Форум - О пользователях Барса.ру
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   О пользователях Барса.ру (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1461)

RIVALDO 13.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от KalleL
RIVALDO, В Румынии вообще русский не понимают, не знаю откуда ты это взял

Я был в Румынии, оттуда и взял. На черном море отдыхал, городок Марая что-ли или Малая. Прекрасно понимают русский. + ко всему это бывшая страна соцлагеря, определённого ЦК КПСС СССР, так сложилось исторически, что практически во всех бывших странах соцлагеря понимают русский язык, да не практически даже, а во всех. Это связано с особенностями политики СССР в отношении стран соцлагеря. Чтобы там русских недолюбливали, это вообще в первые слышу. Ты на ксенофобов нарвался в макдоналдсе по ходу.

LaRoja 13.10.2011 20:09

Дим, я ценю твое умение спорить, но иногда не нужно воспринимать все так буквально. Мой вопрос не касался механики того, как сделать пюре без молока или мясную пиццу без сыра (раз уж я мясо не ем), моя фраза "как же так" была скорее риторической.
Я прекрасно представляю еду без смешения мяса и молока, но некоторые блюда основаны как раз на этом смешении и исключение из них чего либо лишает их первозданного вкуса.
Я никогда не стану отрицать, что свиная отбивная - это очень вкусно и могу также сказать "как же так, что некоторые в силу своей веры никогда этого не попробуют?" судя по твоей логике ответом на мой вопрос должно быть что то типа "молча"?

Mohito 13.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я был в Румынии, оттуда и взял. На черном море отдыхал

Не стоит распространять на всю страну то, что увидел в курортной зоне ;)
В туристических районах стран, которые посещают множество русских туристов, многие бармены, официанты, служащие ресепшн, кассиры в массовых местах понимают основы русского. Конечно с ними поэзию не обсудишь, но элементарные вещи узнать можно.

RIVALDO 13.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика.
Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет.
И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит.
Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше. :)

Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе. До 50 лет люди понимали.
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают. Словаки хуже им владеют, по крайней мере те словаки, которые попались мне, а вообще мои знакомые, ездившие в Словакию, мне говорили что и там понимают русский вполне сносно...

RIVALDO 13.10.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Mohito
В туристических районах стран, которые посещают множество русских туристов, многие бармены, официанты, служащие ресепшн, кассиры в массовых местах понимают основы русского. Конечно с ними поэзию не обсудишь, но элементарные вещи узнать можно.

Но помимо обслуживающего персонала я имел честь общаться и с местным населением, которых никто не обязывает знать основы русского.
Тель-Авив тоже считается туристическим районом по сути.

RIVALDO 13.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Mohito

Ну почему, между прочим Румыния, это самое зачётное побережье чёрного моря из всех, которые я видел. Ну может быть за исключением Абхазии.

Mohito 13.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну почему, между прочим Румыния, это самое зачётное побережье чёрного моря из всех, которые я видел. Ну может быть за исключением Абхазии.

Ты так построил предложение, будто кто-то спорил, что побережье Черного моря в Румынии не ахти :) Прост как правило туристические районы страны более лояльны, терпимы и привычны к чужестранцам, более склонны вникать в чужие языки. А в остальной части страны жизнь другая - по крайней мере по моим личным наблюдениям. Съезди вглубь Румынии, например в замок Дракулы. Не то что русский, и английский там не здорово понимают.

RIVALDO 13.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Я может тебя удивлю, но знание русского(как и любого другого языка) с генами не передается.

Ну этим вопросм я не интересовался, тем не менее в вики есть такая информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/FOXP2
где есть такая трактовка: "Также ген FOXP2 связывают с развитием языковых навыков"....

RIVALDO 13.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз, приедь и понаслаждайся общением.

Так бы и сразу написал, а то обломаешься, обломаешься :D

Catala 13.10.2011 20:34

RIVALDO, ты "развитие языков навыков" связываешь с наследственной передачей языков генетическим путем?

RIVALDO 13.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Mohito
Просто как правило туристические районы страны более лояльны, терпимы и привычны к чужестранцам, более склонны вникать в чужие языки. А в остальной части страны жизнь другая - по крайней мере по моим личным наблюдениям. Съезди вглубь Румынии, например в замок Дракулы. Не то что русский, и английский там не здорово понимают.

Вполне возможно, просто мы диалог ведём в контексте Тель-Авива, который и является туристическим районом Израиля, потому меня лично устраивает такое положение вещей. У меня не будет времени углубляться в туристические Мекки Израиля...
Мне не довелось лицезреть замки в Румынии, с этими целями я хочу посетить Шотландию.:rasta:

RIVALDO 13.10.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Catala
RIVALDO, ты "развитие языков навыков" связываешь с наследственной передачей языков генетическим путем?

Нет конечно, я не разбираюсь в генной инженерии, но полагаю что генная передача играет хоть какую-то роль в этом.

Mohito 13.10.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
просто мы диалог ведём в контексте Тель-Авива

Видимо меня (и еще KUMANа и KalleLа) сбило с толку вот это:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория

плюс обсуждение пляжей Румынии, поэтому Тель-Авив мною был не замечен

KUMAN 13.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе.

Ну о чем там можно говорить в магазине или кафе. Одна фраза с кучой жестов. Тогда да понимают.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
До 50 лет люди понимали.

Вопше до 50 лет это очень условное обозначение.
Я не скажу точную возрастную градацию, но думаю, что для тех кто учился в школе в 80-х русский был обязательным и постоянным уроком. Поэтому может да, и 40-летние еще его понимают.
Когда же перестали преподавать русский начались проблемы у следующих поколений.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...

Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" :D то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают.

Старшие безусловно. Молодежь очень плохо. Ну да и фиг с ними с этими поляками. :)

RIVALDO 13.10.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Mohito
Видимо меня (и еще KUMANа и KalleLа) сбило с толку вот это:

Это Восточная Европа, страны соцлагеря. Мы вели диалог про алию, то бишь репатриацию евреев в Израиль, создание города Тель-Авив.

RIVALDO 13.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" :D то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.

:finest: не, я то русский знаю, я был переводчиком и связующим звеном :) вообще после всего выпитого там я стал общаться даже с арабами: "Дини ана талата биерра, минфадла" - "Дайте мне 3 пива пожалуйста :finest: "
"Шохран" - спасибо, "Афон" - пожалуйста. И ещё где-то 15 слов, так что вполне себе базовое примитивное общение.
Вообще когда у арабов заказываешь что-то на арабском языке, то приобретаешь после этого у них просто колоссальную популярность, не знаю, может такова особенность Хургады, но весьма забавно...

Mohito 13.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это Восточная Европа, страны соцлагеря. Мы вели диалог про алию, то бишь репатриацию евреев в Израиль, создание города Тель-Авив.

Ривалдо, ты сам (никто не тянул за язык) привел страны Восточной Европы в пример того, что тамошние жители сносно понимают русский, и поэтому иммигрировав в Израиль, они должны продолжать его понимать. Само по себе это логично, только вот уже несколько человек говорят о том, что не особо там русский понимают, и твои примеры общения с представителями этих стран в курортной зоне не совсем корректны. Следовательно и попав в Израиль - они вряд ли будут понимать русский лучше, так как и не знали его.

RIVALDO 13.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Mohito
Ривалдо, ты сам (никто не тянул за язык) привел страны Восточной Европы в пример того, что тамошние жители сносно понимают русский, и поэтому иммигрировав в Израиль, они должны продолжать его понимать. Само по себе это логично, только вот уже несколько человек говорят о том, что не особо там русский понимают, и твои примеры общения с представителями этих стран в курортной зоне не совсем корректны. Следовательно и попав в Израиль - они вряд ли будут понимать русский лучше, так как и не знали его.

Несколько человек говорят про 2 страны соцлагеря - Польшу и Румынию. Про первую страну не было сказано что там не понимают русский язык, было сказано что молодёжь его понимает плохо, а люди в возрасте просто понимают.
Про Румынию было сказано что не понимают, сказал это один человек, я такой же один человек говорю что там был и меня понимали. Что этот человек, что я, что ты и все остальные всю Румынию не объездили наверняка и не могут говорить за всю Румынию в общем, понимают русский или нет. Я со своей стороны полагаю на основании исторических фактов, что Румыния являлась страной соцлагеря, братским СССР режимом, что там могут понимать русский язык и на моём примере, пусть и в курортной зоне так и было. Я ещё раз говорю, будучи в Румынии, я общался там с местным населением, не официантами, не кассирами и т.д. не с обслуживающим персоналом. Возможно если бы я поехал к замку Дракулы, там бы русского не поняли, но точно также возможно, если бы я поехал чуть юго-восточнее, то там бы русский уже поняли.
В случае с поляками и словаками вполне коррктные пример, так как мы общались на нейтральной курортной зоне, где их никто не обязывал понимать русский.

KalleL 13.10.2011 22:14

RIVALDO, То что ты был на море и с тобой говорили на русском это не значит что в Румынии(не курортная зона) знают его, в Турции на побережье тоже знают русский, и это не значит что в Турции знают русский, в принципе Mohito все правильно сказала. Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке и культура у нас почти одинаковая, так что на счет языка и неприязни к русским это чистая правда :D , я знаю о чем я говорю.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что этот человек, что я, что ты и все остальные всю Румынию не объездили

Ты ошибаешься, я как раз таки и объездил всю Румынию :)

RIVALDO 13.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от KalleL
RIVALDO, То что ты был на море и с тобой говорили на русском это не значит что в Румынии(не курортная зона) знают его, в Турции на побережье тоже знают русский, и это не значит что в Турции знают русский, в принципе Mohito все правильно сказала. Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке и культура у нас почти одинаковая, так что на счет языка и неприязни к русским это чистая правда :D , я знаю о чем я говорю.
Ты ошибаешься, я как раз таки и объездил всю Румынию :)

Да, но тем не менее в Румынии проживает почти 40.000 русских, тоесть носителей языка, 60.000 украинцев, которые с русским языком в любом случае знакомы, около 25.000 татар, которые вполне могут быть знакомы с русским языком, примерно столько же сербов, сколько и татар, которые тоже знакомы с русским. Почт вся религия Румынии это Румынская православная церковь, которая в качестве литургического использует славянский язык. В конце-концов Румыния тупо граничит с Украиной, страной которая участвовала в образовании СССР.
Более того, существовала Румыния и в виде социалистической республики больше 20 лет. Под конкретным (культурным, идеологическим, политическим, социальным) влиянием СССР с размещением своих военных баз и военных частей на этот период на территории страны. Советское влияние на Румынию было очень велико в определённый отрезок времени, что никак не могло не отразиться на румынах. И влияние это прекратилось лишь в 1990 году, потому румыны ну никак, просто в силу истории не могут не знать вообще русского языка и курортная зона тут не при чём, так как сфера влияния СССР не могла распространяться строго на курортную зону Румынии, это было бы странно, по меньшей мере.

RIVALDO 13.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от KalleL
в Молдове да, тут русский как второй язык, есть люди, даже депутаты которые до сих пор не знают румынского

Цитата:

Сообщение от KalleL
Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке

Как же вы такие близкие исторические соседи, единые духовно, культурно, истрически, но у вас русский это второй язык, а в Румынии его не знают вообще? Странно что при такой исторической близости и контактов румыны почерпали всё, кроме строго понимания русского языка...

Catala 14.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как же вы такие близкие исторические соседи, единые духовно, культурно, истрически, но у вас русский это второй язык, а в Румынии его не знают вообще? Странно что при такой исторической близости и контактов румыны почерпали всё, кроме строго понимания русского языка...

Это абсолютно естественно. Румыния всегда была независимой, со своим руководством и своим языком. А Молдавию Сталин захватил и присоединил к СССР. Если бы после того, как Сталин в союзе с Гитлером покорил Польшу он оставил бы себе не только Брест и Гродно (более менее), а всю страну, то до сих пор там бы все понимали русский, как и в Молдавии.

RIVALDO 14.10.2011 00:10

Catala
Ну вот, к примеру, про русский язык:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%...9_%FF%E7%FB%EA
Он в Румынии носит статус официального даже, чего я не знал, не по всей стране, но на нехилых территориях с нехилым населением, большинство среди которого - румыны.

RIVALDO 14.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Это абсолютно естественно.

Не совсем естественно, Румыния граничила с СССР, находясь в сфере сильнейшего всестороннего влияния Советского Союза, это не могло не сказаться на населении страны соцлагеря.
Британская Империя, например, распространила английский язык по всей планете и всем континентам, причём посредством всего лишь колониального влияния, которое заключалось лишь в том, что той или иной колонией управляли несколько сотен британцев, что в сравнении с населением этих колоний, а оно было многомиллионным, просто мизер. Однако при всём при этом язык распространился моментально.
Что уж говорить о Российской Империи и империи СССР, с которыми Румыния не просто на расстоянии находилась под колониальным влиянием за тысячи километров, а напрямую соседствовала.

Catala 14.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Он в Румынии носит статус официального даже, чего я не знал, не по всей стране, но на нехилых территориях с нехилым населением, большинство среди которого - румыны.

Ты читаешь исключительно что может подтвердить твою точку зрения? Большую часть слов я не знаю, но согласно этому источнику русский язык является официальным в 7 комуннах каких-то жудецов, а комунны это населенные пункты менее 10 тысяч человек. Не хочу копаться, предполагаю это територии, которые Румыния вернула после нападения на СССР и которые СССР затем не вернул назад. В любом случае речь о менее чем 70 тысячах человек из более чем 20 миллионов населения, что не впечатляет.

Не понимаю почему ты вбил в голову, что соседство предполагает изучение языка соседей. Это совсем не так.

RIVALDO 14.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты читаешь исключительно что может подтвердить твою точку зрения? Большую часть слов я не знаю, но согласно этому источнику русский язык является официальным в 7 комуннах каких-то жудецов, а комунны это населенные пункты менее 10 тысяч человек. Не хочу копаться, предполагаю это територии, которые Румыния вернула после нападения на СССР и которые СССР затем не вернул назад. В любом случае речь о менее чем 70 тысячах человек из более чем 20 миллионов населения, что не впечатляет.

:D Ты не заметил Констанцу, там живёт гоооораздо больше. И это лишь территори Румынии, где русский имет статус официального. Я уж не говорю просто о его понимании румынами.
Нет, я не читаю то, что может мою точку зрения подтвердить, просто я не знал что русский даже официальный статус в Румынии имеет, это для меня открытие. Это территориальные единицы Румынии, Румыния их не возвращаля после нападения на СССР.

RIVALDO 14.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Не понимаю почему ты вбил в голову, что соседство предполагает изучение языка соседей. Это совсем не так.

Просто соседство конечно, но соседство с Империей это совсем другое дело. Ты прочитай про русский язык, он во всех странах Восточной Европы преподавался как иностранный строго до 1991 года. И преподаётся сейчас в центральных университетах.
Соседство с Российской Империей и СССР это не просто соседство, это всесторонее влияние.

RIVALDO 14.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Catala

А почему в Израиле государственным языком является арабский?:D

Catala 14.10.2011 00:56

RIVALDO, у нас на арабском только указатели на дорогах(и еще на английском, но это ради туристов). Арабский знают исключительно арабы. Ну и солдаты могут понять и сказать пару десятков фраз. Израильтяне на русском знают больше слов, чем на арабском.

holera 14.10.2011 01:04

Оффтопик

В отсутствие KUMANа RIVALDO немедленно принял на себя тяжкую обязанность главного оппонента в спорах с Каталой :pcorn:

Меня мучает вопрос: сможет ли Catala спорить с ними двумя одновременно ?

RIVALDO 14.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Catala
RIVALDO, у нас на арабском только указатели на дорогах(и еще на английском, но это ради туристов). Арабский знают исключительно арабы. Ну и солдаты могут понять и сказать пару десятков фраз. Израильтяне на русском знают больше слов, чем на арабском.

Интерестный факт, кстати, не знал. Так у меня ещё больше шансов :)
Но тем не менее это официальный язык Израиля, от чего-то его таковым сделали. По всей видимости сказалось историческое соседство с Египтом, Ливаном, Сирией, Иорданией и Палестином, плюс историческая подоплёка. Тоже самое и с Россией, вся Восточная Европа имеет практическое историческое отношение с Российской Империей и СССР на всём протяжении их существования, которое сопровождалось аннексиями, огромным культурным и политическим влиянием, войнами, ассимиляцией народов. От того русский язык не является чуждым, точнее чисто исторически не может являться чуждым Восточной Европе.

RIVALDO 14.10.2011 01:08

holera
Это не спор, это дискуссия. :D

holera 14.10.2011 01:12

Оффтопик

Когда же уже напишут что-нибудь о гречанках ?? :gaah:

holera 14.10.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это не спор, это дискуссия.

Дискуссия — обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы.

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Похоже у вас всё таки именно спор.

holera 14.10.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от holera
Меня мучает вопрос: сможет ли Catala спорить с ними двумя одновременно ?

А вот сейчас мы это и узнаем. Дима будь внимателен, KUMAN уже что-то пишет в теме Реал Мадрид. И RIVALDO всё ещё здесь...

KalleL 14.10.2011 02:39

RIVALDO, Ты можешь начитаться в интернете о чем угодно, сколько там русских и тд, я тебе говорю то что видел своими глазами, повторюсь я там бываю часто, и объездил почти всю Румынию, никаким русским не пахнет там как и русским языком.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Потому что Молдова ( Бессарабия ) входила в состав СССР( Советы оккупировали нас в 1940 ) и Российской Империи с 1812 года ( до воссоединения 1918 ), сюда отсылали русских, заселяли ими всю страну что внедрить вашу культуру в нашу страну, это частично получилось, тем самым изуродовав наш язык, отсюда у нас так много русских, много людей владеют русским языком, есть русские школы, универы и тд, тем временем Румыния была в стороне от всего этого, там был коммунистический режим который существовал отдельно от СССР, всеми ненавистный Чаушеску который был тем еще диктатором, тем самым я хочу сказать что влияние России(СССР) на два братских народа с общей историей была разной, именно по этому теперь мы так отличаемся друг от друга.

RIVALDO 15.10.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от KalleL
RIVALDO, Ты можешь начитаться в интернете о чем угодно, сколько там русских и тд, я тебе говорю то что видел своими глазами, повторюсь я там бываю часто, и объездил почти всю Румынию, никаким русским не пахнет там как и русским языком.

Ну пусть тогда курортная зона это некорректный пример, а в интернете пишут враньё, будем считать что у тебя самая достоверная информация из всех возможных.
Цитата:

Сообщение от KalleL
Потому что Молдова ( Бессарабия ) входила в состав СССР( Советы оккупировали нас в 1940 ) и Российской Империи с 1812 года ( до воссоединения 1918 ), сюда отсылали русских, заселяли ими всю страну что внедрить вашу культуру в нашу страну, это частично получилось, тем самым изуродовав наш язык, отсюда у нас так много русских, много людей владеют русским языком, есть русские школы, универы и тд, тем временем Румыния была в стороне от всего этого, там был коммунистический режим который существовал отдельно от СССР, всеми ненавистный Чаушеску который был тем еще диктатором, тем самым я хочу сказать что влияние России(СССР) на два братских народа с общей историей была разной, именно по этому теперь мы так отличаемся друг от друга.

Советы не окупировали вас, вас оккупировала Румыния. Вы образовали автономную советскую социалистическую республику благодаря иницативе ваших же собственных властей, ваших уроженцев.
Спор шёл относительно Бессарабии, которая входила в состав Российской Империи и потом попав "под влияние" Румынии перешла к ней, после чего СССР вернул обратно, что вполне закономерно.
В какое время и кто к вам русских заселял на ваши 30 тысяч квадратов?
У нас в стране одно только озеро Байкал размером с Молдавию.
Ваша страна уже была образована на территории русских княжеств средневековья, Русь старше вашего государства более чем на половину тысячилетия, потому русским ваша культура даром не нужна чтобы кого-то внедрять и что-то уродовать у вас в стране.
Румыния никогда не была в стороне в это время, начиная с первой Мировой войны Румыния воевала на стороне Антанты, после окончания войны оккупировала территорию Российской Империи - Бессарабию, некоторое время спустя Бессарабия отошла СССР, в ВОВ Румыния воевала против СССР, далее во время ВОВ в Румынии произошёл переворот и Румыния вместе с СССР стали воевать против Германии, далее великая победа, далее под непосредственным влиянием СССР была образована Румынская социалистическая республика,которая под этим непосредственнымм влиянием просуществовала больше 20 лет.
Если это в стороне у тебя называется, то что же тогда у тебя считается не в стороне?

t@sя 16.10.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Сейчас сюда подтянутся неудовлетворенные девушки и дело пойдет.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Теперь они побоятся отписываться тут, опасаясь позиционировать себя как неудовлетворённых...

вызывали?:rasta: и нифига я не боюся!!!:D

ТУГРИК 16.10.2011 10:08

О какие люди! Как там Ростов-папа??? Собираетесь ли вы в наши края?(вроде как каждый месяц собиралась приезжать)

З.Ы.: А мне смайлик в подписи больше нравился! Как то более жизнеутверждающие что ли!:yo:

holera 16.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Roska
У тебя рассуждения как у столичного интеллектуального гламурного задрота

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты на свои рассуждения смотри. Они у тебя как у прыщавого бесполезного в этой жизни чмошника

RIVALDO vs Roska

07 августа 2025 года. Четверг - 17:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot