![]() |
Выпускник института радиотехники или радиоэлектроники пишет про задротов, как же забавно... :finest: :finest: :finest:
Мой тебе совет, кончай анонировать перед монитором, выйди на работу, познакомься наконец хоть с какой-то девицей и лишись девственности в свои 23 года, а то смотришься ущербно как-то... |
Цитата:
Цитата:
да тут Ля Роха со своим: ":finest: " просто нервно курит :perekur: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, Ничего страшного. Сейчас сюда подтянутся неудовлетворенные девушки и дело пойдет.:rasta:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, про религию им расскажут.
Вспомнился один из шедевров Губермана по теме. Цитата:
|
Цитата:
|
Catala
У него ещё есть: "В каждом зале я публики ради чуть меняю стихи и репризы, потому что бывалые бля.и утоляют любые капризы." |
Цитата:
|
Забавляет скорей. Когда на вопрос как россиянин откопал слово, которое я, живя здесь и получив полурелигиозное образование никогда даже не слышал, получаю ответ, что это для знакомство с девушками, при чем в силу незнания языков только с репатриантками из СНГ, меня это настолько забавляет, что я не желаю продолжать обсуждение. Тем более я знаю чем оно закончится.
|
Цитата:
Вот одно из определений слово "религия" Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Тебя забавляет что человек может интересоваться той или иной религией, когда собирается посетить страну-носителя этой религии, с той целью, чтобы узнать что-то про людей, живущих в этой стране? Репатриантки? Странно от тебя это слышать, ты верно не в курсе, что огромную часть населения твоей Святой Земли, на которой ты обитаешь - те же репатрианты... |
Вообще все мимо кассы. Ты изучаешь иудаизм, чтобы во время командировки было легче знакомиться со слабым полом, а не узнать что-то про людей. При чем ты изучаешь термины, которые до наших дней не дожили, и когда я представляю сцену озвучивания тобой этого слова в беседе с девушкой скажем из Харькова, например когда она приготовит свинные пельмени со сметаной, мне становится забавно. Спешу тебя разочаровать - ты тратишь время впустую. Посколько у тебя иврит примерно на одном уровне с английским, общаться ты можешь только с девушками из числа репатрианток(которых действительно многие тысячих). Они тоже делятся на категории. Есть представительницы религиозных семей, которые тоже о Шеоле не слышали, но вообщи для общения с ними стоит знать религию, но они если с тобой и заговорят, то только чтобы указать дорогу. И есть обычные светские, но с твоей способностью цитировать заповедь про теленка и молоко твои познания иудаизма превышают их познания. А если бы ты ничего об иудаизме не знал ваши познания были бы на одном уровне. И попытки что-то рассказывать на эту тему шансы только снизят.
|
Цитата:
Цитата:
Потому историю формирования населения Израиля ты должен знать как никто тут и потому термины "первая алия, вторая алия, третья алия, четвёртая алия и пятая алия" должны для тебя что-то значить. Эти термины являются основополагающими для заселения всего твоего государства и причинами возникновения такого явления как "алия" служила в основном политика Российской Империи, а в последствии СССР. Потому уж где-где, а в Израиле проблем в понимании друг друга (с незнанием иврита и знанием русского языка) возникать не должно вообще, если только ну очень-очень локально. Что касается репатриации, не просто многие тысячи, почти весь Израиль это репатрианты. Потому как с отменой Британского мандата и разделом Палестины в Израиле от силы появилось только одно поколение, которое ещё не сошло. То что жило до раздела Палестины, это около 30% национального , ассимилированного еврейского состава. По сути ты сам репатриант, ты об этом и писал. |
Цитата:
Например изучение православия для познавания среды православных христиан также много может дать информации, но общение с православными (русскими в частности) девушками на тему православия не даст вообще ничего, по той простой причине, что православные христиане не религиозны особо. Многие верущие, крещённые, но при этом малорелигиозные, такова особенность общества. |
Цитата:
К чему весь этот опус про алию вообще непонятно. Возможно я недостаточно ясно выразил свою мысль, повторю. Поскольку ты абсолютно не знаешь никаких языков кроме русского(ну может еще какие-то родственные, не важно), знакомиться ты можешь только с репатринтками из бывшего Союза, а для этого религию знать не то что бесполезно, а может быть и вредно. Но несколько перлов не могу оставить без внимания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Roska как же так...:not i: ::shame:: Цитата:
Опять же - 1 или 2 своих гречанок :D |
Цитата:
Цитата:
А с репатриантками из Восточной Европы я не могу что ли общаться? Чьи предки жили на территории Российской империи? Цитата:
Цитата:
То население о котором ты говоришь, формировалось давно и формировалось в меньшенстве в сравнении с арабами и формировалось на территории Палестины. Их доля в нынешнем населении Израиля не велика, в сравнении с массой пришедших в результате алии и их родственниками. Оговорюсь про то, что я имею в виду Тель-Авив конкретно. Цитата:
|
Я притом имею в виду не только с 1 по 5 алию, есть ещё алия бет или что-то типа этого, тоесть нелегальная иммиграция и вообще такое явление как "алия" стало основой для формирования населения Тель-Авива, не буду говорить за весь Израиль, возможно есть там регионы, где исконно жили ортодоксальные евреи, меня интересует Тель-Авив.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь прикинь Имперскую Россию. С тех пор сменилось 3-4 поколения. Но вообще это пока только слова. Приедь и поговори с их потомками на русском, поделись впечатлениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
я о том, что не представляю пиццу без сыра сверху, с чем бы она не была тоже имелось в виду и в вопросе с лазаньей и любыми другими запеканками без слоя сыра сверху это уже не так как то... |
Тогда я не понимаю твоего замешательства. Сыр кашерный.
|
Catala, издеваешься?:D
лазанья с мясом как без сыра? или пицца с колбасой как без сыра? или мясо по французски как без сыра? при чем тут его кашерность? |
На это я ответил в первом сообщении. Поскольку пицца должна быть с сыром, то некашерна только пицца, которая содержит еще и мясо или колбасу, а остальные виды кашерны и я несколько даже перечислил. Если в лазанье обязательно должен быть сыр, значит кашерна любая лазанья без мяса(и такие явно есть). С мясом по-французски я не знаком.
А вообще при желании можно и мешать, с ущербом для вкуса. Помимо мясного и молочного есть еще Парве, то есть не то и не то. В основном это растительные продукты, но к ним относят и сухое молоко. Если из него приготовить сыр(и так тоже делают), то его можно употреблять с мясом. |
Дим, а я произвожу впечатление человека, который не понимает что такое кошерная еда? (кстати правильно же кОшерный? а то ты написал через А и я прям задумалась)
Просто есть масса очень вкусных блюд, где молочка с мясом перемешаны, и понятное дело, что можно что-то исключить, просто будет уже совсем вообще не то. Я об этом и говорю, мол как же так, такую вкусноту не есть или вообще не пробовать ни разу в жизни. |
Цитата:
Так понятней? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этого ясно что начиная со 2ой алии социум Тель-Авива формировали иммигранты из Российской Империи по большей части и из стран Восточной Европы где русский язык вполне себе доступен пониманию. Не сомневайся, именно выходцы из Российской Империи его и основали, и дальше наполняли его собой в течении целого 100-летия, а особенно много из самого СССР начиная с конца 1960х годов (после 6-дневной войны), от того у моей семьи там много друзей, да у десятков тысяч жителей современной России там друзья или родственники. Не то что не возникнет проблем, могу хотя бы смело полагать что меня поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно не заморачивайся, кто как на поколение смотрит, это неоднозначный вопрос. |
Цитата:
Почему ты стопоришь на Имперской России? Имперская Россия застала только 1ую и 2ую алию, все остальные алии и в том числе алия-бет продолжались в течение всего 20го века и продолжаются по сей день но конечно же не так интенсивно. Одна только репатриация из СССР 70х, одна из крупнейших репатриаций в Израиль за всю его историю, точнее за всю историю репатриаций. А репатриация с 1989 из СССР ещё крупнее. Ты наверно думаешь что эмигрировали из Российской Империи и к 1919 году перестали иммигрировать и рождались с тех пор по поколению, забывая русский? Нет, в течение всего 20го века регулярно обеспечивался мощный приток русскоговорящих (знающих русский) евреев, что и по сей день происходит. |
Как с такими людьми не найти взаимопонимания? :rasta: Думаю у меня проблем не будет :rasta:
|
Цитата:
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика. Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет. И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит. Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше. :) |
RIVALDO, В Румынии вообще русский не понимают, не знаю откуда ты это взял, в Молдове да, тут русский как второй язык, есть люди, даже депутаты которые до сих пор не знают румынского, а живут здесь лет 20. Кстати в Румынии русских вообще недолюбливают, я разок заговорил на русском в макдональдсе с другом, так сидевшая рядом семья остановила свою бурную дискуссию, взяла подносы с едой и пересели за другой столик :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я может тебя удивлю, но знание русского(как и любого другого языка) с генами не передается. Еще раз, приедь и понаслаждайся общением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 21:46 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot