![]() |
Цитата:
CRUYFF, у меня тогда личная просьба к Вам. Я Вас умоляю, ну, не называйте Вы Эрнандеса Чави, с Иньестой/Иниестой что хотите делайте, только Хави не трогайте. ПОЖАЛУУУУУУУУ-УУУ-УУ-У-УЙСТА !!!! |
Цитата:
Цитата:
|
ELIS, ну послушай или посмотри трансляцию на испанском, услышишь как его называют :)
|
LaRoja, Щави?
|
ДжаZ-man, ну скорее все-таки Чави... Чави - ближе всего на мой взгляд и слух))
|
LaRoja, а я тебе советую послушать комментаторов. Например, каталонских. Там четко слышна [Ш'] свистящая. Т.е. Нечто похожее на [Щ]
|
ДжаZ-man,
http://www.cadenaser.com/deportes/au...csrdep_17/Aes/ может даже Цави (ну не по русски это выговаривать), но не ХАВИ! |
Цитата:
|
ДжаZ-man, мы тоже иногда не все буквы правильно произносим, потому что или рот плохо открываем или язык не туда ставим. Особенно если эмоции некуда деть. Согласно фонетике каталонского языка, эта буква произносится как "ч", по крайней мере, в подобном сочетании. Хотя все могут говорить так, как им заблагорассудиться, если им безразлична правильность.
|
Да, в каталонском произношении имя Креуса звучит как Чави, но для меня он был, есть и будет Хави ( уж очень люблю имя Хавьер:) ). Такое произношение и написание предпочитает абсолютное большинство русскоязычных болельщиков и журналистов. И на нашем сайте более чем в 80% случаев так и пишется. Ребят, ну, зачем создавать разнобой, а? Уважаемый CRUYFF , я всё равно хочу попросить Вас пойти мне навстречу и выполнить изложенную ранее просьбу, если, конечно, этот вопрос не является для Вас принципиальным! Вот!:)
|
28 июля 2025 года. Понедельник - 16:41 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot