![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я кстати в магазин съездил)) В кой то веки решил на цены посмотреть. Батон за 15 рублей - пожалуйста (по весу он наверное меньше чем советский нарезной), колбаса от 140 до космоса, мяса примерно от 200. Вот и получается, что если смотреть среднюю з.п. то хавчих выходит примерно в такую же цену как в 80-ых (кстати, мясо по 2,20 это откуда? из госзаказа))? Ну а выбор товаров (даже местных) и уровень сервиса (в СССР технологии видать не позволяли большую площадь под магазин отвести и тележки поставить) я сравнивать просто не буду. Это глупо)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я прикалываюсь конечно, но ты приводишь данные по экспорту и не смотришь импорт. Это неправильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а возвращаться на рынок Каборды с яблоками, я не понимаю для чего, либо ты можешь удержаться на нём - либо сваливаешь. Цитата:
Цитата:
Я если честно вообще не припомню особых слияний, есть только поглощения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем ты можешь повлиять на свой доход?: 1. Профпригодность (готовность в физиологическом и моральном плане к работе) 2. Желание (настрой, жизненная позиция) 3. Профессиональная подготовка (образование, квалификация) 4. Производительность (эффективность в работе) 5. Предприимчивость, сообразительность (индивидуальные качества) Все эти факторы имеют место быть и имеют смысл, когда вокруг тебя во-первых есть рынок труда как таковой, и во-вторых эти качества на рынке труда востребованы. Сам себе ты не создашь условий для извлечения дохода никак, изначально для этого должна быть создана Государством хотя бы самая примитивная инфраструктура для этого. Я же не говорю что в Кирове нет рынка труда вообще, конечно есть те кто живут прилично, например родственники и друзья областных депутатов, городских губернаторов, начальников крупных заводов, короче блатата разного рода можно назвать. Но уровень жизни отслеживается не по единицам, а по большинству населения. Если бы у вас все в Кирове как ты, были довольны жизнью и видели перспективы в своей трудовой занятости в этом городе, было бы здорово, однаок тенденция другая. Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что в РФ это среднее рождается из-за перепада очень большого, и не отражает реальную ситуацию в среднем по большинству проживающих граждан. В отличие от СССР, где как раз основная масса трудящихся имела доход в пределах действительно одних и тех же планок. Я не понимаю твою радость в отношении сервиса, точнее понимаю, но на основании этого критерия критиковать 80е годы СССР 20го века странно. Это тоже самое, что сранивать разные века, и считать что последний век лучше, потомучто он технократичнее и удобнее. Это априори так, относится к естественным критериям. Цитата:
Цитата:
Ну естественно сервис в 80х хуже был чем сейчас, это сам по себе процесс естественный. Он сейчас лучше чем в Германии и США 80х годов и многих других стран. То что ты мне пытаешься отразить на примере сервиса, как я понимаю, это изъян плановой экономики при производстве продукции разного рода. При такой экономической системе производителям не имеет смысла отслеживтаь качество продукции, так как у потребителя нет альтернатив в плане покупки у другого источника. На это хочу заметить, что не всё так однозначно и тут. Конечно были и минусовые аспекты, но были и плюсовые. Плюсовые в чём, например продукты. Выпуск продукции должен был соответствовать ГОСТам СССР на тот или иной вид продукции и ГОСТы эти были порой с достаточно высокими требованиями, порой даже с самыми высокими в мире требованиями. От того вкус того лимонада и тархуна из аппаратов, мороженого "эскимо", пастилы, конфет "рот-фронт" и т.д. и т.п. наверняка также прочно у тебя засел в голове как идеальный, наряду с отрицательными воспоминаниями о дефицитие. А сейчас тебя пичкают продуктами, которые тухнут через 2-3 дня, состоят на 60% из консервантов, а на 30% из пищевых добавок Е - и никогда бы не появились на прилавках СССР. И вспомнить нечего. Цитата:
Так дефицит сам по себе как таковой регулярно присутствовал в СССР, даже в самые благоприятные времена и не являл себя такой уж катастрофой. Это сбои плановой экономики которые можно было исправить. Цитата:
Более того, в какую деревню не приедь, тебе любой старожила расскажет как хорошо было при СССР, когда работал колхоз и пару градообразующих предприятий и как херово стало сейчас, когда нет вообще ничего, молодёжь либо спивается, либо покидает эти места. Чтобы попасть на работу нужно несколько часов на автобусе добираться в областной центр - вот она истинная реалия российской демократической жизни. Цитата:
Но про импортное мясо и масло в СССР в первой половине 80х годов я ещё не читал нигде. |
Идём все на выборы тоарищи, не ленимся, ставим галку за КПРФ и снимаем вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
:D А сам ? Уже исполнил свой гражданский долг ? |
Демократия мать их...
http://www.lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/ А сколько пафоса от Медведева про кристальные выборы:D |
Цитата:
Да, своей жизнью доволен отнюдь не полностью, ну так это нормально и правильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мяса завозили порядка 900 тыс. тонн в год, масло животное 250 тыс. тонн в 1980, растительных масел порядка 350 тыс. тонн в 1980 и около 800 тыс. тонн в 1981 (в разы больше чем экспортировали). То есть все этого говорит о том, что системный кризис сельского хозяйства был уже в 1980. Ну а развал СССР опять же его ускорил. Сейчас кстати зайдя в магазин ты наврядли найдешь ножки Буша, завозную свинину, а зерна экспортируем очень прилично. О чем это говорит? Может не все так плохо и жизнь не только в черных тонах? ПыСы. Житель глухой провинции рассказывают человеку который тратит в продуктовых магазинах по 15 тысяч в месяц на члена семьи о том, что жизнь в России не так плоха как ему кажется. Чудны дела твои господи:sarcazm: |
О еще видос. Ну это да....
|
Цитата:
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх! Шевчук Ю. |
Цитата:
|
Цитата:
Все мы знаем, что победит ЕР (она уже победила, собственно, и видимо будет больше 50% голосов?). Выбор у нас фиговый, по-хорошему это только три партии, ЛДПР, СР, и КПРФ. Про ЛДПР я вообще не хочу говорить, многие мои знакомые и даже родные голосовали за Жириновского, это печально. К его лозунгу "У вас отняли все, кроме голоса" очень удачно подходит слово "Мы". Вообще, не голосовавшие приравниваются к проголосовавшим за Едро, вроде так обычно получается; да и чем больше народу голосует за оппозицию, тем реальнее возможны какие-то действия со стороны правительства на благо своего народа. Голосовать надо обязательно было, я отдал Зюганову, хотя мне особо партия не нравится, но это самая адекватная, по-моему. Вот еще парочка приложений к посту: http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83 Картинка:
|
Нас просто откровенно всех наебали. Снова. И больше нечего сказать
|
Цитата:
Возьми в пример город Буй Костромской области, ты здоров, имеешь образование, желание и т.д. что ты там будешь делать? Во многих городах проблемы с градообразующими предприятиями? Да в подавляющем большинстве проблемы с градообразующими предприятиями, проще посчитать где они есть. В 1990 годах огроменное количество заводов позакрывалось и люди остались нетрудоустроены, выброшены точнее. В случае со средней температурой откидывай столичный регион и всё дерьмо сразу вылезет наружу. Ну ты недоволен в пределах порядка, я сколько в интситуте учился, с таким количеством людей из регионов пообщался, такие картины мне были нарисованы. Да сам факт трудовой и интеллектуальной иммиграции в Москву, огромной внтурироссийской трудовой иммиграции в Москву говорит о дерьмовой жизни в регионах и по всему СНГ, только слепой этого может не замечать, вещи самые очевидные. Я не думаю что ежегодный прирост населения Москвы приезжими в размере от 100 до 300 тысяч человек в год вызван довольством жизни у себя дома, по прототипу твоего. Ты возьми данные по населению Москвы в СССР и проанализируй прирост и данные по населению сейчас и проанализируй прирост. Даже эти простые вещи дадут ясную картину удручающей ситуации. Возьми данные СССР по рождаемости и сопоставь с нынешними, возьми данные по смертности и сопоставь с нынешними. Возьми даннеы средней продолжительности жизни. Большое количество глобальных критериев, которые тебе ясно дадут понять что 20 летней скачок от развала дал очень и очень сомнительные результаты, даже не взирая на твоё недовольство дефицитом и коммуналками. Цитата:
Это социальный сектор ( соцпакет, медицина, образование). Это занятость населения регионов в сельском хозяйстве. Как мы видели около 30 миллионов человек было задействовано, трудоустроено и получало зарплату, это огроменная просто сумма. Посмотри сколько задействовано сейчас и заплачь - куда они все делись, как ты думаешь?. Это люди, задействованые во всех отраслях промышленности и производства, работала почти вся страна. Посмотри сколько всего было построено предприятий и какая у них была выработка с 1970 по 1985 год, посмотри сколько сейчас и заплачь. Мы сейчас в дикой заднице находимся по показателям промышленного производства СССР по любому типу промышленности, это называется промышленной деградацией. Ну за границу твои знакомые ездят в Египет наверно, который значительно дешевле наших Сочей и считают себя путешественниками. Либо у тебя порядок со связями, знакомствами, родителями или друзья влиятельные и т.д. вообщем лично для меня, бывшего в твоих краях и всё видевшего своими глазами, твой довольство своим положением наводит на мысли об исключительном статусе или что-то в этом духе. Цитата:
Цитата:
Это тоже самое что проходить мимо салона Бентли, чувствуя при этом должный уровень и статус населения города, хотя сам в принципе никогда машину такую не купишь, от толку от её наличия... Цитата:
Или свжесть рыбы допустим. Ну у тебя знакомые работают в сфере производства товаров народного потребления, тебе хорошо, но так далеок не увсех. Выбирать можно - только заниматься тебе этим придётся ну очень долго. Особенно Москва тому пример. Цитата:
Цитата:
80х годов. Люди работали, были востребованы, были задействованы. И валить тогда в миллион раз причин меньше было, чем валить сейчас. Так и есть, коммунисты действительно создали эти колхозы собственными руками, дав старт коллективизации и это обошлось дорогой ценой для страны, но дало очень хорошие результаты. А "демократы" действительно это всё развалили и уничтожили, получив только мега отрицательный эффект в виде шкалящего пьянства, наркомании, преступности и безработицы в регионах. Так оно и есть и об этом расскажет подробно любой региональный житель России, который был задействован в этом деле. Цитата:
1. Количество задействованных человек в отрасли 2. Выработка общая 3. Производство по каждому виду Все эти показетели в масштабах всего СССР и мира в первой половине 80х годов колебались с 1го места на 2ое. Как при этом можно считать за кризис это время я не понимаю. Скорее можно за кризись счесть развитие и внедрение ЭВМ и офисно-бытовой техники, но не сельского хозяйства. Цитата:
Потомучто цены на продукты в Москве и регионах, как показала практика, примерно одинаковые, ну с незначительным колебанием в пределах 5 рублей +;-. Вот недавно был в магазине "Ситистор", нет хлеба за 15 рублей. Есть половина за 10 рублей, все цены начинаются с 19 рублей за батон/булку и до 45 рублей. Про плохость жизни мне не кажется, я достаточно много успел повидать сам и стараюсь смотреть до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RIVALDO, дело не в ломе, а в недоверии к выборам. Я вот уже тоже засомневался в результативности своего похода. Например, в нашем городе результаты: ЕР - 33%, КПРФ - 29%. То есть люди, встали, пошли голосовать и, даже, несмотря на подтасовку голосов всё-таки попытались противостоять. Но толку?
|
Цитата:
Неважно. Важно голосовать за оппозицию, чтобы она набирала как можно больше. Твой голос за оппозицию никуда не денется по идее, и подтасовка по другому типу. Чем больше набирает оппозиция, тем больше правительство, которое там находится тем более на подтасовке, будет ерзать и даже возможно пойдет навстречу народу в каких-то моментах. Чем больше оппозиция, тем меньше шансов, что Едро наберет больше 50%, а вот это уже огромный шаг. |
Starsdeath, это всё понятно. Я говорю о том, что чем больше ЕР побеждает вопреки воле народа, тем меньше этот народ начинает проявлять свою волю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие избиратели, такое и правительство... люди приходят, рисуют на бюллетенях различные органы человеческого тела, пишут на них всякую хрень. А потом удивляются почему побеждает одна партия. Быдло приходит голосовать с пивом, даже не так, с "пивасом", с "ягой", с "телочами", рисует свою гражданскую да и социальную позицию, а потом голословно кричит "опять победило ЕдРо, все куплено". На участке где я был сторонним наблюдателем, было 1000 неиспользованных бюллетеней. из 1300 проголосовавших было порядка 20 запорченых бланков которые выкинулись. Их опечатали, и поставили штамп "ИСПОРЧЕННЫЕ" и "ПУСТЫЕ". Но кто знает их дальнейшую судьбу и сколько таких было по всей стране. Потом мне понравилась фраза председателя комиссии:"Сегодня очень хорошая явка. На прошлых выборах было меньше! Проголосовало 32% от всего участка!" 32%.......... это при условии что я этот весь участок знаю. Там живут не гопники, не древние старушки, которые к слову дружно бегут голосовать за КПРФ, там живут нормальные, образованные, взрослые люди. Западло или как еще можно такой подход объяснить?! Зато власть потом херовая... сами виноваты!
|
Цитата:
|
Фальсификации были минимальные. Я работал вчера на выборах. Как наблюдатель и корреспондент газеты. Всё видел своими глазами. Работал типа от КПРФ, но мне было параллельно) В итоге, я думаю, что максимум, с чем могли подтасовать, так это только с открепительными или выносными урнами. И то, с каждой урной ходили наблюдатели, я тоже ходил. Причем с нами старшая была с Справедливой России, а член комиссии от Правового дела. Обошли людей, собирали голоса. Из 25ти минимум 15 за ЕР. 1 за ЛДПР, остальные - КПРФ. Так то.
Подсчет проходил на моих глазах. Урны были всегдла в поле зрения хотя бы одного наблюдателя (было человек 10, не меньше) Я лично тащил урну в помещение для подсчета. Вбросов не было, никаких грубых нарушений не было. Люди реально голосуют за ЕР, потому что они работают с населением, вкладывают большие деньги в пропаганду и агитацию. |
Всем кто работал на выборах респект и уважуха. Без шуток, это намного сложнее чем трындеть на форумах о том, что все куплено и подтасовано.
Сам пару раз работал наблюдателем, правда давно. |
Сегодня в ВУЗе слышал разговор двух старшекурсников.
Один из них пошел голосовать в школу своего участка, а там такая картина: какой-то мужик разбирается с наблюдателями (или как они называется), почти орет. "Вы что совсем тут охренели!".Оказывается, когда он с женой пришел голосовать, то оказалось, что "кто-то" за них голосовал. Т.е когда они подошли назвать свои ФИО и место проживания и.т.д, то им сказали, что кто-то с такими же именами и с таким же местом жительства уже оставили свой голос. Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия(с) - :finest: |
Цитата:
у моих знакомых такая же ситуация была, развернулись и ушли... |
Цитата:
|
А вот вам и выборы из первых уст;)
1)При открытии урны обнаружились пачки бюллетеней , уложенные ровными стопочками. За единую Россию. Председатель комиссии выхватывает их и начинает перемешивать с общей кучей. ...:
2) ...:
3)В приморском районе Петербурга задержали молодого человека с рюкзаком фальшивых регистраций. А глава Избиркома в школе на Комендантском отказалась перед началом голосования от пересчета бюллетеней. Видео с участка. ...:
4)В Балашихе пойман человек при попытке вброса стопки бюллетеней в урну. Координатор Балашихинского го ЛДПР вела съемку, того, как сотрудник полиции производит гашение этих бюллетеней. Председатель ТИК пытался запретить вести съемку, а провокатор являвшийся наблюдателем от Справедливой России толкал и хватал за руки представителя ЛДПР, чтобы не дать осуществить съемку. В последствии представитель Справедливой России попытался сорвать выборы разбросав все бюллетени по полу. ...:
5) ...:
6)На УИК 704 обнаружена картонная урна с дырами! Коробка из под какой-то бытовой техники. Не опечатана по бокам, имеет большие щели, возможно использовавшиеся для вброса. Чебоксары, школьный проезд, д.3 ...:
7)г.Тула, участок 1053 Трое ребят смогли вбросить бюллетни, четвёртого - поймали. ...:
8)На участке №2739 (Москва, Филевский бульвар 3, школа 1114) в кабинах для голосования установлены стирающаяся ручки. Пока снимали видео жулье на участке убрало остальные ручки. ...:
9)Фальсификация выборов на избирательном участке №2501! Председатель участковой комиссии заполняет избирательные бюллетени! Статья 142 УК РФ : Фальсификация избирательных документов, документов референдума) заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет. ...:
10)Наблюдения очевидцев: "Вчера в полночь знакомые студенты предложили подзаработать: проголосовать 45 раз (!!!) за «Единую Россию». За размноженный в 45 раз голос обещали 4000 тысячи рублей. Согласился. Поучаствовать в такой афере -- бесценный опыт. Сегодня в 7 утра у метро Строгино нас, меня и еще трех студентов, подобрал молодой парень. Отвез в какие-то дебри, где собралось человек 40 молодых людей. После всем выдали маленькие наклеечки с изображением надкусанного яблока. Этот символ и давал нам волшебную возможность проголосовать в 16 школах, в примерно, 45 избирательных участках по разу. По словам молодого человека, запись разговора с которым вы можете послушать, всего в Строгино 4 декабря было с агитировано около 100 молодых людей. 100 умножить на 45 = 4500 тысяч голосов за «Едро» только в районе Строгино. PS. Удивительно, но факт -- никто не проверял, что галочку мы ставим именно напротив партии под №6. Поэтому я несколько раз помог партии КПРФ, несколько раз Яблоку ...:
|
Такими видео щас весь инет будет завален. В связи с этим, возникают два вопроса:
1. Кто и как может признать выборы недействительными, на основании подобных доказательств подлога? 2. Где из этого всего провокации и липа дабы сорвать выборы? |
Cule, да ничего признавать недействительным не надо. Надо хотя бы к выборам президента народу донести всю правду о голосованиях. Вы молодцы, что наблюдателями были. Я вам верю. Но мои источники так же сообщают о наличии участков где наблюдателей вообще не было. И, я уверен, таких участков был не один и не два. Плюс все остальные махинации и парампам.
|
К@t@LoNeЦ, это все чухня. Сайт КПРФ тоже был завален такими вот сообщениями. Все бездоказательно. Причем только наблюдатели от КПРФ так кипешно себя ведут. У нас там были разные, говорят, созваниваемся с колллегами из этих "горячих" участков и о чудо! Никто никому голову не разбирал, полиция вброс не делала и т.д.
Всё это бред. Коммунисты хотят просто сорвать выборы. Я это отчетливо понял вчера, так как работал на них. |
ДжаZ-man, все они там друг друга стоят. Но если с ЕР других методов бороться нет...
|
Цитата:
Нет, не так, не была ужасна жизнь в регионах при СССР, тут всё дело в цифрах. Сколько покидало людей регионы тогда и сколько сейчас. И по каким причинам. В сравнении с нынешними цифрами, цифры СССР говорят скорей о естественной внутрисоюзной иммиграции. Ну а причины, учитывая 30-миллионую занятость людей в этой отрасли в 80е и дай Бог 5-миллионную сейчас, причины ясны. Либо по спивались и поумирали, либо просто поумирали, либо начали бомжевать и поумирали, либо начали выживать своим собственным хозяйством. Цитата:
Почему в Москве так много рабочих мест и высокий уровень жизни? Что производит Москва, что делает для страны? Ты насчитаешь тут от силы 3 завода, при 20 миллионах населения ( с учётом нелегалов около 30 миллионов). Чем тут заняты люди? Тем что работают в центральных офисах всероссийских контор (Газпром, Лукойл, банки, страховые компании и т.д. и т.п.) соответственно поступления в городской бюджет идут в Москву, а не по месту производственной деятельности подразделений предприятий. Так вот на фоне Москвы народ и дурят о среднем уровне жизни, когда наша страна сама по себе сейчас находится в районе 70 места по уровню жизни согласно международной классификации. Однако нам говорят о средней зарплате в 20 тысяч, грубо говоря, это регионы 10.000 рублей + Москва 30.000, вот среднее у тебя получается 20.000. Среднее вроде круто, однако большинство живёт значительно хуже чем малая часть. Аргумент самый чёткий про трудовую иммиграцию, только за последние полгода я трудоустроил 4 человека, один из Аткарска, один из Вологды, один из Рославля,один из Мичуринска. Как видишь география обширная и как думаешь, что люди говорят об этих городах, почему приехали в Москву? Не потомучто им захотелось просто повысить свой уровень жизни, а потому что там просто негде работать достойно. Достойно не в плане дохрена получать, а чтобы не болтаться на планке выживания хотя бы. Вот парень из Аткарска на ж.д. получал 8.000 в месяц работая в ПЧ (это путейцы, в жёлтых тужурках ходят). Ему 26 лет, выше монтёра пути в Аткарске ему до глубокой пенсии не светит ничего, по той причине, что нормальной работы в городе и окрестностях нет, а если и есть хорошие места, то они на много лет распределены между родственниками начальников этих подразделений, в связи с диким дефицитом достойной работы в регионе. Вот что делать не глупому парню в 26 лет, желающему работать, желающему семью и нормальную жизнь в Аткарске? А НИЧЕГО не делать, ничего не сделаешь, плыть по течению и всё. И такая история у всех, она одна и та же. 95%, отвичос Петрович (:)) прут в Москву работать именно с такой своей предисторией. И я сильно сомневаюсь, что поток трудовых и интеллектуальных иммигрантов в Москву при СССР (который сам по себе был в десятки раз меньший чем сейчас) имел такие же причины как сейчас - тоесть элементарное отсутствие рабочих мест и мест обучения, повышения квалификации, отсутствия нормальных условий для жизни. Цитата:
1. Это своя собственная отдельная трёхкомнатная квартира, не отягощённая финансами (кредит, другие долговые обязательства), общей площадью в районе 70 кв.м. 2. Наличие одного автомобиля на семью выше эконом класса по международной классификации (например Форд куга, киа сорренто, мицубиси паджеро, аутлендер, вольво хс и т.д. и т.п.) 3. Наличие дома (и соответственно земельного участка 6-10 соток) за чертой города (2 этажа, 4 комнаты, печка, возможность жить зимой), можно кирпич, можно хорошее дерево, общая площадь пусть 160-200 кв.м. 4. Выезд с семьей строго не реже одного раза в год за границу (причём не формата Египет-Турция, а формата Тайланд-Куба-Доминикана) 5. Одежда семьи не с вещевого рынка, а на планке бутиков в больших торговых центрах. 6. Доход главы семьи от 70.000 рублей в месяц (не совокупный доход семьи, а доход только главы). И ещё ряд незначительных факторов, вот всё это я лично могу назвать "Человек живёт прилично". Скажи, хотя бы треть населения кировской агломерации подходит под эти критерии? Цитата:
Тяжело сравнивать уровень жизни 80х и 2010тых, уровень жизни 80х и 90х однозначно крен в сторону 80х, потому как в 90х столько кризисов, воровства у народа, преступности, пьянства, наркомании, война, развал целостности государства, развал культуры, общей смертности населения и т.д. что проблемы 80х мягко говоря не такие уж и страшные. Я не говорю что в 80х всё было зашибись, мы вели беседу в срезе сельского хозяйства, у которого пришёлся пик на первую половину 80х. А так конечно я понимаю экономические проблемы СССР в сфере ширпотреба, на которые ты постоянно выводишь, пытаясь на этом примере отразить хреновую жизнь всей страны почему-то. Конечно колготки женские не "Кальзедония", оптика не "кэнон", телевизор не "сони-панасоник", машина не "мерседес" и холодильник не "шарп" и т.д.. Но были и сильные стороны, их дохрена было, такие как полное соцобеспечение населения (от ротдома до трудоустройства), качество продуктов питания, доступность транспорта, жилплощадь трудящимся, кооперативное жильё, работа с молодёжью (секции, кружки, пионерия, комсомол, "картошка", стройотряды), мировой вес страны, доступные цены потребительские и т.д. - и это всё было уничтожено скопом. Сейчас у тебя в салонах стоят мерседесы, в магазинах есть холодильники "шарп", в техносилах оптика кэнон - но половина населения этого себе так и так позволить не может, потому им пофигу от такого рыночного разнообразия как машина мерседес и телевизор сони, это ты его отмечаешь, потомучто имеешь возможность. Ну и наконец попрошу отметить и достижения в области товаров народного потребления в СССР, если брать аудио, то у меня дор сих пор к домашнему кинотеатру подключена акустика "орбита", производство СССР. Также были фотоаппараты "Зенит" например, которые не так уж и плохи были и я думаю можно много чего ещё вспомнить. Про производство и промышленность - так тут вообще, дохринища всего советского производства до сих пор, у меня на работе козловые краны - все СССР, подвижной состав весомая часть - СССР, железные дороги- СССР, станки в мастерских, недвижимость - всё СССР. Так во многих производствах. Так что низя никак товарищ скидывать со счетов Союз Советских Социалистических Республик, с 1991 по сей день мы очень хорошо научились критиковать и обсирать СССР всесторонне под демократическими флагами, зато так НИЧЕГО и не научились делать для страны и соответствено ничего на сегодняшний день не сделали ни для неё ни для народа под этими же флагами. Мы существуем сейчас на советском заделе. Вон даже на Саяно-Шушенской ГЭС котлы были советского производства, за 20 с хером лет реформы советской энергетики котлов и всего остального нихера не купили, зато наплодили несколько олигархов и главного дебила перевели управлять Роснано, радуйтесь, жизнь прекрасна. Знаешь что бы было с руководителями энергетического комплекса СССР, если бы что-то взорвалось и погибли 30 человек? Цитата:
Я не говорю что ты врёшь или у тебя галлюцинации, просто твой личный пример не отражает реального уровня жизни. Цитата:
Ну если в неделю раз у тебя 2 часа уходит на то, чтобы обеспечить себя, жену и ребёнка только качественными и полезными продуктами по низким доступным ценам, сходить, нет съездить, на иномарке в платную стоматологию, жену попутно отвести в косметический салон, потом вечером сходить в кино, вернуться домой и закурить сигару с виски - я рад за тебя, жизнь удалась, прими мои позщдравления :). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся проблема не в проголосовавших, а в забивших на выборы. Сейчас все подсчёты проводятся в присутствии десятков наблюдателей, обмануть очень тяжело. Однако обманы происходят не на стадии подсчёта, а на стадии доставки урн в центризбирком.
У моих знакомых из числа родни работал человек, который перевозил эти урны, по дороге их заменяют на другие за деньги и всё. Ну а если в итоге суммарные данные из блокнотиков наблюдателей расходятся с фактически объявленными цифрами, то тут ничего не сделаешь, шумиху что ЛДПР, что КПРФ поднимают регулярно каждый раз, однако хренли толку. Чтобы с этим бороться, нужно полную явку обеспечить во-первых, а во-вторых создать альтернативную систему голосования, например группой программистов создать незаисимый сайт в интернете, где будет параллельно отражаться независимое народное мнение. По идее его результаты должны соответствовать официальным выборам, вот и можно будет сравнить. А то лично я, как не послушаю свой круг общения - тот за КПРФ, тот за КПРФ, другой за КПРФ, у родителей тоже самое, все за КПРФ, знакомые большинство за КПРФ, просто у кого не спросишь, чаще за КПРФ, а в результате побеждает едро, да ещё и с огромным отрывом, то ли у меня круг общения особенный, то ли нас на.бывают.... :D |
Цитата:
Урны не перевозят. Перевозят запечатанные пачки бюллетеней, разложенные по партиям. Потом составляется протокол. Уезжает только председатель комиссии и секретарь. Остальные члены комиссии с решающим голосом остаются на участке. Переписать протокол без них невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно спорный вопрос вообще-то.Тогда всё "красиво" сделал покойный генерал Лебедь. |
07 августа 2025 года. Четверг - 05:33 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot