Чтобы осуждать их поступок...даже не обязательно быть верующим. Достаточно понять, что они пришли в место, которое для многих людей является святым. Этой выходкой они оскорбили практически всех, кто туда приходит и уж тем более постояльцев.

Посмотрел я интервью этих молодых леди. Толокотникову - сажать надо однозначно, или сначала лечить, а потом сажать. Там вообще мозги уехали, причем у всей семейки...Она уже всему учит свою 4-летнюю дочь, которая из-за мамы скорее всего вырастит такой же. Млять, она рассказала, что ее оТЕЦ обиделся на нее, за то что она не позвала его на митинг, когда сама на 8 месяце беременности трахалась перед камерами в каком-то музее....это просто пиз*ец.

Возможно тюрьма - действительно строго. Но блин, неужели это нормально, когда человек знает, что может пойти осквернить Храм и за это практически ничего страшного не будет.

"По словам Марии Алехиной, участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил" Насколько я знаю, Алехиной 28 лет.

alx 30.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Catala
:hello2: Уже не 1937.

Кажется скоро вернется;)

Цитата:

Сообщение от Catala
Это верхний допустимый предел. Крайне сомнительно, что его применят в данном деле.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой...
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Уж, очень подходит!

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
а в храме Христа Спасителя будет означать что Россия потеряла ну самые последние вехи религиозных ценностей и самодержавия, взяв курс на педерастические общества.

Был бы жив кекс из твоего автара, храм Христа Спасителя лежал бы в руинах во второй раз (вернее, никогда не был бы выстроен заново).
Кстати, если подсчитать количество педерастов среди священослужителей всех конфессий, Сан-Франциско со своим гей-сообществом отдохнет.

P.S. Не подумайте, что я против наказания этих дегенераток. Я удивляюсь, что в нашем правосудии существуют дела, где за убийство жителя Средней Азии группу молодчиков их 4-х человек приговаривают: одного к 7 годам тюрьмы, а остальных - к двум-трем годам лишения свободы.

Catala 30.07.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от alx
Уж, очень подходит!

Разумеется подходит. Правда я наткнулся в ютубе на какого-то юриста(Генри Резник или что-то такое), который говорит, что мотив религиозной нетерпимости никто пока не доказал, а без него эту статью применять нельзя. Просто статья не требует 7 лет, это верхний предел. За самое-самое худшее преступление по этой статье, которое можно представить. При всей отвратительности этой выходки это далеко не предел. Если и получат реальные сроки, то вряд ли больше пары лет.

alx 30.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Если и получат реальные сроки, то вряд ли больше пары лет.

А вообще это средства массовой информации подняли шумиху, будто им светит 7 лет. Но проблема в том, что сейчас это превратится в показательный процесс (а он таким уже является) и там, как показывает практика российского правосудия, может случиться что угодно. Посмотрим, может Патриарх Кирилл простит...

05 августа 2025 года. Вторник - 22:31 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot