Форум - Цитатник форума
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Цитатник форума (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1052)

RIVALDO 06.11.2011 04:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Я чего-то не улавливаю, в простейшей конструкции "я о нем слышал, значит он вошел в историю, то есть стал знаменитым" можно усмотреть еще что-то кроме того, что он вошел в историю, то есть стал знаменитым и поэтому даже я, не увлекающийся детальной историей КПСС о нем слышал? Паранойя разыгралась?

Нееее друк, не совсем согласен "...разумеется они вошли в историю, иначе я бы о них не слышал..."
То что ты не можешь слышать о тех, кто в историю не вошёл - это понятно и так, обсуждения не требуется.
А вот сам факт утверждения, что ты слышал о тех кто в историю вошёл и не иначе, это вопрос другой. Дело в том, что мы говорили о членах Политбюро и из них очень много вошедших в историю, точнее все они вошли в историю, и если тебя оторвать от интернета и перевести в кафе, на 10-минутную беседу, ты окажется что ты не слышал о подавляющем большинстве членов Политбюро, вошедших в историю.

Catala 06.11.2011 05:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
точнее все они вошли в историю

Значит у нас разные представления о вхождении в историю. Мое определение "вошел в историю" не позволяет включить в него какого-нибудь Аннуса.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
и если тебя оторвать от интернета и перевести в кафе, на 10-минутную беседу, ты окажется что ты не слышал о подавляющем большинстве членов Политбюро, вошедших в историю.

Я даже с интернетом открыто признаю, что не слышал о подавляющем большинстве членов Политбюро.

RIVALDO 06.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Значит у нас разные представления о вхождении в историю. Мое определение "вошел в историю" не позволяет включить в него какого-нибудь Аннуса.

Фиг с ним Аннусом, представления разные, есть документальные упоминания о том или ином человеке, который являлся членом Политбюро партии, управлявшей СССР - вот тебе и история. Давай возьмём придложенных лично мной для примера Каменева и Зиновьева, услышав фамилии которых ты и сказал этот сакраментализм.
Конкретно Каменев. Со своей стороны могу сказать что человек, знающий историю СССР на память Каменева в составе Политбюро 30х годов легко не вспомнит. Делать ничего он толком не сделал, как сейчас при президенте РФ помощник - Аркадий Дворкович, ни у кого толком в голове не сидит, но с периодичностью 2-3 месяцафамилию по ТВ озвучат.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я даже с интернетом открыто признаю, что не слышал о подавляющем большинстве членов Политбюро.

Это хорошо, правда рушит некоторые представления о богоподобности.

Foxara 06.11.2011 12:47

Catala, Дмитрий, логика - это же твое. Неужто ты не заметил разницы между "Если я слышал о человеке - значит он вошел в историю" и "Если человек вошел в историю - я о нем слышал". Ты написал именно второй вариант. Видимо запарившись.

RIVALDO 06.11.2011 12:57

Foxara
Не спорь с подобными Богу.

ТУГРИК 06.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты написал именно второй вариант.

На основании чего такие выводы ты сделал, Николай?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется они вошли в историю. Иначе я бы о них не слышал.

Вот приведенная цитата. Как из этого можно понять вот это:"Если человек вошел в историю - я о нем слышал" Приведенные тобой конструкция в корне отличается от цитаты! В приведенной цитате Ривалдо смысл следующий: Разумеется они вошли в историю, так как иначе(очень важное слово), в противном случае о них не было возможности узнать.;)

Catala 06.11.2011 13:39

Foxara, твой пост еще в силе?

Cule 06.11.2011 13:52

Оффтопик Уже давно х**ми померились бы, да и выяснили бы "чье кунг-фу круче... :pcorn:

Catala 06.11.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
есть документальные упоминания о том или ином человеке, который являлся членом Политбюро партии, управлявшей СССР - вот тебе и история.

То есть ты тоже вошел в историю? И тысячи младенцев, родившиеся за последние сутки тоже вошли в историю? Чтобы войти в историю как я понимаю это выражение нужно сделать нечто большее, чем оставить документальный след о своем существовании. Следовательно продолжение темы неуместно.

Foxara 06.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Foxara, твой пост еще в силе?

Ну вообще да, в смысле нет, не так прочитал. Пишите проще, епт :)

25 июля 2025 года. Пятница - 00:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot