Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Catala 18.05.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от NazimX5
НЕ правильно сравнивать Гитлера,которого я ненавижу,потому что фашизм это самое худшее зло во все времена,с клубом Реал Мадрид,который никогда не имел к фашизму никакого отношения.Это чисто спортивный клуб и гордиться только своими спортивными победами.

Самый известный президент фашист, стадион до сих пор носит имя фашиста, 30 лет клуб ходил в любимчиках у фашистского диктатора, деньги на постройку стадиона фашисты отобрали у народа, а в это время людям нечего было есть, фашистское правительство угрожало игрокам соперника и поощрало грубейшее поведение игроков и болельщиков, без фашистского диктатора не видать вам лучшего игрока Реала всех времен, а вместе с ним и титулов, как это было более 20 лет до его прихода. Не имел отношения к фашизму?

NazimX5 18.05.2009 16:39

На сколько я понял ты считаешь что,не будь Франко не было бы и Реала?А что касается фашизма,то и в Мадриде было не мало репрессированных и что?Да и вообще,Франко был диктатором,но даже ему самому далеко до Гитлера.Если уж сравнивать то хотя бы со Сталиным.

Catalonec221 18.05.2009 16:39

NazimX5, ты забыл приписать еще Чемпионат Испании 08/09, и кубок Испании 08/09:D к титулам Барсы

NazimX5 18.05.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Catalonec221
NazimX5, ты забыл приписать еще Чемпионат Испании 08/09, и кубок Испании 08/09:D к титулам Барсы

Да конечно,вместе с моими поздравлениями!!!Желаю также и ЛЧ выиграть.

gaskar 18.05.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Адольф Гитлер величайший вождь и полководец в мировой истории. Придя к власти в порабощенной Германии он смог поднять свой народ на войну за свою свободу. Он поплатился за это жизнью, но благодаря ему Германия последние 50 лет является сильнейшей и богатейшей державой Европы. Вот о чем надо знать, да?

Вот давай скажем немцам "Вы не великая страна, вами правил фашист и диктатор" , так скажем и Италии да? Они что не должны уважать свою страну за это? Они должны думать что у них не может быть будущего потому что ими правил Гитлер? Болелам реала нужно признать что , да было у них и такая страница в истории. Но нельзя им утверждать что из-за этого у них не было истории. Лично я не уважаю реал, но не уверен что если бы я полюбил Барсу и однажды узнал что какой-то диктатор помогал Барсе, я бы перестал уважать и любить Барсу.

Foxara 18.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от gaskar
Вот давай скажем немцам "Вы не великая страна, вами правил фашист и диктатор" , так скажем и Италии да? Они что не должны уважать свою страну за это?

Немцы, в отличие от Реала, не гордятся теми временами. В Германии у памятников советским солдатам постоянно свежие цветы. А Реал гордится теми кровавыми победами, комичным разгромом, когда нашей команде угрожали.:sorry:

NazimX5 18.05.2009 16:56

Ну наконец хоть кто-то понял,что я вовсе не оправдываю времена Франко.Я вообще противник диктатуры в любой форме.

gaskar 18.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
Немцы, в отличие от Реала, не гордятся теми временами.

Будь уверен что если бы Гитлер добился своих целей, они бы точно гордились Гитлером...... а так франко помогал, реал добивался своих целей, почему они должны быть недовольны? Хотя я говорил, что болельщикам реала надо признать что это было, а как они сами относятся к этому, это их дело;)

Catala 18.05.2009 16:58

gaskar, в многовековой истории Германии и Италии это маленькие отрезки истории, которые им СТЫДНО. Германия делает очень многое, чтобы как-то загладить вину своих предков. Ты чувствуешь разницу между позорным фрагментов огромной истории и великой историей, начавшиеся с позора?
Цитата:

Сообщение от gaskar
если бы я полюбил Барсу и однажды узнал что какой-то диктатор помогал Барсе, я бы перестал уважать и любить Барсу.

Но ты вряд ли гордился бы этим. Я надеюсь. Ситуация получается анекдотическая - трофеи мы помним, а причину нужно забыть. Так не бывает. Реал официально гордится этой историей. Они на официальном сайте с гордостью вспоминают тот матч 1943-го. Я не считаю это нормальным. Я не понимаю, почему они не переименовывают стадион. В Германии щас же нет фюрера.

Foxara 18.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от gaskar
Будь уверен что если бы Гитлер добился своих целей, они бы точно гордились Гитлером

На чем основано сие утверждение?:unsure:

NazimX5 18.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Немцы, в отличие от Реала, не гордятся теми временами. В Германии у памятников советским солдатам постоянно свежие цветы. А Реал гордится теми кровавыми победами, комичным разгромом, когда нашей команде угрожали.

А что игроки Реала сами были фашистами?Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?

Starsdeath 18.05.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Garrincha
как ты отнесешься вот к такой ситуации-Реал Мадрид захочет купить..Хави!и это,как ты высказался чуть выше,будет чисто бизнес,ничего личного!?

Хави - каталонец до мозга костей, игравший в Барсе с глубокого детства. Разумеется, о нем не станет заикаться даже звезданутый перес. Сравнение с Игуаином неуместно.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?

Они играли грубо против соперников, зная, что им ничего за это не будет.

Foxara 18.05.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от NazimX5
А что игроки Реала сами были фашистами?Они на поле выходили с автоматами и пулеметами?Или противников забрасывали гранатами?

К чему вопрос? Они потокали фашизму, вместо того чтобы с ним бороться, хотя упрекать их за это никто не станет ибо это делалось, возможно, под угрозой жизни. Я же объяснял - проблема не в том что вам "попался" Франко и все то дерьмо, что тогда творилось. Проблема в том, что вы не хотите признать что оно вообще творилось, понимаешь? Я очень уважаю многих игроков Реала (правда из нынешнего состава их осталось мало), многих болельщиков Реала. Уважаю ваши победы, но только те которые добыты честным путем. Но вспоминать победу над соперником, которая была добыта только из-за Франко, (черт с ним с Ди Стефано), гордится такой победой - это позор.;)

NazimX5 18.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
К чему вопрос? Они потокали фашизму, вместо того чтобы с ним бороться, хотя упрекать их за это никто не станет ибо это делалось, возможно, под угрозой жизни. Я же объяснял - проблема не в том что вам "попался" Франко и все то дерьмо, что тогда творилось. Проблема в том, что вы не хотите признать что оно вообще творилось, понимаешь? Я очень уважаю многих игроков Реала (правда из нынешнего состава их осталось мало), многих болельщиков Реала. Уважаю ваши победы, но только те которые добыты честным путем. Но вспоминать победу над соперником, которая была добыта только из-за Франко, (черт с ним с Ди Стефано), гордится такой победой - это позор.

Да я и не помню и не горжусь такой победой.Я люблю Реал и мне плевать на Франко.Чего лично мне стыдиться?Для меня Реал выше чем все остальные команды и ничто не изменит моего мнения.Я с уважением отношусь к Барсе,но только как к достойному сопернику.

gaskar 18.05.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Но ты вряд ли гордился бы этим. Я надеюсь. Ситуация получается анекдотическая - трофеи мы помним, а причину нужно забыть. Так не бывает. Реал официально гордится этой историей. Они на официальном сайте с гордостью вспоминают тот матч 1943-го. Я не считаю это нормальным. Я не понимаю, почему они не переименовывают стадион. В Германии щас же нет фюрера.

Нет не гордился бы, это точно. Но если официально их признали чемпионами страны , почему им не написать об этом на их сайте? То что на сайте с гордостью вспоминают о том матче еще не значит что все болелы реала горды тем как они добыли эту победу.
Цитата:

Сообщение от Foxara
На чем основано сие утверждение?

Напишу про другую историю. Цифра и дата в моём статусе, это день когда началось геноцид армян на территории турции и сколько армян погибло в следствии этого. Турция до сих пор не признает что они убивали армян, их версия, что это армяни убивали турков и помогали русским во время турецко-российской войны, они горды что высилили всех армян, они добились своей цели, сейчас на тех территориях где жили армяне живут курды и турки, армян там нет, и что мы видим им стыдно за это? Нет они нашли другое объяснение этому, во время переселения армян погибли где-то 300000 армян, а сами армяне убили пол миллиона турков, вот так вот!

Messi 18.05.2009 17:37

NazimX5, дружище понимаешь тут дело не в игроках Реала, а в самом бренде Реала. Только на стадионе во время игры Барселоны при франко, можно было говорить на родном языке, только на стадионе можно было видеть Каталонский флаг. Тут дело именно в том что ФКБарселона в то тяжёлое время стала символом Каталонского национализма. Цена за право просто быть собой. Только на стадионе можно было показать своё я, свою Каталонию. В свою очередь реал был в любимчиках у франко который запретил Каталонский язык. Я не помню кто, но кто то из философов сказал "хотите уничтожить народ? уничтожьте его язык". Тебе сейчас запретить по русский говорить, разве ты смиришься с этим? конечно, из-за того что франко болел за реал стало ключевым моментом. Матч Барселона - Реал того времени был единственной возможностью показать свою оппозицию. Свою национальную гордость. Сверху над эмблемой Реала расположена корона, над логотипом Барселоны её нет. Каталония не Испания, и Каталония никогда не будет верна короне.

Catala, в одном из интервью по ТВ болельщик Реала сказал что при Франко Барселона выиграла больше трофеев чем Реал, как бы проверить эту информацию? Щас вот смотрю при Франко Барса выиграла 8 чемпионатов Испании а Реал 14... по остальным титулам бы пробить)

NazimX5 18.05.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Messi
NazimX5, дружище понимаешь тут дело не в игроках Реала, а в самом бренде Реала. Только на стадионе во время игры Барселоны при франко, можно было говорить на родном языке, только на стадионе можно было видеть Каталонский флаг. Тут дело именно в том что ФКБарселона в то тяжёлое время стала символом Каталонского национализма. Цена за право просто быть собой. Только на стадионе можно было показать своё я, свою Каталонию. В свою очередь реал был в любимчиках у франко который запретил Каталонский язык. Я не помню кто, но кто то из философов сказал "хотите уничтожить народ? уничтожьте его язык". Тебе сейчас запретить по русский говорить, разве ты смиришься с этим? конечно, из-за того что франко болел за реал стало ключевым моментом. Матч Барселона - Реал того времени был единственной возможностью показать свою оппозицию. Свою национальную гордость. Сверху над эмблемой Реала расположена корона, над логотипом Барселоны её нет. Каталония не Испания, и Каталония никогда не будет верна короне.

Да поймите,что я также ненавижу Франко,как диктатора.Но нельзя отождествлять фашизм и Реал.Игроки Реала носят с гордостью свои белоснежные футболки,и никогда не носили фашистской символики.Что касается репрессий,вы думаете мало мадридцев погибло во время гражданской войны?

Catala 18.05.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Messi
Catala, в одном из интервью по ТВ болельщик Реала сказал что при Франко Барселона выиграла больше трофеев чем Реал, как бы проверить эту информацию? Щас вот смотрю при Франко Барса выиграла 8 чемпионатов Испании а Реал 14... по остальным титулам бы пробить)

Ну я не знаю какие трофеи они считали. У Барсы 8 побед в чемпионате, у Реала 14. У Барсы 0 КЕЧ, у Реала 6. У Барсы 9 Кубков Испании, у Реала 6.

tuuliky 18.05.2009 17:59

gaskar, тебе бы дать почитать каким образом мадридисты объясняют ту свою победу... Вечером найду и переведу (не могу сейчас с работы) "Реальную историю", то как нашу "Барсу" видят настоящие испанские мадридисты, как "на самом деле" обстояли дела и кто у кого что украл. Они не просто гордятся своей историей, они ищут и находят ей оправдание, превращая нас в воров, предателей родины и называя наш клуб "путой". Те, кто тридцать лет удовлетворял любые прихоти Франко, называют шлюхой тех, кто даже ценой собственной жизни не склонял головы.

Catala 18.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от NazimX5
вы думаете мало мадридцев погибло во время гражданской войны?

Много. Очень много. Потому что они были республиканцы. При республиканцах Реал был республиканским, при Франко он стал... ну ты сам знаешь. Давай назовем это гибкостью, хотя у меня на языке вертится другое слово. Представить игроков Реала бесхребетными - мы вообще не за фашизм, нас просто выбрали символом фашизма в Испнании, а вообще мы мягкие и пушистые - не самый удачный ход. Их это не красит, как не крути.

Garrincha 18.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Много. Очень много. Потому что они были республиканцы. При республиканцах Реал был республиканским, при Франко он стал... ну ты сам знаешь. Давай назовем это гибкостью, хотя у меня на языке вертится другое слово. Представить игроков Реала бесхребетными - мы вообще не за фашизм, нас просто выбрали символом фашизма в Испнании, а вообще мы мягкие и пушистые - не самый удачный ход. Их это не красит, как не крути.

Можно пару вопросов?
-Скажи пожалуйста, какой ход, на твой взгляд более удачный?
-Ты говоришь о том, что Реал Мадрид не должен гордится своими титулами, которые он выиграл при Франко, т.к. они были завоеваны благодаря фашисту и выходя на поле и выигрывая, тем самым "прогибался" под Франко?я правильно понял? (извини если что-то не точно)

Catala 18.05.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-Скажи пожалуйста, какой ход, на твой взгляд более удачный?

Переведи на испанский и пошли в клуб.
"Мы, представители ФК Реал Мадрид, просим прощения за действия нашего клуба в середине прошлого века. Франко не удалось подчинить своим убеждениям часть автономных областей и выбрал Реал быть символом своей фашистской идеологии. Нам очень стыдно, что в тот момент клуб подчинился его воли, даже временное закрытие клуба видится нам предпочтительней в тот момент. Мы объявляем о переименовании стадиона, так как мы против фашизма и стадион не должен носить имя человека, заморавшего себя кровью испанского народа. Мы просим прощения за все незаконные действия, благодаря которым Реал выиграл значительную часть своих титулов. Нам очень стыдно".

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Ты говоришь о том, что Реал Мадрид не должен гордится своими титулами, которые он выиграл при Франко, т.к. они были завоеваны благодаря фашисту и выходя на поле и выигрывая, тем самым "прогибался" под Франко?я правильно понял?

Почти. Ему нельзя гордиться Кубком Испании, который они выиграли потому что игрокам соперника угрожали смертью. Ему нельзя особенно гордиться трофеями, которых бы не было без незаконного переманивая Ди Стефано.

Garrincha 18.05.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Переведи на испанский и пошли в клуб.
"Мы, представители ФК Реал Мадрид, просим прощения за действия нашего клуба в середине прошлого века. Франко не удалось подчинить своим убеждениям часть автономных областей и выбрал Реал быть символом своей фашистской идеологии. Нам очень стыдно, что в тот момент клуб подчинился его воли, даже временное закрытие клуба видится нам предпочтительней в тот момент. Мы объявляем о переименовании стадиона, так как мы против фашизма и стадион не должен носить имя человека, заморавшего себя кровью испанского народа. Мы просим прощения за все незаконные действия, благодаря которым Реал выиграл значительную часть своих титулов. Нам очень стыдно".

Почти. Ему нельзя гордиться Кубком Испании, который они выиграли потому что игрокам соперника угрожали смертью. Ему нельзя особенно гордиться трофеями, которых бы не было без незаконного переманивая Ди Стефано.

-Ну тогда ты и сам можешь все это перевести и отправить в ФИФА!Ведь ФИФА также признает все эти трофеи, называет Мадридский Реал лучшим клубом 20 века и не высказывает претензий относительно фашизма и т.п. вещей!
Ты вот считаешь, что временное закрытие клуба видилось предпочтительнее..а тебе в голову не приходило, что за это к чертовой матери всех могли расстрелять?А тебе не приходило в голову, что за не подчинение могли расстрелять?или за отказ играть?А почему Барселона не встала на рога и не отказалась играть?Зачем играть с фашистской подстилкой, если ты все равно проиграешь?

-Бесит конечно меня уже тема про Альфредо...Я так понял ты считаешь, что без Ди Стефано Реал не добился бы ничего!хорошо..Тогда выходит, что один Ди Стефано на протяжении многих лет драл(извиняюсь за выражение) весь Испанский чемпионат, включая Барсу и всю Европу?Это смахивает на детское нытье, мол вот если бы у нас он играл мы бы тоже выиграли столько трофеев!это тебя тоже абсолютно не красит!

Мне особо нет дела до тех трофеев, которые были выиграны в прошлом, для меня это часть истории, которую я принимаю и уважаю(не ВСЮ)Я болельщик Реала с 97-98 г.г. и все трофеи выигранные моей любимой командо с этого времени мне наиболее дороги!Остально - история!История Великого Клуба, в которой, соглашусь, имеются темные пятна!

Catala 18.05.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-Ну тогда ты и сам можешь все это перевести и отправить в ФИФА!Ведь ФИФА также признает все эти трофеи, называет Мадридский Реал лучшим клубом 20 века и не высказывает претензий относительно фашизма и т.п. вещей!

Конечно, юридически там все нормально. Посмотрели на трофеи и выявили лучший клуб. Я смотрю не на трофеи, а на историю.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Ты вот считаешь, что временное закрытие клуба видилось предпочтительнее..а тебе в голову не приходило, что за это к чертовой матери всех могли расстрелять?А тебе не приходило в голову, что за не подчинение могли расстрелять?или за отказ играть?А почему Барселона не встала на рога и не отказалась играть?Зачем играть с фашистской подстилкой, если ты все равно проиграешь?

Конечно нет. У Франко граница не была на замке. Если ты не был согласен с его режимом ты мог свободно уехать из Испании например во Францию, многие это и сделали. Зачем Барселоне бойкотировать матч? Это означало дисквалфикацию комнанды, они не имели права этого делать, так как для всей Каталонии Барса была средством борьбы за свою свободу с фашизмом.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Бесит конечно меня уже тема про Альфредо...Я так понял ты считаешь, что без Ди Стефано Реал не добился бы ничего!

Ну почему ничего? Чемпионат Испании врядли бы выиграл, а вот Кубок вполне мог зацепить.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Тогда выходит, что один Ди Стефано на протяжении многих лет драл(извиняюсь за выражение) весь Испанский чемпионат, включая Барсу и всю Европу?

Странное умозаключение. С ним просто Реал стал сильнее всех команд Испании. Без него они были средней командой, с ним стали лучшей. Чувствуешь разницу? Ты будешь с этим спорить? Ты думаешь если бы Барса усилилась Ди Стефано, а она и без него была сильнее Реала, у него был бы хоть малейший шанс? Я не вижу абсолютно никаких оснований так считать.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Это смахивает на детское нытье, мол вот если бы у нас он играл мы бы тоже выиграли столько трофеев!это тебя тоже абсолютно не красит!

Во-первых, я не ною. Во-вторых, мне не особо важно сколько Барса выиграла бы трофеев. Я говорю абсолютно о другом.

Garrincha 18.05.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Конечно, юридически там все нормально. Посмотрели на трофеи и выявили лучший клуб. Я смотрю не на трофеи, а на историю.

Конечно нет. У Франко граница не была на замке. Если ты не был согласен с его режимом ты мог свободно уехать из Испании например во Францию, многие это и сделали. Зачем Барселоне бойкотировать матч? Это означало дисквалфикацию комнанды, они не имели права этого делать, так как для всей Каталонии Барса была средством борьбы за свою свободу с фашизмом.

-А там видимо сидят долбоебы и смотрят на бумажки, которые им приносит секретарша, скачавшая 5-ти минутами ранее инфу в интернете.Ты определись!то ты смотришь на трофеи, говоря об их завоевании благодаря фашисту, то ты смотришь только на историю!Обвиняешь Реал Мадрид, а ФИФА мол не при делах!

-=)))так чего же тогда все не уехали, ведь многие были не согласны с его режимом?Почему столько убийств?Значит по-твоему если Реал не согласен с режимом - либо проваливай, либо закрывай клуб, а Барса видите ли борется таким образом с фашизмом...короче мне все понятно)))

Catala 18.05.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-А там видимо сидят долбоебы и смотрят на бумажки, которые им приносит секретарша, скачавшая 5-ти минутами ранее инфу в интернете.Ты определись!то ты смотришь на трофеи, говоря об их завоевании благодаря фашисту, то ты смотришь только на историю!Обвиняешь Реал Мадрид, а ФИФА мол не при делах!

Что ты скидываешь в одну кучу? ФИФА просто посмотрела на трофеи, у кого их больше - тот и лучший. Это политика ФИФА и я ее понимаю и даже принимаю. Если бы ФИФА сказали, что у Реала самая великая история, о чем мы тут и спорим, я бы с ними не согласился.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-=)))так чего же тогда все не уехали, ведь многие были не согласны с его режимом?Почему столько убийств?Значит по-твоему если Реал не согласен с режимом - либо проваливай, либо закрывай клуб, а Барса видите ли борется таким образом с фашизмом...короче мне все понятно)))

Кто должен был уезжать? Каталонцы? Зачем, если он так и не смог их подчинить и привить им фашизм? ОНИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А Реал позволил. Да по-поему тебе ничего не понятно, судя по репликам.

Garrincha 18.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Что ты скидываешь в одну кучу? ФИФА просто посмотрела на трофеи, у кого их больше - тот и лучший. Это политика ФИФА и я ее понимаю и даже принимаю. Если бы ФИФА сказали, что у Реала самая великая история, о чем мы тут и спорим, я бы с ними не согласился.
Кто должен был уезжать? Каталонцы? Зачем, если он так и не смог их подчинить и привить им фашизм? ОНИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А Реал позволил. Да по-поему тебе ничего не понятно, судя по репликам.

-Я не скидывал все в одну кучу, если тебе что-то не понятно ты скажи, я буду объяснять по подробнее.Никто и не говорил здесь о САМОЙ ВЕЛИКОЙ истории Реала.
-Ты принимаешь политику ФИФА, которая выбрала Реал из-за кол-ва трофеев!Но в тоже время ты не принимаешь трофеи, завоеванные Реалом при Франко?
-ты же не был свидетелем тех событий!Но ты считаешь вправе себя обвинять Реал в том, что они поддались фашизму, приняли его!меня вот только этот факт выбешивает!я не свидетель тех событий поэтому и не лезу с громкими обвинениями!То что Франко был ярым болельщиком Реала совершенно не означает, что Реал принял фашизм!!!

Я не горжусь победой(я уже говорил), которая завершилась с каким-то космическим счетом!Я просто говорю о том, что существует вероятность того, что это всего лишь футболисты!!!игроки!!!спортсмены!!!и они подвержены давлению, тем более в такое время!!!И они могли все делать далеко не по своей воле!!!их могли за отказ - уничтожить!как и футболистов Барселоны!!!

tuuliky 18.05.2009 23:13

Давайте так - история глазами болельщиков "Реала"

От зависти до вражды. Агрессия болельщиков футбольного клуба "Барселона" начались в полуфинале Кубка 1916, в котором играл, кроме прочих, легендарный президент футбольного клуба "Реал" Дон Сантьяго Бернабеу. Болельщики "Барселоны" высказали все виды оскорблений и угроз против игроков (Реала, видимо) и поддержали Атлетик Бильбао в финале.

Первый переход. Тот, кто был идолом болельщиков футбольного клуба "Барселона", Хосеп Самитер, был подписан Реалом Мадрид в 1933 и этот шаг подвергся презрению в "Барселоне". Вместе с Мадридом он выиграл одну Лигу и Кубок.

Ненависть во время войны. В течение Гражданской войны, Реал Мадрид попробовал выити за рамки боевых действий и попросил позволения присоединиться к Каталанскому Чемпионату (:finest: :finest: :finest: ), который был открыт 4 октября 1936. Все каталанские клубы, принимавшие в нем участие, за исключением Барселоны, были довольны, так как участие "Реала" принесло бы им увеличение дохода. Также Синдикат Профессионального Футбола (?), проявил солидарность с мадридским Реалом. Однако, руководители Барселоны дернули за свои нити и этому воспрепятствовали, вызвав отказ всего каталанского общества, включая его собственных игроков.

Болельщики "Барселоны" на стадионе Лес Кортс, возбужденные агрессивной кампанией в прессе, с которой сотрудничал Хуан Антонио Самаранч, продемонстрировали первые образцы спортивного терроризма, запугивая болельщиков футбольного клуба "Реал" в первом матче полуфинала Кубка в 1943 году. В ответном матче Мадрид выиграл со счетом 11 - 1.

Первая попытка кражи. В 1945, Барселона, нарушая закон, вышла на контакт с игроком "Реала" (Рафаэлем Иунта),имеющим действующий контракт, но Дон Сантьяго Бернабеу приготовил ловушку в кафе и Генеральный Секретарь Барселоны был дисквалифицирован :finest: :finest: :finest: .

Соглашение с Кубала. Хотя именно Бернабеу привез его в Испанию и хотел подписать его, Кубала пытался навязать своего шурина в качестве тренера Реала, от чего Бернабеу отказался. Барселона смехотворным образом навязала контракт венгру, нарушая все договоренности между клубами. Кроме того, франкисты использовали Кубала для антикоммунистической пропаганды. (что ж вы от благодетеля то открещиваетесь...)

Дальше вообще прелестно. Очень тяжелый абзац, переведу корявенько, но суть постараюсь передать...

Команда Диктаторского Режима. Барселона, ага. С конца Гражданской войны и до прибытия Альфредо Ди Стефано в Реал Мадрид (ну хоть это признали) Барселона достигла больших успехов. В этот период (1939-1955) Барселона взяла пять лиг и четыре Кубка Генералиссимуса. Кроме того, между сезонами 1952-53 и 1954-55 она завладела всеми возможными титулами. В этот период, Мадрид завоевал только два Кубка Генералиссимуса. В начале 60-ых годов, у Барселоны был финансовый кризис, который она приняла решение покрыть, продав свой бывший стадион, Лес Кортс, чтобы перестроится в области. Так как стадион являлся парковой зоной (:finest: ), муниципалитет отказал. После проигрыша ими нескольких тяжб, Совет министров, возглавленный Франко дал добро на проект. В 1971 Барселона учредила памятную медаль в честь дня торжественного открытия Палау Блауграна , как благодарность за приличную субсидию, которую Национальная Делегация Спорта предоставила им для строительства. В 1974 году диктатор получил эту Медаль.

Ложь об Альфредо ди Стефано. Они обвинили режим Франко в том, что он подарил его Мадриду, версия Ди Стефано - полностью фальшивая трактовка произошедшего. Франкистский Режим сделал все, чтобы Кубала играл в каталанском клубе, но он не действовал в пользу Мадрида в случае Альфредо ди Стефано.

Мне продолжать переводить этот бред? Там еще много, очень много... и все в таком же духе. Мы сволочи, воры, подонки, завистливые твари и главное - продажные шлюхи. Это - РЕАЛьная история.

Catala 18.05.2009 23:16

Я тебя понял. Неужели не видна разница - ставя себя на место ФИФА я их понимаю и согласен с их выбором. Ставя себя на свое место я с ними не согласен. Потому что я не спортивная организация и мой устав не обязывает меня смотреть только на спортивные достяжения.

Мне не нужно быть свидетем тех событий, им всего 60 лет, люди к тому времени изобрели письменность. Ты действительно не знаешь почему в Испании ненавидят Реал? Я тебя может удивлю, но он символ фашизма. От этого не уйдешь. Франко его выбрал представлять свой фашистский режим. Официально, не скрывая и даже выпячивая это. Так черт возьми, о чем мы спорим? Ваш стадион все еще носит имя фашиста, тебе это не мешает? Ты считаешь это нормальным?

tuuliky 18.05.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Garrincha
существует вероятность того, что это всего лишь футболисты!!!игроки!!!спортсмены!!!и они подвержены давлению, тем более в такое время!!!И они могли все делать далеко не по своей воле!!!их могли за отказ - уничтожить!как и футболистов Барселоны!!!

Знаешь, даже если принять этот момент с уважением, мне интересны "профессионалы", которые согласятся забивать в пустые ворота, без вратаря.... хотя, даже если представить, что им также грозила расправа за отказ участвовать в этом матче - у меня гораздо больше претензий к вашим болельщикам. Те добрые люди, которые закидывали Мола бутылками, они наверное мстили нам за Луиша Фигу и свинную голову? Те прелестные люди, которые пишут вон тот весь бред, который я сейчас переводила и на полном серьезе верят в него, те добрые люди, которые приходят на стадион, чтобы сорвать глотку, выкрикивая "Пута Барса" - им тоже угрожают расправой? По сей день?

Garrincha 18.05.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне не нужно быть свидетем тех событий, им всего 60 лет, люди к тому времени изобрели письменность. Ты действительно не знаешь почему в Испании ненавидят Реал? Я тебя может удивлю, но он символ фашизма. От этого не уйдешь. Франко его выбрал представлять свой фашистский режим. Официально, не скрывая и даже выпячивая это. Так черт возьми, о чем мы спорим? Ваш стадион все еще носит имя фашиста, тебе это не мешает? Ты считаешь это нормальным?

- Я тебя может быть удивлю, но существование письменности - это не есть конечная обрисовка всей картины!
-Ты и сейчас ассоциируешь Реал с фашизмом?
-Так в том-то и дело..Франко ВЫБРАЛ, а не Реал!
-вот я не могу понять, почему тогда город не высказывает претензий по-поводу того, что ведущий стадион носит имя фашиста?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Знаешь, даже если принять этот момент с уважением, мне интересны "профессионалы", которые согласятся забивать в пустые ворота, без вратаря.... хотя, даже если представить, что им также грозила расправа за отказ участвовать в этом матче - у меня гораздо больше претензий к вашим болельщикам. Те добрые люди, которые закидывали Мола бутылками, они наверное мстили нам за Луиша Фигу и свинную голову? Те прелестные люди, которые пишут вон тот весь бред, который я сейчас переводила и на полном серьезе верят в него, те добрые люди, которые приходят на стадион, чтобы сорвать глотку, выкрикивая "Пута Барса" - им тоже угрожают расправой? По сей день?

-Ну вот и я об этом!Претензии к болельщикам вполне могут быть обоснованы!я тебя даже во многих позициях поддерживаю!Тем более ТАКИЕ болелы скорее всего не были в курсе всех событий, которые проходили "внутри" клуба!
-На тех людей, которые так кричат, на тех кто показывает недвусмысленные жесты Леонелю Месси, демонстрирующему футболку с известной, теперь уже, эмблемой....так вот таких людей я даже свиными головами назвать не могу!
-Я лишь против того, чтобы обвинять Реал Мадрид в фашизме на сегодняшний день!!!И спорю здесь с Каталой, который, как он считает, прочитав где-то как-то все знает!и имеет право засирать историю Реала, опираясь на факты, о которых и представления ни малейшего не имеет!
P.S.в каком-то году Сб. Чили тоже закатывала в пустые ворота Сб. СССР мячики=)

Catala 18.05.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Агрессия болельщиков футбольного клуба "Барселона" начались в полуфинале Кубка 1916

О боже, они не слышали о позоре Реала в 1905, над которым смеялась вся Испания?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В течение Гражданской войны, Реал Мадрид попробовал выити за рамки боевых действий и попросил позволения присоединиться к Каталанскому Чемпионату

Это правда.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
нарушая закон, вышла на контакт с игроком "Реала" (Рафаэлем Иунта),имеющим действующий контракт, но Дон Сантьяго Бернабеу приготовил ловушку в кафе и Генеральный Секретарь Барселоны был дисквалифицирован

Об этом я никогда не слышал.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хотя именно Бернабеу привез его в Испанию и хотел подписать его, Кубала пытался навязать своего шурина в качестве тренера Реала, от чего Бернабеу отказался. Барселона смехотворным образом навязала контракт венгру, нарушая все договоренности между клубами. Кроме того, франкисты использовали Кубала для антикоммунистической пропаганды. (что ж вы от благодетеля то открещиваетесь...)

Какие договоренности? Каким смехотворным образом, предложить больше денег вызывает смех? Отец жены разве шурин? Думаю Даучик не испортил бы им в начале 50-х ситуацию. А в пропоганде его использовали, он действительно был ярым антикоммунистом, поэтому и бежал из Венгрии. Бернабеу его не привозил в Испанию, он сам приехал со своей личной командой на матч кажется с Севильей.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Команда Диктаторского Режима...

Ну я же говорил, типичная детская отмазка "сам дурак!".

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Они обвинили режим Франко в том, что он подарил его Мадриду, версия Ди Стефано - полностью фальшивая трактовка произошедшего. Франкистский Режим сделал все, чтобы Кубала играл в каталанском клубе, но он не действовал в пользу Мадрида в случае Альфредо ди Стефано.

Откуда ты переводила? Это не может быть официалка, они же не дебилы, доказательств куча. Да они и не нужны, все на поверхности.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
- Я тебя может быть удивлю, но существование письменности - это не есть конечная обрисовка всей картины!

Но она не дает оснований говорить, что нам ничего о тех временах неизвестно.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-Ты и сейчас ассоциируешь Реал с фашизмом?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-Так в том-то и дело..Франко ВЫБРАЛ, а не Реал!

Он Реал изнасиловал, а тот ничего не смог сделать? Ты выставляешь Реал невольной жертвой изнасилования?

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-вот я не могу понять, почему тогда город не высказывает претензий по-поводу того, что ведущий стадион носит имя фашиста?

Я бы тоже хотел это знать. Видимо они им тоже гордятся.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
И спорю здесь с Каталой, который, как он считает, прочитав где-то как-то все знает!и имеет право засирать историю Реала, опираясь на факты, о которых и представления ни малейшего не имеет!

:sorry:

Garrincha 18.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Но она не дает оснований говорить, что нам ничего о тех временах неизвестно.

Нет.

Он Реал изнасиловал, а тот ничего не смог сделать? Ты выставляешь Реал невольной жертвой изнасилования?

Я бы тоже хотел это знать. Видимо они им тоже гордятся.

:sorry:

-но и не дает основания говорить так, как будто все известно!

-ну Слава Богу.

-нет не выставляю!!!В сотый раз повторяю: я не защищаю, не оправдываю, но и не обвиняю, т.к. там все слишком уж запутано!все таки диктаторский режим!!!Аналогию можно привести со ВОВ и Второй Мировой: во многих бывших советских и не только, республиках обвиняют наших солдат в Тааааких преступлениях!!!похлеще, чем фашистов!Но никто не знает так ли это на самом деле..

tuuliky 19.05.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Это правда.

Я знаю, что это правда. Мне просто подача до судорог нравится. Такие робкие, несчастные мадридские овечки, которых циничные барселонские сволочи под зад коленом, с ноги. Самое забавное, что сейчас одно из распространенных заявлений мадридистов - да вышибите вы эту гребаную Каталонию, пусть играют своей убогой сборной в своем несчастном чемпионате.
Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда ты переводила? Это не может быть официалка, они же не дебилы, доказательств куча. Да они и не нужны, все на поверхности.

Нет, конечно. Это просто рассуждение меренга на одном испанском форуме кто же все-таки является диктаторской подстилкой. Как раз, как ты и сказал, в стиле "сам дурак". Вот здесь

Catala 19.05.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Garrincha
-но и не дает основания говорить так, как будто все известно!

Дает. Только может быть, что известная мне история не верна. В этом случая нужно привести альтернативные версии и тогда попытаться разобраться. Но ты их не приводишь. Не просто потому что ты не интересовался историей, а их нет. Другой истории, основанной на документах, прессе, показаниям свидетелей нет.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Аналогию можно привести со ВОВ и Второй Мировой: во многих бывших советских и не только, республиках обвиняют наших солдат в Тааааких преступлениях!!!похлеще, чем фашистов!Но никто не знает так ли это на самом деле..

Что ты сравниваешь? СССР, а после него и Россия, только и делают, что пытаются от всех скрыть свою историю. Только в Союзе почти все документы на замке и людям приходится разбираться, отсеивая крупицы информации из мемуаров. В Испании все не так. Все открыто. Вот, стопочкой лежит. Вот тебе фото пустых ворот, вот тебе орущая и угрожающая толпа, вот тебе своевременный закон перед самым подписанием Ди Стефано, запрещающий Барсе его подписывать. Это факты, с ними невозможно спорить. В смысле на серьезном уровне, сказать что я о них ничего не знаю конечно можно. Только кто такой аргумент воспринимает серьезно?

Catala 19.05.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от gaskar
Что мы хотим от игроков реала, которые выходят и играют против игроков Барсы которые нарошно сливают матч?

Как минимум я хочу чтобы они не прыгали ногами в живот Эскуде, пытаясь его травмировать, зная, что за это ничего не будет. Вот такое скромное желание. Ну еще есть желание чтобы они за тайм не забивали 8 голов в пустые ворота. Я знаю, слишком многое прошу.

tuuliky 19.05.2009 00:21

gaskar, вопрос в другом. Кэп искренне дружит с Раулем, Хави с Касильясом, но играя за сборную, они по прежнему будут заворачивать испанский флаг на гетрах и опускать голову во время исполнения гимна Испании. А Рауль и Касильяс будут принимать это их право с уважением. Кстати, в последнем матче забыла обратить внимание на ноги Пике и Бускетса.
Боян наполовину серб и прекрасно знает испанский язык, но интервью дает только на каталанском, с улыбкой утверждая, что плохо говорит на кастелане. Сам Гвардиола отлично умеет разговаривать без зверского каталанского акцента, но предпочитает шипеть и фыкать так, что я слов не разбираю.
И Король Испании будет стоять с жалким загнанным видом, рядом со своей Королевой, слушая свой гимн под оглушительный свист басков и каталонцев.

Это все никому не нравится. Ни одному человеку. В этой игре нет выигравших, есть только пострадавшие. Но есть История, есть Память, есть право на Свободу - они присущи каждому человеку и никто не вправе винить каталонцев. Они делают то, что велит им их сердце.

Catala 19.05.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от gaskar
"мы сделаем так что вратарь испугается и оставит ворота пустыми, и если кто-то из вас не забьет, то СМЕРТЬ!!!!", то что они должны были делать? Можешь сказать?

Это смешно. Не было такого и быть не могло. Да и я сомневаюсь, что забили 8 разных человек, даже лень искать. Если бы это было так они бы сказали об этом когда режим рухнул. Это бы их реабилитировало, но никто этого не сказал. Они были довольны всем.

Цитата:

Сообщение от gaskar
но давайте подумаем, даже тогда когда правил франко Барса выигрывала трофеи, значит не все было так запущено.

Все не было особо запущено. За исключением нескольких эпизодов все было довольно цивильно. Франко и не мог особо выеб*****ся. Его власть в первые годы после войны была довольно шаткой. Да, он перехитрил Гитлера и ограничился в войне поставками оружия и выделением очень незначительного количества солдат, в принципе он ограничился "Голубой дивизией". Победители вполне могли решить полностью искоренить фашизм в Европе и свергнуть его, подвесив на одной веселице с каким-нибудь Йодлем. Все безакония всегда поддерживались новыми законами. После войны он не мог повторить финт 1943-го, он не мог обвинить игроков в измене родине, потому что они не поддерживали фашизм. Диктатура не была столь явной. То же у Сталина, у него была вся полнота власти, но ЦК тешил себя иллюзиями, что они принимают какие-то решения, а документально за все злодеяния отвечает "всесоюзный староста" Калинин. Именно его подписи под всеми зверскими приказами. Барселона была на голову сильнее Реала до перехода Ди Стефано, у Франко не было никаких рычагов, чтобы помешать им завоевать титулы.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Насколько помню недавно Ди Стефано сказал что когда он играл за реал, и президентом был бернабеу, президент не позволял футболистам иметь хорошие машины и тд. Кажется это уже говорит о многом.

О чем?

Foxara 19.05.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Catala
Не было такого и быть не могло.

А почему, если не секрет? Я вот вполне допускаю...

Цитата:

Сообщение от Catala
Если бы это было так они бы сказали об этом когда режим рухнул.

Стыдно.

Catala 19.05.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Foxara
А почему, если не секрет? Я вот вполне допускаю...

Реал тогда уже давно был обозначен Франко как представитель его власти. Это не преувелечении, в Испании был настоящий футбольный психоз, футбол был средством политической борьбы. Кто не был согласен - президенты и игроки, которые с оружием в руках пытались помешать Франко захватить власть - убиты либо уехали во Францию. Именно уехали, а не бежали - граница Испании в одностороннем направлении открыта, Франция даже не оккупирована - самодовольные французы просто позволили войскам Гитлера обойти крюком "линию Мажино" и сдались. Все кто остался - были согласны с режимом и с ролью Реала в нем. К моменту скандального матча минимум 2 года.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Стыдно.

Спортсмену стыдно признаться, что он нарушил спортивную этику из-за угрозы жизне? Лучше, чтобы его считали фашистской подстилкой? Я не согласен.

29 апреля 2025 года. Вторник - 22:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot